Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 02:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2467 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99  След.

Кто виноват в заварухе?
США 69%  69%  [ 94 ]
Иран 3%  3%  [ 4 ]
Израиль 5%  5%  [ 7 ]
Евросоюз 0%  0%  [ 0 ]
Россия 4%  4%  [ 6 ]
Украина 4%  4%  [ 6 ]
Китай 0%  0%  [ 0 ]
Неконтролируемый всплеск народного гнева 10%  10%  [ 14 ]
Усама Бен Ладен 1%  1%  [ 2 ]
Другое...(пишите добавлю) 3%  3%  [ 4 ]
Всего голосов : 137
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 21:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Смотрю Евроньюз, CNN, al Jazeera и понимаю что Обама сам в шоке от начинающейся заварухи в арабском мире. Раньше грешил на америкосов, а теперь нифига не понимаю . Если утратится контроль над Суэцким каналом то Сомалийские пираты с голоду сдохнут,да и гонять нефть вокруг Африки никто не будет.
Чё творится то и откуда у этой цепи "майданов" ноги растут?

Последний раз редактировалось Славянин 24 фев 2011, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут?
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 10:21 
просто смит

Alive писал(а):
Если нужно будет разменять Израиль, то его разменяют - не сомневайтесь. При чем размен будет громким, учитывая военный потенциал Израиля, утянут с собой много кого.

Ха. Таки разменяют. Скажем- ради Израиля пожертвуют выеденное яйцо- США.
Уже происходит.
Всегда так было.
Любая страна уважительно приютившая евреев- со временем разваливалсь вдребезги напополам.
Египет, ассирия, Вавилон и т.д., и т.д.
Некоторые - ценой чудовищных жертв- выстояли- типа Польши- но в таком случае становятся опять колониями для массового проживания.

А вокруг России- сейчас старательно вытраивают зону отчуждения для уничтожения России, а вокруг Израиля- вытсраивают тоже- зону отчуждения- но уже для защиты- Израиля.
Уже пострадали Ирак, Египет, Ливия, Бгославия- на очереди остальные соседи Израиля.
Раковая опухоль "таки демакггасстии"- расширяется.
Украина тоже в обеих орбитах- и иудеи страшно боятся и всячески, любой ценой - в т.ч. нашей крови- будут мешать Украинской дружбе с Россией и так же всячски пхать Украину в рабское подчинение ... что и происходит- совершенно открыто.

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 10:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ДОВИЛЬ, 27 мая - РИА Новости. Режим Муамара Каддафи потерял легитимность, он должен уйти, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита G8 во французском Довиле.

http://www.rian.ru/arab_ly/20110527/380736183.html

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 11:58 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Смит:
Цитата:

Россию забыл.....

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 12:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Россию забыл.....

Мы что-то проспали? Россия распалась уже? (0_<)
А, Вы имеете в виду, что вот-вот и "всё"? :)

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 15:23 
просто смит

ЗАЗ Б/У писал(а):
Смит:
Цитата:

Россию забыл.....

Не забыл.
И потом я прикинул что Бог дал к тому что у избранных шнобелем зовется- та похоже таки вражины заморятся ждать распада России.
Уж больно крепкий, натуральный фундамент.

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 16:26 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Россию забыл.....

Мы что-то проспали? Россия распалась уже? (0_<)
А, Вы имеете в виду, что вот-вот и "всё"? :)

Я имел ввиду Российскую империю. Которая рухнула ,как вам известно не без помощи еврейства. :)

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 16:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Я имел ввиду Российскую империю. Которая рухнула ,как вам известно не без помощи еврейства. :)

А, ну это да. СССР тоже шанс имел, но их вовремя нагнули в 30-е, "пламенных революционеров" я имею в виду.

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 21:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mirasi писал(а):
ДОВИЛЬ, 27 мая - РИА Новости. Режим Муамара Каддафи потерял легитимность, он должен уйти, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита G8 во французском Довиле.

http://www.rian.ru/arab_ly/20110527/380736183.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 08:31 
просто смит

И патриот Путин, и либерал Медведев (мое мнение) высказались однозначно, что если зарубежные страны считают какого-то лидера третьей страны или им кажется и мерещится ччто иное- нелегитимным- это НЕ ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ВОЕННОГО ВТОРЖЕНИЯ И УБИЙСТВА ГРАЖДАН ЭТОЙ СТРАНЫ.

А вот мнение Каддафи которое пока разделяют большинство граждан его страны:

Цитата:
Каддафи назвал коалицию «сумасшедшими фашистами»http://www.trud.ru/article/23-03-2011/260467_kaddafi_nazval_koalitsiju_sumasshedshimi_fashistami.html

Дбавлю от себя- а также международные натовские террористы- убийцы мирных людей- за ними Нюрнберг плачет и проволочная петля.

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 16:16 
просто смит

Щаз наслаждаюсь многократно повторяемыми по телеканалуНьюс гундосо-картавыми бабуинскими и чуваканскими укгаинскими голосами сообщение про Каддафи.
"У Каддафи- мания преследования! Ему мерещится что его хотят убить, поэтому он прячется в густонаселенных районах Ливии. Британского премьера эти манеры пративного Каддафи спонукали посетовть, что нанесение авиаударов по таким районам затруднено наличием многих граждан и торжественно заявил, что пошлет вертолеты с ракетами с теплоголовками, а также спецназ и "лидеров павстанцив" чтобы надежно убить всех лидеров - сторонников Каддафи и уничтожить секретные базы снабжения ливийской армии.

После этого премьер заявли, что они лично- абсолютно не убийцы какие-нибудь, а действуют строго в рамках демократических норм и международных правил.
(Поэтому каддафи зря боится- его убивать не будут - его демокгастически уничтожат вместе с руководством Ливии- совсем не больно XD , он сам должен понимать и перестать прятаться).
Далее кагтаво-гундосые бабско-мужские голоса похихикали, что у Каддафи- явная паранойя (видно, что он ховается от натовских киллеров, бугггагга).
Также сообщено, что Каддафи явно прогибается под требования киллеров- согласен там на переговоры с бандюками, сулит амнистию и компенсацию- но хрен ему- (его шуточки с введением панафриканско- азиатско- индонезийской золотой валюты - в ущерб священному баксо-шекелю- ему не простят и таки его убьют- замочат-прикончат- угробят, как пгинято в култугном об-лячестве)

Ну педогня гнойная...

(Если Украина таки пойдет (сможет прорваться через многочисленные заслоны и волчьи ямы и т.п. демакгасстические пгиемы полит- и экономической войны) на реальное сближение с Россией- что безусловно сильно укрепит экономику и политплатформу обеих стран- то Украина- будет следующей.
За Югославией, Афганистаном, Ираком, Сирией, Йеменом, Ливией, Египтом (далее Ираном и Пакистаном- работа уже ведется)- ну и с последующей попыткой - очередной- изничтожить духовную супердержаву мира.
Россию.
Дальше- Китай...
Нет пределов демакгасстии- власти таки наггода.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 01:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

10 вопросов Генри Киссинджеру
http://www.time.com/time/magazine/artic ... 15,00.html
Изображение

Надо ли Америке бояться Китая?
ГК:
Америке надо понимать Китай, а не бояться его.

Почему нет?
ГК:
Китай и США боятся определенных тенденций друг у друга.
Китай боится Америки, в военном отношении окружающей его.
Америка боится, что Китай хочет доминировать в Азии и выдавить нас оттуда.
Я думаю, что мы должны найти какие-то общие проекты, где мы можем сотрудничать, которые создадут ощущение сотрудничества и сообщества, таким образом, чтобы если проблема конфронтации и возникла, то только в отношениях по определенным практическим совместным проектам, а не стратегическое противостояние.

В Вашей книге «On China», когда дело доходит до международных отношений, Вы, кажется, отдаёте предпочтение терпению Китая перед предрасположенностью Америки к нанесению превентивных ударов.
ГК:
Это не верно.
Я утверждаю, что мы, американцы, основываясь на нашей истории, считаем большинство проблем разрешимыми.
Когда проблема возникает, мы думаем, что она может быть разрешена, и затем решаем её.
Частично, такое рассуждение исходит из того, что наша история коротка и очень успешна.
История Китая насчитывает тысячи лет, и в их понимании, ни у какой проблемы нет окончательного решения; каждое решение - это входной билет в другую проблему.
Для китайцев история – живая, реальная действительность.
Это - психологическое различие. Но я не даю оценок.

Имеет ли работа Вашей фирмы для китайского правительства, какое-либо отношение к Вашему «розовому» взгляду на Китай?
ГК:
Мы не работаем на правительство – ни на какое, нигде.
И мы не получаем денег от китайского правительства или из любых других китайских источников.

Ваше отношение к так называемой «арабской весне»? Оптимистичное? Пессимистичное?
ГК:
Это - огромное историческое событие.
Я не думаю, что это было обязательно или что это демократическая революция.
Проблема, которую мы имеем теперь, состоит в том, чтобы увидеть, как мы можем способствовать демократическому развитию, сейчас разворачивается только первая сцена первого акта пьесы из пяти актов.

Сегодня, зная, что смена режима в этом регионе возможна без иностранного вмешательства, как Вы думаете - могли бы Соединённые Штаты просто подождать несколько лет с Ираком?
ГК:
Я поддерживал вторжение в Ирак, так же как и четыре пятых Конгресса, хотя многие из них забыли об этом сегодня.
В общем я полагаю, что военная сила не должна применяться для смены режима.
Но, каждый случай должен рассматриваться отдельно, по своим специфическим обстоятельствам.

И теперь?
ГК:
Может оказаться так, что Ирак будет единственной страной в регионе с представительным правительством.
Но рекомендовал бы я воевать за это в течение 10 лет?
Я думаю - нет.

В чем причина того, что США не являются членом Международного уголовного Суда? Потому что бывшие госсекретари как Вы, например, могли бы столкнуться с судебным преследованием?
ГК:
Причина того, что мы не члены Международного суда, состоит в том, что работу там выполняют обвинители, которых привлекают из различных стран, где очень часто просто не могут понять суть проблем.
Я не одобряю Международный уголовный суд, но у меня даже отдаленно нет никакого страха за себя лично.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 08:50 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Проблема, которую мы имеем теперь, состоит в том, чтобы увидеть, как мы можем способствовать демократическому развитию, сейчас разворачивается только первая сцена первого акта пьесы из пяти актов.

Мое мнение этим словам не нужно придавать значения в буквальном смысле. Ведь если весенние события он считает началом каких-то глобальных действий, то почему к этим действиям не относится Ирак и Афганистан. Ведь если посмотреть на события 20-го века , то станет очевидно, что Америка постоянно участвует в каком нибудь вооруженном конфликте или войне. Как быстротекущей так и долгоиграющей. Возьмите хотя бы Южную Америку или страны Азиатско-тихоокеанского региона. Американцы побывали везде причем без особых перерывов на мир во всем мире. Так. что Киссенджер просто лукавит, создает так сказать интригу. Дает понять ,что он знает такое, что не положено знать простым смертным. Это обычная поведение политика ,давно сошедшего с политической орбиты ,но пытающегося нам всем показать что он еще ого-го ,и по прежнему в обойме. По сему считаю .что любое вторжение американцев в дела суверенных стран, можно рассматривать как обычную линию поведения США ,и не считать это каким то супер планом, который они развивают.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 10:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Ведь если весенние события он считает началом каких-то глобальных действий, то почему к этим действиям не относится Ирак и Афганистан.

Потому что концепции внешней политики у Киссинджера и Бжезинского кардинально отличаются по степени интенсивности. Во времена начала зарубы в Ираке Киссинджер был советником, потом его убрали и вернули старину Збигнева. А Бжезинский как раз исповедует политику управляемого хаоса, т.е. создание зон нестабильности по всему миру с целью получения профита для США. Почитайте его книги и интервью, я их тут не зря выкладывал - дедуля еще тот Гамбино))
ЗАЗ Б/У писал(а):
Так. что Киссенджер просто лукавит, создает так сказать интригу. Дает понять ,что он знает такое, что не положено знать простым смертным. Это обычная поведение политика ,давно сошедшего с политической орбиты ,но пытающегося нам всем показать что он еще ого-го ,и по прежнему в обойме.

Можно и так думать, но об этом говорит не только он, а источники, которые к нему вообще не имеют никакого отношения. В любом случае надо иметь в виду.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 20:31 
просто смит

Ну вы забавные. Бжез и Кисс- никогда не противостоят- а только дополняют друг дружку, заполняя потенциальные "политидеологические ниши", поскольку являются просто "двумя сторонами одного и того же шекеля".
Киссинджер недоговаривает очевидное- вот к примеру:
Цитата:
Китай боится Америки, в военном отношении окружающей его.
Америка боится, что Китай хочет доминировать в Азии и выдавить нас оттуда.
Я думаю, что мы должны найти какие-то общие проекты, где мы можем сотрудничать, которые создадут ощущение сотрудничества и сообщества, таким образом, чтобы если проблема конфронтации и возникла, то только в отношениях по определенным практическим совместным проектам, а не стратегическое противостояние.

Искомый проект давно всем известен- сговорившись уничтожить Россию и завладеть ее территорией (Китаю) и топливно- эрнергетическими ресурсами (США)- и все.
Их останавливает только "цена вопроса".
Цитата:
ГК:
Мы не работаем на правительство – ни на какое, нигде.

Явная однозначная аксиоматическая брехня.
Цитата:
И мы не получаем денег от китайского правительства или из любых других китайских источников.

Скорее всего правда- нах он им такой нужен- у них своих "мудрецов" полно.

И т.д.
Жевать мутный навоз- тщетная трата времени :grin:
"Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной- все то же, что черпать воду решетом- от сих троих- избавь нас, Боже!" (с) Лермонтов.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 01:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
Ну вы забавные. Бжез и Кисс- никогда не противостоят- а только дополняют друг дружку

Да это как бы никто и не оспаривает - это две руки одного тела и преследуют одни и те же цели, только пути разные.

Хотите посмеяться? Так внезапно XD

Иран обвинили в подготовке терактов 11.09.01 в США
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/58529/
Перебежчики из Ирана дали сенсационные показания, дающие основания подозревать ИРИ (Исламская Республика Иран) в подготовке терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.
Журналисты Бенджамин Уайсер и Скотт Шейн написали в статье, опубликованной в изданиях The New York Times и Sydney Morning Herald, что в их распоряжение попала информация, которую рассказали перебежчики из иранских спецслужб. Их показания, данные под присягой, свидетельствуют о информированности иранских властей о террористических атаках на Всемирный Торговый Центр и Пентагон.
Свидетельства иранских офицеров дадут основания для инициирования родственниками погибших судебного процесса против иранского правительства. Один из перебежчиков сообщил, что ИРИ была посвящена даже в некоторые подробности терактов.

Дальше - больше :)

Вице-премьер Израиля считает возможным нанесение превентивного ядерного удара по Ирану
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=192285
Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Израиль не исключает, что для решения ядерной проблемы Ирана потребуется нанести превентивный удар.
"Мы очень надеемся, что весь цивилизованный мир поймет, какая опасность исходит от этого режима и предпримет совместные меры по предотвращению ядерной угрозы со стороны Ирана, даже если придется нанести превентивный удар", - заявил в интервью "Интерфаксу" в преддверии визита в Москву вице-премьер, министр по стратегическим вопросам Израиля Моше Яалон.
На вопрос, кто, по его мнению, должен нанести этот удар, он ответил: "Мне бы не хотелось это обсуждать. Иран, обладающий ядерным оружием, угрожает всему цивилизованному миру".

Хотя журналюги переврали малеха, но тем не менее.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 08:18 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Иран обвинили в подготовке терактов 11.09.01 в США

Блин слава богу хоть не Куйбышевский р-н Запорожской области XD XD XD XD XD

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 12:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Блин слава богу хоть не Куйбышевский р-н Запорожской области XD XD XD XD XD

"Еще не вечер" - (с) XD

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 22:29 
просто смит

Ахмадинедаж выходит едиснтвенный политик в мире, не побоявшийся осудить юдонацизм- сионизм с трибуны ООН.
Мелочиться не надо - Иран стало быть за ТАКОЕ олжен быть уничтожен.
О чем и речь.
Ливия- прелюдия, легонькая разминка перед организацией третьей мировой войны, нужной ... чтобы не утонуть в мировом финансовом кризисе, который они сами же и организовали вследствие неутолимой безбрежной жадности к деньгам и присущей недоразвитым дегенератам жажды власти. Мировой.

Цитата:
Ізраїль готовий скинути ядерну бомбу на Іран

Ізраїль хоче вдарити по Тегерану ядерною зброєю доки президент Ірану Махмуд Ахмадінеджад не використав власну. (Которой у Ахмадинежада нет, но главное в ихнем деле- поубивать как можно больше кого попало- кто не семит- тот антисемит, а хороший антисемит- это мертвый антисемит. точно так же следовало поубивать побольше иракцев и грязно расправиться с ним лично, пока он не использовал тоже химическое оружие и пр. ОМП, которыхх у него хотя и не было, но теоретически- согласно Протоколам сионских мудрецов- могло бы и быть, а у кого могло бы быть- того надо убить! Все просто! Истинная демакггасстия- проста!)

Про це заявив віце-прем'єр і міністр зі стратегічних питань Ізраїлю Моше Яалон.

На його думку, з ядерною програмою Ірану потрібно покінчити якомога швидше, оскільки вона становить небезпеку для всього світу (т.е. для Израиля).

"Ми дуже сподіваємось, що весь цивілізований світ (тобто мировэ йеврэйство) зрозуміє, яка небезпека надходить від цього режиму і зробить спільні заходи із запобігання ядерної загрози з боку Ірану, навіть якщо доведеться завдати превентивного удару (т.е. совершить агрессивное нападение, как это было принято и у другого знатного нациста- Гитлеа, к примеру, их учителя)," - сказав віце-прем'єр Ізраїлю.

А мы тут про цены на картошку и гречку волнуемся...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 09:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Охренеть просто...

Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем мире
http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598415.shtml
Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ. В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщает 2 июня Би-би-си.
В экспертном докладе отмечается, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей.

зы: Пиндосы наладили глобальное производство опиатов в Афганистане, а теперь принудят всех "сесть на иглу"? :(

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 11:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Самолеты НАТО разбомбили украинское общежитие в Ливии: есть раненые
http://ru.tsn.ua/ukrayina/samolety-nato ... nenye.html
Авиация НАТО во время очередного ракетного удара по ливийской столице Триполи разбомбила общежитие, в котором проживали около полусотни медиков из Украины.Обошлось без жертв, но среди врачей есть раненые.
Об этом "Сегодня по телефону рассказал хирург из Ожогового центра в Триполи Василий.
УКРАИНСКОГО ВРАЧА В ЛИВИИ УБИЛО СНАРЯДОМ, ЕГО ЖЕНЕ ОТОРВАЛО НОГИ
"У нас уже несколько дней бомбят госучреждения, полицейские участки и управления сил госбезопасности. Страдают обычные люди. Одно из управлений находилось рядом с Ожоговым
центром и общежитием, где живу я и еще около 50 медиков из Украины. Позавчера ночью его разбомбили", - сообщил украинец.
"От ударной волны в Центре и нашем общежитии повылетали двери и стекла! Уничтожена мебель и дорогое медоборудование! Администрация Центра переселила всех медиков в гостиницу и оплатила наше проживание. Слава Богу, погибших среди медперсонала нет. Но раненые есть", - добавил хирург.

зы: Украина в очередной раз утрется и продолжит свое "победоносное" шествие за "общечеловеческими" ценностями.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 09:42 
Радужный Гоблин

В Сирии жгут российские и иранские флаги по поводу того, что эти страны помогают диктатору Асаду в подавлении народного восстания.

Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 09 июн 2011, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 09:45 
Радужный Гоблин

http://newsru.co.il/mideast/08jun2011/syria8005.html
Цитата:
Тем временем сирийские граждане устремились в Турцию из городов, охваченных боями. Несколько сотен человек уже пересекли турецкую границу. Большинство из беженцев составляют жители города Джиср аль-Шурур, опасающиеся, что армия готовит масштабную операцию: напомним, ранее сирийские власти утверждали, что в этом городе были убиты 120 солдат и полицейских. Местное население опасается, что заявление властей должно подготовить почву для жестокой расправы, по образцу бойни в Хаме в 1982 году, при подавлении кровопролитного восстания "Братьев-мусульман".

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 20:28 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Новый прикол от конгресса США. Они хотят что бы Ирак вернул часть денег потраченных США на войну в ИРАКЕ. :-D

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 21:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

да, это жесть...читал и смеялся XD

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 15:24 
Миротворец

Раньше это называлось контрибуцией. Побежденный-платит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2467 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа