18 мая 2024 г, в Украине вступили в силу новые законы: ужесточились правила воинского учета, расширились права ТЦК та СП и полиции, усилились санкции против потенциальных уклонистов и конкретизировались положения об отсрочке. Меняются правила оповещения военнообязанных, воинского учета и призыва на военную службу.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Если военнообязанные не обновили военно-учетные данные до 16 июня, никакого автоматического штрафа не будет, заявил директор Департамента кадровой политики Минобороны Украины Марк Андрусяк.
"Законом Украины и другими нормативно-правовыми актами не предусмотрена процедура автоматического наложения штрафов", - сказал он.
Андрусяк напомнил, что граждане, которые не обновили место своего проживания, номер телефона и электронный адрес до 16 июля, могут быть привлечены к административной ответственности - им грозит штраф от 17 000 до 25 500 гривен.
Однако он отметил, что штрафы могут наложить в течение только одного года с момента совершения правонарушения. Если в течение этого срока штраф не будет выписан, то он более гражданину грозить не будет
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Основні положення: (https://itd.rada.gov.ua/billInfo/Bills/Card/44517) ▪️Підприємства повинні щомісячно сплачувати збір за кожного військовозобов'язаного працівника; ▪️необхідна відсутність заборгованості з виплати зарплати та сплати податків; ▪️збір за бронювання становить 20 400 грн на одного працівника щомісячно; ▪️діяльність ФОПа має бути розпочата до 2024 року.
К тебе обращался. Сейчас очень актуально быть потужным. Туго затянуть пояса. Было ощущение, что ты автоматический бот, который только новости печатает.
это не ко мне, я не потужный, а адекватный народ. Все приведенные новости, соответствуют моему представлению о происходящем , никому его не навязываю и других прошу меня не напрягать своим .... уже донавязывались, дотребовались и допереламывались - дальше некуда!
по теме :
Цитата:
10 млн грн благодійної допомоги на рік на одного військовозобов'язаного, якого хочуть забронювати – Міноборони визначило критерії бронювання благодійних організацій, які закуповують товари для ЗСУ ...
Військовозобовʼязані, які мають право на відстрочку, проте її належно не оформили, підлягають мобілізації на загальних підставах. Про це під час брифінгу повідомив помічник начальника ТЦК та СП з правової роботи — начальник юридичної служби Тернопільського ОТЦК та СП Роман Грунда.
«Наявність права та документів, що підтверджують право на відстрочку ще не підтверджує, що особі вона надана», — зазначив він.
Для того, аби отримати відстрочку, військовозобовʼязаний повинен вжити низку заходів, зокрема:
зібрати необхідні документи, які визначені постановою КМУ 560 «Про порядок проведення призову на військову службу під час мобілізації»; особисто відвідати ТЦК за місцем перебування на військовому обліку або за місцем реєстрації місця проживання; подати документи на комісію, яка створена в ТЦК; отримати рішення комісії про надання або відмову у наданні відстрочки. ...
В Україні буде створено єдиний державний реєстр військовослужбовців. Про це повідомив член Комітету Верховної Ради з питань національної безпеки Олександр Федієнко.
«Ми з колегами практично завершили роботу над законопроектом «щодо створення та функціонування Єдиного державного реєстру військовослужбовців та до інших законів України щодо удосконалення порядку ведення військового обліку». ...
Всем массово приходят штрафы от ТЦК. Что делать? Какие основания для отмены, список того, на что можно ссылаться. И почему ожидаемые поступления в миллиардах в гос. бюджет не оправдали себя.
Говорим сегодня на тему штрафов ТЦК от 17 000 грн и более по 210 КУоАП.
Как можно избежать штрафа за не обновление данных в ТЦК? Какие есть законные способы отбить штраф или уменьшить его в 10 раз. Что нужно знать из Кодекса Украины об административных правонарушениях. А если обновить свои данные в ТЦК одним из способов: в приложении Резерв, ЦНАПе, или личным визитом в ТЦК и СП - как они смогут выписать штраф 17000 грн?
В Украине автоматизируют повестки: как это будет выглядеть?
Повестки автоматизируются и будут доставлены через Укрпочту. Об этом заявляет начальник Управления информационных технологий Минобороны Олег Берестовой.
️ В Украине внедрят экономическое бронирование: решение уже принято, - сообщил Ярослав Железняк.
Напомним, в Минфине ожидают от этого ежемесячные поступления в госбюджет – около 8 млрд гривен. В настоящее время рассматривают три модели экономического бронирования.
➖оплата специального сбора за бронирование работников ➖бронирование на основании заработной платы ➖смешанная модель бронирования
Что не так с мобилизацией в 2024 году? ТЦК - мобилизация - СЗЧ: страшный план для Украины. Главная беда мобилизации в 2024. Говорим о главных проблемах мобилизации 2024 года, о спонтанных рейдах по концертам, ресторанам. Насколько все эти мероприятия отвечают нормам закона и можно ли законно защитить себя. А также о штрафах, повестках, СЗЧ и бронировании.
Прикордонники отримали право мобілізувати військовозобов'язаних без участі ТЦК, - ДПСУ
Наразі 10 прикордонних загонів можуть самостійно закликати громадян на військову службу та спрямовувати їх на проходження ВВК. Раніше для цього потрібно було звертатися до ТЦК та СП.
Проект Закону про затвердження Указу Президента України "Про продовження строку проведення загальної мобілізації" на 5.11 президентом еще не подписан https://itd.rada.gov.ua/billInfo/Bills/Card/45120 , а отсрочки заканчиваются 9.11
с точки зрения закона Украины :
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]