Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 16:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спецслужбы Украины и России сорвали покушение на В.Путина!
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 11:13 
Спецслужбы Украины и России сорвали покушение на Владимира Путина! ФОТО+ВИДЕО

Участники банды находились в международном розыске и были задержаны в Одессе в начале этого года. Судя по обнаруженным доказательствам и показаниям преступников, до взрывов в Москве оставались считанные недели. Теракты были запланированы сразу после президентских выборов.

Самый обыкновенный одесский дворик. Когда после новогодних праздников, 4 января, в одной из квартир прогремел взрыв, первое, что подумали пожарные - взорвался бытовой газ. Но уже через два дня после этого, 6 января, Служба Безопасности Украины направила срочную телеграмму своим коллегам из ФСБ России.

Один из тех, кто снимал квартиру, при взрыве погиб. Ещё одного, обгоревшего, удалось спасти. Его сразу же допросили, так как среди вещей нашли части взрывных устройств. Судя по показаниям выжившего Ильи Пьянзина, вместе с погибшим Русланом Мадаевым они прилетели на Украину из Арабских Эмиратов через Турцию с чёткими инструкциями от представителей Доку Умарова.

"В Москве будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем - покушение на Путина. Потом прилетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен был встретить нас здесь", - рассказал Илья Пьянзин.

Так стало известно о третьем человеке, который скрылся во время пожара. Далее спецслужбы Украины и России работали уже совместно. И очень эффективно. Третий участник банды был задержан украинским спецназом.

Следственный изолятор Службы безопасности Украины в Одессе. Осмаев, с 2007 года находящийся в международном розыске, охотно сотрудничает со следствием, надеясь, что это поможет избежать экстрадиции в Россию.

"Конечная цель была поехать в Москву и попытаться совершить покушение на премьера Путина. Есть такие мины военного образца, которые называются противобортные мины. Так что не обязательно даже смертник", - рассказал он.

"Погибший, например, был готов пойти смертником", - сказал Адам Осмаев, уточнив, что он не пошел бы.

Именно Осмаев, до этого долгое время живший за границей (в Лондоне), был связником террористов в Одессе и инструктором. Он должен был обучить их и переправить в Москву. Весь план подготовки оперативники нашли в его ноутбуке

"Среди файлов указаны видео с проездом кортежа, в частности Путина. Чтобы имелось понятие, как садится охраняемое лицо, сколько машин сопровождает, с разных ракурсов, с разных улиц. То есть люди обучались не на одном примере, а на нескольких", - сообщил оперативный сотрудник ФСБ.

Часть детонаторов и пластита была завезена в столицу заранее. Вместе с той взрывчаткой, которой была начинена машина, разминированная сотрудниками ФСБ на Профсоюзной улице в Москве еще в мае 2007. Рассчитывая на снисхождение, место схрона вблизи Кутузовского проспекта в Москве указал сам Осмаев.

"Был бы приличный взрыв. Достаточный, чтобы разворотить грузовую машину", - говорит оперативный сотрудник ФСБ.

Адам Осмаев не отрицает, что досконально изучал пути передвижения правительственных кортежей по Москве. И признался, что подготовка к теракту уже завершалась: "Дедлайн был после выборов президента России".

Спецслужбы России и Украины продолжают расследование этого дела.

Источник: http://day.zp.ua/news/33370.html

Заголовок сообщения: Re: Спецслужбы Украины и России сорвали покушение на В.Путин
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 01:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Harry писал(а):
Я к своему счастью с ним пересекаюсь редко

Harry писал(а):
Там либо пенсюки полумаразматы остались, либо молодняк опыта пока еще ненабравшийся. Это вам подтвердят все кто более менее знаком с конторой.

Не, ну Вам виднее, я не спорю :)

Вообще, одно не вызывает сомнения - с конторой лучше не пересекаться, для спокойного сна лучше.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Спецслужбы Украины и России сорвали покушение на В.Путин
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 01:05 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Alive писал(а):
Harry писал(а):
Я к своему счастью с ним пересекаюсь редко

Harry писал(а):
Там либо пенсюки полумаразматы остались, либо молодняк опыта пока еще ненабравшийся. Это вам подтвердят все кто более менее знаком с конторой.

Не, ну Вам виднее, я не спорю :)

Вообще, одно не вызывает сомнения - с конторой лучше не пересекаться, для спокойного сна лучше.

Вы несомненно правы :)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 01:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

taras.lawyer писал(а):
Или я Вас не правильно понял?

Там возник плюрализм мнений в отдельно взятой точке зрения. Такое бывает, когда хочется наступить на больную мозоль и топчат куда попало)) Вот только не всегда попадает.

Насколько я знаю, в СБУ еще есть люди которые работу свою знают и делают. Другое дело, что в последние годы (даже десятилетие) работа спец. служб стала сильно зависима от неопределенной политики руководства страны.

Последний раз редактировалось Alive 28 фев 2012, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 01:08 
Почётный ZаБорАвец I ст.

taras.lawyer писал(а):
Harry, Вы сами себе противоречите. То не сталкиваете с конторой, то рассказываете кто там и как работает...
А после говорите, что они отлично работают - хлопают вражеских агентов. Или я Вас не правильно понял?

Да сталкиваюсь я, но не могу сказть что так уж часто. Я привел ссылку кажись 2008 года, много воды утекло с того времени...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 01:11 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Alive писал(а):

Насколько я знаю, в СБУ еще есть люди которые работу свою знают и делают. Другое дело, что в последние годы (даже десятилетие) работа спец. служб стала сильно зависима от неопределенной политики руководства страны.

100 процентов, но к данной теме это вовсе не относится. В любом случае спецслужба должна работать, и желательно професионально и качествено. Пусть им везет почаще!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 01:33 
Заслуженный ZаБорАвец

Считаю, что чем меньше обыватель знает о деятельности спецслужбы, тем лучше. Чем меньше знают о них - тем служба сильнее, к примеру МОССАД, МИ-5,6, Штази...
Крепкие спецы в избушке есть, благо учителя у них были ого-го.

Цитата:
Пусть им везет почаще!

Да разве только в везении дело? Профессионализм он выше везения.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 22:12 
просто смит

Моссад, говоришь,работает молча?
Ну, после берлинского теракта против израильских спортсменов Моссад начал носиться по всему миру, отлавливая и под кинокамеру показывая расстрелы палестинцев, а также кто смугнорожий под руку попадался- типа в Лиллихаммере, где пристрелили пакистанца...
И потом транслировали эти кинофильмы по Израилю, доставляя населению массу удовольствия.

А вообще-то- круто у них там... Средь бела дня вывезли на самолете из Украины к себе какого-то инженера... И СБУ даже не почесалась- дескать, ничего не знали...

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 12:20 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Да-а-а, Остап был прав-все покушения на Пу делаются в Одессе, на Малой Арнаутской улице XD XD XD

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 12:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Выборы скоро, вот очередной "заговор" и раскрыли :D

ЗАЗ Б/У писал(а):
Да-а-а, Остап был прав-все покушения на Пу делаются в Одессе, на Малой Арнаутской улице

А вы не знали?

Не дай-то Бог, али-бабы действительно что-то серьезное задумают.

Часовой пояс: UTC + 2 часа