Автор |
Сообщение |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:15 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
ayoe писал(а): Покажите мне хоть одну страну в Европе, кроме Прибалтики, где региональные меньшинства заставляют и принуждают к тому, что они обязаны изучать другой язык. Как с таким багажом проблем, можно стремиться куда-то. Россия - русский заставляют учить всех. Не так?
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:16 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
ayoe писал(а): forced to win писал(а): Язык не можете выучить? За 23 года !? Боже мой, ну тупые
Покажите мне хоть одну страну в Европе, кроме Прибалтики, где региональные меньшинства заставляют и принуждают к тому, что они обязаны изучать другой язык. Как с таким багажом проблем, можно стремиться куда-то. Россия, это самый яркий пример
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ayoe писал(а): _EL_ писал(а): Цитата: вымучиваются, выискиваются всякие новости со всяких лент и сайтов с расширением юа. И никак не хочется думать, кому они принадлежат, кто зарплату редактору платит. Gretta, ой, а кто тогда Гоблину вашему доплачивает за то, что он на фэйсбуке (с вражеским расширением .com) размещает печальные факты из сегодняшней жизни крыма? Есть варианты? Странно, ещё месяц назад писали, что у Аксенова нет аккуантов в социальных сетях, и что они фейковые соответственно. Хотя верить новостям... Фейк? Побойтесь Бога)) https://m.facebook.com/SovetMinistrov?id=301427903339076&refsrc=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FSovetMinistrov А это контрольный в голову Gretta- http://www.rada.crimea. ua 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ayoe
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:21 Сообщения: 1759 Откуда: Санкт-Петербург
|
Запорожец за Дунаем писал(а): ayoe писал(а): Покажите мне хоть одну страну в Европе, кроме Прибалтики, где региональные меньшинства заставляют и принуждают к тому, что они обязаны изучать другой язык. Как с таким багажом проблем, можно стремиться куда-то. Россия - русский заставляют учить всех. Не так? Как основной язык страны, конечно так, но другие языки не ущемляются, кроме языков малых народов: вепсы, ижора и т.д. Дело не только в прессе, но и в вывесках, радиостанциях, тв, документообороте и т.д. Такого на Украине нет, в этом одна из проблем, возможно не самая большая, но явно не на последнем месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ayoe
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): ayoe писал(а): forced to win писал(а): Язык не можете выучить? За 23 года !? Боже мой, ну тупые
Покажите мне хоть одну страну в Европе, кроме Прибалтики, где региональные меньшинства заставляют и принуждают к тому, что они обязаны изучать другой язык. Как с таким багажом проблем, можно стремиться куда-то. Россия, это самый яркий пример Не торопитесь писать глупость, всегда успеется. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ayoe
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
_EL_ писал(а): Фейк? Побойтесь Бога)) https://m.facebook.com/SovetMinistrov?id=301427903339076&refsrc=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FSovetMinistrov
А бог есть ? И что следует из этой ссылки ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:24 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
ayoe писал(а): Запорожец за Дунаем писал(а): ayoe писал(а): Покажите мне хоть одну страну в Европе, кроме Прибалтики, где региональные меньшинства заставляют и принуждают к тому, что они обязаны изучать другой язык. Как с таким багажом проблем, можно стремиться куда-то. Россия - русский заставляют учить всех. Не так? Как основной язык страны, конечно так, но другие языки не ущемляются, кроме языков малых народов: вепсы, ижора и т.д. Дело не только в прессе, но и в вывесках, радиостанциях, тв, документообороте и т.д. Такого на Украине нет, в этом одна из проблем, возможно не самая большая, но явно не на последнем месте. То есть ущемляются языки малых народов? Ну вы и уроды...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ayoe
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): То есть ущемляются языки малых народов? Ну вы и уроды... Краткость сестра таланта, но это явно не про вас 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GuideInDeath
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 22:09 Сообщения: 996 Откуда: Запорожье
|
ayoe писал(а): GuideInDeath писал(а): Правильно, Россия пусть не нагнетает. Войска у границы отведет подалее (но почему-то же нельзя, грубая сила в России ценится через чур высоко). Но про это молчек, да? А, или скажете что мы мирные, просто тут сидим рядышком, никого не трогаем (семки щелкаем). А войска НАТО на границе с Украиной вас не смущают ? Не помните, как с Сербией было, раз два, бомбим Белград. Вот и сейчас, Дешица практически на переговорах в Женеве не участвовал, вопрос решался чуть ли не кулуарно между Керри и Лавровым. Ну сами понимаете после этого, что об Украине думает запад. Меня лично не смущает. Откуда информация про то что "практически не участвовал"? Я читал всякие коменты, там по типу "хаха хехе" и кучу напридумывали инсценировок, как проходила встреча.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:27 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
ayoe писал(а): Как основной язык страны, конечно так, но другие языки не ущемляются, кроме языков малых народов: вепсы, ижора и т.д. Дело не только в прессе, но и в вывесках, радиостанциях, тв, документообороте и т.д. Такого на Украине нет, в этом одна из проблем, возможно не самая большая, но явно не на последнем месте. Почему такого на Украине нет?  Я ж спрашиваю русским языком: каковы признаки ущемления? Далее, Вы говорите: "Как основной язык страны, конечно так", интерполируйте это на ситуацию когда не русский язык государственный, а другой.
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:28 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
ayoe писал(а): GuideInDeath писал(а): Правильно, Россия пусть не нагнетает. Войска у границы отведет подалее (но почему-то же нельзя, грубая сила в России ценится через чур высоко). Но про это молчек, да? А, или скажете что мы мирные, просто тут сидим рядышком, никого не трогаем (семки щелкаем). А войска НАТО на границе с Украиной вас не смущают ? Не помните, как с Сербией было, раз два, бомбим Белград. Вот и сейчас, Дешица практически на переговорах в Женеве не участвовал, вопрос решался чуть ли не кулуарно между Керри и Лавровым. Ну сами понимаете после этого, что об Украине думает запад. Согласен с Вами - нас "женили", даже без надежды на будущее. "Без меня - меня женили". Уже говорил - ну я, допустим, категорически был против Евроинтеграции. Ну и что теперь? После ФАКТИЧЕСКОЙ оккупации Украинского Крыма? Слушать бред Путина о "ущемлении" народов Крыма? Млять, я там бывал чаще, чем дома. Как мне объяснить СЕБЕ - оккупацию Крыма???? Волеизъявлением народа? Необходимостью установления правопорядка? ИЛИ проще - Оппа- "удачный момент", надо отжать!!! Давайте называть действия своими именами - Россия захватила Крым, пользуясь полной анархией в Украине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:28 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
ayoe писал(а): forced to win писал(а): То есть ущемляются языки малых народов? Ну вы и уроды... Краткость сестра таланта, но это явно не про вас   Что ж я теперь то делать буду.  Кремлебот меня не оценил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:29 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Почему такого на Украине нет?  Я ж спрашиваю русским языком: каковы признаки ущемления? Далее, Вы говорите: "Как основной язык страны, конечно так", интерполируйте это на ситуацию когда не русский язык государственный, а другой. Сейчас оно что-то придумает или сольется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ayoe
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): Почему такого на Украине нет?  Я ж спрашиваю русским языком: каковы признаки ущемления? Далее, Вы говорите: "Как основной язык страны, конечно так", интерполируйте это на ситуацию когда не русский язык государственный, а другой. На Украине ограничено кол-во часов вещания тв каналов на русском языке, документооборот и т.д.. А почему нет, вопрос к Раде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:30 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Ну он вроде разумный человек, значит можно разговаривать. С Камтугезой разговаривать не о чем - у него извилина одна и там полторы мысли записано.
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:35 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
ayoe писал(а): На Украине ограничено кол-во часов вещания тв каналов на русском языке, документооборот и т.д.. А почему нет, вопрос к Раде. Документооборот и судопроизводство - это действительно на государственном языке должно быть, в отдельных регионах на региональных дополнительно(что обеспечивают местные власти по закону). Но вот в России документооборот на русском исключительно и это не считается ущемлением других языков? Или можно в прокуратуру заявление на калмыкском языке писать?
Вернуться к началу |
|
 |
ayoe
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Микрон писал(а): Согласен с Вами - нас "женили", даже без надежды на будущее. "Без меня - меня женили". Уже говорил - ну я, допустим, категорически был против Евроинтеграции. Ну и что теперь? После ФАКТИЧЕСКОЙ оккупации Украинского Крыма? Слушать бред Путина о "ущемлении" народов Крыма? Млять, я там бывал чаще, чем дома. Как мне объяснить СЕБЕ - оккупацию Крыма???? Волеизъявлением народа? Необходимостью установления правопорядка? ИЛИ проще - Оппа- "удачный момент", надо отжать!!! Давайте называть действия своими именами - Россия захватила Крым, пользуясь полной анархией в Украине. Каждый рассуждает в меру своего понимания и восприятия, задайте этот вопрос к крымчанам, вы явно бываете там больше меня. Что касается Путина, то конечно он воспользовался удобным моментом, и аннексировал Крым. С точки зрения международной юрисдикции ситуация двоякая т.к. согласно ООН, каждый народ имеет право на самоопределение, но при этом границы гос-в меняться не должны. Но до этого был прецедент, с которым почему то Европа согласилась - Косово. Но почему она не согласилась с правом самоопределения Нагорного Карабаха к примеру ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:36 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
ayoe писал(а): На Украине ограничено кол-во часов вещания тв каналов на русском языке Да ну? На всех каналах? Пойду поищу ссылки, имхо хрень какая-то с потолка взятая.
Вернуться к началу |
|
 |
ayoe
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): ayoe писал(а): На Украине ограничено кол-во часов вещания тв каналов на русском языке, документооборот и т.д.. А почему нет, вопрос к Раде. Документооборот и судопроизводство - это действительно на государственном языке должно быть, в отдельных регионах на региональных дополнительно(что обеспечивают местные власти по закону). Но вот в России документооборот на русском исключительно и это не считается ущемлением других языков? Или можно в прокуратуру заявление на калмыкском языке писать? Ничего подобного, в республиках вы можете подавать документы на том языке, на котором вам удобно, главное чтобы он действовал на этой территории.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:38 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
ayoe писал(а): С точки зрения международной юрисдикции ситуация двоякая т.к. согласно ООН, каждый народ имеет право на самоопределение Кого можно назвать народом? Русские УЖЕ самоопределились в своём национальном очаге - России. Теперь русские в любом месте земного шара получается могут самоопределяться? Как-то странно.
Вернуться к началу |
|
 |
ayoe
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): ayoe писал(а): На Украине ограничено кол-во часов вещания тв каналов на русском языке Да ну? На всех каналах? Пойду поищу ссылки, имхо хрень какая-то с потолка взятая. Эту хрень я наблюдая по спутнику, уже лет 15, кол-во часов вещания на русском, даже на Интере неуклонно падает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:39 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
ayoe писал(а): Ничего подобного, в республиках вы можете подавать документы на том языке, на котором вам удобно, главное чтобы он действовал на этой территории. Ну тогда всё в порядке - в Украине есть закон о региональных языках, что-то с этим делать должны местные власти, если хотят. После Советского Союза в Запорожье всё было на русском, абсолютно всё. Украинские источники ещё поискать нужно было.
Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 18 апр 2014, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
ayoe писал(а): Эту хрень я наблюдая по спутнику, уже лет 15, кол-во часов вещания на русском, даже на Интере неуклонно падает. Причиняется ли это законодательными запретами?
Вернуться к началу |
|
 |
ayoe
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): ayoe писал(а): Эту хрень я наблюдая по спутнику, уже лет 15, кол-во часов вещания на русском, даже на Интере неуклонно падает. Причиняется ли это законодательными запретами? Насколько помню - да. И началось при Ющенко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 18 апр 2014, 23:42 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Ющенко 4 года всего был? Потом пришли прямо противоположные силы. То есть не 23 года, а 4?
Вернуться к началу |
|
 |