Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почем "Свобода" в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 10:22 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Когда на запорожских врезках в "5 канал" пошла реклама Тягныбока, я молчал. Когда на "Алексе"прошел этот ролик - я поразился. Как патриот Богуслаев мог такое допустить, неговоря о бывшем коммунисте Кузенко? Где же принципы? Или это только на митингах лапшу людям вешать, а за 30 серебрянников продаваться кому угодно? Но сегодня увидел палатку в городе, над которой развевались флаги Украины, "Свободы" и националистов! И это в Запорожье! Я против нацизма! Я за интернационализм!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 12:44 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
NS писал(а):
А для профилактики, надо некоторым форумчанам дать полный вариант. Может вопросы отпадут.

Кстати, присоединяюсь
не зальете на какой-нить файлообменник?
а то я на зомбоящик вообще забил, и боюсь, что от меня в этом сезоне уйдет столь богатый источник хорошего настроения, как политическая реклама

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 12:49 

:D
Цитата:
А вы не подходили к ним, не спрашивали, что там в этих палатках раздают? Если подходить к вопросу о легитимности нахождения этих палаток в общетвенных местах с формальной стороны - то они там точно агитировали за "Тягнибока в президенты"? Потому что присутствие "на людях" палатки какой-либо политической силы не означает автоматически, что там ведется агитация в "незаконное время". Может, они раздают агитки, призывающие выкидывать мусор в урны и не срать в подъездах))

Да. Подходил. Теперь они там еще и проспект подметают... Мы же по-простому... Институтов не заканчивали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 12:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

NS писал(а):
А для профилактики, надо некоторым форумчанам дать полный вариант. Может вопросы отпадут.

Я выкладывать в сеть чужое видео не могу, да и нет необходимости - оно на их офсайте.
И здесь: vimeo.com/6206384

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 13:12 

Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 13:26 
Заноза ZаБора

І що вас так збісило? Ніяких неонацистських закликів тут нема, сама констатація фактів.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 14:00 
Аморал

BLAH писал(а):
І що вас так збісило? Ніяких неонацистських закликів тут нема, сама констатація фактів.

угу
неонацизму не помічено
ну хіба що трохи дратує його боротьба з примарами брежневських часів

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 14:05 

Ну да... А каких он там "ворогів" в начале упоминает? И ряху отожрал, небось не на масле по талонам...
Как расскажут сказки про 4 утра...
Один пришел - "владу" чистил, вторая пришла - чистила и этот туда же... Скоро дырка останется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 14:15 
Заноза ZаБора

NS писал(а):
Ну да... А каких он там "ворогів" в начале упоминает? И ряху отожрал, небось не на масле по талонам...
Как расскажут сказки про 4 утра...
Один пришел - "владу" чистил, вторая пришла - чистила и этот туда же... Скоро дырка останется...

Ну так і кажи, що морда не сподобалася, чого кидатися ярликами направо-наліво? Про яких ворогів казав чувак ти також не зрозумів, але підозрюєш, що він про тебе? Мабуть тоді і сам відчуваєш, що совість не зовсім чиста. Але в такому разі - хто тобі лікар? Сам же і попалився.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 14:32 

Цитата:
Про яких ворогів казав чувак ти також не зрозумів, але підозрюєш, що він про тебе? Мабуть тоді і сам відчуваєш, що совість не зовсім чиста.

Странные вы люди.... Вы замечаете только то, что вам выгодно... Я как раз понял, кого он имел ввиду, но меня это не касается...
Я же не еду к нему в Тернополь и не рассказываю о своих взглядах на будующее Украины?
А совесть мою, пожалуйста не трогайте. Я за это отвечаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 14:36 

Олег Тягнибок: Війна УПА триває

16 серпня 2009 року Голова Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Олег Тягнибок взяв участь у освяченні пам‘ятного каменя на місці останнього бою УПА на Львівщині у 1955 році. Захід був організований Пустомитівською районною організацією ВО "Свобода".

На місці героїчних події Олег Тягнибок зазначив:

"Українська повстанська армія показала, як можна вести війну проти двох найсильніших імперій понад 10 років. Вояки УПА малою чисельністю, але сильні духом, рухомі Ідеєю, боролися за українську незалежність та майбутнє української нації. Ми повинні рівнятися на цих воїнів-подвижників. Наша держава, яка зародилася завдяки життям тисяч українських героїв, має нарешті стати сильною. Наша армія має стати чисельною і озброєною. Але найголовніше - армія має бути озброєною Ідеєю. Ми повинні нарешті вивчити, що в України немає постійних друзів, а є лише постійні національні інтереси. Треба задекларувати, що нашими імовірними противниками є держави, які мають територіальні претензії до України, зазіхають на нашу економічну, енергетичну та інформаційну безпеку. Допоки представники української влади називають ворогів української держави її стратегічними партнерами - війна УПА не закінчена. Допоки на наших вулицях стоять пам‘ятники катам української нації - війна триває. Допоки окуповано інформаційний простір - війна не вщухла. І таких "допоки" - не злічити. Ми маємо продовжити справу українських героїв і вибороти ту Україну, за яку боролися вояки УПА".

tiahnybok.info/diyalnist_podiya/dokument007249.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 16:15 
Газеты сдали, все пошли на пиво!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 11:52 
Аморал

Как интересно вы метаетесь в своей аргументации, NS. Сначала вы клеймите Тягнибока, как неонациста. Затем заявляете, что он "ряху отожрал, небось не на масле по талонам" и далее уподобляете его всей нашей нынешней элите "Один пришел - "владу" чистил, вторая пришла - чистила и этот туда же... Скоро дырка останется...".

Таким образом, вы ставите Тягнибока, которого считаете неонацистом, в один ряд с Ющенко и Тимошенко, что ни в какие ворота не лезет. Ну если Ющенко отдельным товарищам еще хватает маразма обвинять в "неонацизме", то Тимошенко здесь при чем? Или это у вас просто ворчанье вечно недовольного брюзги?

Дорогой NS, почему бы вам не сказать "Я не люблю этого козла Тягнибока! Он мне противен органически, и ничего я обосновывать не буду!".

Разумеется, от человека, как от существа мыслящего, принято ожидать неких обоснований своих симпатий и антипатий, но во-первых, не все на это способны, а во-вторых - у некоторых периодически встречаются атавистические рефлексии доисторического периода, с которыми, как ни крути, приходится мириться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:05 

Уважаемый "center-gvardiya v2.0."!
Очень приятно, что Вы умеете без хамства изъясняться, но все же не удерживаетесь от колкостей.
Я ничего не собирался аргументировать! Я только высказал свое отношение к появлению в интернациональном Запорожье активных последователей национализма. Но, Ваше замечание заставило меня поинтересоваться фигурой Тягнибока подробней.
Тягнибок - неонацист:
... В национальной политике О.Тягнибок и его "Свобода" ратуют за законодательное закрепление взаимоотношений между "титульной нацией" - украинцами - и национальными меньшинствами, где были бы четко определены права и обязанности нацменьшинств. Партия выступает за господствующее положение украинского языка во всех сферах общественной жизни, а также за вещание общенациональных каналов и показ иностранного телепродукта исключительно на украинском языке.
... Служение интересам "титульной нации" не обходится без скандалов. Так, в разгар президентской кампании-2004 съемочной группе телеканала "Интер" удалось зафиксировать выступление О.Тягнибока в Карпатах, где он позволил себе нелестное высказывание в адрес евреев и русских, которых он называл "жидами" и "москалями". Рядом с О.Тягнибоком тогда находился Петр Ющенко, родной брат на тот момент оппозиционного кандидата в президенты Виктора Ющенко, и скандал получил широкую огласку. Собственно, из-за резких националистических взглядов и высказываний О.Тягнибока политические пути "Нашей Украины" и лидера "Свободы" разошлись.
file.liga.net/person/362.html

Тягнибок - чистильщик власти:
... Час очистити владу, зробити порядок і повернути Україну в українські руки.
... Очистимо владу - порядок буде!
tiahnybok.info/dokumenty_inshi/dokument007250.html

center-gvardiya v2.0.
"Таким образом, вы ставите Тягнибока, которого считаете неонацистом, в один ряд с Ющенко и Тимошенко, что ни в какие ворота не лезет. Ну если Ющенко отдельным товарищам еще хватает маразма обвинять в "неонацизме", то Тимошенко здесь при чем?"

Да, действительно, не причем. Но я говорил только о стремлении очистить "владу" и не более.
Про "ряху" - это действительно личное... Извините, не сдержался... Дело даже не в личности Тягнибока, хотя образование он получил частично в СССР ( file.liga.net/person/362.html) На его месте мог вполне быть кто-то другой. Я против посылов, которые несет "Свобода" в украинское общество и вот с этим не хочется мириться. Ну а предполагаемый ими рейтинг возможных кандидатов в президенты - просто смешон. 1ua.com.ua/index.php

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 20:57 
Оборзели эти националисты. Уже в центре города свою макулатуру впихивают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 21:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):

Ну так возьит пару листовок и в суд заявление. Чего сидеть на форуме и трещать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 11:05 
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Anonymous писал(а):

Ну так возьит пару листовок и в суд заявление. Чего сидеть на форуме и трещать?

А может им человек хочет лицо набить, а ты как сексот - заяву, заяву.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 11:22 
М-да. Что ни пост - то пи.... Не берите листовки и газеты , если не нравится. А ещё в избирательных бюллютенях есть графа"ПРОТИВ ВСЕХ". Ставте крестики , и не будет ни фашизма, ни национализма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 14:35 
ПростоПисец

Просметривши ролик Тягнибока, я так и не понял, чего тут молодёжь некоторая бесится, что такого неонацистского было сказано? Вполне добротный текст, достаточно патриочный.. И на самом деле, правые консерваторы у власти не были ни разу!!( в Украине по крайней мере)..Ну а Юля и ВитЮли... по-моему нафталин уже рядышком возле них)) :smile:

Заголовок сообщения: З приводу жидів...
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 10:45 
ПростоПисец

... удалось зафиксировать выступление О.Тягнибока в Карпатах, где он позволил себе нелестное высказывание в адрес евреев и русских, которых он называл "жидами" и "москалями".

Пробач, я раніше теж дуже лояльно до жидів ставився. Спробуй ознайомитися спочатку з Протоколами сіонських мудреців (які були складені в м.Базель, Швейцарія, 1897р.). Ознайомся зі змістом їх талмуду. Я думаю, в тебе погляди зміняться.

Заголовок сообщения: Re: З приводу жидів...
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 10:23 
ДжероГёз ZаБора

pepelazz писал(а):
... удалось зафиксировать выступление О.Тягнибока в Карпатах, где он позволил себе нелестное высказывание в адрес евреев и русских, которых он называл "жидами" и "москалями".

Пробач, я раніше теж дуже лояльно до жидів ставився. Спробуй ознайомитися спочатку з Протоколами сіонських мудреців (які були складені в м.Базель, Швейцарія, 1897р.). Ознайомся зі змістом їх талмуду. Я думаю, в тебе погляди зміняться.

Ты это расскажи "запорожцу-за дунаем"..

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 11:44 
просто смит

Ant1223 писал(а):
И на самом деле, правые консерваторы у власти не были ни разу!!( в Украине по крайней мере)..Ну а Юля и ВитЮли... по-моему нафталин уже рядышком возле них)) :smile:

Ну что ж. Нам же Украину не жалко. Пусть теперь правые поправят... поэкспериментируют... миллионом жертв больше- какая нам нах разница? А? Главное- Идея. А там- пусть хоть все повыздыхают? Зато- на украинском языке и под предводительством бандеровцев.

Тесты-то у Тягныбока действительно довольно вроде патриотичные. Вроде бы как бы.
Вот анализа ситуации адекватного- нет.
А как показывает опыт- средства достижении "Цели"- гораздо важнее самой цели, поскольку- какие средства- такая и цель, кто б что б не песдел.
Цель то у нас у всех - одна.
Прожить жизнь хорошо.
Мы все- СРЕДСТВАМИ отличаемся, путями достижения искомого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 13:44 
Прочитал-кто есть Тягнибок Вот:

«Свобода» Олега Тягнибока

Актуальный комментарий. Газета «Белая стрела» от 29.10.09г.

Оковы тяжкие падут,

Темницы рухнут и свобода

Вас встретит радостно у входа…

А.С. Пушкин

Эпиграф к этому материалу имеет аллегорично – ироничный смысл, символизирующий мое отношение к партии «Свобода» и ее лидеру Олегу Тягнибоку.

К счастью в Запорожье нет билбордов и почти отсутствуют различные «агитки» с изображением, лозунгами и призывами, способного врача – хирурга в прошлом и лидера в настоящем крайне радикальной правой националистической партии Всеукраинское объединение «Свобода» Олега Ярославовича Тягнибока.

С марта 2004 года Тягнибок возглавляет «Свободу», которая раньше носила название «Социал – национальная партия Украины», а уже в июле этого же года он был исключен из фракции «Наша Украина», от которой он депутатство вал в парламенте с 2002 года, за антисемитские и ксенофобские высказывания на горе Яворина, во время проведения митинга.

1. Запретить коммунистическую идеологию.

2. Принять новый Закон о гражданстве, в соответствии с которым гражданство будет предоставляться только тем лицам, которые родились на территории Украины или являются этническими украинцами. Лишить натурализованных иностранцев украинского гражданства за совершение уголовных преступлений.

3. Вернуть в паспорт графу «национальность» и законодательно узаконить отношения «титульной» нации и национальных меньшинств на территории Украины.

Это основные идеологические принципы партии «Свобода».

Новоявленный украинский «фюрер» Тягнибок подтвердил тот факт, что в 2004 году, в Ивано -Франковской области он говорил о «тех, кто оккупировал Украину»: «Я говорил о россиянах, я говорил о немцах, я говорил о жидах».

«Нужно отдать Украину, наконец, украинцам…это молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско–тю! мафия, которая сегодня руководит в Украине». Это выдержка из выступления Олега Тягнибока на горе Яворина.

Содержание и лексика приведенных «перлов» весьма смахивает на выступление и заявление Адольфа Гитлера в свое время. Значительная часть молодых «тягнибоковцев», пытающихся маршировать по улицам западноукраинских городов с фашистской символикой, не знают теоремы Пифагора, но зато им хорошо известно содержание настольной книги Адольфа Гитлера «Майн кампф» («Моя борьба»).

По этому поводу Ровенская областная организация «Народной самообороны» на интернет

– сайте «НС» заявляет следующее: «Удивительно, когда отдельные политические озабоченные граждане, которые почему-то себя причисляют к числу патриотично настроенных сил, позволяют себе публичную демонстрацию фашистской символики. Удивительно, когда эти же граждане надеются за счет радикальных заявлений (а иногда и откровенных провокаций, граничащими с преступлениями) получить политические дивиденды».

В марте этого года состоялись досрочные выборы в Тернопольский областной совет. Причина перевыборов – игнорирование решения партии «Наша Украина», принятого в августе 2007 года, о лишении полномочий 10 депутатов от Конгресса украинских националистов не вошедших в состав фракции и признание полномочий новых депутатов. Парламент Украины проводить досрочные выборы запретил. Однако «на волне ущемлений демократии БЮТовцами» эти выборы, при активном участии «Свободы» и косвенном одобрении Президента, все же состоялись. Ее представители получили большинство в Тернопольском областном совете. Этот успех вдохновил Олега Ярославовича на штурм вершин украинского политического олимпа. Сегодня он кандидат в Президенты Украины. Однако теперешняя Украина далеко не тогдашняя Германия. И Тягнибок вовсе не Гитлер, а, всего лишь, к счастью, пародия на него.

Эллина Позднякова, руководитель Народной Самообороны в Запорожской области, кандидат социологических наук

vpered.org.ua/exp.php?ni=2809&type=1 :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 17:31 
ДжероГёз ZаБора

Именно поэтому его пару десятков процентов в Тернополе, вместо обешанного националистами "рывка в президенты" превратились в сегодняшний 1%. Что за тема, трындеть о лузерах?

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Часовой пояс: UTC + 2 часа