Заголовок сообщения: В России прошла репетиция Оранжевой революции?
Добавлено: 08 дек 2011, 16:07
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38 Сообщения: 1131 Откуда: родом из Запорожья
Дорогие россияне Москва – за нами! Семь лет спустя
Все уже, наверное, слышали этот анекдот. Объявление в киевской газете: "Продается палатка, б/у, 2004 года выпуска. Москвичам большая скидка". Наконец-то пробрало и Белокаменную. Семь лет назад оттуда смотрели на нас с недоверием и надеждой, недоумением и ненавистью. Сейчас Киев смотрит на Москву с теми же чувствами. И немного свысока: плавали, знаем. Конечно, сразу бросается в глаза неподготовленный характер этих выступлений, их относительно немассовый характер. Чтобы перевернуть перекачанную репрессивную машину, требуется более убедительное количество и качество протестующих. При очевидном полюсе отторжения совершенно отсутствует полюс позитивного притяжения. Российские политики из парламентских партий вообще, такое впечатление, не имеют ничего общего с протестами против избирательных махинаций. Народ насыпал им щедро голосов, лишь бы они не достались "Единой России", но суслики из "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР куда-то попрятались. Наши тогдашние оппозиционеры тусили с народом по-взрослому, отдадим им должное. С другой стороны в этом и чистота, и сила московских протестов. Как белые ленточки по цвету не совпадают с чьими-либо партийными знаменами, так и выступления носят подчеркнуто гражданский характер. Здесь никого не подсаживают на пьедестал вождя, как это было у нас, хотя тот же, например, Алексей Навальный был бы и не против. Искренность и непосредственность народного порыва не замутнена шкурными расчетливыми соображениями. Хотя без расчетов откуда взяться победе… Пока налицо все признаки бунта обреченных. Но даже если завтра давно потерявший тормоза Владимир Путин всех разгонит и все раздавит, факта пробуждения народа уже никто не отменит. Когда-то очень тяжело было передать тем же россиянам царившее на оранжевых улицах Киева настроение общего просветления и готовности идти в борьбе за свое достоинство до конца. Даже самым записным российским демократам не верилось, что такое возможно без впрыскивания целевых средств из-за рубежа. Теперь, задним числом, в России нас понимают лучше. Хлебнув свою порцию унижения, люди высыпали на улицы абсолютно даром. Средства на организацию, чего уж там, не помешали бы, но и без них – получите. Казалось, сейчас естественно было бы ожидать каких-то акций или хотя бы заявлений солидарности с протестующими москвичами со стороны украинской оппозиции, семь лет спустя оказавшейся во много худшем положении, чем до похода во власть. Но нет, не до того: у брата с почками проблемы, у мамы – с позвоночником и правосудием, а третьему папа, похоже, не велел. Впрочем, время еще есть, может, и соорудят дежурные пресс-релизы. И как Путина штырило от киевских событий в 2004-м, так и Януковича пучит сейчас, в 2011-м, от событий в Москве. Не уверен, что ему страшно. Но наверняка неприятно. Ведь надо думать, как избежать неприятностей на своих парламентских выборах, да и до них тоже. А Межигорье возводилось, не думая, и не для того, чтобы там думать. У нас же есть уникальная возможность не только сочувственно понаблюдать за соседями, но и поучиться у них – это никогда не поздно и не вредно, пусть мы и поветеранистей в своем движении сопротивления. Если в России на наших глазах и происходит революция – так это в публицистике. Социальные сети и независимые российские интернет-СМИ сейчас полны блестящих по эмоциональной силе и интеллектуальной глубине текстов, посвященных происходящему. Их мысли о судьбах родины абсолютно созвучны нашим. Вот хотя бы это: "…Перестаньте их вразумлять! Перестаньте писать им открытые и закрытые письма. Перестаньте ходить на их совещания, перестаньте входить в их общественные советы, перестаньте их спасать. Эти люди не заблуждаются. Они это делают вполне осознано, тщательно проанализировав те альтернативы, которые вы им постфактум предлагаете учесть. Просто они считают, что у них миссия такая – нас пасти. Пасти и доить, а иногда – отправлять на мясокомбинат. И все. И какие возражения могут быть у коров? Они нисколько не сомневаются, что коровы – против. Для них это не новость… Не нужно под пулеметы. Не нужно бросать в них бомбы. Они сами захлебнуться в собственной блевотине. Вот увидите. Просто отойдите и не мешайте им. Не спасайте их. Не помогайте им. Вот и все, что от вас требуется". Читаем, думаем, делимся. Одна у нас сейчас с россиянами беда, пусть и носит она разные фамилии.
Для Инфокорн
http://wwwhobo.livejournal.com/236771.html#cutid1
Добавлено: 09 янв 2012, 20:27
Радужный Гоблин
Arisha писал(а):
Рада твоему безумному веселью, надеюсь памперс не забыл одеть, малыш http://www.opinion-maker.org/2011/12/cia-and-russian-protesters/#
Нет, что ты! Пеши издчо! О ссылке - а что с того, что написано на английском - от этого мнение стало более авторитетным и менее смешным?
Добавлено: 09 янв 2012, 21:05
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Запорожец за Дунаем писал(а):
Arisha писал(а):
Рада твоему безумному веселью, надеюсь памперс не забыл одеть, малыш http://www.opinion-maker.org/2011/12/cia-and-russian-protesters/#
Нет, что ты! Пеши издчо! О ссылке - а что с того, что написано на английском - от этого мнение стало более авторитетным и менее смешным?
Успокойся, читай сказки и спи спокойно - «и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы, и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою господствовать не будут» ― (врейские народные сказки Второзаконие, 28:12.) Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, – погибнут, и такие народы совершенно истребятся (еврейские народные сказки, Ветхий завет, Книга пророка Исаии, 60:10-12.)
Добавлено: 09 янв 2012, 21:12
Радужный Гоблин
Я всё понимаю - атеизм, все дела, но вот нехорошо над Библией глумиться. А вдруг там всё же кто-то есть? Вам обязательно выбирать именно такие шутки?
Цитата:
— Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, — ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, — его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал.
Добавлено: 09 янв 2012, 21:45
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Я всё понимаю - атеизм, все дела, но вот нехорошо над Библией глумиться. А вдруг там всё же кто-то есть? Вам обязательно выбирать именно такие шутки?
Цитата:
— Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, — ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, — его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал.
Странное дело, банкиры нарушают заповеди при том что ваших соплеменников в числе этих товарисчей уева гора и ничо, прцветают А вы меня предостерегаете, какой вы добренький
Добавлено: 10 янв 2012, 16:38
Радужный Гоблин
Arisha писал(а):
Странное дело, банкиры нарушают заповеди при том что ваших соплеменников в числе этих товарисчей уева гора и ничо, прцветают А вы меня предостерегаете, какой вы добренький
А Вы о себе думайте, каждый за себя в конце концов ответит. Ну, я напомнил, а там можете хоть с крыши вниз головой прыгать. P.S.Что там у вас банкиры нарушают, кстати? И почему только банкиры?
Добавлено: 10 янв 2012, 21:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
А Вы о себе думайте, каждый за себя в конце концов ответит. Ну, я напомнил, а там можете хоть с крыши вниз головой прыгать. P.S.Что там у вас банкиры нарушают, кстати? И почему только банкиры?
Чой то вы мня всё расспрашиваете, предостерегаете, напоминаете, вы сами то не из моссада будите, засланец?
Добавлено: 11 янв 2012, 18:04
Радужный Гоблин
Arisha писал(а):
Чой то вы мня всё расспрашиваете, предостерегаете, напоминаете, вы сами то не из моссада будите, засланец?
Нет, я послан на эту планету с далёкой звезды. P.S.пр.Ленина, дом 70а, кв.53 Вчера чего-то вспомнилось. Когда мы оттуда переехали, я был во втором классе.
Добавлено: 11 янв 2012, 20:49
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Arisha писал(а):
Нет, я послан на эту планету с далёкой звезды. P.S.пр.Ленина, дом 70а, кв.53 Вчера чего-то вспомнилось. Когда мы оттуда переехали, я был во втором классе.
Ёпт, Френкель , ты шоле???
Добавлено: 12 янв 2012, 01:44
Радужный Гоблин
Arisha писал(а):
Не, не Френкель, Лузгин.
А что раньше в Запорожье евреям давали квартиры в детской областной больнице?
Заголовок сообщения: Re: В России прошла репетиция Оранжевой революции?
Добавлено: 04 фев 2012, 18:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Arisha писал(а):
Не, не Френкель, Лузгин.
Жаль, он мне должен "МОСКВА, 4 февраля. В рамках процессуальных проверок о нарушениях, связанных с проведением избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва в Следственном комитете исследованы и изучены видеоматериалы, размещенные в Интернете.
Напомним, в день выборов и после него в сети появилось множество роликов о фальсификациях и правонарушениях во время голосования.
В рамках проведенных проверок получены экспертные заключения специалистов-криминалистов МВД России о том, что большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа.
В частности такие видеосюжеты были записаны в Московской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской и Тульской областях, Красноярском крае, Чувашской Республике и Республике Северная Осетия-Алания, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Москве.
Как отмечают в СК РФ, все смонтированные видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния. Принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов." Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/04/941831.html А вот интересно, когда найдут, "кольцо сожмут" или как
Добавлено: 07 фев 2012, 01:09
Радужный Гоблин
Arisha писал(а):
Как отмечают в СК РФ, все смонтированные видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния.
Вот это самое подозрительное! Вы хоть в курсе, что в современном мире можно купить место на сервере в любой стране. От дебилы, Боже мой!
Похоже нормальные аргументы закончились , если стали порнуху в сеть выставлять.Интересно , а размещение порнухи на городском форуме не является нарушением закона Украины “О защите общественной морали” ?
Заголовок сообщения: Re: В России прошла репетиция Оранжевой революции?
Добавлено: 01 мар 2012, 16:00
Радужный Гоблин
neznayka писал(а):
А что раньше в Запорожье евреям давали квартиры в детской областной больнице?
А что, детская областная больница переехала на площадь Октябрьскую... ой, тьфу, Фестивальную?