Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2448 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сбит Малазийский боинг
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 19:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Думаю это резонансное событие требует отдельной ветки
Цитата:
Літак Boeing 777, який належав малайзійським авіалініям, впав на території України неподалік від кордону з Росією. Як повідомляє Інтерфакс-Україна з посиланням на власні джерела, авіалайнер здійснював рейс Амстердам-Куала-Лумпур. За 50 кілометрів від повітряного простору Росії почав втрачати висоту. Врешті-решт його виявили на землі у вогні. На борту літака Boeing 777 було 280 пасажирів і 15 членів екіпажу. Координатор "Інформаційного супротиву" Дмитро Тимчук повідомляє, що літак впав північніше міста Торез у Донецькій області. "В 16:20 зник зв'язок наземних служб в Києві і Ростові з авіалайнером Malaysia Airlines, який здійснював переліт Куала-Лумпур-Амстердам", - написав Тимчук на своїй сторінці у Facebook. Він також уточнив, що силовики АТО не мають в зоні проведення операції засобів протиповітряної оборони. "Разом з тим, засоби протиповітряної оборони застосовують в цьому регіоні проросійські терористи і підрозділи збройних сил Росії", - зауважив Тимчук. В цей же час редактор видання "Цензор.нет" Юрій Бутусов написав на сторінці у Facebook, що в МВС України звинуватили у падінні літака російські сили протиповітряної оборони. "Жахливо, я спочатку не зміг навіть повірити. ВМС України щойно повідомили Цензор.Нет - російська протиповітряна оборона збила магістральний авіалайнер Boeing 777 авіаліній Малайзії", - написав Бутусов.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/boeing-777-z-malayziyi-rozbivsya-na-teritoriyi-ukrayini-nedaleko-vid-kordonu-z-rosiyeyu-zmi-359559.html

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Сбит Малазийский боинг
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 10:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Обама торгуется, поэтому пока ничего не хотят обнародовать. Нас просто потом поставят в известность на какой версии остановились для нас.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 10:56 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

infigirl писал(а):
Обама торгуется, поэтому пока ничего не хотят обнародовать. Нас просто потом поставят в известность на какой версии остановились для нас.

Обама как раз предельно категоричен в оценках
1. Самолёт сбит ракетой земля-воздух.
2. Старт ракеты зафиксирован.
3. Ракеты выпустили с территории контролируемой сепаратистами.
4. Буки проследовали в Россию.
Это всё заявления Обамы. Где тут торг?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 11:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
infigirl писал(а):

А где действия в соотношении с этими заявлениями?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 11:08 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

infigirl писал(а):
ЗАЗ писал(а):
infigirl писал(а):

Какие действия? Вы хотите что бы Стелс бомбил Рязань? Действия есть-резолюция Совбеза ООН, эмбарго на продажу оружия, снятие санкций с ирана по нефти и т.д. Это очень существенно для экономики России. Это всё приведёт к росту недовольства внутри страны. А войну объявлять никто не станет. Не ждите ковровых бомбардировок Нижнего и высадки морских котиков с СПб.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 11:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Макс Скибинский — No Russian, или что означает российско-украинский конфликт для Кремниевой Долины http://ain.ua/2014/07/21/533540

Массовое убийство пассажиров с потерпевшего крушение самолета Малазийских авиалиний, который был сражен российским оружием в руках российского военного отряда, показало миру, что Россия отныне участвует в преступлениях против человечества. Интересный поворот для страны, которая еще полгода назад была полноценным членом глобального коммьюнити, хоть и довольно злобным членом. Как могло случиться, чтобы все так быстро и резко изменилось?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 11:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Хреновый гость писал(а):
Скоро некоторые смогут не хуже экспертов определять причины того или иного события.

Это не есть айс. Эксперты должны заниматься своим делом, а мы каждый своим. И высказывать своё отношение к тому или иному событию, на основании заключений сведущих людей. Ждать осталось недолго. Потом каждый выскажет своё мнение. А пока что говорить? У меня отчёта ЦРУ на столе нет. Все мои высказывания троллями будут тут же поставлены под сомнения. Кормить троллей и плодить флуд я не хочу. Подожду.

ЗАЗ, давайте начистоту: кто бы ни сбил (хоть у меня это и не вызывает сомнений), изначально виноват именно злобный карлик - его оружие, его наёмники, ему выгодна нестабильность в регионе. Если этих факторов не было, военных действий там тоже бы соответственно не было, и летал бы себе малазийский Боинг сколько его душе угодно.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 11:17 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Хреновый гость писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Хреновый гость писал(а):
Скоро некоторые смогут не хуже экспертов определять причины того или иного события.

Это не есть айс. Эксперты должны заниматься своим делом, а мы каждый своим. И высказывать своё отношение к тому или иному событию, на основании заключений сведущих людей. Ждать осталось недолго. Потом каждый выскажет своё мнение. А пока что говорить? У меня отчёта ЦРУ на столе нет. Все мои высказывания троллями будут тут же поставлены под сомнения. Кормить троллей и плодить флуд я не хочу. Подожду.

ЗАЗ, давайте начистоту: кто бы ни сбил (хоть у меня это и не вызывает сомнений), изначально виноват именно злобный карлик - его оружие, его наёмники, ему выгодна нестабильность в регионе. Если этих факторов не было, военных действий там тоже бы соответственно не было, и летал бы себе малазийский Боинг сколько его душе угодно.

Вы меня не слушаете. Что с того , что мы с Вами сойдёмся во мнении? Мы и так оба считаем что Боинг сбили уголовники, оружие им купили уголовники, прикрывают всё русские. Что из этого? Задача стоит убедить тех кто считает, что трупы несвежие, сбил СУ ВВСУ, диспетчер заманил, американцы троллят и т.д. Смысл дискуссии появится тогда, когда будет официальное заключение ИКАО. А пока читайте сказку выше.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 11:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Вы меня не слушаете. Что с того , что мы с Вами сойдёмся во мнении? Мы и так оба считаем что Боинг сбили уголовники, оружие им купили уголовники, прикрывают всё русские. Что из этого? Задача стоит убедить тех кто считает, что трупы несвежие, сбил СУ ВВСУ, диспетчер заманил, американцы троллят и т.д. Смысл дискуссии появится тогда, когда будет официальное заключение ИКАО. А пока читайте сказку выше.

Вы меня неправильно поняли - я имею в виду что сама по себе ситуация которая привела к катастрофе, берет свое начало (причина так сказать) именно на Красной площади в Москве. Все остальное, в том числе и упавший Боинг - следствие.
Отсюда и идея мыслить шире - мысль начинается на "Если некто не лез своими рученками в дела суверенного государства, то..." и далее можно долго описывать чего бы мы все избежали.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 11:36 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Хреновый гость писал(а):

Отсюда и идея мыслить шире - мысль начинается на "Если некто не лез своими рученками в дела суверенного государства, то..." и далее можно долго описывать чего бы мы все избежали.

Это очень сложный вопрос. Очень многосторонний и многовекторный. Однозначного ответа кто виноват у меня нет. Конечно вина ПР очевидна. Влияние России несомненно. Но у меня есть ещё некоторые "но". Как то поспешность в принятии решений с внешнеполитическим курсом Украины . Такие вещи можно обсуждать в личной беседе, на форуме задолбаешься писать. Слишком много информации и вариантов.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 12:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 12:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

infigirl писал(а):

ровно такие же действия которые были в 83 году когда русские сбили корейский пасажирский самолет

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 13:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ПТНПНХ писал(а):
Канал РБК. Позвали российского эксперта, чтобы похвалил МО Росии за такие чудесные фоточки и доказательства вины Украины, а он гад такой, честным оказался XD
Кто не видел доки МО России смотреть с 1:40 минуты, а остальным с 5:13.
http://smotri.com/video/view/?id=v2785530c4e0#

Пригласили эксперта.
- Какое у вас мнение по этому поводу?
- Мое мнение не понравится большинству телезрителей, поэтому я его вам не скажу!
:D v_v

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 14:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот этому "Тамаганцев_итоги" не везет, помните как он брал интервью у глава профсоюза горняков Украины (от 12.06), и глава заявил об отсутствии поддержки сепаратистов среди горняков, а также отметил дестабилизирующее влияние России на события на востоке Украины. Тамаганцев так на стлу при этом ерзал. и вот опять прокол.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 15:02 
РедаХтор

1937 писал(а):
ПТНПНХ писал(а):
Канал РБК. Позвали российского эксперта, чтобы похвалил МО Росии за такие чудесные фоточки и доказательства вины Украины, а он гад такой, честным оказался XD
Кто не видел доки МО России смотреть с 1:40 минуты, а остальным с 5:13.
http://smotri.com/video/view/?id=v2785530c4e0#

Пригласили эксперта.
- Какое у вас мнение по этому поводу?
- Мое мнение не понравится большинству телезрителей, поэтому я его вам не скажу!
:D v_v

Собственно, само интервью.

А вот и мнение других экспертов.

Военный эксперт проанализировал фото The New York Times обломков самолета Boeing-777 и пришел к выводу, что он был сбит ракетой, скорее всего, комплекса "Бук".

Журналисты The New York Times вместе с Ридом Фостером (Reed Foster), экспертом по вопросам обороны Jane's Information Group (специализированное издание на военную тематику) проанализировали

Фото обломков самолета Boeing-777 были сделаны двумя журналистами The New York Times.

Хотя невозможно по фотографиям определить, какую именно ракету использовали, Рид Фостер отметил, что характер поражения похож на тот, который вызывает боеголовка из комплекса SA-11 - "Бук".

Фостер пришел к выводу, что контур алюминия и вздутие краски вокруг многих дыр свидетельствуют о том, что снаружи в самолет попали маленькие куски высокоскоростной шрапнели.

Рид Фостер отмечает, что "большое количество маленьких отверстий моглл быть вызвано высокоскоростным снарядом.

По словам эксперта, ЗРК "Бук" созданы для уничтожения скоростных военных самолетов на больших высотах. Ракеты из таких комплексов не попадают в самолет непосредственно.

Ракета догоняет самолет и взрывается рядом с ним, создавая большое облако шрапнели.

Ракета SA-11 содержит около 46 фунтов взрывчатого вещества. Она разрывается примерно в 100 до 300 метров от цели.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/22/7032665/

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 15:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Верховна Рада України ухвалила Заяву «Про трагічну загибель людей внаслідок терористичного акту над територією України». За відповідне рішення проголосували 236 депутатів, пише «Українська правда». При цьому, як повідомляється, Партія регіонів не голосувала, за винятком одного депутата. Відмовилися приймати цю заяву також фракції Комуністичної партії України і «За мир та стабільність». В заяві сказано, що, за наявними у компетентних органів України даними, терористичний акт збиття пасажирського літака Boeing-777 малайзійської авіакомпанії був здійснений бойовиками з використанням поставленого Російською Федерацією зенітно-ракетного комплексу «БУК», що обслуговувався російськими військовослужбовцями. «Внаслідок цього варварського акту загинули всі, хто перебував на борту літака. Він став можливим завдяки підтримці бойовиків з боку чинного керівництва Російської Федерації, забезпечення їх сучасною військовою технікою та зброєю, у тому числі ракетними комплексами для ураження повітряних цілей», - заявив український парламент. Такі дії та безвідповідальна політика російської влади, наголошують у заяві, що спрямовані проти України, фактично провокують акти міжнародного тероризму, в результаті яких гинуть не лише громадяни України, але й громадяни інших держав. Також депутати заявляють, що так дії РФ є актами військової агресії проти України, що мають всі ознаки міжнародної терористичної діяльності, уособленням якої є такі організації як Аль-Каїда та інші. «На цей же шлях стали і так звані самопроголошені організації – ДНР і ЛНР. Агресія Російської Федерації проти України вже стала загрозою життю і безпеці не лише українських, а й іноземних громадян, і набуває реальної загрози всьому світовому порядку», - йдеться в заяві. Верховна Рада України висловила співчуття родинам та близьким усіх загиблих унаслідок цього терористичного акту і звернулася до міжнародних та європейських організацій, лідерів країн світу з закликом вжити усіх необхідних заходів для розслідування обставин трагедії. Також український парламент закликав встановити та притягти до відповідальності винних у вчиненні терористичного акту і визнати самопроголошені організації «ДНР» і «ЛНР» терористичними. Крім цього, Рада просить світ вжити спільні з Україною заходи, у тому числі у військово-технічній сфері, спрямовані на припинення діяльності терористичних угрупувань, що ведуть військові дії проти України та є загрозою миру і стабільності в світі.
http://www.5.ua/ukrajina/politika/item/389521-vr-zaklykala-svit-vyznaty-samoproholosheni-dnr-i-lnr-terorystychnymy

Це важливе, обґрунтоване, адекватне й правильне рішення, що відкриває можливості для вирішення проблем правовими засобами. До нього варто додати роль КПУ та ПР в сучасній кризі та розв'язаній війні і запровадити проти них адресні рішення у додаток до міжнародних санкцій проти їхніх кремлівських союзників.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 17:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Толковые "раскладки" по Боингу
Цитата:
Ну что же, давайте соединим все вместе о том, что мы знаем о месте запуска "Бука" под Торезом. Я тут вдруг осознал, что разным путем найденная информация очень хорошо сходится, и как-то мало оставляет места для сомнений, кажется. Вместе с тем критикуйте и указывайте на недочеты, конечно.........
http://avva.livejournal.com/2788606.html

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 18:29 
Большое сердце

Mantis_A писал(а):
Работающий писал(а):
Спасибо,конечно, за приведенные доказательства, но если поискать, то и с другой стороны найдётся немало.
Всего то предлагаю дождаться официальной версии экспертов. И вот тогда, со всем усердием и заклеймите позором, вопрос только кого?

Старик, ты же украинец. Запорожец.
Ну нах оно тебе надо?
Хотел, как и твои коллеги-заводчане в Новороссию? Неужели не понимаешь, что это приведет исключительно к гражданской войне.
Не надо любить майдан, гуцулов и пр., но хоть осознание того, что являешься украинцем должно же быть?
Да, у нас много говна. Более того, я убежден, что ничего по сути не изменится, но ведь есть прописные истины.
Честно, не понимаю тебя.

Классно сказано. Кратко, но всё в точку и простыми словами.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 22:29 
адекватник

Один из главарей террористов на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков) требует от всех боевиков сдать в "штаб" личные вещи погибших пассажиров сбитого Boeing 777, которые они нашли на месте крушения самолета. :(
Изображение

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 23:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Разоблачение российского вранья:
http://birdofprey.livejournal.com/118210.html

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 00:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

1937 писал(а):
Разоблачение российского вранья:
http://birdofprey.livejournal.com/118210.html
В самую точку, 100%.

А для тех, у кого еще есть сомнения, что это сделали навозные черви (днр,лнр), есть предложение съездить самим в Торез и послушать, что говорят местные жители.
В воскресенье приняли еще одну семью из Тореза, еле поселили, никто не хочет сдавать жилье донецким переселенцам, которые всей душей за Украину, а у нас уже нет места, но это отдельная тема.
Так вот я, по самое не могу наслушалась, кто такие эти гниды (днр,лнр), ребята своими глазами видели взрыв, видели как увозили БУК.
А вся эта болтовня, верю не верю, может исходить только от слепоглухотупых уродов, которые поддерживают стадо убийц днр и лнр.
После всего, что уже произошло по их вине (во главе с карликом Ху), я буду радоваться каждой смерти убийц-сепаратов, даже если это звучит слишком жестоко. Мое желание, что-бы они горели в аду, еще при жизни!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 09:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://korrespondent.net/world/3396066-razvedka-ssha-ne-nashla-dokazatelstv-prychastnosty-rossyy-k-krushenyui-boynha-smy

вот о каких договоренностях имелось в виду
Россия не виновата в крушении

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 09:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

infigirl писал(а):
http://korrespondent.net/world/3396066-razvedka-ssha-ne-nashla-dokazatelstv-prychastnosty-rossyy-k-krushenyui-boynha-smy

Думаю всем разведкам мира известно, кто и как сбил планер и идет серьезный торг с Пу. О чем торг нам вряд ли сообщат) Кремль сейчас в незавидном положении. Дожимать РФ вряд ли будут (все таки там газ и ядерные ракеты, а это опасно) Думаю рф начнет сливать "новороссию", не так чтоб резко, но начнет. И судя по тому как они оставляют города это верный знак. Нам оставят дурочка Губарева с местным ополчением. Сейчас в росс новостях начала меняться риторика - с "путинвведивойска на Донбасс" до "Украина хочет воевать за Крым". Все эти "ополченцы" резко уйдут из эфира и главное Донбасса, рашка завезет в Крым еще 100500 всяких военных и окончательно сделает из полуострова военную базу. Будет очередной "путинвсехпереиграл". В конце концов признают, что это террористы сбили самолет. Обама выторгует еще всяких вкусных санкций для РФ, которые будут точить их экономику, а мы в конце концов повернемся к Европе лицом, а к России задом. Зад будут надежно прикрывать американские бомбардировщики и высокий забор. Надеюсь начнутся люстрации и правильные реформы.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 09:48 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

infigirl писал(а):

Согласен.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 11:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

infigirl писал(а):

Не надо ссылаться на ахметовский Корреспондент, там искаженная информация.

Разведслужбы США считают, что "Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевший на прошлой неделе крушение под Донецком, был сбит пророссийскими сепаратистами по ошибке.

Американские спецслужбы не нашли свидетельств прямого участия России в этой катастрофе. Однако, по их мнению, российские власти "создали условия", которые привели к гибели пассажирского авиалайнера и всех 298 человек на борту.

В качестве одного из созданных Россией условий крушения самолета они назвали обучение сепаратистов тому, как пользоваться современными системами ПВО.

По данным участников брифинга, малайзийский "Боинг", по всей видимости, был сбит ракетой класса "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук" (по классификации США и НАТО - SA-11 Gadfly)

По словам участников вашингтонского брифинга, Россия продолжает поставлять сепаратистам оружие, включая танки и ракеты.

В понедельник представитель Госдепартамента США Мэри Харф заявила, что Соединенные Штаты располагают данными из открытых источников и засекреченной информацией о том, что ракету по самолету Malaysia Airlines выпустили именно сепаратисты.

По словам Харф, Россия распространяет дезинформацию и пропаганду на протяжении всего конфликта на юго-востоке Украины.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140722_usa_mh17_crash_report.shtml

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 18:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Илларионов считает, что это был спланированный Россией террористический акт.

Поток информации, вывалившийся за последние пять с лишним суток, предоставляет достаточное количество фактов для того, чтобы прийти к наиболее вероятному в этой ситуации выводу: это был спланированный террористический акт.

В силу обилия уже обнародованной информации в нижеследующем тексте не приводятся ссылки на документы, расчеты, публикации, имеющиеся в обилии в настоящее время в информационных ресурсах и доступные каждому интересующемуся.

Место расположения ЗРК «Бук-М1» во время запуска ЗУР «земля-воздух».
Поле в районе хутора Берегись рядом с поселками Первомайское и Красный Октябрь, южнее г. Снежное, юго-восточнее г. Торез.

Контроль места расположения и охрана ЗРК «Бук-М1».
Т.н. сепаратисты ДНР.

Нахождение ЗРК «Бук-М1» на боевой позиции, с которой был произведен запуск ЗУР.
С утра до вечера 17 июля.

Экипаж ЗРК «Бук-М1».
Российские граждане, находящиеся на действительной военной службе в ВС РФ.

Подчинение ЗРК «Бук-М1».
Непосредственное – штаб Южного ВО ВС РФ, г.Ростов-на-Дону.
Опосредованное – Генеральный Штаб ВС РФ, г.Москва.

Передача (подчинение) ЗРК «Бук-М1» гражданскому или военному руководству ДНР.
Не осуществлялись.

Приказ на запуск ЗУР.
Генеральный Штаб ВС РФ, г.Москва.

Возможен ли случайный запуск ЗУР, приведший к гибели рейса МН17?
В силу технических особенностей пуска ЗУР (включая т.н. «подсветку» уже пущенной ЗУР) – невозможен.

Возможен ли запуск ЗУР, нацеленный на поражение украинского военно-транспортного самолета Ан-24 (Ан-26)?
В силу различающихся ТТХ (размеры и силуэт планера, максимальная высота, максимальная скорость) Ан-24 (Ан-26) и Боинг-777, а также маршрутов полета – абсолютно невозможен.

Подробнее здесь:
http://aillarionov.livejournal.com/718415.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2448 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа