Украинский музыкант Иван Дорн дал большое интервью российскому журналисту Юрию Дудю. В ходе беседы певец сделал несколько неоднозначных заявлений о ситуации между Украиной и Россией, которые тут же вызвали волну негодования.
Журналист заметил, что до сих пор Дорна знают, как человека, который спонсировал АТО.
«Нет. Деньги давались на пострадавших в Мариуполе, когда произошел обстрел. Но один из волонтеров, который написал этот пост, решил распорядиться деньгами иначе и привселюдно меня поблагодарил за это. Я сказал: «Давай, как-то что-то делать, неудобная ситуация получилась. Вони слишком много собралось по этому поводу. Давай как-то удали этот пост или скажи, что произошло. А он говорит: Нет», — рассказал Дорн.
Певец добавил, что после помогал благотворительным организациям, которые не связаны с АТО.
Также журналист напомнил концерт певца в Москве, состоявшийся год назад. Тогда Иван Дорн попросил москвичей передать привет в Киев.
«Люди говорят о том, что есть проблемы. Проблемы в их головах – вот где их проблемы и пусть подавятся ими, этими проблемами раз и навсегда. Между нами нет ничего! Нет ничего, кроме дружбы! Давайте всей Москвой передадим дружный привет Киеву. И пусть это увидят все», – говорил певец на сцене.
Ситуацию между Россией и Украиной музыкант назвал «ссорой».
«Когда произошла ссора двух собратьев, младшие братья сказали «нет» всему от старшего брата», — сказал Дорн.
Также вниманием не обделили выступление певца на «Новой волне» в Юрмале в 2014 году. Исполнитель вышел на сцену с тризубом на футболке, чтобы избежать скандала в Украине.
«Мы поехали туда с «Танцем пингвина». Дальше стал вопрос немного острее, потому что началась подниматься вонь о том, что наша участница из Украины одела костюм с триколором. Как же так, у нас такие проблемы, такая ссора, а она ходит в этом спортивном костюме… Надо было что-то решать. Поэтому я подумал, что надо ехать с украинской песней, во-первых, чтобы нести культуру, раз уж такое дело. А во-вторых, я подумал, надо выйти с тризубцем, чтобы по поводу костюма никто не вонял», — заявил певец.
Он также сказал, что Украина и Россия скоро помирятся, и оттепель уже начинается. Ему нравится думать, что русские и украинцы — братья.
Алё, Зеп! Где вы все это видите по телевизору, может надо на телевизор не просто смотреть, а и влючить его. Что на 1+1 только закончился свежий российский сериал, ни одного актрера украинского нет, снят полностью в Киеве. На вашем любимом цвИнтере сейчас идет новый сериал, все актеры из Москвы тоже, но снят в Одессе и в Киеве. Вот же ж и не бояться хунты киевской все едут и едут.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
гість писал(а):
Алё, Зеп! Где вы все это видите по телевизору, может надо на телевизор не просто смотреть, а и влючить его. Что на 1+1 только закончился свежий российский сериал, ни одного актрера украинского нет, снят полностью в Киеве. На вашем любимом цвИнтере сейчас идет новый сериал, все актеры из Москвы тоже, но снят в Одессе и в Киеве. Вот же ж и не бояться хунты киевской все едут и едут.
Такие "качественные сериалы " что вы даже название их не сказали . Мне нравятся сериалы с полицейской или детективной тематикой , типа "Ликвидация " , "Карпов ", "Крик Совы" , "Каменская " . Все это "патриоты прикрыли" под предлогом "прославления милиции и, прокуратуры и армии РФ " . Идут извините , сплошные "сопли " или если , что и с интересной мне тематикой - то жалкое подобие на что то качественное
Так я и говорю включите телевизор и узнаете, а то смотрите мультики в своей голове. А потом уже говорите качественные или не качественные. У вас:не видел, но осуждаю. Думаете заслуженные артисты российской федерации стали бы сниматься в некачественных сериалах. А о вкусах не спорят мне такие фильмы как вы привели в пример не нравятся, кроме Каменской. просто нагло врете, а сами даже телек не влючали
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
Отечественное ТВ просто несмотрибельно, о каких сериалах речь, опомнитесь, этот шлак только для умалишенных. Притом реклама каждый 5 минут...) Во времена, когда есть интернет и спутниковое тв...
_________________ Чем хуже живут украинцы, тем чаще их пугают российской агрессией.
гість писал(а):
Так я и говорю включите телевизор и узнаете, а то смотрите мультики в своей голове. А потом уже говорите качественные или не качественные. У вас:не видел, но осуждаю. Думаете заслуженные артисты российской федерации стали бы сниматься в некачественных сериалах. А о вкусах не спорят мне такие фильмы как вы привели в пример не нравятся, кроме Каменской. просто нагло врете, а сами даже телек не влючали
Много слов. Давайте конкретику. Назовите сериалы, которые сейчас идут по укр ТВ и по вашему мнению достойны того, что бы их с интересом смотреть? Не из " соплей"( мелодрам)
Я вам говорю же о вкусах не спорят. я смотрю по тв мелодрамы, кто-то боевики полюбляет. Поэтому рекламировать, давать рекомендации к просмотру не собираюсьи никогда не рекомендую вообще ни какие фильмы.т.к. вкусы у всех разные. Вы же сказали что нет ничего российского по телеку сплошной голодомор. вот я и привела пример что на каналах я вижу российские сериалы, вам что вы лжете. мне интересно где по телеку сплошной голодомор и нет российских сериалов? скажите хотя бы канал, 5й и перший национальный не предлагать, их я не смотрю.
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
Zep писал(а):
АгентЦРУ писал(а):
Всему свое время. "Улицы разбитых фонарей" в конце 90х были просто шикарны. Сейчас это уже дикий треш.
Согласен, поэтому и прошу " патриотов" назвать достойные современные сериалы, которые сейчас идут по укр ТВ
Таких в принципе быть не может - бюджеты не те. Лучшее что там есть это по 3-му разу "вэличне столиття")
Хотя хотелось бы, если честно, какой нить сериальчик про бэндеровцев - типа Василь та Михась ведут неравную борьбу с НКВД, расстрелы предателей, поезда под откос, житуха в схронах... но нет.
_________________ Чем хуже живут украинцы, тем чаще их пугают российской агрессией.
гість писал(а):
Я вам говорю же о вкусах не спорят. я смотрю по тв мелодрамы, кто-то боевики полюбляет. Поэтому рекламировать, давать рекомендации к просмотру не собираюсьи никогда не рекомендую вообще ни какие фильмы.т.к. вкусы у всех разные. Вы же сказали что нет ничего российского по телеку сплошной голодомор. вот я и привела пример что на каналах я вижу российские сериалы, вам что вы лжете. мне интересно где по телеку сплошной голодомор и нет российских сериалов? скажите хотя бы канал, 5й и перший национальный не предлагать, их я не смотрю.
браво, зашёл разговор о конректике, что бы вы основали своё мнение - и зачетный слив. Вопросов более не имею
Zep писал(а):
как же задолбала эта привычка связанная с политикой - все мешать в одну кучу. Высказался с критикой украинской власти - пособник "агрессора " . Выступаешь с гастролями в России - коллаборант .Отказался добровольно дать денег на нужды ВСУ и добробатов - "сепаратист"
Сперва на Ани Лорак гонения начались , потом на Лободу , Потапа и Настю Каменских и т.д. , сейчас на Дорна . Ну как же - выступают с гастролями в России , давайте будем гадить им , "цькувать " , блокировать концерты на Украине .
На ТВ та же история с худ. фильмами и сериалами , из украинского продукта - практически сплошь низкосортная субстанция, которую смотреть невозможно . А российские сериалы и фильмы запрещены потому , что практически во всех них то ли актер какой нибудь играет который в Крым ездил или критикует украинскую власть , либо фильмы , оказываются , прославляют как ни коммунистическое прошлое , так милицию или армию РФ .
В результате имеем не укр ТВ - а унылое га@но. Благо интернет несколько спасает ситуацию.
Добрались , мляди , даже до книг - ограничили ввоз литературы из РФ - дескать читайте украинское . А оно есть качественное , это "украинское " что бы полностью и полноценно заменить российский продукт ?
Потихоньку мечта так называемых "украинских патриотов" сбывается - на концертах один Вакарчук, на ТВ суперправдивые и незаангажированные новости от укро СМИ и передачи о голодоморе и героях Крут, а в литературе сплошной "Кобзарь "
Утрировано конечно , но так есть
А в россии прям культовое кино на каждом шагу? Про сериалы вообще молчу. Ну да по передачам ваш интерес понятен. Где ж еще вы сможете утолить жажду украинофобства как не в росстелевидении. Купите себе спутниковую тарелку та и маструбируйте на россмедиа сколько влезет. Я ни российское ни украинское телевидение не смотрю. Мне вообще пофигу чего там запрещают, а чего разрешают. Есть интернет и этого для меня достаточно. И сразу понятно, что от литературы человек далекий. В Украине достаточно хороших публикуемых писателей как настоящего времени так и прошлого. Но вам жешь неинтересно. Вы все ждете когда поляки свои земли забирать начнут. Музыкантов кроме Вакарчука тоже достаточно. Интересоваться нужно.
Последний раз редактировалось Джекин 13 апр 2017, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Какое мнение надо обосновать? То что российские сериалы идут по телеку это не мое мнение, а действительность. Включите телек, Вы сказали что не идут российские сериалы по телеку, а только голодомор, я сказала что идут российские сериалы по телеку, и где мне интересно про голодомор? А вы сьехали с темы. Вы же сам написали.по телеку нет российских сериалов. значит вы врете что включаете телек. Типа не читал, но осуждаю.
гість писал(а):
я сказала что идут российские сериалы по телеку
Они то идут, но такое впечатление что оставили самые шлаковые, а бы не выделялись на фоне отечественного и турецкого шлака) Остальное запретили. Не то что бы я за там что то .. но просто запрещать книги, фильмы, сайты.. все это как то попахивает ограничением свободы. Вообщем тоже КПСС, только под патриотическим соусом - линия одна, это линия партии. На фоне других диктаторских законов типа вызова в суд через газету (лол, маразм же, кажется, но нет, принято) или ареста имущества за коммуналку при тотальном обнищании - и вот он, тоталитаризм и диктарура, которой так нас пугают. Просто это не диктатура Путина как в РФ, а диктатура оффшорных олигархов...
Много слов. Давайте конкретику. Назовите сериалы, которые сейчас идут по укр ТВ и по вашему мнению достойны того, что бы их с интересом смотреть? Не из " соплей"( мелодрам)
Всегда считал, что сериалы по телевизору с интересом смотрят, и на полном серьезе считают их достойными - исключительно тетки (бабки) с уподъездно-базарной ментальностью. Ну или близкие им по мировоззрению существа...
Дорн снимается в российской рекламе, его песни шли саундтреком к "Физруку" - я бы оооочень удивилась, если бы он сказал, что Крым украинский, а Путин-%уйло))). Его реальные и потенциальные заработки там - чё ж ему кусать руку кормящую. На "мышебратьях" можно смело откатать еще пару лет, накопить на пенсию и раствориться в тумане истории: вокальный и музыкальный продукт, что он выдает - модный шлак, не более.
Всегда считал, что сериалы по телевизору с интересом смотрят, и на полном серьезе считают их достойными - исключительно тетки (бабки) с уподъездно-базарной ментальностью. Ну или близкие им по мировоззрению существа...
Это ты просто не видел нормальных сериалов. "А может ты у нас дурачок?"
В детстве/юности я смотрел (и не только я , и не только "тётки (бабки) с уподъездно-базарной ментальностью." ) Семнадцать мгновений весны, Место встречи изменить нельзя, Следствие ведут и т.д.
Сейчас есть замечательные российские сериалы по классике: Война и мир, Идиот, Мастер и Маргарита, Тихий Дон, В круге первом и т.д.
Есть хорошие сериалы с Сергеем Безруковым, Дмитрием Нагиевым, Константином Хабенским, и т.д. и т.п. Очень много показывают исторических сериалов.
Впрочем я согласен с тем, что вам надо отказаться от всего российского. Начиная с русского языка. Несправедливо, если на землях, которые Россия отжала у турецких вассалов (а это почти половина вашей территории), будут звучать ещё какие-то языки, помимо языка вашего генофонда, будет культура, история, герои, киноискусство и литература, кроме достижений вашей нации.
Впрочем у нас тоже наступают ограничения: не будут показывать Евровидение в этом году. Обидно. А вдруг там ещё какую-нибудь бородатую женщину покажут?
А можна детальніше про турецьких васалів, яких Росія жала? Коли Росія Криму данину перестали платити, ніхто тут не пригадує? І Євробачення вам справді не потрібне. Дивіться на Лоліту на колінах перед Мізуліною, і буде вам щастя.
В детстве/юности я смотрел (и не только я , и не только "тётки (бабки) с уподъездно-базарной ментальностью." )
Я же писал не только про теток, но и про существ, близких им по мировоззрению. Ты похоже - одно из них... Я и раньше подозревал, что недоразвитые понимают все буквально. А из всего множества оттенков видят только два цвета: черный и белый. Ведь даже дураку понятно, что я не имел ввиду все снятые за все время в мире сериалы, а только те, что крутят последние лет 15-20-ть на нашем ТВ. Что есть прекрасные сериалы, но их, естественно, на порядок меньше, чем откровенного мыла или чернухи. Ведь исключения лишь подтверждают правила.
"Со мной в гробу мой украинский паспорт". Дорн прокомментировал отмену концерта в Одессе и скандал с интервью
Украинский певец Иван Дорн в своем Facebook https://www.facebook.com/ivandorncom/vi ... 169675644/ опубликовал видео, в котором читает собственный стих с реакцией на непринятие большей частью украинцев его последнего интервью российскому блогеру а также отмену концерта в Одессе.
До сегодняшнего дня Дорн не комментировал скандальное интервью, в котором назвал войну России против Украины "ссорой" и заявил, что не жертвовал деньги волонтерам на украинскую армию.
Однако после отмены концерта в Одессе певец решил прояснить свою позицию.
Текст стихотворения Дорна:
«Не смог бы никогда подумать, что все ведомые в стране Сведут причину всех конфликтов и всей политики на мне. Хотя тут все закономерно, я говорю не так, як всі – А значит будут непременно вертеть меня вокруг оси. Выдавливать из темы строки и капать в уши самый сок Тем, кто сидит на этом соке, и не читает между строк. В своей свободе современной я не учел тех всех людей, Кто несвободен ежедневно посредством стен из новостей. Те величали меня рьяно: главным предателем страны Тупым уродом, наркоманом – всё знали с ног до головы. Я не оспариваю мнение, но я при этом не сдаюсь, И, к счастью, или, к сожалению, я музыкантом остаюсь... Ребят, я слишком бородатый для ваших выбритых постов, Я никогда не буду правдой, для тех, кто сам и есть таков. Пусть знают те, кто желал мне страстно: покойся с миром, Дорн Иван Со мной в гробу мой украинский паспорт, спрятанный во внутренний карман».
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!