Собственно, что обсуждать Севастополь и Симферополь... И что оперировать данными с их форумов.. Сколько читала, все форумчане горожане, живущие или из бюджета или от ИТД... понятны их и "радости" и "слезы"... Только частников, живущих с сезона нет, а их, как я понимаю оооочень много и как раз не в С/С- лях... И о реальных улучшениях-ухудшениях можно будет говорить( или им уже нельзя будет говорить?))) эдак в сентябре-октябре... Я не сомневаюсь, что Севастополю не дадут окочуриться с голоду, и товарные поставки быстрее чем всем наладят и с водой проблем не будет - это же город "показатель", там не может быть демонстративно плохо... А вот судьба остальных городов ( не таких именитых) и поселков пока еще под большим вопросом... Здорово рассуждать, что пенсионеры от повышений не пострадают... а вот что будет ( лучше бы не было) с теми, кто не пенсионер и кто зависел от курортного сезона - это вопрос... Если правительство Крыма не начнет думать наперед, чем занять людей помимо ожидания туристов - то депрессия наступит гораздо раньше навангованой... Много же пишут крымчане о сокращениях, так с чего жить то будут?... не много радости от высокой пенсии, если на нее подсядут детки и внуки((( Вот ДОКТОР пишет, что ни от чего по сути не зависит, но если у людей денег будет чисто на еду - это коснется доходов всех , даже самых "независимых"... Короче "цыплят по осени считают", так и я думаю, рано еще чему то радоваться или сокрушаться... через три месяца репертуар на форумах может измениться кардинально.. от просто "наконецтовернулисьдомой" до "славабогучтомыдома" или "этопростопереходныйпериод" до "пипецамыдумаличтосукраинойбылоплохо"....
Дорогие камрады, севастопольские и не только! Нужна ваша помощь!!! С нового учебного года нашим детям ОПЯТЬ сделали мову в школе обязательной! И мову, и укр.литературу! Эту информацию я сегодня узнала от одной из учительниц 1 гимназии. Да и в некоторых других школах родителей уже тоже успели «обрадовать»…..
Переполняет злость и слёзы – сколько ещё можно издеваться над нашими детьми?!!!
А с какой радости меня должна интересовать работа почты на Украине? Это что,стратегическое предприятие?
здрасьте-приехали, какой вы после этого наемник ФСБ)) взять стратегические объекты: почту, телеграф, вокзалы - вот обязательное условие успешного восстания по Ленину. Наемникам спецслужб это нужно знать))
Почта это все в прошлом...интернет и телевидение (для Украины второе особенно актуально) ну и всяких там порошенкоахметовыхкаломоских за одно место взять. Таруту уже вроде как взяли.
И,да...насчет почты,я не думаю что Вы в Москву из за этого жаловаться на меня будете. )
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 22 май 2014, 22:15
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
gouph писал(а):
Потом автобус до парома. Потом паром. Потом автобусом по Крыму, до нужного города.
А вы в курсе, какие с паромом могут быть задержки? https://www.youtube.com/watch?v=BrlEdlb ... G5&index=9 Посмотрите, чтобы иметь представление, запастись едой, водой и пр.
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 22 май 2014, 22:28
Почётный ZаБорАвец I ст.
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 22:38 Сообщения: 359 Откуда: откуда и все
Честно говоря, я в большом огорчении, что всё так обернулось.. Еще в прошлом году мы не смогли поехать на Украину навестить бабушку.. по работе не сложилось. Но, всё время созваниваясь, обещали что на будущее лето точно. А теперь что я ей скажу? Ей 87 лет. Я 9-го мая звонила.. она , мол, я вам приглашение оформлю.. И чо? Ну меня пропустят. А мужика моего завернут? И кому доказывать, что он вообще не при делах.. бухгалтер.. даже в армии не служил. Вот как мне это бабуле объяснить?
Добавлено: 22 май 2014, 22:30
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ХорошаЯ писал(а):
о реальных улучшениях-ухудшениях можно будет говорить( или им уже нельзя будет говорить?))) эдак в сентябре-октябре... Я не сомневаюсь, что Севастополю не дадут окочуриться с голоду, и товарные поставки быстрее чем всем наладят и с водой проблем не будет - это же город "показатель"... А вот судьба остальных городов ( не таких именитых) и поселков пока еще под большим вопросом... Короче "цыплят по осени считают", так и я думаю, рано еще чему то радоваться или сокрушаться...
Аналогично. Ни нагнетать, ни восторгаться пока нет смысла. Мы сами сейчас в такой... таком шатком положении, что дай Бог вырулить на стабильность. Куда уж злорадствовать насчет крымских неурядиц... Какой-то неприятный сегодня осадочек остался от крымского репортажа по ТСН. Однобоко как-то, и надергано. Нет в Крыму еще ни обвала цен, ни жесткого дефицита, и голод не маячит. Проблем там много, да... Но их смакование было неприятно слушать, особенно после сегодняшней трагедии в Волновахе, столько парней погибло Со своим бы ужасом разобраться...
Добавлено: 22 май 2014, 22:45
Почётный ZаБорАвец I ст.
Да..вот еще.. не знаю уместно ли здесь? Я когда бабушке звонила 9-го, она сказала что ее пришли поздравить школьники.. Подарили букет сирени и коробку конфет. И еще памятную грамоту как ветерану. Вы знаете Как она об этом говорила? ну мне столько не сделать от сюда..
У нас всех ветеранов поздравляли.Открытки, конфеты,объявления на подъездах. Так всегда было. К моим в этот раз даже депутаты в кол-ве четырех штук приперлись с авоськой продуктов. Дед с бабулей аж опешили от этого пришествия.
Добавлено: 22 май 2014, 23:20
Почётный ZаБорАвец I ст.
~Milena~ писал(а):
У нас всех ветеранов поздравляли.Открытки, конфеты,объявления на подъездах. Так всегда было. К моим в этот раз даже депутаты в кол-ве четырех штук приперлись с авоськой продуктов. Дед с бабулей аж опешили от этого пришествия.
Миленка, привет! Ну, согласись, старикам это приятно.. Что их помнят поздравляют.. На подъезде тоже неплохо.. Но, вот особенно когда лично.
Я честно так была тронута.. После даже не смогла сдержать слёз.
Мы внезапно провели самые прекрасные майские праздники за несколько последних лет. Спасибопутинузаэто! Впервые мы приехали в чистый, теплый, уютный Гурзуф, где не было никого! Вообще! Совсем! За несколько часов в центре и на набережной встретили до полусотни человек, почти все машины - с крымскими номерами. Солнышко светило, морько шелестело, цветочки вкусно пахли рядом с пустыми столиками кафе. Такая же примерно картина ждала нас и в Массандре. Дороги пустые, сравнимо с каким-нибудь теплым днем в конце ноября... Спрашиваю брата, были ли у него туристы (он занимается организацией активного отдыха - скалы, каяки), Отвечает: "Два". Мама дала более развернутый и оптимистичный ответ (маму греет солнце русского мира): туристов примерно треть от ожидаемого или обычного количества, но многие их тех, кто приехали, очень мотивированны и им очень понравилось. Я рада, что им понравился весенний Крым. В конце концов мне он тоже впервые за много лет понравился.
Зато неделя после праздников оказалась очень крутой в плане "переходного периода". Сначала нам сказали, что гривна до 1 июня ходит. Потом оказалось, что это не совсем так. Потом оказалось что это все же так, но не так. ... и связал их узлом на спине вот и верь после этого людям По факту после первого июня гривна становится иностранной валютой. Что это означает - не знает никто. Благодаря грамотной накачке паники, гривну отказываются принимать в магазинах, хоть это и противозаконно до 1 июня. Мелочь отказываются брать почти везде. У всех немое *..уе* и вопрос "а где я возьму столько рублей", учитывая, что рубли по-прежнему получают только бюджетники и пенсионеры, а еще нам снова наврали, но мы уже привыкли Частный бизнес сильно заторможен тем, что банки у нас тоже работают, как сердце коматозника. То есть что-то там тукает, но поциэнд все равно труб. Работающих отделений и банкоматов мало. Любой рабочий источник денег или банковских услуг легко и издали определяется по длинной очереди, в которой люди стоят часами. Гривну на рубли поменять не так легко, как хотелось бы. В официальных инстанциях принимают только рубли по курсу 3.1. Зато на рынке и в основной массе продуктовых берут хоть в гривнах, хоть в рублях. В Фоззи открыты 2 или 3 кассы, там принимают рубли. Правда после первой и единственной рублевой покупки мне сдачу выдали в гривнах. Во вторник на Привозе была какая-то проверка и всех продавцов обязали снять ценники в гривне и повесить в рублях. Мои знакомые продавцы были шипящще злы: торговли не было, т.к. непривычные цены отпугивали покупателей. Разменные деньги тяжело достать. Продавец зелени жаловалась мне, что у нее товар копеечный, так ей все постоянные клиенты пенсионеры несут мелочь, но ее не хватает все равно. А еще и торговли нет - людей отпугивает "Лук зел.- 10 руб". Все цены округлили в сторону увеличения. На следующий день, когда я приехала за клубникой (30 гривен, хехе), гривневые ценники уже вернулись и продавцы махали на меня руками, когда я ехидно спрашивала, что ж так, и отвечали, что у тех, кто не из бюджета деньги лопатой гребет, от запрета ценников больше рублей не стало. Кстати про банкоматы на корабле в Артбухте оказалось правда! Бггг гг гг . А шож так, а? С полок пропадает украинская молочка. Вернее уже пропала. По идее сейчас ее место должна занять крымская, но она далеко не вся сравнимого качества. Я знаю, есть любители, которые считают, что директора мелких молокозаводов не знают, откуда берется сухое молоко и пальмовый жир и контакты в СЭС, равно как слов "себестоимость" и "постоянные затраты", но меня жизнь давно избавила от иллюзий на этот счет. Кубанскую молочку хвалят, но я ее еще не видела. По отчетам свекрови, ультрапастеризованное молоко стоит 14 грн за литр против 12 за то, которое я покупаю сейчас.
Внезапно столкнулась с детской поликлиникой - пора прививок для ребенка. Все работает по украинским правилам, никакого влияния на процесс со стороны России нет. Когда и что будет - не говорят.
Что у нас с водой. С водой у нас ничего. Канал теперь окончательно не работает благодаря дамбе строительству механизма учета воды my ass В спешном порядке бурятся скважины и перебрасываются реки, чтобы не допустить катастрофы в восточной части Крыма. Я не компетентна для оценок экологических или экономических последствий таких шагов. Очевидно, что вода из канала была практически бесплатной и терпимого качества. Засоление почв, обвал грунтов, резервы- про это мы все мы достоверно узнаем через пару лет. Или быстрее. Но в городах вода есть и будет, так как водохранилища наполнились за зиму. Что делать фермерам на оставшихся тысячах гектаров, нам расскажет Путин. Включат ли канал? Бескрайне сомневаюсь. Воплей о том, что Украина - мерзкая страна, которая готова своих граждан жаждой мучить, я тоже не понимаю. Все хотели и рыбку съесть, и в великую страну попасть? Т.е. как референдум - так "97% за и не смейте сомневаться", а как "Украина - враждебное иностранное государство, которое ничего крыму теперь не должно" - так "мерзкая страна бросила нас тут бедняжек". Ждем вопроса по электричеству.
Кстати "мерзкая страна" еще и глумится над крымскими патриотами РФ с российскими номерами - уже много раз слышала о том, что машины, которые выезжают на материк с новыми номерами, отправляются на штрафплощадку, т.к. по базе у кузова номера должны быть АК. Я не знаю, какие цели преследуют те, кто эти номера вешает на машины (возможно есть какие-то выгоды, я не в курсе), но их с каждым днем все больше. Зато меньше наклеек-триколоров на украинских номерах. В это сложно поверить, но полиция заставляет снимать эти наклейки. Я думала, что это слухи, но теперь их стало на порядок меньше. А еще вроде бы сегодня с поезда на Киев сняли всех крымчан, которые ехали по российским паспортам, и это не шутка и не слух.
А еще у нас тут беспредел и передел собственности. В новостях об этом ничего нет, да и не будет. Долетают только обрывки какие-то - пожар на Магливе (виноводочный цех на ЮБК), переход Нашей Рябы (Огроменный производитель курятины, частный) в гос.собственность, ОМОН в Академии банковского дела в Севастополе, которая очень неудачно расположена в шикарном здании на берегу моря.. А еще у нас тут запрещена украинская символика, хотя я не понимаю, какой закон может нарушать своим браслетиком девушка или ленточкой на рюкзаке мальчик. Но наверное есть специальный закон, который можно трактовать как "не выйобуйся", к примеру вот активиста Евромайдана из Севастополя вполне реально забрала ФСБ по обвинению в подготовке терракта. И найдут, и докажут, и придут боты, и скажут они "да было так", а там и первый канал найдет в заднем проходе к дому активиста визитки Яроша. А автозаки и омон в центре Симферополя уже буквально вот-вот докажут всем, что крымские татары обожают,просто сил нет, как любят ВВП.
И все промолчат. Этотвояродинасынок! И все поверят.
Ну и традиционный дисклеймер: я пишу о том, о чем считаю нужным и важным. Я в курсе про переходный период, про то, что в Зимбабве еще хуже, что во Львове меня ждут бандеровцы, и т.п. Пишите интересные или полезные комментарии, раз уж энтропия и все дела.. Идиоты с шаблонными мыслями вселяют в меня пессимизм относительно русскоязычного населения планеты.
http://kelpai.livejournal.com/447620.html
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
По фрилансерам, кстати - в связи с банковским затыком народ охотно покупает вебмани для расчетов, а те их скидывают один к одному за нал.
Не хорошо обманывать людей, которые не связаны с этой деятельностью. Вебмани один к одному - так просто не бывает, в принципе. (0,8% никто не отменял, это минимум жесткий, и даже если этот процент на покупателях, что мало вероятно, то все равно не 1 к 1 выходит)
И какие такие расчеты за вебмани теперь доступны в Крыму, еще и обычным людям? И почему вебмани, а не ЯД или киви, которые значительно проще во многом и удобнее, вроде как, на российской территории? Еще и карты выпускают (и виртуальные, и реальные...) Правда, вот тут уже мне интересно. Очень уж близкая тема.
/кстати, от знакомых коллег такого даже не слышала, про вебмани, чаще ругаются на сложности с обналичкой и как раз вот ЯД-картой спасались до недавних пор и какими-то еще переводами самому себе для получения налички.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 23 май 2014, 04:23
ГигаПисец
Лакмус писал(а):
gouph писал(а):
Потом автобус до парома. Потом паром. Потом автобусом по Крыму, до нужного города.
А вы в курсе, какие с паромом могут быть задержки? https://www.youtube.com/watch?v=BrlEdlb ... G5&index=9 Посмотрите, чтобы иметь представление, запастись едой, водой и пр.
Ссылка, наверное, криво вставилась у вас. Задержки с паромом какого плана? Очередь к парому большая или паром долго плывет?
Добавлено: 23 май 2014, 05:29
ГигаПисец
GuideInDeath писал(а):
С очередями проблемы были. Как сейчас, под вопросом. Потому, "долго плывет")
С очередями, насколько я понимаю, проблем быть не должно. Автобусы по единому билету проводят без очереди, вроде. Во всяком случае в отчете туриста, который docktor постил, написано именно так.
Добавлено: 23 май 2014, 05:37
ГигаПисец
GuideInDeath писал(а):
Турист туристом, но как оно на самом деле. Это на месте надо глянуть. Так сказать.
Может и все четко и гладко.
Потому, ждем рассказа)
Как на самом деле и мне интересно Но переправа, в любом случае, мелочь. Меня больше волнует как там будет с водой. И в прошлые года по графику давали, а как теперь будет - вообще непонятно.
Добавлено: 23 май 2014, 05:44
ГигаПисец
GuideInDeath писал(а):
Эм, проблем у аграриев с водой. По большей части. Наверное. У населения, пока про панику не слышал.
Ну хз. По ТВ показывали, что в Феодосии с водой проблемы были после перекрытия канала с Украины. Там ща военные трубопровод проложили из другого города вроде. По ТВ сказали, что теперь все Ок, но я сомневаюсь. Ну т.е. сколько то воды, конечно, будет, но мне кажется, не целый день. В общем, надо ехать и смотреть
С очередями проблемы были. Как сейчас, под вопросом. Потому, "долго плывет")
С очередями, насколько я понимаю, проблем быть не должно. Автобусы по единому билету проводят без очереди, вроде. Во всяком случае в отчете туриста, который docktor постил, написано именно так.
Конечно - очередей нет, вот рассеяне едут за халявной жрачкой:) Сомневаюсь что эти люди поедут еще когда то в Крым
_________________ Давайте жить дружно! Слава Украине! (С)Леопольд