Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июн 2025, 15:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3556 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блокада Крыма.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 18:40 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

С 20 го сентября объявлена блокада Крыма татарами, правым сектором и многими другими .
Кто что предскажет? Чем дело кончится? Как долго это будет? Кто будет разгонять или сами разойдутся? Нанесёт ли ущерб блокада Крыму? Вобщем кто что думает. Если администрация посчитает эту тему лишней, то пусть перенесут в ветку про Крым. Но думаю это отдельное событие. Будет интересно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 19:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kirey писал(а):
Тушкан писал(а):
А на какие конкретно?

да без разницы.. предложите любое место, где можно без цензуры просто пообщаться и поспорить..
а так получится, что вы выводите меня на политику и тут же прилетит бан.. нынче украинские форумы нервные..

Да, нервные... Но и русские такие же. А давайте пойдем на какой-нибудь нейтральный. Турецкий, например.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 19:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Сравнение некорректное. Они были украинцами и по доброй воле стали рашистами, их не силой затянули. Поменяли цивилизацию на каменный век.
Я согласна, что электричество рано или поздно восстановят, но как быть с банками, на сколько я знаю, недавно с крыма убрали последние системы денежных переводов - контакт и золотую корону.
Весь мир стремится облегчить свой быт, а эти наоборот, все камней с неба просят. Просили - получите.

Ну, что сказать. Остается лишь цитировать классика.
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 19:23 
ГигаПисец

Александра1 писал(а):
Сравнение некорректное. Они были украинцами и по доброй воле стали рашистами, их не силой затянули. Поменяли цивилизацию на каменный век.
Я согласна, что электричество рано или поздно восстановят, но как быть с банками, на сколько я знаю, недавно с крыма убрали последние системы денежных переводов - контакт и золотую корону.
Весь мир стремится облегчить свой быт, а эти наоборот, все камней с неба просят. Просили - получите.

неужели вы свою жизнь, жизнь своих детей, внуков планируете исходя из краткосрочного периода? контакт как работал так и работает.. корона ушла давно.. не преувеличивайте проблемы.. они есть но не настолько апокалиптичные..

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 19:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kirey писал(а):
давайте еще раз.. математика.. ничего личного
треть примерно 33% от потребностей города при максимальной загрузке потребителей примерно и совпадает с 33 % включенных домов.. а если потребители начинают отходить ко сну и загрузка падает.. количество домов растет к 75% (примерно с полуночи и до 8 утра)
Эта математика, хороша для тех, кому с утра не нужно на работу, кто может позволить себе вести ночной образ жизни. Для обычного дневного человека, она не исправляет ситуацию. Сколько халва не говорите, во рту слаще не станет.
Цитата:
это не покращення.. это трудности, а к чему стремится видно как живут за проливом.. вот тогда будут покращення.. главное что есть цель
ваш предел цивилизации это краснодарский край??? (0_<) Вы вообще хоть где-то были кроме крыма?
Это навеевает на анекдот:
Червяк-сын спрашивает Червяка-папу.
- Папа, а в яблоке хорошо жить?
- Да, сынок.
- Папа, а в сливе?
- Да, сынок.
- Папа, а почему мы тогда в дерьме живем?
- Знаешь, сынок. Есть такое понятие - Родина.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 19:30 
ГигаПисец

Александра1 писал(а):
Эта математика, хороша для тех, кому с утра не нужно на работу, кто может позволить себе вести ночной образ жизни. Для обычного дневного человека, она не исправляет ситуацию. Сколько халва не говорите, во рту слаще не станет.

люди спят но все на ночь включают девайсы на зарядку.. холодильники замораживаются.. отопление нагревает и тд.. так что уже все алгоритмы жизни выработаны..

Цитата:
ваш предел цивилизации это краснодарский край??? (0_<) Вы вообще хоть где-то были кроме крыма?
- Да, сынок.
- Папа, а в сливе?
- Да, сынок.

просто вы там небыли.. вы бы очень удивились

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 19:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kirey писал(а):
неужели вы свою жизнь, жизнь своих детей, внуков планируете исходя из краткосрочного периода?
Нет конечно, поэтому и выбрала европейскую цивилизацию с Европой, а не каменный век с рашей. [quote]

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 19:42 
ГигаПисец

Александра1 писал(а):
Kirey писал(а):
неужели вы свою жизнь, жизнь своих детей, внуков планируете исходя из краткосрочного периода?
Нет конечно, поэтому и выбрала европейскую цивилизацию с Европой, а не каменный век с рашей.
Цитата:

европейская цивилизация это очень хорошо.. это супер.. мне очень нравится.. ее выбирали еще на оранжевом майдане.. кстати практически те же правители, что и нынешние.. будем надеяться, что в этот раз они вас не обманут..
а почему раша это каменный век?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 19:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kirey писал(а):
Александра1 писал(а):
- Да, сынок.
- Папа, а в сливе?
- Да, сынок.
Где не была? В краснодарском крае или в дерьме? (0_<) Сами в дерьме живите.
Если вы про краснодарский край, то огорчу вас, я много где была, до того как у ху.ла башню снесло. Теперь в рашу ни-ни, только в цивилизованные страны.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 19:47 
ГигаПисец

Александра1 писал(а):
Kirey писал(а):
Александра1 писал(а):
- Да, сынок.
- Папа, а в сливе?
- Да, сынок.
Если вы про краснодарский край, то огорчу вас, я много где была, до того как у ху.ла башню снесло. Теперь в рашу ни-ни, только в цивилизованные страны.

в дерьме?
ну хорошо.. давайте не будем брать всякую москву с питерами.. возьмем такие города как краснодар.. ростов..
покажите мне где вы в ростове увидели дерьмо?
21 век..погуляем по ютубу..
http://www.youtube.com/watch?v=HsfVfoPwgkY

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 19:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kirey писал(а):
европейская цивилизация это очень хорошо.. это супер.. мне очень нравится.. ее выбирали еще на оранжевом майдане.. кстати практически те же правители, что и нынешние.. будем надеяться, что в этот раз они вас не обманут..

вы же сами призываете ждать не спеша, там мы хоть ждем в тепле и со светом.
Kirey писал(а):
много писать не буду, гугл есть, воспользуйтесь.
Мой любимый ролик, про Боткинскую больницу в Питере:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 19:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kirey писал(а):
Александра1 писал(а):
Kirey писал(а):
Александра1 писал(а):
- Да, сынок.
- Папа, а в сливе?
- Да, сынок.

в дерьме?
ну хорошо.. давайте не будем брать всякую москву с питерами.. возьмем такие города как краснодар.. ростов..
покажите мне где вы в ростове увидели дерьмо?
21 век..погуляем по ютубу..
http://www.youtube.com/watch?v=HsfVfoPwgkY
Я вам про анекдот, а вы мне про Ростов.
При чем Ростов к качеству жизни. Если вы про красивые места, то летите во Владик или на Урал, там действительно красиво.
Я Вам про качество жизни, а вы мне про красоту или чистоту, уж не пойму.
Вы точно не были больше нигде. Если бы вы хоть раз попали в Европу, вы бы про Ростов уже и не говорили.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 20:08 
ГигаПисец

Александра1 писал(а):
При чем Ростов к качеству жизни. Если вы про красивые места, то летите во Владик или на Урал, там действительно красиво.
Вы точно не были больше нигде. Если бы вы хоть раз попали в Европу, вы бы про Ростов уже и не говорили.

в европе качество жизни выше, чем в россии.. это и ежу понятно.. но по качеству жизни , по стандартам ..Россия быстрее приближается к Европе, чем Украина.. возможно Украина сделает огромный рывок.. но мне что то кажется, что Россия быстрее с Европой торговый союз сделает.. чем Украина интегрируется .. хотя все бывает.. поживем.. посмотрим.. вы удивитесь но последнее время все больше перетирают о б экономическом союзе от Лиссабона до Владивостока.. даже Меркель.. как ни дико это звучит наверно для вас.. но Россия то же за европейскую цивилизацию..

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 20:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kirey писал(а):
..

Спросил чувак, которому в радость подача электроэнергии на несколько часов в день. XD

Я бы продолжил список (банки, платежные системы, "ВИЗА", визы и т.д.) но не буду доводить Вас до слез.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 20:11 
ГигаПисец

Александра1 писал(а):
много писать не буду, гугл есть, воспользуйтесь.
Мой любимый ролик, про Боткинскую больницу в Питере:

это обычный злой антипутинский ролик.. я же не о предвзятых материалах говорю.. а о бытовых.. нейтральных..

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 20:12 
ГигаПисец

IOvOI писал(а):
Kirey писал(а):
..

Спросил чувак, которому в радость подача электроэнергии на несколько часов в день. XD

Я бы продолжил список (банки, платежные системы, "ВИЗА", визы и т.д.) но не буду доводить Вас до слез.

это временно.. там 24 часа в сутки работают над решением этой проблемы..
банки, платежные, карты и тд.. у вас эти проблемы раздуты до размеров кита.. а они на самом деле размером с лошадь..

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 20:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kirey писал(а):
банки, платежные, карты и тд.. у вас эти проблемы раздуты до размеров кита.. а они на самом деле размером с лошадь..

Тебе видимо не сказали :) , я в Крыму прожил с мая 2014 по конец августа 2015 и я тебе про проблемы могу рассказать больше, чем даже ты знаешь. Если твой образ жизни - это 8 часов лопатой отмахал и к телевизору, то тогда да, твои проблемы - это пропущенный выпуск Киселева, е вот если у тебя бизнес какой или если ты собираешься поехать куда-то (кроме РФ), а тем более с детьми, то тебя ждет много сюрпризов XD .
Кстати, если ты не знал, элементарный документ, который требует нотариального заверения, с печатью нотариуса "крымнаша" - это не документ, а макулатура. Ты если ШО обращайся, подскажу адреса нотариусов в Темрюке и как туда удобнее добраться.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 20:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kirey писал(а):
Александра1 писал(а):
в европе качество жизни выше, чем в россии.. это и ежу понятно.. но по качеству жизни , по стандартам ..Россия быстрее приближается к Европе, чем Украина.. возможно Украина сделает огромный рывок.. но мне что то кажется, что Россия быстрее с Европой торговый союз сделает.. чем Украина интегрируется .. хотя все бывает.. поживем.. посмотрим.. вы удивитесь но последнее время все больше перетирают о б экономическом союзе от Лиссабона до Владивостока.. даже Меркель.. как ни дико это звучит наверно для вас.. но Россия то же за европейскую цивилизацию..
И поэтому Европа обложила санкциями рашу? Так сказать, что бы скрепить дружбу?
Что вам там вливает в уши, киселев с соловьевым?
По крайней мере, пока жив безумный ху.ло, Европа не будет в содружестве с рашей.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 20:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kirey писал(а):
IOvOI писал(а):
Kirey писал(а):
..

Позвольте вклиниться в беседу.
Временно, это до какого момента?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 21:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kirey писал(а):
я не понимаю ход вашей мысли..

А вы попробуйте думать головой, а не методичкой.
И все поймете XD

Кстати, все просто:
1. вы заявляете, что без антрацитов "лднр" энергетика Украины должна быстро кончиться (кому вы приписываете эти фразы - дело десятое, заявляете вы).
2. я удивляюсь, как же так, почему не кончилась год назад?
3. вы мне сообщаете, что, оказывается, есть масса решений (покупка угля в разных местах), но все равно: вот сейчас уголь окончится - и все, коллапс энергосистеме Украины.

Вам не кажется, что здесь что-то не так с логикой? Или причинно-следственные связи для вас - пустой звук? XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 21:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Александра1 писал(а):
Здорово! Что бы дождаться света, нужно ждать до декабря! Вот это покращення!
Смотрю вы там не разу не прогадали от отсоединения :)

Так что тут до декабря осталось?! А поставьте себя н место заурядного крымчанина. Например, так. Живете вы, украинец! в России или, например, в Киргизии. И законы там киргизские, и язык государственный киргизский. И тут вам бац - говорят, что через недельку другую, ваш город, даже район переходит в состав Украины. Правда, придется без света две недельки посидеть. Неужто не посидите?

Вот честно, я что-то в вашей ситуации не понимаю.
Если я, украинка, живу в Киргизии, то зачем-то мне это нужно?
Если я мечтала годами об Украине, я бы давно продала свою квартирку в Киргизии и переехала бы в Украину. И мне бы не надо было ничего ждать. Не столь это сложно, не в США ведь на ПМЖ!
А если я, украинка, годами продолжаю жить в Киргизии, то, наверное, потому, что мне так хорошо. И если мне скажут, что мой город внезапно будет Украиной вместо столь радующей мою душу Киргизией, еще и без света сидеть придется, я реально пойду майданить. XD

Kirey писал(а):
неужели вы свою жизнь, жизнь своих детей, внуков планируете исходя из краткосрочного периода? контакт как работал так и работает.. корона ушла давно.. не преувеличивайте проблемы.. они есть но не настолько апокалиптичные..

Я думаю, что это вы стараетесь делать хорошую мину при плохой игре. Да, временно решить проблемы можно. Вместо банков - "переводы Контакт" и "система Киви". Вместо работы айтишником можно и в эникейщики податься. Вместо возможности быть гражданином нормального государства, обрекать детей на "корочку" жителя непризнанной территории. И лишать их возможности бывать во многих странах. Альтернатива - понятна, все вы в Украину за этой альтернативой катаетесь с украинскими паспортами. А если и это перекроют? Что тогда? Вот это - реальные проблемы, а не временные трудности. Понимаете? На "серую территорию" не придут банки, не придут инвесторы, будет куча ограничений. И так и будет, пока россия не вернет Крым. Обрекать себя и своих детей на такую жизнь ради того, чтобы "умереть в россии" - это верх идиотизма. ИМХО

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 21:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Kirey писал(а):
Александра1 писал(а):
вот это и значит.. что система работает на пределе (вечер субботы).. треть примерно
о чем и речь, средняя цифра 35-40, ну ни как не 71.

Что-то не вовремя зашел.
18-20%

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 21:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

GuideInDeath писал(а):
Александра1 писал(а):
Kirey писал(а):
Александра1 писал(а):
вот это и значит.. что система работает на пределе (вечер субботы).. треть примерно
о чем и речь, средняя цифра 35-40, ну ни как не 71.

Что-то не вовремя зашел.
18-20%
Очень во время, 20 минут назад, было 15%

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 21:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Вот честно, я что-то в вашей ситуации не понимаю.
Если я, украинка, живу в Киргизии, то зачем-то мне это нужно?
Если я мечтала годами об Украине, я бы давно продала свою квартирку в Киргизии и переехала бы в Украину. И мне бы не надо было ничего ждать. Не столь это сложно, не в США ведь на ПМЖ!
А если я, украинка, годами продолжаю жить в Киргизии, то, наверное, потому, что мне так хорошо. И если мне скажут, что мой город внезапно будет Украиной вместо столь радующей мою душу Киргизией, еще и без света сидеть придется, я реально пойду майданить. XD

[

Я плохо объяснил. Вас в Киргизии не все устраивало, но там могил ки предков, там проведено безмятежное детство и у вас есть страх, что вы куда-то уедедете, а там не сможете так же устроиться. В общем, жить можно и тут, но что-то вас напргает, гнетет. Все-таки, вроде, украинка, а живу в Киргизии. Ну, как-то и можно, а не то. А здесь еще и власть в Киргизии пришла какая-то антиукраинская. Тараса Шевченко с Лесей Украинкой запретить хотят. Хмельцкого Богдана предателем объявляют. Не, что-то совсем худо дело.
Блин, столько страюсь. И так, и эдак. Когда меня уже признают певцом крымской души?!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 22:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Я плохо объяснил.

Да нет, я догадалась. Просто я не представляю ситуацию, при которой может такое случиться. Вот смотрите:
Тушкан писал(а):
Вас в Киргизии не все устраивало, но там могил ки предков, там проведено безмятежное детство

Прекрасно! Значит, либо я буду жить в Киргизии и участвовать в процессе перемен в нужную мне сторону (ну, как вот мы сейчас все в Украине, тоже ведь - не все устраивало, да и сейчас....), либо я буду жить не в Киргизии, а на могилки предков буду приезжать в гости.
Тушкан писал(а):
и у вас есть страх, что вы куда-то уедедете, а там не сможете так же устроиться.

Из Киргизии в Украину? Ну, это также смешно, как и бояться уехать из Украины на россию. Ладно еще, если вам 60 лет! А молодым - сам Бог велел выбирать то, к чему душа лежит. Страны достаточно близкие по менталитету и законам, нет языкового барьера (в принципе), общее прошлое. В общем, на самом деле, не сложнее, чем из одного города в другой уехать. Просто надо прекратить бояться своей тени. Ну, а если боишься, то сиди и молчи в тряпочку. И радуйся, что хоть где-то тебя на путина не посылают, это для трусов - самое оно )))
Тушкан писал(а):
В общем, жить можно и тут, но что-то вас напргает, гнетет. Все-таки, вроде, украинка, а живу в Киргизии. Ну, как-то и можно, а не то.

Не понимаю. Либо я живу в Киргизии и радуюсь этому факту, либо я не живу в Киргизии. Переезд - см. выше. Исключения - пенсионеры. Но не их дело, как страна будет дальше называться. Они свое уже успели пожить, детям нефик мешать.
Тушкан писал(а):
А здесь еще и власть в Киргизии пришла какая-то антиукраинская. Тараса Шевченко с Лесей Украинкой запретить хотят. Хмельцкого Богдана предателем объявляют. Не, что-то совсем худо дело.

Уезжать. Однозначно. Не дожидаясь последствий. Если где-то начинают ущемлять людей по национальному признаку (любому), там жить нельзя. Либо - бороться с этой властью, если народ это дело поддерживает в стране. Но тут такое дело ... если у этой власти поддержка 146%, то лучше уезжать. Тем более, что это даже не родина.

Кстати, вы вспомнили прекрасный пример. Знаете, что в Киргизии как раз русню гнобили годами после распада совка? И ни одна мацковская тварь не пошла помогать "рузьке против киргизофашистофф". А знаете, почему? Потому что - кому она нада та Киргизия!
Это так, лирика для крымсеян. :cool:

А вообще, я все понимаю. Но (!) терпеть любые временные неудобства можно ради чего-то. Ради чего в данном случае? Чтобы сменить шило на мыло (т.е. один режим воров и сволочей на другой похожий, но там еще и гавкать запрещают)? Не понятно. Ладно бы хоть какое-то светлое будущее было в перспективе! А так - глупо и смешно.

Тем более по вашей аналогии здесь ситуация другая. Уже этот самый город отделился и присоединился. Уже прошло более 1,5 лет, за которые жизнь должна была стать той самой ожидаемой сказкой и не один раз. И вдруг оказывается, что .... киргизы перестали обеспечивать наш город всем необходимым (ну, надоело им, решили, что уже достаточно гуманизм проявляли). А новые власти, те самые, наши, родненькие и те, что к золотой жизни ведут, УКРАЛИ ВСЕ, ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ. А для нас, для города не сделали вообще ничего. И теперь говорят - ну, потерпите еще чуть-чуть. Что терпеть? Пока они еще немного поворуют, да? v_v

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 22:24 
без статуса

Есть же тема "Общение с россиянами". Идите туда. Здесь "Блокада"!!!
viewtopic.php?f=18&t=62944

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3556 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа