Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июл 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 18:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

После гастролей Макаревича на Донбассе известный педераст и писатель, а по совместительству "политический деятель" Эдуард Лимонов разродился статьей в "Известиях"
Цитата:
Я отношусь к попсе с презрением. Авторскую песню я тоже не выношу.

Мне, честно говоря, одинаково кажутся примитивными что Шевчук, что Макаревич.

Постаревший человек с гитарой вызывает у меня некоторую брезгливость. Седой чел не имеет право дренькать на гитарке. Пусть он даже и подвыпивший.

Я, впрочем, своих экстремистских взглядов на музыкальное поле не навязываю. Право на такие взгляды мне, однако, даёт то обстоятельство, что я в своей жизни дружил с очень талантливыми музыкантами: с парнями из Ramones, с Егором Летовым, с Сергеем Курёхиным. И жил с моей необыкновенной во всех отношениях покойной подругой Натальей Медведевой. Она немногое успела в музыке, но то, что сделала, было поразительно.

Всё это присказка для того, чтобы выразить вот что.

Немолодой, седой дурень по фамилии Макаревич поехал в город Святогорск и выступил там перед оккупационными войсками. То, что оккупационные военные были разбавлены некоторым количеством оккупированного населения, не уменьшает тяжести содеянного.

Донбасс когда-то безразлично перерезали надвое советские администраторы. Западная часть Донбасса досталась Украинской Советской Социалистической Республике, а восточная досталась Российской Советской Социалистической Республике. В те времена никакого преступления администраторы не совершили, поскольку страна была одна единственная — СССР.

Но вот теперь, в 2014 году, оказалось жизненно важно для западного Донбасса вырваться из крючковатых ручонок национал-революционного киевского режима.

Объявили о своей независимости Донецкая и Луганская области и назвались народными независимыми республиками.

И тотчас батальоны карателей прибыли убивать восставший Донбасс.

И долбят города Донбасса артиллерией, авиацией и уже до баллистических ракет дошли. Докатились, ублюдки.

И вот приехал этот старый оболтус выступать перед карателями.

Он в нормальной ситуации слова бы доброго не стоил. Но посредственный поп-музыкант, к сожалению, известен. И на Украине, и в России.

Мы не знаем, как он дожил до жизни такой. Может быть, у него сейчас андропауза.

Для несведущих объясняю, что у мужчин в пожилом возрасте, точнее в возрасте перехода от мужчины к старику, случается андропауза. Она есть эквивалент женского климакса.

Иные пожилые женщины, испытывая климакс, совершают чёрт знает какие необъяснимые поступки. Убить могут, могут уйти из дома и превратиться в бомжих, поскольку у них климакс сопровождается помутнением рассудка в результате трагических гормональных изменений.

Не у всех женщин климакс протекает трагически, большинство с ним нормально справляется.

С андропаузой то же самое. Большинство мужчин переживают этот период достаточно легко. Иные его даже не замечают. Но у некоторых это период помешательства.

Возможно, у Макаревича такой период, он в состоянии андропаузы.

А возможно, причина другая.

Нас с вами не причина заботит.

Человек выступил перед военными-оккупантами и перед жителями оккупированного Славянска. И оккупированные жители, и оккупанты военные восприняли его как российского певца, музыканта, голос русского.

Рассуждения в головах, слушавших его в Славянске, и в тех головах, владельцы которых узнали об этом концерте в СМИ (а он намеренно широко пропагандировался на Украине), были приблизительно такие: «Раз он приехал и выступает перед нами, и Россия его не опровергла и не наказала, следовательно, его позиция там в России не преследуется. Если не преследуется, значит разделяется? А значит, Россия нас поддерживает, часть русских нас поддерживает. Следовательно, ничего предосудительного мы не совершаем. Мы не военные преступники, как утверждает официальная российская пропаганда».

Как-то так они рассуждали.

Макаревич оскорбил нас всех. Оскорбил тем, что нарушил наше единодушное осуждение преступного киевского режима, бомбардирующего города баллистическими ракетами, убивающего ежедневно и женщин, и детей, и стариков.

Макаревич не справился с машиной времени, и машина времени принесла его не на ту сторону фронта.

Макаревича необходимо наказать. Необходимо продемонстрировать Украине и миру, что он изгой, заблудшая овца.

Если Россия его не наказывает, получается, что она его оправдывает

http://izvestia.ru/news/575417

На что Макаревич, написал язвительно-уничижительный ответ Лимонову в открытом письме:
Цитата:
Открытое письмо Эдуарду Лимонову

Милый, милый Эдичка!

Прочитал твою статью в «Известиях» «Почему Макаревича необходимо наказать». Расстроился страшно. Оказывается, немолодым людям вообще нельзя играть на гитаре. Вот те раз. Книжки-то хоть писать можно?

Эдичкка, дорогой, зачем ты мне грубишь? «Дурень», «оболтус» — ну что это за слова? Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню.

Эдичка, зачем ты множишь уже подтухшую ложь про мой вояж на Украину? Ведь знаешь, что вранье, а множишь. А если вдруг не знаешь — может, сначала поинтересоваться? Или тебя так печалит моя известность? Ты же так и написал: «Он, к сожалению, известен.» Тут правда — у меня с этим лучше получилось. Причем наш возраст не позволяет надеяться, что это соотношение изменится. При таком раскладе на книжках, конечно, не заработаешь. В «Известиях» за вранье хорошо платят?

И самое интересное — про андропаузу. У тебя ровно полстатьи посвящено этому феномену. Ну конечно — кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось?

Кстати, посмотрим, как у меня с андропаузой.

Появляйся, шалунишка.

Андрей Макаревич

http://www.snob.ru/profile/5134/blog/79999

Тон письма продиктован не только и не столько статьей Лимонова, сколько его "бессмертным шедевром" "Это я, Эдичка") * Кто не читал, рекомендовать не буду, лишь отмечу, что там Лимонов описывает свои, так сказать, сексуальные эксперименты с мужчинами и с негром в частности, с особым причмокиванием смакуя детали.
Интернет шумит... Раньше на Макаревича кидались все, кому не лень, российские деятели, обсуждая его выступление в Северодонецке, теперь мусолят его ответ Лимонову... Короче, приглашаю высказаться и запорожцев по вопросу :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 12:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Читал интервью с Бахуром после броска яйцом в Михалкова.
Бахур писал, что после этого, охранники его скрутили, что голова была внизу (Бахура), а Михалков Бахура ногой по лицу упорол.
Ну а, таперича, подружились, видать. На почве любви к расее.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 13:00 
Блуждающий разведчик

Цитата:
ЛАСКОВЫЙ МАЙ, МАЛЬЧИШНИК, СЕКТОР ГАЗА, Витюша Робертович Цой, Игорёха Тальков...Продолжать???? Господа делали серьёзные дела

Это какие дела они делали?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 13:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Цитата:
ЛАСКОВЫЙ МАЙ, МАЛЬЧИШНИК, СЕКТОР ГАЗА, Витюша Робертович Цой, Игорёха Тальков...Продолжать???? Господа делали серьёзные дела

Это какие дела они делали?

Ну здесь риторика иная. Поставить Цоя и Талькова в один ряд с Сектором Газа ("А Кошу я убил и яйца отрубил") , Мальчишником ("Он имел её везде, на кровати, и на стуле, и на окне..."), Ласковый Май ("Белые розы, белые розы-беззащитны шипы")-no comments :-)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 15:14 
Блуждающий разведчик

Я тебе так скажу - ТАльков, мне никогда не нравился.
Ни музыкой, ни манерой исполнения...ни чем...ну есть там пару песен "злых", а так - не моё.
И только лишь из-за того что его убили, я его в один ряд с Башлачёвым и Цоем не поставлю.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 15:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Я тебе так скажу - ТАльков, мне никогда не нравился.
Ни музыкой, ни манерой исполнения...ни чем...ну есть там пару песен "злых", а так - не моё.
И только лишь из-за того что его убили, я его в один ряд с Башлачёвым и Цоем не поставлю.

У Талькова любовная лирика очень замечательная.
СашБаш, Цой-это русский рок. Тальков-попмузыка. Но вот я уважаю этого исполнителя. Он романтик был. Жаль, что вот так нелепо погиб.
Всех жаль.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 16:14 
Залётный (ая)

Имхо Макар своим жалобным письмом к Путину все же "испортил песню".
Вот если бы он после того, как начались вопли о лишении его государственных наград, собрал бы эти награды в бандерольку да и послал в адрес госдумы, присовокупив соответствующую инструкцию о том, куда милоновы-мизулины-михалковы могут эти награды засунуть, то вот это было бы честно и заслуживало бы безусловного уважения.
Поставил бы себя на одну доску с Ленноном! А так... несолидно как-то. Если уж ты пошел против толпы, то иди до конца, как Галич, Буковский, Новодворская.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 21:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 21:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Podcast

Новая песня МАКАРЕВИЧА. Вставляю музыку в первый раз, проверяла, для прослушивания нажать на зеленое колечко.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 18:19 
адекватник

ХорошаЯ писал(а):

Podcast

Новая песня МАКАРЕВИЧА. Вставляю музыку в первый раз, проверяла, для прослушивания нажать на зеленое колечко.

История с лидером группы "Машина времени" получила свое продолжение. Андрей Макаревич презентовал свою новую песню - "Моя страна сошла с ума". за сутки после презентации песню прослушали уже более 47 тысяч раз.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 18:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Красава.Бес слов.Слушаю с утра.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 19:16 
ПростоПисец

Я всегда Макаревича уважал!!! Вот он личность!!!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 00:22 
Большое сердце

Молодец, Андрюша! Браво! Жаль только, что так коротко и не развил мысль дальше. Ну, хотя бы минуты на 3. А ведь мог... Талант и душевные качества, ведь позволяют....

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 17:13 
адекватник

Цитата:
На концерте Макаревича в Доме музыки распылили перцовый газ
Вслед за отменой концертов Андрея Макаревича на ряде площадок, связанной, с критическим отношением музыканта к политике российских властей по отношению к Украине, начались спланированные нападения. В четверг в Москве неизвестные ворвались в Дом музыки во время выступления артиста и распылили перцовый газ. После этого зрителям пришлось покинуть зал, а артистам и организаторам - надеть маски.

видео тут http://tv.mk.ru/video/2014/09/25/na-koncerte-makarevicha-v-dome-muzyki-raspylili-percovyy-gaz.html

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 06:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Интересно для чего он это письмо пу написал, я не в упрек, он волен делать то что считает, он разумный человек, только вот.... а может порыв.

А у Талькова действительно лирические песни очень красивые.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 07:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
На концерте Макаревича в Доме музыки распылили перцовый газ
Вслед за отменой концертов Андрея Макаревича на ряде площадок, связанной, с критическим отношением музыканта к политике российских властей по отношению к Украине, начались спланированные нападения. В четверг в Москве неизвестные ворвались в Дом музыки во время выступления артиста и распылили перцовый газ. После этого зрителям пришлось покинуть зал, а артистам и организаторам - надеть маски.

Пускай приезжает к нам. Уже представляю себе рекламу: "В первом отделении "Лисапетный Батальон" во втором Андрей Макаревич". Песню про Путина пускай вместе исполнят.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 14:34 
адекватник

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 15:52 
Большое сердце

:D :D :D

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 16:18 
адекватник

Цитата:
Н. СЕЛИВАНОВА: Почему именно в такой форме вы решили ответить на все эти неприятности?

А. МАКАРЕВИЧ: Поверьте, я ни на что не собирался отвечать. Песни сами решают, когда им появляться и какими им быть. Никакого моего кокетства в этом нет. Это никакой не ответ. Просто, поверьте, ко мне в день по 20 человек, где бы я ни находился, подходят, жмут руку, говорят тихонько: спасибо вам, спасибо, мы с вами. Мне приятно, что они подходят и говорят. А в конце концов, возникает мысль: а что шепотом-то? А почему мне? Мы находимся, к сожалению, там, где мы находимся, потому что все шепотом.

Н. СЕЛИВАНОВА: Да. Эти замечательные слова о том, что время ходит по кругу, это, конечно, прямо мурашки. Правда. Казалось бы, простые слова, но прямо вот представляешь себе, что может быть при таком положении дел. А у вас по-прежнему продолжаются проблемы?

А. МАКАРЕВИЧ: Концерты отменяют, да.

Н. СЕЛИВАНОВА: И где еще в последнее время? И что планировалось и не удается все-таки сделать?

А. МАКАРЕВИЧ: Я так понимаю, что до нового года у нас останутся какие-то клубы, которые все-таки считаются частной территорией. Вот сейчас мы там джаз играем. Это небольшие клубики джазовые в Москве. Слава богу, все проходит хорошо. А большие концерты в Екатеринбурге, где, кстати, шум поднялся по этому поводу, потому что им звонили из Москвы, просили, как водится, вежливые люди, естественно не оставляя никаких письменных распоряжений: лучше сейчас не проводить это дело. В Питере отменили, что меня очень удивило, потому что уж с Эммой Васильевной, бессменным директором зала «Октябрьский», мы дружим с 80-го года. Их тоже «очень попросили». Вот их просят – они соглашаются, понимаете.

Н. СЕЛИВАНОВА: Ну вот Лесин тоже настойчиво просил, даже требовал, например, не давать интервью с Навальным, тем не менее Эхо пошло на это. И как видим, никаких особенных неприятностей. Люди, конечно, сами на себя берут ответственность, отказывая. Это очень плохо.

А. МАКАРЕВИЧ: Больше всего меня поразил город Баку, потому что сейчас играли и в Белоруссии, и в Риге, и в Молдавии. И все проходило замечательно. А вот когда Баку попросили из Москвы и они решили с Москвой сейчас не ссориться, это совсем забавно. Вроде бы, другая страна. Обидно, что официальные власти это пытаются подавать это как народное решение: дескать, билеты не покупают, народ не идет – это вранье. Народ вынужден сдавать билеты, которые он раскупил. Так что это еще и неуважение к людям просто.

Отношение музыканта к украинскому кризису с официальной позицией России по этому вопросу не совпадает. Лидер «Машины времени» участвовал в оппозиционных акциях в Москве и выступал перед беженцами в Донецкой области. Его поездка на Украину стала поводом для самых серьезных нападок. В фильме НТВ певца назвали одним из «друзей хунты», а депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов. Несколько дней назад в Интернете появился ролик под названием «Макаревича засунули в мусорный бак» - на нем человек, внешне похожий на музыканта, подвергся так называемой «народной люстрации по-украински». В пресс-службе группы «Машина времени», впрочем, сразу же заявили, что на видео Макаревича нет.
Где и когда была записана новая композиция музыканта, неизвестно. Как отмечает Олег Кашин, сегодня Макаревич с ней дебютирует.

http://echo.msk.ru/blog/day_video/1425098-echo/

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 20:50 
адекватник

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 20:50 
адекватник

Цитата:
Андрей Макаревич попросил политическое убежище
Известный российский шоумен Андрей Макаревич обратился к властям Канады с запросом о предоставлении ему политического убежища, - сообщила Аццко-Канаццкая музыкальная редакция. Более того, российский музыкант, также, обратился за помощью в этом вопросе к украинской диаспоре в Канаде, самой крупной восточноевропейской диаспоре страны, - отмечает ведущий канадского музтв, со ссылкой на своего товарища, знакомого с ситуацией.
http://pl.com.ua/kanadskoe-radio-makare ... bezhishha/

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 20:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

фейк скорее всего

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 21:12 
без статуса

дед барадед писал(а):
фейк скорее всего

Все может быть. В Канаду многие нормальные бегут. Тот же Серебряков

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 21:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
дед барадед писал(а):
фейк скорее всего

Все может быть. В Канаду многие нормальные бегут. Тот же Серебряков

а как правы были наши предки свалившие в Канаду от строительства коммунизма

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 09:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Фэйк. Макар недавно говорил, что никуда не собирается уезжать.
Это рашисты распространяют.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 00:11 
адекватник

Mantis_A писал(а):
Фэйк. Макар недавно говорил, что никуда не собирается уезжать.
Это рашисты распространяют.
на рунете истерят, что
Цитата:
Администрация Михаила Саакашвили направила официальное приглашение Андрею Макаревичу возглавить министерство культуры и туризма.
правда никто не подумал, какие полномочия у адм.губернатора Одесской об. есть, что бы на министерские кресла страны кого-то приглашать. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа