Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 14 июл 2025, 09:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давайте сведем дебит с кредитом или о пользе соц. программ
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 00:36 
ГигаПисец

Если посмотреть вокруг, то НУНС, Регионы и все кому не лень кормят обещаниями стипендий по 1000 гривен, повышения з/п, пенсий, пособий при рождении и прочих социальных выплат. Тут даже уже счет пошел по принципу "кто больше?".

Возникает резонный вопрос - откуда они возьмут эти деньги? Из своего кармана - наврядли, это не в их интересах. Станут меньше воровать? - Мы же уже не маленькие, чтобы быть настолько наивными... Ну не привыкли наши олигархи с кем-то делиться, в т.ч. со своими наемными рабочими - они с этого прибыль получают (за счет мизерных зарплат и загрязнения окружающей среды)... Но... дебит с кредитом-то когда-то прийдется сводить? А ведь суммы, описанные в социальных программах не такие уж и маленькие... - их нужно где-то брать. Одной Криворожсталью сыт не будешь.

Рост соц. пособий в адекватных условиях может быть обусловлен лишь планомерным ростом уровня экономического развития. т.е. для этого нужны источники финансирования, о которых все умалчивают. У Юльки в программе и официальных заявлениях есть хотя бы пара-тройка примеров и направлений, откуда их брать. У других - пустота. А лозунги НУНС "закон един для всех" просто смехотворны, т.к. из "единого закона" денег-то особо не сделаешь - не будет у нас красной революции, чтобы отобрать деньги у олигархов - и слава яйцам, да и свои своих судить не будут. А регионы и НУНС по сути одна упряжка... Кого ж тогда судить? - Опальную Юльку? - так у нее и так куда меньше денег, по сравнению с остальными (субъективная оценка). Хотели бы - посадили бы без суда и следствия.

А вывод-то прост - варианта получения денег "из воздуха" два:
- повышение налогов (Юлькин метод, для некоторых сфер он действительно весьма актуален и полезен, ИМХО);
- денежная эмиссия (явная или неявная) - метод Кучмы, Януковича и иже с ними (Ющенко в т.ч.).

Первый вполне понятен - и так налоговый пресс на предпринимательство огромен - по закону выжить невозможно. Тот же пенсионный фонд берет 32% фонда з/п. В какой другой стране такие пенсионные отчисления? Увеличат - предпринимательство еще больше уйдет в тень, и начнется полная деструкция экономики - о каком росте может идти речь?

Второй - еще более понятен. Напечатаем денег, дадим их бабушкам, студентам и роженицам - пусть возьмут конфетку и за нас проголосуют. Только вот эти деньги возьмутся с остальных граждан Украины - банально вырастут цены, обесценя их з/п. Вот и получается, что за 1,5 года правления регионов цены на продукты питания отечественного производства выросли в 1,5-2 раза, а з/п на 20% в лучшем случае. "Покращення вже сьогодни". Классное покращення, однако. Такого падения экономики не было за последние 7 лет. Ровно как и неявная эмиссия за счет донорства отечественных производителей - они дали денежку, потом им позволили повысить цены сверх нормы, да так, что импортированные продукты стоят порой в 2 раза дешевле, чем наши собственные. А наивный электорат хочет конфетку - мол за счет других стипендию/пенсию повысят. Сегодня за счет других - завтра за счет Вас, не думали?

Хотя бы поэтому стоит задуматься и внимательно почитать программы партий, сравня дебит с кредитом (а равны они явно или неявно по определению)... И внимательно подумать, за что мы голосуем? За то, чтобы бабушкам и студентам подняли пенсию/стипендию за счет их родственников, по дороге украв половину? Или как?

ИМХО, ориентироваться на обещания вообще не стоит - они практически пустые у всех из нынешних лидеров. На что же тогда стоит ориентироваться? - Возможно, на динамику... На постоянные изменения власти, которые потенциально могут дать возможность проникнуть наверх новым, свежим политическим силам. целью которых является заработать деньги, а не украть, сформировав в стране адекватную обстановку экономического порядка. В котором каждый знает, откуда он получает деньги и за что он платит.

За сим раскланяюсь. Возможно, у меня получилось принести на этот форум частицу здравых рассуждений без претензии на категоричность или 100%-ю верность.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 20:07 
ГигаПисец

Jeronimo писал(а):
Видел, знаю, и считаю правильным, что в нашем региональном городе должно быть больше сине-белых плакатов. Но миллиарды на агитацию, ты загнул.

А ты так на досуге подсчитай, сколько могла стоить предвыборная кампания ПР в 2004-м году с учетом подкупов и т.д. Добавь сюда стоимость полит-рекламы на центральных каналах по эн десятков тысяч уев за минуту и т.д. и т.п.
А "померанчевым" плакаты просто напросто не давали повесить "демократы" из ПР. Если бы соотношение было 3 к 10-ти в пользу сине-белых - это было бы относительно адекватно, но если 1 к 50-ти - не слишком ли?

Jeronimo писал(а):
Вклад России в экономику Украины очень большой. Был. Сравни вклад Америки в нашу экономику.

Прочитай эту фразу по-другому - "выкачка денег из Украины в сторону России очень велика", тогда все станет на свои места. Хотя взаимодействие экономики двух стран на достаточно высоком уровне, но нельзя сказать, что Россия что-то вкладывает в Украину - скорее это равноправное партнерство.
Да и много ли ты видел предприятий с Американским капиталом в Украине? ИМХО, большинство совместных предприятий организовано с азиатами, часть с европейцами, и совсем понт - с америкосами.... Просто бояться они вкладывать деньги в коррумпированную экономику, где правят местные олигархи. А россияне... россияне не привыкли вкладывать деньги - они привыкли брать на халяву - таков уж менталитет... Им проще дать взятку Януковичу и ко, чем платить по полной за покупаемый объект. Это у них в крови. Поэтому европейцам и сложнее договориться с людьми, которые привыкли ко взяткам - это не их понятия. А эту систему стоит ломать вместо эволюционного развития.

Jeronimo писал(а):
Замечал. Форум для спора, но с удовольствием поддержу беседу на любую тему.

Спор - это одна из наименее эффективных форм дискуссии. Возможно, тебе над этим стоит задуматься.

Jeronimo писал(а):
Хамство? Общаюсь всегда, как на Заборе. Результат один. Ты забанил.
К тебе я не ходок. Приходи сюда, если хочешь пообщаться. Здесь тебя не забанят. Забор более демократичен и лоялен. :lol:

На [url=http://іmho.zp.ua]имхо.зп.уа[/url] распри с переходом на личности попросту неприемлемы - такова политика форума. Обсуждение должно находится в рамках дискуссии, а не перекидывания пометом по принципу "сам дурак".
Забор лояльнее (а потому здесь есть немало "гостей", которые любят пооскорблять друг друга, да и прочего флада), но не демократичнее. На имхо защищаются интересы форумчан, которые желают общаться без повышенных тонов и оскорблений.
И тебя я на имхо не зову . :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 21:52 
ДжероГёз ZаБора

ты так на досуге подсчитай, сколько могла стоить предвыборная кампания ПР в 2004-м году с учетом подкупов и т.д. Добавь сюда стоимость полит-рекламы на центральных каналах по эн десятков тысяч уев за минуту и т.д. и т.п.

Сенкс, посчитал на досуге. Помню, что недостаточно высвечивались программы оранжевых. НАТО, русский язык и самоуправление не упоминалось. Абсолютный информационный голод. Не упоминалось за разворованный претендентом банк Украина. За уголовные дела лидерки как-то вскользь.
Была чернуха на Янека. И обещания что в случае победы Янека всех молодых людей отошлют воевать в Чечню. На этом бреде, на американских долларах, на заробытчанских мёртвых душах, запугивания населения и победил проамериканский выдвиженец.

Добавь сюда стоимость полит-рекламы на центральных каналах по эн десятков тысяч уев за минуту и т.д. и т.п. ***
Несоответствие. Если провластный выдвиженец берёт телерекламу, он за это деньги не платит, как это делает сейчас Ющенко. Всё из бюджета.
Всё равно, миллиарды из пальца высосаны. Навязанные вами перевыборы уже перевалили два миллиарда из бюджета Украины.
200 миллионов у.е. При том, что затраты превышают предыдущие выборы. Затраты со всех сторон и провластных, оппозиционных, правительственных, неправительственных.
Где ты увидел миллиарды в 2004-м?
Интернет был абсолютно оранжевым. 99% оранжевой дезы. Чёрный пиар, поклёпы, ложь, геббельсовщина. Сейчас немного выровнялось, стали появлятся и другие мнения, что радует. Но тогда был "беспросвет."
А забанил ты меня по причине, что тебе ответить было нечем. Личности оппонентов затрагиваю редко и то после нападок на мой ник. Первым не бью. :wink:
.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 23:26 
ГигаПисец

Цитата:
Была чернуха на Янека. И обещания что в случае победы Янека всех молодых людей отошлют воевать в Чечню. На этом бреде, на американских долларах, на заробытчанских мёртвых душах, запугивания населения и победил проамериканский выдвиженец.
Если вспомнить, сколько чернухи было на померанчевых, то чернуха на Януковича просто нервно курит в сторонке. Ющенко победил не из-за своего проамериканизма и чернухи, а из-за того, что значительная часть продвинутого населения Украины хотела реформ.

Только вот не все помнят, что чтобы почистить парашу, нужно сначала вскрыть ее и вывести все дерьмо наружу, а потом уже его чистить. Так вот - как только дерьмо вскрыли - все сразу заверещали. Правда вот результаты этого открытия дерьма все равно есть - произошли большие сдвиги, уже нет той монолитной власти, которую практически невозможно было пробить новому течению. Появилась динамика, которой в впоследствие в какой-то мере воспользовалась в том числе и ПР для достижения кое-каких успехов. ИМХО, у этой идеи будет продолжение.

Цитата:
Интернет был абсолютно оранжевым. 99% оранжевой дезы. Чёрный пиар, поклёпы, ложь, геббельсовщина. Сейчас немного выровнялось, стали появлятся и другие мнения, что радует. Но тогда был "беспросвет."
Вообще-то под "померанчевым" подразумевались не Ющенко с Юлей и ко, а сама идея реформ и устранение системы взяток и коррупции, которые представлены ПР и др лидерами этого строя беспросветной коррупции и воровских схем. Юля и Ющенко потерпели фиаско как представление этой идеи. Но сама идея жива и живее всех живых. Она лишь прошла этап стратификации.
А насчет поклепов и иже с ними "в чужом глазу и соринку увижу - а в своем и бревна не замечаю", - близорук ты, однако, Джеронимо.

Цитата:
А забанил ты меня по причине, что тебе ответить было нечем. Личности оппонентов затрагиваю редко и то после нападок на мой ник. Первым не бью. Wink
Я в разделе "политика" практически никогда не отписывался - разве что, если там разводили явную демагогию и разборки, для наведения порядка. Забанен ты был за "наезды" и откровенно оскорбительное отношение к пользователям, которое фигурировало в твоих постах. У нас за фразы типа "Вы - мудаки, потому что Вы - мудаки" полагается сначала недельный отдых в рид-онли, а при повторе хамства - бан. Хотите высказать свое отношение кому-то - аргументируйте, но без экспрессивных эпитетов,- так будет понятнее для всех участников дискуссии. Это общение по правилам, к которым ты явно не привык.
Аналогично одной особо ярой "оранжевой" дамочке, которая без ошибок/опечаток и неаргументированных высказываний не могла написать и поста, было рекомендовано или изменить стиль написания постов или составить тебе компанию на заборе.

А по поводу правил и их соблюдения... Извини меня - мы все хотим лучшей жизни и чистоты на улицах - а много из нас переходит дорогу ТОЛЬКО на зеленый свет и выбрасывает мусор и окурки ТОЛЬКО в урны? Когда будет культура населения на этом уровне, тогда и можно будет говорить о лучшей жизни. А так - это правительство является лишь отражением народа, который гадит себе под ноги и шлет на йух все правила. И ты не исключение, похоже... уважения к правилам, порядку и самое главное альтернативным взглядам у тебя очень и очень мало. Возможно как раз над этим тебе стоит задуматься, чтобы стратифицировать свою жизненную позицию и формат самопредставления на форумах.
Пока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 08:50 
ДжероГёз ZаБора

***У нас за фразы типа "Вы - мудаки, потому что Вы - мудаки" полагается сначала недельный отдых в рид-онли, а при повторе хамства - бан. Хотите высказать свое отношение кому-то - аргументируйте, но без экспрессивных эпитетов,- так будет понятнее для всех участников дискуссии. Это общение по правилам, к которым ты явно не привык***
Имхо, ты меня ни с кем не путаешь? Какой рид-онли? Я только пришёл, пару постов, без предупреждения был забанен! :lol:

"Мудаки" и экспресивные эпитеты не моя риторика, не мой стиль. Общаюсь по принципу, "как ко мне, так и я", но не повторяя оскорбительную лексику. Ты там случаем моё сообщение не сохранил? Представь, плииз, а то твоё утверждение голословно.
:lol:

Значительная часть Украины и сейчас хочет реформ. Реформ, а не революций. Реформы начались в 91-м. Свобода, равенство и братство. Нас предупредили, берите столько свободы, сколько сможете, но на более-менее стабильное житие мы сможем после 20-30 лет, путь к демократии долог и тернист. Вторая волна реформ началась с приходом правительства Януковича и к 2004-му году, был заметен рост экономики и рост зарплат. Я заметил и моя семья. После прихода "революционеров" моя семья потеряла очень значительную сумму. Пришли регионалы в 6-м, нам подняли оклады. Заметно. 20%. С октября опять поднимают. Если бы не выборы, то подняли бы с сентября.
Ну не было оснований для смены существующего строя.
(Определение понятия "революция.")
Революции и не было, существующий строй не сменился. Сменились люди президента и провластные структуры. Был тривиальный путч.
Наглые и голодные хотят всего, сейчас и сразу. "Придут бравые ребята, наведут порядок(?!) и мы заживём, как в Америке!"
Зачем работать? Юлькин девиз, грабь награбленное и отобрать и поделить! Это единственное сходство с революцией, тут вы с коммунистами братья.

Тимошенко дорвалась до трубы, воровство газа было возведено в государственную политику. Она же списала миллиарды долгов, насадила государство, т.е. нас на соответствующие суммы.
50% налога на прибыль, лично по моему предприятию и предприятия на которые такие налоги не должны вдарили шокирующе. Губернаторы приехали на Юго-Восток отбивать деньги и отбили вполне успешно. Ивченко потребовал переводчика с русского языка, но Майбаха себе заимел. Революционер. Скромный сынок скромного президента побеспредельничал на элитном автомобиле. Когда юноша берёт многотысячные дорогие подарки от мужчин, стоит призадуматься. Дети революционеров, им можно. Для чего на майдане стояли. :wink: Разрешить гомосексуальные браки? С остальными свободами проблем не было. Ехали куда хотели, говорили, что хотели.
Каких свобод не хватало, Имхо?
А сейчас, закупочные цены на сельхозтовары не изменились, но ценовую политику диктуют губернаторы-любы-друзи. Цены растут необоснованно. Пытаются свалить на государство, но люди же видят. Выборы покажут.
Каждый народ заслуживает такое правительство, которое заслуживает.
"Революции", путчи, перевыборы бьют по нашему карману, отодвигают естественный ход истории, отбрасывают общество назад, пока не приходят эволюционные силы и спокойно продолжают делать своё дело. А то, что власть имущие живут и жили, будут жить лучше, чем народ, то так было, есть и будет везде и всегда.
Ты наверное веришь в жилищное состояние лидерки. Однокомнатная квартира и раскладушка? Ну-ну. :wink:
Лады, до встречи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 09:09 
ГигаПисец

IP свой в личку сбрось. Проверим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 09:20 
ДжероГёз ZаБора

Есть моё мыло и аська, только я не совсем "копенгаген" по аське, но попробую. Ай-пи это..? :wink: Мои интернетные знания дальше юзания и форумировния не продвигаются. На уровне чайника. :wink: Не все термины схватил ещё. :wink: С каким ником пришёл к тебе на Имхо? Ты должен помнить. Если ты говоришь, что "предупреждал, потом рид-онли, потом только банил.." Должен был же запомнить.
По остальному материалу вопросов нет? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 09:40 
ГигаПисец

Пуск-Выполнить-cmd.exe
там набрать tracert zabor.zp.ua
дождаться окончания
нажать правой мышью - пометить, выделить содержимое окна.
один раз щелкнуть правой мышью.
вставить в форум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 13:24 
ДжероГёз ZаБора

10.2.1.179

Если конечно это оно. Я у своих инженеров-хакеров спросил, вроде знание кем-то моего айпишника мне ничем не грозит. Да и боятся мне нечего. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 13:28 
ГигаПисец

Эт внутренний. Мне внешний надо, чтобы глянуть, кто регился и какие сообщения с этого айпи были.
Ничем оно тебе не грозит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 13:45 
ДжероГёз ZаБора

Обана, только-что мой сисадмин отсоветовал, грозит многим, лучше не давать. Не доверяю. Поищи сам, или я схожу на твой Имхо, проверю, насколько он популярен, да отмечу, что я там написал, что ты забанил. :wink:

Ты что, много народу забанил? :lol:
Да, на твоём форуме с политикой слабовато..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 14:03 
ГигаПисец

Цитата:
Обана, только-что мой сисадмин отсоветовал, грозит многим, лучше не давать. Не доверяю. Поищи сам, или я схожу на твой Имхо, проверю, насколько он популярен, да отмечу, что я там написал, что ты забанил. Wink
Параноик твой одмин :).

Цитата:
Ты что, много народу забанил? Laughing

Бан лист спаммеров и злостных нарушителей баааальшой :lol:

Цитата:
Да, на твоём форуме с политикой слабовато..

У него направленность не политическая :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 14:06 
ДжероГёз ZаБора

Сорри, ему я доверяю поболее, чем тебе. :lol:
Пресные, слащавенькие форумы не для меня.
Крестиком вышивать пробовал? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 14:07 
IMHO, как реклама твоего форума соответствует теме форума? По-моему, с графиками ты облажался :wink: и теперь уводишь разговор в другую сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 14:12 
ДжероГёз ZаБора

Действительно, ушёл от ответа Имхо. Столько говорильни, а дискуссии
не получилось. Получается, приходит к нам за тем, чего у него нет, а в споре слабоват. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 14:27 
ГигаПисец

Реал писал(а):
IMHO, как реклама твоего форума соответствует теме форума? По-моему, с графиками ты облажался :wink: и теперь уводишь разговор в другую сторону.

Если еще не дошло, т.н. "реклама" - это подпись, которая автоматически добавляется к каждому сообщению. Гостям это неведомо :)
По графикам я тебе объяснил - иль ты читать не умеешь, или не хочешь? Хотя возможно у тебя мышление слишком плоское для восприятия столь витиеватых зависимостей.

Цитата:
Сорри, ему я доверяю поболее, чем тебе. Laughing
Пресные, слащавенькие форумы не для меня.

И то, и другое - твое право :).

Цитата:
Крестиком вышивать пробовал? Laughing

Надоел уже... воин, мля... :) :) :)

Цитата:
Действительно, ушёл от ответа Имхо. Столько говорильни, а дискуссии
не получилось. Получается, приходит к нам за тем, чего у него нет, а в споре слабоват. Wink

Если ты не заметил, я с тобой не спорил :). Ты просто так привык к спору, что просто рассуждения без криков и ругани отказываешься воспринимать, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 15:57 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Крестиком вышивать пробовал? Laughing

Надоел уже... воин, мля...

Где ты с моей стороны видел крик и ругань? Наборот, доходчиво и понятно, выдаю информацию по первой твоей просьбе. :wink:
"Мля" , - оставь себе, за воина сэнкс.
Мой прадед в первую Мировую в козачей сотне лихачил. Фотографии сохранились.
Оба деда воевали, батя офицером-строевиком в запас ушёл, я после срочной службы в училище, гражданское правда, но после академии тоже офицерское звание получил, запаса.
Разрешаю называть меня воином. :lol:

Часовой пояс: UTC + 2 часа