Львовский городской совет объявил 8-9 мая днями траура по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарного режима и запретил использование в эти дни советской, нацистской и коммунистической символики. Об этом говорится в решение сессии.
По словам свободовца Любомира Мельничука, Львов как европейский город должен чествовать погибших во Второй мировой войне согласно европейской практике.
Горсовет решил 8-9 мая вывешивать во Львове государственные флаги с черными ленточками, не проводить развлекательных и праздничных мероприятий, а также отключить праздничную иллюминацию.
А также запретил использование в эти дни на территории города советской, нацистской и коммунистической символики. Мельничук мотивировал данную инициативу тем, что принятие данного решения не допустит провокаций в городе.
Напомним, ранее на этой неделе сообщалось, что правоохранители Львовской области, начиная с 7 мая, возьмут под охрану военные памятники области.
Раздутый патриотизм - хуже православия головного мозка. Для расширения кругозора почитайте о войне не только мемуары товарища Жукова, но и забугорные книженции. Хотя правда, как всегда, где-то между...
Кстати, немцы активно обсуждают новый фильм "наши матери, наши отцы" про 2ю мировую. Понятно, что красная армия показана там не с лучшей стороны, прям антикалька с наших фильмов о войне. Любопытно, по нашему ТВ покажут?
Вилупки стравили між собою народи, одним вилупкам пощастило більше ніж іншим. А після перемоги народ отримав свою винагороду - непомірні податки, зубожіння села, голод і розширення ГУЛаГу за рахунок військовоплонених, "працюючих на окупантів", та інших "предатєлєй Родіни". Що Гітлер, що Сталін, що Черчілль, що Рузвельт - для українців то єдине лайно, і нехай вони горять в аду на тому світі за мільйони загублених ними життів наших людей.
У Львові правильно зробили, бо так обов'язково вшанування пам'яті загиблих перетвориться на комуністичний шабаш, на який прийдуть націоналістичні маргінали, буде чергова бійка, і москальскі канали та їх вірні слухачі знову зможуть дістати старі шпаргалки про бандерлогів.
Кстати, немцы активно обсуждают новый фильм "наши матери, наши отцы" про 2ю мировую. Понятно, что красная армия показана там не с лучшей стороны, прям антикалька с наших фильмов о войне. Любопытно, по нашему ТВ покажут?
фильм - г*вно. Неудачная попытка немцев отмыть руки от крови.
ну да только совкам можно отмывать руки от крови, а немцам ни ни они же не победители
Хм. Тодъ, ты шо такое есть вааще? Иностранец-иноверец - инородец? Сильно смахивает, что ты вообще не из вида "Homo". То ли инсект, то ли рептилоид инопланетный какой...
А про массовое уничтожение гражданского населения- то рядом с Гитлером можно поставить только Рузвельта и Черчилля- ковровые бомбардировки скажем Дрездена и Кельна, где без разбору сгорели по сотне тысяч всех подряд... Германонацисты сжигали только отдельные села... Много... всех подряд- мужчин и женщин, стариков и детей... Крематории концлагерей, специально для этого построенные и работавшие как эффективные предприятия... Бабий Яр, где "грамотно" нацисты убили и зарыли 40 тыс евреев и 120-160 тысяч славян... "Детский лагерь Саласпилс- Кто увидел- не забудет" Ничего даже близко пободного советские воины никогда не делали. Про Хиросиму и Нагасаки вообще молчу.
Да. Советским воинам- можно , а германским- нельзя.
прочел у Лебедева вчера: А не пойти ли вам всем нахyй, защитники образов, ненаглядные вы наши, бляtь? У нас светское государство. И образы, придуманные за зарплату маркетологическими сотрудниками ФГУПов, силы огненного куста не имеют.
Помните? Гордитесь? Начните со своего ебаного подъезда, куда без зажатого носа зайти сложно. Вкрутите лампочку, покрасьте стену, отмойте лифт. Тогда то, ради чего, возможно, воевали ваши предки, станет немного ближе. не в бровь, а в глаз.
Помните? Гордитесь? Начните со своего ебаного подъезда, куда без зажатого носа зайти сложно. Вкрутите лампочку, покрасьте стену, отмойте лифт. Тогда то, ради чего, возможно, воевали ваши предки, станет немного ближе.[/i] не в бровь, а в глаз.
Вот так и сделал.Переехал в новый дом,собрал местное овцестадо,провёл беседу.Первое,что сделали-перекрыли наркоманам доступ в подъезд,приварив решётку;второе-покрасили и побелили в подъезде;третье-запретили курильщикам курить на лестничных площадках.Стало тепло и чисто.По-моему,так уже многие делают.
Честно сказать мне немного не по-себе читать некоторые перлы пепсикольного поколения, изображающих из себя особей умудренные жизненным опытом и начитавшихся в интернете о войне всякой всячины, которую сейчас суют под всяким соусом. О том как вели себя фашисты в Запорожье мне рассказывала моя мать , которой в те годы было 5-7 лет. И поверьте , что эти моменты и этот период жизни ,когда не знаешь проснешься завтра или нет, она рассказывает очень подробно и помнит до сих пор. Я не говорю о самих боевых действиях, профессионализме наших военоначальников и т.д. Не нам судить и уж тем более не соскам с молоком на губах. Я сейчас говорю о той памяти моей матери, моего отца и других родственников которые всегда о Победе говорили с чувством радости, счастья и еще чего то непонятного нам. Поэтому 9 мая я считаю всенародным праздником, я рад видеть тех людей , которые его празднуют. И мне неприятны получеловеки пытающиеся мне впарить идеологию "лесных братьев" и свидомытов. Тут пишут про день скорби и памяти погибших в ВОВ, но ведь все прекрасно понимают что Львов- условная "столица" и оплот незалежности (только не понятно от кого и от чего), а посему не смериться с праздником государства которым управляют ПР-это дело принципа. Мой дед служил в СМЕРШе и в разговоре с ним я часто спрашивал его о том какая она правда. Да были заградотряды, было все. Но !!!!!! Как и кто с высоты своего нынешнего положения может философствовать о том времени (даже читая документальные отчеты), если ТЫ там не был . И какую оценку можно давать происходившего тогда находясь здесь и сейчас. Кстати , дедом своим горжусь. Второй дед погиб под Ленинградом в 1944г., родной дядька погиб в Сумской области, второй 3 раненый вернулся. И почему мне не праздновать День Победы. Я баян рвать не буду и песни гарлать в пьяном угаре не собираюсь, но для меня это праздник. Некто с издевкой писал о праздновании победы в Куликовской битве и т.п. так ведь все зависит от значимости события в тот или иной период жизни общества. И к примеру- годовщину Поморанчевой революции не долго отмечали. Стоит задуматься. Наверное Львовяноам так удобнее, ну пусть у НИХ будет так (если им гос. указы не Закон), а у нас будет понашему. А если западенская быдлота придет сюда со своими нацисткими флагами и символикой, то первый пойду рожи бить За память погибшего деда.
Честно сказать мне немного не по-себе читать некоторые перлы пепсикольного поколения, изображающих из себя особей умудренные жизненным опытом и начитавшихся в интернете о войне всякой всячины, которую сейчас суют под всяким соусом. О том как вели себя фашисты в Запорожье мне рассказывала моя мать , которой в те годы было 5-7 лет. И поверьте , что эти моменты и этот период жизни ,когда не знаешь проснешься завтра или нет, она рассказывает очень подробно и помнит до сих пор.
А если западенская быдлота придет сюда со своими нацисткими флагами и символикой, то первый пойду рожи бить За память погибшего деда.
А мне бабка расказывала что творили комуняки в запорожье. И нквдешники как твой дед. И тоже жили и не знали проснутся или нет и будет ли что завтра жрать. Зато думаю твой дед не голодал.
Твой дед сейчас хуже врага. А чем символика твоего деда лучше фашисткой? В говне всю жизнь прожили и продолжаете жить. Зато победа!!! А кого победили? Здравый рассудок? От кого освободили? Оглянись, вокруг тебя резюлтат деятельности твоего деда нквдешника. Нищая, населенная быдлом страна. На которую всем плевать. И в которой ты хуже скотины, ничего ни когда от тебя не зависело, не зависит и не будет зависить.
калистрат писал(а):
военоначальников и т.д. Не нам судить и уж тем более не соскам с молоком на губах. ... Мой дед служил в СМЕРШе и в разговоре с ним я часто спрашивал его о том какая она правда. Да были заградотряды, было все. Но !!!!!! Как и кто с высоты своего нынешнего положения может философствовать о том времени (даже читая документальные отчеты), если ТЫ там не был . И какую оценку можно давать происходившего тогда находясь здесь и сейчас. .... Некто с издевкой писал о праздновании победы в Куликовской битве и т.п. так ведь все зависит от значимости события в тот или иной период жизни общества. И к примеру- годовщину Поморанчевой революции не долго отмечали. Стоит задуматься. Наверное Львовяноам так удобнее, ну пусть у НИХ будет так (если им гос. указы не Закон), а у нас будет понашему. А если западенская быдлота придет сюда со своими нацисткими флагами и символикой, то первый пойду рожи бить За память погибшего деда.
Нет. Есть ... фраза - потомки рассудят. Вот мы и есть те самые потомки, которые уже могут и должны дать оценку. И Куликовской битве, и взрыву Днепрогеса. И внуку смершевца, ненавидящему западенскую быдлоту, но не удосужившемуся выучить русскую грамматику - символично. А зачем ее учить, если проще в морду дать? А потом кричать "А нас за что?"
"По данным историка Никиты Петрова, с июня 1941 года по 10 мая 1946 года органами военной контрразведки было арестовано 699 741 человек, из них 43 505 – по обвинению в шпионаже. Из числа арестованных почти 70 тысяч были расстреляны – каждый десятый. "
"отношение настоящих фронтовиков к смершевцам было таким же, как у обывателей Московии – к опричникам Ивана Грозного. Очень емко это отношение в своих мемуарах выразил боевой летчик-истребитель Дмитрий Панов (в его послужном списке 13 сбитых самолетов противника и несколько представлений к званию Героя Советского Союза): «…Было в армии, особенно среди боевых офицеров, которых много погибло от рук трусливых сталинских холуев, глубокое отвращение к этому виду деятельности..."
Из наградного листа начальника 5-го отделения Особого отдела НКВД 38-й армии лейтенанта госбезопасности Владимира Шевченко: «Отлично выполняет задания по изъятию и ликвидации контрреволюционного и шпионского элемента. В г. Дрогобыче в первые дни войны, под его руководством ликвидировано до 400 человек немецкой агентуры…» Если кто не догадался – особиста наградили за организацию массового расстрела заключенных в тюрьме западноукраинского города Дрогобыча.
Только подсчитано, что за годы войны военными трибуналами осуждено не менее 994 тысяч советских военнослужащих, из них 157 593 – расстреляны. Практически весь этот «расходный материал» трибуналам поставили именно особисты-смершевцы. И это, похоже, главный итог их деятельности на фронтах Великой Отечественной: сто полнокровных дивизий, которые могли бы воевать, – четыре посаженных фронта! И пятнадцать одних лишь расстрелянных дивизий… Таких колоссальных достижений по части уничтожения своих солдат не было даже у Гитлера. За пять лет войны, с сентября 1939 года по сентябрь 1944-го, в вермахте к смертной казни было приговорено всего лишь 7810 солдат и офицеров. Не говоря уж о том, что вермахт прекрасно обошелся без «особых отделов гестапо».
Кто хочет почувствовать себя в этот день терпилой-да ради бога. Я чувствую себя в этот день потомком народа -победителя, праздновал и буду праздновать Победу над гитлеровской Германией и их союзниками.
Но от этого терпилой ты меньше не стал Гордится я так понимаю больше не чем)))
Почему нечем, вот горжусь.
Цитата:
Нищая, населенная быдлом страна.
Давайте не будем обобщать. Я например быдлом себя не ощущаю. Быдло- это те, кто пишет с ошибками и тычет незнакомым людям на форуме Вот пример:
Цитата:
А мне бабка расказывала,что творили коммуняки в Запорожье. И нквдешники как твой дед. И тоже жили, и не знали проснутся или нет и будет ли, что завтра жрать. Зато, думаю, твой дед не голодал.
Твой дед сейчас хуже врага. А чем символика твоего деда лучше фашистской? В говне всю жизнь прожили и продолжаете жить. Зато победа!!! А кого победили? Здравый рассудок? От кого освободили? Оглянись, вокруг тебя резюлтат деятельности твоего деда нквдешника. Нищая, населенная быдлом страна. На которую всем плевать. И в которой ты хуже скотины, ничего никогда от тебя не зависело, не зависит и не будет зависеть.
Прежде чем рассуждать о вещах государственного устройства, государственного управления, военной тактики и стратегии, не мешало бы научиться писать грамотно. А то РЕЗЮЛТАТ выходит смешной. И этот человек учит кого то жить???? Да, Украину ожидают тяжёлые времена. Ну ничего, один раз безграмотность в 30-х победили, даст бог и второй раз победим.
"По данным историка Никиты Петрова, с июня 1941 года по 10 мая 1946 года органами военной контрразведки было арестовано 699 741 человек, из них 43 505 – по обвинению в шпионаже. Из числа арестованных почти 70 тысяч были расстреляны – каждый десятый. "
"отношение настоящих фронтовиков к смершевцам было таким же, как у обывателей Московии – к опричникам Ивана Грозного. Очень емко это отношение в своих мемуарах выразил боевой летчик-истребитель Дмитрий Панов (в его послужном списке 13 сбитых самолетов противника и несколько представлений к званию Героя Советского Союза): «…Было в армии, особенно среди боевых офицеров, которых много погибло от рук трусливых сталинских холуев, глубокое отвращение к этому виду деятельности..."
Из наградного листа начальника 5-го отделения Особого отдела НКВД 38-й армии лейтенанта госбезопасности Владимира Шевченко: «Отлично выполняет задания по изъятию и ликвидации контрреволюционного и шпионского элемента. В г. Дрогобыче в первые дни войны, под его руководством ликвидировано до 400 человек немецкой агентуры…» Если кто не догадался – особиста наградили за организацию массового расстрела заключенных в тюрьме западноукраинского города Дрогобыча.
Только подсчитано, что за годы войны военными трибуналами осуждено не менее 994 тысяч советских военнослужащих, из них 157 593 – расстреляны. Практически весь этот «расходный материал» трибуналам поставили именно особисты-смершевцы. И это, похоже, главный итог их деятельности на фронтах Великой Отечественной: сто полнокровных дивизий, которые могли бы воевать, – четыре посаженных фронта! И пятнадцать одних лишь расстрелянных дивизий… Таких колоссальных достижений по части уничтожения своих солдат не было даже у Гитлера. За пять лет войны, с сентября 1939 года по сентябрь 1944-го, в вермахте к смертной казни было приговорено всего лишь 7810 солдат и офицеров. Не говоря уж о том, что вермахт прекрасно обошелся без «особых отделов гестапо».
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3517/
Мираси, ну а Вы то чего? Мы разве обсуждаем День ВВ или СБУ? Зачем эти лирические отступления? Я Вас не понимаю. Вы ведь взрослый и умный человек. Выскажите своё мнение словами. Зачем эти копипасты? Не согласны с празднованием Дня Победы, напишите почему. Именно праздновать нельзя? Ветеранам одевать ордена, детишкам с улыбками на лицах их поздравлять букетами цветов, собираться возле полевой кухни и вспоминать боевые подвиги, отсалютовать воинам победителям из сотен орудий? Почему всего этого нельзя Мираси?
Красная нить фильма вопрос- как солдаты Вермахта из героев превратились в убийц. Фильм мне понравился. Натурализация, военные костюмы. Многим конечно не понравиться. Мне лично было неприятно смотреть , что бойцы оун-упа хуже гитлеровцев. Я ведь украинец. Но думаю переживу.
У Львові правильно зробили, бо так обов'язково вшанування пам'яті загиблих перетвориться на комуністичний шабаш, на який прийдуть націоналістичні маргінали, буде чергова бійка, і москальскі канали та їх вірні слухачі знову зможуть дістати старі шпаргалки про бандерлогів.
По большому счёту я с Ханнелорой согласен. Только при принятии решения Львовскому горсовету нужно было честно указывать причину , по которой сворачиваются праздничные мероприятия. Не трусливо прикрываться памятью погибших, а честно сказать-"Да! Боимся провокаций со стороны коммунистов и регионов! Да! Боимся неадекватной оценки событий со стороны российских СМИ! Да, опасаемся , что пожилые люди будут втянуты в провокационные разборки между радикальными группами молодёжи!". Это было бы честно.