Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июн 2025, 19:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3556 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блокада Крыма.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 18:40 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

С 20 го сентября объявлена блокада Крыма татарами, правым сектором и многими другими .
Кто что предскажет? Чем дело кончится? Как долго это будет? Кто будет разгонять или сами разойдутся? Нанесёт ли ущерб блокада Крыму? Вобщем кто что думает. Если администрация посчитает эту тему лишней, то пусть перенесут в ветку про Крым. Но думаю это отдельное событие. Будет интересно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 20:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
Ирен, а кто Вам сказал что взорвали "вежливые татары"? XD Расследование идет.........

Простите, "неизвестная группа лиц". А шо? Сходили в военторг к воффке, затарились - и давай взрывать шо ни попадя. У "вежливых" учатся, ведь те- идеал для расеянцеф! :D

Йосис писал(а):
Ирэн, Вы же умный человек и должны понимать, что эта аргументация очень слабая. Потому что Путин применяет гибридную стратегию на чужой территории; на своей территории то же самое будет означать для международного сообщества безвластие и беззаконие на части территории страны.

Это ежели бы свои пострадали, ежели бы это было совсем внутренним делом и прочее.
А здесь все очевидно: сказали блокада - значица блокада. А все отмазки правительства - они для юристов и для судов, ежели что. Форс-мажор. :-)
Или вы реально считаете, что европейцы такие же идиоты, как 86% (или сколько там нынче) населения РФ? Именно по этой причине они пошли убеждать Петю (ВНИМАНИЕ!) дать электричество в Крым, а не "наказать террористов" или еще что подобное. Ога!

Вы, Сисой, поймите. Ваша аргументация прекрасно подходит для российской информационной зоны и некоторого количества "вышиваты", наиболее радикально настроенной. Все остальные видят немного другую картину. :cool:

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 20:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Kirey писал(а):
а как отключить.. когда полностью зависишь от газа, угля, электроэнергии, атому? очень не просто..

Поэтому меня в Раду и не берут. Потому-что очень просто отключить. Газа собственной добычи Украине хватает за глаза (читайте Яценюка), уголь свой есть, да и прикупить его можно не только в РФ. Электроэнергии - вал собственной. "Атому" АЭС жруть уже и штатовский. И если Украина откажется от поставок "атому" из РФ, то куда его будет девать та же РФ? На свалку?

Ну, что Вы, уважаемый. Кирей же ясно объяснил - донбасский уголь продадут кому-то еще из заявленной тридцатки - очередь же из желающих. И на "атому" черга - просили не занимать, желающие отрывают вместе с головой руками. Это же азы российской экономики. То-то Волёдя - красна лысинка смилостивился - еще свет в Крым только пообещали подкинуть, а он уже торопится уголь продать, мало ли, передумают с 1 января ээ поставлять - опять попой гордо жрать "алмазы".

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 20:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Йосис писал(а):
Русня как раз может. Она заключила официальный договор с украинским ГОСпредприятием. И исправно платила по счетам.
Ничего удивительного в этом нет. Многие страны покупают у соседей электричество даже при избытках собственной генерации, чтобы не тянуть ЛЭП в труднодоступный район.
То, что поставщик "кинул" покупателя, никоим образом не влияет на реноме последнего.
Вот в ситуации с водой Ваша аргументация была бы верна.

Стоп. Сами не можете? не можете. ИЛи все же? Тут вон всякие телепузики из брянска пишут, шо могете. Определитесь между собой. XD

По поводу договора - я эту ерунду уже читала раз 20 от разных ботов. Надоело даже.
Суть не в том, что договор заключили и что-то там платили.
Суть в другом. Пока Украина "закрывала глаза" на эту филькину грамоту и ради собственных профитов терпела этот договор, все было.
Как только Украине надоело это дело, мы решили громко сказать, шо не имеет дела с оккупантами - дело запахло керосином. Точнее, бензином разворованным для разворованных генераторов. :D

А ведь оккупанты ОБЯЗАНЫ были предусмотреть такой расклад, он же очевиден. До того, как отжимать территорию. Они еще и фору получили в 1,5 года. И все равно - неспроможные, совсем неспроможные оказались.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 20:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kirey писал(а):
v_v
параллельная реальность..
Украина поставляет на титан чуть больше 100МВт.. из которых часть идет на снабжения Каланчака и Чаплынки.. для Крыма что есть этот свет.. что его нет..

Не поняла ничего. Так нет зрады, да? Крым не нуждается в этом электричестве?
Так чего тогда радуется ваш коллега валерон?
Вы бы хоть между собой как-то договорились, а то я уже запуталась.

То ли "а, хохлы дали свет и зрада случилась, ура", то - "крыму и не надо света этого и без него путин принес лампочку в крым (и унес с собой обратно)".
Совсем дурдом солнышко. %)

Кстати, склонна верить здесь валерону чуть больше ,чем вам. Он хоть в Крыму живет, а вы - в телевизоре сказки смотрите.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 20:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Эт задача поставлена на весну. Не будут заключать долгосрочного контракта (намекают, что "сладкой цены" не будет, о чем я и говорил 30 минут назад)

Эт все прекрасно! Я рада искренне за крымчан.
Простите, а что вы будете делать, если договор ВООБЩЕ не будет подписан?
Радостно в 00-00 1 января 2016 года возвращаться к генераторам, чтобы на обращение Хла посмотреть в телеке? XD

Ну, вот правда. Сейчас тут начнется:
1. Украина готова подписывать только ВЫГОДНЫЙ договор - раз.
2.Украина подпишет договор только если там будет написано "АР КРЫМ Украина".
Любой другой вариант подписать сейчас нашему правительству - это будет самоубийствам для них, слишком много внимания.
Получается пока что так. Если не сумеют отвлечь и заболтать, то ....
А пойдет ли на это Путин? Или Аксенов? А что будете делать, ежели не пойдет? А как это будет выглядеть, если пойдет? Много вопросов.... интересный сериал.
Да, хорошо, что я этот сериал смотрю из Запорожья, где тепло, светло и никто ничего не отключит "по щучьему велению". :-D

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 21:01 
ГигаПисец

Iren писал(а):
Не поняла ничего. Так нет зрады, да? Крым не нуждается в этом электричестве?
Так чего тогда радуется ваш коллега валерон?
Вы бы хоть между собой как-то договорились, а то я уже запуталась.

То ли "а, хохлы дали свет и зрада случилась, ура", то - "крыму и не надо света этого и без него путин принес лампочку в крым (и унес с собой обратно)".
Совсем дурдом солнышко. %)

Кстати, склонна верить здесь валерону чуть больше ,чем вам. Он хоть в Крыму живет, а вы - в телевизоре сказки смотрите.

при дефиците любая дополнительная энергия есть хорошо..
но могу повторить.. особой роли этот объем уже не имеет..
считать умеете?
тем более 15-го запуск второй нитки..

Последний раз редактировалось Kirey 09 дек 2015, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 21:06 
ГигаПисец

Iren писал(а):
Радостно в 00-00 1 января 2016 года возвращаться к генераторам, чтобы на обращение Хла посмотреть в телеке? XD

из-за чего возвращаться к генераторам? из-за 100МВт?
скажите честно.. вы пропускали уроки математики в школе?
а что будет делать после НГ Каланчак и Чаплынка без договора?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 21:09 
Главный алкоголик забора

valeron писал(а):
Микрон писал(а):
По договору за эл.энергию. Уже обсуждали здесь. Невыгоден, нелегитимный, убыточный, в рублях а не в у.е., есть выводы комиссии, наш премьер в курсе с февраля 2015 года и так далее. Полистайте - ранее обговаривалось.

Хм... цену не раз озвучивали, очень сладкая
Эт с 01.10.2015
Цитата:
Украина подняла на 15 процентов стоимость электроэнергии для Крыма. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил министр энергетики и угольной промышленности этой страны Владимир Демчишин.
«Мы подняли до 3,95 рубля за киловатт-час в прошлом месяце», — сказал он.
Ранее во вторник Демчишин заявил, что считает неправильным приостанавливать подачу электроэнергии в Крым с Украины.
Украинские энергетики и ранее поднимали цены на электричество для Крыма: с 1 июля 2015 года Киев уже увеличивал стоимость на 14 процентов — до 3,42 рубля с 2,99 рубля за киловатт-час.

valeron ну Вы просто "убиваете" меня со своей "сладкой ценой" - поясните для кого она конкретно сладкая? КТО получает в итоге эти деньги? Государство Украина? И что получает? В денежном эквиваленте или каком другом?
Говорю как думаю - Демчишин за свои слова ответит надеюсь. И за договора и "договора" в кавычках. Блин - международный договор заключается почему-то в рублях. Опупеть! Какие рубли? Это что валюта? Как! Киев мог увеличивать стоимость эл.энергии в рублях??? Я один этого не понимаю или еще есть такие люди? Курс рубль/$ в декабре 2014 года был в районе 55 рублей. Сегодня - 70. Какая нафиг прибыль? Откуда? Если рубль упал на 27%!
Может я чего-то не понимаю? Так поясните мне valeron - откуда прибыль то? Из ионизирующего воздуха?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 21:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kirey писал(а):
Iren писал(а):

из-за чего возвращаться к генераторам? из-за 100МВт?
скажите честно.. вы пропускали уроки математики в школе?
а что будет делать после НГ Каланчак и Чаплынка без договора?

Давайте начнем с того, что вас, брянского дятла, я ни о чем не спрашивала.
Это не вы в Крыму живете, и не для вас каждые 200 Мвт (да, да, не 100, а 200, которые может давать эта ветка) важны.
А ваша телекартинка мне не интересна. МатематеГ.
Физику учи, двоечник, вторая линия, электричества завались ... Тьху!
Судя по тому, как пропадает Валерон, и что пишут сами крымчане, больше - стало. Но откуда - вопрос. И дали только на крупные города. Но вам в телевизоре не такое показывают, да?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 21:22 
ГигаПисец

Iren писал(а):
Давайте начнем с того, что вас, брянского дятла, я ни о чем не спрашивала.
Это не вы в Крыму живете, и не для вас каждые 200 Мвт (да, да, не 100, а 200, которые может давать эта ветка) важны.
А ваша телекартинка мне не интересна. МатематеГ.
Физику учи, двоечник, вторая линия, электричества завались ... Тьху!
Судя по тому, как пропадает Валерон, и что пишут сами крымчане, больше - стало. Но откуда - вопрос. И дали только на крупные города. Но вам в телевизоре не такое показывают, да?

Ира.. не нервничайте.. мы же свою энергию с материка отправляем в Крым..
значит, исходя из вашей логики.. я заинтересованная сторона..
если человек пропадает из форума.. есть куча причин чем он может заниматься..

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 21:27 
Главный алкоголик забора

Kirey писал(а):
в Раде наверно половина с такими же тараканами в голове..
своего газа не хватает (Яценюка читать я не стану.. и вам не советую)
антрацитов своих нет вообще.. а порты могут перевалить только 25% от потребностей
что бы перейти на штатовский атом.. нужно много много лет..
вы сдали все экзамены.. идите в Раду..

Спасибо добрый человек. Вы наверное меня не знаете. Грубить, хамить я умею в совершенстве. Поэтому стараюсь быть воспитанным. Так как ругают тут за это.
Яценюк (хороший или плохой) - мой премьер, если его не "читать", то можно пропустить момент когда ему пора на покой. С чего это в Украине антрацитов не стало? Что РФ ВЕСЬ вывезла?
Про атом - листайте тему. Штатовский уже давно работает. Про порты. Ну откуда вы инфу черпаете?
Повторюсь - прошу не хамить. А то пошлю в оппу. Учитесь разговаривать.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 21:35 
ГигаПисец

Микрон писал(а):
Спасибо добрый человек. Вы наверное меня не знаете. Грубить, хамить я умею в совершенстве. Поэтому стараюсь быть воспитанным. Так как ругают тут за это.
Яценюк (хороший или плохой) - мой премьер, если его не "читать", то можно пропустить момент когда ему пора на покой. С чего это в Украине антрацитов не стало? Что РФ ВЕСЬ вывезла?
Про атом - листайте тему. Штатовский уже давно работает. Про порты. Ну откуда вы инфу черпаете?
Повторюсь - прошу не хамить. А то пошлю в оппу. Учитесь разговаривать.

давайте все таки не путать грубость с юмором и сарказмом..
Яценюк говорит противоречивые вещи.. какой смысл вникать в его разговоры если он то одно говорит.. то другое в зависимости от обстановки.. но вы правы это ваш премьер.. вникайте..
антрациты добываются в основном на Донбассе..
порты могут перевалить 400 млн т в год.. это 25% от потребностей
у вас два типа реакторов.. штаты скопировали только один вид российского топлива.. по второму и конь не валялся.. посмотрите выше марунича видео.. там доходчиво все разжевано.. не поленитесь..

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 21:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kirey писал(а):
Ира.. не нервничайте.. мы же свою энергию с материка отправляем в Крым..
значит, исходя из вашей логики.. я заинтересованная сторона..
если человек пропадает из форума.. есть куча причин чем он может заниматься..

Опять 25! Запомните уже, убогие: я не нервничаю на форуме в принципе.
Единичные случаи - они не про вас, когда я общаюсь с представителями ольгинского племени, я развлекаюсь, нервы тут ни причем. XD

А с чего вы так нервничаете за электричество? Неужто для Крыма у вас заберут? Или вас платить вместо крымчан заставят? Хватит заливать. Я же понимаю, что все просто:
10 рублей за пост (говорят, в связи с инфляцией до 30 подняли, но это не проверенная информация) - и вожделенный стекломой ваш. Не стоит стесняться своей профессии - даже такие шлюхи, как вы, имеют право на существование. XD

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 22:02 
Главный алкоголик забора

Kirey писал(а):
антрациты добываются в основном на Донбассе..
порты могут перевалить 400 млн т в год.. это 25% от потребностей
у вас два типа реакторов.. штаты скопировали только один вид российского топлива.. по второму и конь не валялся.. посмотрите выше марунича видео.. там доходчиво все разжевано.. не поленитесь..

Так. Уже теплее. Открыли для себя где антрациты? Так как нам этот антрацит может продавать РФ, если он в Украине? Рассказать? Или сами додумаете? А я вроде говорил - воровать и продавать ворованное не хорошо. А уж хозяину ворованного - так вообще беспредел.
Я не знаю кто такая "марунича". Я бы честно посмотрел. Но увы - не имею возможности смотреть видео.
Скажите мне - кто-то вообще из руководства РФ заикался о прекращении поставок ядерного топлива? Или это "жуется" только в нэте - типа "а мы вам уголь, газ, ядерное топливо продавать не будем".
По портам коротко. Кроме перевалки железнодорожным транспортом, есть еще и такой как водный транспорт. То есть с парохода - на пароход. На рейде того же Южного, Ильичевска и т.д.
И пока его в расчет вообще не брали. Гундят только о мощностях портов и ж/д транспорта.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 22:06 
ГигаПисец

Iren писал(а):

А с чего вы так нервничаете за электричество? Неужто для Крыма у вас заберут? Или вас платить вместо крымчан заставят? Хватит заливать. Я же понимаю, что все просто:
10 рублей за пост (говорят, в связи с инфляцией до 30 подняли, но это не проверенная информация) - и вожделенный стекломой ваш. Не стоит стесняться своей профессии - даже такие шлюхи, как вы, имеют право на существование. XD

вы тулите одно и то же.. или пишите по теме.. или любите мозг кому-то другому..
женщина с такой злостью и ненавистью.. это не естественно..
может в санаторий пора?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 22:14 
ГигаПисец

Микрон писал(а):
Так. Уже теплее. Открыли для себя где антрациты? Так как нам этот антрацит может продавать РФ, если он в Украине? Рассказать? Или сами додумаете? А я вроде говорил - воровать и продавать ворованное не хорошо. А уж хозяину ворованного - так вообще беспредел.

интересно.. а до АТО вы могли придти и забрать "свой" уголь на шахтах.. или он становился вашим после оплаты?
и вообще если он ваш.. так берите и везите на электростанции.. в чем проблема?

Микрон писал(а):
Скажите мне - кто-то вообще из руководства РФ заикался о прекращении поставок ядерного топлива? Или это "жуется" только в нэте - типа "а мы вам уголь, газ, ядерное топливо продавать не будем".

нет.. не заикались.. это не их уровень гадить по мелкому..
а активистов для такой работы у нас нет..
поэтому договора будут соблюдаться..

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 22:25 
Главный алкоголик забора

Kirey писал(а):
интересно.. а до АТО вы могли придти и забрать "свой" уголь на шахтах.. или он становился вашим после оплаты?

Каждый труд должен достойно оплачиваться. А труд шахтера - особенно. Вам провести школьный курс - "товар-деньги-товар"?
Да - уголь и Донбасс это территория Украины. По мнению В.В.Путина и других официальных лиц РФ тоже. И всего мира кстати. Но к сожалению временно занята террористами которых активно поддерживает оружием, техникой, боеприпасами, живой силой и всякой другой лабудой -страна которая и устроила на территории Донбасса бойню и террор. Вот в чем проблема.
Ссылок не даю. Вы ведь знаете сами - Стрелковы, Моторолы, буряты, заблудшие десантники-грибники, трактористы с военторга, грады с частных гаражей. Страну назвать? Или так и будете оставаться в счастливом неведении?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 22:35 
ГигаПисец

Микрон писал(а):
Kirey писал(а):

Каждый труд должен достойно оплачиваться. А труд шахтера - особенно. Вам провести школьный курс - "товар-деньги-товар"?
Да - уголь и Донбасс это территория Украины. По мнению В.В.Путина и других официальных лиц РФ тоже. И всего мира кстати. Но к сожалению временно занята террористами которых активно поддерживает оружием, техникой, боеприпасами, живой силой и всякой другой лабудой -страна которая и устроила на территории Донбасса бойню и террор. Вот в чем проблема.
Ссылок не даю. Вы ведь знаете сами - Стрелковы, Моторолы, буряты, заблудшие десантники-грибники, трактористы с военторга, грады с частных гаражей. Страну назвать? Или так и будете оставаться в счастливом неведении?

но принцип товар-деньги-товар как до АТО работал.. так и сейчас работает..
они разве устраивают угольную блокаду?
а что до Стрелкова.. так это вообще темное дело..
как отряд в 50 человек смог сделать такой переполох..
странно все это..

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 22:46 
Главный алкоголик забора

Kirey писал(а):
но принцип товар-деньги-товар как до АТО работал.. так и сейчас работает..
они разве устраивают угольную блокаду?

Феерично! Путин дал команду - возобновить поставки угля. Значит их прекращали? Где берет уголь РФ - ворует в Украине. Славно просто. Есть такие типажи как - Захарченко и Плотницкий. Им дали команду из РФ не поставлять уголь (хотя я вообще не понимаю о каких договорах с террористами может идти речь). Они ее выполнили. Теперь дали команду - поставлять, и они ее снова выполнили. Слово марионетки слышали? Ну и для Вас лично.
"В МИРЕ 21:06, 9 декабря 2015
http://www.interfax.ru/world/484121
Донбасс возобновил поставку угля на Украину"
Это рос.ресурс.
Цитата:
Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Самопровозглашенная Донецкая народная республика возобновила поставки угля на Украину.

"Сегодня с 17:00 нами полностью возобновлена поставка угля на Украину", - сообщил в среду "Интерфаксу" министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.
Со своей стороны руководитель департамента по внешним коммуникациям "ДТЭК Энерго" Ирина Милютина подтвердила, что отгрузка угля из зоны проведения спецоперации на востоке Украины разблокирована.
"Антрацит из наших угольных предприятий в Донбассе принят к перевозке. Пока он не пересек линию разграничения. Но его погрузка уже началась".

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 22:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kirey писал(а):
странно все это..

50 фашистов пришло из параши и из них 12000 подохло и 12000 пропало за 1 год
http://news.liga.net/articles/politics/ ... ya_ato.htm

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 22:50 
Главный алкоголик забора

Kirey писал(а):
странно все это..

Ну "спусковой крючек" нажат был в Крыму. А лучше читайте первоисточник. Эта сволочь почти не врет. И как Крым "брали" и Донбасс. А еще рекомендую внимательно прочитать откровения Путина и книгу Немцова. Если хотите что-то понять.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 23:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
valeron писал(а):
Микрон писал(а):
По договору за эл.энергию. Уже обсуждали здесь. Невыгоден, нелегитимный, убыточный, в рублях а не в у.е., есть выводы комиссии, наш премьер в курсе с февраля 2015 года и так далее. Полистайте - ранее обговаривалось.

Хм... цену не раз озвучивали, очень сладкая
Эт с 01.10.2015
Цитата:
Украина подняла на 15 процентов стоимость электроэнергии для Крыма. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил министр энергетики и угольной промышленности этой страны Владимир Демчишин.
«Мы подняли до 3,95 рубля за киловатт-час в прошлом месяце», — сказал он.
Ранее во вторник Демчишин заявил, что считает неправильным приостанавливать подачу электроэнергии в Крым с Украины.
Украинские энергетики и ранее поднимали цены на электричество для Крыма: с 1 июля 2015 года Киев уже увеличивал стоимость на 14 процентов — до 3,42 рубля с 2,99 рубля за киловатт-час.

valeron ну Вы просто "убиваете" меня со своей "сладкой ценой" - поясните для кого она конкретно сладкая? КТО получает в итоге эти деньги? Государство Украина? И что получает? В денежном эквиваленте или каком другом?
Говорю как думаю - Демчишин за свои слова ответит надеюсь. И за договора и "договора" в кавычках. Блин - международный договор заключается почему-то в рублях. Опупеть! Какие рубли? Это что валюта? Как! Киев мог увеличивать стоимость эл.энергии в рублях??? Я один этого не понимаю или еще есть такие люди? Курс рубль/$ в декабре 2014 года был в районе 55 рублей. Сегодня - 70. Какая нафиг прибыль? Откуда? Если рубль упал на 27%!
Может я чего-то не понимаю? Так поясните мне valeron - откуда прибыль то? Из ионизирующего воздуха?

Ну давайте считать.
Условия - берем октябрьские цены (если хотите можете посчитать на любые другие).
1. продаем через ВАТ „Запоріжжяобленерго" по 123,80 коп кВт*ч предприятиям (здесь нужно немного сказать, что такое 1 и 2-я группы, но это ниже) http://www.nerc.gov.ua/?id=17319
Объем 550 млн кВт*ч
1,23*550 000 000=676 000 000 грн возьмем курс 21,5 (октябрь) = 31 465 116 у.е.

2.Продаем в РФ по 3,95. Объем 550 мл кВт*ч
3,95*550 000 000=2 172 500 000 р , возьмем курс 63 (октябрь) = 34 484 126

Разница чисто 3 ляма у.е. за месяц.
Куда они пошли - вопрос Яценюку и Демчишину, но подозреваю, что это деньги которые "видно" и они пошли в бюджет Укрэнерго (зарплаты, постройка ЛЭП на Сумщине, ремонт взорванной ЛЭП :) ).....их "сперли" (если вы это имели ввиду) в другом месте.

И не забываем, что Крым - это надежный покупатель, который платит предоплату и рассчитывается в срок.....а это сейчас много значит :)

Цитата:
1 клас - споживачі, які отримують від електропостачальної організації електричну енергію із ступенем напруги 35 кВ та вище на межі балансового розподілу;
2 клас - споживачі, які отримують від електропостачальної організації електричну енергію із ступенем напруги нижче 35 кВ на межі балансового розподілу.

Крым - эт 1-й класс

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 00:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ущерб от энергоблокады Крыма на сегодняшний день составляет около 4 миллиардов рублей, сообщил в интервью РИА Новости глава крымского парламента Владимир Константинов.

«Есть укрупненная оценка убытков, когда ты берешь валовой региональный продукт и делишь на год, на месяцы, на недели. Энергоблокада продолжается третью неделю, по моим оценкам, ущерб уже составил приблизительно 4 миллиарда рублей. Но здесь не учтен детальный ущерб. К примеру, у предприятия был заказ, но из–за проблем с электричеством выполнить его не удалось. Как результат: потеря клиента, убытки, потеря поставщиков. Плюс как оценить вред, нанесенный здоровью крымчан?" — сказал Константинов.

И это всего за две недели времени. Золотой остров получится для кошельков рядового россиянина

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 00:13 
Главный алкоголик забора

valeron не чудите.
Нафига все эти расчеты? Если эл.энергия поставляется в Крым, а не на внутренний рынок Украины? Зачем Вы считаете продажу эл.энергии украинским предприятиям? Украина покупала у РФ эл.энергию якобы - для поставки ее в Крым. Ну и для "набивания карманов" некоторых чиновников.
http://investigator.org.ua/news/169357/
"Импорт электроэнергии из РФ обошелся Украине убытками в полмиллиарда гривен"
Цитата:
Импорт электроэнергии из РФ за счет ее недовыработки отечественными АЭС обошелся Украине потерей минимум 500 миллионов гривен.

Цитата:
Схема такова: Россия продает электроэнергию нам через «Укринтерэнерго», которое, в свою очередь, продает ее в «общий котел» — Оптовый рынок электроэнергии. Далее украинское предприятие ее выкупает и по магистральным линиям «Укрэнерго» поставляет в Крым некоему «Центру осуществления расчетов» — детищу российской «ИнтерРАО».
За десять месяцев поставки электроэнергии с территории Украины в АР Крым составили почти 4,5 млрд кВт·ч. А импорт российской — около 2 млрд кВт·ч.
Тараканов отметил: «Недовыработка украинских АЭС за тот же период из-за балансовых ограничений, которые устанавливал регулятор, составила 1,9 млрд кВт·ч. Одновременно уже осенью ограничивали и выработку ТЭС». Проще говоря, эту же энергию вполне могли произвести и отечественные генерирующие компании.
Но этой схемой даже хвастаются. Недавно министр Демчишин оптимистично информировал сограждан, что «за десять месяцев на поставках электроэнергии в Крым Украина (точнее, «Укринтерэнерго» — авт.) заработала около 300 млн грн».
«Потому что украинская государственная компания «Энергоатом» от такого эффективного менеджмента потеряла около 800 млн грн, — уверяет С.Тараканов. — В итоге Украина потеряла только в денежном эквиваленте 500 млн грн. Вспоминаем азы начальной школы. Российская электроэнергия обходилась «Укринтерэнерго» по цене 67 коп. (по нынешнему курсу НБУ). Если бы закупали у отечественных атомщиков — 42 коп., то есть в полтора раза дешевле».
До июля 2015-го Крым платил нам по 83 коп. за киловатт-час, с августа — по 1,1 грн. Однако для украинского промышленного потребителя тарифы выше — 1,18 грн. Если учесть, что Украина поставляла в Крым вдвое больше, чем закупала у РФ, то можно подсчитать потери: 8 коп. умножить на 2,3 млрд кВт·ч, произведенных в Украине. Итого — 184 млн грн недополученной прибыли, подсчитывают журналисты.

Как Вам такой расчет?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 01:26 
Главный алкоголик забора

valeron писал(а):
И не забываем, что Крым - это надежный покупатель, который платит предоплату и рассчитывается в срок.....а это сейчас много значит :)

:D valeron - это действительно первый класс!!! До такого даже я не мог додуматься!
Крым сейчас это "голь перекатная", которая висит неподъемным грузом или якорем, если хотите, на шее у РФ! "Надежный покупатель" Вы наш. Откуда дровишки? Тьфу - деньжищи откуда? В Крыму запустили печатный станок денег? А я то думаю все, чего федеральный бюджет РФ трещит по швам?
И через какой же такой банк Крыма? "надежный покупатель" платит предоплату и рассчитывается в срок? "Имя сестра, имя!" Банки то в Крыму есть? С такими деньгами? ....а это сейчас много значит!
Спасибо valeron - это жесть!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3556 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа