Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 23:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мне стыдно, что я украинец!
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:44 
ZаБорАвец

Мне стыдно, что я украинец!

После объявления Бандеры Героем Украины у меня не замолкал мобильный и «Скайп», то и дело пиликала аська, пачками приходили электронные письма.
Мне звонили друзья из России и Израиля, Беларуси и Казахстана, писали из Штатов, Германии, Чехии, Италии, Голландии. Все спрашивали: «Как вы могли дойти до такого?!» Что мог я им ответить?

Ничего не спрашивал только один старый и веселый еврей дядя Миша с печальными глазами, у которого бандеровцы вырезали всю его многочисленную семью, который прошел фашистский концлагерь, советский штрафбат и дошел во время Великой Отечественной до Праги. Он только плакал в телефонную трубку и приговаривал: «Ничего, ничего...». Что мог я сказать ему?

У меня всегда была одна Родина – необъятная одна шестая часть Земного шара. Как в песне – я родился в Сибири. Во мне течет кровь казаков, осваивавших сибирские земли, и ссыльных поляков-спецпоселенцев из Украины. Большую часть сознательной жизни я прожил в Украине. Здесь я встретил свою жену-украинку, родившуюся на Дальнем Востоке и много лет прожившую в тогда еще социалистической Германии. Здесь родилась и росла моя дочь. Украина – такая же моя родина, как и Россия, где я родился, как Казахстан, степи которого я топтал солдатскими сапогами, учась защищать ее – такую огромную и многонациональную.

Когда великий и могучий распался на 15 независимых государств, моя родина не стала меньше, просто ее части несколько отдалились, и все свои силы и знания я стал отдавать не сразу всему Союзу Советских республик могучих, а, прежде всего, Украине, гражданином которой стал. Я русский по рождению и украинец по земле, на которой живу. Я русский для своих украинских друзей и украинец для тех, кто живет в других странах, потому что страна моя так называется. И в этом нет ничего маргинального.

И теперь мне стыдно, что я украинец!

Мне стыдно, что флаг государству подарен императором Австро-Венгрии в знак высочайшего благоволения к своим верноподданным.

Мне стыдно, что текст гимна государства списан у поляков.

Мне стыдно, что агент абвера по кличке «Серый» и гауптштурмфюрер СС – теперь Герои Украины, а многократный предатель, имя которого до сих пор на Полтавщине употребляется в качестве бранного слова, напечатан на денежных знаках.

Мне стыдно, что австро-венгерские Сечевые стрельцы, стрелявшие в своих соплеменников в Первую Мировую, – пример для патриотического воспитания молодежи.

Мне стыдно, что нацистские террористы и убийцы из УПА, виновные в гибели тысяч мирных жителей, теперь считаются лучшими сынами отечества.

Мне стыдно, что народные избранники в большинстве своём – сборище торгашей, думающих лишь о собственном обогащении.

Мне стыдно, что законы противоречат один другому, пекутся, как блины, и не исполняются, потому что никто не знает, как их исполнить.

Мне стыдно, что некрофилия, как у древних ацтеков, стала национальной идеей.

Мне стыдно, что о Президенте открыто говорят, что он исполняет приказы из Соединённых Штатов, а его жена – американская шпионка, и при этом никто из них даже не пытается отрицать это.

Мне стыдно, что по сценарию военных учений в Крыму осенью прошлого года население полуострова оказывает помощь не украинским войскам, а армии противника. Враг ли такой агрессор местному населению?

Мне стыдно, что в нашем флоте адмиралов больше, чем кораблей, наша армия смешная, а милиция – нищая.

Мне стыдно, что премьер-министр одержима идеей глобального и тотального вранья.

Мне стыдно, что министр МВД – ходячий «позор пьянице и дебоширу Горбункову».

Мне стыдно, что основное занятие лидера оппозиции – сдавать завоёванные позиции и сливать своих избирателей при малейшем нажиме со стороны политических противников.

Мне стыдно, что из-за маленького островка в Азовском море чуть не начался вооружённый конфликт с Россией, но при этом Румынии фактически подарена значительная часть территориальных вод с природными ресурсами.

Мне стыдно, что язык, который 83% населения считает родным, до сих пор не стал вторым государственным и продолжает ущемляться.

Мне стыдно, что литературный украинский язык уродуется и превращается в ущербный новояз.

Мне стыдно, что Президент делит граждан страны на титульную нацию и малоросскую пятую колонну.

Мне стыдно, что Гоголь – иностранный писатель.

Мне стыдно, что в Украине самый большой запас чернозёма в мире, а уровень зарплаты – самый низкий в Европе, включая Албанию, Беларусь и Молдову.

Мне стыдно, что целых пять лет мы безучастно смотрим, как идеи интегрального национализма разрушают нашу страну.

Мне стыдно...

Мне стыдно, что я украинец!

Михаил Корниенко

http://day.zp.ua/news/20686.html

P.S. Действительно, ребята, посмотрите до чего мы докатились за последние 5 лет! Сторонники демократии, неужели вас устраивает нынешний уровень жизни и экономическая ситуация в стране? Неужели вы хотите и дельше так жить? Пардон, не так, хуже, потому что мы катимся стремительно вниз!
Очнитесь и тысячу раз подумайте за кого голосовать во втором туре. Не наступайте второй раз на одни и теже грабли... и так очень грустно и обидно за страну....

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:27 
ZаБорАвец

Я тебе не манюня :)

Да разве ж я злая, куда мне до вас, помаранчевых :))))))))

А ошибаются все, без исключения. Только в этом случае я права

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:31 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Ничо, я тоже когда-то был таким наивным и пилювал на политику, да, блин часики мои тикают только вперёд, пришлось подразобраться, чего и тебе желаю, Неманюня. :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:32 
ZаБорАвец

видимо твоё "подразберательство" не увенчалось успехом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:52 
ДжероГёз ZаБора

Плюс писал(а):
Конечно ты прав, даже тебе глазик режет, ты ж не глупый, а хитрый,
клуб дуристики устроил и кроешь все сообщения как на ферме, а зря, не интересно когда везде один Восток. А чё так, Восток, параноя?

Чувство справедливости и безлимитка, с желанием напомнить бюторанжам 2004-й, когда 99% интернета были померадловыми.
Теперь 50% на 12%, в нашу пользу. В 2007-м вас было 14.
Хорошая тенденция.

Цитата:
блин часики мои тикают только вперёд, пришлось подразобраться,

Опаньки, это был твой заброс с ником "часики"!
Троллишь, положительный, некрасиво.
Изображаешь наличие присутствия. Знакомо. :)

И с кем это ты подразобрался, Плюсик?

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 13:29 
ЧастоПисец

Что бы появилась гордость за свою национальность, нужно выбрать достойного Президента. Перед вторым туром уже не приходится задумываться за кого голосовать. Не может эмоционально неуравновешенная и болтливая женщина управлять страной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 14:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Чувство справедливости и безлимитка, с желанием напомнить бюторанжам 2004-й, когда 99% интернета были померадловыми.
Теперь 50% на 12%, в нашу пользу. В 2007-м вас было 14.
Хорошая тенденция.

Цитата:
блин часики мои тикают только вперёд, пришлось подразобраться,

Опаньки, это был твой заброс с ником "часики"!
Троллишь, положительный, некрасиво.
Изображаешь наличие присутствия. Знакомо. :)

И с кем это ты подразобрался, Плюсик?

с тобой, многониковый ты наш DS-Джеронимо-Смит-Восток-Гёз... и кто ты там еще.
Тебе это знакомо - таки да!
Но, однако, Часики - это я, а не Плюс.
хотя бы в инфо смотри, чудь! :lol:
а насчет 2004 - так мы твои художества помним... еще с запорижжя.ком
И напомнить сможем, если уж совсем заврешься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 15:59 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
а насчет 2004 - так мы твои художества помним... еще с запорижжя.ком
И напомнить сможем, если уж совсем заврешься.

Я горжусь, что на запорижжя.ком я был среди немногих, кто отстаивал свою точку зрения против полностью оранжевого полит.интернета.
Почему три ника, я обьяснил, никогда не скрывал, этого достаточно.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Часовой пояс: UTC + 2 часа