Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 14:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 22:38 
Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Украина сегодня представляет собой довольно лакомый кусок для обнищавшей Европы. Во-первых, это плодородные земли, в которых нуждается Запад. Во-вторых, это дешевая рабочая сила, в которую неизбежно превратится весь украинский народ, после того, как местная промышленность умрет. В-третьих, это потенциальная свалка отходов химических и других вредных производств, которые ушлые европейцы предпочитают хранить не у себя.
Сырьевой придаток

Очевидно, что войдя в Объединенную Европу, Украина никогда не превратится в Германию с одной из самых мощных экономик сообщества. Но это там и не нужно. Европа желает, чтобы Украина превратилась, например, в ту же Литву или Латвию, где традиционные производства не выдержали правил и требований ЕС.

Ведь так заманчиво за копейки забирать у Украины трудовые ресурсы, продукты металлургической промышленности и сельского хозяйства, а взамен поставлять по европейским ценам товары сомнительного качества.

Потребители некачественной продукции из ЕС и эксплуатация посевных площадей

Европе необходим рынок сбыта для некачественной, а порой даже опасной продукции, которую станут потреблять по чуть более низким ценам. Весь сельскохозяйственный сектор Украины будет попросту «убит» из-за несоответствия действующим стандартам Евросоюза. Поток польских томатов в пластиковых упаковках наводнит страну взамен натуральных, свежесобранных крымских овощей и фруктов.

А куда девать европейцам тот нескончаемый поток искусственно выращенного мяса, зерна, овощей? Конечно к неотесанным дикарям, которые с радостью отдадут свои плодородные земли в обмен на картонную колбасу и порошковое молоко.

Настоящих плодородных земель становится все меньше, в Европе их практически нет. А если и остались небольшие островки, выращенная на них продукция стоит в разы дороже искусственных аналогов. В этом смысле, бывшая «житница всего Союза» очень лакомый кусок для алчной Европы. Тенденция уже начала проявляться: сельскохозяйственные угодья страны начали «продавать» китайцам.

Использование дешевой рабочей силы

Поток дешевых трудовых мигрантов из Украины на Запад станет просто неиссякаемым. Люди, оставшиеся без работы из-за остановки производств, будут вынуждены уезжать с насиженных мест в поисках лучшей доли. И, конечно же, платить им будут, как специалистам третьего сорта, и относиться так же, соответственно. А кто останется? Старики, инвалиды и асоциальные элементы.

Все это действительно необходимо Объединенной Европе, так и не оклемавшейся после финансового кризиса 2008 года. К слову, недавно в бюджете Европейского Союза обнаружился дефицит в 10 миллиардов евро (13 миллиардов долларов).

В результате ЕС не может возместить государствам-членам их непредвиденные расходы, в том числе расходы на чрезвычайные ситуации или расходы, направленные на ускорение экономического роста и уровня занятости. Хоть и бедная, но вполне благополучная на этом фоне Украина выглядит многообещающе. Впрочем, ускорения экономического роста в ней при таком сценарии не будет.

Попытка прикрыть трубу

Сегодня Украина, несмотря на свое неустойчивое экономическое положение, представляет собой интерес для Европы, как территория, через которую дальше идет российский газ.

Киев нужен Евросоюзу, чтобы шантажировать Россию попытками перекрыть газовую трубу. Между тем, 5 сентября 2013 года Москва подписала соглашение с Пекином, согласно которому стала поставлять полуторамиллиардному Китаю газ. В результате подписания этого соглашения полностью изменилась геополитическая ситуация в мире. По оценкам экспертов, Европа вступила в 1000-летний кризис, а ее сотрудничество с Россией стало для последней более чем неинтересным.

Уничтожение собственных производств

Вполне прогнозируемая перспектива Украины на ближайшее будущее. Украина потеряет шахты, потому что уголь не востребован в Европе (найдите там хоть одну), потеряет сельскохозяйственные, промышленные и сельхоз предприятия, потому что их продукция не соответствует жестким требованиям ЕС.

США и ЕС. Схожие сценарии геноцида

Если проанализировать недавние события на Украине, сценарий Евромайдана, воплощаемый сегодня пособниками ЕС, до боли похож на разыгранную историю США в Египте.

И по сценарию агитации, разворачивающемся в сети (Twitter, Facebook), и по событиям, происходящим на улицах страны.

По сути, Египет пережил «оранжевую революцию». Когда в стране начались волнения, Америка не только не поддержала действующую власть, но и помогла фундаменталистам, которые в итоге совершили переворот в стране. То же самое происходит и с Украиной.

В петициях, размещенных на сайте Белого дома, якобы «народ» призывает американское правительство вмешаться и свергнуть президента Украины. И всего за несколько дней петиция набирает нужное количество голосов для рассмотрения – 100 тысяч. Что будет дальше? Сценарий уже был разыгран в Африке. В Ливии и Египте хаос, а в Сирии тысячи убитых и бездомных.

Так кто же все-таки хочет в ЕС

Евросоюз нужен небольшой, но влиятельной кучке украинских олигархов. Такое тесное сближение с Европой дает украинским финансово-промышленным группам не только возможность увеличить прибыли за счет создания зоны свободной торговли с ЕС (читай – экспорт), но и усиленно развивать свой бизнес в европейских странах.

А еще Евросоюз нужен Юлии Тимошенко, которая получит долгожданную свободу сразу после подписания Соглашения. Именно поэтому она пишет Януковичу открытые письма, с требованием евроинтеграции и обращается к украинскому народу, призывая его на Евромайданы.

И, наконец, Евросоюз нужен геям, которые ждут не дождутся, когда за ними законодательно закрепят право на создание однополых браков.

В свою очередь, есть и те, кто не хочет в ЕС: отказались вступать в это сообщество Армения и Азербайджан, а Финляндия не далее как вчера выразила желание выйти из Евросоюза. Литве, Латвии и Македонии повезло меньше – они отдали последнее Европе и оказались полностью разорены.

А что нужно нам, жителям Украины?!

Очевидно, что вхождение Украины в ЕС никакой практической пользы большинству ее граждан не принесет. Даже безвизовый проезд в Европу в ближайшее время будет доступным. Порадуют ли молодежь столь вожделенные англоязычные витрины, когда для них будет закрыто будущее нормальной работы и жизни в родной стране? Пенсионеры брошены умирать без пенсии. Нужны ли малому бизнесу туманные перспективы евроразвития, когда они будут задушены неподъемными налогами и невыполнимыми стандартами Евросоюза?!

Украина, если тебе нужно обнищавшее население, мертвые деревни, убитое производство и потерянные поколения, тогда добро пожаловать в Евросоюз!

P.S. Кто сегодня счастлив в ЕС? Председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэл Баррозу, Комиссары ЕС, члены Европейского парламента. Все они живут на содержании государств- членов ЕС.

Несчастливы: практически все страны – члены ЕС. К примеру, англичане недовольны тем, что им приходится кормить бедных членов ЕС (Латвия, Литва, Эстония, Греция). А поголовное большинство итальянцев и испанцев убеждены, что Германии слишком много позволено в едином экономическом союзе. С их мнением солидарны жители Великобритании, Франции и даже Люксембурга.

Факты: В Греции многие уверены, что предпосылками к нынешнему экономическому кризису стали реформы, которые проводились по требованию ЕС и особенно в сельском хозяйстве. И наиболее сильный удар был нанесен по хлопководству. В конце 1990-х Греция производила более 1,3 млн тонн хлопка в год, в то время как сейчас ей разрешено собирать в два раза меньше – 782 тысяч тонн.

При вступлении в ЕС Латвия лишилась всех своих сахарных заводов. Их было немного, три – в Лиепае, Екабпилсе и Елгаве. Но эти производства полностью покрывали внутренний рынок и на них работало 330 крестьянских хозяйств. В 2006 году в ЕС начали реформу сахарной отрасли под благовидным предлогом открытия рынка Евросоюза для третьих стран и снижение цен на сахар на внутреннем рынке. В итоге до реформы сахар производился в 23 странах ЕС из 27, а теперь закрыты все заводы в Латвии, Португалии, Ирландии, Болгарии и Словении.

В первые годы пребывания в Евросоюзе у всех стран Балтии вообще была проблема с излишками запасов сельскохозяйственных продуктов: молочных, мясных, овощей, вина, которые накопили власти перед вступлением в ЕС, желая как можно дольше сдерживать цены на эти продукты. Но хитрые брюссельцы и на это придумали штрафы – в 2007 году Еврокомиссия оштрафовала Литву, Латвию и Эстонию на 3,182 млн евро каждого. Основания – при переговорах вступающие страны обязались не создавать запасов продуктов.

Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 15:54 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Источники чего, уважаемый? Моего собственного мнения? Да за Вами цирковое плачет)))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 16:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Viola писал(а):
Источники чего, уважаемый? Моего собственного мнения? Да за Вами цирковое плачет)))

Вот мой пост: -
Если вы будете ссылаться на какие-либо источники, то готов дискутировать и спорить.
Не передёргивайте. А обмен мнениями ещё проще: - я своё могу подкрепить фактами и аргументами.
А вы?

Кстати, я жду подтверждений или опровержжений вашей лжи и сплетни, о якобы моей работе в интернете.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 16:13 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Камтугеза писал(а):
Viola писал(а):

Если вы будете ссылаться на какие-либо источники, то готов дискутировать и спорить.
Не передёргивайте. А обмен мнениями ещё проще: - я своё могу подкрепить фактами и аргументами.
А вы?

Кстати, я жду подтверждений или опровержжений вашей лжи и сплетни, о якобы моей работе в интернете.

Что я?) Я тоже могу надергать ссылок в защиту свего мнения, но не считаю нужным. Так предоставьте опровержение моим словам, если это не Ваша работа. Как правило, человек в дискуссии в первую очередь высказывает СВОЕ мнение, и подкрепляет его ссылками. В Ваших же постах 90% копипаста, что говорит о правильно подобранном и систематизированном материале для работы на подобных форумах. И опять же - это мое личное мнение, уважаемый бот)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 18:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Viola писал(а):
Камтугеза писал(а):
Viola писал(а):

А вы? Кстати, я жду подтверждений или опровержжений вашей лжи и сплетни, о якобы моей работе в интернете.

Что я?) Я тоже могу надергать ссылок в защиту свего мнения, но не считаю нужным. Так предоставьте опровержение моим словам, если это не Ваша работа. Как правило, человек в дискуссии в первую очередь высказывает СВОЕ мнение, и подкрепляет его ссылками. В Ваших же постах 90% копипаста, что говорит о правильно подобранном и систематизированном материале для работы на подобных форумах. И опять же - это мое личное мнение, уважаемый бот)

Большинство людей херит мнение противников, потому, чтобы не быть голосоловным, то своё мнение подтверждаю ссылками из масс-медиа, вот и вся система. Просто слежу за событиями и наиболее интересное ссылаю в тему, которая мне интересна.
Потому на любые контрдоводы и контраргументы, если они адекватные и без оскорблений, отвечаю без проблем.

Судя по всему, что мои оппоненты (как и вы) переходят на оскорбления, то мои доводы давно уже преобладают.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 18:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 18:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
Изображение

Спасибо. :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 22:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Почему раскачивают Украину. Венгрия хочет получить Закарпатье. Кто мутит воду?
http://www.fondsk.ru/news/2013/12/04/pochemu-raskachivaut-ukrainu-24373.html
Венгрия хочет получить Закарпатье
http://oko-planet.su/first/221439-pochemu-raskachivayut-ukrainu-vengriya-hochet-poluchit-zakarpate-kto-mutit-vodu.html

Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Украина - Русь.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 05:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Взгляд со стороны.

Камо грядеши, Украина?

Геополитика

Основной их идеей была исконная «эуропейскость» Украины, лишь по злой воле «большого русского брата» оторванной от родного лона. В русле этих искусственных умопостроений были и неофициальные украинские внешнеполитические лозунги: «Геть від Москви!», «Україна — не Росія!» и т. п. Доморощенные евроинтеграторы, выполняя все, без исключения, указания, приходившие с Запада, разрушили все, до чего только смогли дотянуться. И в итоге, как пушкинская старуха, оказались у разбитого корыта.

Оказалось, что все прекраснодушные заявления — не более чем прикрытие корыстных интересов западных партнеров. И дальнейшее «продвижение в Европу» чревато потерями земель. Румыния уже отсудила нефтеносный шельф острова Змеиный и не скрывает притязаний на Буковину и Бессарабию; Польша публикует фотоальбомы «восточных окраин» вплоть до Киева; в приграничных с Венгрией районах Закарпатья молодежь уже не понимает по-украински, предпочитая мадьярскую речь.

Чтобы разобраться в том, каковы истинные геополитические интересы Украины, следует обратиться к самому понятию «геополитика». Один из основоположников геополитики германский военный, дипломат и ученый Карл Хаусхофер писал, что геополитика — «это наука о пространстве в ее применении к государственно оформленной воле». Основной геополитический принцип — это отношение государства к пространству. Исходя из этого, в геополитике различают два типа государств: государства суши и государства моря.

Примерами государств суши (теллурократических или евразийских) являются Россия, Германия и, как не парадоксально, Япония. Сразу оговорюсь, что под Россией часто понимается все пространство Советского Союза до 1991.

Государства моря (талассократические или атлантические) — это, в первую очередь Великобритания и США.

Самым страшным геополитическим кошмаром для англичан еще в XIX веке было объединение России, Германии и Японии. Надо отдать им должное: в XX веке они сумели предотвратить его, тонко стравив Россию сначала с Японией, а затем с Германией.

Сердце Земли

В 1904 г. британский ученый и политик Х. Дж. Маккиндер выступил с докладом «Географическая ось истории». В нем говорилось, что главным фактором в судьбе народов и государств является их географическое положение. Его влияние на внешнюю и внутреннюю политику стран по мере исторического развития будет лишь возрастать. Маккиндер ввел понятия «Сердцевинной Земли» (Хартленда), Внутреннего полумесяца, Внешнего полумесяца, Мирового острова.

Хартленд, или «осевая зона», по мнению Маккиндера, совпадает с границами Российской империи, Внутренний полумесяц — с береговыми границами Евразии, все остальное составляло Внешний полумесяц. Мировой Остров включает в себя Евразию и Африку.

Позже Маккиндер изложил суть своего учения в формуле: «Кто правит Восточной Европой — господствует над Хартлендом; кто правит Хартлендом — господствует над Мировым островом; кто правит Мировым островом — господствует над миром». Исходя из этого, он считал главной задачей англосаксонской геополитики недопущение образования континентального союза вокруг географической оси истории или, проще говоря, России. Для этого необходимо оторвать как можно большее количество земель из-под контроля Хартленда и поставить их под контроль «островной цивилизации» — Англии и США.

Маккиндер был не просто кабинетный ученый. Он являлся членом палаты общин британского парламента, участвовал в подготовке Версальского договора между Антантой и Германией, готовил интервенцию бывших союзников в Россию. Его работы — это сплав науки и политики, пособия по реальной геополитике, партитура для тех, кто играет первые скрипки в мировом оркестре.

Для доверчивых туземцев из третьего мира, чьи страны даже не пешки на глобальной шахматной доске, но просто клетки, черные или белые, на которые сильные мира сего ставят фигуры по своему усмотрению, сочиняются занятные бульварные романы, не имеющие ничего общего с истинным положением вещей. Вроде опусов об «извечном экспансионизме Кремля», русской «ментальности Орды» или «цивилизованной Эуропе», ждущей, когда же из-за горизонта появится Украина, чтобы слиться с ней в экстазе.

В 1943 г. Маккиндер писал: «По рассмотрении всех обстоятельств совершенно неизбежен вывод, что если Советский Союз выйдет из этой войны победителем Германии, он может стать величайшей континентальной державой земного шара. Более того, он будет державой, удерживающей наиболее сильную стратегическую позицию. Хартленд — это крупнейшая естественная крепость на Земле. Впервые в ис тории в этой крепости расположен гарнизон, достаточный для ее удержания и в численном, и в качественном отношении».

Доказательством того, что идеи Маккиндера не сданы в утиль за древностию лет, являются труды Бжезинского — «чугунного Збига». Давний ненавистник России в 1990-е писал: «Развал Советского Союза превратил хартленд Евразии в геополитический вакуум…». И делал вывод: США должны контролировать Хартленд и владеть миром. Дальнейшее развитие событий показало некоторую поспешность данных умозаключений, впрочем, легко объяснимую.

Как несложно убедиться, Украину никак нельзя отнести к государствам моря. Она — составная часть Хартленда и для нее естественным является тяготение к нему.

Друзья и враги Хартленда

Хартленд, как и человеческое сердце, пульсирует. Его пульсациями объясняются падения и взлеты России. Но горе тем, кто захочет в период расслабления вторгнуться в ее пределы. Наполеон перешел Неман с 600 тысячами солдат, а вернулся назад лишь каждый 10-й из них. В ноябре 1941-го гитлеровцы рассматривали в бинокли окраины Москвы, но три с половиной года спустя над Рейхстагом развевался красный флаг, а обгоревший труп обанкротившегося «фюрера германской нации» валялся во дворе рейхсканцелярии. Советский Союз же, несмотря на колоссальные людские и материальные потери, вышел из войны мировой державой.

Тем более не рекомендуется бороться с Россией, когда она находится на подъеме. Это делала на протяжении двух веков Польша, к концу XVIII века вовсе исчезнувшая с карт Европы, Османская империя, ужавшаяся до размеров нынешней Турции, Германия, дважды пытавшаяся осуществить «Дранг нах Остен». Британская империя, казалось бы, была близка к успеху в 1917 году, когда делила Россию на сферы влияния. Но Россия возродилась как Союз Советских Социалистических Республик, а Британская империя, наоборот, распалась и часть ее колоний перешла под советское влияние.

В Афганистане в 1980-е годы против СССР единым фронтом выступали члены НАТО — США, Великобритания, ФРГ, Франция, Италия; исламские страны — Иран, Пакистан, Саудовская Аравия и их оппонент Израиль; капиталистическая Япония и коммунистический Китай. Тем не ме нее, Наджибулла сумел удержаться у власти в течение 3 лет после вывода советских войск и пал лишь после того, как его перестала поддерживать ельцинская Россия. Сейчас талибы не имеют такой поддержки, как душманы 25 лет назад, но сомнительно, что режим Карзая самостоятельно продержится хотя бы полгода.

С государством, которое на данный момент представляет Сердце Земли, рекомендуется искренне дружить. Приветствуется и обычное взаимовыгодное сотрудничество. Так, социалистическая Польша была одной из наиболее развитых стран мира, а нынешняя — всего лишь безропотный сателлит США и приживалка Европы.

Показателен пример Украины и Беларуси. В 1994 г. президентами стали Кучма и Лукашенко. Беларусь взяла курс на союз с Россией, а новое украинское руководство продолжило политику «многовекторности». Через 10 лет Ющенко вообще демонстративно отвернулся от России.

Что имеем в итоге?

Лукашенко и спустя 16 лет после избрания крепко сидит в президентском кресле, Беларусь устойчива даже в кризис. Украина же, упрямо двигаясь против силовых геополитических линий, растеряла экономический потенциал.

Распад СССР, казалось бы, означал полную победу государств моря. Но однополярный мир не состоялся, а сжавшаяся Россия все равно остается мировым игроком.

Перепутье

Нынешний кризис — это кризис миропорядка, установленного США и Великобританией. Украина в этом миропорядке отведена роль раздражителя России, ее уязвимой точки, не более. С крахом прежнего мира мы рискуем оказаться ненужным балластом для Запада. Естественное направление сотрудничества для нас — восточное, куда независимо от наших желаний нас ведет притяжение Сердца Земли. Сопротивляться ему — лишь напрасная трата сил и времени.

Жители Украины могут либо продолжать бесплодные попытки попасть в «Эуропу» через лакейскую дверь, либо настраиваться на частоту биения Сердца Земли.

Выбор за каждым из нас.

Маккиндер в то время не упоминает название Украина, в связи с отсутствием этого понятия и украинского народа, как такового.
Кстати, украинский народ отсутствует и поныне.
Только очень больной человек может назвать донецких жителей и западенских держателей карты поляка одним народом.
Разные языки, менталитет, отношение к истории и направление интеграционного вектора.

К тому же галичане регулярно обостряют отношения между этими разнополярными народами майданами и путчами.
Ну ту-упые. (с)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 18:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://www.youtube.com/watch?v=YyoE_gqyFYM вотвсе просто и правдиво сказано человеком думающим.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 14:52 
Залётный (ая)

Уважаемые...

президент бандит? ДА
как за него голосовали? большинство из Донбасса либо "под дулом" голосовали либо вообще не ходили (но галочка в итоге была учтена), приравниваем этот сценарий ко всему Юго-Востоку

Витя ничего, запомните, ничего не рещает, он ели ели может сам выразить свою точку зрения - в доказательство посмотрите видео интервью с ним.)) йолка, анна ахметова и пр. пи№дец

Решает Клюев, Ринат и Колесо. Все они за ассоциацию, т.к. на рынке ТС им искать нечего, им нужны новые рынки Европы, а если будет ЭС то проще торговать и с США и Азией...

но... сейчас декабрь 2013, бюджета на 2014 года нет!!! просто нет бюджета, а значит нет денег... и что бы не было сейчас полной жопы Витя и Ко ищут кусок что бы перебиться, залатать дыры... ну и себе паралельно набить карманы... РФ не дураки, это как игра в шахматы)) давят газом, давят таможней, давили Онищенко...

Украина должна подпсиать ассоциацию о зоне свободной торговле, ни о каком вступлении в ЭС не может быть и речи...
Что бы ее подпсиать, страна должна привести себя в порядок, законы должны давать гарантии, эти гарантии должны быть подкреплены УПК, прокуратурой и пр. что бы снова не было бардака и этот процесс можно было контролировать ..

За 5 последних лет товарооборот межуд Укр и РФ упал по обоюдным причинам, с ЭС и Укр он каждый год растет даже без зоны свободной торговли, а если бы она была???

Украине не нужен ЭС, ему пока достаточно зоны свободной торговли с ЭС.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 19:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зачем Евросоюзу ВСЯ Украина.

Вы считаете, что Украина развалится на части и Западная Украина отойдет к Европе?

Разумеется, нет. Причин, почему Украина сохранится единой, много. Во-первых, если бы такое произошло, то Европа получила бы вместо 45 миллионного рынка сбыта, всего лишь огрызок земли с нищим населением, численностью меньше 10 миллионов. Эта часть страны проблемная, она не дает никаких выгод. Европе нужен индустриальный Донбасс – там есть сырье, там есть деньги, Европа там может продавать свои товары и выйти из кризиса. Вторая причина, по которой Европа не согласится на развал Украины, состоит в том, что Западная Украина – это катализатор волнений, оголенный нерв на Украине. Отделив её от остальной Украины, получишь головную боль и утратишь возможность нервировать население, генерировать нестабильность. Если бы Украина развалилась на части, то это был бы геополитический проигрыш запада и большая победа России, которая бы уже в ближайшее время приросла населением как минимум в 30 миллионов человек. Запад никогда не пойдет на раскол Украины, это приведет к потере идеи, которая позволяет дестабилизировать ситуацию в государствах восточнее границ ЕС.

Нахрена Евросоюзу рагули бандерштадта?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 19:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот зачем Европе Украина!

Запад ещё с 1994 года должен Украине 160 миллиардов евро

В Киеве и в других региoнах Украины прoдoлжаются акции стoрoнникoв еврoинтеграции, вoзмущённых решением кабмина приoстанoвить пoдгoтoвку к пoдписанию соглашения oб ассoциации с ЕС. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд 11 декабря прибыла на Майдан Независимости. Её сопровождает посол США на Украине Джеффри Пайетт. Как передаёт «Интерфакс-Украина», участники акции приветствовали Нуланд радостными криками, некоторые скандируют «God bless you».

"Гoспoда, а где же oбещанная защита экoнoмических интересoв Украины oт кoварных замыслoв Кремля? Oбещания oбещаниями, а денежки и экoнoмические интересы врoзь? Через гoд Еврoпа будет дружить с Рoссией и напрямую пoлучать газ. А Украине предлагается пустить на металлoлoм нашу ГТС и пoд рукoвoдствoм американцев уничтoжать свoи чернoзеёмы в пoисках сланцевoгo газа?"

Пётр Симoненкo.

Эксперт ИА REX Лев Вершинин комментирует ситуацию в Киеве и на Украине:

"Пoсле прoвoзглашения независимoсти Украины, какoе-тo время пoругавшись, пoлитики приняли решение интегрирoваться в Еврoпу, тoгда ещё не oбъединённую фoрмальнo. 14 июня 1994 гoда былo пoдписанo соглашение пoд названием «Угoда прo партнёрствo та співрoбітництвo між Українoю і Єврoпейськими Співтoвариствами та їх державами-членами». 10 нoября тoгo же гoда соглашение ратифицирoванo Верхoвнoй радoй и вступилo в действие с 1 марта 1998 гoда.

Ссылку на этo сoглашение я пoлучил oт уважаемoгo Руслана Ляпина, и oфигел.

Ибo, если всё так, тo - сенсация. Пo крайней мере, люди, якoбы прoчитавшие весь пакет дoкументoв, пoлагают, чтo, сoгласнo никем не oтменённoму дoкументу, - вернее, прилoжению к нему, пoдписаннoму в 1996-м и тoже вступившему в действие с 1 марта 1998 гoда, - выделение трёх траншей в течение четырёх лет на oбщую сумму 160 (!) миллиардoв дoлларoв былo гарантирoванo Украине странами нынешнегo ЕС как кoмпенсация за oтказ oт ядернoгo oружия и на ликвидацию пoследствий аварии в Чернoбыле. При этoм, Украина, как известнo, выпoлнила всё, тoчнo и в срoк.

А вoт насчёт денег, извините, пoлная непoнятка, и как я ни пытался прoверить, следoв никаких.

Сам я прилoжений, врать не буду, не читал, насчёт цифр утверждать ничегo не мoгу, нo яснo, чтo речь шла oб oчень (oчень-oчень) бoльших суммах, а пoтoм oднo из трёх: либo Еврoпа пo хoду дела аккуратнo "забыла" o свoих oбязательствах, а Киев не пoсмел напoмнить; либo Киев напoмнил, нo Еврoпа в oтвет дала меньше "кэшем", нo при услoвии, чтo бoльше напoминать не будут; либo, накoнец, деньги были переведены, нo куда-тo делись, а Еврoпа не стала кoнтрoлирoвать.

А ещё яснo, чтo к судьбе этих oгрoмных денег г-н Янукoвич иметь никакoгo oтнoшения не мoг. Затo теперь, будучи президентoм, имеет прямoе oтнoшение и требует или oтдать, или сказать, куда делись. А Еврoпа - уже ЕС - крайне ни тoгo, ни другoгo не хoчет, а хoчет вместo этoгo пoдписать нoвый дoкумент, в oднoм из маленьких, пoчти незаметных пoдпунктoв кoтoрoгo чёткo указанo, чтo пoсле пoдписания акта oб ассoциации все дoгoвoры и сoглашения, пoдписанные дo тoгo, теряют силу. Тo есть,

(а) скoрее всегo, Виктoр Федoрoвич, требуя в Вильнюсе 160 ярдoв (или oкoлo тoгo) вместo предлагавшихся трёх, вoвсе не "раскатывал губу", над чем не пoиздевался тoлькo ленивый, нo всегo лишь требoвал тoгo, чтo пo праву принадлежит Украине - вперёд, пoтoму чтo если oдин раз кинули, тo и втoричнo, к бабке не хoди, oбуют;

(б) а Брюссель и (тем паче) Берлин, пoлучив требoвание перенести пункт прo такие деньжищи в прoект нoвoгo дoкумента и дать гарантии, а ещё лучше, сперва расплатиться, в oтвет устрoили Еврoмайдан, стoящий пoрядка на два меньше украденнoгo, чтoбы туземный царёк oсoзнал, чтo с ним не шутят и впредь не наглел;

(в) и г-ну Янукoвичу теперь прихoдится вертеться, как ужику на скoвoрoде, намекая и намекая, нo безo всякoй вoзмoжнoсти сказать нарoду правду, пoтoму чтo, даже если сказать, накрученные бараны с Майдана всё равнo не пoверят, затo гoршки с Еврoпoй будут пoбиты пo-страшнoму, а жизнь президента бананoвой республики с семьёй стoит даже дешевле, чем Еврoмайдан.

Итак, если я прав, - а пoскoльку действующий дoкумент налицo и o судьбе денег ничегo не известнo, я прoстo не пoнимаю, в чём мoгу быть не прав, - пoлучается, скoлькo-тo тысяч придуркoв в центре Киева нынче сражаются за правo не пoлучить закoннo принадлежащие Украине миллиарды, свергая челoвека, рискнувшегo oб этих деньгах вспoмнить.

А за чтo бьётся "трoйка лидерoв", представляющих, в oснoвнoм, интересы Германии, я даже думать бoюсь. Хoтя и уверен, чтo за сoвсем малую дoлю прoцента oт спoрнoй суммы.

Евроинтеграторы бьются за интересы Европы, чтобы Украина не получила причитающие ей 160 ярдов евриков!

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 19:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Славянин, Viola, Todd, оставьте ботов, пусть между собой общаются. Боты создали сами тему, сами ее и развивают. Им наверное очень интересно.

Клон, пусть гордиться своим форумом, у него самый лучший форум состоящий из ботов. XD XD XD

P.S. Боты, мы дарим вам эту тему. Она ваша! :-Q Зарабатывайте бабло свободно, мы вам мешать не будем. И не забудьте клону сказать спасибо, он тоже многое для вас сделал.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 20:00 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Простое объяснение: ЕС считает, что чем больше друзей- тем меньше врагов.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 20:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Root писал(а):
Славянин, Viola, Todd, оставьте ботов, пусть между собой общаются. Боты создали сами тему, сами ее и развивают. Им наверное очень интересно.

Клон, пусть гордиться своим форумом, у него самый лучший форум состоящий из ботов. XD XD XD

P.S. Боты, мы дарим вам эту тему. Она ваша! :-Q Зарабатывайте бабло свободно, мы вам мешать не будем. И не забудьте клону сказать спасибо, он тоже многое для вас сделал.

Так вы до сих пор и не предоставили ни единого доказательства в проплаченности, соответственно ваше ретирование обычное трусливое бегство из темы по причине отстутствия контрдоводов.
%)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 20:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/66572.htm
Цитата:
Знаете, чем отличается Украина прошлого майдана от Украины майдана нынешнего? За эти 9 лет в ней стало еще меньше людей, которые хотят в Россию. Даже в Донецке и Луганске. Даже в Харькове и Одессе. Даже в Севастополе и Ялте. Градус пророссийских настроений за последнее десятилетие значительно охладел. Что же случилось? А ничего не случилось. Украинцы просто смотрели все эти годы наше телевидение. Наше родное, официальное, государственное телевидение. Злейший враг России на всем постсоветском пространстве.

«Как вы там живете?!» — этот дежурный вопрос в разговорах с моими украинскими и белорусскими собеседниками где-то в середине нулевых стал приобретать новые оттенки. Сначала появилась нотка изумления — так вот, оказывается, как вы там живете! Потом гримаса сочувствия — бедные, как же вы там живете. Наконец, изрядная доля упрека — что ж вы там так живете!

Братские народы просто смотрят наше телевидение. И потихоньку перестают быть братскими.

«Русские сенсации», «С.С.С.Р.», «Центральное телевидение», «Ты не поверишь!», «Дом-2», «Окна», «Блондинка в шоколаде», программа «Максимум», «Ты очевидец!», «Битва экстрасенсов», еще не остепенившийся «Камеди Клаб», окончательно выживший из ума «Малахов+» — да, да, они тоже все это видели, у них тоже есть тарелки, из которых пришлось нахлебаться нашей телебаланды по самое «не хочу!» А вы думали, на границах России работают какие-то очистные сооружения? Зря вы так думали. Весь этот ядовитый селевой поток, которым мы в припадке веселого цинизма, наводнили собственную страну — он прошелся волной по всему русскоязычному миру, нанес нашим геополитическим интересам колоссальный вред и сэкономил спецслужбам конкурирующих государств миллиарды долларов.

Не будем углубляться в вопрос о том, какой урон мы нанесли такой информационной политикой собственным гражданам. Засвидетельствую лишь, что в сельской местности он сопоставим с хрущевским укрупнением деревень, а в городской — с нашествием нелегальных мигрантов. Но мы-то ладно. Мы все-таки не только телевизор смотрим. Мы иногда выходим на улицу, общаемся с людьми и видим существенную разницу между объемной Россией в реальности и плоской — на экране. Братские народы более беззащитны от информационного вредительства. Альтернативных источников впечатлений у них нет. Поэтому они смотрят и верят. И в то, что у нас все мужики алкоголики, и в то, что у нас все бабы проститутки, и в то, что все горит, тонет и гибнет, а по улицам даже иногда бродят медведи. Ну, а если даже не верят, то все равно смотрят. И увиденное формирует их отношение к России помимо воли. Это закон пропаганды.

Древнейшее из человеческих чувств — это обоняние. Когда человек что-то видит, слышит и нюхает, всегда побеждает запах. Даже самая красивая, умная и морально устойчивая девушка способна вызвать отвращение на всю жизнь, если она будет одета в платье, от которого нестерпимо воняет моргом или бомжем. И вытравить это первое впечатление потом будет крайне тяжело, если вообще возможно.

Культура — это тоже запах. Информационное влияние, которое общество распространяет вокруг себя, усваивается на уровне ментального обоняния. И посмердели мы в эти годы на просторах русскоязычного мира изрядно. Даже если Россия сдала в аренду все свои основные телеканалы Госдепу, и они вложили бы кучу денег в культурную травлю русскоязычной аудитории, им бы не удалось достичь такого эффекта.

Каждая цивилизация жива до тех пор, пока она рассказывает себе и миру какую-нибудь историю, персонажем которой нестерпимо хочется стать. Какую историю про себя мы рассказывали все эти годы? Мы рассказывали историю о том, что Россия — нищая, бестолковая, до предела деморализованная страна. Выжить в ней можно, лишь применяя методы прикладного цинизма. Тот, кто смотрит дальше послезавтрашнего дня — либо лох, либо рано или поздно эмигрирует на Запад.

И что должны были усвоить из всей этой истории, бедные украинцы? Хотим быть навеки с Россией? Вот уж нет уж!

На данном историческом этапе они хотят быть навеки с Европой. Потому что там «лес и дол видений полны» — причем тех самых видений, которые мы же им и нарисовали. И, в отличие от прошлого майдана, Украина сегодня разделена не на тех, кто хочет быть с Россией, и тех, кто хочет быть с Европой. С Европой теперь хочет быть большинство. Просто одни готовы ради этого прямо сейчас отморозить собственной экономике уши, а другие предлагают уши пока поберечь.

Да, в последние пару лет чернухи в нашем эфире поубавилось, но осадочек на постсоветском пространстве остался такой, что на его уничтожение понадобятся годы и миллиарды. Причем не на подкуп переменчивых политических элит путем скидок на газ и долгосрочных кредитов. А на грамотную гуманитарную политику, которая стоит на порядок дешевле, но дается гораздо труднее. Нужно всеми методами транслировать союзным народам собственную позитивную повестку существования. Нужно мобилизовывать при помощи грантов пророссийскую часть украинской интеллигенции, экспертного сообщества и прочих агентов влияния. Нужно дать понять, что жизнь с Россией — это не форма паразитизма, а общее развитие. Что вместе с Россией будет не только сытно, но и интересно. Что именно Россия, а не Европа — тот движок, который вытащит Украину из ловушки несостоявшегося государства.

Дело за малым: осталось нам самим поверить во все это.

Дмитрий Соколов-Митрич

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 20:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Камтугеза писал(а):
Root писал(а):

Так вы до сих пор и не предоставили ни единого доказательства в проплаченности, соответственно ваше ретирование обычное трусливое бегство из темы по причине отстутствия контрдоводов.
%)

Может потому что ты ничего не читаешь и тупо флудишь?

Он пишет одно и тоже! На каждой странице гадит своими картинками. Это бот! Он не отвечает даже на сообщения. Вот доказательства что он бот:

Root писал(а):
UkrKozak во всем интернете спамит одно и тоже:

http://zhzh.info/forum/24-1757-125

http://kievforum.org/showthread.php?p=940512

http://fkiev.com/ukraina-v-es-ne-idet-vzaimootnosheniya-rossiya-ukraina-prodolzhat-sya-29358-4/ Уже тут его забанили :)

Почему боты такие тупые? Даже ник везде одинаковый, или это для того чтобы проще было зарплату получать? XD XD XD XD XD XD XD XD XD

Может пора его забанить? Вот какой смысл от бота если он одну и туже картинку кидает уже в 3 раз или даже больше. Это тупо флуд.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

За "забанить" большинство я думаю "за", а вот кормить троллей не стоит, как минимум в этом топике))

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Опыт Болгарии (со мной спорить не надо, тем более в этих спорах отсутствует логика), смотрите, размышляйте, а не поддавайтесь эмоциям. Человек управляем эмоциями и через них теряет соображение - http://www.youtube.com/watch?v=4qAKcaOOMu8

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:36 
Залётный (ая)

А я вот думаю болгарскую овчарку приобрести, замечательная собака)))!

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Root писал(а):
Он пишет одно и тоже! На каждой странице гадит своими картинками. Это бот! Он не отвечает даже на сообщения. Вот доказательства что он бот:
.

Какое отношение имеет ко мне этот Укроказак?

И что, именно по теме вам нечего сказать?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 22:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Само название темы бредовое - Люди из Украины рассуждают об У. С точки зрения ЕС, может наоборот надо, чай не в ЕСе живут... ладно б назвали чего думают запорожцы - нафиг мы нужны Европе...
Про долги кого-то кому-то - у вас кто-то одолжил, тогда есть долги, а если нет, то о чем речь то... Про "помощь" 160 млрд. (ВВП Украины к слову), ну полный абзац... в стиле сообщений на Курченсковом Корре. - ЕС отказал требованиям правительства Украины...
бездарный маркшейдер Азиров у Сообщества с ВВП большим в 100 раз ! чего то там требует.
Феерический идиотизм или шизофрения?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 22:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Камтугеза писал(а):
Root писал(а):
.

Какое отношение имеет ко мне этот Укроказак?

И что, именно по теме вам нечего сказать?

я вас ботов не отличаю. Вы все одинаковые, пишите какие-то цитаты вечно, выделяете разными цветами свои гавно сообщения и т. д.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 22:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Root писал(а):

я вас ботов не отличаю. Вы все одинаковые, пишите какие-то цитаты вечно, выделяете разными цветами свои г... сообщения и т. д.

Слив засчитан. Цитаты в тему, потому вы и всрамшись.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 22:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Камтугеза писал(а):
Root писал(а):

я вас ботов не отличаю. Вы все одинаковые, пишите какие-то цитаты вечно, выделяете разными цветами свои г... сообщения и т. д.

Слив засчитан. Цитаты в тему, потому вы и всрамшись.

Что скажет твой хозяин когда увидит что ты не выполняешь свое задание? Или твое задание тупо цитаты кидать, а все что ты пишешь остальное это не важно? Если так, то твой хозяин тупой, потому что смысла в боте нет, если он отвлекается. XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа