Автор |
Сообщение |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Украина. Геостратегия Добавлено: 06 фев 2014, 00:14 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Итак. Имеем что имеем. Кратко. Политически Россия, Беларусь - ТС С другой стороны ЕС и Турция Экономически ЕС + Турция и ТС Военно НАТО с другой стороны ОДКБ Выход к окияну - через НАТО Вопрос Что делать? Возможно ли опереться на настоящий момент, а именно посмотреть на какое нибудь государство так же "зажатое" и молодое Прошу провести аналогии для сравнения, как минимум 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 06 фев 2014, 23:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Камтугеза писал(а): forced to win писал(а): ОК
К примеру, это не секрет что люди в горах всегда были партизанами и Европа это подтверждает. В Швейцарии, к примеру, до сих пор все военизированные хранят оружие, официально. Очень похоже на Карпаты. Есть поговорка, что партизан, то есть, народное движение, никто и никогда не побеждал.
Ковпаковцы до Берлина дошли, а оун-уповцы, то есть те, на чьих руках была кровь мирных украинцев, были уничтожены стопроцентово. Остальных по гулагам поразогнали, а вот оттуда вернулись только стукачи и сексоты. Так что, Карпаты тут не при чём. ты точно представляешь о чем говоришь, здается мне что не очень
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 06 фев 2014, 23:57 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
comradik писал(а): Тогда занимайтесь междусобойчиками в личных сообщениях. Или ты координатор? Что ты знаешь о слове "оффтоп"? 
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 07 фев 2014, 00:10 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Продолжу. Есть очень степная страна, но о которой мало кто вспоминает. Догадаетесь?  П.С. Камтугеза и иже с ними. И не пытайтесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 07 фев 2014, 00:48 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
...ты про пешее путешествие, откуда оптимисты возвращаются хорошо отдохнувшими и с магнитиками? 
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 07 фев 2014, 01:00 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): ...ты про пешее путешествие, откуда оптимисты возвращаются хорошо отдохнувшими и с магнитиками?  Я про очень хорошую страну, в которой все кочевники, до фига мяса, степей и она около Китая, и никто о ней не помнит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 07 фев 2014, 01:13 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
И стояли там советские танкисты по жизни? Монголия.
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 07 фев 2014, 12:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Не до конца понял посыл данного брэйнсторма, но подозреваю, что речь идет о Казахстане. Страна и в самом деле крайне перспективная во многих смыслах, ВВП на душу там уже выше чем в Украине, довольно мудрое руководство, которое одним из первых в мире предвидело финкризис-2008 и даже начало к нему готовиться, создав фонд национального благосостояния, инвестирующий в отечественную экономику. Лишь определенная тоталитарность мышления нынешнего престарелого вождя "послала" казахов в ТС с потрохами, хотя многие экономисты тамошние уже говорят о пагубных последствиях для нацпроизводителя, но, думаю, со сменой лидера у этой страны все будет в порядке.
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 07 фев 2014, 19:56 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
незнайка писал(а): Не до конца понял посыл данного брэйнсторма, но подозреваю, что речь идет о Казахстане. Страна и в самом деле крайне перспективная во многих смыслах, ВВП на душу там уже выше чем в Украине, довольно мудрое руководство, которое одним из первых в мире предвидело финкризис-2008 и даже начало к нему готовиться, создав фонд национального благосостояния, инвестирующий в отечественную экономику. Лишь определенная тоталитарность мышления нынешнего престарелого вождя "послала" казахов в ТС с потрохами, хотя многие экономисты тамошние уже говорят о пагубных последствиях для нацпроизводителя, но, думаю, со сменой лидера у этой страны все будет в порядке. Казахстан мононационален, в отличие от Украины. Выхода к морю вообще нет. Соседи крупные, да, согласен Ментальность китайская, но подпорчена славянами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 07 фев 2014, 20:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
forced to win писал(а): Казахстан мононационален, в отличие от Украины. Выхода к морю вообще нет. Соседи крупные, да, согласен Ментальность китайская, но подпорчена славянами Каспийское море. Много русских, хотя их представительство во власти ничтожно.
Вернуться к началу |
|
 |
comradik
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 07 фев 2014, 23:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): незнайка писал(а): Не до конца понял посыл данного брэйнсторма, но подозреваю, что речь идет о Казахстане. Страна и в самом деле крайне перспективная во многих смыслах, ВВП на душу там уже выше чем в Украине, довольно мудрое руководство, которое одним из первых в мире предвидело финкризис-2008 и даже начало к нему готовиться, создав фонд национального благосостояния, инвестирующий в отечественную экономику. Лишь определенная тоталитарность мышления нынешнего престарелого вождя "послала" казахов в ТС с потрохами, хотя многие экономисты тамошние уже говорят о пагубных последствиях для нацпроизводителя, но, думаю, со сменой лидера у этой страны все будет в порядке. Казахстан мононационален, в отличие от Украины. Выхода к морю вообще нет. Соседи крупные, да, согласен Ментальность китайская, но подпорчена славянами Эти племена стали именовать себя свободным людом — «қазақ» («қазақтар»), в русском языке — «казахами». В казахской речи в этом слове обе буквы «к» произносятся как твёрдое Қ, но с 1936 года в современной русской орфографии было установлено правописание «казах». Действительно, Казахстан мононационален в отличии от Китая. Близки к казахам уйгуры, живущие на северо-западе Китая. Но не надо полагать, что Казахстан под влиянием России. В последнее время Китай попадает под все большее влияние Китая. Нефтяная промышленность Казахстана постепенно подминается Китаем. Если в средних эшелонах управления работают казахи (со свойственной им ментальностью (медлительность, неформальные отношения, недостаток интеллекта)), то наверху уже зачастую сидят китайцы, которые смотрят за финансовой стороной бизнеса. И кстати, надо отдать им должное, они заключают очень выгодные, для подрядчиков, контракты на небольшие объемы работ. Я подозреваю, что они просто этим, мягко говоря, заимствуют технологии, применимые к местным условиям. Если же вы пытаетесь провести аналогию с событиями в Жанаозене и Киеве, то там активистов "Халык майданы" закрыли. Дальнейшая их судьба мировую общественность уже не волнует. Чтоб точнее дошел смысл последнего предложения, прочтите его еще один раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allegra
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 07 фев 2014, 23:40 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Может, не в тему. Не помню, кто где приводил сравнительную таблицу, подтверждающих чистоту украинской нации на примере слов: мова (слав. - укр..) - язык (тюрк.-русск). Так вот здесь только, наверное 0,1 % тюркских топонимов на Украине, причем до самых западных её территорий. Так, выборочно. Фамилии уже не берём... Алтинівка, Бабайкове, Баглаї, Байрак, Бакай,Бакша, Балабанівка, Балаклея, Баламутівка, Балюки, Басанка, Батурин, Бахмач, Баян, Бирюки, Бишів, Борисполь, Булахівка, Гайсын, Гудими, Дениші, Джурин, Заманин, Кабарівці, Кагарлик, Карабіївка, Каратуль, Кардашівка, Колибабинці, Колибабинці, Кощіївка, Масалаївка…… 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муму
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 08 фев 2014, 01:42 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
comradik писал(а): Если в средних эшелонах управления работают казахи (со свойственной им ментальностью (медлительность, неформальные отношения, недостаток интеллекта)), то наверху уже зачастую сидят китайцы, которые смотрят за финансовой стороной бизнеса. ... Чтоб точнее дошел смысл последнего предложения, прочтите его еще один раз. Я вот прочитало его ещё несколько раз, но так и не поняло - ето расизм или фашизм? За ето содють или еще нет? http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?p=487270#p487270 Что же ето такое? Прошу помощи зала  А, да, я еще нажаловалось администрации! 
Вернуться к началу |
|
 |
Камтугеза
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 08 фев 2014, 08:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Удалена оскорбления |
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 08 фев 2014, 09:10 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
незнайка писал(а): forced to win писал(а): Казахстан мононационален, в отличие от Украины. Выхода к морю вообще нет. Соседи крупные, да, согласен Ментальность китайская, но подпорчена славянами Каспийское море. Много русских, хотя их представительство во власти ничтожно. Каспийское море не выходит в Океан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 08 фев 2014, 09:14 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Муму писал(а): comradik писал(а): Если в средних эшелонах управления работают казахи (со свойственной им ментальностью (медлительность, неформальные отношения, недостаток интеллекта)), то наверху уже зачастую сидят китайцы, которые смотрят за финансовой стороной бизнеса. ... Чтоб точнее дошел смысл последнего предложения, прочтите его еще один раз. Я вот прочитало его ещё несколько раз, но так и не поняло - ето расизм или фашизм? За ето содють или еще нет? http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?p=487270#p487270 Что же ето такое? Прошу помощи зала  А, да, я еще нажаловалось администрации!  Не ...  Есть очевидные факты  У нас, кстати, есть тоже недостаток интеллекта.  Мы глупые, были бы умные - жили бы лучше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Камтугеза
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 08 фев 2014, 09:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
forced to win писал(а): Не ...  Есть очевидные факты  У нас, кстати, есть тоже недостаток интеллекта.  Мы глупые, были бы умные - жили бы лучше Ну тут вы прямо в точку. Не удалять, не предупреждать, не банить. Демо-р ломан мною, с комментами и пояснениями!
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 08 фев 2014, 12:05 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Муму писал(а): Я вот прочитало его ещё несколько раз, но так и не поняло - ето расизм или фашизм? За ето содють или еще нет? Это русский шовинизм, за это при нынешних властях не садят, а показывают по телевизору и дают награды.
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 08 фев 2014, 12:08 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
forced to win писал(а): Не ...  Есть очевидные факты  У нас, кстати, есть тоже недостаток интеллекта.  Мы глупые, были бы умные - жили бы лучше Привязка недостатка интеллекта к национальному признаку и есть начало нацизма. Первый шаг, так сказать.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 08 фев 2014, 12:13 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Запорожец за Дунаем писал(а): Муму писал(а): Я вот прочитало его ещё несколько раз, но так и не поняло - ето расизм или фашизм? За ето содють или еще нет? Это русский шовинизм, за это при нынешних властях не садят, а показывают по телевизору и дают награды. Я не уловил связи с русским шовинизмом. То что на руководящих постах нет Казахов , это неправда. Казахи там только и занимают все посты, только на основе родственных связей. А вот топ-менеджмент, там разношерстяной. И китайцы, и украинцев много. В частности Биллайн-Казахстан управляется только выходцами из Украины. (из личных источников информация). В чём тут шовинизм-расталкуйте?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 08 фев 2014, 12:17 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): forced to win писал(а): Не ...  Есть очевидные факты  У нас, кстати, есть тоже недостаток интеллекта.  Мы глупые, были бы умные - жили бы лучше Привязка недостатка интеллекта к национальному признаку и есть начало нацизма. Первый шаг, так сказать. Я вижу привязку интеллекта к гражданству. По крайней мере в словах Форса. Да и народная поговорка украинцев, которым свойственна самоирония, говорит не в Вашу пользу"Бідні бо дурні, а дурні бо бідні". Не стоит напрягать там где не требуется этого. Сегодняшний уровень образования в Украине красноречиво говорит-Вы ошибаетесь. Здесь нет нацизма-тут нелицеприятная правда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 08 фев 2014, 12:21 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Я не уловил связи с русским шовинизмом. Было упомянуто, что люди казахской национальности неполноценные - имеют недостаточно интеллекта. Как это называется? Я предположил, что это следствие распространённого нынче великорусского шовинизма. В России это только поощряется.
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 08 фев 2014, 12:25 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Я вижу привязку интеллекта к гражданству. По крайней мере в словах Форса. comradik писал(а): работают казахи (со свойственной им ментальностью (медлительность, неформальные отношения, недостаток интеллекта) Казах - есть национальность, а не гражданство. Прямо указано на якобы имеющую место неполноценность этой национальности. 
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 08 фев 2014, 12:28 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): ЗАЗ писал(а): Я не уловил связи с русским шовинизмом. Было упомянуто, что люди казахской национальности неполноценные - имеют недостаточно интеллекта. Как это называется? Я предположил, что это следствие распространённого нынче великорусского шовинизма. В России это только поощряется. Я думаю Вы ошибаетесь в своих выводах. Кстати так как русские смеются над собой, многим национальностям вообще не под силу. Чего только Наша Раша стоит. Над кем они потешаются? Кроме двух строителей Равшана и Джумшуда все персонажи граждане РФ и по национальности почти все русские. Кроме Людвига Аристарховича конечно. Не нужно напрягать межнациональный вопрос. Оставьте это людям неумным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Украина. Геостратегия Добавлено: 08 фев 2014, 12:32 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Кстати так как русские смеются над собой, многим национальностям вообще не под силу. Я вовсе не имел в виду, что все русские - шовинисты. Но вот данное высказывание было шовинистическим, ксенофобским. Если люди решили жить в чистоте, то негоже закрывать глаза на грязь.
Вернуться к началу |
|
 |