Автор |
Сообщение |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 15 янв 2015, 21:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Прошел год,и вроде можно попробовать подвести первые итоги... Что и как изменилось в жизни страны, в жизни каждого из нас,и в какую сторону...
Последний раз редактировалось Стальной 15 янв 2015, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 02:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Zombie писал(а): Цитата: Они от слова "работать" шарахаются, как чумные. Ну может, люди просто не хотят работать "за спасибо"? Или просто не хотят чувствовать себя ослами перед которыми на верёвке морковкой постоянно машут? И не важно что это за морковка - "коммунизм", "счастье нации", "светлое будущее". ..... Не, все, увы, не так. Вы вот хорошо дальше описали, как вы лично отказались от работы черт знает где и за копейки. Это логичное и нормальное поведение. Также "за спасибо" не хочу и не буду работать я, потому и работаю на себя. Есть здесь и другие форумчане, которые ни разу не будут работать за спасибо. Потому и сегодня не бедствуют. А я писала о "совках". Этих людей много на наших предприятиях, я вот от них сбежала и уже не раз писала на форуме, что не понимаю я их, совсем не понимаю. Им зарплату не повышают. А иногда даже понижают. Но они готовы все терпеть. У них, по сути, нет работающих профсоюзов, т.е. они сами себя не защищают, но терпят. При этом рыдают и страдают. Я вижу причину главную в том, что на самом деле, они просто не хотят ничего делать. Ни работать, ни свои права защищать, ничего. Но жить-то на что-то надо. В итоге бредут туда, где им хоть что-то платят. Делают минимум, без которого уволят. А многие по офисам вообще почти ничего не делают. И сидят на своих копейках, еще и за место руками и ногами держатся. Зачем? А иначе придется шевелиться и на самом деле работать, а не заниматься активной имитацией бурной деятельности. Работать я имею в виду: либо на себя пахать, а здесь реально пахота, особенно в первые годы. Либо шевелиться, учиться, становиться специалистом, которого будут звать на хорошее место и платить хорошие деньги. Либо озаботиться своими правами, заняться профсоюзами или любым другим методом, при котором работодатель будет вынужден платить им больше. Думаете, не могут? Намного чаще не хотят. А зачем? Эти и так будут ходить и дальше имитировать работу и за это получать имитацию зарплаты. ВСЕ ИМХО
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 03:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zombie писал(а): Вот только сумма цифр восьмого и пятого вариантов несколько озадачивает.... А вы вспомните, насколько активны нынче кремлевские тролли, и сразу эти суммы перестанут озадачивать. Часть людей и правда разочарованы и настроены крайне пессимистично. Это понятно и логично. Но им активно "помогли" накрутить результаты тролли. Вариант с эмиграцией меня реально смешит. Это явно сочетание троллей и мечтателей (+ единицы тех, кто и правда куда-то уедет в обозримом будущем). Просто, ИМХО, большая часть тех, кто разочарован, никуда не уедут по техническим причинам. "Там", где бы ни было это самое там, они тоже никому не нужны. А начинать все с нуля еще сложнее. Так что в этом пункте кремлеботы перестарались, похоже. Голосовалка перестает из-за этого выглядеть реалистично )))) ЗЫ А если вспомнить, что и тему саму завел троллик, может, и местный, но явно либо на зарплате у прокремлевских, либо истинно верующий в "русские ценности" и прочую хрень, то вообще не удивительно. Наверное, и ссылочку друзьям уже скинул, чтобы подтягивались по возможности ))
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 04:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Кремлебот писал(а): У нас 70 лет бензин тоже стоил копейки и медицина с образованием были бесплатные. Зато теперь мы обрели незалежность.
кто ж вам совкам виноват, надо было воевать за свое будущее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 08:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Главный результат - мерзавцев сменили идиоты.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 08:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
КотМатроскин писал(а): Главный результат - мерзавцев сменили идиоты. идиотизм то в чем? у нас наконец профицит в торговле
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jefferson F. Davis
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 08:56 |
|
 |
МегаПисец |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 09:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Идиотизм в том что реальная инфляция составляет около 70%, ЗП большинству работающих не поднимают, а местами даже порезали, соцвыплаты согласно новому проекту бюджета планируют поднять аж в декабре, к тому моменту реальная инфляция составит по моим прикидкам 120% при оптимистичном сценарии, а про пессимистический даже думать не хочеться. Ситуация до боли напоминает 90-е, только тогда ЗП и все остальное повышали каждый квартал, только тогда мы прожирали наследие СССР, а сейчас уже все сожрано до нас, да и экономического бума начала 2000-х на горизонте не вырисовывается. В то время как гривна обесценилась в 2,5 раза по отношению к баксу и народ занимается тем что выносит гривневые депо из банков и меняет на баксы разгоняя девальвацию дальше и ложа банковский сектор, который держится только на рефинансе НБУ, эти результаты близкородственного скрещивания олигофренов с даунами вводят налог на пассивные доходы с депозитов в 21,5%. Максимальная ставка депо сейчас около 25%, а при такой ставке налога реальная составит около 20%. Наиболее разумная тактика для владельца гривневых депо и запасов гривни под матрацами - конвертировать все в $, попутно разгоняя маховик девальвации дальше и вгоняя экономику в штопор окончательно. Причем это наиболее наглядный пример. А что касается т.н. "официального курса" то его держат около 16 только потому что если там будет текущие 20 то наверно ни один банк не пройдет стресс-тестов и их потребуется докапитализировывать. Возникает только один вопрос - а на какие шиши их докапитализировывать? Большинство акционеров - в глубокой жопе, как и все в окрестностях, а просто напечатать бабок - еще хуже будет, будет новый виток спирали. За один год удалось практически уничтожить доверие граждан к банковской системе с трудом восстановленное после 2009 года, и это в бизнесе где все по большому счету держится на доверии.
Вернуться к началу |
|
 |
Сноуден
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 11:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Jefferson F. Davis писал(а): Проголосовал за п.1 Тут некая гражданочка говорила, что за негатив голосуют боты, но Вы.....2 сообщения, свежая регистрация..... Ну да ладно. А можете мне рассказать, что же стало лучше!? Ну правда, я слепой (тупой, кремлебот, еще кто-то, не важно) я НЕ ВИЖУ никаких положительных сдвигов! Зато негатив я могу расписать прилично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сноуден
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 11:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Эээээээ, КотМатроскин, я тебе не завидую, с такими сообщениями тебе прямая дорога в "кремлеботы", а может и "сепаратисты"! А может и забанят на сутки, как меня вчера. Здесь нужно орать: "Слава Україні" и красить все в жолто-голубое, а то, что доллар уже 20,5 - это чепуха, зато нам помогают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кремлебот
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 12:04 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Что правда, то правда. Здравомыслящие люди здесь не приветствуются. Только сепаратисты и ватники не разглядели покращення, рядом с которыми Азаров и Янукович даже не валялись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 12:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
КотМатроскин, имеете отношение к какому-нить закрытому отделу банка? Или вот- вот лишитесь своих левых? Не отрицайте) это читается на раз.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 12:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Сноуден писал(а): Эээээээ, КотМатроскин, я тебе не завидую, с такими сообщениями тебе прямая дорога в "кремлеботы", а может и "сепаратисты"! А может и забанят на сутки, как меня вчера. Здесь нужно орать: "Слава Україні" и красить все в жолто-голубое, а то, что доллар уже 20,5 - это чепуха, зато нам помогают. Я хочу вам напомнить, что ВАМ, именно ЛИЧНО ВАМ, Сноуден из Ялты, помогает г-н Путин и иже с ними. Какого черта вам надо от украинской экономики? Вас тут давно не стояло. И я не видела, вы ведь так и не пояснили, зачем вы врете везде и делаете вид, что вы живете рядом с нами, еще и куда-то там уезжать собираетесь? Ведь вы уже давно не с нами, и вы таки приехали. Окончательно, судя по тому, что зарабатывать приходится на форумах. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 12:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
КотМатроскин, скажите, пожалуйста, а что, было бы лучше, если бы все то же самое случилось, но через 2-3 года? И при этом ни одна зараза, кроме Путина, не стала бы помогать Украине, т.к. мы были бы к тому моменту не просто приложением к Рашке, но даже чихнуть не могли бы без нее? И с учетом криминала в правительстве инвесторы к тому времени бы уже все разбежались? Лучше было бы, да?
Давайте иногда думать и о том, куда катилась страна до Майдана. И сравнивать не с учетом "позавчера раки были большие, но по 5", а варианты того, куда мы шли. И куда мы повернули. Как-то сразу веселее жить становится, и понимаешь, что Майдан точно был не зря.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кремлебот
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 12:48 |
|
 |
|
Да уж, доллар по 20 грн., зарплаты и пенсии на том же уровне, повышение цен на коммунальные услуги, новые налоги, потеря Крыма, война, мобилизация... Не то что веселее жить становится, просто обхохочешься
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 13:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Кремлебот писал(а): Да уж, доллар по 20 грн., зарплаты и пенсии на том же уровне, повышение цен на коммунальные услуги, новые налоги, потеря Крыма, война, мобилизация... Не то что веселее жить становится, просто обхохочешься Вы все еще считаете, что все и полностью - это последствия Майдана? А ничего, что никто не мог предположить войну с Россией, не? Вот реально, еще год назад, у вас в голове бы такое уложилось? Так что давайте все же мух и котлеты как-то разделять. Или итоги подводить позже военные и экономические.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кремлебот
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 13:36 |
|
 |
|
Война бы никак не уложилась. Хотя это последствия майдана 100%. И потеря Крыма, хоть на него давно глаз положили, сами виноваты создали ситуацию, которой Россия успешно воспользовалась. А повышение цен на коммунальные услуги и т.д. могли быть и без Майдана. Но лучше бы это было через 2-3 года. Вот умирать же всем придется, но лучше же через 20-30 лет, чем сейчас. И вообще в нашей стране никаких улучшений ждать не приходится, хоть бы не хуже, чем сейчас, а год назад было гораздо лучше, вернуть бы все назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сноуден
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 13:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): А ничего, что никто не мог предположить войну с Россией, не? Вот реально, еще год назад, у вас в голове бы такое уложилось? Так что давайте все же мух и котлеты как-то разделять. Или итоги подводить позже военные и экономические. В какой стране, за последние 100 лет, после революции стало реально лучше? Хотя бы не хуже, чем до революции? Вы утомили "уракать". От Вас ни единого осмысленного сообщения! Это ж так просто: напишите, что за год после майдана стало лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 13:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Сноуден писал(а): Iren писал(а): А ничего, что никто не мог предположить войну с Россией, не? Вот реально, еще год назад, у вас в голове бы такое уложилось? Так что давайте все же мух и котлеты как-то разделять. Или итоги подводить позже военные и экономические. В какой стране, за последние 100 лет, после революции стало реально лучше? Хотя бы не хуже, чем до революции? Вы утомили "уракать". От Вас ни единого осмысленного сообщения! Это ж так просто: напишите, что за год после майдана стало лучше? А я уже писала. И не один раз. И бисер перед теми, кто кроме "ура", ничего не хочет видеть, метать не намерена. Повторю просто так: лично мне стало жить лучше. Точка. Об остальном можете думать сами. Нытик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor444
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 13:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Кремлебот писал(а): Война бы никак не уложилась. Хотя это последствия майдана 100%. И потеря Крыма, хоть на него давно глаз положили, сами виноваты создали ситуацию, которой Россия успешно воспользовалась. А повышение цен на коммунальные услуги и т.д. могли быть и без Майдана. Но лучше бы это было через 2-3 года. Вот умирать же всем придется, но лучше же через 20-30 лет, чем сейчас. И вообще в нашей стране никаких улучшений ждать не приходится, хоть бы не хуже, чем сейчас, а год назад было гораздо лучше, вернуть бы все назад. Опять одно и то же! Ну ведь приводилось же фото медали за взятие Крыма! Уже рассматривали этот вопрос! Майдан Майданом, а захват Крыма раша провела бы все-равно - и даже несколько раньше, чем с Майданом! И нападение на Украину заодно провела бы тоже: только при власти был бы Янык и при этом министр обороны-гражданин раши. Раша к этой войне с Украиной готовилась очень давно.
Последний раз редактировалось Viktor444 17 янв 2015, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сноуден
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 13:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): Сноуден писал(а): В какой стране, за последние 100 лет, после революции стало реально лучше? Хотя бы не хуже, чем до революции? Вы утомили "уракать". От Вас ни единого осмысленного сообщения! Это ж так просто: напишите, что за год после майдана стало лучше? А я уже писала. И не один раз. И бисер перед теми, кто кроме "ура", ничего не хочет видеть, метать не намерена. Повторю просто так: лично мне стало жить лучше. Точка. Об остальном можете думать сами. Нытик.  что и требовалось доказать. Уракнуть забыли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сноуден
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 13:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Viktor444 писал(а): Опять одно и то же! Ну ведь приводилось же фото медали за взятие Крыма! Уже рассматривали этот вопрос! Майдан Майданом, а захват Крыма раша провела бы все-равно - и даже несколько раньше, чем с Майданом! И нападение на Украину заодно провела бы тоже: только при власти был бы Янык и при этом министр обороны-гражданин раши. Раша к этой войне с Украиной готовилась очень давно. Такое ощущение, что Россия и Украина заказывает пиар акции в одном агентстве. В России говорят, что санкции все равно ввели бы, даже без Крыма и Донецка. Аргументы какие-то, касательно "отжали бы по-любому" есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кремлебот
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 13:52 |
|
 |
|
Опять одно и то же! Ну ведь приводилось же фото медали за взятие Крыма! Уже рассматривали этот вопрос! Майдан Майданом, а захват Крыма раша провела бы все-равно - и даже несколько раньше, чем с Майданом! И нападение на Украину заодно провела бы тоже: только при власти был бы Янык и при этом министр обороны-гражданин раши. Раша к этой войне с Украиной готовилась очень давно.[/quote]
Так чего же она его раньше Майдана не захватила? Ну просто логика, яку не осягнути розумом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 13:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Сноуден писал(а): Iren писал(а): Сноуден писал(а): В какой стране, за последние 100 лет, после революции стало реально лучше? Хотя бы не хуже, чем до революции? Вы утомили "уракать". От Вас ни единого осмысленного сообщения! Это ж так просто: напишите, что за год после майдана стало лучше? А я уже писала. И не один раз. И бисер перед теми, кто кроме "ура", ничего не хочет видеть, метать не намерена. Повторю просто так: лично мне стало жить лучше. Точка. Об остальном можете думать сами. Нытик.  что и требовалось доказать. Уракнуть забыли  Пока ты, крымский лживый нищеброд, не пояснишь, зачем ты врал форуму и делал вид, что ты "украинец", мне с тобой, мерзость продажная, говорить не о чем. Я жду ответа на вопрос: совсем жить стало хренова, даже 10 рублей деньгами стали? или какие причины были для лжи, ась? остальное - так, бисер метать перед кремлеботами. кому надо, и так знают, что стало лучше, а что - хуже но вас тут не стояло, дяденька. вас пуцлер кормить должен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сноуден
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 13:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren, ну что за детский сад? Мне Вам что, паспорт показать с Запорожской пропиской или свидетельство о рождении? Или рассказать историю города, переименования улиц? Про надписи в подъездах? Я нахожусь там, где мне удобно и где есть работа, а про оплату....у меня возникает ощущение, что платят Вам - Вы с завидным фанатизмом оставляете патриотические тексты в куче темах и ни в одной из них я не видел сообщения со смыслом. Отвлекитесь от "разоблачений", пообщайтесь по теме. Заткните меня раз и на всегда железными аргументами о том, как же стало ХОРОШО! Может я обтеку и удалюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана? Добавлено: 17 янв 2015, 14:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Кремлебот писал(а): Опять одно и то же! Ну ведь приводилось же фото медали за взятие Крыма! Уже рассматривали этот вопрос! Майдан Майданом, а захват Крыма раша провела бы все-равно - и даже несколько раньше, чем с Майданом! И нападение на Украину заодно провела бы тоже: только при власти был бы Янык и при этом министр обороны-гражданин раши. Раша к этой войне с Украиной готовилась очень давно. Так чего же она его раньше Майдана не захватила? Ну просто логика, яку не осягнути розумом.[/quote] А как вам такой вариант: готовили свою операцию, а тут -- повод подвернулся. еще и страх, что чуть позже уже все заготовки окажутся ни к чему, если Украина в НАТО войдет, отжимать Крым станет крайне опасно Вас ни разу не смущала топорная работа, эти странные "зеленые человечки" и непонятно откуда взявшаяся уверенность, что "мир все скушает и простит"? Вообще действия Кремля после Майдана с каждым днем становятся все менее логичными. Уже даже россияне грустно смеются над пояснениями из серии "многоходовка". Если многоходовка, то точно не российского производства. Но также - раша подставилась по полной программе. Как там нынче Бабченко пишет: Променять статус мировой державы, членство в G7(8) и G20, благоприятный инвестиционный климат в стране, дружбу всех развитых стран, сотрудничество в огромном числе проектов, которые самостоятельно Россия в жизни не потянет и многое другое ... на никому не нужный, на самом деле, полуостров и разрушенный аэропорт в глубоко дотационном регионе, который и тот взять никак не удается. Где тут логика?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |