Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 22:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Янукович повысил цены на газ для населения на 50%
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 18:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

главное обещание Януковоща при обмене флота на газ - неподнятие цен на газ . Януковощ в очередной раз положил болт на свой народ!!!

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила предельную цену на природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения, на 50%, или на 436,42 гривны за тыс. куб. м до 1 309,2 гривны за тыс. куб. м с 1 августа.

Соответствующее постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины №813 от 13 июля 2010 года обнародовано на сайте комиссии.

Постановление согласовано с министерствами финансов и экономики.

Напомним, цена на газ для предприятий теплоэнергетики не пересматривалась с декабря 2008 года и была зафиксирована на уроне 872,78 грн. за тыс. куб. м (с учетом НДС, целевой надбавки и транспортировки).

Постепенное повышение внутренних цен на природный газ до экономически обоснованного уровня является одним из обязательств Украины в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом, пишет УНИАН.

Вице-премьер Украины Сергей Тигипко объяснил это решение необходимостью сбалансировать бюджет НАК «Нафтогаз Украины» и исключил связь между повышением тарифов и решением Стокгольмского суда обязать компанию вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа и оплатить 197 млн долл. компенсации.
news.am/rus/news/24962.html

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Янукович повысил цены на газ для населения на 50%
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 10:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

metallurg писал(а):
Восток писал(а):
Цитата:
21.09.2010, 14:18

Грядущая реформа жилищно-коммунальной системы превратит украинцев в управляющих своими собственными домами. 15 сентября прошел форум «Будущее жилищного фонда. Жилищная реформа». Более 250 специалистов отрасли ЖКХ из всех уголков страны, представителей органов власти, работодателей собрались в Киеве, чтобы обсудить реформы в отрасли, которые предстоит внедрить в Украине уже в самое ближайшее время.

В том, что необходимость перемен назрела давно, сомнений нет ни у кого: власть сама предлагает реформировать отрасль и готова рассматривать предложения экспертов. Поэтому в мероприятии участвовали представители Министерства по вопросам ЖКХ, а также Всеукраинское объединение облорганизаций работодателей предприятий отрасли «Федерация работодателей ЖКХ Украины».

Не спите, Бабр. Не будет жеков, сами решите свои проблемы и со счётчиками и с отоплением.
И намного уменьшенными тарифами.
Это реально.

ЭТО НЕРЕАЛЬНО

Счетчик на тепло стоит примерно 5000 тыс. грн.,проект от теплосети на установку счетчика 12-15000 грн.
поверка теплового счетчика 1000 грн. Для кого то это реально,для большинства нет.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 12:04 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Счетчик на тепло стоит примерно 5000 тыс. грн.,проект от теплосети на установку счетчика 12-15000 грн.
поверка теплового счетчика 1000 грн. Для кого то это реально,для большинства нет.

Счётчик на тепло ставится один на весь дом. Теперь считай.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 12:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Цитата:

Счетчик один на весь дом условия:
1.ОСМД или кооператив
2.У всех жильцов одинаковые стеклопакеты и утепление наружных стен.(в противном случае ответственные люди будут оплачивать за безответственных).
3.Каждый жилец(квартиросъёмщик)должен расторгнуть договор с ГТС.Это возможно при полном погашении долгов.Долгов 140млн.-проблематично их погасить.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 12:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ 968 писал(а):
Восток писал(а):
Цитата:

1.ОСМД или кооператив
2.У всех жильцов одинаковые стеклопакеты и утепление наружных стен.(в противном случае ответственные люди будут оплачивать за безответственных).
3.Каждый жилец(квартиросъёмщик)должен расторгнуть договор с ГТС.Это возможно при полном погашении долгов.Долгов 140млн.-проблематично их погасить.

1. Поверка раз в два года-700грн.
2. В ЖЭКе тоже ставят(но лучше выйти)
3. Каждый жилец ни в коем случае не должен расторгать договор, если это кооператив.тогда исполнителем услуг станет кооператив и за должников будут платить другие. Если у вас индивидуальные договора(с каждым жильцом), то общего долга по дому быть не может, каждый за себя.
4. Даже если не у всех стеклопакеты, все равно вы будете платить меньше,чем без счетчика и намного. На данный момент в соответствии с тарифом 2,98( это в самые морозы), при такой температуре как сейчас примерно 2грн.
5.Никакого проэкта от ГТС не надо(сами придумали?)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 18:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лиля писал(а):
3. Каждый жилец ни в коем случае не должен расторгать договор, если это кооператив.тогда исполнителем услуг станет кооператив и за должников будут платить другие. Если у вас индивидуальные договора(с каждым жильцом), то общего долга по дому быть не может, каждый за себя.
4. Даже если не у всех стеклопакеты, все равно вы будете платить меньше,чем без счетчика и намного. На данный момент в соответствии с тарифом 2,98( это в самые морозы), при такой температуре как сейчас примерно 2грн.

У меня счетчик на тепло установлен на 4 -х объектах.Есть магазин из 3-х комнатной квартиры в девятиэтажке
прошлой зимой в самый холодный месяц около 800 гривен.Как за нежилое помещение я конечно плачу больше чем за квартиру,но не намного.За все цифры и порядок оформления отвечаю.Могу выложить все платежки если кого интересует.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 19:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ 968 писал(а):
Лиля писал(а):

У меня счетчик на тепло установлен на 4 -х объектах.Есть магазин из 3-х комнатной квартиры в девятиэтажке
прошлой зимой в самый холодный месяц около 800 гривен.Как за нежилое помещение я конечно плачу больше чем за квартиру,но не намного.За все цифры и порядок оформления отвечаю.Могу выложить все платежки если кого интересует.
Я не знаю, что там по не жилым (в тарифах по-моему есть, но я не интересовалась), а в жилом доме так как я сказала. В магазине у тебя счетчик в самой квартире наверное, если в доме, то его оформлял не ты. А остальные объекты, что жилые дома, что ты пишешь , все должны расторгнуть договора?
Вообщем речь идет о жилых домах и там все как я написала, единственное кв.м примерно - это зависит от того сколько накрутит, а постоянная величина -это стоимость одной гкал-170,02 на сегодняшний день. А если у вас договора индивидуальные, то как может быть долг 140млн.? Такого не может быть потому,что у вас индивидуальные договора, вот если бы их не было, а был договор ГТС с кооперативом, тогда да . А насчет проэкта просто покупаете счетчик, ставите его и вызываете теплосеть составить акт- все.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 20:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лиля писал(а):
ZAZ 968 писал(а):
Лиля писал(а):

Я не знаю, что там по не жилым (в тарифах по-моему есть, но я не интересовалась), а в жилом доме так как я сказала. В магазине у тебя счетчик в самой квартире наверное, если в доме, то его оформлял не ты. А остальные объекты, что жилые дома, что ты пишешь , все должны расторгнуть договора?
Вообщем речь идет о жилых домах и там все как я написала, единственное кв.м примерно - это зависит от того сколько накрутит, а постоянная величина -это стоимость одной гкал-170,02 на сегодняшний день. А если у вас договора индивидуальные, то как может быть долг 140млн.? Такого не может быть потому,что у вас индивидуальные договора, вот если бы их не было, а был договор ГТС с кооперативом, тогда да . А насчет проэкта просто покупаете счетчик, ставите его и вызываете теплосеть составить акт- все.

Судя по вышенаписанному , я могу у себя поставить счетчики тепла в принципе без проблем ? И теплосеть все это утвердит ?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 20:50 
ДжероГёз ZаБора

ZAZ 968 писал(а):
Восток писал(а):
Цитата:

1.ОСМД или кооператив

Я имел ввиду, конечно ОСМД.
Перспективно и реально.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 23:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

metallurg писал(а):
Судя по вышенаписанному , я могу у себя поставить счетчики тепла в принципе без проблем ? И теплосеть все это утвердит ?
Общий счетчик на дом, а не у себя в квартире. И не только ОСМД, ЖЭК овские тоже ставят, но там я не знаю должна быть инициативнвая группа, сам ЖЭК не поставит.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 08:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я Вам и пишу про индивидуальное отопление,сколько стоит поставить счетчик на тепло в отдельной квартире.Вот приехал на работу запросил в бухгалтерии цифры,в прошлом году стоимость 1Гкал для нежилых помещений без НДС
составляла 482 грн.В моём магазине регуляторы на батареях стоят на 2 по 8-ми бальной шкале, в январе счет пришёл на 2,1 Гкал,на сумму 1012 грн.без НДС.Если для частных квартир 1 Гкал составляет по вашим словам 170 грн.,меньше чем 2Гкал не получится ,значит за 3-х комнатную квартиру примерно 350 грн.за тепло .

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 11:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Тарифы на газ для населения были одним из основных орудий пропаганды в избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Януковича в 2010 году.

Янукович и его агитаторы яростно обличали правительство Юлии Тимошенко в «завышенных» и «необоснованных» тарифах на газ, и очень убедительно показывали бесхозяйственность власти. Янукович давал избирателям конкретные обещания – снизить тарифы на газ для населения с 620 до 400 гривен за тысячу кубометров. Видимо, Виктор Федорович и экономисты в его избирательном штабе знали о чем говорят.

22 апреля 2010 г., то есть на следующий день после подписания в Харькове российско-украинских соглашений "газ в обмен на флот" президент Виктор Янукович клятвенно пообещал на пресс-конференции в Киеве, что тарифы на газ и жилищно-коммунальные услуги для населения в 2010 г. подниматься не будут.

"Я хотел бы сказать, что сегодня, когда экономика страны находится в таком тяжелом состоянии, это решение, как говорится, даст нам возможность очень существенно помочь нашей экономике. И это даст нам возможность не поднимать в этом году ни тарифы на газ, ни тарифы на жилищно–коммунальные услуги. Это даст нам возможность значительно стабилизировать большинство цен на товары народного потребления и поднять уровень роста экономики и конкурентоспособности разных отраслей экономики, в которых большая составляющая энергетических ресурсов", - заявил он.

Избиратели Виктора Федоровича имели все основания рассчитывать, что поскольку закупки газа в России стали обходиться Украине значительно дешевле, Партия регионов выполнит предвыборные обещания главы государства. Но удивительный парадокс – снижение цен на газ привело к повышению тарифов для населения! Вместо обещанных Януковичем 400 гривен за тысячу кубометров, газ будет стоить 930 гривен, а в следующем году Кабмин обещает повышение до 1365 гривен! Это более чем в 3 раза превышает оптимально обоснованную специалистами Партии регионов цену на газ для населения, которую обещали листовки Виктора Федоровича…
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 11:34 
ДжероГёз ZаБора

После победы тимошенки газ подорожал бы многократно больше, чем сейчас, при регионалах.
Выбор был, или уничтожить украинскую газовую промышленность окончательно или платить реально обснованную цену. Напоминаю, тогда это было уже на сто долларов бы больше. Считайте.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 11:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
После победы тимошенки газ подорожал бы многократно больше, чем сейчас, при регионалах.
Выбор был, или уничтожить украинскую газовую промышленность окончательно или платить реально обснованную цену. Напоминаю, тогда это было уже на сто долларов бы больше. Считайте.

Да разве кто спорит какие были бы тарифы при Тимошенко,может и больше.Вопрос в том ,нахер было трындеть,что тарифы не будут поднимать,и всё.Пусть нам дадут ответ и всёёёёёёёёёёё! :sad:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 11:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):

Нострадамус/провидец?

Юлька была у власти, тарифы для населения были ниже, хотя газ российского происхождения был дороже.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 12:04 
ДжероГёз ZаБора

ko3ak писал(а):
Восток писал(а):

Нострадамус/провидец?

Юлька была у власти, тарифы для населения были ниже, хотя газ российского происхождения был дороже.

Юлька из популизма понизила цену на газ в шесть раз больше. если бы она продолжила эту практику и после своей победы, то Украину бы ждал крах, хуже чем в Греции. Повысила бы цену до реальной, даже не обсуждается.
А если бы не договрилась о ЧФ в Севастополе, то на сто долларов дороже.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 12:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Повысила бы цену до реальной, даже не обсуждается.

Всё таки "Нострадамус"? Это только твои фантазии как оно могло бы быть.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 12:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

:-D

Украйина для людей?

Цитата:
Оптимальна ціна природного газу для виробників азотних мінеральних добрив при діючих ринкових цінах повинна складати 205 доларів США за 1000 м3.(без врахування ПДВ і транспортних витрат). Про це повідомив Директор департаменту розвитку хімічної промисловості Міністерства промислової політики України Володимир Мешков.

На цей час, згідно постанови НКРЕ, ціна природного газу для промислових підприємств (в тому числі, виробників азотних мінеральних добрив) складає 275 доларів США за 1000 м3.

Мінпромполітики, на виконання доручення Прем’єр-міністра України Миколи Азарова, розробляє механізм зниження цін на природний газ для виробників азотних мінеральних добрив, який дозволить їм отримувати газ за оптимальними цінами. Одним з можливих інструментів такого зниження може стати виділення азотним підприємствам відповідного обсягу природного газу власного видобування.

Зниження цін стосуватиметься азотних підприємств – ВАТ «Азот» (м. Черкаси), ВАТ «Рівнеазот», ВАТ «Дніпроазот», ВАТ «Концерн Стирол», ВАТ «Одеський припортовий завод», ЗАТ «Сєвєродонецьке об’єднання «Азот».

Мы даже знаем этих людей :)
- ВАТ «Дніпроазот» - "Приват"
- ВАТ «Азот» (м. Черкаси) - Олександр Ярославський (переговоры о продаже Group DF)
- ВАТ «Рівнеазот» - Group DF Дмитра Фірташа
- ВАТ «Концерн Стирол» - Group DF Дмитра Фірташа
- ЗАТ «Сєвєродонецьке об’єднання «Азот» - Worldwide Chemical, IBE Trade Corp.
- ВАТ «Одеський припортовий завод» - ФГИ

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 13:29 
ДжероГёз ZаБора

ko3ak писал(а):
Восток писал(а):
Повысила бы цену до реальной, даже не обсуждается.

Всё таки "Нострадамус"? Это только твои фантазии как оно могло бы быть.

Перепост с соседней темы.

Цитата:
Глобальная политика → Украина купит российский газ по 376 долларов за тысячу кубометров
18.01.09 12:39 rvk
http://www.globalpolit.ru/blogs/36/index.html
Поздно ночью Владимир Путин и Юлия Тимошенко вышли к журналистам. Подводя итоги переговоров, Путин рассказал журналистам о достигнутой договоренности по предоставлению Украине 20-процентной скидки на российский газ от европейской цены при условии сохранения льготной ставки транзита по Украине по цене 2008 года. Цена на газ в первом квартале 2009 года для стран, сопредельных с Украиной, составляет 470 долларов за одну тысячу кубометров. В 2008 году Украина покупала газ по 179,5 доллара за тысячу кубометров.

Кроме того, Владимир Путин сказал, что Россия и Украина «с 1 января 2010 года перейдут на ценообразование на природный газ, а также тарифы его транзита по европейской цене».

Юлька постепенно и последовательно превращала Украину в банкрота.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 14:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ 968 писал(а):
Я Вам и пишу про индивидуальное отопление,сколько стоит поставить счетчик на тепло в отдельной квартире.Вот приехал на работу запросил в бухгалтерии цифры,в прошлом году стоимость 1Гкал для нежилых помещений без НДС
составляла 482 грн.В моём магазине регуляторы на батареях стоят на 2 по 8-ми бальной шкале, в январе счет пришёл на 2,1 Гкал,на сумму 1012 грн.без НДС.Если для частных квартир 1 Гкал составляет по вашим словам 170 грн.,меньше чем 2Гкал не получится ,значит за 3-х комнатную квартиру примерно 350 грн.за тепло .
Индивидуальное отопление и индивидуальные договора - это разные понятия. 170, 02 это не мои слова это утвержденные гор.исп. тарифы, как в квартире поставить счетчик я даже не знаю, в трех комнатной кв 4 батареи, в доме ставиться на трубу на входе.Тарифы с прошлого года не изменились пока. Я считаю так 170,02 умножить на кол-во гкал и разделить на общую площадь дома, у нас пл 5131 и получаю за один метр. Тарифы для не жилых посмотри сам. 2гкал на квартиру -это очень много, у нас 119 кв., накручивает от 60 до 90. вот раздели 90 на 119, примерно столько ,если считать в гкал -на квартиру. ВОТ ССЫЛКА http://www.meria.zp.ua/test/index.php?id=44&pid=3901 , УСПОКОЙТЕСЬ ТАРИФЫ НЕ УВЕЛИЧИЛИСЬ

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 15:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лиля писал(а):
metallurg писал(а):
Общий счетчик на дом, а не у себя в квартире. И не только ОСМД, ЖЭК овские тоже ставят, но там я не знаю должна быть инициативнвая группа, сам ЖЭК не поставит.[/quote
Хорошо , если у полдома жара , а у полдома холодина - нахрена мне при холодине в квартире общий счетчик на дом ? Чтоб мне сказали , а у вас в подвале жара . Там все ОК.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 16:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

metallurg писал(а):
Лиля писал(а):
metallurg писал(а):
Общий счетчик на дом, а не у себя в квартире. И не только ОСМД, ЖЭК овские тоже ставят, но там я не знаю должна быть инициативнвая группа, сам ЖЭК не поставит.[/quote
Хорошо , если у полдома жара , а у полдома холодина - нахрена мне при холодине в квартире общий счетчик на дом ? Чтоб мне сказали , а у вас в подвале жара . Там все ОК.
Весь дом топится одинако, ты пойми, хоть жара хоть холод при любом раскладе без счетчика ты платишь больше. А индивидуальное отопление разрешили еще лет пять назад, а потом запретили, Карташов запретил, теплосеть то ,что будет делать если все поставят инд.отоп., один приятель с выходом на Карташова ставил(недавно)- огромная кипа бумаг, каждая бумажка денег стоит и последняя подпись карташова 3000 дол., а еще установка. Так что это не реально. А лет пять назад вполне реально было.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 19:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лиля писал(а):
А индивидуальное отопление разрешили еще лет пять назад, а потом запретили, Карташов запретил, теплосеть то ,что будет делать если все поставят инд.отоп., один приятель с выходом на Карташова ставил(недавно)- огромная кипа бумаг, каждая бумажка денег стоит и последняя подпись карташова 3000 дол., а еще установка. Так что это не реально. А лет пять назад вполне реально было.

Т.е. теперь, когда Карташов - это история, а власть у голубых, можно без волокиты установить индивидуальные системы отопления, при том, что облэнерго принадлежат донецким? Ну-ну :)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 23:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лиля писал(а):
metallurg писал(а):
Лиля писал(а):
Весь дом топится одинако, ты пойми, хоть жара хоть холод при любом раскладе без счетчика ты платишь больше. А индивидуальное отопление разрешили еще лет пять назад, а потом запретили, Карташов запретил, теплосеть то ,что будет делать если все поставят инд.отоп., один приятель с выходом на Карташова ставил(недавно)- огромная кипа бумаг, каждая бумажка денег стоит и последняя подпись карташова 3000 дол., а еще установка. Так что это не реально. А лет пять назад вполне реально было.

Я плачу и готов платить за тепло сколько оно стоит . Но я должен за свои деньги получать качественную услуги , и не бегать месяцами по кабинетам что-то выясняя..
Вот сейчас вроде ПР строит страну по-новому , а походу все по-старому....

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 00:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ko3ak писал(а):
Лиля писал(а):
А индивидуальное отопление разрешили еще лет пять назад, а потом запретили, Карташов запретил, теплосеть то ,что будет делать если все поставят инд.отоп., один приятель с выходом на Карташова ставил(недавно)- огромная кипа бумаг, каждая бумажка денег стоит и последняя подпись карташова 3000 дол., а еще установка. Так что это не реально. А лет пять назад вполне реально было.

Т.е. теперь, когда Карташов - это история, а власть у голубых, можно без волокиты установить индивидуальные системы отопления, при том, что облэнерго принадлежат донецким? Ну-ну :)
Ты,что тоже блондинка, речь не про облэнерго, а про ГТС.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 12:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лиля писал(а):
ko3ak писал(а):
Лиля писал(а):

Ты,что тоже блондинка, речь не про облэнерго, а про ГТС.

Брюнетка крашеная, прочитай то, что ты писала в твоей же цитате - Карташов мешал, запрещал, кипа бумаг и денег.
Карташова у власти нету, теперь всё будет Ок?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа