В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться! Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Шел 1648. До рождения Путина оставалось 300 лет и еще 4 года. Никто еще не знал, что Украины никогда не было. []
Вот чушь какая. А что, Сибири тоже не было? Или Урала? Или Поволжья? Надо же подобный бред утверждать. Не было лишь государства Украина, а земли Русского воеводства (с центром во Львове) и Киевского воеводства назывались Украиной уже тогда, что в Польше, что в России.
Да что ж вас всех на воспоминания потянуло. Какая разница в данном случае у кого длиннее, точнее кто раньше появился, курица или яйцо. Что изменится от того, что мы выясним, у кого длиннее или толще? Нужно жить настоящим. Границы государств были зафиксированы на момент распада СССР. Точка. Крым - это Украина. И Россия под этим не только подписалась, но и гарантировала это.
Шел 1648. До рождения Путина оставалось 300 лет и еще 4 года. Никто еще не знал, что Украины никогда не было. []
Вот чушь какая. А что, Сибири тоже не было? Или Урала? Или Поволжья? Надо же подобный бред утверждать. Не было лишь государства Украина, а земли Русского воеводства (с центром во Львове) и Киевского воеводства назывались Украиной уже тогда, что в Польше, что в России.
Границы государств были зафиксированы на момент распада СССР. Точка. Крым - это Украина.
а через четверть века Украина распалась.
У тебя галлюцинации или шизофрения? Или вместо мозгов вата и кисель, безмозглое ты создание. Украина не распалась. Это факт, который признают все страны мира. Пойди полечись, пока не поздно, может еще вылечишься. asw, ну ты тупоооооооооой X
Не знаю, куда и добавить. Оставлю здесь. Пусть россияне порадуются. Хотя для них эти решения суда и не обязательные, вроде как (они же не признают), но -- это же все до поры, до времени. Да и по поводу Донбасса - хорошая идея.
Цитата:
Интересная практика Европейского суда по правам человека. Гражданину Молдовы, которого бросили в тюрьму Приднестровья, выплатят компенсацию в размере 29 000 евро. Выплачивать будет Россия - так решил Евросуд.
Приднестровье - непризнанное нечто, какой с них спрос? Россия поддерживала и формировла анклав, а значит несет ответственность за все, там происходящее.
Вместо "Молдова" вставляйте "Украина", а вместо "Приднестровье" - "ДНР/ЛНР". И получайте компенсацию от России. Политические убеждения в Евросуде значения не имеют, так что теоретически даже Лягин может сбить денюжку с братьев-россиян. Ну а патриотам Украины, пострадавшим от оккупантов, тем более нужно подавать иски в ЕСПЧ. Ответчик есть - оказывается, все эти игры с непризнанными республиками для ЕСПЧ значения не имеют. Отвечать все равно будет оккупант, то есть Россия.
Читаем:
За Нарушения Конвенции в Приднестровье Заплатит Россия!
К такому выводу пришел Евросуд в деле Мозер против Молдовы и России (Решение Большой Палаты от 23 февраля 2016)
В ноябре 2008 года заявитель, гражданин Молдовы, был арестован властями самопровозглашенной «Приднестровской Молдавской Республики» (далее Приднестровье), которая не была признана международным сообществом, по подозрению в обмане компании в которой он работал. Перед тем как быть преданным «Приднестровскому суду», он содержался под стражей. В 2010 году он был осужден к 7 годам лишения свободы (позже наказание уменьшено до 5 лет).
В своей жалобе в Евросуд заявитель, у которого была астма и другие заболевания, жаловался на то, что ему не оказывалась медицинская помощь, что он содержался в плохих условиях, его арест и содержание под стражей были незаконными, ему запрещали видеться с родителями и пастором и что у него не было эффективных средств защиты. Заявитель утверждал, что ответственность за эти нарушения должны нести оба государства – Россия и Молдова. Юрисдикция Молдовы
Хотя Молдова не имела эффективного контроля над решениями «Приднестровских властей», факт того, что этот регион признается территорией Молдовы в соответствии с публичным международным правом, накладывает на нее обязательства по статье 1 Конвенции – использовать все доступные правовые и дипломатические средства для того, чтобы гарантировать тем, кто проживает на ее территории, пользование правами и свободами, определенными в Конвенции.
Юрисдикция России
Приднестровье могло продолжать свое существование и сопротивляться Молдавским и международным попыткам разрешить конфликт и привнести верховенство права в этот регион, только благодаря российской военной, экономической и политической поддержке. Высочайшего уровня зависимость Приднестровья от поддержки России дает четкое указание, что Россия продолжала эффективно контролировать и оказывать существенное влияние на власти Приднестровья.
Статья 1. Юрисдикция государств
Юрисдикция распространяется на Россию и Молдову
Статья 3. Нечеловеческое обращение
Условия содержания и неоказание медицинской помощи в сепаратистском регионе Молдовы
Молдова – нет нарушения. Россия – нарушение
Статья 5. Незаконный арест и содержание под стражей
Содержание под стражей заявителя, по решению «судов» сепаратистского региона Молдовы
Молдова – нет нарушения. Россия – нарушение.
Статья 8. Уважение частной и семейной жизни
Запрет на свидания с членами семьи и право на общение на собственном языке в тюрьме в сепаратистском регионе Молдовы
Статья 9. Свобода религии
Запрет властей сепаратистского региона Молдовы на свидание с пастором
Статья 13
Отсутствие эффективных средств защиты.
Статья 35. Исчерпание средств национальной правовой защиты
Обращение в суд по Закону Молдовы о компенсации было неэффективным
Евросуд назначил заявителю 29000 евро компенсации и обязал Россию ее выплатить.
PS: В своем решении ЕСПЧ обозначил «Приднестровские суды» кавычками и отметил, что они, как и другие «власти Приднестровья» не могли принять решение о «законном аресте» заявителя по смыслу статьи 5 § 1 (c) Конвенции.
Как думаете, Суд примет такие же решения в делах по Донбассу?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
У меня есть вопрос к гражданам РФ: Каким образом будет работать налог на тунеядство в условиях прогрессирующей безработицы в России? Очень интересно услыхать ответ вразумительный. Я лично не нахожу объяснений на этот ход власти в Кремле.
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
Добавлено: 15 май 2016, 17:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ZAZ писал(а):
У меня есть вопрос к гражданам РФ: Каким образом будет работать налог на тунеядство в условиях прогрессирующей безработицы в России? Очень интересно услыхать ответ вразумительный. Я лично не нахожу объяснений на этот ход власти в Кремле.
А в чем суть налога, с кого и сколько берется?
Суть простая-трудоспособный и не работаешь -обязан платить налог на тунеядство. Как в Белоруссии-245 долларов в полгода. По моему. Точно нужно проверить срок.
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
Добавлено: 15 май 2016, 17:36
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ZAZ писал(а):
Тушкан писал(а):
ZAZ писал(а):
А в чем суть налога, с кого и сколько берется?
Суть простая-трудоспособный и не работаешь -обязан платить налог на тунеядство. Как в Белоруссии-245 долларов в полгода. По моему. Точно нужно проверить срок.
Надо дождаться, примут или нет такой закон. И в какой форме. Тогда и будет видно.
При чём здесь безработица? Одно дело, когда человек потерял работу, ищет работу, находится на учёте на бирже труда и в кадровых агенствах, может даже получает пособие по безработице.
И другое дело -какая-нибудь светская львица. Которая нигде не работала и не собирается. Когда достигнет пенсионного возраста, начнёт получать пенсию по старости. То есть если её спонсор выгонит, то от голода не умрёт. А правильно ли это?
Лично я бы, если бы товарищ Медведев меня, такого умного, спросил бы, я предложил бы отменить пенсию по возрасту. Не работал -нет пенсии. Инвалидов, людей с ограниченными возможностями, ест., это не должно касаться.
Надо дождаться, примут или нет такой закон. И в какой форме. Тогда и будет видно.
Ну это само собой.
Цитата:
При чём здесь безработица? Одно дело, когда человек потерял работу, ищет работу, находится на учёте на бирже труда и в кадровых агенствах, может даже получает пособие по безработице.
Сколько свободных вакансий в центрах занятости , а желающих идти на тяжёлую работу при мизерной оплате труда нет. Потом пошли разговоры о визах для таджиков. Кто дворников заменит? Вот и готовят такое вот новшество . Отказался от предложения центра занятости-нет пособия и есть новый налог. Так я вот думаю.
Может быть. Посмотрим. Я одно знаю, что ещё ни один закон у нас не попадал сразу в яблочко. Даже самые толковые всё равно потом дорабатывались.
ПыСы: сейчас вот мысль пришла, что это может наших российских Ирэн- фрилансеров и прочих вылавливают?
Т.е. живут люди в России, пользуются нашими дорогами, получат потом нашу пенсию, пользуются защитой МВД, армии, прокуратуры, МЧС (которое вынуждено будет посылать самолёт или корабль, если кто-то попадёт в сложную ситуацию из-за стихийного бедствия или войны) и т.д. А работают дома, выполняют заказы из любых стран, из той же Украины или Белоруссии, налогов не платят и т.д.
drr, а с чего Вы взяли, что Iren не платит налоги? Она на едином налоге, третья группа, я думаю.
Я вам больше того скажу - большая часть фрилансеров в РФ также платят налоги. У них там есть свой аналог - ИП и какие-то тоже упрощенные системы налогообложения. Причем, если у нас можно реально в тени сидеть почти безнаказанно годами (разве что кредиты не дадут - но то такое), то в РФ с этим намного сложнее. Там не только банки, но и платежные системы "сливают" налоговикам информацию. И не платят налоги фрилансеры только на начальном этапе деятельности - когда это копейки на уровне "мелкой халтурки".
Просто drr по уровню доходов, скорей всего, как раз находится в числе вот тех самых, копеечных. Вроде как этих "постеров" на Адвего набирали в свое время (там объявления люди находили), а на Адвего сидят только новички и нищеброды. Вот оно и не в курсе особенностей фриланса в его стране.
ЗЫ И подумалось. Если в стране такими жесткими и некорректными методами начинают вылавливать мелочевку, которая не платит копеечные налоги, это очень нехороший показатель для страны. Да налог на тунеядство как-то не подходит под попытку вывести всех из тени. Проще начать проверять активно финансовые поступления людей, что в РФ делают довольно давно и активно. А здесь получается, что не смогут жить, как раньше, мелкие рантье, многодетные матери, домохозяйки, которые по самым разным причинам не работают. А те, кто в тени сидят, они давно уже пачку прикрытий себе придумали.
В общем, что-то мне подсказывает ,что это просто метод выдавливать из людей последние деньги. Потому что - денег в стране ... не то, чтобы нет, но все плохо. Пенсии уже забрали, переходят к другим доходам. А нечего лопатожрущим жировать - арбайтен, все верно.
Простой вопрос россиянам-почему все портреты с акции "Бессмертный полк" -выбросили в мусорку после акции?
На свой вопрос я так и не дождался ответ. Ну оно и предсказуемо. Задам ещё один-" Зачем Россия взорвала аэропорт в Турции с мирными людьми?" Надеюсь на ответ. Хоть и не очень
Простой вопрос россиянам-почему все портреты с акции "Бессмертный полк" -выбросили в мусорку после акции?
На свой вопрос я так и не дождался ответ. Ну оно и предсказуемо. Задам ещё один-" Зачем Россия взорвала аэропорт в Турции с мирными людьми?" Надеюсь на ответ. Хоть и не очень
1. Путин показал пример. Выкинул на мусорку портрет своего отца. Ну а мы уж следом. 2. Чтобы туркам неповадно было давать укрытие тем террористам, которых Россия через Интерпол требовала выдать для суда за убийства.
Ну и, чтобы два раза не вставать, сразу отвечу и на третий невысказанный вопрос -зачем Россия, по словам министра обороны Польши, организовала Волынскую резню? Отвечаю: чтобы поляков убить.
1. Путин показал пример. Выкинул на мусорку портрет своего отца. Ну а мы уж следом. 2. Чтобы туркам неповадно было давать укрытие тем террористам, которых Россия через Интерпол требовала выдать для суда за убийства.
Ну и, чтобы два раза не вставать, сразу отвечу и на третий невысказанный вопрос -зачем Россия, по словам министра обороны Польши, организовала Волынскую резню? Отвечаю: чтобы поляков убить.
Вопросы очень простые. Заданы по фактам. Хотел услышать вразумительные и адекватные ответы. Но не особо надеялся. Знал, что вместо ответов будет флуд. Жги про Чайковского, вторую симфонию.