Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться!
Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 11:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость2016 писал(а):
mirasi писал(а):
Шел 1648. До рождения Путина оставалось 300 лет и еще 4 года. Никто еще не знал, что Украины никогда не было.
[]

Вот чушь какая. А что, Сибири тоже не было? Или Урала? Или Поволжья? Надо же подобный бред утверждать.
Не было лишь государства Украина, а земли Русского воеводства (с центром во Львове) и Киевского воеводства назывались Украиной уже тогда, что в Польше, что в России.

Да что ж вас всех на воспоминания потянуло. Какая разница в данном случае у кого длиннее, точнее кто раньше появился, курица или яйцо. Что изменится от того, что мы выясним, у кого длиннее или толще? Нужно жить настоящим. Границы государств были зафиксированы на момент распада СССР. Точка. Крым - это Украина. И Россия под этим не только подписалась, но и гарантировала это.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 11:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Ложь, троллинг, провокация! БАН.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 11:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

asw, это вам за сегодня
Изображение
Вы так прекрасно отличились в соседней теме (Спасибо за это ЗАЗу), и тут опять %)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 11:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

asw писал(а):
simple писал(а):
Гость2016 писал(а):
mirasi писал(а):
Шел 1648. До рождения Путина оставалось 300 лет и еще 4 года. Никто еще не знал, что Украины никогда не было.
[]

Вот чушь какая. А что, Сибири тоже не было? Или Урала? Или Поволжья? Надо же подобный бред утверждать.
Не было лишь государства Украина, а земли Русского воеводства (с центром во Львове) и Киевского воеводства назывались Украиной уже тогда, что в Польше, что в России.

Границы государств были зафиксированы на момент распада СССР. Точка. Крым - это Украина.

:-) а через четверть века Украина распалась.

У тебя галлюцинации или шизофрения? Или вместо мозгов вата и кисель, безмозглое ты создание. XD XD XD
Украина не распалась. Это факт, который признают все страны мира. :-e :-e :-e
Пойди полечись, пока не поздно, может еще вылечишься. XD XD XD XD XD
asw, ну ты тупоооооооооой XD XD XD XD XD X

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 12:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Польский журналист Якуб Корейба вдул целой студии рос"экспертов" комментариями по Донбассу

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 15:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не знаю, куда и добавить. Оставлю здесь. Пусть россияне порадуются. Хотя для них эти решения суда и не обязательные, вроде как (они же не признают), но -- это же все до поры, до времени. Да и по поводу Донбасса - хорошая идея. :)
Цитата:
Интересная практика Европейского суда по правам человека. Гражданину Молдовы, которого бросили в тюрьму Приднестровья, выплатят компенсацию в размере 29 000 евро. Выплачивать будет Россия - так решил Евросуд.

Приднестровье - непризнанное нечто, какой с них спрос? Россия поддерживала и формировла анклав, а значит несет ответственность за все, там происходящее.

Вместо "Молдова" вставляйте "Украина", а вместо "Приднестровье" - "ДНР/ЛНР". И получайте компенсацию от России. Политические убеждения в Евросуде значения не имеют, так что теоретически даже Лягин может сбить денюжку с братьев-россиян. Ну а патриотам Украины, пострадавшим от оккупантов, тем более нужно подавать иски в ЕСПЧ. Ответчик есть - оказывается, все эти игры с непризнанными республиками для ЕСПЧ значения не имеют. Отвечать все равно будет оккупант, то есть Россия.

Читаем:

За Нарушения Конвенции в Приднестровье Заплатит Россия!

К такому выводу пришел Евросуд в деле Мозер против Молдовы и России (Решение Большой Палаты от 23 февраля 2016)

В ноябре 2008 года заявитель, гражданин Молдовы, был арестован властями самопровозглашенной «Приднестровской Молдавской Республики» (далее Приднестровье), которая не была признана международным сообществом, по подозрению в обмане компании в которой он работал. Перед тем как быть преданным «Приднестровскому суду», он содержался под стражей. В 2010 году он был осужден к 7 годам лишения свободы (позже наказание уменьшено до 5 лет).

В своей жалобе в Евросуд заявитель, у которого была астма и другие заболевания, жаловался на то, что ему не оказывалась медицинская помощь, что он содержался в плохих условиях, его арест и содержание под стражей были незаконными, ему запрещали видеться с родителями и пастором и что у него не было эффективных средств защиты. Заявитель утверждал, что ответственность за эти нарушения должны нести оба государства – Россия и Молдова.
Юрисдикция Молдовы

Хотя Молдова не имела эффективного контроля над решениями «Приднестровских властей», факт того, что этот регион признается территорией Молдовы в соответствии с публичным международным правом, накладывает на нее обязательства по статье 1 Конвенции – использовать все доступные правовые и дипломатические средства для того, чтобы гарантировать тем, кто проживает на ее территории, пользование правами и свободами, определенными в Конвенции.

Юрисдикция России

Приднестровье могло продолжать свое существование и сопротивляться Молдавским и международным попыткам разрешить конфликт и привнести верховенство права в этот регион, только благодаря российской военной, экономической и политической поддержке. Высочайшего уровня зависимость Приднестровья от поддержки России дает четкое указание, что Россия продолжала эффективно контролировать и оказывать существенное влияние на власти Приднестровья.

Статья 1. Юрисдикция государств

Юрисдикция распространяется на Россию и Молдову

Статья 3. Нечеловеческое обращение

Условия содержания и неоказание медицинской помощи в сепаратистском регионе Молдовы

Молдова – нет нарушения. Россия – нарушение

Статья 5. Незаконный арест и содержание под стражей

Содержание под стражей заявителя, по решению «судов» сепаратистского региона Молдовы

Молдова – нет нарушения. Россия – нарушение.

Статья 8. Уважение частной и семейной жизни

Запрет на свидания с членами семьи и право на общение на собственном языке в тюрьме в сепаратистском регионе Молдовы

Статья 9. Свобода религии

Запрет властей сепаратистского региона Молдовы на свидание с пастором

Статья 13

Отсутствие эффективных средств защиты.

Статья 35. Исчерпание средств национальной правовой защиты

Обращение в суд по Закону Молдовы о компенсации было неэффективным

Евросуд назначил заявителю 29000 евро компенсации и обязал Россию ее выплатить.

PS: В своем решении ЕСПЧ обозначил «Приднестровские суды» кавычками и отметил, что они, как и другие «власти Приднестровья» не могли принять решение о «законном аресте» заявителя по смыслу статьи 5 § 1 (c) Конвенции.

Как думаете, Суд примет такие же решения в делах по Донбассу?

Полный текст Решения на английском: http://hudoc.echr.coe.int/eng?i=001-161055

Трансляция заседания: http://tv.coe.int/ECHR/video.php?v=20160223-arret (ВИДЕО) (отсюда)
http://pauluskp.com/news/c04ec69b9

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 17:26 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

У меня есть вопрос к гражданам РФ:
Каким образом будет работать налог на тунеядство в условиях прогрессирующей безработицы в России? Очень интересно услыхать ответ вразумительный. Я лично не нахожу объяснений на этот ход
власти в Кремле.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 17:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Каким образом будет работать налог на тунеядство в условиях прогрессирующей безработицы в России? Очень интересно услыхать ответ вразумительный. Я лично не нахожу объяснений на этот ход
власти в Кремле.

А в чем суть налога, с кого и сколько берется?

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 17:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тушкан писал(а):
ZAZ писал(а):
власти в Кремле.

Суть простая-трудоспособный и не работаешь -обязан платить налог на тунеядство. Как в Белоруссии-245 долларов в полгода. По моему. Точно нужно проверить срок.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 17:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Тушкан писал(а):
ZAZ писал(а):
власти в Кремле.

Суть простая-трудоспособный и не работаешь -обязан платить налог на тунеядство. Как в Белоруссии-245 долларов в полгода. По моему. Точно нужно проверить срок.

Не так и мало, если ко мне применить.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 19:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
власти в Кремле.

Надо дождаться, примут или нет такой закон. И в какой форме. Тогда и будет видно.

При чём здесь безработица? Одно дело, когда человек потерял работу, ищет работу, находится на учёте на бирже труда и в кадровых агенствах, может даже получает пособие по безработице.

И другое дело -какая-нибудь светская львица. Которая нигде не работала и не собирается. Когда достигнет пенсионного возраста, начнёт получать пенсию по старости. То есть если её спонсор выгонит, то от голода не умрёт. А правильно ли это?

Лично я бы, если бы товарищ Медведев меня, такого умного, спросил бы, я предложил бы отменить пенсию по возрасту.
Не работал -нет пенсии. Инвалидов, людей с ограниченными возможностями, ест., это не должно касаться.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 20:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

drr писал(а):

Надо дождаться, примут или нет такой закон. И в какой форме. Тогда и будет видно.

Ну это само собой.
Цитата:
При чём здесь безработица? Одно дело, когда человек потерял работу, ищет работу, находится на учёте на бирже труда и в кадровых агенствах, может даже получает пособие по безработице.

Сколько свободных вакансий в центрах занятости , а желающих идти на тяжёлую работу при мизерной оплате труда нет. Потом пошли разговоры о визах для таджиков. Кто дворников заменит? Вот и готовят такое вот новшество . Отказался от предложения центра занятости-нет пособия и есть новый налог. Так я вот думаю.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 20:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Так я вот думаю.

Может быть. Посмотрим. Я одно знаю, что ещё ни один закон у нас не попадал сразу в яблочко.
Даже самые толковые всё равно потом дорабатывались.

ПыСы: сейчас вот мысль пришла, что это может наших российских Ирэн- фрилансеров и прочих вылавливают?

Т.е. живут люди в России, пользуются нашими дорогами, получат потом нашу пенсию, пользуются защитой МВД, армии, прокуратуры, МЧС (которое вынуждено будет посылать самолёт или корабль, если кто-то попадёт в сложную ситуацию из-за стихийного бедствия или войны) и т.д.
А работают дома, выполняют заказы из любых стран, из той же Украины или Белоруссии, налогов не платят и т.д.

Это как вариант.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 11:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

drr, а с чего Вы взяли, что Iren не платит налоги?
Она на едином налоге, третья группа, я думаю.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 12:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

fsck писал(а):
drr, а с чего Вы взяли, что Iren не платит налоги?
Она на едином налоге, третья группа, я думаю.

Я вам больше того скажу - большая часть фрилансеров в РФ также платят налоги.
У них там есть свой аналог - ИП и какие-то тоже упрощенные системы налогообложения.
Причем, если у нас можно реально в тени сидеть почти безнаказанно годами (разве что кредиты не дадут - но то такое),
то в РФ с этим намного сложнее. Там не только банки, но и платежные системы "сливают" налоговикам информацию.
И не платят налоги фрилансеры только на начальном этапе деятельности - когда это копейки на уровне "мелкой халтурки".

Просто drr по уровню доходов, скорей всего, как раз находится в числе вот тех самых, копеечных.
Вроде как этих "постеров" на Адвего набирали в свое время (там объявления люди находили), а на Адвего сидят только новички и нищеброды.
Вот оно и не в курсе особенностей фриланса в его стране. :)

ЗЫ И подумалось. Если в стране такими жесткими и некорректными методами начинают вылавливать мелочевку, которая не платит копеечные налоги, это очень нехороший показатель для страны. Да налог на тунеядство как-то не подходит под попытку вывести всех из тени. Проще начать проверять активно финансовые поступления людей, что в РФ делают довольно давно и активно. А здесь получается, что не смогут жить, как раньше, мелкие рантье, многодетные матери, домохозяйки, которые по самым разным причинам не работают. А те, кто в тени сидят, они давно уже пачку прикрытий себе придумали.

В общем, что-то мне подсказывает ,что это просто метод выдавливать из людей последние деньги. Потому что - денег в стране ... не то, чтобы нет, но все плохо. Пенсии уже забрали, переходят к другим доходам. А нечего лопатожрущим жировать - арбайтен, все верно. :-Q

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 08:47 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Простой вопрос россиянам-почему все портреты с акции "Бессмертный полк" -выбросили в мусорку после акции?

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 10:12 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

А говорят сказки- выдумки:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 15:44 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Слышал я,что у вас скоро визы отменят? Поздравляю!
А у нас опять беда-Путин,сука, подписал "пакет Яровой" :-(

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 09:51 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ZAZ писал(а):
Простой вопрос россиянам-почему все портреты с акции "Бессмертный полк" -выбросили в мусорку после акции?

На свой вопрос я так и не дождался ответ. Ну оно и предсказуемо.
Задам ещё один-" Зачем Россия взорвала аэропорт в Турции с мирными людьми?"
Надеюсь на ответ. Хоть и не очень :)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 10:40 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Россияне, как вы думаете, почему граждане Белоруси так поступили с носителем скреп?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 11:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
ZAZ писал(а):

На свой вопрос я так и не дождался ответ. Ну оно и предсказуемо.
Задам ещё один-" Зачем Россия взорвала аэропорт в Турции с мирными людьми?"
Надеюсь на ответ. Хоть и не очень :)

1. Путин показал пример. Выкинул на мусорку портрет своего отца. Ну а мы уж следом.
2. Чтобы туркам неповадно было давать укрытие тем террористам, которых Россия через Интерпол требовала выдать для суда за убийства.

Ну и, чтобы два раза не вставать, сразу отвечу и на третий невысказанный вопрос -зачем Россия, по словам министра обороны Польши, организовала Волынскую резню?
Отвечаю: чтобы поляков убить.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 11:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Россияне, как вы думаете, почему граждане Белоруси так поступили с носителем скреп?

Везде свои парасюки-европейцы есть. Даже у нас. Вопрос в их количестве, но тут я, что называется, фиг знает, сколько разом их богато?

Последний раз редактировалось drr 13 июл 2016, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 11:38 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

drr писал(а):

1. Путин показал пример. Выкинул на мусорку портрет своего отца. Ну а мы уж следом.
2. Чтобы туркам неповадно было давать укрытие тем террористам, которых Россия через Интерпол требовала выдать для суда за убийства.

Ну и, чтобы два раза не вставать, сразу отвечу и на третий невысказанный вопрос -зачем Россия, по словам министра обороны Польши, организовала Волынскую резню?

1. Флуд.
2. Флуд.
3. Флуд.
Вывод-слабак.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 11:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
drr писал(а):

1. Флуд.
2. Флуд.
3. Флуд.
Вывод-слабак.

А каких ты ответов ждал на глупые вопросы?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 11:41 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

drr писал(а):

А каких ты ответов ждал на глупые вопросы?

Вопросы очень простые. Заданы по фактам. Хотел услышать вразумительные и адекватные ответы. Но не особо надеялся. Знал, что вместо ответов будет флуд. Жги про Чайковского, вторую симфонию. XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа