Заголовок сообщения: Снесли самого большого Ленина в Украине
Добавлено: 28 сен 2014, 21:46
РедаХтор
28 сентября после многотысячной акции в поддержку единства Украины группа активистов пришла к памятнику Ленину на площади Свободы. Люди повалили его спустя четыре часа.
Сначала ноги железного монумента распилили болгаркой, после чего тросом стащили Ленина с постамента. Перед этим на гранитном постаменте памятника перфоратором выбили слова "Слава Україні".
А в сети появились уже такие картинки
А насчет музея софка (тоже глупо) - это не кому не интересно!!!! обанкротится музей!!! Лучше современный парк с аттракционами!!! Или бесплатную спортивную площадку со стадионом для бега!!!!!
Нафиг на месте Ленина вообще что-то строить? Просто снести и все. Откроется прекрасный вид на ДнепроГЭС, можно отличный фонтан сделать
Заголовок сообщения: Re: Снесли самого большого Ленина в Украине
Добавлено: 29 сен 2014, 14:27
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
До речі, цей довбаний п'ядестал під чЛеніним, ще й добрячий фон дає, тож його прибрати це тільки в плюс буде тим хто полюбляє там по площі з діточками гуляти.
Кстати коммуноиды тоже с памятники любили валить, так что активисты майдана - самые натуральные совки, что и не удивительно, та же самая инфантильность, неумение планировать свои действия и просчитывать их последствия.
Спортплощадка - бред... Кто на нее будет ходить тренироваться? Практически в каждом дворе уже установлено что-то "спортивное". И много там действительно занимающихся, а не пьющих пиво и курящих телок да сопляков, делающих два подхода к турнику, глистом подтягивающихся два раза и присоединяющихся к тем же тёлам?
Можно сделать базар. Как на площади перед цирком. Нормальный такой базарище замутить. Очень будет прикольно. Главное народ будет доволен. Даёшь срач на каждой площади.
Большое "Колесо обозрения"! Красивое, безопасное, современный дизайн... И туристам было бы интересно, и местным, и молодоженам фотосессии устраивать на фоне неба...
Можно сделать базар. Как на площади перед цирком. Нормальный такой базарище замутить. Очень будет прикольно. Главное народ будет доволен. Даёшь срач на каждой площади.
Ну почему базар? Лучше поясните логику существования символа террора в центре площади Свободы
Ну почему базар? Лучше поясните логику существования символа террора в центре площади Свободы
Нет логики. Странно что этого не заметили городские власти за 23 года независимости. Ну теперь то новый парламент, новый президент, новые прокуроры и мусора. Всё пойдёт как по маслу. Не успеем оглянуться, как народные депутаты примут решение ВР по запрещению символов коммунизма и СССР. И вооружённые таким важным для страны решением, запорожские работники зеленстроя и элуада, вооружённые техникой "Джонстон" выметут сраной метлой из славного города Запорожья, всю эту гадость. Вздохнём наконец.
И на Свободе можно базар. Сэконд хенд например мегаразмеров. И площадь переименовать. Из Свободы в площадь "Свободных старьёвщиков".
"Барыгу" понесло....
Ну так нутро так и прёт. Радость охватывает когда вижу заботу о простых тружениках города, когда проезжаю возле шалмана около цирка. Силища то какая а? Прям представляю как разрастутся подобные начинания по всему городу, заполонят все площади и улицы. Лепота!Площадь то пустая была. Сносить ничего не нужно. А вон оказывается сколько проектов. И колесо, и спорт площадка, и парк невиданной красы можно закантропупить. Чё та кроме рассадника заразы и кишечной палочки ничего путнего не вышло. Чего оно так?
Добавлено: 29 сен 2014, 18:33
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ЗАЗ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
ЗАЗ писал(а):
И на Свободе можно базар. Сэконд хенд например мегаразмеров. И площадь переименовать. Из Свободы в площадь "Свободных старьёвщиков".
"Барыгу" понесло....
Ну так нутро так и прёт. Радость охватывает когда вижу заботу о простых тружениках города, когда проезжаю возле шалмана около цирка. Силища то какая а? Прям представляю как разрастутся подобные начинания по всему городу, заполонят все площади и улицы. Лепота!
ПроСю прощения. Энтот "Шалман" носит модное название...ЯРМАРКА
И чем мое "колесо" не понравилось Хотя, в свете сегодняшнего дня, не трудно предположить кому будут в ближайшее время установлены памятники... И ни каких возражений не будет, а только очередное соревнование: кто громче, чаще, пеноуртистей будет поминать имена героев... Еще и средства будут собираться с громады... Мы тут спорим, как будто первый день на свете живем . И Ленина обязательно снесут, и памятники и мемориалы погибшим "небесной сотне" и солдатам в АТО торжественно установят... Так было и так будет... И "патриотизм" на грани идиотизма, и гонка "чей мемориал краше, больше, символичней"... Не сегодня, так через 20 лет переименуют и проспект, и площадь... Ностальгирующий совковый электорат благословенно покинет списки и новый надо будет кормить свежей наглядной лапшой, вместо улучшения жизни подсовывая "память предков" и "духовные скрепы"... В России, а потом уже и в СССР, и в РФ и Украине люди всегда жили убого, но с гордостью за воевавших и погибших, причем эта память носила всегда какой-то "фанатичный" характер, культивировалась... У нас не принято оставлять историю сборником фактов, она всегда была и есть инструментом политическим, манипулятивным... А памятники - дети истории, они будут всегда, и всегда новыми, потому как переписать, исказить историю один из действенных способов управлять умами... Как то "грустно" получилось... А вообще, "Грядут перемены!"(с) Мы не настолько цивилизованы, чтобы записать Ленина просто в "исторический факт"... полетит как миленький
Добавлено: 29 сен 2014, 19:42
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
forced to win писал(а):
Поэтому я считаю что многие не понимают всю символическую суть вопроса. Вот когда снимут памятник, переименуют площадь и проспект и все остальное - поймут. Может через год, но поймут
Вот... 100% А я добавлю. Всё они понимают. поэтому и бесятся. Причем многие ники проявили свою сущность только сейчас, хотя общаются тут не один год...
ЗАЗ писал(а):
Согласно сообщениям различных "антимайдановских" групп Вконтакте, "один из активистов во время сноса памятника упал вниз головой с постамента, второй сломал руку, третьему выбило глаз лопнувшим тросом и четвертый сломал позвоночник неизвестно как". Пятый пострадавший оказался единственным защитником памятника. Сообщается на странице группы "Антимайдан" Вконтакте, что при попытке помешать сносу, его избили ( на фото в синей куртке)
http://www.dialog.ua/news/20587_1411945581
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
А насчет музея софка (тоже глупо) - это не кому не интересно!!!! обанкротится музей!!! Лучше современный парк с аттракционами!!! Или бесплатную спортивную площадку со стадионом для бега!!!!!
ПС вы извините что мое мнение не совпадает с вашим и теперь я ваш враг, сорри)
Я не поняла, почему несовпадение мнений по такому сугубо мирному вопросу должно сделать кого-то врагами, честно говоря. ))) А по сути, мне лично даже жаль, что у меня нет нужной суммы (и занять тоже не реально), чтобы выкупить кусок земли, желательно в черте города (ну, чтобы не далеко), демонтировать и свезти туда кучу всего этого хлама и правильно дальше оформить, с аттракционами, кафе и т.д. Главное - правильная стилизация под совок, но, конечно, без хамства продавцов и других перегибов. Я бы занялась. Вы не понимаете, до какой степени это "золотое дно". Сначала - на любопытстве сыграть, потом - на ностальгии, потом - "так жили ваши дедушки и бабушки" + еще куча вариантов в голове вертится. Эх, хоть банк грабить иди ради такого дела. ((((
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 29 сен 2014, 23:43
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
ХорошаЯ писал(а):
И чем мое "колесо" не понравилось Хотя, в свете сегодняшнего дня, не трудно предположить кому будут в ближайшее время установлены памятники... И ни каких возражений не будет, а только очередное соревнование: кто громче, чаще, пеноуртистей будет поминать имена героев... Еще и средства будут собираться с громады... Мы тут спорим, как будто первый день на свете живем . И Ленина обязательно снесут, и памятники и мемориалы погибшим "небесной сотне" и солдатам в АТО торжественно установят... Так было и так будет... И "патриотизм" на грани идиотизма, и гонка "чей мемориал краше, больше, символичней"... Не сегодня, так через 20 лет переименуют и проспект, и площадь... Ностальгирующий совковый электорат благословенно покинет списки и новый надо будет кормить свежей наглядной лапшой, вместо улучшения жизни подсовывая "память предков" и "духовные скрепы"... В России, а потом уже и в СССР, и в РФ и Украине люди всегда жили убого, но с гордостью за воевавших и погибших, причем эта память носила всегда какой-то "фанатичный" характер, культивировалась... У нас не принято оставлять историю сборником фактов, она всегда была и есть инструментом политическим, манипулятивным... А памятники - дети истории, они будут всегда, и всегда новыми, потому как переписать, исказить историю один из действенных способов управлять умами... Как то "грустно" получилось... А вообще, "Грядут перемены!"(с) Мы не настолько цивилизованы, чтобы записать Ленина просто в "исторический факт"... полетит как миленький
Добавлено: 30 сен 2014, 07:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Предлагаю перевезти всех Лениных в Дубовую Рощу к аттракционам- они тоже памятник советской эпохи, опять же ровесники. Заодно порядок наведем с помощью волонтеров.
Добавлено: 30 сен 2014, 10:58
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Обращаюсь к сторонникам т.н. "аккуратного демонтажа". Вы мне напоминаете известного персонажа из фильма "Свадьба в Малиновке", который в зависимости от власти менял головные уборы. В начале 90-х годов в период Ельцина россияне аккуратно демонтировали памятник Дзержинскому на Лубянской площади. Памятник не разрушили, а спрятали в закрома родины. В результате в сентябре 2014 г. его вернули на место. Поэтому памятники Ленину как немецкому шпиону и шизофренику следует разрушать. Допускаю - аккуратно снять и обязательно разрушить. Чтобы никому не было повадно его вернуть на место.
Собрать всех Ленинов, Дзержинских и прочих со всей Украины и установить их на острове Ленина, а сам остров объявить СССРом и коммунистическим заповедником, всех ностальгирующих, по желания, переселять туда и по выходным возить им продукты и экскурсии.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]