Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 15:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 1078, 1079, 1080, 1081, 1082, 1083, 1084 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?!
СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 14:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мне кажется, что происходит некоторое непонимание.
Стихотворная цитата, которую выше привёл Поручик, это кусочек из произведения Леонида Филатова - "Лизистрата", Народной комедии в двух действиях на темы Аристофана
http://lib.ru/ANEKDOTY/lisistrata.txt

Комедия основана на том, что называется в просторечии стёбом над кобелиной сущностью мужчин, разоблачением сексуальных отношений в обществе, где доминируют мужчины. И о том, что стоит женщине прекратить мужчине доступ к близости с ней, как вся активность мужчин прекращается, включая и войны! ))
Этакий ответ "непристойным" стихам Ивана Баркова и приписываемому ему Луке Мудищеву.
Как говорил сам Филатов, "В России на эту тему можно говорить только смешно. Мы так воспитаны… У нас воспитание, конечно, и ханжеское, не без того. Но есть и демократический, народный слой, есть же сказки Афанасьева, народные частушки. Они смешны, наивны — такие самоделки на нескромные темы. Не будем говорить об Иване Баркове и его фривольных стихах, которые расходились в списках,— это интеллектуальные игры. Барков был человеком неглупым, очень образованным и хитрющим, как собака. Недаром его Пушкин любил.
А мне хотелось, чтобы это был как бы звук из народа. Не то, что я сам совсем уж из народа, но чтобы это был звук низа нашего, который гораздо талантливее звука верха."

Так что Поручик очень интересную цитату привёл.
Интересно, кто надоумил его её перепостить, а?
Но не скажет ведь, озорник! ))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 14:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
Мне насрать на штаты, если ты еще не понял.
Это вы любите чуть-шо сразу про американцив. "А вот в сошоа..." Гуру ваши походу. :-Q Любую адскую хню, какую отчебучите оправдываете американцами. Да только те первая економика/армия в мире, а ви как были обезянами с гранатой так ими и остались. Только насрать вокруг себя и можете. Шо вы успешно и делаете. При этом скорчив такую многозначительную физиономию, шо вроде так и надо было. :-Q

Да понял, понял, чего раскричался, вычёркиваю! )) (с)
Я говорил о другом - о том, что ты запоздал во времени в своей подобной агрессивной риторике, вот и всё.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 14:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну не лезли бы наши, так лезли бы пиндосы , а как Союз развалился, так и проиграли.
Плохо, конечно, что денег или ещё чего со всяких " социалистических" царьков брали мало , это да.
Кстати, Наджибулла в афгане три года после вывода войск продержался, интересно, сколько нынешнее афганское руководство протянет?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 14:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ottokatz писал(а):
Ну не лезли бы наши, так лезли бы пиндосы , а как Союз развалился, так и проиграли.
Плохо, конечно, что денег или ещё чего со всяких " социалистических" царьков брали мало , это да.
Кстати, Наджибулла в афгане три года после вывода войск продержался, интересно, сколько нынешнее афганское руководство протянет?

Ну, оттуда пишут, что счёт идёт на недели.
А денег с подобных царьков мало кто брал, те же Штаты тоже много долгов насписывали не так давно

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 14:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
...
а ви как были обезянами с гранатой так ими и остались. Только насрать вокруг себя и можете. Шо вы успешно и делаете. При этом скорчив такую многозначительную физиономию, шо вроде так и надо было. :-Q

Кстати, Джекин, а ты, конечно же, не помнишь, почему и как подписался Будапештский меморандум? ))

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 14:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vltalii писал(а):
Джекин писал(а):
Это вы любите чуть-шо сразу про американцив. "А вот в сошоа..." Гуру ваши походу. :-Q Любую адскую хню, какую отчебучите оправдываете американцами. Да только те первая економика/армия в мире, а ви как были обезянами с гранатой так ими и остались. Только насрать вокруг себя и можете. Шо вы успешно и делаете. При этом скорчив такую многозначительную физиономию, шо вроде так и надо было. :-Q

Я говорил о другом - о том, что ты запоздал во времени в своей подобной агрессивной риторике, вот и всё.

Запоздал? Тут не может быть "запоздал" у нормальных людей. Прочитай, что Мантис написал в крайнем "меседже" и подумай еще раз.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 14:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
Vltalii писал(а):
Джекин писал(а):

Запоздал? Тут не может быть "запоздал" у нормальных людей. Прочитай, что Мантис написал в крайнем "меседже" и подумай еще раз.

У меня всего одна голова, прости меня, Горыныч! ))
Ща ещё раз перечитаю

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 14:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vltalii писал(а):
Джекин писал(а):
...
а ви как были обезянами с гранатой так ими и остались. Только насрать вокруг себя и можете. Шо вы успешно и делаете. При этом скорчив такую многозначительную физиономию, шо вроде так и надо было. :-Q

Кстати, Джекин, а ты, конечно же, не помнишь, почему и как подписался Будапештский меморандум? ))

Не, я в это время с Гай Юлий Цеезарь А́вгуст Германиком бухал по дороге на Балканы :-Q

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 14:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я думал, что пропустил что-то - нет, не пропустил.
Я это читал, но это не относится к тому, что я тебе написал.
Я говорил о запоздалости твоей агрессии по событиям в Афгане и Эфиопии.
А уж говорить про то, что Афган - это трагедия украинцев по вине россиян, так просто смешно.
Притягиваете за уши, как нашкодившие школьники...
Эх вы...

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 14:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
Vltalii писал(а):
Джекин писал(а):
...

Не, я в это время с Гай Юлий Цеезарь А́вгуст Германиком бухал по дороге на Балканы :-Q

Опаньки, интересный момент!

"Санитары почему-то вытянули руки по швам и глаз не сводили с Ивана.

— Да-с, — продолжал Иван, — знается! Тут факт бесповоротный. Он лично с Понтием Пилатом разговаривал. Да нечего на меня так смотреть! Верно говорю! Все видел — и балкон и пальмы. Был, словом, у понтия Пилата, за это я ручаюсь.

— Ну-те, ну-те..."

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 14:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А по чьей вине интересно?
О как вы от своего детища "компартии" и сопутствующей политики совка отрекаетесь, когда становится "невдобно".
Все решалось в Москве.
Вот потому то и валите куда подальше. Вы не отвечаете ни за свои слова ни за поступки. Попросту - беспредельщики.
И упомянутый тобой Будапешский меморандум явное тому подтверждение. :-Q

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 15:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
О как вы от своего детища "компартии" и сопутствующей политики совка отрекаетесь, когда становится "невдобно".
Все решалось в Москве.
Вот потому то и валите куда подальше. Вы не отвечаете ни за свои слова ни за поступки. Попросту - беспредельщики.

То есть, ты вспомнил, почему родился этот меморандум? Это хорошо. Про обезьяну с гранатой, значит, тоже вспомнил.
А про свою компартию - так она ваша даже в большей степени, чем наша! ))
И не вам этим нас попрекать.
Про Хрущёва и его поступки не забыл ли в полемике?

Я ж говорил, одна голова - хорошо, а две - уже некрасиво.
Как говаривал Жванецкий, конфликтует тело с организмом

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 15:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vltalii писал(а):

Много говоришь, причём в основном чушь.
Цитата:
Никита Сергеевич Хрущёв родился в 1894 году в селе Калиновка Ольховской волости Дмитриевского уезда Курской губернии (в настоящее время — Хомутовский район Курской области) в семье шахтёра Сергея Никаноровича Хрущёва (ум. 1938) и Ксении Ивановны Хрущёвой (1872—1945). Спустя два года родилась младшая сестра Ирина[9]. Русское происхождение отмечено в воспоминаниях, выступлениях[10] и анкетных данных[11][12][13]; в своих воспоминаниях отмечал, что ко времени назначения на работу в УССР не владел украинским языком, из-за чего противился переводу[14].

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 15:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vltalii писал(а):
Джекин писал(а):
Все решалось в Москве.

То есть, ты вспомнил, почему родился этот меморандум? Это хорошо. Про обезьяну с гранатой, значит, тоже вспомнил.

А шо Хрущев? Ты ща будешь тоже грузить шо он украинец? Из под Курска :smile:
Виталик мне ж даже доказывать ничего не надо о вашей гнусной натуре.
Как день Победы отмечать - так вы тут прямые наследники, как отвечать за адскую хрень, которую творили - так "она ваша даже в большей степени, чем наша" (С) v_v
Щас вы еще дальше пошли. Насрать и рассказывать шо "это местная самооборона и вас там не было". Крым и Донбасс тебе в пример. :-Q
ну и шо я тебе могу еще сказать на это?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 15:15 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Кстати, господа. Если уж зашла речь о работе , западенцах и их домах, то вспомнилось мне одно такое явление.

Кто застал времена СССР, может помнить, что на Украине во времена СССР было распространено такое явление как "шабашничество" по селам Восточной, Южной и Центральной Украины бригад из регионов Западной Украины. Они в теплый период времени( с апреля по октябрь) занимались тем, что строили коровники или клубы в селах , занимались охраной садов.
Зарабатывали они на этом раз в 5 больше чем какой нибудь обычный работник Запорожья или Днепропетровска. Отработав полгода , эти "шабашники" уезжали домой, где на эти самые деньги отгрохивали себе дома нихилые.

Наверное лишним будет упоминать, что в период с октября по апрель эти самые шабашники нигде не работали . И ведь , что интересно - в СССР, где за тунеядство могли и посадить , был негласный закон - западенцев шабашников по этой статье не трогать !. Какого нибудь Ваню из Запорожья гнали на завод , что бы он платил налоги стране и работал, а западенца нет.

Вот и выходило, что во времена СССР Восточная, Южная и Центральная Украина практически вся работала и платила налоги, а западенские шабашники, не платя ни копейки, за сезон гребли больше чем за 2-3 года честный работник Запорожья . Вот на эти деньги строились ТОГДА хоромы на Западенщине.

Но что интересно- С РАЗВАЛОМ СССР НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ

Разница только в том, что западенцы сменили разорившиеся колхозы Восточной Украины на базары Польши , Словакии и Венгрии. Ведь на хера работать , если можно даже пешком через границу перенести пару блоков сигарет продать их в Польше или Венгрии, причем можно сделать это несколько раз за день ? И за день можно заработать больше , чем честный труженик Запорожья за неделю.

И опять таки - западенец строит на эти деньги себе хоромы И НИ КОПЕЙКИ НЕ ПЛАТИТ НАЛОГОВ УКРАИНЕ,
а служащий и рабочий какого нибудь Днепра, Запорожья , Харькова честно платит налоги и содержит государство . .

Так прошли 90-ые и нулевые .
Наступили 2010- ые года . НО И ТУТ НИ ХЕРА НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ . Западенцы опять принялись работать посезонно , но уже на полях Венгрии, Польши и ОПЯТЬ НИ ХЕРА НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГОВ УКРАИНЕ. . А рабочие и служащие Восточной и Южной Украины как работали официально на предприятиях и в установах так и работают. КАК ПЛАТИЛИ НАЛОГИ, ТАК И ПЛАТЯТ. Как содержали государство так и содержат . Потому, что все крупные предприятия находящиеся на Юге и Востоке страны, платят официальную зарплату и платят официальные налоги . А не "шабашат" посезонно

Вот так вам , господа, разговоры о "хоромах" западенщины построенных "честными и працьовытыми" западенцами

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 15:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Писал эту хрень полный идиот. И такие же это распространяют.
Шабашили они - потому как Запад Украины не шибко индустриализирован был. Сельское хозяйство там тоже ограничено. Пахотных земель не много. Да и те под табаком или виноградниками были.
Ну животноводство было какое то. Овцы/козы.
Вот на лесозаготовках да - зарабатывали тогда неплохо. Ну дак то адский труд был. Притом опасный. Особенно сплав древесины.
Гребли больше в 2-3 раза - вообще бред сивой кобылы. Сильно ты заработаешь сапая буряки?
Платят налоги там где и работают. Это элементарно.
Контрабандой занимаются все кто живет в приграничных районах. Шо на западе, шо на востоке.
К чему распространят эту чушь какого то обиженного, который и знать не знает быта жителей тех регионов?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 15:43 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Джекин писал(а):
Писал эту хрень полный идиот. И такие же это распространяют.
Шабашили они - потому как Запад Украины не шибко индустриализирован был. Сельское хозяйство там тоже ограничено. Пахотных земель не много. Да и те под табаком или виноградниками были.
Ну животноводство было какое то. Овцы/козы.
Вот на лесозаготовках да - зарабатывали тогда неплохо. Ну дак то адский труд был. Притом опасный. Особенно сплав древесины.
Гребли больше в 2-3 раза - вообще бред сивой кобылы. Сильно ты заработаешь сапая буряки?
Платят налоги там где и работают. Это элементарно.
Контрабандой занимаются все кто живет в приграничных районах. Шо на западе, шо на востоке.
К чему распространят эту чушь какого то обиженного, который и знать не знает быта жителей тех регионов?

Отрицание очевидного.

Что в написанном мной не соответствует действительности?

Не было бригад шабашников из западенцев в СССР? ОНИ ЧЕСТНО ПЛАТИЛИ НАЛОГИ в СССР?

Не было такого явления как каждодневная контрабанда западенцами через границу и реализация сигарет и пойла? ОНИ ПЛАТИЛИ НАЛОГИ В УКРАИНУ ?

Не было и нет такого явление как сезонный выезд западенцев на работы в Польшу, Чехию ? ОНИ ЧЕСТНО ПЛАТИЛИ НАЛОГИ УКРАИНЕ?

Может быть рабочие и служащие крупных предприятий Южной и Восточной Украины официально работают , НО НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГОВ В УКРАИНЕ???

И где "хрень" и несоответствие действительности?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 16:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да все вот это тобой "накаляканое" - тупая хрень аля "жители Донбаса рабочий люд, а западенцы дармоеды". У дармоедов помимо шабашек еще и собственные хозяйства имелись и имеются где пашут их жены и дети пока батьки на заробитках. И приезжая они не в генделыках сидят бабло пропивая, а херачат дома по хозяйству, в том числе и строят свои дома. Жители сел уж точно.
Бригады шабашников были потому, что с работой там было не айс. Или ты считаешь шо они от нехер делать из родных мест срывались? Регион такой. Шо тебе не понятно? Возьми ЮБК. За сезон на сдаче частных лавочек крымчане набивали себе на зиму и жили на это. При этом никто там никаких налогов точно не платил Украине. Где ж твой "справедливый гнев"?
И шо постройка коровников/клубов или сапание буряков в 30ти градусную жару - это легкий труд по твоему?
Контрабанда есть везде. Это уголовное преступление и занимаются этим на свой страх и риск.
Ездили и ездят на сезонные работы платя налоги там где и зарабатывают. Украина ратифицировала международные договора о предотвращении двойного налогообложения. Они и не должны здесь платить налоги. Платят в Польше, в Венгрии и т.д. Тебе понятие "налоговый агент" о чем то говорит?
И шо жители Южной и Восточной Украины привязаны к месту и им что то мешает ехать и зарабатывать как западенцам? Донбасс вообще всегда был дотационной территорией кстати. И зарплаты большие и социальные пакеты у шахтеров норм были. При Украине так и вовсе на дотациях сидели. На западной об этом только мечтать могли. Хули те налоги были от рабочих ежели шахты выжирали из бюджета миллионы?
Так шо Зеп очереднух хню ты приволок. как всегда :-) Не позорся разоблачитель. Хотя кому я это говорю? v_v

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 16:13 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Джекин писал(а):
Да все вот это тобой "накаляканое" - тупая хрень аля "жители Донбаса рабочий люд, а западенцы дармоеды". У дармоедов помимо шабашек еще и собственные хозяйства имелись и имеются где пашут их жены и дети пока батьки на заробитках. И приезжая они не в генделыках сидят бабло пропивая, а херачат дома по хозяйству, в том числе и строят свои дома. Жители сел уж точно.
Бригады шабашников были потому, что с работой там было не айс. Или ты считаешь шо они от нехер делать из родных мест срывались? Регион такой. Шо тебе не понятно? Возьми ЮБК. За сезон на сдаче частных лавочек крымчане набивали себе на зиму и жили на это. При этом никто там никаких налогов точно не платил Украине. Где ж твой "справедливый гнев"?
И шо постройка коровников/клубов или сапание буряков в 30ти градусную жару - это легкий труд по твоему?
Контрабанда есть везде. Это уголовное преступление и занимаются этим на свой страх и риск.
Ездили и ездят на сезонные работы платя налоги там где и зарабатывают. Украина ратифицировала международные договора о предотвращении двойного налогообложения. Они и не должны здесь платить налоги. Платят в Польше, в Венгрии и т.д. Тебе понятие "налоговый агент" о чем то говорит?
И шо жители Южной и Восточной Украины привязаны к месту и им что то мешает ехать и зарабатывать как западенцам? Донбасс вообще всегда был дотационной территорией кстати. И зарплаты большие и социальные пакеты у шахтеров норм были. При Украине так и вовсе на дотациях сидели. На западной об этом только мечтать могли. Хули те налоги были от рабочих ежели шахты выжирали из бюджета миллионы?
Так шо Зеп очереднух хню ты приволок. как всегда :-) Не позорся разоблачитель. Хотя кому я это говорю? v_v

да ладно ладно, продолжайте отрицайть очевидное.)))

Мне аж интересно как западенцы челноки контрабандисты "честно" платили и платят налоги Украине)))) Так же как и шабашники западенцы платили налоги в СССР, не будучи ВООБЩЕ НИКАК НЕ оформлены)))
Да и западенцы сейчас выезжающие "на клубнику " на поля Польши как платят налоги если основное их количество работают "по черному"))))

Но вы продолжайте, Джекин)))
Мне аж интересно как вы пытаетесь переврать очевидное
Джекин писал(а):
v

Нет, но налоги платить надо.
Шахтер в СССР не в лучших условиях работал, но налоги платил .

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 16:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

v_v Просто потрясающе.
Рабочие в СССР не оформлены? Это вопрос к председателям колхозов, которые как то умудрялись списывать бабло на неоформленных работников. Я утверждать не берусь но сдается мне шо ты банально пиZдишь о том чего не знаешь XD
Равно как и о работающих "по черному" в Польше.
В Польше уже давно все легально даже на клубничных полях.
И если уж ты так сильно переживаешь о бюджете то почитай сколько денег завозят в Украину шабашники из ЕС.
И какую долю эти деньги занимают в ВВП Украины. Так то выйдет шо и тебя содержат западенцы XD А ты тут "растявкался" на кормильцев своих XD
Так шо сидай два. Готовся лучше. "На большее твоя история не тянет" (С) :-Q

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 16:37 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Кстати об отсутствии индустриальной базы на Западенщине и соответственно нехватке рабочих мест при СССР.

Довелось мне в начале 90 ых проходить от своей родной "машинки" практику на славном заводе "Коммунар" . И очень большую тогда потребность испытывал Коммунар ( и не только он а все заводы города) в рабочих руках . И давал он клич о наборе рабочей силы по всей Украине и по всему Союзу. В том числе рекламировал себя и на Западенщине ( и не только он)

Так вот . Я проходя практику видел и был знаком на заводе с десятками ребят из Узбекистана, которые приехали работать на Коммунар по такой вербовке , приезжали потому, что там, у них работы было минимум. Работали ребята на хреновых местах- конвейер, сварщики, сборка, водители погрузчиков.

Так вот ребят узбеков из их мест , где не было индустриальной базы, работали десятки, если не сотни человек. А знаете сколько человек работало по такой же вербовке западенцев из таких же мест где не было индустриальной базы? НИ ОДНОГО !!!!

А знаете почему? Потому, что на заводе тогда надо год работать было , что бы заработать 3000-4000 советских рублей. А "шабашник" за сезон ( 6 месяцев) зарабатывал 6000-7000 и мог потом еще полгода на печи лежать .

Так, что , Джекин, не надо рассказывать как были "обделены" рабочими местами западенцы. Они и не рвались. "Продуманные" и тогда были

Хитрож ...ый народ

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 16:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А должны были?
Даже по приведенному тобой примеру, выходит они делали все правильно, а узбеки были идиотами. v_v
Идти работать на 3000 тысячи в год вместо того чтобы получить 6 000 (это уже конкретный пиZдешь, ну допустим) за сезон? Чи они из солидарности с узбеками должны были въе*ывать "от гудка до гудка"? Наверно поэтому узбеки и живут до сих пор в чумах (чи как там у них эти сарайчики называются). ты совсем уже ополоумел шоле? В чем "конктрэтно" претензия?
И я писал о рабочих местах на Западной Украине, а не по всему совку. Чи до тебя не дошло с первого раза?
Ну перечитай еще раз :-Q
Теперь по поводу колхозов. Знаешь почему западенцы херачили "на буряках"? На догадку твою не надеюсь, может те просто говорил кто, а ты типа забыл? XD
Все очень просто. Местные "в гробу" видали такую работу. Низкооплачиваемая и изнурительная. Это я знаю точно, потому как наблюдал этих шабашников все свое детство.
А почему клубы и коровники строили западенцы, а не местные работяги?
Все тоже просто. Те же местные председатели нанимали шабашников что бы намутить бабла или "прикрыть" растраты.
Вот такое вот "кино". :-Q
Шо насчет крымчан зарабатывающих за сезон на "обдиралове" советских рабочих? будут возмущения по поводу неуплаты налогов в бюджет Украины, чи крымчанам можно было? XD

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 17:10 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Джекин писал(а):
А должны были?

А почему клубы и коровники строили западенцы, а не местные работяги?

А я уже ранее писал . Потому, что ИМЕННО западенцев не брали за жопу за тунеядство.
Батя мой, царство небесное ему, был каменщиком . И во время отпуска тоже "шабашил", строил людям гаражи, хаты . Но в свободное от основной работы время, в отпусках, на выходных. . И помню как мне он рассказывает, что увидел шабашников западенцев в селе, строящих коровник. А батя в этом селе как раз кому то хату строил.
Познакомился с этими шабашниками с Западной. Слово за слово . Узнает, что те в месяц по 800-1000 советскими рублями зарабатывают. За сезон 5-6 тысяч увозит. ОГРОМНЫЕ ДЕНЬЖИЩА по тем временам
Батя к председателю колхоза - " да я тебе бригаду соберу и лучше , и быстрее и дешевле сделаем"

А председатель в ответ - "ты извини, но есть негласный закон, менты именно шабашников западенцев не трогают " И да - шабашники западенцы НИКАК ОФОРМЛЕНЫ не были . Вообще никак . И такая привилегия именно у западенцев была

Так, что западенцы и тогда привилегированные были . Наши работяги и сунутся на такие жирные места не могли

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 17:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот чесслово, не хочу родителя обидеть, но похоже на какой то "чес") Може он просто не хотел твоего батю брать бо имел откаты какие то?
И шо батя платил налоги с шабашек? )))

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 17:42 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Джекин писал(а):
И шо батя платил налоги с шабашек? )))

С шабашек (один месяц отпуска в году) нет . А 11 месяцев в году платил,
А хитрозадые западенцы шабашники и тогда ВООБЩЕ налоги не платили в СССР , и сейчас в Украину налогов не платят.
А сказочки про то, как западенцы , работающие , "по черному" на полях Польши платят налоги , рассказывайте , например, Арбузу. Это ваш брат по разуму и ваш благодарный слушатель.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 1078, 1079, 1080, 1081, 1082, 1083, 1084 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа