Угу. Только снайпера в Москве расстреливали всех мирных жителей, кто из дома вышел. Танки кстати тоже в Москве были, когда из пушек танков лупили по думе. Да и при первом путче тоже без танков не обходились.
По Думе? А я думал это был Верховный Совет. Хотя не важно, тогда у нас так же как и у вас был антиконституционный переворот. И точно так же как и у вас, была гражданская война в Чечне и обнищание. Вы просто от нас отстаете лет на двадцать. То что мы уже давно прошли, вы только догоняете. Кстати первая война в Чечне (в которой украинцы убивали русских) закончилась переговорами. Да и вторая тоже компромиссами.
Viktor444 писал(а):
Что касается мирных протестов - то в автозаки не везде в мире протестующих забирают. А в россии - то да, забирают. Ну так мягко!....
Ну если сравнивать с Европой к которой вы так стремитесь, то например во Франции, каждые выходные по несколько сотен человек задерживают. Да и в современной Украине, когда майданы неправильные (с неправильными печенюшками), протестующих на колени ставят, и никто даже не пищит.
В Украине обычные протестные собрания приводят только к тому, что людей выслушают. А уже затем обдумывают их требования. И все.
И только в россии их обязательно нужно запихать в автозак и куда-то увезти.
Что касается всех переворотов в прссии - то не было никаких основательных причин стрелять всех подряд мирных жителей снайперам. Ибо стреляли их наверняка "на всякий случай".
Это все российский менталитет и российские манеры обходиться так со своим народом.
Так что не нужно нам тут рассказывать, как там у вас хорошо народу живется! И как вежливо с ним там власть цацкается!
В Украине обычные протестное собрания, заканчиваются в зависимости от того, какое к этим протестам отношение власти. Если против России, то все замечательно. Если же против этой власти, ставят на колени, и не важно кто ты, воин АТО или кто-то еще.
Бред.
Цитата:
Вы же вполне спокойно относитесь к тому, что у вас в Киеве произошла неконституционная смена власти, а не согласных с этим, уже пятый год утюжат танками. В чем у вас отличие? Тем что у нас пострадали сотни, а у час за десять тысяч? Вы строите совок, и рукоплещите этому.
Протесты, Майданы и смена власти (при необходимости) - это наше священное право. Так у украинцев было всегда. Гетьманы в Украине также долго не держались - в среднем года полтора каждый. Были конечно и долго - но в-основном недолго.
И не нужно тут со своим московским холопским менталитетом сюда соваться и нас учить. Как жить холопами.
А конституционная смена власти или нет - это не ваше кацапов дело. Мы сами тут устанавливаем - конституционная она или нет. Решили мы, что конституционная - значит конституционная.
А то, что вы к нам вторжение сделали - то еще поплатитесь за это.
И зачем такой бред писать? Ваши же спецслужбы вывезли нашего дорогого президента к себе в роиссю! Чтож нам было без президента жить всё время? В совершенно конституционной форме были проведены выборы. Ваш ВВХ их признал и поздравил избранного президента.
Блин, так далеко от темы ушли предыдущие ораторы на самом деле, это беда, товарищи. Для первоклассников с этого года только украинские классы Даже в тех школах, в которых до этого языком преподавания был исключительно русский. Мой мозг отказывается понимать логику происходящего. Бардак. Неужели ничего нельзя сделать??
Блин, так далеко от темы ушли предыдущие ораторы на самом деле, это беда, товарищи. Для первоклассников с этого года только украинские классы Даже в тех школах, в которых до этого языком преподавания был исключительно русский. Мой мозг отказывается понимать логику происходящего. Бардак. Неужели ничего нельзя сделать??
Учите мову вместе с первоклассниками, если за все життя не успели выучить. Мне тоже нужно подучить и это великолепно!
Учиться значит развиваться!!(Mantis_A спасибо за совет) Начните больше читать на украинском, больше смотреть и слушать передачи на украинском. И будет вам счастье!
Последний раз редактировалось Arbuz 06 май 2019, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Протесты, Майданы и смена власти (при необходимости) - это наше священное право. Так у украинцев было всегда. Гетьманы в Украине также долго не держались - в среднем года полтора каждый. Были конечно и долго - но в-основном недолго.
И не нужно тут со своим московским холопским менталитетом сюда соваться и нас учить. Как жить холопами.
А конституционная смена власти или нет - это не ваше кацапов дело. Мы сами тут устанавливаем - конституционная она или нет. Решили мы, что конституционная - значит конституционная.
А то, что вы к нам вторжение сделали - то еще поплатитесь за это.
Да кто против то ? Украина суверенная, независимая держава. Но Россия тоже. Нет, конечно не такая независимая как Украина! Нам до вас далеко, но все же тоже чуть чуть независимы. Поэтому будем делать то что считает нужным, и там где считаем нужным в соответствии со своими интересами. Если считаете что мы на вас напали, значит нужно объявить войну и тотальную мобилизация, и вышвырнуть захватчиков с вашей земли. Вы так то 42 миллионная страна, со вторыми по численности ВС после развала СССР. Пока вы показали как можете воевать против собственного населения, которое не согласилось с вашим "священным правом". Тут успехи есть, глупо отрицать. Жизнь жителям Донбасса вам удалось усложнить.
Последний раз редактировалось boon42rus 06 май 2019, 08:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Можно, но не всем это понравится. Например, у нас есть возможность учить детишек самостоятельно, периодически проходя контрольные точки.
И зачем такой бред писать? Ваши же спецслужбы вывезли нашего дорогого президента к себе в роиссю! Чтож нам было без президента жить всё время? В совершенно конституционной форме были проведены выборы. Ваш ВВХ их признал и поздравил избранного президента.
Прям из центра Киева выкрали у вас президента? Или перед этим были некие события? Напомню, что на момент отстранения от власти Януковича, он был еще на территории Украины. Если так хотелось его отстранить, в конституции была процедура импичмента.
Присоединяюсь к арбузу. Учить украинский. Без мовы нет нации. Об этом правда не знают австрийцы, американцы, канадцы. Да и мексиканцы со всей южной америкой об этом даже не догадываются.
Arbuz писал(а):
Учите мову вместе с первоклассниками, если за все життя не успели выучить. Мне тоже нужно подучить и это великолепно! Учиться значит развиваться!!(Mantis_A спасибо за совет) Начните больше читать на украинском, больше смотреть и слушать передачи на украинском. И будет вам счастье!
Нема за що)))
Моё мнение не поменялось. Это мимикрия. Обкрадывать себя не читая русскую литературу и общаясь на украинском со своими детьми, хотя в быту разговариваешь на русском- мазохизм и человеческая глупость. Принцип простой - не было бы насильственного внедрения укр.мовы - никто бы её не учил и не разговаривал. В нашем регионе точно.
Насчет государственного - тут тоже однозначно. Украинский. КНиги читать, что на украинском, что на русском надо. Но переводы на украинском не читаю принципиально и впредь не планирую. Книги украинских писателей - конечно же на украинском. Вот такая вот история.
Недалеко от меня отлично говорящая на трёх языках Финляндия. Никакого принуждения, никаких преференций при приёме на работу - и все довольны. Плюс, с недавнего времени уже появляются и русские (!) школы. Про ситуацию с немецким языком в итальянском Южном Тироле я писал ранее - как перестали гнобить немецкоговорящих, так итальянский зажурчал сам собой.
Вообще, по данной теме бесчисленное множество примеров нормального использования нескольких языков. Но раз руководством Украины было принято решение идти своим особенным путём - это его право.
Vltalii писал(а):
Про ситуацию с немецким языком в итальянском Южном Тироле я писал ранее - как перестали гнобить немецкоговорящих, так итальянский зажурчал сам собой.
Вообще, по данной теме бесчисленное множество примеров нормального использования нескольких языков. Но раз руководством Украины было принято решение идти своим особенным путём - это его право.
Касаемо твоего примера. Прошлый раз я поленился написать, сейчас отвечу. Аналогия абсолютно не идентичная. Мы здесь на 97% - русскоязычные. Никто не будет говорить добровольно.
Прям из центра Киева выкрали у вас президента? Или перед этим были некие события? Напомню, что на момент отстранения от власти Януковича, он был еще на территории Украины. Если так хотелось его отстранить, в конституции была процедура импичмента.
Ещё раз говорю хватит транслировать бред! Если тебе не известно то оно самоустранилось от исполнения своих конституционных обязанностей, где оно было никому не ведомо да уже и не важно.
Про ситуацию с немецким языком в итальянском Южном Тироле я писал ранее - как перестали гнобить немецкоговорящих, так итальянский зажурчал сам собой.
Касаемо твоего примера. Прошлый раз я поленился написать, сейчас отвечу. Аналогия абсолютно не идентичная. Мы здесь на 97% - русскоязычные. Никто не будет говорить добровольно.
Абсолютная не идентичность в том, что никто не гнобит русскоговорящих!!!
Ага, тотальная украинизация везде, включая абсолютно русскоговорящие регионы. Вообще не гнобит, вот не капли Будь у власти не дауны цель которых война, русский уже давно был бы вторым государственным.
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
Пока вы показали как можете воевать против собственного населения
Опять бред пишешь! Цинки только почему то в рашку отправляются! Кладбище в Колпино
Я посмотрю сегодня, спецом мимо проеду. Комментатор какой-то странный. Такое впечатление, что он на кладбище впервые в своей жизни. На русском кладбище удивляется тому, что захоронены только русские...
Я же приводил именно как пример, а не как абсолютное руководство к действию! ((
Я посмотрю сегодня, спецом мимо проеду. Комментатор какой-то странный. Такое впечатление, что он на кладбище впервые в своей жизни. На русском кладбище удивляется тому, что захоронены только русские...
Досмотрел до конца. Комментатор точно не в себе, может, сбежал откуда-то... Размещено 6 месяцев назад, и комменты все шестимесячные...
"Сегодняшний закон не запрещает пользоваться русским, он запрещает игнорировать украинский. Это конечно ущемляет права тех кто ненавидит или презирает украинский язык" (старый, одесский, еврей).
Пока вы показали как можете воевать против собственного населения
Опять бред пишешь! Цинки только почему то в рашку отправляются!
Для чего ты этот фэйк выложил? Ты пытаешься меня убедить, что ВС РФ были на Украине? Так не нужно, я тоже думаю то они там были осенью 2014, но уже давно вышли. Убедить что были потери? Конечно были, войн без потерь не бывает. Ну может десяток погибших, ну может два. Или может тебе хочется рассказать, что сейчас там воюют россияне? Так тоже не нужно, я уверен что воюют, причем по обе стороны. Но это не отменяет того факта, что в подавляющем большинстве, по обе стороны линии разграничения граждане Украины.
Ещё раз говорю хватит транслировать бред! Если тебе не известно то оно самоустранилось от исполнения своих конституционных обязанностей, где оно было никому не ведомо да уже и не важно.
Что за пункт украинской конституции "самоустранился от своих конституционных обязанностей"? Можешь его номер привести?