Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.
А вот мне интересно : что вы, форумчане, ожидаете после вступления Украину в ЕС? Что, а главное КАК, должно со странной/экономикой и народом произойти?
А поутру они проснулись(с) в ЕС
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
А вот мне интересно : что вы, форумчане, ожидаете после вступления Украину в ЕС? Что, а главное КАК, должно со странной/экономикой и народом произойти?
А поутру они проснулись(с) в ЕС
Шок на год или два и шоковая терапия для тех руководителей которые по-прежнему выпускают неликвид на Россию и почему-то жалующиеся что россия брать не хочет. Ибо время было модернизировать производство, кто не успел идёт в попу вместе с безмозглыми рабами-подчинёнными.
Заз ну ты ж вроде не дурак. Что хочеш сказать что у многострадальной украины есть другие перспективы? Ну даст россия бабок и насколько это кризис оттянет на 5-10 лет? Ну куда уж дальше тянуть, у нас уже предел того до чего вообще может дорости украина.
кто не успел идёт в попу вместе с безмозглыми рабами-подчинёнными.
А в попу - это куда? Ну с руководителями понятно, у них есть припасы на черный день, а с работягами и их семьями как быть? Я просто хочу разобраться.
Не переживйте вакуума не будет, всё будет ,как всегда, постепенно. На более дешёвую рабочую силу найдутся желающие с запада(как внутри так и вне страны), Восток посчитает убытки и опять повернётся лицом. И предприятия с нуля ,без напряга и спешки,по уму строятся быстрее Днепрогеса, за пол-года -год . Окромя Мотора ,который держится на рабах и авторитете деда, россияне всё и так давно развалили шо купили у нас.
Заз ну ты ж вроде не дурак. Что хочеш сказать что у многострадальной украины есть другие перспективы? Ну даст россия бабок и насколько это кризис оттянет на 5-10 лет? Ну куда уж дальше тянуть, у нас уже предел того до чего вообще может дорости украина.
Россия бабок не даст. Максимум что Россия может дать , так это купить наши товары и трудоустроить трудовых мигрантов. Всем ведь известно, что российский рынок труда обеспечил большее количество украинцев работой, чем все остальные страны мира. Я только вот об одном прошу, вы меня в украинофобы не записывайте. Я просто пытаюсь смотреть со стороны на ситуацию. Как будто из другой страны. Что вижу, то и говорю. Может и неправильно.
Не переживайте вакуума не будет, всё будет ,как всегда, постепенно.
А я переживаю : как быть с нашими врачами/педагогами? Особенно в свете подорожания комунал. услуг и заморозки их з/платы; пенсий? С сельским хозяйством как быть, наконец?
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Россия бабок не даст. Максимум что Россия может дать , так это купить наши товары и трудоустроить трудовых мигрантов. Всем ведь известно, что российский рынок труда обеспечил большее количество украинцев работой, чем все остальные страны мира. Я только вот об одном прошу, вы меня в украинофобы не записывайте. Я просто пытаюсь смотреть со стороны на ситуацию. Как будто из другой страны. Что вижу, то и говорю. Может и неправильно.
ну ок денег не будет и что дальше? ну не так громко экономика грахнется. И что опять все поновой. Доросли да средней зарплаты в 350 баксов и опять падение? Трудоустроить то россия может. А смысл? Товарищ сьездил в москву потыкался помыкался и обратно приехал. Другой по 9 месяцев где то в лесах недалеко от магадана на стройке работает без выходных. 2000$ это 18 000 за 9 месяцев минус 4000 $ на перелет туда обратно. Это разве жизнь.
А я переживаю : как быть с нашими врачами/педагогами? Особенно в свете подорожания комунал. услуг и заморозки их з/платы; пенсий? С сельским хозяйством как быть, наконец?
за врачей то чего переживаеш? у них все ок. Люди будут больше платить. А педагоги, ниже чем сейчас уже не опустят
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
народ писал(а):
Я просто хочу разобраться.
Да всё просто! Неужели не слышали про "невидимую руку рынка"?!
Рынок всё расставит по местам. Увидят немецкие бизнесмены Нэню с дешёвой рабочей силой и перенесут свои производства сюда. Как перенесли в Прибалтику, как развили энергетику Болгарии или с/х Венгрии и Румынии.
Это в Россию, в Калугу, Питер, Владивосток оне производство не переносят.
И тут же вернуться все укриньцы, шо гастарбайтерят сейчас по разным странам. Построятся автобаны и эуростандарты. Чиновники перестанут брать взятки, мужчины будут любить мужчин, а женщины -женщин. Как в Прибалтике иль Болгарии на улицах будет только молодёжь, а не старички с чиновниками.
за врачей то чего переживаеш? у них все ок. Люди будут больше платить. А педагоги, ниже чем сейчас уже не опустят
А я меньше всего за сельское хозяйство переживаю Самые минимальные и быстроокупаемые инвестиции. Без коррупции и с работающими законами это самая быстрая прибыль
Рынок всё расставит по местам. Увидят немецкие бизнесмены Нэню с дешёвой рабочей силой и перенесут свои производства сюда. Как перенесли в Прибалтику, как развили энергетику Болгарии или с/х Венгрии и Румынии.
И тут же вернуться все укриньцы, шо гастарбайтерят сейчас по разным странам. Построятся автобаны и эуростандарты. Чиновники перестанут брать взятки, мужчины будут любить мужчин, а женщины -женщин. Как в Прибалтике иль Болгарии на улицах будет только молодёжь, а не старички с чиновниками.
Столицу ЭС перенесут из Брюсселя в Кыифь.
Эх! Заживёте!
С завистью, поручикЪ ус2.
ну ок денег не будет и что дальше? ну не так громко экономика грахнется. И что опять все поновой. Доросли да средней зарплаты в 350 баксов и опять падение? Трудоустроить то россия может. А смысл? Товарищ сьездил в москву потыкался помыкался и обратно приехал. Другой по 9 месяцев где то в лесах недалеко от магадана на стройке работает без выходных. 2000$ это 18 000 за 9 месяцев минус 4000 $ на перелет туда обратно. Это разве жизнь.
В Европе работы нет вообще. Просто нет. Неужели так сложно посмотреть статистику по безработице. Вот смотри о чём пробует договорится власть.
Цитата:
«Итак, судя по информации «Сегодня» из источников близких к правительству, встречные требования украинской власти к Европе свелись к двум пунктам, – подчеркнул эксперт. – Первый – ЕС должен помочь в выделении стабилизационного кредита МВФ Украине в 10 млрд. евро – без повышения тарифов на газ для населения. Второй – исключить из соглашения о ЗСТ пункты, ограничивающие доступ продукции металлургических предприятий на европейский рынок».
Это похоже на формулу реального компромисса, уверен Алексей Лещенко.
«По нашим расчетам, Украине для стабилизации экономической ситуации необходимо 7-8 млрд. евро, – подчеркнул вице-президент Института Горшенина. – Также по нашей информации техническая готовность к выдаче кредита высока. Публикация в газете «Сегодня», близкой к олигарху Ринату Ахметову, а также упоминание о квотах на продукцию металлургии, также могут указывать на то, что Ахметов, как игрок номер один в украинской металлургии, занял свою позицию».
Ренат решает свои проблемы. Он их решит. А проблемы титана или огнеупорщиков, трубников и нефтетрейдеров? Просят 10 лярдов. Это понятно. Этого хватит дотянуть до выборов 2015. И опять как ты говоришь по новой. Но это уже с подписанным соглашением о ассоциации. Что бы остановить падение нам не нужен ни ЕС , ни Россия. Нам нужен кредит МВФ и полностью сбалансированный бюджет. Социалку нужно исключить максимально и бюджетных служащих всех на улицу. В этом случае , как и в твоём примере кто то сдохнет с голоду, но пусть это будет чиновник , чем работяга.
незнайка писал(а):
ус2 писал(а):
Да всё просто! Неужели не слышали про "невидимую руку рынка"?!
А я меньше всего за сельское хозяйство переживаю Самые минимальные и быстроокупаемые инвестиции. Без коррупции и с работающими законами это самая быстрая прибыль
Самая быстрая прибыль на доставке почтовой посылки весом 5 кг. из ферганской долины в замоскворечье. Извините за оффтоп.
Славянин писал(а):
Абсолютно верно! Засеять рапсом и так победить!
Какое дерьмо раньше делали болгары и венгры, и какие прекрасные у них сейчас лечо, консервированные томаты. Ммм. Вкуснотища. (Правда болгар из 7,5 млн. осталось 5 млн., ну да это естественный отбор. Дарвин.)
Скока вас там выживет, столько и должно быть эурокраиньцев, а остальных запишем, как невписавшихся в рынок.