Пропоную винести на обговорення політичне питання – мовна стіна. Це питання зараз на часі і дуже важливе. Депутатами вже висунуто кілька проектів мовного закону. Як швидко вони це зроблять, та зроблять чи взагалі нікому не відомо, тому нам самим потрібно зробити перехід на мову у цьому нашому політичному форумі. Це дозволить значно покращити атмосферу спілкування на форумі, бо по відсіюються «мишебратья» і таке інше з запоребрікстану. Для цього пропоную також обговорити можливість введення нових правил у форум «політика», а саме заборону спілкування будь якою іншою мовою окрім української. Розумійте, це чистота нашого інформаційного простору, будова нашого менталітету, та просто полегшення нашого духовного стану від зникнення російських засланців з нашого форуму.
Колись в мене наполегливо запитували, хто такі "чорнороті покидьки". Кому ще цікаво, може глянути на типових представників, що спецом регяться та скрини зберігають, аби лишень булькнути.
И как это повлияет на российских ботов? Украинский я вполне понимаю, при помощи гуглопереводчика напишу что-нить, что изменится?
Коли я скажу: а давай спробуємо поспілкуватися деякий час українською, хай ми це будемо робити задопомогою гуллопееркладача, то у тебе знайдуться багато відмовок, щоб тільки не робити цього. Бо ти, поперше - з таким ником та стилем мовлення схожий на бота, що має на форумі ще кілька таких самих акаунтів. По-друге, якщо ти людина, то ти наврядчи зможешь себе заставити, бо в тебе немає елементарної сили волі.
P.S. Чукча не писатель.
Хай так, все одно краще. Місяць протримаєшься? А за правильність висловлювань не переймайся, ми всі трохи чукчі. Ми тобі підскажемо, наприкла, слово "український" в данному контексті не застосовується тому що під ним мається на увазі російське слово "язык", а укранською треба "мова". Відповідно правильно буде не "український" а "українською". Слово "використовувать" тобто "использовать" теж не вірно, але з інших причин, правільно булоб казати "спілкуватися, розмовляти"
Тощий рушит стену )) да и не построить нам её скоро. некоторых предки держат крепко за яйца, у других гены бурлят или принципы. предрассудки опять же. разве, что из всех этих комплексов строить. а так как видно мы себе пока не принадлежим
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Это то, о чём и я говорю. Насильно мил не будешь! сначала условия создайте и сделайте переход мягкий, длительный и осторожный, чтоб не гнуть людей, толкая их на противостояние. Вот такое отношение к украинскому языку, когда его каверкают, показывая своё отношение, к попыткам навязать и заставить, считаете нормальным? Даже я понимаю, что это кощунство и так-же недопустимо, как и провокации, со стороны, типа патриотов, бегающих с камерами и троллящих людей. Нельзя за год или даже 10, заставить людей, говорить и думать, на другом языке, насильно. Тише едешь - дальше будешь!
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Solohaha писал(а):
До теми
Кстати, видел еще вчера - бред, если по-моему. На мой взгляд, многие "патриоті" , если обобщить, были бы счастливы, если бы появился такой себе "укрїномовний Сталін", который ссылал бы в лучшем случае инакомыслящих "за поребрик"... В языковой проблеме самое худшее то, что мы не стремимся выучить больше на один язык, а наоборот - стремимся один из мировых языков вычеркнуть из употребления и из памяти. Мимоходом унижая тех, кто действительно против имперских нападок России, тех русскоязычных. кто воюет за Украину и теряет здоровье и жизни, тех, кто в тылу делает гораздо больше для защиты страны нежели некоторые украиноязычные "генерали диванних військ". Неужели мы хотим попытаться опровергнуть веками прочувствованную истину "насильно мил не будешь"?! Для возрождения украинского языка сейчас делается очень много, сама ситуация способствует, но какого хера педалировать?! В "википедии" в теме о украинизации 20-х 30-х - кальки, с которых новый закон. Как и при сносе памятников - достойные потомки, "Верным курсом идете, товарищи!!!" Я україномовний. Але я - не розумію...
Последний раз редактировалось Семен Семенович 28 янв 2017, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Ksuxa писал(а):
Это то, о чём и я говорю. Насильно мил не будешь! сначала условия создайте и сделайте переход мягкий, длительный и осторожный, чтоб не гнуть людей, толкая их на противостояние. Вот такое отношение к украинскому языку, когда его каверкают, показывая своё отношение, к попыткам навязать и заставить, считаете нормальным? Даже я понимаю, что это кощунство и так-же недопустимо, как и провокации, со стороны, типа патриотов, бегающих с камерами и троллящих людей. Нельзя за год или даже 10, заставить людей, говорить и думать, на другом языке, насильно. Тише едешь - дальше будешь!
Кстати, видел еще вчера - бред, если по-моему. На мой взгляд, многие "патриоті" , если обобщить, были бы счастливы, если бы появился такой себе "укрїномовний Сталін", который ссылал бы в лучшем случае инакомыслящих "за поребрик"...
А вы не понимаете что потворствуете тераниии ?! Солоха это делает умышленно и механик так же ... А вот вы идете как телок на поводу !
Дело не в языках , а в людях ! Выбирайте кого слушать - а на каком языке до вас дойдет правда , не столь важно !
Добавка писал(а):
Семен Семенович писал(а):
Кстати, видел еще вчера - бред, если по-моему. На мой взгляд, многие "патриоті" , если обобщить, были бы счастливы, если бы появился такой себе "укрїномовний Сталін", который ссылал бы в лучшем случае инакомыслящих "за поребрик"...
А вы не понимаете что потворствуете тераниии ?! Солоха это делает умышленно и механик так же ... А вот вы идете как телок на поводу !
Дело не в языках , а в людях ! Выбирайте кого слушать - а на каком языке до вас дойдет правда , не столь важно !
Вот не иметься человеку... Что, поменяли ставку - не за количество постов а за КПД?! Ну дайте адрес - я скажу, что вы честно целый выходной пыхтели тщательно, под разными никами, ну не получилось слегка... Вам даже премию за старание выпишут. Возможно. А то как иначе?! "Тролль провалил задание..." Я прям за вас распереживался.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]