Автор |
Сообщение |
Часики
|
Заголовок сообщения: Каждому! Добавлено: 13 янв 2015, 04:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
"Вы хотели, чтобы всё порешалось за вас, вот оно и порешалось!".... Слишком много воды
Есть одна штука, которая так до сих пор и не проникла в мозги большинства жителей Украины (в Фейсбуке, напоминаю, сидит меньшинство). А большинство жителей Украины ходят на работу в областном центре или в сельской местности, живут своей собственной полной жизнью, такой же точно полной, как и пять лет назад. И на основании этого не интересуются никакой войной или там, кризисами. Они себе этот головняк не просили, а потому он их не касается. Разве не может простой человек просто ходить на работу, платить какие-то налоги государству, или там, как обычно, уклоняться от налогов государству, и взамен просто мирно жить. Нет, не может. И вот почему.
Потому что никто никакой мирной жизни никому из нас не обещал, а если бы и обещал, то выполнить такое обещание не сможет. У нас нет никакого справедливого общества, в котором ты ходишь на работу с 9 до 17, а взамен получаешь достаточно денег для того, чтобы с 17 до 9 мирно жить в свое удовольствие. Чтобы, когда дорастешь до седин, получить взамен достойную пенсию и дальше бездельничать в свое удовольствие. Такого общества у нас нет.
Потому что общество – это такая штука, которую надо строить. В которую каждый обязан вносить свой непосильный вклад. И если все этот вклад не вносят, общество планомерно ухудшается вплоть до совершеннейшего в конце концов зимбабве. В связи с этим актуально вспомнить отличный ксенофобский анекдот:
Еврейский кагал собирается, чтобы обсудить важнейший вопрос: почему евреев не любят русские. После обсуждения уважаемые люди приходят к выводу, что русские не любят евреев, потому что евреи не умеют пить водку большой шумной компанией. Кагал постановляет исправить это недоразумение, и все евреи договариваются на завтра принести по бутылке водки, вылить в общий котел, вместе выпить и повеселиться.
Мойша приходит домой грустный. Сара спрашивает его, в чем дело. Мойша рассказывает, что не было печали и тут на голову такой азохенвей, надо тратиться на целую бутылку водки. Сара говорит – Мойша, вас же там сотни людей. Давай ты принесешь бутылку воды, на целый котел все равно будет незаметно. Мойша соглашается, и, довольный, засыпает.
На следующий день евреи приносят каждый свою бутылку, выливают в общий котел, самый уважаемый старый еврей первый подходит к котлу с кружкой, черпает, залпом выпивает полную кружку чистейшей воды и торжественно заявляет: «Вот за это русские нас и не любят!»
К чему эта минутка ксенофобии в эфире? К тому, что мы все – этот еврейский кагал, который собрался быть Европой, и теперь в рамках этого проекта «Украина – це Европа» хлебает из общего котла воду. Пенсионерам кажется, что правительство должно обеспечить им достойные пенсии. Рабочим кажется, что работодатель должен предоставить им достойные зарплаты. Студентам кажется, что ректорат должен предоставить им достойные стипендии. Бизнесменам кажется, что налоговая должна уменьшить налоговый пресс на бизнес. Больным кажется, что больницы должны предоставить им достойное качество лечения. И даже народным депутатам кажется, что Верховная Рада должна предоставить им достойные льготы и субсидии. Список можно продолжать еще очень долго, но только депутаты из всего этого списка не ленятся, и выдают себе все новые и новые льготы. Берут, в общем, судьбу в свои руки. В то время как все прочие просто считают, что их недовольство является самодостаточным актом гражданственной мысли, а добиться пенсии, стипендии, зарплаты и снижения налогов должны какие-то другие люди. Не они. Нагляднее всего это касается жителей Донбасса, претензия которых в том, что они же просто жили, работали, ходили в офис, как в шахту, а в шахту, как в офис, и назад, и взамен за это РФ их обязана взять в свой состав и повысить пенсии и зарплаты многократно, а Украина обязана выплачивать пенсии. И когда вместо зарплат и пенсий они получают минометный выстрел, они становятся страшно недовольными, и им это кажется несправедливым. Не за это мы ходили на работу, как бы говорят нам эти люди. Именно за это.
Делегирование своих гражданских прав внешним акторам приводит к тому, что внешние акторы начинают решать свои проблемы за твой счет. Поэтому Путин на Донбассе решает свои геополитические амбиции, а Порошенко на Донбассе решает вопросы утилизации пассионариев и закрытия нереформируемых субсидируемых регионов. А кто хотел пенсий, зарплат и дотаций, пусть напишет в Спортлото. Потому что больше вам писать некуда. Вы хотели, чтобы все порешалось за вас, вот оно за вас и порешалось. Аналогично скажу и за Майдан. Не надо думать, что «майдан» лучше «колорадов» тем, что одни вышли на Майдан и там навеки исполнили свой гражданский долг, а другие решили, что их гражданский долг в том, чтобы громко крикнуть «Путин, приди», зажмуриться и открыть глаза уже посреди нефтедолларового рая.
Никто не лучше. Все приняли мощное решение жить, как в Европе, или же наоборот, жить, как в РФ, и в итоге налили в котел воды. Одни попали вместо Европы в очередной 2005-й год, только хуже и с войной. Другие попали в Россию своей мечты, только в качестве беженцев. Но гораздо большее количество людей – это как раз те, которые не принимали никакого решения, и всего только хотят просто мирно и сытно жить, и удивляются, что вместо этого они живут голодно, а некоторые еще и на войне. И им кажется, что это крайне несправедливо, и на самом деле, раз они честно жили и работали, то взамен они никакой войны не заслужили. Именно что заслужили.
Все, что ты не можешь защитить, ничего не стоит. Чтобы 10 человек просто честно работали, двое должны стоять с тяжелым вооружением на границе и защищать их честный труд, а еще двое – бегать по окрестностям с дубинкой и наручниками с той же целью. А главное: все четырнадцать должны быть готовы в любой момент все бросить и начать бороться за свой труд с оружием в руках, не раздумывая. И бороться до тех пор, пока не будет одержана победа. У нас, может быть, есть действующие профсоюзы? Нет, у нас нет профсоюзов. Значит, у нас не будет зарплаты. У нас, может быть, есть честные правоохранительные органы и суды? Нет, у нас нет ничего даже отдаленно на них похожего. Значит, у нас не будет законности. И самое главное. У нас, может быть, есть желание лично лезть и организовывать эти самые профсоюзы, правоохранительные органы и суды? Нет, у нас нет такого желания. А значит, мы все заслужили – и Арбузова, который будет воровать миллионы, и Ярему, который будет это допускать. И все будет именно так, как мы заслужили. То есть, очень плохо. Не хочешь защищать свои права – не смей жаловаться на их нарушение. Всё равно жаловаться некому. А если ты надеешься, что комфортное справедливое общество построят все вокруг, а ты просто придешь и будешь в нем жить – ну, в общем, ты понял. За это русские тебя и не любят. P.S.: В роли русских в данном случае, разумеется, выступают все волонтеры, которые в «свободное» от работы время с ночи до утра скачут по складам и по зоне АТО. Все добровольцы, которые бросили работать с 9 до 17 менеджерами и дизайнерами и принялись работать бендеровцами и правосеками. Все бизнесмены, которые по вечерам сидят и думают, как бы им трудоустроить еще одного переселенца. Весь офисный планктон, который купил оружие и записался в тир.
Однако, несмотря на то, что я могу перечислять еще долго, факт останется фактом – этих людей все равно пока слишком мало. В котле все еще вода.
Вернуться к началу |
|
 |
Анонимус
|
Заголовок сообщения: Re: Каждому! Добавлено: 13 янв 2015, 12:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ирен личьно я ни когда не голосовал и не ходил на выборы потому что все они ворье и жулики, что Янык что Петя, Петя кстати один из основателей партии регионов если вы забыли)) . Просто я их различаю как меньшее зло и большее зло. Так вот мое мнение что основатель партии регионов Петя гораздо большое зло, чем член партии регионов Витя. А в реальносьти у меня легкое де жавю такое ощущение что машина времени перенесла в 2005 год, только тогда войны небыло. Были огромные ожидания, а по факту полный пшик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сноуден
|
Заголовок сообщения: Re: Каждому! Добавлено: 13 янв 2015, 12:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Сержик писал(а): Цитата: всех переиграла США, т.к. основной конкурент увяз в санкциях, войне и дотациях в Крым  Не льстите раше...  Основной конкурент, блин... Цитата: ЕС испытывает проблемы из-за контрсанкций  это вам раша Сми нашептало?  КОНТРСАНКЦИИ - вау!!! И личный вопрос: не в Россия- это где? так, просто любопытно... 1. Конкурент не в плане экономики, а в плане силы. Смотрим военные бюджеты, доход от торговли оружием и количество ядерного вооружения. Напомню, в прошлом году именно Россия не дала США влезть в Сирию. 2. "Не в Россия" - это везде, за пределами России. Не поверите, но планета большая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: Каждому! Добавлено: 13 янв 2015, 12:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 22:32 Сообщения: 1802 Откуда: пригород
|
Цитата: Напомню, в прошлом году именно Россия не дала США влезть в Сирию Повторюсь: НЕ ЛЬСТИТЕ... Цитата: "Не в Россия" - это везде, за пределами России. Не поверите, но планета большая.
Россия - это ж Д*артонян, а вокруг одни пи...... (с) 
Вернуться к началу |
|
 |
Сноуден
|
Заголовок сообщения: Re: Каждому! Добавлено: 13 янв 2015, 13:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): Мы с вами обсуждали уже Амстор. И не надо сравнивать твердое с квадратным. Одно дело, когда два совладельца поругались и попробовали при помощи этой театральной постановки "отжим Амстора" привлечь внимание обывателей. Привлекли. Только, к счастью, заинтересовали только таких вот, как вы. Безынициативных, но любопытных. Я вот даже не очень слежу за этим цирком, мне правда все равно, сколько и как они там будут бодаться между собой. Жаль только мелких арендаторов, но тут уж снова таки: если ума хватит, то сумеют потом стребовать компенсацию от Амстора. Не хватит - их проблемы. А бороться можно, особенно если скопом. Я это точно знаю, на практике проверяла ))
Как я не заметил эту "простынь"? Вот все таки не зря у меня вызывает улыбку словосочетание "женская логика"  . Вы мне целую страницу рассказываете, что нужно иметь твердую жизненную позицию, что нужно все решать самим, а Вам самой, оказывается, пофиг даже на события в собственном городе. Я не знаю, что у Вас твердое, а что квадратное, только бизнесмены встретились не в суде, а один, прислал вооруженных людей в супермаркет и одним своим действием многократно нарушил УК и Конституцию....ну да, конечно, это ж всего лишь мальчишки в песочнице повздорили 
Последний раз редактировалось Сноуден 13 янв 2015, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сноуден
|
Заголовок сообщения: Re: Каждому! Добавлено: 13 янв 2015, 13:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Сержик, не нужно недооценивать противника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Каждому! Добавлено: 13 янв 2015, 13:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Анонимус писал(а): Ирен личьно я ни когда не голосовал и не ходил на выборы потому что все они ворье и жулики. Да кто бы спорил! У вас в стране можно и не ходить на выборы. Вообще. Извините, но в вашу запорожскую прописку я давно не верю. А в рашке все равно явку в 124% рисуют, кто бы спорил! По сути вопроса: именно пассивность народа и является тем самым "помощником", который использовался регионалами и другими политиками годами, чтобы проходить на теплые места в Раду и там дальше заниматься личным обогащением. Может быть когда-то это дойдет до некоторых пустых головушек. Все же так просто: если вы все молчите и делаете вид, что вы -- стадо баранов, то к вам так и будут относиться Эта истина работает везде. И на личном уровне, и на уровне работы и зарплаты, и на уровне страны. Почему у нас нет профсоюзов? Потому что куча людей предпочитает быть баранами и работать за копейки, а то "вдруг будет хуже". Почему к власти приходят воры и сволочи? Потому что куча людей считают, что привычный вор лучше неизвестности, а другая куча вообще на выборы не ходят, ибо считают, что и без них все решат. Можно список продолжать. Только те, кто сами решили быть баранами, уже сделали свой выбор. Им в стойле уютнее. думать не надо. И они будут и дальше сопротивляться до последнего. Рассказывать о том, что "все равно будет плохо". И о том, что "вот вы хотели как лучше, а вышло еще хуже". Эти бараны намного больше мешают, на самом деле, чем даже сами воры при власти. Но, какие уж есть люди, такие есть. Потому и перемены медленно двигаются, что занимаются всем этим единицы. А стадо даже до избирательной урны свою тушку донести ленится. Кстати, и об этом также, ИМХО, написано в статье. Именно - надо шевелиться, иначе толку не будет. Но ... увы.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Каждому! Добавлено: 13 янв 2015, 13:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Сноуден писал(а): Как я не заметил эту "простынь"? .... Наверное, думали, что и без того хватит вам ответов на то, чтобы на путинку нашкрести, да? А в остальном, мы с вами попрощались. Вы решили все проблемы для себя так, как вам нравится. Я даже уважаю такое решение. Не хотите делать что-то в Украине, все не нравится, значит, уехать будет верным решением. И мне лично все равно куда. Главное, чтобы вам самому там нравилось. Мы здесь будем решать вопросы без ваших соплей теперича. Вы уже отмежевались от этого всего. А потому - ну, не вашего ума это дело. А с логикой вы никогда не дружили. Ни с какой. Даже с женской, не говоря о математической. Я давно заметила. Для тех, кто в танке: мне на олигархов пофик и на их инсценировки. Я не считаю их возню между собой "значимыми событиями города". Мне лично пофик на Амсторы, даже если они вообще закроются навсегда. Свято место пусто не бывает. Мне интереснее, какого черта Син не нашел денег на домики для беженцев. Также интересно, какого черта мусор не вывозился на праздники. И многое другое, реально важное. А эти все инсценированные сценки оставьте для любимых вами рашиских телеканалов - они любят цирк придумывать, снимать и жевать потом по пол года. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сноуден
|
Заголовок сообщения: Re: Каждому! Добавлено: 13 янв 2015, 13:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): Мне интереснее, какого черта Син не нашел денег на домики для беженцев. Также интересно, какого черта мусор не вывозился на праздники. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анонимус
|
Заголовок сообщения: Re: Каждому! Добавлено: 13 янв 2015, 23:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ирен у Вас какая-то странная логика, вы на всех углах кричите что при яныке забирали бизнес, что был беспредел!!! А сечас пофиг на разборки олигархов как так??? Тогда было не пофиг а сечас пофиг?? Или Янык и его компания это злые рейдеры?? А нынешние захватчики амстора это добрые рейдеры??? Мне например тоже всё равно, кто там у кого что забирает. Но он какой законности, он каком правовом государстве можно говорить пока вооруженые люди бегают по амсторам. А милиция и сбу в рот воды набрали и даже не мычат. Вы поете про перемены к лучшему, в чем перемены?? Что раньше неправильные парни захватывали бизнес? А теперь получаеться правильные захватывают. Это ваше обещанное життя по новому?? Как по мне життя по новому ничем не отличаться от покращення.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Каждому! Добавлено: 14 янв 2015, 13:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Анонимус писал(а): Ирен у Вас какая-то странная логика, вы на всех углах кричите что при яныке забирали бизнес, что был беспредел!!! А сечас пофиг на разборки олигархов как так??? Тогда было не пофиг а сечас пофиг?? Для тех, у кого с логикой проблемы. 1. Я против того, чтобы рейдерские захваты были "в законе" 2. Меня ужасает ситуация, когда рейдерством занимается само правительство. 3. Мне реально безразличны разборки между совладельцами бизнеса, пока они идут в правовом поле. 4. Когда начинаются нарушения, этим должна заниматься милиция, но никак не толпа. (РЕМАРКА ДЛЯ "а вот на майдане" -- может вопросы с рейдерством решать народ, может. Но только в случаях, когда появляются п.1 и 2, т.е. милиция никак не будет справляться, здесь с Амсторами вроде как случай другой) 5. В ситуации с Амстором больше попыток привлечь на свою сторону толпу и спекуляций, чем реально уголовных дел. Даже "попытка захвата силовым методом" с моей точки зрения была преимущественно попыткой сделать красивую картинку, чем реально опасными вещами. 6. Я считаю, что ситуацию настолько раздули, что это уже выглядит гротеском. Да и не понятно толком, кто там прав, кто виноват. И потому мне это все мало интересно. Что нельзя допускать ни под каким видом, но было "в законе" при Овоще: представители "Семьи" или любой другой преступной группировки с попустительства и даже согласия правительства при помощи рейдерских захватов отбирают бизнес. Милиция при этом бездействует. А на законодательном уровне принимаются законы, которые помогают рейдерам. Это -- НЕДОПУСТИМО. Что вижу в Амсторах: двое совладельцев, один другого "краше", не поделили бизнес. И вместо того, чтобы решать вопрос цивилизованным путем, занялись склоками на уровне "плевания в борщ" и других пакостей в коммунальной совковой квартире, что многое говорит об их уровне развития, прежде всего. -- Кто-то из них обратился в милицию? Вы не в курсе, раз вы так внимательно следите за ситуацией? -- Кроме погромов, которые устраивали подчиненные совладельцев, т.е., по сути, свое и громили, что-то еще случилось плохое, достойное уголовного дела? Если что-то было такое, расскажите. Может, я и правда что-то пропустила? И еще, вы не различаете совсем рейдерство на правительственном уровне или при поддержке государства и попытку поделить бизнес между совладельцами? Я вам на пальцах поясню даже. Вот что вы будете делать, если завтра ваши соседи начнут делить свою квартиру при помощи мордобоя между собой и попыток громить собственную мебель? При этом они не будут обращаться в милицию, шуметь будут исключительно в рабочее время, ну, может, за исключением первого раза. Но за тот раз они извинились уже. Причем, каждый. И каждый пытается вам рассказать, как его обижают и зачем-то привлечь вас лично на свою сторону? Как считаете, это возмутительная ситуация и "за что боролся Майдан"? Или просто придурки соседи сами идиоты себя же лишают мебели и всего прочего? ИМХО, ситуация с Амсторами отличается только размахом. Совладельцы. Делят. Как идиоты, лишая себя прибыли, товара, мебели и т.д. Ну, что уж тут. Идиотизм вечен. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |