Кровавые беспорядки в Одессе завершились смертями украинцев и поражением сепаратистов В многочасовых уличных боях в центре города победили проукраинские митингующие.
Ультрас "Черноморца" и "Металлиста" разбили вооруженных сепаратистов, которые атаковали проукраинский митинг в Одессе. В масштабных столкновениях в центре города принимали участие сотни людей с обеих сторон. Милиции удалось взять ситуацию под относительный контроль лишь после того, как проукраинские митингующие ценой нескольких жизней разогнали оппонентов. Сепаратисты, кроме брусчатки, палок и коктейлей Молотова, применяли огнестрельное и травматическое оружие, причем стреляли на поражение. источник :http://ru.tsn.ua/foto/krovavye-besporyadki-v-odesse-zavershilis-smertyami-ukraincev-i-porazheniem-separatistov-363657.html
Ни те, ни другие для меня не революционеры, просто "киевские" свой майдан назвали революцией - поэтому я и говорю о них так. То, что сейчас происходит на востоке, - это реакция на майдан или, по другому, "пожинаем плоды".
спасибо ,понял... а вот еще вопрос мой старый: почему на восток,на баррикады никто не едет из приличных людей? ни политики , ни артисты, ни знаменитости... просил хоть пять фамилий известных назвать - никто не удосужился... мне вот кажеться , что реально все видят - что это вооруженный криминал и не хотят мараться...
Заголовок сообщения: Re: Новая гарячая точка - Одесса
Добавлено: 04 май 2014, 21:26
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:21 Сообщения: 1759 Откуда: Санкт-Петербург
Iren писал(а):
Извините, я встряну в беседу с вопросом: товарищи, ратующие за переговоры с сепаратистами, не могли бы вы таки перечислить фамилии тех, с кем там реально можно договориться Очень прошу, без "вроде бы", а реально: вот этот, этот и этот - явные лидеры, с ними можно о чем-то говорить.
Дальше, не могли бы вы сказать, чего хотят эти сепаратисты, кроме "Рассея" и "Донецкая Республика"? По пунктам и внятно, если можно. Я вот сколько ни читала, так и не смогла понять, какие у них требования, если таковые вообще есть. Зато их поведение прекрасно укладывается в схему "путаться в требованиях, постоянно их менять, не идти на переговоры, расшатывать ситуацию по полной". Есть мнение, что именно такие указания они получили из Москвы.
И последний вопрос, на который я также очень надеюсь, смогут ответить знатоки надежд и чаяний "народа Домбаса" (ошибка преднамеренная, это ирония). Простите, но где они берут оружие, в том числе и современные средства ПВО? Откуда среди "мирных протестующих" такое число профессиональных снайперов? Откуда у них деньги на референдум и оплату местным маргиналам? Короче: откуда материальное обеспечение ведется и с какой целью?
После того, как на эти вопросы появятся ответы, думаю, станет понятно, возможны ли переговоры в принципе, и с кем на самом деле их вести, если это реально. Очень жду пояснений, особенно, от Всезнающих Россиян и Требующих Мирного Урегулирования ситуации с сепаратистами.
Попытаюсь побыть в роли сепаратиста. Договариваться надо с "народными губернаторами", предоставить равные права русскому языку вроде бы несложно, согласиться на федеративное устройство Украины гораздо проще, чем потерять часть территории, амнистировать всех, кто не запятнал себя кровью.
Оружие бралось со складов, тьма его продается на черном рынке, никакого особенного у них современного вооружения нет, это даже в американской прессе подчеркивается.
Ни те, ни другие для меня не революционеры, просто "киевские" свой майдан назвали революцией - поэтому я и говорю о них так. То, что сейчас происходит на востоке, - это реакция на майдан или, по другому, "пожинаем плоды".
спасибо ,понял... а вот еще вопрос мой старый: почему на восток,на баррикады никто не едет из приличных людей? ни политики , ни артисты, ни знаменитости... просил хоть пять фамилий известных назвать - никто не удосужился... мне вот кажеться , что реально все видят - что это вооруженный криминал и не хотят мараться...
Потому что это не романтика революции - для одних (переворота- для других), а действительно ответная реакция. Во-вторых, майдан людей психологически измотал еще зимой. (Это там были песни и пианины). В третьих, после начала всамделишной стрельбы, а теперь и одесских событий, всякие выступления артистов исключаются априори по причине небезопасности. Все еще помнят ту хорошую, уютную, мирную Украину, какой она была до майдана, и вряд ли найдутся желающие прощаться с жизнью вот так, не за что.
Потому что это не романтика революции - для одних (переворота- для других), а действительно ответная реакция. Во-вторых, майдан людей психологически измотал еще зимой. (Это там были песни и пианины). В третьих, после начала всамделишной стрельбы, а теперь и одесских событий, всякие выступления артистов исключаются априори по причине небезопасности. Все еще помнят ту хорошую, уютную, мирную Украину, какой она была до майдана, и вряд ли найдутся желающие прощаться с жизнью вот так, не за что.
почти соглашусь - но вышеперечисленые категории и заочно не спешат петь дифирамбы этим ребяткам... остаюсь с мнением , что пока все считают этих людей неким инструментом , в открытую не поддерживают , чтоб в нужное время(если понадобиться ) откреститься...
Добавлено: 04 май 2014, 21:42
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:37 Сообщения: 1648 Откуда: Запоріжжя, UA
ayoe писал(а):
Из так понравившейся здесь статьи в ЖЖ
Перед этим сами ему ногу и отрубили, на видео это есть.
А может быть там перелом? Задрали кремлеботы со своей брехней. Видели у него красную повязочку на руке? А замечали в стримах красные полосочки у боевиков колорадосов, которые стреляли из огнестрельного оружия? По-вашему ничего, что этот колорад возможно кого-то до этого застрелил, но ужасно, что ему ногу сломали? Да ни того ни того быть не должно. Но то, что происходило - это ответ на агрессия колорадосов. Вы же не видели и не знаете, что происходило в Одессе до этого? Вам же не все показывают.
Цитата:
Одну из разливщиц коктейля Молотова, похоже уже наказали:
Цитата:
Вчера одна моя дура-родственница в Одессе, 16-и лет от роду, в угаре поцреотизма сперва помогала "жарить шашлычки", а потом - не дошла до дома, как уже ею поиграли в футбол и изуродовали, как Бог черепаху...Хорошо, хоть жива осталась.
Жалко девочку, хоть и дурочка. В штатах правда ей бы впаяли лет 15 тюрьмы
Этим вы хотите сказать что вы верите всему что пишут в журнале? Или не всему???? Выборочно??? По каким критериям выбираете? Эту хрень написала некая: http://tata-vetrovosk.livejournal.com/ Которая в инфо живет у вас в Питере, ( http://tata-vetrovosk.livejournal.com/profile ) ну что же за совпадения такие, да? Даже свою фотку выложила: Опять рашка... ну прям чудеса.
Ищите причины в Майдане, там началась точка не возврата и раскол страны. Сейчас главное Одессу не потерять, а то может сработать эффект Домино. А, вообще, даже по этому форуму, видно, что взаимная ненависть чуть ли не кипит, это яркий признак начала гражданской войны. Потому что разжечь эту ненависть СМИ смогли быстро, а на то чтобы погасить уйдут годы.
Так значит это банальная мстя? За то что донбассовским титушкам дали просраться на майдане? Так они решили у себя дома срач развести, раз уж до Киева руки коротки? Обскорбленне самолюбие?... Тогда действительно, переговоры невозможны и от этого требовательного балласта надо избавляться и побыстрее... любым способом... А Одесса не так проста, ее с кандачка не взять, и на каждого "ненавидящего" пророССиста там найдется сотня ненавидящих бардак аборигенов... Одесситы по праву считают свой город жемчужиной, и разводить бардак у себя дома никому не позволят...
Добавлено: 04 май 2014, 21:43
Радужный Гоблин
ХорошаЯ писал(а):
О чем может договорится Украина с людьми, выкинувшими ее флаги, сбившими гербы и водрузившие над собой знамена другого государства???? Как пониже нагнуться, что бы Донбассу было приятней ее драть? Переговорный процесс подразумевает уступки с обеих сторон, компромисс... и уж ни как не: мы вам всё отдадим, будем по прежнему сытно вас кормить, а сами, раз уж вы так просите - пойдем и перевешаемся к еппаной матери
Примерно такая же ситуация у Израиля с арабесами... добро пожаловать в наш мир) Израиль решает её своими методами, достаточно эффективно(хоть прогрессивная общественность и негодует).
вы сегодня какой то невнимательный(праздники бурные?) я удивлялся вашему предложению "уровнять" русский (я так понял - с украинским) отсюда вопрос - за что так осерчали на русский язык??
Добавлено: 04 май 2014, 21:47
Радужный Гоблин
ayoe писал(а):
Попытаюсь побыть в роли сепаратиста. Договариваться надо с "народными губернаторами"
@уячить их надо, этих губернаторов. Вот пример успешных переговоров:
Извините, я встряну в беседу с вопросом: товарищи, ратующие за переговоры с сепаратистами, не могли бы вы таки перечислить фамилии тех, с кем там реально можно договориться Очень прошу, без "вроде бы", а реально: вот этот, этот и этот - явные лидеры, с ними можно о чем-то говорить.
Дальше, не могли бы вы сказать, чего хотят эти сепаратисты, кроме "Рассея" и "Донецкая Республика"? По пунктам и внятно, если можно. Я вот сколько ни читала, так и не смогла понять, какие у них требования, если таковые вообще есть. Зато их поведение прекрасно укладывается в схему "путаться в требованиях, постоянно их менять, не идти на переговоры, расшатывать ситуацию по полной". Есть мнение, что именно такие указания они получили из Москвы.
И последний вопрос, на который я также очень надеюсь, смогут ответить знатоки надежд и чаяний "народа Домбаса" (ошибка преднамеренная, это ирония). Простите, но где они берут оружие, в том числе и современные средства ПВО? Откуда среди "мирных протестующих" такое число профессиональных снайперов? Откуда у них деньги на референдум и оплату местным маргиналам? Короче: откуда материальное обеспечение ведется и с какой целью?
После того, как на эти вопросы появятся ответы, думаю, станет понятно, возможны ли переговоры в принципе, и с кем на самом деле их вести, если это реально. Очень жду пояснений, особенно, от Всезнающих Россиян и Требующих Мирного Урегулирования ситуации с сепаратистами.
Попытаюсь побыть в роли сепаратиста. Договариваться надо с "народными губернаторами", предоставить равные права русскому языку вроде бы несложно, согласиться на федеративное устройство Украины гораздо проще, чем потерять часть территории, амнистировать всех, кто не запятнал себя кровью.
Оружие бралось со складов, тьма его продается на черном рынке, никакого особенного у них современного вооружения нет, это даже в американской прессе подчеркивается.
Ок, давайте порпобуем. "Народный губернатор" - который???? Или всех собрать в кучу? А они соберутся? Мне кажется, что если их до кучи собрать, они сами подерутся, т.к. никак не смогут решить, кто из них главный. Если не так - пожалуйста, ФАМИЛИИ! И пояснения, почему за человеком с этой фамилией кто-то пойдет.
Я вот на форуме Славянска читала, как местные "обороновцы" сидят с пивом и семками и рассуждают "Не, ну чего это Пономарев типа главный, е-мое, а костюм у него - такое фуфло, вот позыряй - у меня лучше, а он как лох какой-то..." И эти за ним пойдут? Он реально сможет обеспечить соблюдение каких-то договоренностей дольше 15 минут? Кто там еще?????
Дальше, русский язык. Ок. А им до того кто-то мешал говорить по-русски? Мы вот с вами сейчас на форуме русскоязычного города общаемся. Кто-то кому-то мешает? Ругается? В чем проблема? Ну, допустим. За каким-то фигом кроме регионального, русский станет вторым госудраственным. А им не пояснили, что украинский все равно учить придется? Просто знать надо будет уже в обязательном порядке оба языка всем в Украине. Нафига? Тем более, что переход на 2 государственных - это деньги и большие деньги. Ну, допустим. Но ведь это далеко не все, верно?
Теперь о федерации. Им УЖЕ предложили вместе с президентскими выборами или чуть позже, чтобы не было вопросов о легитимности власти, провести также референдум, естественно, всеукраинский. УЖЕ. И что они? Не хотят.
Какие еще требования можно с ними обсуждать? Они и в своих-то путаются.
Оружие. Где и на каком складе в этих мелких районных центрах хранились современные средства ПВО (противовоздушной обороны, если шо)? очень интересно. Да, и вопрос со снайперами так и остался открытым.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 04 май 2014, 21:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
zp_user писал(а):
А может быть там перелом? Задрали кремлеботы со своей брехней. Видели у него красную повязочку на руке? А замечали в стримах красные полосочки у боевиков колорадосов, которые стреляли из огнестрельного оружия? По-вашему ничего, что этот колорад возможно кого-то до этого застрелил, но ужасно, что ему ногу сломали? Да ни того ни того быть не должно.
Опять, а если. На видео видно, кто его бил, полагаю в такой толпе, никто и не понял как и почему погибло три человека на улице, и даже на чьей стороне они выступали. Возможно, это, вообще были случайные прохожие. Четвертый погиб, от собственно коктейля Молотова, если не ошибаюсь.
zp_user писал(а):
Но то, что происходило - это ответ на агрессия колорадосов. Вы же не видели и не знаете, что происходило в Одессе до этого? Вам же не все показывают.
Вам тоже не все, и заметно как основная масса форумчан подверглись пропаганде, рационально мыслить уже никто не может. Ещё раз, повторю в Руанде было тоже самое, унижительные клички своим противникам, чтобы люди перестали воспринимать их в качестве людей, а потом были массовые жертвы, вот сейчас Украина спустилась в этом на уровень Руанды.
zp_user писал(а):
Этим вы хотите сказать что вы верите всему что пишут в журнале? Или не всему???? Выборочно??? По каким критериям выбираете?
Этим я хочу сказать, что в нормальном государстве, этого произойти не могло. Чтобы вот так на глазах у всех готовили коктейли Молотова, им за это реальный срок должен светить, и где спрашивается была милиция.
zp_user писал(а):
Эту хрень написала некая: http://tata-vetrovosk.livejournal.com/ Которая в инфо живет у вас в Питере, ( http://tata-vetrovosk.livejournal.com/profile ) ну что же за совпадения такие, да? Даже свою фотку выложила: Опять рашка... ну прям чудеса.
И что с этого, у вас паранойя ? Она не может жить в Одессе, раз написала так, у неё не может быть там родственников.
О чем может договорится Украина с людьми, выкинувшими ее флаги, сбившими гербы и водрузившие над собой знамена другого государства???? Как пониже нагнуться, что бы Донбассу было приятней ее драть? Переговорный процесс подразумевает уступки с обеих сторон, компромисс... и уж ни как не: мы вам всё отдадим, будем по прежнему сытно вас кормить, а сами, раз уж вы так просите - пойдем и перевешаемся к еппаной матери
Примерно такая же ситуация у Израиля с арабесами... добро пожаловать в наш мир) Израиль решает её своими методами, достаточно эффективно(хоть прогрессивная общественность и негодует).
Вы её там уже решаете с момента создания государства и конца края этому не видно. Израиль держится только за счет поддержки США, не будь её арабы вас там тупо задавили бы массой не считаясь с потерями, а потом бы между собой разборки устроили - кто более правоверный. Вот когда решите - тогда и учите, что делать. А представителю "колбасной" алии могу только порекомендовать внимательно пережёвывать колбасу чтобы не подавиться.
Добавлено: 04 май 2014, 22:01
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Ок, давайте порпобуем. "Народный губернатор" - который???? Или всех собрать в кучу? А они соберутся? Мне кажется, что если их до кучи собрать, они сами подерутся, т.к. никак не смогут решить, кто из них главный. Если не так - пожалуйста, ФАМИЛИИ! И пояснения, почему за человеком с этой фамилией кто-то пойдет.
Я вот на форуме Славянска читала, как местные "обороновцы" сидят с пивом и семками и рассуждают "Не, ну чего это Пономарев типа главный, е-мое, а костюм у него - такое фуфло, вот позыряй - у меня лучше, а он как лох какой-то..." И эти за ним пойдут? Он реально сможет обеспечить соблюдение каких-то договоренностей дольше 15 минут? Кто там еще?????
Дальше, русский язык. Ок. А им до того кто-то мешал говорить по-русски? Мы вот с вами сейчас на форуме русскоязычного города общаемся. Кто-то кому-то мешает? Ругается? В чем проблема? Ну, допустим. За каким-то фигом кроме регионального, русский станет вторым госудраственным. А им не пояснили, что украинский все равно учить придется? Просто знать надо будет уже в обязательном порядке оба языка всем в Украине. Нафига? Тем более, что переход на 2 государственных - это деньги и большие деньги. Ну, допустим. Но ведь это далеко не все, верно?
Теперь о федерации. Им УЖЕ предложили вместе с президентскими выборами или чуть позже, чтобы не было вопросов о легитимности власти, провести также референдум, естественно, всеукраинский. УЖЕ. И что они? Не хотят.
Какие еще требования можно с ними обсуждать? Они и в своих-то путаются.
Оружие. Где и на каком складе в этих мелких районных центрах хранились современные средства ПВО (противовоздушной обороны, если шо)? очень интересно. Да, и вопрос со снайперами так и остался открытым.
Есть народные губернаторы в обоих "республиках" с ними и договариваться. Что касается русского языка, то не смешите, в Прибалтике вы тоже можете на нем говорить, что не мешает там делить людей на граждан и неграждан.
А они не желают всеукраинский референдум, к чему требовать то, что там заведомо не признают.
Современный средства ПВО пропали с военных складов во львовской области ещё в феврале, так что не выдумывайте, никаких современных автоматов и прочей дребедени у них нет, иначе тут бы уже такой вой в американской и европейской прессе стоял, о том, как Россия снабжает сепаратистов.
Добавлено: 04 май 2014, 22:03
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Запорожец за Дунаем писал(а):
ayoe писал(а):
Попытаюсь побыть в роли сепаратиста. Договариваться надо с "народными губернаторами"
Если бы все было так просто, то лучше перемотать время назад, и жестко расправиться с Майданом в ноябре, потому что когда у революции нет лидера, все это плохо заканчивается.
Если бы все было так просто, то лучше перемотать время назад, и жестко расправиться с Майданом в ноябре, потому что когда у революции нет лидера, все это плохо заканчивается.
поребрик, а может проще тебе выложить свои РЕАЛЬНЫЙ адрес? и немного подождать?
Добавлено: 04 май 2014, 22:20
МегаПисец
ayoe писал(а):
Есть народные губернаторы в обоих "республиках" с ними и договариваться. Что касается русского языка, то не смешите, в Прибалтике вы тоже можете на нем говорить, что не мешает там делить людей на граждан и неграждан.
А они не желают всеукраинский референдум, к чему требовать то, что там заведомо не признают.
Современный средства ПВО пропали с военных складов во львовской области ещё в феврале, так что не выдумывайте, никаких современных автоматов и прочей дребедени у них нет, иначе тут бы уже такой вой в американской и европейской прессе стоял, о том, как Россия снабжает сепаратистов.
Поржал, спасибо
Договариваться с уголовником, который заявил что "я канкретна народный губирнатар" это пять Зачет Что касается русского языка - не смешите, какие нах 85%. это в россии 85% говорят на русском а не у нас. И что это за хрень такая "второй государственный"? Это типа выступление президента - одно слово украинское а второе русское?
Про то чего желают люмпены и российские наемники мы знаем, облезут. Особо порадовала осведомленность про то что средства ПВО пропали еще в феврале, явно не простой человек говорит, минимум полковник гру рф, видимо сам организовывал спецоперацию
Добавлено: 04 май 2014, 22:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:37 Сообщения: 1648 Откуда: Запоріжжя, UA
ayoe писал(а):
ЕЗЕ писал(а):
поребрик, а может проще тебе выложить свои РЕАЛЬНЫЙ адрес? и немного подождать?
Из серии: мал клоп, но вонюч. Смотри штаны не просиди на диване.
главный мой вопрос был про вброс про "Отрубили ногу". Вы видели на видео как ногу рубили или отрубили?
А и еще, более интересный вопрос, а как в вашей бы империи поступили бы в нашей ситуации в разгулом криминала и "народными губернаторами" в адидсе, избранными на митинге?
Последний раз редактировалось zp_user 04 май 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]