Заголовок сообщения: В России прошла репетиция Оранжевой революции?
Добавлено: 08 дек 2011, 16:07
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38 Сообщения: 1131 Откуда: родом из Запорожья
Дорогие россияне Москва – за нами! Семь лет спустя
Все уже, наверное, слышали этот анекдот. Объявление в киевской газете: "Продается палатка, б/у, 2004 года выпуска. Москвичам большая скидка". Наконец-то пробрало и Белокаменную. Семь лет назад оттуда смотрели на нас с недоверием и надеждой, недоумением и ненавистью. Сейчас Киев смотрит на Москву с теми же чувствами. И немного свысока: плавали, знаем. Конечно, сразу бросается в глаза неподготовленный характер этих выступлений, их относительно немассовый характер. Чтобы перевернуть перекачанную репрессивную машину, требуется более убедительное количество и качество протестующих. При очевидном полюсе отторжения совершенно отсутствует полюс позитивного притяжения. Российские политики из парламентских партий вообще, такое впечатление, не имеют ничего общего с протестами против избирательных махинаций. Народ насыпал им щедро голосов, лишь бы они не достались "Единой России", но суслики из "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР куда-то попрятались. Наши тогдашние оппозиционеры тусили с народом по-взрослому, отдадим им должное. С другой стороны в этом и чистота, и сила московских протестов. Как белые ленточки по цвету не совпадают с чьими-либо партийными знаменами, так и выступления носят подчеркнуто гражданский характер. Здесь никого не подсаживают на пьедестал вождя, как это было у нас, хотя тот же, например, Алексей Навальный был бы и не против. Искренность и непосредственность народного порыва не замутнена шкурными расчетливыми соображениями. Хотя без расчетов откуда взяться победе… Пока налицо все признаки бунта обреченных. Но даже если завтра давно потерявший тормоза Владимир Путин всех разгонит и все раздавит, факта пробуждения народа уже никто не отменит. Когда-то очень тяжело было передать тем же россиянам царившее на оранжевых улицах Киева настроение общего просветления и готовности идти в борьбе за свое достоинство до конца. Даже самым записным российским демократам не верилось, что такое возможно без впрыскивания целевых средств из-за рубежа. Теперь, задним числом, в России нас понимают лучше. Хлебнув свою порцию унижения, люди высыпали на улицы абсолютно даром. Средства на организацию, чего уж там, не помешали бы, но и без них – получите. Казалось, сейчас естественно было бы ожидать каких-то акций или хотя бы заявлений солидарности с протестующими москвичами со стороны украинской оппозиции, семь лет спустя оказавшейся во много худшем положении, чем до похода во власть. Но нет, не до того: у брата с почками проблемы, у мамы – с позвоночником и правосудием, а третьему папа, похоже, не велел. Впрочем, время еще есть, может, и соорудят дежурные пресс-релизы. И как Путина штырило от киевских событий в 2004-м, так и Януковича пучит сейчас, в 2011-м, от событий в Москве. Не уверен, что ему страшно. Но наверняка неприятно. Ведь надо думать, как избежать неприятностей на своих парламентских выборах, да и до них тоже. А Межигорье возводилось, не думая, и не для того, чтобы там думать. У нас же есть уникальная возможность не только сочувственно понаблюдать за соседями, но и поучиться у них – это никогда не поздно и не вредно, пусть мы и поветеранистей в своем движении сопротивления. Если в России на наших глазах и происходит революция – так это в публицистике. Социальные сети и независимые российские интернет-СМИ сейчас полны блестящих по эмоциональной силе и интеллектуальной глубине текстов, посвященных происходящему. Их мысли о судьбах родины абсолютно созвучны нашим. Вот хотя бы это: "…Перестаньте их вразумлять! Перестаньте писать им открытые и закрытые письма. Перестаньте ходить на их совещания, перестаньте входить в их общественные советы, перестаньте их спасать. Эти люди не заблуждаются. Они это делают вполне осознано, тщательно проанализировав те альтернативы, которые вы им постфактум предлагаете учесть. Просто они считают, что у них миссия такая – нас пасти. Пасти и доить, а иногда – отправлять на мясокомбинат. И все. И какие возражения могут быть у коров? Они нисколько не сомневаются, что коровы – против. Для них это не новость… Не нужно под пулеметы. Не нужно бросать в них бомбы. Они сами захлебнуться в собственной блевотине. Вот увидите. Просто отойдите и не мешайте им. Не спасайте их. Не помогайте им. Вот и все, что от вас требуется". Читаем, думаем, делимся. Одна у нас сейчас с россиянами беда, пусть и носит она разные фамилии.
Для Инфокорн
http://wwwhobo.livejournal.com/236771.html#cutid1
Добавлено: 01 мар 2012, 18:55
Радужный Гоблин
neznayka писал(а):
Проспект Ленина 70а-это адрес детской областной клинической больницы.
Может, 170а ? Там было фотоателье внизу и магазин "Паляниця" за углом.
Добавлено: 01 мар 2012, 19:14
Радужный Гоблин
neznayka писал(а):
А через дорогу напротив был магазин "Пионер"? http://map.meta.ua/zaporozhe/#zoom=17&lat=47.83928&lon=35.13895&base=0BB&qp=gUYDanei*nEGpbR5W Здесь?
Через дорогу была кулинария Я тогда был маленький, мне больше запомнились разноцветные котлеты(морковные и пр.) по всем прилавкам. Магазин "Пионер" где-то там тоже был.
Февраль 1917 года. Толпа кричит - "Сваааабодууу!!!" Итог: царь свергнут, Российская империя распалась, большевики пришли к власти, большинство из той толпы сваливают в эмиграцию, приговаривая "Эх, Россию просрали..."
Август 1991 года. Толпа кричит - "Сваааабодууу!!!" Итог: СССР распался, демократы приходят к власти, большинство из той толпы сваливают в эмиграцию, приговаривая "Эх, Россию просрали..."
2012 год. Толпа кричит - "Сваааабодууу!!!" ... Может им сразу свалить в эмиграцию, без промежуточного развала страны? - (c)
Услыхал по телику, что в России создали и развивабт "антиоранжевый комитет", каг-то так- общественная организация. Желают не допустить в России (насмотревшись с отвращением и содроганием на Украину)- "оранжевого сценария". Их лозунг типо: "Следи за выборами ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ! " (Контролируй все, направь максимум любых наблюдателей, следи за каждой бумажкой и т.д., и т.п.) Но если ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, не участвую практически в оных, начнешь вижжять (опять за деньги жадопендосскаво кангшрессу) про нелегитимные выборы- тожа сам не абижайся- безобразничать не дадим!
Отакое у них кредо.
В пятницу официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что в связи с объявлением Грузией 29 февраля безвизового режима для россиян, России готова ввести на взаимной основе безвизовый режим с Грузией, если Тбилиси "обеспечит надежные правовые условия, которые гарантировали бы безопасность россиян, посещающих Грузию". Россия также предложила восстановить дипотношения, разорванные в августе 2008 года после войны в Южной Осетии.
http://censor.net.ua/news/199057/gruziya_otkazala_rossii_v_vosstanovlenii_diplomaticheskih_otnosheniyi http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/03/02/n_2225841.shtml А как грозился карлик : "Саакашвили политический труп!" , а теперь сами предлагают восстановить дипотношения. А грузины нехотят-условия по Абхазии выдвигают. Медвед решил перед уходом отношения наладить? Ч.м.о и трепло. Пацан сказал-пацан сделал! Как наши пацаны из Донбасса.
С победой, мирась. Нашей и вашей. Пусть пока ты этого ещё и не понял, как не понял, наверное, зимой 41-го твой дед.
Деда моего не трогай. В 41 он может где-то с твоим рядом был.Мне "Ваша победа" может тоже будет приятна, зная отношение Пу к донецкому клану.Пусть теперь Янык крестится , с Востока Ужас в виде Пу, а с Западом разосрался из-за Юльки. Думаю ему ни кто уже не поможет.
Вы думаете что только у Вас интернет, а остальные смотрят путинское ТВ? Пишите правильно "народу подвезли с провинции", а не "народу собралось"
Не говорите - я читал в интернетах сегодня, метро было замечено в подвозе людей в разных направлениях - весь день кого-то возили. Это ж сколько людей понавезли за целый день? Не сосчитать даже.
Вы думаете что только у Вас интернет, а остальные смотрят путинское ТВ? Пишите правильно "народу подвезли с провинции", а не "народу собралось"
Не говорите - я читал в интернетах сегодня, метро было замечено в подвозе людей в разных направлениях - весь день кого-то возили. Это ж сколько людей понавезли за целый день? Не сосчитать даже.
Не хочу бесполезный спор. Но когда даже на выборы возили автобусами голосовать(что в Украине считается нарушением закона), то что говорить о митингах.
Ну я тут по скайпу пообщался с Москвичами. И как человек с антипутинскими взглядами могу добавить,таки да манежка нифига не проплаченная. Центр на ушах,народ реально радуется .Это и по России 24 видно. С вебками только в конце "обосрались" когда начали вбросы и повырубали не все камеры , потом пошла запись (но это в лучшем случае 5-10%) . И это внутреннее дело россиян.
P.S А Януковичу теперь жопа
Последний раз редактировалось Славянин 04 мар 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
я бы так не радовался, т.к. скорее всего это ожидает ЛЮБОГО украинского политика, который будет пытаться сидеть на двух стульях. И это уже не шутки будут.
Мы оставили свои подписи под петицией НТВ лжёт! к Рекламодателям, сотрудничающим с каналом НТВ.
Прочитать петицию НТВ лжёт! Всего 1621 подписей Последние 500 подписей
Цитата:
Имя Комментарий 500 Федеральный Резервуар Эту петицию саботируют шутники с сайта "Глобальная Авантюра". Не рукопожатно это! В ближайшее SnP, Moodys и Fitch понизят рейтинги НТВ, а наши добрые друзья отключат канал от SWIFT. Все во имя Маниту и процветания демократуры! 499 Gvozdoglot Назойливое тухлое враньё! 498 Дмитрий Ильчук 497 petroffphilippe 2 Engraulis Вот сейчас все мои друзья и знакомые прочитали Ваш пост. И они поняли, что нету будущего у этой страны. И они отвернулись от Путина. И естественно, хорошо подумав. Решили валить из этой страны. Так как они все живут совестливо и не по лжи. 496 yopta Я уже свалил из этой страны. Электричества нет, пишу с мобильника. 495 Николай Алексеев 494 Александр Ермошин 493 Денис Хазов Одностороняя лживая провластная заказуха, без намёка на расследование. 492 Мошиах Прежде чем принять решение отбелить анус, каждому следует хорошенько подумать: после операции не только нужно будет навестить косметолога еще несколько раз, но также придется достаточно длительное время испытывать неудобства из-за того, что после отбеливания будет прописан индивидуальный режим дня, который, вероятно, заставит вас пересмотреть свои привычки и образ жизни. Так или иначе, но охота пуще неволи и, во всяком случае, кто хочет отбелить анус, тот его отбелит, даже несмотря на неудобства. 491 Евгения Рассказова Заполняемость полей зависит от моего желания, спасибо 490 petroffphilippe НТВ врет! А вокруг меня беснуется быдло! Оно шутит и смеется надо мной. И это не справдливо, ведь это я живу не по лжи и совестливо. Пора валить из этой страны! 489 mortus Все, кто посмотрел эту передачу, УМРУТ! Инфа 100%. Я гаратирую это. 488 Силантьев Виталий 487 Евгений НТВ-лжёт!!! 486 Михаил 485 Максим Осипенко 484 Васек НТВ врет,нужно организвать перед посольством США обмен тарелок НТВ+ на CNN-.так мы покажем свою приверженность димократии 483 Гусский Как это негукопожатно, отвгатительно... Они изнасиловали мою совесть! Обещали 1000 гублей, а отделались мегзкими печеньками, котогые к тому же были пгосгочены... Меня пгобил понос после этих печенек, скажите, где я таки могу получить компенсацию? 482 НеХомяк Где мои печеньки, нах? Омерега, Омерега! Йоу! Ху с зе мен, бич? 481 gno Господа, я боюсь! Я посмотрела эту гадкую передачу. Что теперь будет? 480 Надежда Анлреева ТАК врать нехорошо! 479 Помогите хомячку Для того, что бы определить пол у хомячка, его нужно приподнять за загривок. В этом случае он вытянется и расставит задние лапки. Так легче установить расстояние между половыми органами хомячков. Другой вариант — обхватить пальцами под лапками и положить хомяка на ладонь — это не доставит неприятных ощущений хомяку. 478 Engraulis to petroffphilippe «А потом подумали... и решили, что пора валить из этой страны.» Ой, а шо ж вы всё прощаетесь и не уходите? Пора бы уже таки и честь знать, вот вам бог, а вот порог. 477 андрей нтв, вамне стыдно? 476 Мария 475 Кузя Отбеливание ануса - способ привлечь внимание публики к ягодицам и одновременно подчеркнуть свою сопричастность к элитному сословию. Нашумевшая операция Алексея Навального, обошедшаяся ему примерно в две тысячи долларов, лишнее доказательство тому, что многие звезды хотят максимально отличить себя от «простых смертных». Отбеливание ануса будто скрывает естественную способность человека испражняться и дает ему возможность красоваться в самом откровенном нижнем белье, не стыдясь «натурального» темного пятна, которое может испортить наведенный шик. 474 petroffphilippe Я разбил свой телевизор молотком, а своей бабушке выколол глаза, чтобы она тебя не смотрела! Теперь ты радо лживое НТВ???? 473 Яновский Алексей Сеогеевич 472 Аарон Моисеевич Бойкот НТВ!!!! Бойкот Газпрому, которому принадлежит НТВ!!! Не пользуйтесь газовыми плитами и горячей водой - хватит кормить лжецов! Эхо Москвы - сурковская пропаганда продавшаяся Газпром-Медиа! Хватит это терпеть! Я выкинул тарелку НТВ+ и убрал Эхо из настроек! Парфенова и агента фэсэбэ Венедиктова - на фонтан! 471 Максим НТВ лжёт! 470 Татьяна 469 Рената 468 Анус-альба Сжимаем кольцо! Матрас и Рукоблуд с НАМИ!!!! 467 избранный Стало гадко и мерзко. Безумное быдло окружает меня и телевидение им потакает. Выкинул карту НТВ+ в окно. Отказал жене в сэксе, потому что она быдло, не ходит на митинги. . 466 про Я валю из сраной Рашки за печеньками! Я валю из сраной Рашки за печеньками! Я валю из сраной Рашки за печеньками! Я валю из сраной Рашки за печеньками! Я валю из сраной Рашки за печеньками! Я валю из сраной Рашки за печеньками! Я валю из сраной Рашки за печеньками! Я валю из сраной Рашки за печеньками! Я валю из сраной Рашки за печеньками! 465 сергей вруны врунские. Слава Боннэр, что есть ещё Шестой флот! Разом нас багата! 464 Антон НТВ враг народа ,рупор едросни,а я был другого мнения 463 Жиденко Мартын Я не могу без слез читать что вы все тут пишете!! Покидаю эту страну на всегда! Будьте вы прокляты!!!!!!!11 462 Пробкин-Дубкин Опять обманули. Да еще и на мене наварили по ходу дела. Всё, харе, пора валить из этой страны 461 Алена Мы с подружкой отказались от прокладок Олвэйз! Да, теперь нам не так комфортно в критические дни, но зато мы чувствуем, что выполнили свой гражданский долг. И пусть вата натирает и промокает, мы стремимся жить не по лжи! 460 НТВ+ Для всех удаливших канал НТВ со своих телевизионных приемников, НТВ+ на всех терминалах оплаты страны запускает новый канал с трансляцией фильма "Антология протеста" круглосуточно! 459 НТВ СМЕРТЬ!!!111 Посоны, не смотрите НТВ! У меня от этого брат умер!!!111 458 НТВ самый главный я ... Божену за эфиры на НТВ, а Сабачак не смог-страшная 457 petroffphilippe Знакомый с НТВ, признался, что его заставили снимать этот ролик. И очернять опозицию. Он решил отвернуться от Путина и свалить из этой страны. 456 Рукопожатный неполживый протестант НТВ лжет! Нам платили не 1000, а 500 рублей! Минуточки... FUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU 455 Селена 454 petroffphilippe НТВ ! Гори в Аду! Это все вранье! Оболгать честных и достойных людей, это тебе с рук не сойдет. Свободу Ходорковскому! И Все мои знакомые посмотрели ролик, и стали опозицией. И потом решили валить из этой страны. 453 nom НТВ подлежит люстрации? А хомяки - кастрации. 452 petroffphilippe У меня знакомый аналитик и психолог. Он сказал, что в этом ролике все актеры, они подставляют опозицию, потомучто их заставили. Они просят прощенья. После просмотра, он сказал, что был за Путина, а теперь отвернулся от Путина и стал за опозицию. И немного, подумав. добавил...Что пора валить из этой страны. И все его знакомые также решили. 451 Игорь Огибин 450 Петрушина Татьяна 449 Чуваг Белая лента - знак ...! 448 Роман Господа, НТВ-это Ваш антибрэнд. 447 Сергей Лжецы!!!!! Продажные..... 446 Иван НТВ лжёт 445 сцобако нтв подлежит люстрации 444 petroffphilippe НТВ когда ты расскажешь правду? За время царствования Путин не построил ни одного детского садика и школы, а все заводы он разрушил. И потом он еще украл все наши деньги. И самое страшное, Путин съел моего младшего братика! Распространите это срочно!!! Я больше так не могу. Пора валить из этой страны!!! 443 Платон Еленин Одеяло убежало. Улетела простыня. Бакушинская и Глеза Вдруг расфрендили меня. Я за книжку -та вприпрыжку За окошко и в подвал, Ведь писал ее Акунин Самый честный либерал Все теперь рукопожатцы Не хотят со мной общаться Я для них уже два дня - Как кровавая гэбня. Боже, Боже, что случилось Завертелось, закрутилось? В чем я страшно виноват? Стал я нерукопожат? Вдруг из маминой из спальни Весь правдивый и прямой Выбегает вдруг Навальный И качает головой. А за ним Немцов курчавый, И Акунин моложавый Шендерович - вот те раз Прибежал, в руках матрас. И Рыжков рукою твердой Поднимает знамя гордо – Белоснежный чистый бант. С ними Юра-музыкант. "Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, Просто Пётр-поросёнок! Ты чернее трубочиста, Полюбуйся на себя: С монитора пыль не вытер Не писал давно ты в твиттер А во всём твоем жэжэ Только девки в неглиже! Не зовешь Россию к бунту Не клеймишь ты грозно хунту, А позавчера, дебил, Ты Путяру похвалил! Рано утром на рассвете Хаят Путина в инете И мышата и котята, И жучки и хомячки. Ты один, кто
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]