Топ-7 обещаний , которые должна выполнить Порошенко Топ- 7 обещаний , которые должна выполнить Порошенко
Без пяти минут президенту Украины придется решить целый ряд проблем , чтобы его рейтинг за считанные месяца не скатился вниз .
1 . Решить вопрос с Россией за три месяца. Порошенко пообещал , что в течение трех месяцев за столом переговоров решит вопрос с Россией. В то же время за неделю до выборов , он заявил , что собирается подать в суд на Россию , и в международных судах будет решать проблемы с РФ. Судя по всему , заявление о судах - это фигура речи . Порошенко будет пробовать вести переговоры.
2 . Продать все свои активы. Подобные (правда, не такие прямые заявления) Порошенко делал и в 2005 году. Сейчас , у Порошенко нет реального покупателя , который дал бы хорошие деньги за его активы . Судя по всему , Порошенко передаст управление своими активами , каком-то закрытом фонда , которым де - факто и руководить .
3 . Оставить премьер министром Яценюка и не делать кардинальные изменения в правительстве. Яценюк , судя по всему , останется премьером. Правда , остается открытым вопрос , как долго Порошенко " терпеть " Яценюка. Главная же интрига следующих дней , насколько кардинально будут изменяться руководители министерств. Дело в том , что по новой Конституции правительство создает коалиция , а ее создать невозможно , к примеру , без "Свободы". Поэтому возникает вопрос , останется к примеру , министр АПК Шило . Собственно , можно ожидать , что до парламентских выборов Порошенко сильно не менять правительство, имеющее помимо всего прочего выполнять роль громоотвода . Именно это правительство будет утверждать непопулярные решения. То есть, в ближайшее время мы можем стать свидетелями противостояния Порошенко - Яценюк , где Порошенко будет перерезать ленточки , а Яценюк говорить о негативах . Арсений Петрович вряд ли согласится на эту роль.
4 . Провести перевыборы парламента . Сейчас выборы в парламент просто необходимы Порошенко , но пока неясно , как это будет обеспечено юридически.
5 . Начать срочное реформирование армии. Порошенко много говорил об изменениях в военной сфере. Главная проблема - насколько он готов провести люстрацию руководства генштаба и подтянуть подполковников на руководящие роли.
6 . Начать борьбу с коррупцией. Порошенко пообещал провести люстрацию судебных , правоохранительных , таможенных и налоговых органов. Правда , о принципах люстрации Порошенко нигде не говорил .
7 . Не потребуют для себя больше полномочий. По сути , это вопрос изменений в Конституцию. Ранее Порошенко всегда требовал увеличения властных полномочий. Как он поступит сейчас - открытый вопрос.
Ничему народ не учится,скачет на граблях.Какое совпадение-Порошенко с прервых дней на майдане был,и на Банковой с бульдозером,и 5канал,освещавший майдан-ему принадлежит.
SummerRain писал(а):
Причем тут Россия,я про Украину пишу.Кто ворует?при ссср не воровали?а с незалежностью резко стали воровать?
При СССР и научили воровать. Люди месяцами в очереди стояли за телевизорами да холодильниками, а более-менее съедобные продукты к праздникам "выбрасывали".
От блиин, попался в сети троллиные
SummerRain писал(а):
Ничему народ не учится,скачет на граблях.Какое совпадение-Порошенко с прервых дней на майдане был,и на Банковой с бульдозером,и 5канал,освещавший майдан-ему принадлежит.
С этим никто не спорит. Я об этом ранее постил. Но тем не менее, Порох может и изменить страну к лучшему.
Он соратник Януковича.Ну что ж вы наивные такие как дети.Не верите-посмотрите темы про майдан 10лет назад-точно такие же споры,циники и реалисты против патриотов-восторженных оптимистов,история повторяется.
Кстати да,не забываем небесную сотню.Да и сейчас люди гибнут-военные без бронежилетов.Видела видео,где они живые,молодые такие,неопытные,бутыльки с консервацией стояли.А у Порошенко на вечеринке позавчера-дорогое шампанское и икра.И сын его там же.А солдаты голодные,незащищенные,гибнут.Ну что,хорошее начало.
SummerRain писал(а):
Кстати да,не забываем небесную сотню.Да и сейчас люди гибнут-военные без бронежилетов.Видела видео,где они живые,молодые такие,неопытные,бутыльки с консервацией стояли.А у Порошенко на вечеринке позавчера-дорогое шампанское и икра.И сын его там же.А солдаты голодные,незащищенные,гибнут.Ну что,хорошее начало.
Не Мимозка ли это???
— За газ? Будем ли платить? Конечно, будем. Какую цену... — По-прежнему настаиваете на 268 долларах за 1000 кубометров? — Пока я не являюсь субъектом хозяйствования. — Но у вас же есть точка зрения. — Я считаю, что государство Украина ничего не должно. Есть у нас субъекты хозяйствования, есть у нас договоры между субъектами хозяйствования, которые как черт из табакерки постоянно меняются: то 260, то 460, то 550. Это вообще не рынок. Я хотел был платить за газ рыночную цену. Не хотел бы платить политических цен. — Но сейчас долг, который существует, должен же быть заплачен тем не менее? — А долг за захваченные объекты "Черноморнефтегаза" существует? За них надо платить? Вы вот захватили нашу, украинскую скважину — за нее должен кто-то платить? Она добывает газ. Туда вложены украинские инвестиции из государственного бюджета. Кто? За это надо платить, как вы считаете? Она находится на территории Херсонской области. Там высадились десантники. — Но об этом, наверно, надо разговаривать отдельно... — Смотрите, как интересно. За долг надо платить, а за это — надо разговаривать. Вот обо всем надо разговаривать. Вот смотрите, вы меня спросили, надо за долг платить? Я говорю: обо всем надо разговаривать.
http://www.kommersant.ru/doc/2480155
Якось не звично що президент вже не дебіл який навіть розмовляти не міг
Я тоже за Петю не голосовала, но пока выбором страны довольна. Молилась о том, чтобы Украина сделала правельный выбор и этот Президент был бы лучшим среди тех, что были ранее. Не жду супер результатов, но верю, что начало возрождения моей страны начнется! С Богом, Петр Алексеевич!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]