На эти размышления натолкнул вот этот пост http://diak-svyatoslav.livejournal.com/487411.html Но писал его не житель Украины, поэтому внес в него свои правки, пусть автор меня за это не осуждает, но я считаю что так будет более верный взгляд на проблему. Опять же, это только мой взгляд на ситуацию. И мне очень хочется, чтоб все остановилось и Украина осталась мирным единым государством.
"Пытаюсь разобраться в себе и полагаю, что большинство украинцев чувствуют то же самое. Это просто размышления, а выводы каждый пусть делает для себя сам. Вот смотрите. Живете вы в Восточной Украине. Лет вам, скажем, более 30-ти. Вы русский. Дело не в крови. По языку, культуре, самосознанию – русский. Вы родились в Советском Союзе. Вы относитесь к нему спокойно. Вы не фанат Сталина. Но есть какие-то другие вещи. Детство. Ветераны войны. Вы не осуждаете все скопом. Вы живете в другой стране уже более 20 лет. Но вы не сделались нерусским. Неписанная концепция страны Украины была в балансе между восточным и западным.
Вы всегда воспринимали западную Украину как что-то чуть другое. Отдельное. Вы живете в одной стране, но вы разные. Они там время от времени бьют советских ветеранов. Вас это раздражает. Они там время от времени порываются провести парады СС. Вас это бесит. Они там говорят про Бандеру-героя. Вы считаете их больными. Они создают на пустом месте концепцию украинскости. Считают, что украинцы круты потому, что они украинцы. Вы мягко говоря удивляетесь. Вы догадываетесь, что они не все такие. Вы таже общались не с одним адекватным западным украинцем. но общий «голос запада» звучит именно так. Остальное у вас похоже. Поэтому бросается в глаза именно это. Их "особость" получается в этом. Вы не святой. И в вашей душе уже вертиться праведный гнев.
Четыре года назад вы выбрали Януковича. Не потому, что он вам нравится. А потому, что Тимошенко – это то же самое, только хуже. Вы не поддерживаете Януковича. Вы не любите коррупционеров. Но больше вам голосовать не за кого. Ни одного внятного политика на востоке больше не было.
Вы простой человек. Вы хотите мира, достатка, хороших отношений в первую очередь с Россией, потому что она особая для вас, но также и с Европой. Вы не были против ассоциации с ЕС. Особенно если бы она позволяла не отдаляться от России. Скорее всего у вас в России родственники или друзья, или кто-то там работает из знакомых, и т.п.
Современная Россия вам скорее нравится хотя и не во всем, но это нюансы. Там относительные стабильность, порядок и достаток, особенно на вашем фоне. Все эти годы Украину не раз поддерживала именно Россия. Рынок труда открыт. Скидки, совместные проекты, в основном открытый товарный рынок и в перспективе много чего обоюдно выгодного.
Никто не мешает вам на Украине говорить по-русски. Но русских школ с каждым годом все меньше. Русских вузов нет совсем. В стране, где для более половины населения родной язык – русский. Один президент переводил все на украинский. Другой так и не почесался сделать ничего обратного. Очень много анти русской риторики, которая в общем безвредна, но очень расстраивает и раздражает.
В стране непрерывный бардак и непрерывные выборы. И бедность. Воры, которые меняют президентов и продолжают осваивать бюджет при любой риторике и при любых персоналиях. Новый протест снова затеян ими. И ни из чего не следует, что они как-то изменились. Вы хотите жить без бардака и без бедности. Вы считаете, что запад страны ничего не производит, только съедает ваши налоги. Хотя вообще-то это не совсем так. Но на западе часто говорят, что только они – нормальные и настоящие украинцы. А вы – либо недоделанные, либо дураки, либо предатели. Вы иногда задумываетесь о том, а хотите ли вы быть украинцем в их понимании.
Потом начинается майдан. Майдан свергает законно избранную власть. В том числе и вами избранную. Вас – не спрашивает. Майдан делает это с оружием в руках. И врет, что делает это без оружия. Майдан стреляет по своим. И врет, что это делают власти. Майдан кормили олигархи. Те же, что выдвинули Януковича, а потом, когда тот стал кормить своих детей больше, чем их, задвинули обратно.
Вы считаете, что это сговор олигархов с националистами и политиканами при количественной поддержки людей. Обычные люди поддерживающие Майдан хотят как лучше, но ими пользуются и различными способами и средствами направляют в ложном направлении, по ходу подменивая цели и идеалы. Майдан не представляет всю Украину. Он не представляет вас. Вы тоже за честную власть и хорошие законы. Но только не силами подготовленных в других странах боевиков с фашистскими убеждениями. Свастики на их плечах и слова о войне с Россией в их устах еще больше формирует ваше к ним отношение - откровенная неприязнь и гнев, вы ведь не святой.
И вся эта заваруха происходит под руководством олигархов, под антирусскую риторику и под руководством западных политиков. Последних вы еще с советских пор недолюбливаете. Но дело не в этом. Вы понимаете цену их словам. Когда они мешают власти, поддерживают боевиков и считают мирным и законным силовой антиконституционный переворот. Вы подозреваете, что они делают это не вследствие своей слепоты или прекраснодушия, а вследствие своей заинтересованности. Вы не считаете политиканов Яценюка, Кличко или Тягнибока принимающими решения, потому что вы не дурак. Они – марионетки, и вы это знаете.
Вы бы как хотели? Законы, равные для всех. Уважение к обеим сторонам вопроса. Отсутствие античьейбытонибыло риторики. Выборы, а не восстание. Вы бы хотели, чтобы на Украине, при условии сохранения нынешних границ, все раз и навсегда перестали считать, что здесь живут только украинцы в галичинском смысле этого слова.
Свержение Януковича вы встречаете с недоумением. Тот был плох. Эти не лучше. И методы отвратительны. Да и сам гарант окончательно упал в ваших глазах, когда позорно сбежал из страны прихватив с собой "все что нажито не посильным трудом", а потом еще и выступает с откровенно преступными заявлениями. Но он уже в прошлом, история, и вы живете дальше, надеясь на лучшее. А новая "власть" начинает вносить коррективы и это не жизненно важные экономические или социальные законопроекты, а действия которые напоминают посыпку свежей раны солью или раздирание уже начало было заживающей раны. Отменяет особый статус русского языка. Переименование улиц в имена своих «героев». Таких же как и вы украинцев, но давших присягу и до последнего не нарушивших ее - объявляет предателями. Молчаливо одобряет войну с памятниками и историческим наследием. Запрещает компартию и партию регионов. Отменяет ответственность за оправдание фашизма. Воскрешает понятие советской оккупации Украины. Выбирает вектор движения уже не только к ЕС, а к НАТО.
Многое из этого только слова, да. Но вы слышите эти слова, к тому же есть еще и дела. Депутатов избивают возле рады. Обвиненных в преступлениях выпускают без суда. Конституционный суд разгоняют. «Правительство» и «президента» назначают без всяких признаков законности. В домах политических оппонентов наводят "порядки". Мародерство цветет всеми цветами. Не все из этого делали политики, конечно. Это делали те бесы, которых они выпустили, те бесы, чьими силами они свергали старую власть. На майдане было много разных людей. Много достойных и честных. Но в условиях этой истерики ваш гнев еще более подпитывается. Вы не святой, не гений и не аналитик.
А новые власти – это те самые, что называют русскоязычных "дегенератами". Те самые, которые говорят, что «вешать их мы будем потом». Те самые, что говорили о походе на москалив. «Ваши» новые власти, пусть и не в самых высших чинах, говорят о войне с вашими братьями по общей без кавычек Родины. Может быть, у вас был шанс на свой мирный протест? Может быть, вам дали право провести референдум, что-то поменять? Может быть, «правительство» старается быть сбалансированным и слушать вас? Как бы не так. На компромисс они идти не хотят. Референдумов не будет. Идти до конца не хотите вы сами. Будет много крови. Вы нормальный человек, у вас есть семья. Вы на антимайдан не ходите, хотя сочувствуете, и поэтому он не так велик, как мог бы. Вместо борьбы у вас депрессия и уже трудно сдерживаемый гнев.
Вы смотрите на Крым. И радуетесь. Там люди не хотят жить с таким Киевом. Они там более решительные. Они, пусть и не мирными силами остановили продвижение на свою территорию бешеной новой власти и их приспешников. Вы гордитесь своими военными которые не смотря ни на что верны присяге. Вы смотрите на Крым. И печалитесь. На территорию вашей страны входят неизвестные "зеленые человечки" и лидер ваших еще вчера братьев бессовестно врет на весь мир. Это порождает сомнения в искренности руководителей братьев. Потом вы видите, что в Крыму начинает происходит, то что вас так гневит еще больше - гонения на людей только потому что украинский язык и их мнение объявлено чуждым. И под поддержкой "отсутствующей" армии проводиться референдум и скорее всего это уже будет частью России.
Вам несложно представить, что вас ждет дальше. Ни референдумов, ни изменений в устройстве государства, ни учета вашего мнения не будет. Инакомыслящих уже задерживают и дальше будут задерживать. Русского языка в школах и вузах вам не видать как своих ушей. Уважительного отношения к русскому и советскому тоже. Заодно и безвизового въезда в Россию. Вас ждут базы НАТО, знаменитого сеятеля демократии. Вы за демократию, но вы не дурак, отличать теорию от практики вы умеете. Вас ждет героизация бандеры и отмена парадов 9 мая (уже). Вы уверены, что на фоне этих Янукович уже очень скоро покажется демократичнейшим. А заодно и честнейшим. Вас ждет урезание пенсий и двукратный рост квартплаты. О благосостоянии в пределах вашей жизни можно забыть. Ваша промышленность будет сдана по очень низкой цене и под очень высокий процент.
И главное. Вас ждет ощущение, что вы в своей стране чужой. Ваш язык, ваше отношение к прошлому, ваши политические предпочтения, ваше отношение к вашей Родине – все это будет чужим. Ваш гнев уже переполняет вас, ведь вы не святой.
А теперь делайте Ваш выбор, но запомните - так как было до 28 ноября 2013 года уже не будет и выбор делать все равно придется."
Последний раз редактировалось B-zik 17 мар 2014, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
У Путина новый этап захвата Украины: теперь такими "патриотическими" изречение(я) будет заполняться интернет-пространство. чтобы внушить нам, юго-восточным украинцам, что нам архиважна федерализация, референдумы в кавычках. Но не федерация нужна Путину а феодализм, чтоб по кусочкам забрать себе Украину. Но мы наоборот должны объединиться против этих сепаратистских идей. Разом - ми сила!
Федерализм Меркелиха предлагает. А что вы так боитесь референдумов? Ведь двадцать лет русофобы обрабатывали украинцев, вышибали Русский Мир из Украины. Ну ладно выборы, нынешние власть придержащие уже просрали всё, что можно. Но идеологические направления: - НАТО или Русь, вы-то чего боитесь?
Заголовок сообщения: Re: Думки пересічного громадянина
Добавлено: 18 мар 2014, 09:45
ГигаПисец
"вооружили гопоту бандеровскую, начали щемить русский язык," На волне любой революции всплывает наверх что? На первых же выборах легко прояснится кому и как интересны радикалы. Про защемленный русский уже тапкам Петросяна смешно .) Статистику о издании и продаже русскоязычной прессы и литературы в Украине сами найдете. ТВ представлено более чем.
Добавлено: 18 мар 2014, 09:46
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Магнитопровод писал(а):
Цитата:
вы противоречите сами себе. инвестиции идут туда, где есть стабильность и уверенность на долгий период времени. с такой властью в Киеве о какой стабильности можно говорить???
ЗАЛК - изначально был обречен, да и попытки отжать его тоже Дерипаске не добавили оптимизма, плюс глобальное падение цен на алюминий, в России тоже позакрывалось много заводов.
Днепроспецсталь и Запорожсталь - жертвы кризиса экономического, на который наложился кризис политический. Вся металлургия сейчас в заднице.
Дворы в Центре - за гранью добра и зла, как и сам жилой фонд. Но тут вопросов больше к местной власти, на что тратятся деньги.
Не надо к нам присоединяться, не хотите, ваше дело. Перезагрузка, да она продолжаетс я с 2005 г. когда Ющенко пришел к власти. Что изменилось? Опять 25, Запад нам поможет.
Вместо того, чтобы налаживать экономику, укреплять торговые и экономические связи с Россией ( а больше ваши товары нигде не нужны), вооружили гопоту бандеровскую, начали щемить русский язык, и с протянутой рукой в ЕС и США, только там город маленький, а нищих много.
ЗАЛК нормально функционировал при Вексельберге, потом произошла ассимиляция Дерипаской (СУАЛ поглотил РУСАЛ). Высокие тарифы на электорэнергию. Думаю, ЗАЛК просто прикрыли, обычная практика, скупать заводы конкурентов и закрывать.
Вы не ХОТИТЕ ПРИЗНАТЬ ОЧЕВИДНОГО, ситуация накалилась в стране, соотв. многие люди вышли на улицы по велению сердца. Естественно, была и продолжается крупная игра на политическом фронте с манипуляциями масс. Ну и русский язык никто не притесняет)
Добавлено: 18 мар 2014, 09:53
ZаБорАвец
Цитата:
Вы не ХОТИТЕ ПРИЗНАТЬ ОЧЕВИДНОГО, ситуация накалилась в стране, соотв. многие люди вышли на улицы по велению сердца. Естественно, была и продолжается крупная игра на политическом фронте с манипуляциями масс. Ну и русский язык никто не притесняет)
я согласен с тем, что Янукович и его окружение задолбали народ. а про русский язык, вспомните, с чего хотела начать новая Рада?
Цитата:
За соответствующее решение в воскресенье проголосовали 232 депутата. Верховная Рада летом 2012 года одобрила в целом законопроект "Об основах государственной языковой политики", вызвавший возмущение оппозиции, по стране прокатились акции как противников, так и сторонников "языкового" закона. Закон вступил в силу 10 августа. Русский язык получает статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины. Чуть позже глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк заявил, что отмена закона "об основах государственной языковой политики" не повлияет на права русскоязычного населения. Глава комите
согласно названию темы вот опубликую думки моего друга http://morethantravel.livejournal.com/12796.html Еще один нелепый реверанс Хантеру Томсону. Мои сдержанные 4000 знаков в сети еще с пятницы, но референдум прошел и сдерживаться смыла нет. Здесь об одном дне в Симферополе... и Крыме, который невозможно таким представить, а еще сложнее понять (с)
— Молодой человек, отстаньте от меня! — Мы же договаривались. Ответьте всего на два вопроса! — Очень много работы! А вы и ваши вопросы, что кость в горле! — Вы знаете кто проводит экзит-поллы? Где вы возьмете списки избирателей? — Не знаю! С прошлых выборов списки остались... Паспорта у людей есть в конце-концов! Как-то будет! Отвяжитесь!
Уже два дня я достаю тетеньку — председателя комиссии одного из симферопольских участков. Хорошую, в общем-то, тётеньку. Говорят, она раньше очень ответственно и не без удовольствия раздавала комментарии СМИ...
В пицерию в центре столицы Крыма вбегает то ли пират, то ли хипстер — кладу телефон и машу ему из-за столика. Все утренние любители пиццы и кофе критически осматривают нового посетителя — задорный контраст с серо-серыми лицами и вкраплениями камуфляжа на улице. Совершенно случайно, когда искал в соцсетях крымских маркетологов узнал Игоря — яркая личность, пару лет назад познакомились на Джаз-Коктебеле: кальян, вино, киевляне, львовянка, симферопольцы... девочки в бикини из Запорожья делали подкоп под "железный занавес" вокруг сцены, эх... Хорошо было... Игорь замдиректора и совладелец маркетинговой фирмы, к тому же согласился "по-дружбе" ответить на пару вопросов...
— Привет запорожцам! Ждал встречи, чтобы сказать это... Вы чо?! Ебанулись?! — В смысле?
simfer05Я неискренен. Из-за этого риторического вопроса я, собственно, сейчас в Крыму. Одна медиа-песочница пробовала заказать экзит-полл на референдуме 16 марта... Все наши монстры, занимающиеся социологическими исследованиям так ей и отвечали: "Вы чо?! Ебанулись?!". Филиал большой западной конторы для проформы даже запросил лицензию у Крымского избиркома. Там ответили так же. Я здесь потому что живу недалеко, работаю почти за еду и для того, чтоб на "кости в горле" нарастить немного текстового мяса. Обычно экзит-поллы заказываются СМИ или политическими движениями. Традиционно так: большая столичная "фирма" (SOCIS, Центр Разумкова, ATN, etc...) получает лицензию в ЦИК и подключает затем местные ресурсы, что занимаются социологическими исследованиями — вроде фирмочки моего приятеля Игоря... Для СМИ смысл в том, чтобы получить результаты раньше официальных — пусть и с погрешностью, для политиков экзит-полл — страховка от подтасовок.
— В смысле?! — Ну ты же на вокзале был?! Видел ЭТО? Разве не пи...? Какие экзит-поллы?! ВДНХ! Играй гармонь, привет Россия и дайте хохлу морду набить! А можно и тому, кто после урны с вопросами пристает! Бандеровцев же, к сожалению, не существует.... — ))) А ВДНХ при чем? — При том, что ВДНХ, б..., а не референдум! Никакой интриги, все *..уе*! Выставка достижений! Хозяйство напоказ! Фонтан слёз счастья и дружбы народов! — ))) Жжешь! Скажи... Ну понятно, что с лицензией жопа, но твоя контора могла бы хоть небольшой опросик провести, в рамках, ну, скажем, журналистского исследования/расследования? — Вы чо?! Ебанулись?! Это тебе не майдан! Бутербродами угощать не будут ))) — А давай-ка вот это развернуто, под запись...
Под запись вышло скучно, даже не мясо, а вода. Веселее было вспоминать Джаз-Коктебель. Основателя фестиваля вспомнили словами не под запись. Договорились на винчик в лучшие времена. Хорошая тётенька — председатель комиссии мои звонки сбрасывала, и пока было время я написал в блог первые впечатления от полустрова "накануне". С ноутбуком сидеть в кафе оказалось даже стремнее чем с пиратом. Журналисты тут "не желательны". И я ушел на встречу с Пашей.
Паша — маркетолог, социолог, рекламщик, консультант по недвижимости, организатор всяких движняков, свадебный фотограф, экскурсовод... и вообще молодец! Паша организовал мне еще несколько встреч. Первая была с Натальей Владимировной.
simfer02— Вы знали, что при Союзе социология была под запретом? Вплоть до 80-х годов. Да! Буржуазная лже-наука, как до нее кибернетика или генетика... А первый НИИ назывался "Институтом конкретных социологических исследований", представляете? С советскими людьми все было конкретно! Никаких допусков и погрешностей. Только 100 процентов и выше!
Очаровательная женщина, учитель истории и права, говорит, что даже давала в школе факультативно основы социологии. Сразу же захотелось, чтобы у меня когда-то была такая учительница. О Наталье Владимировне можно (и нужно!) сделать отдельный материал: с 90-х она участвует во всех политических событиях Крыма и в куче социологических исследований, соседи только у нее берут прогнозы на исход любых выборов.
— Наталья Владимировна, вы участвуете в экзит-полле 16 марта? — А разве он будет? — Сегодня новость от избиркома Крыма появилась. Вроде будет, но кто проводит непонятно... — Знаете, я еще ни одного экзит-полла не пропустила. Всегда работала. Все меня знают, все приглашают... — вон Пашу спросите! Я делаю все качественно и честно. Но сейчас никто не звонил. Да и, знаете, смысла нет... — Как нет? — Какой смысл в экзит-полле 16 марта? Вы вопросы читали? Даже выбора нет, знаете... Все уже решено. — Вы так думаете? — Знаете, я всегда во всем сперва сомневаюсь. А сейчас даже в пользе социологии... Жили в союзе "конкретно", глупо, но ни в чем не сомневались... Жили себе... Потом начали исследовать: выборки, погрешности, прогнозы... И что? Лучше стало? К чему привело? Одни сомнения. А сейчас снова все будет "как надо", без погрешностей... — "Конкретно"? — Именно! — Вы пойдете на референдум? — Знаете, 20 лет ходила, и, видимо, всё зря. Не пойду. Без меня ж уже решили...
Вкусный, только горький немного чай у Натальи Владимировны. Мы прощаемся и едем к "Людочке", Паша только так ее назывет. То ли родственница, то ли подруга жены... Людочка — украинский филолог, что-то в Харькове заочно заканчивала, в 2012-м работала в штабе одной из партий и, конечно, на экзит-полле...
simfer01— Я стенографирую, работаю с документами, разбираю корреспонденцию, могу работать в комиссии, могу наблюдателем... — Людочка просто прелесть, но почему-то считает это собеседованием... — Люда, извините. Вот вы работали на экзит-полле в прошлый раз. Взялись бы за такую работу на референдуме 16 марта? — За работу конечно бы взялась. Это же работа! — А как думаете, будут отличия в ...такой работе сейчас? Проще или сложнее будет? — Ну... Не знаю. Тогда же много кандидатов, партий было. А тут мы пойдем, за Россию проголосуем и... всё... — Если на выходе с участка у вас захотят узнать как вы проголосовали. Ответите? — Конечно! Я же за Россию! — А если бы за Украину были, ответили б? — ... Ну... я же за Россию...
— Паша, ты кого привел?, — здесь не угощают чаем. На столе пустые, мутные рюмки. Отец Люды сидит на кухне с нами... — Тимофеич, всё нормально. Это из Запорожья, для интернета будет писать... — Люд, а ну! Иди в комнату! А ты это... Ты у меня для интернета спроси! Давай! — Тимофеич пододвинулся к столу. — Ему только с Людой поговорить надо... — С ... ли ему Людка? Со мной пусть говорит. С нормальным русским человеком! Я ему расскажу! Слышь! Я тебе расскажу! За Украину, говоришь? За нациков сраных?! Ты меня спроси! За Украину!!! патриот небось? Спроси у меня за Украину!? Я тебе расскажу! Может ссышь? А? Глазки за очочками вон как бегают! — Тимофеич привстал с табуретки и наклонился ко мне. Перегар солидный, боевой... — Прошу прощения. Мы пойдем. — Шо?! Не хочешь со мной говорить? За Украину? А? Брезгуешь?!, — Тимофеч хлопнул ладонью по столу и снова съехал на табурет,— у Людки три года работы нет в вашей сраной Украине! Иди давай! К нацикам своим! Расскажи им! Зондер-команду пришли за мной! Пусть приезжают! Мы с ними за столами пи... не будем! Примем как надо! Иди давай!!!
* * *
simfer05К вечеру отстрелялись. Паша угощает пивом в симпатичной местной кафешке. Ему немного неловко за Тимофеича...
— Ты на него не обижайся. С тех пор как русские вошли бухает. Никогда раньше его таким не видел. Орет на Людочку за то, что шесть лет "мову" учила... А вообще мужик не плохой, чо... Мухи не обидит. Но сейчас многие будто взбеленились, злость тупая такая... Ну да пройдет, успокоятся...
Было еще три встречи. Не такие колоритные, конечно, но с "мясом". Людей, обычно работавших на экзит-поллах, в этот раз не позвали. Состоится ли он вообще и кто организатор — не понятно (только в пятницу к вечеру появилась информация, что будет единственный в Крыму экзит-полл, его заказчик — новорожденное агентство "Крыминформ" — сегодня неделя с рождения, а исполнитель — "Республиканский институт политических и социологических исследований". В четверг у меня этой информации не было: ни об агентстве, ни об институте ничего не узнавал (((). Из собеседников никто, кроме Людочки, голосовать не пойдет, а опрашивать людей и подавно! Даже за большие деньги. Журналисты и туристы пропадают, а тут опрос какой-то делать... Стрёмно! Люди нервные, заводятся резко. Зеленые человечки, самооборона, дружинники... Паспорта на улицах требуют, обыскивают кого хотят — никогда такого не было. А в день референдума что им в головы чугунные взбредет? И откуда их столько взялось? В Симферополе, говорят, много дружинников-севастопольцев, а в "городе моряков" кроме всей этой тусовки еще и казаки... Криминально-милитаристский винегрет, беспредел под шубой и с обильным добавлением алкоголя...
simfer06— Я за Россию, — признается Паша. — Если что-то меняется — деньги хорошие идут, чо... Донецкие когда заходили я почти на квартиру заработал. Отец еще помог — купили двушку рядом с братом... — Как это? Рекламой? — Ну смотри! Хочешь ты открыть магазин. Супермаркет там небольшой... Заказываешь маркетинговое исследование. Ну типа сколько людей в районе живет, пенсионеры там, рабочие, конкуренты какие, часы работы, транспорт и т.п. Платишь деньги, а тебе говорят — хреново, чо! Плохое место! А землю ты купил/отжал/за долги взял, чо теперь? Местным это важно было, а донецким чо... Не отчитываться же их людям наверх что место фигня, потом продавай, покупай новый участок... Гемор... Проще обратиться ко мне..., я сделаю исследование как надо: мол не зашибись, но и не плохо! Владельцам чо... они в Донецке или в Киеве, у них супермаркетов этих дохрена. А новые хозяева, прикинь, будут вообще из Москвы... В России ж только крупные сети! — Лихо! А когда устаканится все, что делать будешь? — Когда устаканится...
И тут БАЦ! Апофеоз моей одиссеи...
— Молодые люди, можно ваши документы?
Дружинники, трое. Зашли в кафе и прямо к нам. Даже Паша обалдел.
— Какие-то проблемы? — Так! Тут мы задаем вопросы! — А что не так? — Нам собщили. Не крымчане. Нарушают порядок. Ведут подозрительные разговоры... Документы давай!
Мы уже час сидим. Говорим, конечно, не о погоде. Название кафе пусть останется на совести Симферополя. То есть! Просто кто-то подслушал разговор и донес/заложил/сдал/проявил, б..., бдительность! Я будто на 10 лет помолодел и перенёсся в стрёмный, ободранный Цхинвал... наполненный промозглой безнадёгой, зашуганными жителями, и охреневшими от вседозволенности людьми в камуфляже. Раза три на день там "проявляли бдительность" и сдавали подозрительного украинца. Просто так, бытовуха... Услышал анекдот политический — сдал, кто-то улыбается когда вокруг пи... — подозрительно... Носит очки, дышит воздухом, шевелится — да какого хрена?! Надо паспорт проверить!
В Цхинвале у меня была бумажка от минбеза республики. А тут спасибо, конечно, Паше и его крымкой прописке...
— Да все нормально! Кореш из Запорожья. Нормально сидим, пивасик, то-сё! Наш он! За Россию! Ну, а о чем говорить? Все об этом говорят. Пацаны, может пива? А? Дело ж у нас общее?
simfer07"Пацаны" отказались. Ушли, не извинившись.
Пиво уже не вкусное — горькое и пустое какое-то. Паша шарит по посетителям кафе стеклянным взглядом...
— Вот такая вот такая эпидерция однако, Вован... б..., ну какая ж падла? А? — Слышь, Паша? — А? — У тебя жена и мелкий, да? — Ну? — Не стрёмно за них? — А! Ну так я их к брату в Днепр отправил еще неделю назад, чо... Я же говорил, рядом с братом двушку купили... — В Днепропетровске? — Ага... Ты спрашивал, чо буду делать как устаканится... Чо! В Днепр уеду жить... — А чо не в Россию? — О_о ... Ты чо?! Ебанулся?!
Некоторые имена изменены, фото postcardgallery.net
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Добавлено: 18 мар 2014, 09:59
ZаБорАвец
Цитата:
Статистику о издании и продаже русскоязычной прессы и литературы в Украине сами найдете. ТВ представлено более чем
я уже выше ссылку на решение вашей Рады дал, это первый шаг, а дальше - цепная реакция. а про литературу и ТВ я знаю, был в книжном, который рядом с универмагом Украина, там на русском много литературы было. ТВ? только Интер, вроде, был русскоязычный? больше в гостинице не находил, Санди+ на Сталеваров.
Цитата:
Все в ожидании украинских трудяг значит. Кавказцы то всё больше по "бизнесу" спецы. А работать кому ?
всем работать, там и русские, как ни странно, тоже работают. просто территория огромная.
Добавлено: 18 мар 2014, 10:14
Почётный ZаБорАвец III ст.
Mantis_A писал(а):
Дело не в веселости, надо объективно смотреть на вещи. Такие, как вы или Самороб выбрали Януковича, который нанес ущерб стране просто ужасный. Создана коррупционная система, разрознена нация, частично утрачена национальная гордость. Кроме того, электорат Януковича на подсознании является ущербными людьми, ибо отдавая голос за безграмотного ущербного хама демонстрируешь свою сущность. Я против радикалов из Правого Сектора, но йуный задрот Касько не учел главного, что на Грушевского помимо радикалов-провокаторов было большинство людей, которые шли туда по зову сердца. И не признавать этого априори признать себя подонком.
Ситуация в Украине непростая. Но появилась возможность обресть так называемую "свідомість", осознание того, что есть такая страна Украина, где живет такой народ, как Украинцы. Нам необходимы инвестиции, подъем экономики. Стране нужна перезагрузка. Вместо этого, разная сволочь просит присоединения к России. Предатели. Вас кто-то притесняет, заставляет любить Бандеру? Я против сноса памятника Ильичу в нашем городе-это архитектурная композиция, я против водружения у нас памятника Бандере, я против того, чтобы в нашем городе развивался красно-черный флаг, но это не означает, что я не уважаю самоопределение наших украинцев из Западной Украины, которые сделали то, что должны были сделать мы.
P.S. Увлекаюсь военной историей немного, 2-ой мировой. Историю УПА не знал. Благодаря событиям решил почитать про личность Бандеры. Неоднозначная личность, оказывается. К которому даже фашисты относились настороженно. Но главное, что он был таки патриотом Украины (не отрицая обвинения в коллаборационизме). Смотря на агрессию России, стал в чем-то понимать западных украинцев. Естественно, в сознании это не укрепить, так как деды мои воевали в РККА, но не признать личность Бандеры, (в стравнении с которым нынешние потомки, хаящие его ничего не стоят) было бы неверным.
по выделенному: Создана коррупционная система - ее Янукович создал? ибо отдавая голос за безграмотного ущербного хама демонстрируешь свою сущность. мягко выражаясь, ты опустил ниже плинтуса значительную часть населения. так бы прямо и сказал - "быдло!" йуный задрот Касько - ну ти то мабуть, нiяк не меньш за Остапа Вишню? а может сам Вильям, так сказать Шекспир? помимо радикалов-провокаторов было большинство людей, которые шли туда по зову сердца. И не признавать этого априори признать себя подонком. - люди которые по зову сердца становятся в один ряд с людьми, разделяющими фашистские взгляды, сами становятся фашистами. знаешь пословицу - "с волками жить - по волчьи выть"? почему эти "люди которые по зову сердца" не отстранились от радикалов? значит им это было выгодно, и значит они искренне разделяли взгляды радикалов. "И не признавать этого априори признать себя подонком." Вас кто-то притесняет, заставляет любить Бандеру? - Бандера начинает появляться в учебниках истории Украины как герой. наших детей, тем самым заставляют его любить. разная сволочь просит присоединения к России. Предатели. - тут значит те, кто хотят самоопределения - предатели. ну что ж, все четко и ясно. но это не означает, что я не уважаю самоопределение наших украинцев из Западной Украины - а вот тут западенцы самоопределились - это уже не предатели, тут ты уважаешь выбор западенцев. молодец. ящик печенья и бочку варенья заработал. осознание того, что есть такая страна Украина, где живет такой народ, как Украинцы только Украинцы? Украина для украинцев? нацизмом попахивает! что он был таки патриотом Украины - про его патриотизм подробно здесь: http://tais-2121.livejournal.com/1047747.html. ты же увлекаешься военной историей? там примеры воинского мужества бандеровцев. но не признать личность Бандеры - так признали уже. фашист он. (в стравнении с которым нынешние потомки, хаящие его ничего не стоят) - ты снова, мягко выражаясь, опустил ниже плинтуса значительную часть населения. то бишь опять скрыто обозвал "быдлом".
итак: ты неоднократно в непрямой форме назвал значительную часть страны "быдлом"! ты восхищаешься Бандерой! значит кто ты?
Последний раз редактировалось самороб 18 мар 2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Пока отвечал много понаписывали, но все же отвечу тем же что и писал.
Mantis_A писал(а):
... Такие, как вы или Самороб выбрали Януковича, который нанес ущерб стране просто ужасный. Создана коррупционная система, разрознена нация, частично утрачена национальная гордость. Кроме того, электорат Януковича на подсознании является ущербными людьми, ибо отдавая голос за безграмотного ущербного хама демонстрируешь свою сущность...
Четыре года назад вы выбрали Януковича. Не потому, что он вам нравится. А потому, что Тимошенко – это то же самое, только хуже. Вы не поддерживаете Януковича. Вы не любите коррупционеров. Но больше вам голосовать не за кого. Ни одного внятного политика на востоке больше не было.
А не пойти на голосование или проголосовать "ни за кого" это косвенно поддержать того за кого отдано большинство голосов.
Mantis_A писал(а):
Я против радикалов из Правого Сектора, но йуный задрот Касько не учел главного, что на Грушевского помимо радикалов-провокаторов было большинство людей, которые шли туда по зову сердца. И не признавать этого априори признать себя подонком.
Обычные люди поддерживающие Майдан хотят как лучше, но ими пользуются и различными способами и средствами направляют в ложном направлении, по ходу подменивая цели и идеалы... На майдане было много разных людей. Много достойных и честных.
Mantis_A писал(а):
Ситуация в Украине непростая. Но появилась возможность обресть так называемую "свідомість", осознание того, что есть такая страна Украина, где живет такой народ, как Украинцы. Нам необходимы инвестиции, подъем экономики.
А новая "власть" начинает вносить коррективы и это не жизненно важные экономические или социальные законопроекты, а действия которые напоминают посыпку свежей раны солью или раздирание уже начало было заживающей раны.
Mantis_A писал(а):
Уничтожены в зародыше молокозаводы, уничтожен мясокомбинат, первый пивзавод (производств. мощности перенесены в Лисичанск), на ладан дышит кондитерская фабрика, убит ЗАЛК, сокращения на Днепроспецстали и Запорожстали, расколот ЗТМК, дворы даже в центре города разрушены (сам живу в центре, не голословно утверждаю). И многое другое. Вам это нравится???
Конечно нет и я буду во всем поддерживать правильные инициативы направленные на развитие Украины и хотелось бы чтоб вне России. Но пока что я вижу только развитие безпредела и распил того что захвачено.
Mantis_A писал(а):
Стране нужна перезагрузка.
Меня эта формулировка пугает еще больше чем все что произошло. Это напоминает просто распевание Интернационала, но как это осуществить ? Еще одна революция, гражданская война, уничтожение инакомыслящих, ЧТО ?
Mantis_A писал(а):
Вместо этого, разная сволочь просит присоединения к России. Предатели.
Я люблю Украину и хочу чтоб она осталась мирным единым государством, и я предпочитаю жить в Украине, а не на Окраине империи.
Mantis_A писал(а):
Вас кто-то притесняет, заставляет любить Бандеру?
Это две разные но в тоже время переплетенные проблемы. Нет явного угнетения моего способа общения или моих взглядов, но у меня есть двое детей и я вижу их учебники по истории... И если я должен объяснять им, что Великая Отечественная война это не какойто неприметный случай в истории какого то СССР, а событие непосредственно связаное с ИХ историей и возможностью жить в первом понимании этого слова. И почему мои дети должны думать что герои воины ВОВ оккупанты с которыми вели бой герои повстанцы с УПА и памятники им (воинам ВОВ) нужно разрушить или надругаться, а других всячески прославлять и кричать - "хто не скаче, той москаль, москаляку на гилляку". А при этом наверно мой сын должен будет считать правильным надеть повязку со свастикой (о простите со знаком несколько напоминающим запрещенную руну) размахивать красно-черным флагом и в скором времени прославлять идею чистоты нации... Наверно потому ,что это безобидное самоопределение наших украинцев из Западной Украины и вся страна его должна поддерживать.
Mantis_A писал(а):
Я против сноса памятника Ильичу в нашем городе-это архитектурная композиция, я против водружения у нас памятника Бандере, я против того, чтобы в нашем городе развивался красно-черный флаг, но это не означает, что я не уважаю самоопределение наших украинцев из Западной Украины, которые сделали то, что должны были сделать мы.
Читай выше и плюс ,это мы должны начать разрушать памятники и гнобить имена тех благодоря кому существет наш город ? Я писал в ветке про снос памятников и переименование - сначала постройте новую улицу или новый необходимый для народа (не памятник) объект, вот тогда и называйте его как хотите, если на это будет воля народа. А историю не трогайте. Путь созидания мне более приемлем неж путь разрушения и охаивания.
Mantis_A писал(а):
P.S. Увлекаюсь военной историей немного, 2-ой мировой. Историю УПА не знал. Благодаря событиям решил почитать про личность Бандеры. Неоднозначная личность, оказывается. К которому даже фашисты относились настороженно. Но главное, что он был таки патриотом Украины (не отрицая обвинения в коллаборационизме). Смотря на агрессию России, стал в чем-то понимать западных украинцев. Естественно, в сознании это не укрепить, так как деды мои воевали в РККА, но не признать личность Бандеры, (в стравнении с которым нынешние потомки, хаящие его ничего не стоят) было бы неверным.
Да Бандера неоднозначная личность, но почему например никто не прославляет генерала Власова, ведь он тоже призывал к освобождению и был патриотом свое Родины. А Гитлер и Сталин и много еще сколько кровавых людей и как ни странно были личностями и масса людей шли за ними за идею о свободе и процветании, но вы же не станните везде их прославлять ?
Добавлено: 18 мар 2014, 10:59
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
ее Янукович создал?
Он и члены его Семьи. До этого коррупция была, но не была систематизирована.
Цитата:
мягко выражаясь, ты опустил ниже плинтуса значительную часть населения. так бы прямо и сказал - "быдло!"
Быдло и есть. С учетом того, что уже знают, как жил Янукович и тот же Пшонка, однако продолжают их почитать.
Цитата:
ну ти то мабуть, нiяк не меньш за Остапа Вишню? а может сам Вильям, так сказать Шекспир?
Перекручиваешь. Я конкретизировал по поводу его убеждений, а не по поводу стихосложений. Ну а так, да, ценю хорошую поэтику: Бродского, Полозкову, Жадана и пр.
Цитата:
люди которые по зову сердца становятся в один ряд с людьми, разделяющими фашистские взгляды, сами становятся фашистами. знаешь пословицу - "с волками жить - по волчьи выть"? почему эти "люди которые по зову сердца" не отстранились от радикалов? значит им это было выгодно, и значит они искренне разделяли взгляды радикалов.
Притворяешься или отказываешься принять ситуацию такой, какой она является? Они в данном участке времени были движимы одной идеей-ненавистью к правящей гопнической верхушке. Я тебе более скажу-многие из них не разделяют взгляды радикалов. И уже дистанциировались.
Цитата:
Бандера начинает появляться в учебниках истории Украины как герой. наших детей, тем самым заставляют его любить.
Бандера ОБЯЗАН быть в учебниках истории Украины. Но быть без предвзятостей. Это история Украины. Так же, как и компартия. Вобщем, печальная история-это тоже история.
Цитата:
тут значит те, кто хотят самоопределения - предатели. ну что ж, все четко и ясно.
Ничего тебе не ясно, если так пишешь. Должно быть чувство гордости за свою страну. У меня родственники в России, которых я очень люблю и которые любят меня. И позор политикам, которые пытаются нас разрознить! Более того, ни мои родственники, ни я не посягаем на суверенитет друг друга.
Цитата:
а вот тут западенцы самоопределились - это уже не предатели, тут ты уважаешь выбор западенцев. молодец. ящик печенья и бочку варенья заработал.
Не выкручивайся. Западенцы всегда были свободолюбивые люди, которые любили свою страну. Так что себе оставь презенты.
Цитата:
только Украинцы? Украина для украинцев? нацизмом попахивает!
Не выдумывай. Надо любить свою страну, а не искать перед кем бы прогнуться.
Цитата:
про его патриотизм подробно здесь: http://tais-2121.livejournal.com/1047747.html. ты же увлекаешься военной историей? там примеры воинского мужества бандеровцев.
Примеры воинского мужества заключаются в том, что с ними СССР боролся более 20 лет. Ты банален. Эта ссылка где только не была. Подонки и садисты были везде и всегда, к сожалению. Поверь, Харьковская ЧК по своему ужасу превзошла даже самые кошмарные сны. И сколько компартия уничтожила людей-тоже ужасает. Но опять таки, были и много честных коммунистов, были и идейные бандеровцы, которые сражались за идею.
Цитата:
так признали уже. фашист он. (в стравнении с которым нынешние потомки, хаящие его ничего не стоят) - ты снова, мягко выражаясь, опустил ниже плинтуса значительную часть населения. то бишь опять скрыто обозвал "быдлом".
Если так хочется, назови его коллаборационистом. Я этого не отрицаю.
Цитата:
итак: ты неоднократно в непрямой форме назвал значительную часть страны "быдлом"! ты восхищаешься Бандерой!
Я назвал часть страны быдлом и я не восхищаюсь Бандерой. Насчет быдла-посмотри ролики Балашова, как людей свозили, как скот, т.е. быдло, запрещая им общаться с оппонентами. Так что не ври самому себе, прежде всего.
Добавлено: 18 мар 2014, 11:05
ГигаПисец
Простые сибирские мужики знают тему изнутри. " Сообщение от Serzh-MHz Посмотреть сообщение с нашим уровнем коррупции и олигархии...они еще потом обратно на украину попросятся... Я и говорю - когда пожар - и дикий лось человеку на руки заскакивает. Люди там в беде - бери голыми руками. А потом да - взвоют." Взял тут ( Мегион - маленький город в богатом ХМАО) http://www.megion.net/showthread.php?t=6504&page=69
Добавлено: 18 мар 2014, 11:16
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
Пока отвечал много понаписывали, но все же отвечу тем же что и писал.
Вот теперь конструктивный спор. Это радует!
Цитата:
Тимошенко - это патриот Украины! Если кто и и зменил бы страну, то только она.
Цитата:
Обычные люди поддерживающие Майдан хотят как лучше, но ими пользуются и различными способами и средствами направляют в ложном направлении, по ходу подменивая цели и идеалы... На майдане было много разных людей. Много достойных и честных.
+1 Полностью согласен!
Цитата:
А новая "власть" начинает вносить коррективы и это не жизненно важные экономические или социальные законопроекты, а действия которые напоминают посыпку свежей раны солью или раздирание уже начало было заживающей раны.
Поймите, у нас конечно, не совсем хаус, но общество разрознено, хотелось бы конечно просветления.
Цитата:
Конечно нет и я буду во всем поддерживать правильные инициативы направленные на развитие Украины и хотелось бы чтоб вне России. Но пока что я вижу только развитие безпредела и распил того что захвачено.
Распила пока нет. Должны пройти выборы, ну а там будем посмотреть, так сказать.
Цитата:
Меня эта формулировка пугает еще больше чем все что произошло. Это напоминает просто распевание Интернационала, но как это осуществить ? Еще одна революция, гражданская война, уничтожение инакомыслящих, ЧТО ?
ХЗ) Но не уничтожение инакомыслящих однозначно.
Цитата:
Я люблю Украину и хочу чтоб она осталась мирным единым государством, и я предпочитаю жить в Украине, а не на Окраине империи.
+1Полностью согласен.
Цитата:
Это две разные но в тоже время переплетенные проблемы. Нет явного угнетения моего способа общения или моих взглядов, но у меня есть двое детей и я вижу их учебники по истории... И если я должен объяснять им, что Великая Отечественная война это не какойто неприметный случай в истории какого то СССР, а событие непосредственно связаное с ИХ историей и возможностью жить в первом понимании этого слова. И почему мои дети должны думать что герои воины ВОВ оккупанты с которыми вели бой герои повстанцы с УПА и памятники им (воинам ВОВ) нужно разрушить или надругаться, а других всячески прославлять и кричать - "хто не скаче, той москаль, москаляку на гилляку". А при этом наверно мой сын должен будет считать правильным надеть повязку со свастикой (о простите со знаком несколько напоминающим запрещенную руну) размахивать красно-черным флагом и в скором времени прославлять идею чистоты нации... Наверно потому ,что это безобидное самоопределение наших украинцев из Западной Украины и вся страна его должна поддерживать.
Категорически поддерживаю. Как я уже говорил Саморобу, история должна быть объективной. Дети должны знать обе стороны баррикад. Я с отрицание и отвращением отношусь к свастике. Особенно, когда символика "Дас Райх" присутствует на руках придурков. Считаю, западенцы не должны насаждать нам своих героев, аналогично и не надо их провоцировать. Более того, это должно решиться на правительственном уровне. Некий меморандум, что ли.
Цитата:
Читай выше и плюс ,это мы должны начать разрушать памятники и гнобить имена тех благодоря кому существет наш город ? Я писал в ветке про снос памятников и переименование - сначала постройте новую улицу или новый необходимый для народа (не памятник) объект, вот тогда и называйте его как хотите, если на это будет воля народа. А историю не трогайте. Путь созидания мне более приемлем неж путь разрушения и охаивания.
)Ну и? Так о чем мы спорим, если являемся единомышленниками в данном вопросе?)
Цитата:
Да Бандера неоднозначная личность, но почему например никто не прославляет генерала Власова, ведь он тоже призывал к освобождению и был патриотом свое Родины. А Гитлер и Сталин и много еще сколько кровавых людей и как ни странно были личностями и масса людей шли за ними за идею о свободе и процветании, но вы же не станните везде их прославлять ?
Буду краток: "Не сотвори себе кумира")
Добавлено: 18 мар 2014, 11:44
Почётный ZаБорАвец III ст.
Mantis_A писал(а):
Цитата:
ее Янукович создал?
Он и члены его Семьи. До этого коррупция была, но не была систематизирована.
просто нагло всем нам тут врешь. у тебя есть подробная информация о систематизации коррупции в стране?
Mantis_A писал(а):
Цитата:
мягко выражаясь, ты опустил ниже плинтуса значительную часть населения. так бы прямо и сказал - "быдло!"
Быдло и есть. С учетом того, что уже знают, как жил Янукович и тот же Пшонка, однако продолжают их почитать.
где-то видно почитание Януковича? это ты сам себе выдумал? я бы им гордился, если бы он не сдрейфил и разогнал всю шоблу еще в ноябре. страна была бы цела. а ты иди, сходи в гости к Кравчуку, Кучме, Ющенко, Ахметову, Таруте, Порошенко, Коломойскому. и к Турчинову загляни.
Mantis_A писал(а):
Цитата:
ну ти то мабуть, нiяк не меньш за Остапа Вишню? а может сам Вильям, так сказать Шекспир?
Перекручиваешь. Я конкретизировал по поводу его убеждений, а не по поводу стихосложений. Ну а так, да, ценю хорошую поэтику: Бродского, Полозкову, Жадана и пр.
интересно. ты оскорбил пацана за его взгляды, а я значит перекручиваю
Mantis_A писал(а):
Цитата:
люди которые по зову сердца становятся в один ряд с людьми, разделяющими фашистские взгляды, сами становятся фашистами. знаешь пословицу - "с волками жить - по волчьи выть"? почему эти "люди которые по зову сердца" не отстранились от радикалов? значит им это было выгодно, и значит они искренне разделяли взгляды радикалов.
Притворяешься или отказываешься принять ситуацию такой, какой она является? Они в данном участке времени были движимы одной идеей-ненавистью к правящей гопнической верхушке. Я тебе более скажу-многие из них не разделяют взгляды радикалов. И уже дистанциировались.
поздно. они уже повязаны кровью и замазаны фашизмом. доказательства тому - происходящее в Харькове, Донецке, Луганске.
Mantis_A писал(а):
Цитата:
Бандера начинает появляться в учебниках истории Украины как герой. наших детей, тем самым заставляют его любить.
Бандера ОБЯЗАН быть в учебниках истории Украины. Но быть без предвзятостей. Это история Украины. Так же, как и компартия. Вобщем, печальная история-это тоже история.
выкинь чушь из головы, если он и должен там быть, то только как прислужник фашизма и предатель. а его преподносят как героя. если следовать такой логике, тогда надо очернить СССР, разломать ДнепроГЭС и залить бетоном киевское метро, отказаться так сказать, от тоталитарного прошлого. на эти стройках ведь компартия людей угнетала. только вот нетоталитарные власти мост в городе уже который год осилить не могут.
Mantis_A писал(а):
Цитата:
тут значит те, кто хотят самоопределения - предатели. ну что ж, все четко и ясно.
Ничего тебе не ясно, если так пишешь. Должно быть чувство гордости за свою страну. У меня родственники в России, которых я очень люблю и которые любят меня. И позор политикам, которые пытаются нас разрознить! Более того, ни мои родственники, ни я не посягаем на суверенитет друг друга.
ну тогда иди дай в морду Кравчуку, за то что он выдрал УССР из СССР и с пьяной компашкой запустил "разрознение". слабо?
Mantis_A писал(а):
Цитата:
а вот тут западенцы самоопределились - это уже не предатели, тут ты уважаешь выбор западенцев. молодец. ящик печенья и бочку варенья заработал.
Не выкручивайся. Западенцы всегда были свободолюбивые люди, которые любили свою страну. Так что себе оставь презенты.
ну ясен пень! как я сразу не догадался! на запукре - свободолюбивые люди, а на Юго-Востоке - быдло и рабы. нет, презенты все-таки твои
Mantis_A писал(а):
Цитата:
только Украинцы? Украина для украинцев? нацизмом попахивает!
Не выдумывай. Надо любить свою страну, а не искать перед кем бы прогнуться.
ну-ка по подробнее про механизм любви? это значит, русским, евреям, армянам, татарам срочно отказаться от своей национальности и стать украинцами?
Mantis_A писал(а):
Цитата:
про его патриотизм подробно здесь: http://tais-2121.livejournal.com/1047747.html. ты же увлекаешься военной историей? там примеры воинского мужества бандеровцев.
Примеры воинского мужества заключаются в том, что с ними СССР боролся более 20 лет. Ты банален. Эта ссылка где только не была. Подонки и садисты были везде и всегда, к сожалению. были и идейные бандеровцы, которые сражались за идею.
вылезать 20 лет из схронов и резать мирное население - воинское мужество? вырезание мирного населения с особой жестокостью - сражение за идею? вот ты и прокололся. можешь ныкаться обратно в схрон. скоро получишь посылку с конфетками "Судоплатовские"
Добавлено: 18 мар 2014, 11:58
ГигаПисец
"только Интер, вроде, был русскоязычный" У моих родствеников и друзей в кабельной сетке, представлены все центральные каналы России.Обычный провинциальный городок в Полтавской области. Не слышал от них восторга от оккупации Крыма. "в 5 ниже чем в Украине" Шило на мыло.+ еще приедут южные братья лезгинкой культуру обогащать . В маленькой стране шансов навести порядок больше. Шакалья тактика - воспользоваться слабостью соседа, чтобы отщипнуть шмат. ( Интересы простых жителей явно не в приоритете. (
Добавлено: 18 мар 2014, 11:59
ZаБорАвец
Цитата:
ну если об этом пишет САМ магнитопровод... безусловная правда! а те сибирские мужики так, ... ... ...
видишь ли, мой виртуальный недруг, я достаточно много времени провожу в Украине, в частности в Запорожье, чтобы составить свое мнение об уровнях коррупции. а ты продолжай ерничать.
ну если об этом пишет САМ магнитопровод... безусловная правда! а те сибирские мужики так, ... ... ...
видишь ли, мой виртуальный недруг, я достаточно много времени провожу в Украине, в частности в Запорожье, чтобы составить свое мнение об уровнях коррупции. а ты продолжай ерничать.
ой! а я регулярно наезжаю в курск-белгород-воронеж-ростов... ну нету в украине ТАКИХ откатов как в рф! н е т у!
Добавлено: 18 мар 2014, 12:10
ZаБорАвец
Цитата:
"только Интер, вроде, был русскоязычный" У моих родствеников и друзей в кабельной сетке, представлены все центральные каналы России.Обычный провинциальный городок в Полтавской области. Не слышал от них восторга от оккупации Крыма. "в 5 ниже чем в Украине" Шило на мыло.+ еще приедут южные братья лезгинкой культуру обогащать . В маленькой стране шансов навести порядок больше. Шакалья тактика - воспользоваться слабостью соседа, чтобы отщипнуть шмат. ( Интересы простых жителей явно не в приоритете. (
Наводите порядок, вопросов нет. И правильно начали с того, что вооружили бандеровцев, они быстро наведут порядок. Вон, Сашко Билый самого прокурора за галстук тягает, к порядку взывает.
нормальная тактика, нехер бандеровцев во власть пускать и сидеть удивляться, как же, в Запорожье же все хорошо, по русски разговариваем. да и мнение народа Крыма надо учитывать.
Добавлено: 18 мар 2014, 12:12
ZаБорАвец
Цитата:
ой! а я регулярно наезжаю в курск-белгород-воронеж-ростов... ну нету в украине ТАКИХ откатов как в рф! н е т у!
у вас не только откаты - огромны, у вас просят откат предоплатить, допустим, стоит горшок - 100 гривен, и откат в нем 20 гривен. так вот, до уплаты аванса просят занести 20 гривен сразу.
хотя, все это те же яйца вид сбоку, коррупция и у нас,и у вас - за гранью добра и зла.
у вас не только откаты - огромны, у вас просят откат предоплатить, допустим, стоит горшок - 100 гривен, и откат в нем 20 гривен. так вот, до уплаты аванса просят занести 20 гривен сразу.
хотя, все это те же яйца вид сбоку, коррупция и у нас,и у вас - за гранью добра и зла.
ога, а когда стоит "вазочка" 100, отката в ней 20, а говорят - да вы что, ... ... ..., надо что б 300 и из них отката 200... это пример реальный. наши 100 превратились в 150 и мы сработали дальше по схеме "наших российских друзей" . и да, ещё одно... откат к нам не заходил. он сразу шёл на "нужные" счета. а с нашей стороны был только документооборот...
Добавлено: 18 мар 2014, 12:52
ZаБорАвец
Цитата:
ога, а когда стоит "вазочка" 100, отката в ней 20, а говорят - да вы что, ... ... ..., надо что б 300 и из них отката 200... это пример реальный. наши 100 превратились в 150 и мы сработали дальше по схеме "наших российских друзей" . и да, ещё одно... откат к нам не заходил. он сразу шёл на "нужные" счета. а с нашей стороны был только документооборот...
а что мешает вам отказаться от такого контракта и написать заяву в полицию? понятно, деньги то не пахнут.