Автор |
Сообщение |
СТС
|
Заголовок сообщения: Яценюка в отставку? Добавлено: 16 фев 2016, 14:26 |
|
 |
Модератор |
 |
|
Сегодня Фролов высказался против премьера в ФБ.
«Политический кризис в Киеве достиг высочайшей точки накала. Сегодня-завтра будет решаться судьба правительства Яценюка и, возможно, действующего парламента. Лично я буду голосовать и за то, чтобы признать отчет правительства неудовлетворительным, и за то, чтобы правительство Яценюка ушло в отставку. Считаю, что дальнейшие действия правительства не только бесперспективны для Украины, но и наносят колоссальный вред нашей перспективе. Поставил свою подпись под соответствующими обращениями. Лично Яценюк пытается шантажировать парламент и нашу фракцию, что якобы ему нет замены. Но мы хорошо знаем — незаменимых людей нет. Тем более во власти. Плохо и опасно то, что политический кризис сотрясает Украину в условиях продолжительной агрессии на Востоке. Дай нам Бог мудрости и твердости».
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 11:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Mantis_A писал(а): Не буду. Мне достаточно пресс-конференции Зинченко. В 2005 году.
Остальное, мы видим за окном. В принципе, я, как его современник, все предсказал еще до выборов. Исходя из типа личности. А мне он как Президент нравится. Лучший из всех предыущих. Пройдёт весь срок, подведу для себя итоги. А кто был бы лучше? Юля? Так это был не тот период. Раньше да, а в данный момент ей бы было сложно. Кто ещё? Ну для меня он худший, но это субъективно. И да, я ни к чему не призываю. Слишком много всего перемешалось в политическом котле. Мое мнение-народ выбрал большинством, значит надо весь срок пройти. А там, как вы правильно заметили, каждый делает свои выводы по результату.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 14:27 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Mantis_A писал(а): Ну для меня он худший, но это субъективно.
В пользу моей точки зрения высказался и Саакашвили: Цитата: По-моєму вчора в країні стався олігархічний переворот. Також як після невдач Помаранчевої революції до влади прийшов Янукович, вчора Ахметов та інші олігархи, залишивши своїми голосами уряд, знову взяли контроль над ситуацією у свої руки, — написав він. http://24tv.ua/v_ukrayini_stavsya_oligarhichniy_perevorot__saakashvili_n659074 Поэтому Яценюк теперь премьер олигархов-Ахметова и Коломойского вместе с остальными. А Порошенко нужно думать чем ответку давать. З.Ы. На лицо полноценный парламентский кризис. Думаю опять будут выборы. Это жопа просто. З.Ы.Ы. Гривне сейчас опять дадут по башке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 14:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А мое мнение: все это делается для того, чтоб в ближайшее время были внеочередные выборы в ВР. Вот правильно свд писал: svd писал(а): У оппоблока цель одна- это досрочные выборы на фоне дальнейшего коллапса экономики и падения уровня жизни граждан. В этом случае возможна гарантированная победа. Именно поэтому они не голосовали за отставку. Видимо такая же цель у Коломойского. Еще суток не прошло, а Баткившина уже заявила о выходе из коалиции. Самопомощь еще решается, но если и она на это решится + некоторые депутаты из БПП, то в ближайшее время быть выборам. Вот еще один довод: С чего бы вдруг УНИАН, которое принадлежит Коломойскому сегодня в своей ленте новостей цитирует оппоблок? Цитата: "Опозиційний блок" вважає перевибори Ради єдиним виходом з кризи влади Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/politics/1267388-op ... vladi.htmlЧасто ли можно наблюдать, чтобы СМИ Коломойского цитировали заявления рыгов, да еще и такие? Печаль в том, что если будут перевыборы в ВР, то в Украине произойдет что то ужасное. Во первых МВФ заморозит кредитование до того момента, пока не станет ясно кому перейдет власть. Во вторых из-за МВФ и кризиса в ВР доллар подскочет до небес, что послужит еще большему падению ВВП и росту инфляции. Но Порошенко явно понимает все это и надеюсь не допустит внеочередных выборов. Для этого ему нужно идти на компромис с олигархами, которые понимая в каком положении сейчас президент, затребуют ооочень высокую цену сохранения коалиции.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 15:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Альбинка D-M, насчет Коломойского и Ахметова, помню в одном интервью Коломойский говорил, что если надо то он объединится с Ахметовым против Порошенко.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 15:18 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
С другой стороны что было бы если вчера отставили бы правительство? МВФ сразу в отказ надолго. Пока сформировали бы новый кабинет, выбрали бы нового премьера, новая программа, новая реформа налогового кодекса и остальной весь ад. Уже не знаю что лучше. Хоть так , хоть эдак-результат один.
Последний раз редактировалось ZAZ 17 фев 2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 15:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): С другой стороны что было бы если вчера отставили бы правительство? МВФ сразу в отказ надолго. Пока сформировали бы новый кабинет, выбрали бы нового премьера, новая программа, новая реформа налогового кодекса и остальной весь ад. Уже не знаю что лучше. Хоть , хоть эдак-результат один. плюсую
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 15:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): С другой стороны что было бы если ... На мой взгляд сейчас возьми любой исход событий - он все равно будет болезнен для Украины. Согласно докладу Тransparency International, в Украине с приходом Яценюка к власти коррупция в стране увеличилась. Реформы сильно тормозятся. Получается с Яценюком не видеть нам нормальных изменений в стране. Если убрать Яценюка, то премьером станет Яценюк#2, потому что парламент тот же и в таком же подчинении олигархов, поэтому ждать нормального премьера не стоит. Если провести парламентские выборы, то к власти придут те же, сменив только лица. Кто может быть хорошей альтернативой нынешней власти? Я лично не знаю таких, чей рейтинг был бы высок. Если произойдет еще один майдан, то явно этим моментом воспользуется кремль и тогда вообще неизвестно что с Украиной будет. В общем скатилась я в группу пессимистов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 15:51 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): ЗАЗ писал(а): С другой стороны что было бы если ... На мой взгляд сейчас возьми любой исход событий - он все равно будет болезнен для Украины. Согласно докладу Тransparency International, в Украине с приходом Яценюка к власти коррупция в стране увеличилась. Реформы сильно тормозятся. Получается с Яценюком не видеть нам нормальных изменений в стране. Если убрать Яценюка, то премьером станет Яценюк#2, потому что парламент тот же и в таком же подчинении олигархов, поэтому ждать нормального премьера не стоит. Если провести парламентские выборы, то к власти придут те же, сменив только лица. Кто может быть хорошей альтернативой нынешней власти? Я лично не знаю таких, чей рейтинг был бы высок. Если произойдет еще один майдан, то явно этим моментом воспользуется кремль и тогда вообще неизвестно что с Украиной будет. В общем скатилась я в группу пессимистов  Нужно распустить парламент, объявить чрезвычайное положение и ввести прямое Президентское правление. Проводить реформы президентскими указами быстро и эффективно.Шутка конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 15:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): Нужно распустить парламент, объявить чрезвычайное положение и ввести прямое Президентское правление. Проводить реформы президентскими указами быстро и эффективно.Шутка конечно. Если рассматривать это не как шутка, то доверие к президенту тоже нулевое. Конечно, лично он не сильно себя пока что запятнал, но его близкое окружение уже не раз попадало в громкие скандалы и это дает основание полагать, что от него так же не стоит ждать реформ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 15:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
ЗАЗ, в течении года, Петю просили убрать Шокина, Сеню, Гонтареву, даже не просили, а умоляли. Он мог обойтись простыми перестановками, а не доводить до критической ситуации. Никакой неожиданности, не произошло. Сегодня есть то, что есть. У меня мало вариантов оправдания этой ситуации, либо Петя играет на руку рыгам, либо он совсем не контролирует ситуацию, в обоих случаях тогда, он не достоин быть президентом. В одном согласна, из всех президентов, он смотрится лучше всех, но это не более, чем визуальное восприятие, экономику лицом не поднимешь.
Вернуться к началу |
|
 |
asw
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 15:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Альбинка D-M писал(а): ЗАЗ писал(а): С другой стороны что было бы если ... На мой взгляд сейчас возьми любой исход событий - он все равно будет болезнен для Украины. Согласно докладу Тransparency International, в Украине с приходом Яценюка к власти коррупция в стране увеличилась. Реформы сильно тормозятся. Получается с Яценюком не видеть нам нормальных изменений в стране. Если убрать Яценюка, то премьером станет Яценюк#2, потому что парламент тот же и в таком же подчинении олигархов, поэтому ждать нормального премьера не стоит. Если провести парламентские выборы, то к власти придут те же, сменив только лица. Кто может быть хорошей альтернативой нынешней власти? Я лично не знаю таких, чей рейтинг был бы высок. Если произойдет еще один майдан, то явно этим моментом воспользуется кремль и тогда вообще неизвестно что с Украиной будет. В общем скатилась я в группу пессимистов  Обратите внимание. из всех предложенных вариантов только вариант кремль подразумевает какую то, пусть и минимальную возможность улучшения - ведь неизвестность может дать и плюс и минус. От всего остального вы ждете только плохого... Смена мировоззрения? ЗАЗ писал(а): Нужно распустить парламент, объявить чрезвычайное положение и ввести прямое Президентское правление. Проводить реформы президентскими указами быстро и эффективно.Шутка конечно. Это как? типа монархия?  Европа будет "за"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 16:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
Не, ну ясно, что они всех за дебилов там считают, но этот, от БПП, похоже тоже на медаль претендует за заслуги перед страной... Не испугался, пошел вразрез с мнением Президента, гы! Блин, по вчерашней постановке - и сценарий хреновый, и режиссеры, и актеры тоже. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 16:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
В общем завтрашний день даст более точный ответ чего нам ждать. Что то мне подсказывает, что в этот раз Самопомощь выйдет из коалиции. Они уже много раз грозились это сделать. Сейчас для них на мой взгляд достаточно выгодный момент для перевыборов в ВР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 16:11 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Александра1 писал(а): ЗАЗ, в течении года, Петю просили убрать Шокина, Сеню, Гонтареву, даже не просили, а умоляли.
А как Президент может убрать кого либо из перечисленных выше? Это не в его компетенции.Это парламента прерогатива. Вот попытался. Что вышло? Если кого и убрать из списка, то только если Авакову заказать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 16:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
asw писал(а): Обратите внимание. из всех предложенных вариантов только вариант кремль подразумевает какую то, пусть и минимальную возможность улучшения Улучшения? Да лучше я с голоду помру в нищей разграбленной Украине, чем жить под руководством тех, благодаря кому погибли тысячи наших парней защищая родину от кремлевской нечести
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 16:13 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): В общем завтрашний день даст более точный ответ чего нам ждать. Что то мне подсказывает, что в этот раз Самопомощь выйдет из коалиции. Они уже много раз грозились это сделать. Сейчас для них на мой взгляд достаточно выгодный момент для перевыборов в ВР. Тогда в течении двух месяцев могут сформировать новую коалицию. Варианты есть. И не один.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 16:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Незаменимых людей не существует в принципе, замена кролику будет в случае надобности, хуже ли, лучше ли - но будет. Истерик по поводу бабла от МВФ - вообще не понимаю, они нам должны были бабки дать, если память мне не изменяет, еще осенью. Если мы за полгода без них не сдохли, то не сдохнем и впредь. По поводу выборов - наилучший вариант - досрочные выборы, все текущие участники политикума показали свои истинные обличья, так что у избирателей не будет возможности говорить что они не знали кого выбирали, в случае если по-новой выберут тех кто был у власти.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 16:20 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
КотМатроскин писал(а): Незаменимых людей не существует в принципе, замена кролику будет в случае надобности, хуже ли, лучше ли - но будет. Истерик по поводу бабла от МВФ - вообще не понимаю, они нам должны были бабки дать, если память мне не изменяет, еще осенью. Если мы за полгода без них не сдохли, то не сдохнем и впредь. По поводу выборов - наилучший вариант - досрочные выборы, все текущие участники политикума показали свои истинные обличья, так что у избирателей не будет возможности говорить что они не знали кого выбирали, в случае если по-новой выберут тех кто был у власти. Так уже все участники политикума Украины побывали у власти показали своё свои истинные обличья. Все буквально. Начиная от коммунистов и заканчивая свободой. Опять партия регионов? Так она и так из половины страны не уходила и продолжает управлять. Хоть в нашей области возьмите. Те же лица все. Деньги МВФ-стабилизация курса и макроэкономических показателей. Спокойствие на бирже в экономике. Они не носили никогда смысл денег для проживания. Все деньги отправляются на увеличение ЗВР, а не на проедание. Это только Киля Азиров деньги заёмщиков отправлял на поддержку липового курса гривни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 16:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): Тогда в течении двух месяцев могут сформировать новую коалицию. Варианты есть. И не один. Кто?? регионалы с НФ? Я не вижу ни единого варианта новой коалиции. А если таковые и будут, то это 100% потеря рейтинга, потому что придется объединяться с теми, с кем собиралась бороться нынешняя коалиция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 16:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): asw писал(а): Обратите внимание. из всех предложенных вариантов только вариант кремль подразумевает какую то, пусть и минимальную возможность улучшения Улучшения? Да лучше я с голоду помру в нищей разграбленной Украине, чем жить под руководством тех, благодаря кому погибли тысячи наших парней защищая родину от кремлевской нечести +100
Вернуться к началу |
|
 |
asw
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 16:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
КотМатроскин писал(а): . По поводу выборов - наилучший вариант - досрочные выборы, все текущие участники политикума показали свои истинные обличья, так что у избирателей не будет возможности говорить что они не знали кого выбирали, в случае если по-новой выберут тех кто был у власти. Увидев, что выбирать больше некого, на выборы придут только фанатики, истинно верующие и купленные. С явкой в 5 процентов пройдут те же и дарт вейдер  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 16:25 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): ЗАЗ писал(а): Тогда в течении двух месяцев могут сформировать новую коалицию. Варианты есть. И не один. Кто?? регионалы с НФ? Я не вижу ни единого варианта новой коалиции. А если таковые и будут, то это 100% потеря рейтинга, потому что придется объединяться с теми, с кем собиралась бороться нынешняя коалиция. Варианты коалиции возможны при одной неизменной постоянной-оппоблоке. А кто с ними законтачит первый, тот и будет на коне. Вполне может быть БПП с Оппоблоком плюс Ляшко. Может НФ с оппоблоком и Ляшко плюс безфракционные .Много разных вариантов. Оппоблоку то же выборы ненужны особо. Опросы что показывают? Расклад будет примерно тот же. Без Крыма и домбаса в парламенте уже никогда не будет такого количества регионалов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 16:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Если кого и убрать из списка, то только если Авакову заказать  А это вариант Ну если серьезно, даже исходя из Ваших предположений, Петя подтвердил, что не может контролировать ситуацию. Вы же сами уже писали, что для прорыва нужен жесткий лидер, а тут получается, что Петя слабак.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 16:27 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
asw писал(а): Увидев, что выбирать больше некого, на выборы придут только фанатики, истинно верующие и купленные. С явкой в 5 процентов пройдут те же и дарт вейдер  . Предвыборная кампания закончится войной всех против всех. Тут и сказочке конец. В смысле венец. Или как там правильно. В общем на ЕЦ заканчивается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Яценюка в отставку? Добавлено: 17 фев 2016, 16:29 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Александра1 писал(а): ЗАЗ писал(а): Если кого и убрать из списка, то только если Авакову заказать  А это вариант Ну если серьезно, даже исходя из Ваших предположений, Петя подтвердил, что не может контролировать ситуацию. Вы же сами уже писали, что для прорыва нужен жесткий лидер, а тут получается, что Петя слабак. Да, мягковат. Тут нужен подход Кучмы. Все политические вопросы решали силовики в посадке отсечением голов. Результат был замечательный. Если бы не протекло, то Кучма до сих пор бы был президентом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |