Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июн 2025, 02:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Порошенко. Год у власти: что наобещал, а что выполнил
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 00:26 
адекватник

Цитата:
Эксперты проанализировали работу президента за последний год, назвав его основные провалы и достижения, а физиогномист рассказал нам, как изменился глава государства за это время

В понедельник исполнится ровно год с проведения выборов президента, на которых победил Петр Порошенко. "Сегодня" проанализировала его главные предвыборные обещания, а также изменения, которые произошли в стране за это время (см. инфографику).

А эксперты назвали нам основные достижения и провалы Порошенко. По их мнению, у президента неплохо получается представлять страну на международном уровне, но вот с кадрами и борьбой с коррупцией у него — серьезные проблемы.
Изображение
ДИПЛОМАТИЯ И АРМИЯ. Главным достижением Порошенко политологи называют внешнюю политику. "В плюсах — подписание экономической части Ассоциации с ЕС и соглашения о ЗСТ, а также круг солидарности с Украиной в связи с конфликтом на Донбассе. Запад нас поддержал, и были введены санкции против России. Плюсом стало и начало демонополизации энергорынка (к примеру, принятие закона о рынке природного газа), — сказал "Сегодня" политолог Вадим Карасев. — Все-таки запустились реформы, например экономические. И пятое: мы все-таки выстояли в конфликте на Донбассе, реформируется армия и сектор безопасности, проект "Новороссия" закрыт, подписаны минские договоренности по мирному плану Петра Порошенко". Безусловным достижением Порошенко можно назвать внешнюю политику, говорит и политолог Александр Палий: "За год серьезно была мобилизована поддержка Украины Европой. Как переговорщик Порошенко на иностранных партнеров призводит впечатление компетентного человека". С этим согласен и Ярослав Макитра: "Украина смогла стать серьезным субъектом переговоров на международном уровне". Еще одним позитивным моментом Палий называет тот факт, что власть прислушивается к обществу: "Общество влияет на кадровую политику: как пример, можно назвать недавний случай с главным гаишником, когда после скандала в интернете (появились фото роскошной жизни его дочерей, — Авт.) он уволился". Также, по мнению политолога, президент сделал правильный акцент на армии: "Он возродил уважение к ВСУ, сделал их важнейшей частью государства, это сейчас важно". "Условным достижением можно назвать то, что в Украине появилось подобие армии, хотя ее обеспечение до сих пор находится на паях с обществом", — согласен и Андрей Золотарев.

КАДРЫ И КОРРУПЦИЯ. Провальной эксперты считают кадровую политику президента: тот факт, что он окружает себя людьми из своего же бизнеса, и также назначает людей из бывшей власти. "Старые кадры подбираются и ставятся без объяснений. Работа с обществом недостаточна, хотя она и улучшилась по сравнению с предыдущими годами, — считает Александр Палий. — Нет понимания, что с людьми нужно говорить. Кроме того, президент любит назначать людей, с которыми работал раньше. Но то, что хорошо для бизнеса, не всегда хорошо для управления государством. Это не два-три человека, а десятки тысяч людей, и тут у Порошенко явно не хватает знакомых. Должна работать кадровая интуиция, чтобы выбирать людей, которые могут эффективно работать". "Кадровые ошибки действительно были: это и пример с Минобороны (назначение Валерия Гелетея, которого в октябре прошлого года заменили Степаном Полтораком. — Авт.), неоднократно разные политсилы требовали отставки Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ", — говорит Карасев. Он также считает минусом противостояние президента и Кабмина: "Ситуация отлажена, и открытого противостояния нет, но элементы партизанской войны остались". Еще один минус, по мнению политологов, — провал с безвизовым режимом. "Фактически рухнул евроинтеграционный миф: понятно, что мы не только не вступим в ЕС, но и не получим безвизовый режим в ближайшей перспективе", — говорит Золотарев. Провалом стала и борьба с коррупцией, считает Палий: "Страна была опутана связями между коррупционерами, и сейчас они рвутся половинчато, мы не видим радикального подхода: власть старается обойти острые углы". По словам Андрея Золотарева, провалов много: "Начиная с обещания продать собственный бизнес и заканчивая обещанием мира. На конфликт с РФ сейчас списывают и отсутствие серьезных достижений по реформам, и кризис. Экономика падает, денег на индексацию пенсий и зарплат нет". Еще одним минусом Карасев называет также попытки президента контролировать комиссию по тарифам, Фонд госимущества и другие экономические ведомтсва.

КОМАНДА И РЕФОРМЫ. Сейчас президенту стоило бы активизировать реформу децентрализации, считает Карасев. "Ее нужно проводить более активно, как и борьбу с монополистами на рынке". Кроме того, по мнению эксперта, Порошенко нужно укрепить команду: "Сейчас рядом с президентом нет людей, политически равных ему". Также стоило бы обозначить четкие сроки и графики реформ, считает политолог: "Серьезной проблемой является то, что иностранцы покидают правительство: это говорит о том, что реформы не совсем идут".

Физиогномист: "Порошенко не знает, как добиться искренности"

"Сегодня" попросила физиогномиста Леонида Золина проанализировать, как изменился Петр Порошенко за этот год. Специалист просмотрел фотографии и видиозаписи, на которых запечатлен президент. Золин сравнил, как выглядел президент на инаугурации, при посещении фронтовых городов, на встрече с Путиным в феврале и последние фото, где Порошенко встречается с коллегой из Словакии. "На инаугурации он держит булаву, не обхватывая ее древко большим пальцем. Это может говорить о том, что у него не было уверенности в том, что она поистине его. А вот его широкий квадратный подбородок говорит о том, что этот человек — больше защитник, нежели нападающий. Также на большинстве фото он смотрит влево — он ищет поддержку. Его улыбка крайне напряжена, то есть эта эмоция подконтрольна, — говорит Золин. — На фото, сделанном в освобожденном Славянске, Порошенко приобнял местную жительницу, но не обнял. Это говорит о том, что нет близости с простыми людьми, но говорит и о том, что он хочет искренности от людей, но не знает, как этого добиться". Сравнивая фото, Золин говорит, что Порошенко за год стал более уверенным, но он по-прежнему чувствует неопределенность.
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/g ... 17582.html

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Порошенко. Год у власти: что наобещал, а что выполнил
СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 16:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

drr писал(а):
Viktor444 писал(а):
Просто я считаю, что Украине лучше быть независимой, чем оккупированной россией.

Почему?
Нет, правда, почему ты так считаешь? Я вот вижу каждый год, как живут кубанские или донские казаки, без львовского генофонда нации казацкого рода.

Сравнить не могу, потому как не знаю, чем живут потомки запорожских казаков.

Но условно можно сказать, что Кубань - это такое альтернативное Запорожье, или даже вся Украина. Какими вы бы были без фетишизации вышитого генокода.
Понятно, что сравнение не совсем корректно, потому что мы бы тогда были ещё больше и ещё сильнее.

Но в основном то я прав?

И история бы приобрела бы законченный смысл- не надо было бы Богдана Хмельницкого менять на иуду или Бандеру, и Николай Васильевич вернулся бы в учебники родной литературы.

В переводе - потомки этнических украинцев, поклонившиеся солнцеликому, процветают, а не поклонившихся - будут бомбить, пока не поймут, как плохо быть вне расиечки. Но мааленький нюанс - Донбас уже рыдает, как их слили, абхазы очень недовольны, особенно смертностью в роддомах, приденстровцы живут за счет контрабанды. И надо быть очень альтернативно одаренным, чтобы вестись на все это фуфло о еще более сильной стране.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 16:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

drr писал(а):
Viktor444 писал(а):
Просто я считаю, что Украине лучше быть независимой, чем оккупированной россией.

Почему?
Нет, правда, почему ты так считаешь? Я вот вижу каждый год, как живут кубанские или донские казаки, без львовского генофонда нации казацкого рода.
И чем мы можем им помочь, кубанским казакам?! Бабло собирать в помощь, чтобы поднять уровень жизни?! Так разворуют российские чиновники по дороге!
Цитата:
Сравнить не могу, потому как не знаю, чем живут потомки запорожских казаков.

Чем и раньше - рацион не изменился!
Цитата:
Но условно можно сказать, что Кубань - это такое альтернативное Запорожье, или даже вся Украина. Какими вы бы были без фетишизации вышитого генокода.
Понятно, что сравнение не совсем корректно, потому что мы бы тогда были ещё больше и ещё сильнее.

Никогда мы не будем братьями. Если до войны у кого-то еще были иллюзии - то они уже давно "прозрели": россия им все доходчиво объяснила.
Цитата:
Но в основном то я прав?
Вообще ни в чем не прав.
Цитата:
И история бы приобрела бы законченный смысл- не надо было бы Богдана Хмельницкого менять на иуду или Бандеру
Историю все-равно нужно было менять - поскольку она была полностью лживой. Естественно, в таком виде ее никто бы не оставил.

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 30 окт 2016, 02:03 
Заслуженный ZаБорАвец

Хорошая, россия поступила ужасно и оправдания ей нет. За это я ненавижу пукинский режим.
Но справедливости ради майдан 2 был кровавый, и свержения предурковича совершили грязно кинув вызов путину который никаму не прощал такого отношения.
Первую сотню положили на майдане для стимулирования замершего переворота, затем начал действовать путин, западу можно валить Украинцев, значет и вовочке можноно.
Провакация была осознаной и я уверен, что развязывания войны это тоже входило в планы цветной революции. Ведь путин ответил в типичной манере.
Поэтому я и утверждаю виноваты все стороны конфликта, особенно зачиншик первоначальный.
А вы судите только одну сторону, это не правильно!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2016, 07:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хоть пост адресован и не мне - но не могу удержаться. Ибо моему возмущению нет предела:
zerg 007 писал(а):
Хорошая, россия поступила ужасно и оправдания ей нет. За это я ненавижу пукинский режим.

Не нужно валить на путинский режим, ибо путина поддерживает большинство россиян. Значит поддерживает и его отношение к Украине, и его действия в Украине. Так что дело не в личности путина, а в личности самих россиян.
Цитата:
Но справедливости ради майдан 2 был кровавый, и свержения предурковича совершили грязно кинув вызов путину который никаму не прощал такого отношения.
Что-то я не понял, какие такие вызовы у путина в Украине?!!! :sad:
Он лез с чужую страну, и решил тут порядки наводить?!!! Так за эти действия он должен ответить! И чиновники, и военные, и депутаты российские ответят, которые поддержали политику путина в Украине! (Х_х) Не знаю, где и когда - но ответ придется давать.
Цитата:
Первую сотню положили на майдане для стимулирования замершего переворота, затем начал действовать путин, западу можно валить Украинцев, значет и вовочке можноно.
Провакация была осознаной и я уверен, что развязывания войны это тоже входило в планы цветной революции. Ведь путин ответил в типичной манере.

Предполагаю, что снайперы на Майдане были российские. А если даже украинские, но выполнили приказ януковича - то не собачье дело путина влазить в Украину со своими корректировками! Тем более с войной.
Гаага разберется, я надеюсь.
Цитата:
Поэтому я и утверждаю виноваты все стороны конфликта, особенно зачиншик первоначальный.
А вы судите только одну сторону, это не правильно!

Думаю, что первую очередь нужно разобраться с той стороной, которая влезла в конфликт, не имея на это никаких прав и полномочий.
Гаага разберется, надеюсь.

Нужно внести в фсб рац. предложение: поскольку пост zerg 007 наверняка писал в пьяном виде - вышеназванный пост не оплачивать! XD

Если я не все написал - то пусть дополнят: пост ведь не мне был адресован!

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 14:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Viktor444 писал(а):
Предполагаю, что снайперы на Майдане были российские. А если даже украинские, но выполнили приказ януковича - то не собачье дело путина влазить в Украину со своими корректировками! Тем более с войной.

Ни в одной из "снайперских" историй громких "цветных" революций не удалось найти след правительственных сил (кроме Киргизии). Путину тем более эскалация в тот момент была не нужна - он был не готов к полноценной операции захвата Востока (был бы полностью готов - пали бы и Харьков, и Запорожье). Или он надеялся, что в Украине развяжется полноценная гражданская война, но недооценил трусость (или моральные принципы) Януковича?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 15:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Он-то был готов, но мы вот как-то были не готовы. Одесса серьезно показала неготовность, мы - юмористически, но коридор в Крым и Новороссия обернулись пшиком. Харьков, кстати, уже в марте колорадов хорошо гонять начал,причем именно силами народа. Ну и Гепа не дурак - в Харькове он величина, а в Новороссии никто, ничто и звать никак.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 16:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Солоха, Вы меня умиляете своей наивностью. Учитесь у большевиков. Реальная готовность к серьезным делам - это склады с оружием и боеприпасами и люди, готовые их применять. Иными словами, в Запорожье были бы не сотня жмущихся друг к другу оплеванных ребят в кожанках, а сотни две хорошо вооруженных боевиков, готовых "валить" кого ни попадя. Или "неуловимые" снайперы, десятками убивающие "и наших, и ваших". Плюс, вполне возможно, перекупленные офицеры с бронетехникой. Разницу понимаете?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 16:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кажись, еще одно обещание президента туда же, куда остальные: о безвизе даже обсуждений в ноябре не будет.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 16:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Кажись, еще одно обещание президента туда же, куда остальные: о безвизе даже обсуждений в ноябре не будет.

да, очередная зрада XD Блин, лох не мамонт, во истину. Особенной майданный.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 16:37 
Агент Путина

Неужели у кого то были сомнения по этому поводу? :D

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 16:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

уж да. Безвиз- это морковка висящая перед мордой скачущих свидомитов. И тот затягивают уже не первый год. А как все красиво начиналось. Сочувствую. :-(

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 16:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зато теперь можно обещать безвиз на новый год! :lol:

Порошенко ветировал экологический закон из безвизового пакета
http://news.liga.net/news/politics/1340 ... paketa.htm
:grin: скачем, сильнее!

Последний раз редактировалось Петушок 31 окт 2016, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 16:56 
Агент Путина

Петушок писал(а):
Зато теперь можно обещать безвиз на новый год! :lol:

Это да! :D

Вот только никто так и не дал ответа на простой вопрос, на кой нужен вообще тот безвиз если у людей попросту нет денег XD

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 16:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

win32 писал(а):
Вот только никто так и не дал ответа на простой вопрос, на кой нужен вообще тот безвиз если у людей попросту нет денег XD

Безвиз это типа как коммунизм XD Главное к нему стремится!

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 17:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да пофиг на сам безвиз, что ж вы к нему приколебались. Смысл в его обеспечении, конкретно - в принятии соответствующих законов. В том числе нашумевшего декларирования.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 17:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
Да пофиг на сам безвиз, что ж вы к нему приколебались. Смысл в его обеспечении, конкретно - в принятии соответствующих законов. В том числе нашумевшего декларирования.

Лол, смысл в законах, которые не работают? Что дало ваше декларирование? Тему бабкам потрандеть?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 17:10 
Агент Путина

Петушок писал(а):
_igor писал(а):

Лол, смысл в законах, которые не работают? Что дало ваше декларирование? Тему бабкам потрандеть?

+100

После публикации всех этих деклараций, каждого кто там деклалировался нужно было по хорошему к стенке ставить, а что имеем? Ничего. Плюнули очередной раз в лицо каждому украинцу и ...бут дальше.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 17:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Учитывая то, что указали они там то, что хотели... это вообще не серьезно. Так, карманные деньги :) Кто то узнал что то новое? Если для вас новость что Порошенко держит все офшорах, что у депутатов\ментов\прокуроров\etc весь прибыльный "бизнес" записан на жену\брата\сына, и срали они на вашу люстрацию - то поздравляю, вы глупый лох с майдана :(

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 17:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Петушок писал(а):
_igor писал(а):

Посмотрим, что дальше будет с этими декларациями. Имхо, это отправная точка. Отсюда и куча задекларированной налички.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 17:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Эх, сколько этих отправных точек уже было за последние пару лет?
Яценюк - премьер, отправная точка! ПАП президент - отправная точка! Сколько там генпрокуроров было, я уже не помню даже - все там что то обещали, начать! Новая полиция - тоже отправная точка! НАБу - отправная точка! ПОЗОРРО - отправная точка!

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 20:54 
адекватник

Тушкан писал(а):
да уж, не зря в народе говорят : не кажи гоп поки не перескочиш :-Q

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 22:50 
Заслуженный ZаБорАвец

Интересно как прыгуны оправдают такое фантастическое обогощения своих повелителей во время войны?
Януковичь со своим золотым батонам полный нищеброд.
И это нужно с таким цинизмом показать своим патриотикам как они на завтраках во время войны накопили милионы, и все в уе, а потом кто гривну обвалил.
А это депутатишки по пару лямов $ прикупили пока народ смс на армию отправлял, и сотнями в котлах без элементарной амуниции погибали.

Теперь понятно куда исчезли деньги кредиторов, ничего повысят комуналку до еще более справедливой цены и рабы отдадут, а потом вымрут.

А то я смотрю автозаз закрывается у людей нет денег на ланосы и форзы, а новый автосалон мерседес бенс на набережной открывают.
Перемога, огромное спасибо майдан за маших повелителей.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 23:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Прыгуны просят зерга указать, что именно состояние увеличилось именно за время войны, желательно с цифрами, и не путем классового чутья. Вот тогда и будем говорить. Я ж так полагаю, вы не про рыгов, которых как бы майдан подвинул а про новых представителей власти, которых он наскакал - Яроша, Савченко, Гаврилюка и т.д.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 00:37 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Ватники местные как расплясались!Хеллоуин ватный. Модераторов нет погонять их. :-D

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 00:41 
Почётный ZаБорАвец II ст.

zerg 007 писал(а):
Интересно как прыгуны оправдают такое фантастическое обогощения своих повелителей во время войны?
Януковичь со своим золотым батонам полный нищеброд.
И это нужно с таким цинизмом показать своим патриотикам как они на завтраках во время войны накопили милионы, и все в уе, а потом кто гривну обвалил.
А это депутатишки по пару лямов $ прикупили пока народ смс на армию отправлял, и сотнями в котлах без элементарной амуниции погибали.

Теперь понятно куда исчезли деньги кредиторов, ничего повысят комуналку до еще более справедливой цены и рабы отдадут, а потом вымрут.

А то я смотрю автозаз закрывается у людей нет денег на ланосы и форзы, а новый автосалон мерседес бенс на набережной открывают.
Перемога, огромное спасибо майдан за маших повелителей.

Ну, да, за два года обогатились С зависти лопаешься. А как ваши в Рашке деньги спускают? Все смылись. А где 3 лярда от Путина? XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа