Как ни крути , а скоро выборы в ВР. На тему выборов разговоров много, но все они вертятся на одной орбите. А именно :" За Регионы голосовать не буду!". Причин очень много и все они конечно веские и аргументированные. Я вот подумал, что если я за Регионы голосовать не пойду, то я буду должен отдать свой голос за какую нибудь другую политическую силу или за депутата мажоритарщика. И тут я обнаружил, что у самых вероятных победителей будущих выборов - объединенной оппозиции , нет никакой политической и экономической программы. Кроме естественно Юле-Волю. Ну это вопрос конечно важный , но все таки. Я например не слышу ни слова по бизнесу, как мы будем жить если власть поменяется? Ни слова о люстрации, будет или остануться всё те же лица?. Внешняя политика, Россия или ЕС? Энергетический вопрос , чем будем топить и чем будем заправляться? Внутренняя политика, вопросы оборонного комплекса, медицина, образование, кадровая политика, вопросы ликвидации безработицы и многое другое. По всем этим пунктам ноль движения. Абсолютный, стопроцентный НОЛЬ. Т. е НИЧЕГО . ТИШИНА. Эта публика надеется пройти просто на протестном отношении к ПР . Мы в Запорожье имеем мэра выбранного таким способом. Хотелось бы услышать , кто что думает по вопросу выборов. И если есть аргументы-почему я должен голосовать за Яценюка, Соболева, Грымчака, Шкиля и т.д.? Кроме конечно таких веских доводов как - Янукович Гад. Это к теме отношения не имеет. Что изменится если придут к власти оппозиционеры?
Хохол,нужно быть последовательным: Совет №2 Ходить на выборы! Вопрос возник, а почему? Ностальгну немного.Вот раньше ,когда я был пацаном,выборы были событием.На избирательных участках выступали лекторы,разъясняли политику партии, выступали будущие слуги народа, депутаты; фильмы крутили , а мы пацаны через окно в туалете не пропускали ни один фильм,т.е.проникали в кинозал через это отверстие,а оно как-то выходило за екран кинозала.В день выборов все празднично одетые, под советские марши, шли на выборные участки,зная ,что там можно не хило выпить и закусить, а то и прикупить кой-чего:дефицитной колбаски,буженинки,конфет. А сейчас,редкая толпа угрюмых людей, опечаленных своими проблемами,молча бредет исполнить свой долг-выбрать власть для себя Хохол,коль сказал А,говори и Б:почему надо идти и как голосовать?
Банально, но от моего голоса зависит будущее страны. Уверен, что ...надцать процентов власть себе припишет. Но я хоть что-то сделал для изменения ситуации. Не люблю людишек, которые ругая власть, не ходят на выборы. Сделай такую малость, чтоб власть подвинулась на долю миллиметра.
vetochkin писал(а):
Банально, но от моего голоса зависит будущее страны. Уверен, что ...надцать процентов власть себе припишет. Но я хоть что-то сделал для изменения ситуации. Не люблю людишек, которые ругая власть, не ходят на выборы. Сделай такую малость, чтоб власть подвинулась на долю миллиметра.
Власть долбать нужно и должно, потому и ходить на голосования тоже. Думаю, что власть придержащие просматривают городские форумы и принимают какие-то меры.
От голосования , уже давно ничего не зависит - все решается на воровском сходняке . Оппозиции власти - нет , лишь недовольная толпа терпил (90% - чел !). Добровольно никто ничего не отдаст и от привилегий не откажется - хоть 100 лет умоляйте ! Изменить ситуацию , можно лишь силой (армия ,МВД,СБУ) - но увы , почему то больше надежды на сказочного героя типа Покатигорошка ...
_________________ «Толерантность - это неспособность организма отторгать чужеродные предметы и вирусы»
Хохол,коль сказал А,говори и Б:почему надо идти и как голосовать?
На выборах ПР езидента я был.. К сожалению бюллетень - порвал, т.к. не понимаю зачем стоять в очереди - раз и почему и от кого я должен прятаться в кабинку. На эти выборы пойду, ну хоть что бы МОЯ бымажка была под контролем.
Я конечно пойду на выборы. Поэтому и интересуюсь почему я должен проголосовать например за оппозицию? Если только что б против ПР, то этих доводов мало. Что должно в корне поменяться? Если например они выпустят Тимошенко, то Украина двинется в скором времени в ЕврАзэс , а мне это ненужно, я хочу в ЕС. Насегодняшний день, ситуация складывается таким образом , что с Януковичем я в ЕС попаду быстрее , чем с Тимошенко или Яценюком. Пусть эти тезисы с какой то там площади , но других у оппозиции все равно нет. Популизм перед выборами мягко говоря задолбал. Мы уже выросли из коротких штанишек и вполне можем интересоваться конкретными вопросами , как избиратели. Например какой планируется состав Кабмина, кто премьер (Соболев?) , так я против. Кто министр финансов? Опять Пинзенык или кто? С нами , что ПР , что оппозиция разговаривают на уровне диалога КУК -Пигмеи. Хочется конкретики больше, подготовленных законопроектов, опубликованных но непринятых. И что бы к примеру их протолкнуть, я должен пойти и проголосовать за оппозицию. Кто нибудь знает какие нибудь законопроекты внесенные оппозицией, которые например помогут решить проблему формирования цены на энергоносители для предприятий металлургического комплекса? Как например они пытаются исправить отрицательное внешнеторговое сальдо? Как будет работать в новых условиях наполовину проведенная и брошенная пенсионная реформа? Трудовой кодекс, который пропихнут регионалы будет жить или будет новый? А предложения типа все будут жить хорошо, это уже не канает. Я не хочу голосовать за ПР. И скорее всего не буду. Но я хочу для себя выяснить, чем Кожемякин лучше чем Мирошниченко к примеру.
От вашего голоса ничего не зависит. Я 25 лет пользуюсь своим избирательным правом и никогда и ничего от этого не менялось . После 2004 я принципиально не буду участвовать в выборах. Тогда я и подобные мне привели к власти опозицию и эта опозиция , простите май фрэнч, просрала голоса мерзнувших на майдане, неравнодушных , боровшихся с нарушениями в ходе выборов. Мы все ( избиратели) для политиков никто, пушечное мясо, безликая доверчивая масса.
_________________ "Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
От вашего голоса ничего не зависит. Я 25 лет пользуюсь своим избирательным правом и никогда и ничего от этого не менялось . После 2004 я принципиально не буду участвовать в выборах. Тогда я и подобные мне привели к власти опозицию и эта опозиция , простите май фрэнч, просрала голоса мерзнувших на майдане, неравнодушных , боровшихся с нарушениями в ходе выборов. Мы все ( избиратели) для политиков никто, пушечное мясо, безликая доверчивая масса.
Ну нет так не интересно. А как же тогда жить? Так ведь прикольно говорить своим знакомым , которые голосовали за ПР- вот видите, а я же Вам говорил, теперь хавайте покращення! Я то ведь голосовал против ПР. А если вообще не ходить, тогда жизнь теряет краски Нет Орднунг - ходить на выборы нужно. И голосовать нужно. В конце концов хоть и медленно но Украина эволюционирует. Когда нибудь, путем многих выборов мы придем к искомому результату. Хочется конечно побыстрее, но тут как карты лягут.
Нет Орднунг - ходить на выборы нужно. И голосовать нужно.
Давайте расставим все по своим местам. Большинство из нас вышло из совка .При совке выборы были не контролируемый процесс, сколько посчитают, столько и будет .Он был красиво оформлен и по большому счету нас не волновал ,пионерский лагерь, профсоюзный санаторий и наши завоеванные блага :дешевая водка и варенная колбаса, квартира и мебель, по очереди за хорошее поведение. Что мы имеем сейчас?
ЗАЗ Б/У писал(а):
В конце концов хоть и медленно но Украина эволюционирует..
Эволюция определенная наблюдается ,в лозунгах демократия и права человека, а на деле «печенеье», «карусели» и прочие фальсификации под руководством правящей партии .В результате имеем :развал всех ветвей власти и полный беспредел от власти .Но если совок был зоной по сталинским идеологическим понятиям, «кто не с нами ,тот наш враг», то сейчас страна превратилась в зону по другим понятиям .Есть «пахан» (вопрос,только кто он?),быки ,шестерки ,ну и мы мужики и чушки (про смитушатник промолчу) .
ЗАЗ Б/У писал(а):
Когда нибудь, путем многих выборов мы придем к искомому результату. Хочется конечно побыстрее, но тут как карты лягут.
По большому счету мне все уже похер, а вам мои дорогие : «нравиться не нравиться ,терпи моя красавица», а для более активных-"на карты надейся,но и сам не плошай".
Эволюция определенная наблюдается ,в лозунгах демократия и права человека, а на деле «печенеье», «карусели» и прочие фальсификации под руководством правящей партии .
У меня есть очень веский контрдовод: выборы городского головы Запорожья 2010 года. Прогресс есть и этого не отнять. Я практически уверен, что не смотря на возможные фальсификации , а их может и не быть, ПР выборы продует по всем статьям. Но что потом? Выборы президента прошли вполне себе правильно. Данные эксит полов это подтверждали. Не стоит так уж мрачно. ПР пришли к власти не благодаря каруселям и фальсификациям, а к сожалению по волеизъявлению части народа Украины. И с этим стоит смириться, а не тешить себя мыслями. что мы тут ни при чем, это все подстроено. Хрен там. Это мы с Вами все вместе взятые сначала Ющенко усадили в кресло президента , а потом Януковича. И не надо пытаться снять с себя ответственность.
Цитата:
По большому счету мне все уже похер, а вам мои дорогие
По большому счету и я могу так ответить. Но в этом не особо приятно как то признаваться самому себе.
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
В Верховной Раде (ВР) началась драка. Спикер Владимир Литвин в этой связи срочно закрыл заседание парламента. Оппозиция працюе
Цитата:
КИЕВ. 24 мая. УНН. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин закрыл заседание парламента из-за драки, которая произошла между народными депутатами из фракции "БЮТ-Батькивщина" и Партии регионов, передает корреспондент УНН .
Народные депутаты от БЮТ и НУ-НС бросились на В.Литвина и представителей ПР.
Нардеп Андрей Парубий бросился на Литвина и нардеп Иван Стойко бросился на нардепа от ПР Вадима Колесниченко.
Последний раз редактировалось Arisha 24 май 2012, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Arisha писал(а):
В Верховной Раде (ВР) началась драка. Спикер Владимир Литвин в этой связи срочно закрыл заседание парламента. Оппозиция працюе
Пусть народ посмотрит и на следующих выборах определится, кто из народных избранников против русского языка. В данном случае регионалы выполняют предвыборное обещание.
Да. Орянжсpякманы как бешеные собаки кидаются на людей... Демокгасстия называется. Ну, этот мессаг следовало разместить в ветке ЗОО. Там обсуждались варианты, что делать с бездомными песиками...
У меня есть очень веский контрдовод: выборы городского головы Запорожья 2010 года. Прогресс есть и этого не отнять. Я практически уверен, что не смотря на возможные фальсификации , а их может и не быть, ПР выборы продует по всем статьям. Но что потом? Выборы президента прошли вполне себе правильно. Данные эксит полов это подтверждали. Не стоит так уж мрачно. ПР пришли к власти не благодаря каруселям и фальсификациям, а к сожалению по волеизъявлению части народа Украины. И с этим стоит смириться, а не тешить себя мыслями. что мы тут ни при чем, это все подстроено. Хрен там. Это мы с Вами все вместе взятые сначала Ющенко усадили в кресло президента , а потом Януковича. И не надо пытаться снять с себя ответственность. .
А для меня, наоборот, эти выборы опять показали , что все бессмысленно - Син ни хрена не сделал ( кроме всенепременного участие во всяких развлекательных мероприятиях) и тут же переметнулся к рыгионалам. Очередные неоправдавшиеся надежды.
_________________ "Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
орднунг писал(а):
А для меня, наоборот, эти выборы опять показали , что все бессмысленно - Син ни хрена не сделал ( кроме всенепременного участие во всяких развлекательных мероприятиях) и тут же переметнулся к рыгионалам. Очередные неоправдавшиеся надежды.
Син реалист и прагматик. Сила за регионалами и победа на будущих выборах тоже. Особенно если русский язык будет признан официально на Юго-Восточной и Центральной Украине.
Особенно если русский язык будет признан официально на Юго-Восточной и Центральной Украине.
Да! Да! Сразу повсюду забьют фонтаны нефти, заколосятся хлеба, повысится рождаемость , возрастут надои молока, у пенсионеров пройдет ревматизм, а школьники будут переводить через дорогу старушек.
орднунг писал(а):
Сварог писал(а):
Особенно если русский язык будет признан официально на Юго-Восточной и Центральной Украине.
Да! Да! Сразу повсюду забьют фонтаны нефти, заколосятся хлеба, повысится рождаемость , возрастут надои молока, у пенсионеров пройдет ревматизм, а школьники будут переводить через дорогу старушек.
Признание языка наших предков официальным не означает появление нефтяных месторождений или излечения болезней. Но то, что бензин будет дешевле и увеличится спрос в Евразе на украинскую продукцию, это однозначно. А бабушек через дорогу переводить, это к коммунистам: - восстановление пионерии благоприятно влияет на воспитанность молодого поколения.
Признание языка наших предков официальным не означает появление нефтяных месторождений или излечения болезней. Но то, что бензин будет дешевле и увеличится спрос в Евразе на украинскую продукцию, это однозначно.
P.S.Разница между россиянином и "москалем" в понимании западноукраинца-россиянин приежая во Львов ,если ему отвечают на украинском, пытается понять ,что ему говорят,а "москаль" требует :"Что ты мычишь на своей мове,говори по русски",сам был этому свидетелем. P.P.S.Сварог,мой опыт форумного тролля подсказывает мне,что вы или инкарнация Востока или из той же колоды
Троль писал(а):
Сварог писал(а):
Признание языка наших предков официальным не означает появление нефтяных месторождений или излечения болезней. Но то, что бензин будет дешевле и увеличится спрос в Евразе на украинскую продукцию, это однозначно.
P.S.Разница между россиянином и "москалем" в понимании западноукраинца-россиянин приежая во Львов ,если ему отвечают на украинском, пытается понять ,что ему говорят,а "москаль" требует :"Что ты мычишь на своей мове,говори по русски",сам был этому свидетелем. P.P.S.Сварог,мой опыт форумного тролля подсказывает мне,что вы или инкарнация Востока или из той же колоды
Сам по себе. Восток, это восточноукраинец? Россиянин, это гражданин России, как украинец, гражданин Украины, граждане своих государств, но разных национальностей. Еврейка Капительман и грузин Гонгадзе, это украинцы.
ОнБ писал(а):
Троль писал(а):
Сварог,мой опыт форумного тролля подсказывает мне,что вы или инкарнация Востока или из той же колоды
Неа. У Гёз-а хоть мозги были. Так что не реинкарнация точно
Наличие мозгов могут заметить только те, кто сам имеет мозги. Претензии к тому, что ты узнал, что не существует украинской нации? А негритянка Гайтана тоже украинка? Что-то не вяжется с чистотой украинской нации.
Мы уже выросли из коротких штанишек и вполне можем интересоваться конкретными вопросами , как избиратели.
Из шортиков выросли совсем не все. ВТы - да. И можешь чем-то интересоваться. Но даже если судить по количеству форумчан в сравнении с числом жителей Запорожья - это не очень много. Что в областях - вообще молчу. Там тяжко. Именно поэтому
Цитата:
Может быть политиков использующих в своей предвыборной гонке спорные моменты истории украины и языковый вопрос вообще снимать с регистрации. По моему это было бы правильно?
есть утопия. Если народ накормить - его не будет интересовать ни "друга дэржавна", ни "они стреляли в спину нашим дедам". Но пока жрать нечего, чем еще народ привлечь? Или это - изысканный троллинг?
А вообще, кмк, никто не должен голосовать за кого-либо. Я понимаю, что это безнравственно и глупо - но я голосовал в 99 году за Кучму не потому, что был за него, а потому что иначе то, что происходит в нашей стране сейчас - случилось уже тогда. А к сегодняшнему дню общество уже подросло, ну хоть слегка. Стараюсь голосовать так, чтобы мне не было стыдно. Бывают неприятности - в 2004 кырык не оправдал надежд. В 2010 - и мысли не было голосовать за нынешнего "шановного прэзыдента". Но я и не жалел и не мучился угрызениями совести ни в 2000, ни в 2000, ни в 2011. "Проты всих" - такой же кривой путь, как сам Ющенко. "Пойдешь налево - сломают левую руку, пойдешь направо - отрубят правую." Что в таком случае выбирать? Ну разве что страну проживания. Или как?
Гораздо больше интересно, почему: 1) с Януковичем я в ЕС попаду быстрее , чем с Тимошенко или Яценюком 2) государство должно решать проблемы формирования цены на энергоносители для предприятий металлургического комплекса? (ну кроме аргумента что рабочим кирдык).