Автор |
Сообщение |
Amalie
|
Заголовок сообщения: Во что превращается страна Добавлено: 19 ноя 2015, 17:17 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Какую оценку произошедшему инциденту можно дать? Парасюк набросился на зам. начальника управления СБУ В. Писного во время заседания. Все произошло на глазах у всех во время прямой трансляции на заседании по рассмотрения вопроса о назначении Писного на соответствующую должность. Самое страшное то что в этой стране найдутся сотни тысяч которые одобрят этот поступок... Поступок не мужчины, поступок бездумного человека, который знает, что все для него останется безнаказанно. О какой революции достоинства может идти речь... Где достоинство?... Если бы не было людей которые это одобряют не было бы этих продажных чиновников у власти... На сегодняшний день уже не осталось не одного жителя нашей страны который не задал бы себе вопрос: А что же будет дальше? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 10 апр 2018, 20:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 22:32 Сообщения: 1802 Откуда: пригород
|
Mantis_A писал(а): ХорошаЯ писал(а): Интересно стало, а иностранную литературу - классиков: Лондона, Твена, Верна, Дефо и т.д., Бодлера и Рембо в школах сейчас изучают в украинском переводе? Да, у кого есть старшеклассники, отпишитесь плизз. Ну, ежели логически рассудить, то должны таки на украинском преподавать. Украинская школа обязывает. Тем более сейчас все указанные вами авторы есть в украинском переводе. Даже в Букве видел Стивена Кинга-практически все книги переведены на украинский. Должны преподавать на украинском, только преподаватели русские))). Все что Хорошая привела, сейчас дети читают только то, что есть в доме или в библиотеке, если читают. А на каком они могут быть языке в орусевшем городе.))) Покупать все это для детей не интересно, хотя многое есть и на украинском, и значительно дешевле. Вот про Кинга да, мои покупают на украинском. Им это интересно! Но он будет в программе вреде бы со следующего года.
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 11 апр 2018, 18:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
|
Цитата: Вместе с этим терпеть не мог алкаша и нытика Достоевского. Латентного гомосексуалиста Толстого так и не осилил до конца. Тем не менее, это мировые классики, весьма популярны на западе. Достоевский вообще нереально крут, но тут дорасти нужно) Mantis_A писал(а): Несмотря на вышесказанное, я за единственный государственный язык-украинский. Вот такая песня) Без обид, но попахивает маразмом... если "за единственный" то почему возмущает ущемление других языков? Ждать свободы (в том числе и языковой или религиозной) от этой олигархической диктатуры - ну, вы право, умиляете. Упрощенно - свободные и образованные этой власти не нужны, а вот малограмотные "патриоты" - самое то. п.с. поддерживаю мнение что укр. язык вымрет, глобализация решает.
Вернуться к началу |
|
 |
Джекин
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 11 апр 2018, 22:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
АгентЦРУ писал(а): Цитата: Вместе с этим терпеть не мог алкаша и нытика Достоевского. Латентного гомосексуалиста Толстого так и не осилил до конца. Тем не менее, это мировые классики, весьма популярны на западе. Достоевский вообще нереально крут, но тут дорасти нужно Серьезно? Достоевский - это дело вкуса. Нудятина, смур и депресняк сплошной. Ну, страдальщикам и мытарям нравится. Он и сам таким был. Понять его дело "не хитрое". В общем как грится "на вкус - фломастеры разные". Ознакомление с этим автором в рамках школьной программы, напрочь, отбило у меня желание и сейчас его читать. Мне по кайфу более "живая" литература. В жизни и так дохера смура вокруг, а ежели я захочу покопаться в психологии, то уж лучше Донну Тартт перечитаю или Айн Рэнд. Они хоть "заряжают". Ну на худой конец Брэдбери.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 11 апр 2018, 23:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А я думаю, в русской литературе стоит выделить не только Достоевского, но еще и Ильфа с Петровым. Уверен, именно они смогли создать действительно народного героя, которого потом многие пытались копировать. В украинской литературе подобного героя пока что нет. Хотя правильнее будет сказать, в украиноязычной литературе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 11 апр 2018, 23:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Недавно перечитала "Преступление и наказание" и поймала себя на мысли, что если немного осовременить героев - оxуитительная драма бы получилась, покруче нашумевших "Левиафана" и "Нелюбви". Или даже мини-сериал серии на четыре - большие трагедии маленьких изломанных людей в депрессивном городе. Тлен, тоска и безысходность - история сделала очередной виток.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 00:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тушкан писал(а): А я думаю, в русской литературе стоит выделить не только Достоевского, но еще и Ильфа с Петровым. Уверен, именно они смогли создать действительно народного героя, которого потом многие пытались копировать. В украинской литературе подобного героя пока что нет. Хотя правильнее будет сказать, в украиноязычной литературе. Это Бендер-то народный герой? Избави Боже от таких идеалов. Кстати, а что современная молодежь думает о персонаже, интересен ли он им? Или любовь к Ильфу и Петрову уйдёт вместе с нашим поколением?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 08:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ХорошаЯ писал(а): Тушкан писал(а): А я думаю, в русской литературе стоит выделить не только Достоевского, но еще и Ильфа с Петровым. Уверен, именно они смогли создать действительно народного героя, которого потом многие пытались копировать. В украинской литературе подобного героя пока что нет. Хотя правильнее будет сказать, в украиноязычной литературе. Это Бендер-то народный герой? Избави Боже от таких идеалов. Кстати, а что современная молодежь думает о персонаже, интересен ли он им? Или любовь к Ильфу и Петрову уйдёт вместе с нашим поколением? У молодежи рулят эльфы, вампиры, Гарри Потер. Но если взять нынездравствующих читателей в целом, кто может поспорить с популярностью Бендера? Если брать не мировую литературу, а, скажем, литературу СНГ? Мне кажется, никто. Утверждать не берусь, а лишь высказываю мнение. Яркие запоминающиеся герои вообще большая редкость. Кто может назвать любимый образ из украинской литературы? Катерина, Наталка-Полтавка... Мужского вообще не могу ни единого припомнить. Ну, Кайдаш. Еще Эней. Однако я даже не могу их как-то описать. А ведь при всей моей безграмотности, в школе я читал, наверняка, в среднем чуточку больше сверстников. Не всех, но большинства. Среди моих друзей были такие, что и десяток книг за школьные годы не прочли. И я бы не назвал их самыми далекими от литературы. Эти еще и учились сносно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джекин
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 08:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: Яркие запоминающиеся герои вообще большая редкость. Кто может назвать любимый образ из украинской литературы? Катерина, Наталка-Полтавка... Мужского вообще не могу ни единого припомнить. Да ну прекращайте. На вскидку - Захар Беркут, Кармелюк, Грицько Халамидник. Да валом. Сразу и не вспомнишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 09:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тушкан писал(а): У молодежи рулят эльфы, вампиры, Гарри Потер. Но если взять нынездравствующих читателей в целом, кто может поспорить с популярностью Бендера? Если брать не мировую литературу, а, скажем, литературу СНГ? Мне кажется, никто. Утверждать не берусь, а лишь высказываю мнение. Яркие запоминающиеся герои вообще большая редкость. Кто может назвать любимый образ из украинской литературы? Катерина, Наталка-Полтавка... Мужского вообще не могу ни единого припомнить. Ну, Кайдаш. Еще Эней. Однако я даже не могу их как-то описать. А ведь при всей моей безграмотности, в школе я читал, наверняка, в среднем чуточку больше сверстников. Не всех, но большинства. Среди моих друзей были такие, что и десяток книг за школьные годы не прочли. И я бы не назвал их самыми далекими от литературы. Эти еще и учились сносно. Вы сравниваете не тождественные понятия.) Любовь к Бендеру обусловлена тем, что Ильф-Петров, как кальку снимали с окружающей среды, излагая все это неподражаемым мастерским языком. К тому же прототипом Бендера служила весьма незаурядная личность в лице Оси Шора http://www.orator.ru/stories_osip_shor.htmlСлишком велик интеллектуальный отрыв. Да тот же гениальный Гоголь писал на русском языке. Нет ребята, с потерей русскоязычной классики - рискуем превратиться в общество невежд. Думаю, этого не произойдет. Но и ошибаться могу. А все вышеуказанные тезисы а-ля: "мы свободно читаем и украинскую литературу и покупаем книги в украинском переводе" - не более чем реверанс в сторону националистических идей. В личностном конкретном плане - это приемлемо (я сам такое исповедовал), пока не понял, что мы, начитанные и образованные люди, рискуем превратиться в соавторов общества невежд. Хотите вы этого, друзья мои или нет-решать каждому в отдельности 
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 09:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Что же касается жарких диспутов: Толстой-латентный, некрасов-нытик, Достоевский - УГ, - все это детскость.
Вот в свое время запоем всего Мураками прочел (кстати их два, и в Японии ценится именно Рю, а на западе - Харуки), так вот, любимый писатель Харуки - Достоевский.
На лайвлибе постоянно идут диспуты, что преподавать в школах. Причем между матерыми филологами. Вывод един - эти споры вечны. Я и сам не могу сказать. Любовь к книгам рождается изнутри, но помимо внутренней расположенности и потребности, учитель/товарищ также способен повлиять на страсть к чтению или к тому или иному писателю. Лично я бы оставил все как есть. Может сменил стиль преподавания. Хотя он и так хрестоматийный.
Это вечный спор.
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 09:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
|
Джекин писал(а): Ознакомление с этим автором в рамках школьной программы, напрочь, отбило у меня желание и сейчас его читать. Мне по кайфу более "живая" литература. Ну, "в рамках школьной программы" это сильно) Конечно, поклонникам "камэди-клаба" не оценить всей крутости драм Достоевскорго или Толстого... "им шось попроще", но разговор не про это. Что может предоставить украинская литература взамен в данной нише? Ничего. Да, хрестоматийные "Хіба ревуть воли.." или "Кайдашева.." неплохи, но как бы тут совсем не тот уровень. Голливуд, кстати, очень уважает что Ферд Михалыча, что Льва Николаевича... десятки экранизаций. А что из укро-творчества пошло в мировую классику?
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 09:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Mantis_A писал(а): Что же касается жарких диспутов: Толстой-латентный, некрасов-нытик, Достоевский - УГ, - все это детскость.
Вот в свое время запоем всего Мураками прочел (кстати их два, и в Японии ценится именно Рю, а на западе - Харуки), так вот, любимый писатель Харуки - Достоевский.
На лайвлибе постоянно идут диспуты, что преподавать в школах. Причем между матерыми филологами. Вывод един - эти споры вечны. Я и сам не могу сказать. Любовь к книгам рождается изнутри, но помимо внутренней расположенности и потребности, учитель/товарищ также способен повлиять на страсть к чтению или к тому или иному писателю. Лично я бы оставил все как есть. Может сменил стиль преподавания. Хотя он и так хрестоматийный.
Это вечный спор. лол оставить все как есть это отбивать желание у дитей читать, вся эта класика должна остатся не больше 20 процентов остальное как рекомендация, чтоб русские автора остались только в старших классах причем по минимуму буквально пара тройка остальное на зарубежной литературе забить западной класикой, она хоть более мение читабельна, полностью убрать всех авторов совкового переиода
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 09:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
АгентЦРУ писал(а): Джекин писал(а): Ознакомление с этим автором в рамках школьной программы, напрочь, отбило у меня желание и сейчас его читать. Мне по кайфу более "живая" литература. Ну, "в рамках школьной программы" это сильно) Конечно, поклонникам "камэди-клаба" не оценить всей крутости драм Достоевскорго или Толстого... "им шось попроще", но разговор не про это. Что может предоставить украинская литература взамен в данной нише? Ничего. Да, хрестоматийные "Хіба ревуть воли.." или "Кайдашева.." неплохи, но как бы тут совсем не тот уровень. Голливуд, кстати, очень уважает что Ферд Михалыча, что Льва Николаевича... десятки экранизаций. А что из укро-творчества пошло в мировую классику? а ты типа в состоянии оценить? что выростет с человека на достоевском? лузер? если бы украинское творчество не давили в пользу твоих Ферд Михалыча, что Льва Николаевича то они б и ганса им не оставили, тк сейчас среди молодежи укр лит на порядки популярен чем российский который по сути ни кому не нужен из нового поколения, есть даже целые групы мемасиков об украинской литературе https://vk.com/ukrlit_memes
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 10:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну если Достоевский "сложный", а Толстой "скучный" - что дальше?) Математика она тоже скучная, а химия и физика сложная!  Давайте и их запретим) Шлюхам и мойщикам унитазов в Польше какой от них толк... пусть читают Подеревянского и смотрят Зеленского, цэ патриотично. Кароч Северная Корея №2  п.с. сслылка на запрещенный вконтат от Тодда... это сильно... "патриоты" такие "патриоты"  А как же "Цэ укр" или как там ваша сеть? Сдохла не родившись? А как пели то...
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 10:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
АгентЦРУ писал(а): Ну если Достоевский "сложный", а Толстой "скучный" - что дальше?) Математика она тоже скучная, а химия и физика сложная!  Давайте и их запретим) Шлюхам и мойщикам унитазов в Польше какой от них толк... пусть читают Подеревянского и смотрят Зеленского, цэ патриотично. Кароч Северная Корея №2  п.с. сслылка на запрещенный вконтат от Тодда... это сильно... "патриоты" такие "патриоты"  А как же "Цэ укр" или как там ваша сеть? Сдохла не родившись? А как пели то... их не запрещать надо а делать как факультатив, чтоб ребенок не тратил время на то что ему интересно у нас под боком целая страна неустроеных дегенератов выросшая на достоевских и толстых кто пел? ты что больной? уже начал рабиратся в соцсетях?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 10:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Еще один "патриот" сидит на росиянских вконтактах... да ты сепар поганый, в СБУ тебя сдать, может на кого поменяют...
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 10:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): Mantis_A писал(а): Что же касается жарких диспутов: Толстой-латентный, некрасов-нытик, Достоевский - УГ, - все это детскость.
Это вечный спор. лол оставить все как есть это отбивать желание у дитей читать, вся эта класика должна остатся не больше 20 процентов остальное как рекомендация, чтоб русские автора остались только в старших классах причем по минимуму буквально пара тройка остальное на зарубежной литературе забить западной класикой, она хоть более мение читабельна, полностью убрать всех авторов совкового переиода В принципе, резонно. Полностью советских не стоит убирать. Это глупо. есть тот же Алексин. Который ныне в забвении, но которые не уступает по психологии тому же Сэлленджеру. Ну опять таки, это исключительно в виде рекомендаций.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 10:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
АгентЦРУ писал(а): Еще один "патриот" сидит на росиянских вконтактах... да ты сепар поганый, в СБУ тебя сдать, может на кого поменяют... я во вконтактике не сижу уже года 2 , разве что захожу на ватные паблики и новоговномесии паблики поглумится над ними 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 10:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): не сижу уже года 2 , разве что захожу не сижу но захожу  солоха №2...
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 10:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
АгентЦРУ писал(а): Todd писал(а): не сижу уже года 2 , разве что захожу не сижу но захожу  солоха №2... так таких как ты захожу постебать, так приятно когда ватники с разорваными задами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джекин
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 10:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
АгентЦРУ писал(а): Джекин писал(а): Ознакомление с этим автором в рамках школьной программы, напрочь, отбило у меня желание и сейчас его читать. Мне по кайфу более "живая" литература. Ну, "в рамках школьной программы" это сильно) Конечно, поклонникам "камэди-клаба" не оценить всей крутости драм Достоевскорго или Толстого... "им шось попроще", но разговор не про это. Что может предоставить украинская литература взамен в данной нише? Ничего. Да, хрестоматийные "Хіба ревуть воли.." или "Кайдашева.." неплохи, но как бы тут совсем не тот уровень. Голливуд, кстати, очень уважает что Ферд Михалыча, что Льва Николаевича... десятки экранизаций. А что из укро-творчества пошло в мировую классику? Не скажу за Голливуд, но экранизаций украинских произведений дня не хватит перечислять. Причем здесь "камеди-клаб" вообще? Я школу закончил в 1996 году. Не надо противопоставлять русскую и украинскую литературу. Равно как и любую другую литературу, любой нации. Это путь в никуда. У каждой есть, что то свое - особенное чего нет у других. Точно так же и авторов. Еще раз повторяю, Федор Михалыч это унылый, депресивный писатель. И интересен он таким же нудным и унылым людям склонным к деперессиям и самобичеванию. Уж извините. Имхо. Я уж не говорю, что нынешнее поколение в 90 процентах вообще не знают, кто он такой. Даже в россии. Ну это ж наверно такой классный автор, что на него начхать молодому поколению. А что-то кроме Панаса Мирного и Нечуй-Левицкого читали еще? Кого не спросишь - так только о Кайдашах и Чипке знают. Товарищи "окститесь". То что вам, христоматийно преподавали в школе не есть лучшее. Как человек может рассуждать об украинской культуре, если ему она чужда по определению как и язык? А никак. Токмо обсерать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дурной голова
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 10:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тодди, рекомендую севполитфорум и форум глававантюры. Темы про сирию - ОГОНЬ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джекин
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 10:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: Ну если Достоевский "сложный", а Толстой "скучный" - что дальше?) Математика она тоже скучная, а химия и физика сложная!  Давайте и их запретим) Шлюхам и мойщикам унитазов в Польше какой от них толк... пусть читают Подеревянского и смотрят Зеленского, цэ патриотично. Слушай ну ты, реально, дурачек. Тут даже без коментариев. Хорошо если оставить в покое классиков, что российская литература может сейчас предложить? Серию книг "Я вор", "Стрелков на Марсе" "Москва бандитская"? Какой еще трэшь? И какие дегенераты воспитаются на этом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 10:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Дурной голова писал(а): Тодди, рекомендую севполитфорум и форум глававантюры. Темы про сирию - ОГОНЬ! у меня не так много времени
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 12 апр 2018, 10:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Джекин писал(а): Цитата: Ну если Достоевский "сложный", а Толстой "скучный" - что дальше?) Математика она тоже скучная, а химия и физика сложная!  Давайте и их запретим) Шлюхам и мойщикам унитазов в Польше какой от них толк... пусть читают Подеревянского и смотрят Зеленского, цэ патриотично. Слушай ну ты, реально, дурачек. Тут даже без коментариев. Хорошо если оставить в покое классиков, что российская литература может сейчас предложить? Серию книг "Я вор", "Стрелков на Марсе" "Москва бандитская"? Какой еще трэшь? И какие дегенераты воспитаются на этом? давайте посмотрим сколько российских авторов получают премию за научную фантастику https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 ... 0%B8%D1%8F) русских нет, китайцы, итальянцы, арабы, кто угодно но не русские по премии Небьюла то же самое Российская литература на 0, просто ниже плинтуса и очень давно, причем из-за совка, совок уничтожил всю культуру, осталось только злобное быдло пишущее про стрелкова на марсе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |