Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 11:26 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Есть куда уехать, есть за что жить, но больше 3 месяцев не выдерживаю. Тянет домой. Всё чужое. Это моё личное мнение. У каждого наверное по разному. Во всяком случае удачи и гладкого пути. Это очень нелегко.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Есть куда уехать, есть за что жить, но больше 3 месяцев не выдерживаю. Тянет домой. Всё чужое. Это моё личное мнение. У каждого наверное по разному. Во всяком случае удачи и гладкого пути. Это очень нелегко.

ЗАЗ, еслибы Вас (не приведи Господи) прессовали, давили на психику, а возбужденное уголовное дело - это большой пресс., а за Вами семья, дети, жена , родители и потерянные деньги (я не говорю о их происхождении), то наверняка Вам бы было комфортно жить только от сознания того, что Вы не в СИЗО, а на воле, в не поле досягаемости системы , не преследуемы и т.д. Ил Вы не согласны?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:42 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

калистрат писал(а):
ЗАЗ писал(а):

ЗАЗ, еслибы Вас (не приведи Господи) прессовали, давили на психику, а возбужденное уголовное дело - это большой пресс., а за Вами семья, дети, жена , родители и потерянные деньги (я не говорю о их происхождении), то наверняка Вам бы было комфортно жить только от сознания того, что Вы не в СИЗО, а на воле, в не поле досягаемости системы , не преследуемы и т.д. Ил Вы не согласны?

Абсолютно согласен. Поэтому и желаю удачи человеку на новом месте. Просто говорю о ностальгии лично у меня и в моих условиях.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 21:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ностальгия понятие присущее как мне кажется славянам....ну более выражено что ли ...
И тем не менее уезжаем. Сколько там было волн эмиграции? Причины разные,вот сейчас в первую очередь причина- низкий уровень жизни,нестабильность,неуверенность ...
Общаюсь с друзьями,родственниками,теми кто уехал уже давно - 15-20 лет назад. да,была ностальгия первые 2-3 года,затем приживались. Собираются бывает землячеством вспоминают,ностальгируют,затем сакраментальный вопрос- так может вернемся? ) И желающих нет...
Сам имею возможность уехать..но вот уже много лет не решусь...правда имею другие причины,отличные от ностальгии

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 22:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Panarin писал(а):
уговорила меня подруга бизнес в Чехи начать, с перспективой через лет пять в Германию откочевать. Деньги свободные (штук 150 баксов)были, получили с другом виды на жительство в Чехии,взяли в аренду особняк под гостиницу, присматривались к бару в Праге-4. В общем друг остался, а мне надоела Чехия. Вернулся в Россию и ничуть не жалею.
Но это так сказать лирика, вопрос выше жирным шрифтом выделен.(изменил некорректную первоначальную формулировку вопроса)

Дорогой товаристч, который в России ни о чем не жалеет со своей подругой, 150тыщ баксов и прочими радостями, очень хочу вам передать, как я за вас рад. Особо рад, что вы ни о чем не жалеете. Полагаю, о том маразме, что творит ваш главарь- карлик в вашей стране и о том, что творит ваша страна в нашей стране, вы тоже не жалеете. Всяческих вам благ! И подруге тоже.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 00:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):

Совершенно верно.

Более того, я внимательно слежу за происходящим в городе и в стране, слежу за курсом валюты, кстати, кто не в курсе, сегодня доллар на ЧР (это сегодня единственный реальный рынок) протестировал отметку в 25 грн, так что "будеттокадаражать".

Сегодня в ФБ, за очередную критику, меня заблокировал господин Артюшенко - болтун и пустозвон. Пользуясь случаем, хочу передать ему привет и телефон собственников недорогих аппартаментов в Крыму +79788021794, потому что при таком "продолжении банкета", добежать до канадской границы времени не будет.

А на счет ностальгии, так она прошла еще в Крыму, сейчас ностальгировать некогда - учеба, работа и движение вперед.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 01:15 
МегаПисец

Цитата:
="IOvO
Внутренне у меня нет никакого дискомфорта за исключением того, что сейчас учусь заново ходить. Семья со мной, друзья - на связи, впереди - перспективы.

Спасибо за взвешенный ответ. Именно за дискомфорт в душе я и спрашивал, сравнивая со своими ощущениями. Видимо это индивидуальное, зависит от возраста и характера человека.

Цитата:
Касательно обиды, вот тут в точку! Хотя, "балтийцы не обижаются, балтийцы мстят" :) .

Скорее всего, многих из "обидчиков" система в ближайшее время (3-5 лет) выкинет на "гражданку". Будут тасовать часто начальников отделов, те выметать старые кадры расчищая места своим протеже. Кроме того у Вас позже начнется сокращение госслужащих - причем реальное, а не на бумаге. Правда начнут с налоговой инспекции, но потом волна докатится и до МВД

Цитата:
Конечно, мне очень неприятно осознавать, что Украина, которая, якобы, провела революцию и пошла по пути реформ, предпочла оставить в строю гнилую мусорню, а не меня - умного и красивого.

Ну Украина не мое дело, я гражданин РФ. Но если в общем о жизни, есть такое понятие как завышенная планка иллюзорных ожиданий от какого либо события.

Кстати в бизнесе у нас это сплошь и рядом происходит. Не просчитал правильно, не учел некоторых факторов, а при этом губы раскатал на прибыль и... расплата не заставит себя ждать.Хотя на ошибках накапливается и опыт.А это все же полезный результат.

Цитата:
И касательно того, о чем Вы просили не рассказывать:о чем мне тосковать, если 100% украинцев, с которыми я общаюсь (от простых трудяг с завода до собственников бизнесов) стали жить хуже и для многих сегодня покупка одежды - это роскошь, а моя семья сыта, обута, одета и у моего сына есть перспектива!

Нет я не о тоске, а о более общем понятии - о дискомфорте в душе спрашивал.

Ну насчет хуже жить стали ,это ожидаемо во время коренных ломок и перемен. Это как операция, больно, плохо после нее чувствуешь себя..но без нее нет выздоровления.

Хотя, чисто взгляд со стороны (не истина) ломки еще не было. Просматривается в Украине чисто косметический ремонт старого прогнившего режима. Видимо реальные преобразования позже начнутся. Когда созреют для них условия.

Цитата:
p.s.: а если бы мне вернули мои "украденные 12 миллионов"....... XD

не вернут к сожалению. Но.. с уважением и удачи Вам по жизни. Главное при всех перипетиях, не чувствуется в Вас, сжирающее человека изнутри, озлобление на неудачи жизни. Еще раз удачи Вам и здоровья.

Последний раз редактировалось Panarin 14 ноя 2015, 02:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 01:38 
МегаПисец

revenantk писал(а):
Panarin писал(а):
уговорила меня подруга бизнес в Чехи начать, с перспективой через лет пять в Германию откочевать. Деньги свободные (штук 150 баксов)были, получили с другом виды на жительство в Чехии,взяли в аренду особняк под гостиницу, присматривались к бару в Праге-4. В общем друг остался, а мне надоела Чехия. Вернулся в Россию и ничуть не жалею.
Но это так сказать лирика, вопрос выше жирным шрифтом выделен.(изменил некорректную первоначальную формулировку вопроса)

Дорогой товаристч, который в России ни о чем не жалеет со своей подругой, 150тыщ баксов и прочими радостями, очень хочу вам передать, как я за вас рад. Особо рад, что вы ни о чем не жалеете. Полагаю, о том маразме, что творит ваш главарь- карлик в вашей стране и о том, что творит ваша страна в нашей стране, вы тоже не жалеете. Всяческих вам благ! И подруге тоже.

revenantk

Да мне глубоко наплевать и на Вашу радость и на Ваши пожелания мне и моей подруге. Мне нахрен не нужны Ваши личные сопли неудачника по жизни на моей жилетке.

По президенту РФ Путину. Нет у нас карлика, а есть президент РФ, мне глубоко насрать, как Вы его называете. А если Вам что то не нравится то автомат в зубы и в зону АТО с карликами и нами бороться .

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 02:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Panarin писал(а):
revenantk

Да мне глубоко наплевать и на Вашу радость и на Ваши пожелания мне и моей подруге. Мне нахрен не нужны Ваши личные сопли неудачника по жизни на моей жилетке.

По президенту РФ Путину. Нет у нас карлика, а есть президент РФ, мне глубоко насрать, как Вы его называете. А если Вам что то не нравится то автомат в зубы и в зону АТО с карликами и нами бороться .

При всем моем уважении, вы бы аккуратнее, что ли.
Я понимаю ваше возмущение, но все дело в том, что revenantk УЖЕ в АТО отвоевал более чем достаточно. И у него, как у людей, вернувшихся с войны, реакции, понятное дело, резкие. Да, это я еще могу как-то вас пытаться понимать, он - нет.
И в данном конкретном случае он - прав. Он, а не я или вы.

Потому что, если вы пришли на форум страны, против которой развязала войну ваша родина, вы должны быть готовы и к такому повороту событий. И никто здесь не будет прогибаться под вас и ваши обиды по этому вопросу, будут называть и вашу страну, и вашего диктатора так, как посчитают нужным. Потому что. Войну эту не мы начали. Не мы предали "братский народ", не мы начали стрелять в спину и бить слабого. Продолжать, думаю, не имеет смысла. Как не глупый человек, вы и сами дальше додумаете и домыслите.

И я очень надеюсь, что вы просто примете как факт. Либо на украинских форумах вам придется "глотать" или "обтекать", когда вашу страну и вашего диктатора будут называть так, как посчитают нужным. И извиняться перед вами также никто не будет. Потому что мы имеем право называть врагов врагами и не считаться при этом с чувствами представителя страны-агрессора.
Другой вариант, вы будете активно реагировать на подобные вещи. Будете втягиваться в споры и скандалы. Дальше, думаю, также все вполне прогнозируемо. А вам вроде как хочется получать адекватные ответы. Или уже не хочется? Тогда, я более не мешаю вам "рыть яму себе" сколько угодно.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 10:06 
МегаПисец

Цитата:
="Iren"]
Я понимаю ваше возмущение, но все дело в том, что revenantk УЖЕ в АТО отвоевал более чем достаточно. И у него, как у людей, вернувшихся с войны, реакции, понятное дело, резкие. Да, это я еще могу как-то вас пытаться понимать, он - нет.
И в данном конкретном случае он - прав. Он, а не я или вы.

Вы правы, nогда мои извинения revenantk в плане автомата и АТО. Тоже имел такое удовольствие в жизни, но привычки сбрасывать свое раздражение от жизни на других. не приобрел.

Цитата:
Потому что, если вы пришли на форум страны, против которой развязала войну ваша родина, вы должны быть готовы и к такому повороту событий. И никто здесь не будет прогибаться под вас и ваши обиды по этому вопросу, будут называть и вашу страну, и вашего диктатора так, как посчитают нужным.

.Да я бы не сказал, что я на что то обиделся. Я четко и ясно в самом начале объяснил, что войну и политику не обсуждаю. А сейчас, может несколько не сдержано объяснил,что моя жилетка не самое лучше место для стенаний о не справедливости этого мира.

Но Вы правы, со своим уставом в чужой монастырь не лезут.Да и нет у меня ни времени, ни желания каждый раз по долгу терпеливо объяснять. что не надо мне хамить и провоцировать,

Цитата:
Не мы предали "братский народ", не мы начали стрелять в спину и бить слабого. Продолжать, думаю, не имеет смысла. Как не глупый человек, вы и сами дальше додумаете и домыслите.

Ирен я ни разу не сказал фразы -"братский народ". Я сказал, что мы чужие, и чем дальше друг от друга держаться будем,тем полезнее будет обеим народам.
Цитата:
И я очень надеюсь, что вы просто примете как факт. Либо на украинских форумах вам придется "глотать" или "обтекать", когда вашу страну и вашего диктатора будут называть так, как посчитают нужным.

Ирен, я уже рассказал товарищу,что он волен называть Путина как он хочет, я лишь пояснил свое отношение к его мнению. Он ведь именно это хотел от меня услышать??
Цитата:
И извиняться перед вами также никто не будет. Потому что мы имеем право называть врагов врагами и не считаться при этом с чувствами представителя страны-агрессора.

...Согласен враг это враг, чужой это чужой. Но при чем тут извинения?? Я так вроде бы в них и не нуждался.

Цитата:
Другой вариант, вы будете активно реагировать на подобные вещи. Будете втягиваться в споры и скандалы. Дальше, думаю, также все вполне прогнозируемо.

Согласен, замаешься не в совсем вежливом тоне объяснять, куче народу что хамят они не по делу.

Цитата:
А вам вроде как хочется получать адекватные ответы. Или уже не хочется?

..Наверное нет. Расспрошу Вас и еще ряд участников тогда, когда у Вас лучшие времена наступят в Украине, в чем я не сомневаюсь. Мне торопиться некуда.
А так задашь четкий вопрос одному,и тут же как черт из табакерки выскакивает кто то со своим мнением ни о чем. И теряй потом время на срач о этом самом "ни о чем"...

Цитата:
Тогда, я более не мешаю вам "рыть яму себе" сколько угодно.

Ну тогда пошел за лопатой . Шучу. Ирен приятно было общаться, парням тоже спасибо за разъяснения. Ну и revenantk еще раз извинение. Зря парня оскорбил .

с уважением

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 10:32 
Залётный (ая)

Скажу со своей колокольни. Уехали с семьей из Украины (в США) два года тому назад, как раз перед известными событиями. Потом приезжали несколько раз в Украину, навестить родичей в ЗП. Первого приезда ждали чуть ли не дни считали. Приехали, стало понятно что что-то не так. Во второй приезд "что-то не так" было уже явно выражено, и в третий приезд пришло понимание, что если бы не родня - то ехать собственно и незачем, ностальгия - она заканчивается уже в Борисполе. Причем во всем, даже в мелочах. Вот выходишь ты такая красивая в предвкушении встречи с Родиной - а в зале выдачи багажа воняет дерьмом. Ну потому что сантехника "ой все", и персоналу на это пофиг. Они сидят там под стеночкой и за свои дела решают.

На выходе из терминала стоит здоровенная урна. Вокруг нее на два метра - мусор, окурки. Видать лень донести было, да и вообще. Люди неприветливые, угрюмые - физически тяжело, как будто груз наваливается. Перестаешь улыбаться. В магазине сказать "здравствуйте" продавцам - это порвать им шаблон (и себе заодно, какие только реакции в ответ не случаются). В супермаркете получить локтем в бок от бойкой тетеньки, которой вот прям срочно надо именно этот стеллаж - в порядке вещей. Про маршрутки даже и вспоминать стремно, порыв "ну три остановки-то проехать можно" со второго раза сменился на "да тут такси от БШ до Анголенко дешевле билета метро в NYC, нафиг маршрутки". Причем объективно грязно вокруг, мусор, обломки чего-то, какая-то шелуха - везде. И самое забавное, что буквально через неделю перестаешь на все это обращать внимание. Перестаешь здороваться с незнакомыми людьми, улыбаться своим мыслям идя по проспекту.

А вишенкой на торте как всегда - общение с местными госструктурами, начиная от ЖЭК и водоканала, и заканчивая налоговой. В этих заведениях такое чувство, что это не они работают за зарплату, которая платится из налогов граждан - а граждане им чуть ли не в ноги кланяться должны и дань нести, десятину там. Или право первой ночи. Но для подавляющего числа людей это все - норма, и это дает такую немереную инерцию, что похоже даже не внуки - пра-правнуки еще будут пережевывать последствия сначала номенклатурной, а потом уже и дико-капиталистической нечисти.

Город-то хороший, архитектура во многих местах еще недоразрушена и недоразобрана. А все остальное - ну, маємо те що маємо.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 11:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

f0c6e2ee5 писал(а):
Скажу со своей колокольни. Уехали с семьей из Украины (в США) два года тому назад, как раз перед известными событиями. Потом приезжали несколько раз в Украину, навестить родичей в ЗП. Первого приезда ждали чуть ли не дни считали. Приехали, стало понятно что что-то не так. Во второй приезд "что-то не так" было уже явно выражено, и в третий приезд пришло понимание, что если бы не родня - то ехать собственно и незачем, ностальгия - она заканчивается уже в Борисполе. Причем во всем, даже в мелочах. Вот выходишь ты такая красивая в предвкушении встречи с Родиной - а в зале выдачи багажа воняет дерьмом. Ну потому что сантехника "ой все", и персоналу на это пофиг. Они сидят там под стеночкой и за свои дела решают.

На выходе из терминала стоит здоровенная урна. Вокруг нее на два метра - мусор, окурки. Видать лень донести было, да и вообще. Люди неприветливые, угрюмые - физически тяжело, как будто груз наваливается. Перестаешь улыбаться. В магазине сказать "здравствуйте" продавцам - это порвать им шаблон (и себе заодно, какие только реакции в ответ не случаются). В супермаркете получить локтем в бок от бойкой тетеньки, которой вот прям срочно надо именно этот стеллаж - в порядке вещей. Про маршрутки даже и вспоминать стремно, порыв "ну три остановки-то проехать можно" со второго раза сменился на "да тут такси от БШ до Анголенко дешевле билета метро в NYC, нафиг маршрутки". Причем объективно грязно вокруг, мусор, обломки чего-то, какая-то шелуха - везде. И самое забавное, что буквально через неделю перестаешь на все это обращать внимание. Перестаешь здороваться с незнакомыми людьми, улыбаться своим мыслям идя по проспекту.

А вишенкой на торте как всегда - общение с местными госструктурами, начиная от ЖЭК и водоканала, и заканчивая налоговой. В этих заведениях такое чувство, что это не они работают за зарплату, которая платится из налогов граждан - а граждане им чуть ли не в ноги кланяться должны и дань нести, десятину там. Или право первой ночи. Но для подавляющего числа людей это все - норма, и это дает такую немереную инерцию, что похоже даже не внуки - пра-правнуки еще будут пережевывать последствия сначала номенклатурной, а потом уже и дико-капиталистической нечисти.

Город-то хороший, архитектура во многих местах еще недоразрушена и недоразобрана. А все остальное - ну, маємо те що маємо.

Вы про какой-то другой город пишете. Люди нормальные в основной массе, продавщицы в магазинах - 95% улыбчивые и приветливые, по крайней мере если это не конец смены, тогда просто уставшие (это и понятно). Маршрутки - согласен. В остальном - бред. И, позвольте поинтересоваться, вы всегда когда в гости приезжаете, начинаете общаться с ЖЭКом, водоканалом и налоговой?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 13:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

f0c6e2ee5, извините, а вам не лень было регистрироваться, еще и с таким нечитаемым ником, что как бы само по себе намекает на всяческие программы генерации логинов/паролей и автопостинга ответов )) А вы вот так гордо и откровенно решили донести до нас всех "благую весть"?

Или дальше пойдет спам, а это - предисловие, просто тему эмиграции искали по форумам, ась? XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 14:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
Вы про какой-то другой город пишете. Люди нормальные в основной массе, продавщицы в магазинах - 95% улыбчивые и приветливые, по крайней мере если это не конец смены, тогда просто уставшие (это и понятно). Маршрутки - согласен. В остальном - бред. И, позвольте поинтересоваться, вы всегда когда в гости приезжаете, начинаете общаться с ЖЭКом, водоканалом и налоговой?

Все правильно пишет бывший наш земляк...просто ему есть с чем сравнить,а вам видимо нет)
Практически все уехавшие указывают на эти наши "особенности"...
А мы..мы уже привыкли ( к этому дерьму.
По жекам и водоконалам..-общаться может и он ,в чем проблема ? тем более если здесь остались родственники,родители..
Моя сестра в США тоже общается со своими американскими водоканалами..но исключительно по электронной почте,а не в убогих и вонючих коридорах простаивая часы в очереди...

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 15:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):
_igor писал(а):

Все правильно пишет бывший наш земляк...просто ему есть с чем сравнить,а вам видимо нет)
По жекам и водоконалам..-общаться может и он ,в чем проблема ? тем более если здесь остались родственники,родители..
Моя сестра в США тоже общается со своими американскими водоканалами..но исключительно по электронной почте,а не в убогих и вонючих коридорах простаивая часы в очереди...

Та ладно. Возьмём ту же Францию, пока на слуху. Грязь вколено по всему Парижу. Разве что в Лувре убирают ещё. Метро-это просто клоака, отвратительная грязная яма. Все официанты в кафе хамы из хамов. Улыбаются только когда понимают что у тебя реально есть деньги . Таксисты-отдельная песня. Все арабы, по английски никто не понимает. Города не знают, в машинах грязь вековая, музыка долбит ихняя арабская на всю громкость. На улицах города ворья как на ярмарке цыганской. Карманники, мошенники, аферисты всех мастей. Напёрстки и карты на каждом углу. Подъезды грязные, подворотни все завалены мусором и обоссаные.
Чуть лучше в Риме, ещё лучше в Австрии и Германии. Такая же грязь в Лондоне. Про Нью Йорк и Чикаго я вообще молчу. Так что дышите глубже и ненужно тут вбрасывать. Запорожье норм город, и люди здесь живут нормальные.Да, культуры не хватает, но не катастрофически.
Турция, Каир, Таиланд, ГОА, Бомбей, Стамбул-я вообще молчу.
В Эмиратах чисто. И то не везде.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 15:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
_igor писал(а):

Я сравниваю описанную картинку с реальностью, меня окружающей )) Почему-то вокруг меня ничем не воняет (может принюхался, конечно, не знаю), продавщицы и заправщицы улыбчивы и приветливы (я к ним тоже) и если я улыбнусь встречной девушке, то скорее всего получу улыбку в ответ. Да, бывают случаи негатива, но не так часто как описал персонаж с ником, больше похожим на код ошибки какого-то приложения, чем на ник.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 15:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
f0c6e2ee5, извините, а вам не лень было регистрироваться, еще и с таким нечитаемым ником, что как бы само по себе намекает на всяческие программы генерации логинов/паролей и автопостинга ответов )) А вы вот так гордо и откровенно решили донести до нас всех "благую весть"?

Или дальше пойдет спам, а это - предисловие, просто тему эмиграции искали по форумам, ась? XD

Ирен, я не знаю, как там в Америке, но здесь, в поликлинике, когда мне в регистратуре всячески помогли, отксерили нужные бумажки, дали файлик и выполнили еще кучу опций и после этого сказали: "Если у вас будут какие-то вопросы - вы можете позвонить мне и я вам помогу" и дали телефон, вот тогда я реально ухи поел.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 16:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Еще позволю себе несколько строк про начальную школу и систему образования в целом.
У меня сын первоклашка. До последнего мы не знали поедем или нет, поэтому поступали в наши школы. Поступили, если не ошибаюсь, в "Эйдос" (жена занималась). Чтобы попасть в школу ребенку нужно уметь складывать и вычитать в пределах 10, читать, если не ошибаюсь, 28 или 30 или 32 слова в минуту и писать. Состояние запорожских школ, даже хороших, все, примерно, представляют.

Так вот, здесь мы пошли в обычную школу в небольшом городе. В классе три компьютера, видео-проектор, звуковые колонки, мягкий уголок, в каждом классе футбольные и баскетбольные мячи для перемен, игрушки (в основном конструкторы и т.д.), но это только в классе! Почти каждый урок дети проводят в разных классах! Я видел только компьютерный - это не класс, а центр управления полетами НАССА! Ребенок доволен и при этом в первом классе они учат буквы, циферки и домашнее задание не задают! Говорят, что нагрузку дают позже.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 16:54 
Заслуженный ZаБорАвец

IOvOI писал(а):
Еще позволю себе несколько строк про начальную школу и систему образования в целом.

Блин, ну вот это реально зацепило за живое. А сколько учеников в классе?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 17:38 
Заслуженный ZаБорАвец

IOvOI писал(а):
.. и домашнее задание не задают!...

Некоторые считают, что зря на это пошли. Хоть первоклашкам нагрузки большие и не надо давать, но приучать к самостоятельной работе нужно сразу.
Впрочем уже больше 10 лет такое и, вроде бы, действительно оправдывается.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 19:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Та ладно. Возьмём ту же Францию, пока на слуху. Грязь вколено по всему Парижу. Разве что в Лувре убирают ещё. Метро-это просто клоака, отвратительная грязная яма. Все официанты в кафе хамы из хамов. Улыбаются только когда понимают что у тебя реально есть деньги . Таксисты-отдельная песня. Все арабы, по английски никто не понимает. Города не знают, в машинах грязь вековая, музыка долбит ихняя арабская на всю громкость. На улицах города ворья как на ярмарке цыганской. Карманники, мошенники, аферисты всех мастей. Напёрстки и карты на каждом углу. Подъезды грязные, подворотни все завалены мусором и обоссаные.
Чуть лучше в Риме, ещё лучше в Австрии и Германии. Такая же грязь в Лондоне. Про Нью Йорк и Чикаго я вообще молчу. Так что дышите глубже и ненужно тут вбрасывать. Запорожье норм город, и люди здесь живут нормальные.Да, культуры не хватает, но не катастрофически.
Турция, Каир, Таиланд, ГОА, Бомбей, Стамбул-я вообще молчу.
В Эмиратах чисто. И то не везде.

Та ладно) Помойки есть везде,но у нас они перманентны
За Рим и прочие Парижы не скажу ,но скажем Хьюстон- ощущение,что город просто вымыт с мылом ) по Германии ,ту да как то контрастно- видимо как в том же Париже зависит от плотности заселения арабами и турками...
А теперь скажите где в Запорожье чисто ,и я вам через день другой выложу здесь фото с мусором в указанном вами месте.Впрочем тут и искать не надо пройдите по любой центральной улице..об окраинах я даже не упоминаю.
О сервисе и пусть и фальшивых улыбках обслуги- тут мы глубоко ...в том самом месте. Сравниваю со Штатами .

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 19:23 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):
Та ладно) Помойки есть везде

Так и я об этом.
Но кривить душой не стану. Город убирается. И улицы, и рынки, и дворы. Сорят безбожно, но убирают. Этого не отнять. Пески чистые, Бородинский каждый день метут, про проспект и говорить не буду. На Кичкасе не бываю. Если в частном секторе где свалки, так это сами люди виноваты.
Цитата:
О сервисе и пусть и фальшивых улыбках обслуги- тут мы глубоко ...в том самом месте. Сравниваю со Штатами .

Неправда. Мне мои стоматологи так улыбаются, что я аж слепну. И в ресторане меня встречают как самого дорого гостя. И в парикмахерской. В Эпицентре бывает через губу говорят, но это случаи частные.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 19:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

IOvOI писал(а):
Iren писал(а):

Ирен, я не знаю, как там в Америке, но здесь, в поликлинике, когда мне в регистратуре всячески помогли, отксерили нужные бумажки, дали файлик и выполнили еще кучу опций и после этого сказали: "Если у вас будут какие-то вопросы - вы можете позвонить мне и я вам помогу" и дали телефон, вот тогда я реально ухи поел.

Да кто бы спорил! Я вам верю на 100%, тем более, что и сама интересовалась особенностями жизни в Польше еще в 2012/13 г.г., пока думала - Варшава или Прага мне больше подойдут. Как видите, в итоге - пока что Запорожье. И если из города уехать я бы не отказалась, но - родственники, то из страны - неа, не хочу. Реально могу, реально все рассчитано. Я же вообще от места жизни завижу постольку-поскольку. Зарабатывать могу откуда угодно, а стоимость жизни в Чехии или Польше я вполне потяну (коллеги раньше вас уехали, рассказывали очень много нюансов).

Кстати, Стальному тоже мой ответ будет в этом ракурсе:

В нашем городе 1001 недостаток. И грязь - первый из тех, под которыми я готова подписаться. У меня ребенок из Харькова приезжает - и то уже носом крутит, не нравится ему.
Также я согласна с чиновничьим хамством. Да, есть такое дело и его много. Правда, не всегда. Люди разные.
Согласна со многими вещами, пусть и не со всеми.

Но (!) зарегистрировать невнятный (явно сгенерированный программно) ник, исключительно для того чтобы рассказать жителям Запорожья, как мы тут плохо живем с точки зрения иммигрантов.....
Да еще и выдать перечень классический, из серии "привет КЭП", т.е. ничего конкретного - так, вода, которую повторяют ВСЕ уехавшие обо ВСЕХ городах ....
Не, я по Станиславскому - не верю! XD

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 19:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Неправда. Мне мои стоматологи так улыбаются, что я аж слепну. И в ресторане меня встречают как самого дорого гостя. И в парикмахерской. В Эпицентре бывает через губу говорят, но это случаи частные.

Ключевое слово -МОИ стоматологи.. и прочие)
Они знают вас очевидно как приятного человека(ну для них во всяком случае) и платежеспособного...зайдите для контраста в районную стоматологию..почувствуйте разницу..только зубы им не показывайте ))
Я о чем собственно- помойку можно найти везде,так уж устроена жизнь..но мы тут впереди планеты всей,причем ментальность наша в этом на первом месте. Ну нет в городе места где бы не пройдя 100 метров не увидел бы с полсотни окурков,и дюжины обрывков бумажных,пробки бутылочные и прочее дерьмо.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 19:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Есть минута (что-то лень меня одолела, никак за учебу не сяду) напишу еще одну вещь, которая меня поразила:

Примерно, в 200-300 метрах от моего места проживания строят железнодорожную станцию. Метрах в 600-800 от меня достраивают новый РАЙОН! Люди, не дом, не дома, а РАЙОН!!!, который состоит из.....не знаю, может 30-50 многоэтажек. В центре этого района, недавно, построен парк, в котором две поляны для минифутбола, одна для баскетбола, фиговина (вроде городок называется) для скейтеров-роллеров, хоккейная площадка, сцена с сидениями для зрителей, огромная детская площадка и плюс большая озелененная территория с газоном подстриженным под карэ. В парке все вымыто с шампунем "Джонсон бэби", который не щиплет глазки.
Недавно мы ездили на экскурсию и я всю дорогу ел уху, потому что, практически, на протяжение всего пути, возле дороги, по которой мы ехали (поверьте, мы ехали по хорошей дороге) было строительство....НОВОЙ ДОРОГИ!!! Разметки на ней еще не было, но, судя по ширине, полос на 6.
Так вот, на все этих стройках работала техника из каталогов Катерпиллер, Вольво, Мэрседес коллекция лето-осень 2015.
Кстати, на всех автобусах, которые лично я здесь видел, написано "евро 6", а их внешний вид больше подходит для декораций к фильмам про далекое будущее.
Я как вспоминаю про наши мосты - отворачиваюсь и плачу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа