drr писал(а):
Solohaha писал(а):
Фильм про недотепу Женю и невостребованную Надю вместе с пронафталиненным Морозко смотрите сами под тазик оливье - так ничего свежее и лучше не сняли. И прочь руки от нашего Гоголя и нашей Диканьки!
Вы считаете Надю легкомысленной? Поживём-увидим. Морозко-то, может, и пронафталиненный, зато Марфушенька-душенька -красава. не прынцесса даже, а ка-ра-левна! Вот.
Свежего наснимали много. Помимо Джентельменов удачи, вчера показали и Джентельмены, удачи! с Сергеем Безруковым, Гошей Куценко и прочими. Сразу после фильма Ёлки. Замечательные весёлые, добрые, новогодние комедии. Сегодня вечером будут Ёлки-2, а завтра днём Ёлки1914 и Ёлки лохматые.
Начиная с Маши и Медведя крутят множество отечественных современных мультфильмов и фильмов. Современные сериалы на некоторых каналах крутят целый день. Помимо классики - Место встречи... и Шерлок Холмс..., показывают и Мастер и Магариту, и Тихий Дон, и т.д.
Так что всё у нас нормально с новенькими съёмками.
И насчёт Николая Васильевича и Диканьки.
Солоха, ты бы не вносила сумятицу в наш общий консенсус. У вас он -иностранная литература, а у нас -родная литература. И все с этим согласны. Были. И тут появляется Солоха, вся такая красивая, и начинает устраивать неразбериху
Диканька сейчас ваша. Кто бы спорил? Но мы-то про ту Диканьку говорим. В которой отец Кондрат, проповеди которого чёрт боялся всё же меньше, чем кузнеца Вакулу, был священником русской православной церкви. И те, кто жил тогда в Диканьке, были русскими. Впрочем когда-то и в Константинополе жили вовсе не турки.
Начнем с того, что на брудершафт я с вами не пила и не планирую. Я всегда считала "Иронию судьбы" полным дебилизмом,ее спас приятный шансончик в исполнении тогда еще никому не известной Аллы Борисовны, стильная Барбара Брыльска и неподражаемая Ахеджакова. Но 40 лет жевать эту дурость - увольте. Птушко из той же серии, это ж надо было так концовку "Вия" испоганить (а черновой материал Кропачева и Ершова был гениален, до сих пор мороз по коже) То, что у вас наснимали потом - отстой полнейший, что актеры, что графика, о сценариях уже молчу. Пытаетесь сделать кассу на римейках - народ один раз ведется, потом плюется, ну то ваши проблемы, а не наши. Насчет "русской" Диканьки - и не мечтайте. Гоголь - наш, хотя "Мертвые души" и "Шинель" - таки да ваши, читайте и наслаждайтесь, за 200 лет ничего у вас не поменялось, разве к худшему. Но опять -таки - это ваши беды. Мы будем со своими разбираться, а вы своими - гордиться.
drr , а ведь Гоголь и правда наш. И не одна Солоха так считает. С ним все постоянно сложно. Так что "консенсус" вы сами зачем-то придумали, сами поверили. В общем, как обычное рузьке.
И я полностью разделяю мнение Солохи о современных ваших, с позволения сказать, фильмах. Те же "Елки" даже первые смотреть было невозможно, а продолжение, которое, как обычно, еще и хуже, увольте. Да и большинство подобного "творчества". Еще и с бездарью Безруковым "в каждой дырке затычка".
По поводу "Иронии судьбы". Сносный фильм, но нельзя сказать, чтобы он был достоин чего-то особого. И самое главное, он очень плохой по своей сути. Он возводит в ранг "героя" алкаша-неудачника среднего возраста, который трусливо бегает от женщин и живет в 30 с лишним лет с мамой. Она тоже - блеск! Дама не первой свежести сначала как последняя дура годами была любовницей женатого человека, потом в новогоднюю бросает вполне положительного Ипполита ради кого? Ради трусливого алкаша и маменькиного сыночка. И тоже становится "лирической героиней". Знаете, я бы не хотела, чтобы наши мальчики становились похожими на Женю, а девочки повторяли глупую убогую жизнь Нади, и выбирали вот таких "жень". Так что - пусть эта "ежегодняя премьера" и правда остается расеянским достоянием. А кому поностальгировать по совку припечет - интернет никто не отменял.
К слову, в этот НГ смотрели 95 квартал по телевизору у родителей. И тут наступает почти 11 вечера, папе моему припекает - "хочу на путина посмотреть". Ну, включил онлайн-тв "канал Россия", а там пародия на "спокойной ночи малыши" с Киркоровым в виде "хрюши", кто там еще был, и не упомню. А потом - "голубой огонек" с тем же Филей, с Кобзоном и прочими "достояниями". Сравнение было, мягко говоря ..... Как будто в творчество душевнобольных окунулись или в дешевый балаган для недоумков заглянули. После вполне забавного и приятного праздничного концерта у нас по тв. И ведь новогодние выпуски Квартала - штука массовая, рассчитанная на то, что это будут смотреть под "водку с оливье", и все равно - разница просто разительная. Кроме шуток.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Известнейший российский актер театра и кино Алексей Серебряков отказался от российского гражданства и принял канадское. Отныне он будет приезжать в РФ на съемки только по рабочей визе. Серебряков также оформил канадское гражданство жене и троим детям. Снапомним, свою семью актер перевез в Канаду еще в 2012 году. "Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба. К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил"- так объяснил журналистам свое решение Серебряков.
Актер хочет, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и где, как он выражается, «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей».
...стильная Барбара Брыльска и неподражаемая Ахеджакова...
Это они потому у вас стильные и неподражаемые, что Ахеджакова извиняется за русских перед американскими бизонами за их (бизонов) чуть ли не тотальное истребление, а Барбара, по украинской мифологеме, не одобрила крымские события. Бгг Заметь, ни их самих, ни фильмы с их участием не запретили.
Solohaha писал(а):
... То, что у вас наснимали потом - отстой полнейший, что актеры, что графика, о сценариях уже молчу....
Ну, тут дело вкуса. Спорить я не могу, потому что современных украинских фильмов не видел. Фактологией для спора не располагаю, сравнивать мне не с чем. Если что посоветуете посмотреть, то буду благодарен.
Лично мне наше кино нравится. И сериалы сейчас неплохие (Тайны следствия, Мастер и Маргарита, Идиот, В Круге первом, Белая гвардия, Тихий Дон, Участок, Есенин и т.д.) и фильмы Брат-1,2, Легенда №17, Горько, Сибирский цирюльник, серия разных фильмов про Эразма Роттердамского Эраста Фандорина, Белый Тигр, Кукушка, Особенности национальной охоты/рыбалки, Ночной Дозор и т.д. и т.п.
Мультфильмы Маша и Медведь, так и вовсе замечательные. Серия различных полнометражных мультфильмов (про Илью Муромца, к примеру) и т.д.
А в целом, говорю же, что мне не с чем украинским сравнивать. Поэтому и спорить на эту тему не буду. Извините.
drr писал(а):
Solohaha писал(а):
...стильная Барбара Брыльска и неподражаемая Ахеджакова...
Это они потому у вас стильные и неподражаемые, что Ахеджакова извиняется за русских перед американскими бизонами за их (бизонов) чуть ли не тотальное истребление, а Барбара, по украинской мифологеме, не одобрила крымские события. Бгг Заметь, ни их самих, ни фильмы с их участием не запретили.
Solohaha писал(а):
... То, что у вас наснимали потом - отстой полнейший, что актеры, что графика, о сценариях уже молчу....
Ну, тут дело вкуса. Спорить я не могу, потому что современных украинских фильмов не видел. Фактологией для спора не располагаю, сравнивать мне не с чем. Если что посоветуете посмотреть, то буду благодарен.
Лично мне наше кино нравится. И сериалы сейчас неплохие (Тайны следствия, Мастер и Маргарита, Идиот, В Круге первом, Белая гвардия, Тихий Дон, Участок, Есенин и т.д.) и фильмы Брат-1,2, Легенда №17, Горько, Сибирский цирюльник, серия разных фильмов про Эразма Роттердамского Эраста Фандорина, Белый Тигр, Кукушка, Особенности национальной охоты/рыбалки, Ночной Дозор и т.д. и т.п.
Мультфильмы Маша и Медведь, так и вовсе замечательные. Серия различных полнометражных мультфильмов (про Илью Муромца, к примеру) и т.д.
А в целом, говорю же, что мне не с чем украинским сравнивать. Поэтому и спорить на эту тему не буду. Извините.
Начнем не с украинских фильмов, а с мирового кинематографа - вы ж великая страна, не? Бюджеты на кинематограф очень даже ниче, если взять кодичество подукции? Во всем мире дети смотрят диснеевских принцесс, Шрека, Винксов, Монстер хай и т.д., а нам нате уродскую Машу с медведем и трех богатырей - графика топорная, сюжет непонятно о чем. Об игровых фильмах: назвать хорошим "Сибирского цирюльника" - простите, это не индивидуальный вкус, это полное отсутствие такового. Белая гвардия - волапюк немыслимый, на фоне старого фильма просто пошлый непрофессионализм. Но пипл хавает - та на здоровье, но нам этого спасибо, не надо. Сейчас буду смотреть нового Холмса с Камбербертчем, а не запиленного и наизусть выученного (хотя и талантливого, да) Ливанова. А что касается Брыльской - понятия не имею, где и что она говорила, хотя польке есть что сказать по поводу всего происходящего. Но она красива и изящна, правда, на типаж советской училки не тянет ни разу. Если бы на эту роль взяли Галю-2, фильма бы не было. И Ахеджакова в кроличьей ушанке, подпевающая под гитару - это шедевр. Кстати, она рассказывала, как после этого фильма была в Чехословакии и что ей там говорили, так что ее позиция издавна идет (как и позиция великороссов). Расслабьтесь, мы не один народ. Вы сами по себе народ, и не надо рекламировать свои духовные ценности, их можно употреблять только при отсутствии альтернативы.
Расслабьтесь, мы не один народ. Вы сами по себе народ, и не надо рекламировать свои духовные ценности, их можно употреблять только при отсутствии альтернативы.
Ну, не стоит соседей обижать. Не от отсутствия альтернативы они смотрят все это, а потому что и правда нравится. Вот такие у них вкусы.
Я с вами на 90% согласна. И Ахеджакову очень люблю, и видеть не могу ширпотреб современный российский, особенно их "ремиксы" старых фильмов или "продолжения". Это тихий ужас.
Но все же ... в 2000-е кое что приличное появилось и у них. Тут тролль уже дважды "Мастер и Маргарита" вспомнил, и правда удачный сериал. На удивление. Мультики есть ничего так, забавные. Но это все - редкие всплески. Впрочем, "Левиафан" также был снят на россии. Думаю, исключения только подтверждают правило.
А правило такое. Мы и правда разные народы и у нас разные ценности. Я уже писала, как случайно в новогоднюю ночь кусочек российского, если это можно так назвать, "праздничного шоу" увидела. Ощущение того,что я вступила в помойку, где меня, как зрителя, считают недоумком, способным "потреблять" низкопробные шуточки и маразм, было познавательным и запоминающимся.
Увы, им нравится - вот их и кормят тем, что "пипл хавает".
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Iren писал(а):
Тут тролль уже дважды "Мастер и Маргарита" вспомнил, и правда удачный сериал. На удивление.
Буэээ.... Редкостное дерьмо. Типично русское неуважение режиссера к автору в угоду политической конъюнктуре. Плюс бездарная игра, особенно замороженной главной героини (но её выбор тоже объяснялся политикой). От просмотра ощущение как от близкого соседства бомжа в московском метро - хочется пересесть в другой вагон (выключить эту мерзость).
Злой москаль писал(а):
Iren писал(а):
Тут тролль уже дважды "Мастер и Маргарита" вспомнил, и правда удачный сериал. На удивление.
Буэээ.... Редкостное дерьмо. Типично русское неуважение режиссера к автору в угоду политической конъюнктуре. Плюс бездарная игра, особенно замороженной главной героини (но её выбор тоже объяснялся политикой). От просмотра ощущение как от близкого соседства бомжа в московском метро - хочется пересесть в другой вагон (выключить эту мерзость).
Так остальное ж и того хуже, так что на общем фоне - вполне достижение.
Solohaha писал(а):
Говно не может быть 1-й или 2-й свежести. Говно всегда говно. Причем этот сериал еще и претензии имеет - что делает его хуже откровенной халтуры. Да и за Булгакова обидно.
Злой москаль писал(а):
Solohaha писал(а):
г... не может быть 1-й или 2-й свежести. г... всегда г.... Причем этот сериал еще и претензии имеет - что делает его хуже откровенной халтуры. Да и за Булгакова обидно.
Solohaha писал(а):
За "Белую гвардию" обиднее
Ну так за автора же обида, не за само произведение. А если вы про сериал (вроде был такой недавно), то я не видел ни одной серии, но целиком с вами согласен, что он отстойный. По другим примерам.
Сразу видно, что не читала это произведение. А то бы не поминала его всуе.
Цитата:
– Я б вашего гетмана, – кричал старший Турбин, – повесил бы первым! Полгода он издевался над всеми нами. Кто запретил формирование русской армии? Гетман. А теперь, когда ухватило кота поперек живота, так начали формировать русскую армию? В двух шагах враг, а они дружины, штабы? Смотрите, ой, смотрите!...
– Сволочь он, – с ненавистью продолжал Турбин, – ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется....
– Мобилизация, – ядовито продолжал Турбин, – жалко, что вы не видели, что делалось вчера в участках. Все валютчики знали о мобилизации за три дня до приказа. Здорово? И у каждого грыжа, у всех верхушка правого легкого, а у кого нет верхушки, просто пропал, словно сквозь землю провалился. Ну, а это, братцы, признак грозный. Если уж в кофейнях шепчутся перед мобилизацией, и ни один не идет – дело швах! О, каналья, каналья! Да ведь если бы с апреля месяца он начал бы формирование офицерских корпусов, мы бы взяли теперь Москву. Поймите, что здесь, в Городе, он набрал бы пятидесятитысячную армию, и какую армию! Отборную, лучшую, потому что все юнкера, все студенты, гимназисты, офицеры, а их тысячи в Городе, все пошли бы с дорогою душой. Не только Петлюры бы духу не было в Малороссии, но мы бы Троцкого прихлопнули в Москве, как муху.
drr писал(а):
Solohaha писал(а):
За "Белую гвардию" обиднее
Сразу видно, что не читала это произведение. А то бы не поминала его всуе.
Цитата:
– Я б вашего гетмана, – кричал старший Турбин, – повесил бы первым! Полгода он издевался над всеми нами. Кто запретил формирование русской армии? Гетман. А теперь, когда ухватило кота поперек живота, так начали формировать русскую армию? В двух шагах враг, а они дружины, штабы? Смотрите, ой, смотрите!...
– Сволочь он, – с ненавистью продолжал Турбин, – ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется....
– Мобилизация, – ядовито продолжал Турбин, – жалко, что вы не видели, что делалось вчера в участках. Все валютчики знали о мобилизации за три дня до приказа. Здорово? И у каждого грыжа, у всех верхушка правого легкого, а у кого нет верхушки, просто пропал, словно сквозь землю провалился. Ну, а это, братцы, признак грозный. Если уж в кофейнях шепчутся перед мобилизацией, и ни один не идет – дело швах! О, каналья, каналья! Да ведь если бы с апреля месяца он начал бы формирование офицерских корпусов, мы бы взяли теперь Москву. Поймите, что здесь, в Городе, он набрал бы пятидесятитысячную армию, и какую армию! Отборную, лучшую, потому что все юнкера, все студенты, гимназисты, офицеры, а их тысячи в Городе, все пошли бы с дорогою душой. Не только Петлюры бы духу не было в Малороссии, но мы бы Троцкого прихлопнули в Москве, как муху.
Опять пальцем в небо. Я это со школы наизусть почти помню. И "Дни Турбиных" тоже. Потому и противно о "Белой гвардии"и даже вспоминать
В Мариуполь прибыли 300 бойцов из Турции и соседних стран, сообщает австрийский Contra Magazin. После сотни крымских татар это еще три военных батальона, которые могут напасть на Донбасс на востоке Украины, отмечает издание.
Смешные какие то, сами пишут, что Донбасс это восток Украины и при этом употребляют глагол "напасть", по ходу они имели ввиду не Донбасс, который украинский, а ту часть, которая даУнбасс.
Искренняя благодарность раше, за то, что укрепляет нашу дружбу с Турцией.
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
В Мариуполь прибыли 300 бойцов из Турции и соседних стран, сообщает австрийский Contra Magazin. После сотни крымских татар это еще три военных батальона, которые могут напасть на Донбасс на востоке Украины, отмечает издание.
Смешные какие то, сами пишут, что Донбасс это восток Украины и при этом употребляют глагол "напасть", по ходу они имели ввиду не Донбасс, который украинский, а ту часть, которая даУнбасс.
Искренняя благодарность раше, за то, что укрепляет нашу дружбу с Турцией.
Ох и "источник". Австрийская плечевая Мордора (ознакомьтесь с материалами). К тому же инфа от "министрасветлейшегоканцлераобороныЛугандонии".