Вот мне очень хотелось бы комменариев к этой теме ЗАЗа и Элайва. Что за цирк? Это невмешательство в дела Украины? У нас есть еще чьи-то войска на территории страны? А не *..уе* ли брательники,сорри за мат.
Цитата:
В Ялту прибыли вооруженные российские солдаты (ВИДЕО) Сегодня к вечеру, примерно в 17 часов, в Ялту прибыли два военных автомобиля "Урал" с российскими номерами.
Соответствующее видео разместил ялтинский блогер Сергей Псарев.
В грузовиках приехали российские военнослужащие в экипировке, причем, на видео заметно, что у солдат есть автоматы.
Российские солдаты разместились на территории военного санатория "Ялта".
http://www.sobytiya.info/news/14/38888
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:21 Сообщения: 1759 Откуда: Санкт-Петербург
ЕЗЕ писал(а):
по видимому, в ростове-воронеже-белгороде я бываю чаще... и с проживающими там чаще общаюсь в живую.
Может быть. Тем не менее, вы там видели желающих которые хотят, чтобы украинский язык был закреплен официально в качестве второго в этих областях ?
ЕЗЕ писал(а):
если я имею возможность говорить/писать/читать на том языке, на котором хочу. если я имею возможность отдавать своих детей в ту школу, в которую хочу. если я имею право выражать своё мнение БЕЗ предварительной записи в соответственном органе за три года до.... если я имею возможность ездить по всей стране БЕЗ паспорта в кармане (я как-то два года даже не помнил, где лежит мой паспорт). и т.д. и т.п. ----- где же государство не выполняет мои права? я даже не буду спрашивать - КАК государство может выполнить МОИ права? это на рф так?
Ещё раз, документооборот на каком языке ? Это не ущемление. Фильмы в кинотеатрах на каком языке ? Основная масса телевизионных передач на каком языке ? Соразмерно ли кол-ву русскоговорящих или нет ? Так вот и получается, что ваши права по языку не выполняются. И как бы вы не писали вокруг да около, но это факт. Что мешает признать в областях, где кол-во русскоговорящих достаточно велико такие права за языком, как и за мовой ?
ЕЗЕ писал(а):
а я вот считаю, что на рф необходима конституционная реформа. это к слову о федерализации украины.
Что именно предлагаете реформировать ?
ЕЗЕ писал(а):
ну и курилы необходимо отдать японии.
Это вечно тлеющий вопрос, по большому счету мне лично по барабану, останутся они российскими или нет. А вот, оккупацией Крыма, лично я недоволен, по нескольким причинам. 1) К чему было наживать себе врага 2) Интеграция его в Россию, обойдется в колоссальную сумму денег 3) Ситуация с крымскими татарами абсолютно непредсказуема. Новой Чечни только там и не хватает. 4) Надоели сказки СМИ, что кругом враги, поэтому мы им вот такую фигу покажем т.к. у нас мол имперское мышление. Возникает вопрос, пупок не надорвется...
ayoe 3) Ситуация с крымскими татарами абсолютно непредсказуема. Новой Чечни только там и не хватает.
Так всё уже, татары решили не бодаться с Россией.
Цитата:
Крымские татары пошли во власть
Последний бастион украинского сопротивления в Крыму пал. Крымские татары согласились на сотрудничество с властями РФ. http://1dzer.ru/articles/2850-krymskie-tatary-poshli-vo-vlast Внеочередная сессия Курултая (национального съезда) крымскотатарского народа, состоявшаяся в субботу, 29 марта, в Бахчисарае, совпала по времени с выводом украинских военнослужащих и членов их семей с территории полуострова. В отличие от защитников Украины в военной форме, крымским татарам бежать некуда. Их лидеры уже неоднократно заявляли, что другой родины, кроме Крыма, у коренного народа полуострова нет и никогда не будет.
«Уже завтра на заседании Меджлиса будут выдвинуты кандидаты на должности в Совет министров Республики Крым. А это значит, что здравый смысл побеждает! Не зря на гербе многонациональной Республики написано «Процветание в единстве!«», — написал после этого в Facebook вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.
Некоторые члены Меджлиса не скрывают, что связывают определенные надежды с нахождением Крыма в составе РФ. «Если мы получим конкретные гарантии развития нашего народа, его возрождения и сохранения – да кто же против России?! Потому что Украина этого не сделала в течение 23 лет», — сказал журналистам глава отдела внешнеполитических связей Меджлиса Али Хамзин.
Если конечно опять не появятся "таинственные снайперы" или провокаторы.
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:37 Сообщения: 1648 Откуда: Запоріжжя, UA
Одной из основных черт русскомировцев я так понимаю является изучение близкой душе руссейской прессы ))
Смит, а подскажите, вы там про голосование в ООН радовались ... если считать по количеству населения, то я так понимаю у каждого представителя стран есть свой вес? И у Китая я так понимаю он больший? И второе предположение - китайский представитель воздержался, значит ли это, что все население китая, каждый китаец ознакомился с вопросом Крыма и воздержался тоже? Если нет, тогда какие образом вы суммируете? Научите вашей логике.
А еще можно попробовать посчитать по ВВП стран, или по размеру их территорий, или по возрасту. Хотя это же не ваша логика, а русейской прессы, чего я тут распинаюсь? )))
Последний раз редактировалось zp_user 01 апр 2014, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
по видимому, в ростове-воронеже-белгороде я бываю чаще... и с проживающими там чаще общаюсь в живую.
Может быть. Тем не менее, вы там видели желающих которые хотят, чтобы украинский язык был закреплен официально в качестве второго в этих областях ?
ЕЗЕ писал(а):
если я имею возможность говорить/писать/читать на том языке, на котором хочу. если я имею возможность отдавать своих детей в ту школу, в которую хочу. если я имею право выражать своё мнение БЕЗ предварительной записи в соответственном органе за три года до.... если я имею возможность ездить по всей стране БЕЗ паспорта в кармане (я как-то два года даже не помнил, где лежит мой паспорт). и т.д. и т.п. ----- где же государство не выполняет мои права? я даже не буду спрашивать - КАК государство может выполнить МОИ права? это на рф так?
Ещё раз, документооборот на каком языке ? Это не ущемление. Фильмы в кинотеатрах на каком языке ? Основная масса телевизионных передач на каком языке ? Соразмерно ли кол-ву русскоговорящих или нет ? Так вот и получается, что ваши права по языку не выполняются. И как бы вы не писали вокруг да около, но это факт. Что мешает признать в областях, где кол-во русскоговорящих достаточно велико такие права за языком, как и за мовой ?
ЕЗЕ писал(а):
а я вот считаю, что на рф необходима конституционная реформа. это к слову о федерализации украины.
Что именно предлагаете реформировать ?
ЕЗЕ писал(а):
ну и курилы необходимо отдать японии.
Это вечно тлеющий вопрос, по большому счету мне лично по барабану, останутся они российскими или нет. А вот, оккупацией Крыма, лично я недоволен, по нескольким причинам. 1) К чему было наживать себе врага 2) Интеграция его в Россию, обойдется в колоссальную сумму денег 3) Ситуация с крымскими татарами абсолютно непредсказуема. Новой Чечни только там и не хватает. 4) Надоели сказки СМИ, что кругом враги, поэтому мы им вот такую фигу покажем т.к. у нас мол имперское мышление. Возникает вопрос, пупок не надорвется...
я НЕ покупаю русскую (произведенную на рф) водку. я НЕ ем русскую репу. это ущемляет мои права?
дубляж фильмов на украинском заметно качественней чем на русском. это даже ваш пучков признаёт.
а вот вы стремитесь мало что навязать своё видение ситуации с языками В украине, так ещё и хотите лишить нас выбора и принудить вляпаться в ваш "русский мир".
да, я - русскоязычный. но при этом я НЕ считаю себя частью вашего "русского мира". я буду голосовать против русского как второго государственного, и я с радостью буду стрелять в ваших солдат, если они попробуют явиться в запорожье. ферштейн?
про реформу конституции рф. вам необходимо предоставить субъектам вашей федерации право выхода из неё путём проведения внутреннего, "субъективного" референдума. я не эксперт по конституции рф, но в последнее время многие ваши руководители говорили о том, что у вас нет механизма выхода субъектов из состава федерации. ну и губернаторов надо избирать прямым народным голосованием, а не назначать решением вашего царя.
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:37 Сообщения: 1648 Откуда: Запоріжжя, UA
ЕЗЕ, присуммируйте еще право на народный референдум, а еще на осознание того, что властью в стране принадлежит не царю, а народу - смотрел их ток-шоу какое-то, когда участник сказал что власть принадлежит народы, так ведущий чуть не усрался, так протестовал )))), наверное после передачи его казачки приехали и плетками выстегали.
Вчера и сегодня я по работе ездила в Керчь. Дорога нелегкая. Три часа в пути в одну сторону. Вот так почти весь день за рулем и проходит. Вынуждена констатировать, что россияне поперли через керченскую переправу на полную катушку. Вчера обгоняла караван из фур с удмуртскими номерами. Интересно, куда и что везли удмурты. Сегодня сначала встретила караван из Ростова, на обратном пути обгоняла из Краснодара. Что везут они- мне не ведомо. Но полки в магазинах пустеют с неимоверной скоростью. В Керчи меня шепотом информировали, что краснодарцы прут в Керчь семьями и скупают в их магазинах продукты. "...бут все. Особенно водку. У нас она 35 грн, в Краснодаре- 100 грн. Сигареты тянут сумками. Собирают все консервы, особенно украинских производителей. Говорят, что здесь все дешевле раза в 2". Да, подумала я. А мы ждем, что россия в Крым товары будет транспортировать. Хрена лысого. Они и последнее вывезут. Вчера Керченские пенсионеры, а-ля россияне, получали пенсию в рублях. Сначала плакали от счастья: "Вот они, рублики, родненькие..." Потом кто-то из них, более молодой, и видимо, экономист в прошлом, решил-таки пересчитать. Конвертировал в гривну и получил почти тоже самое, что получал и раньше, в ненавистной Украине. А ведь глотку драли за пенсию в 2 раза выше??? Так вот, те из пенсионеров, которые пронизаны непоколебимой волей к победе российского духа над разумом, решили сразу отоварить бешеную сумму денег в супермаркете. И о, ужас. Рубли в продуктовых супермаркетах еще не принимают. Пришлось адептам идти в обменник, после чего сумма пенсии в гривне сравнялась с прежней украинской. Но престарелые патриоты россии не падают духом. "Все еще впереди, пенсии нам повысят, а то, что сегодня пенсия маленькая- это все происки хохлов." Российским паспортам они радуются, целуют их и к сердцу прижимают. Сбылось самое сокровенное. Ну и Бог с ним, что без прописки. Мы здесь жили и жить будем. А прописка- это происки хохлов. Позвонила мне подруга и рассказала, что голосовала за россию. Нет, она, конечно, не тает от любви к собратьям, но ее начальник пообещал ей коньяк, выходной и премию за голос на референдуме. Так она это все бодро сказала, что меня это все даже улыбнуло. Но потом подруга сменила тон и с грустью в голосе отметила, что сын ее теперь остался без работы, т.к. работал в Приватбанке. Сама она теперь под угрозой увольнения. И вот на полном серьезе спрашивает у меня: " Что же это делается, где же справедливость?" Мне ее жалко стало, и, чтобы как-то подбодрить, я ответила, что не все так плохо. Теперь у нее есть коньяк, выходной и премия. Она почему-то бросила трубку. Видимо, теперь мы уже не дружим.
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Вчера общалась с севастопольцами. То-же рассказывали про массовый вывоз через Керченскую переправу продуктов и тоже особо акцентировали внимание на вывоз водки, которую берут ящиками. ))) Завтра приедут с Севастополя ко мне домой люди. Интересно, что порассказывают. Правда, это из тех, что изначально были против перехода под россию. Паспорта не спешат менять и надеются ещё, что всё вернётся на круги своя.
Последний раз редактировалось Ksuxa 01 апр 2014, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
Ложь и провокация - продукты совершенно одинаково стоят, в России даже дешевле не много. Дороже только алкогоьл, из-за акциза - пузырь 0,5 Хортици стоит 300рэ=93гр по сегодняшнему курсу(раньше было 75гр). Просто за рубли можно купить тупо БОЛЬШЕ водки... Из-за низкого курса гривны! Но это гон - инфа деза - связи в Керчи подтверждают что это загон.
Да, ладно.... Точно такой же "загон" как и тот, когда мои хорошие приятели из Курска, рассказывают как за покупками они в Харьков всегда мотались. И они, и их друзья... А теперь переживают, что больше не могут этого делать, т.к. в последний раз, пару недель назад, после такой поездки их друзья вернулись не совсем в том здравии, в каком уезжали, т.к. нарвались не на совсем гостеприимных хохлов. Кстати сказать, это я совсем не оправдываю, но с другой стороны нас хохлов, в сложившейся ситуации понять можно.
Ну и вы считаете это нормальным? И друзья ваши узнав ваше отношение к этому вопросу все еще ваши друзья? Ну давайте тут начнут пинать всех хохлов в России работающих. У меня у кореша на строительстве три парня с Украины работают, он им хорошую зарплату платит, помогает и с документами и со всей фигней - уже полтора года ребята пристроены! Так что извиняйте - я вас хохлов, в сложившейся ситуации, понять не могу... Вы, видимо, ни разу в жизни на орехи не получали, я так понимаю.
Даже бегло просмотрев соответствующие ветки форума - становится очевидно кто агрессоры - русские или украинцы... Плин, печально... Госдеп, приходится признать, свои бабки отбил таки - если уж всякие дамы с аватарками пуделей готовы мочить русских - дело пахнет керосином! Я уже не так уверен в не приходе русских на Украину, ибо в России такое терпеть ни кто не намерен... Так что продолжайте в том же духе, синьоры и сеньориты, и будет вам счастье))))
Простите, но вам повылазило или я невнятно написала?
Цитата:
Кстати сказать, это я совсем не оправдываю
И не надо спрыгивать на другую тему! Мы обсуждали несколько иной вопрос. И, да! Наши отношения с людьми не испортились, т.к. ситуация сложившаяся с их друзьями не моя вина, а вина вашего хозяина, у которого ручки загребущи, а глазки заведущи. Хозяина, который никак нажраться не может и который вероломно вторгся на нашу территорию и захватил её, подло ударив в спину, чем вызвал у большинства населения Украины неприязненное отношение к россии и россиянам, которые в большинстве своём активно поддерживают этот захват чужой территории, то-есть политический беспредел. Жаль только, что мои знакомые и их друзья, это люди, которые ходили на митинги в поддержку Украины и против захвата Крыма, но вот они и попали как раз, будучи невиновными под раздачу.
Слышь, робот. Потише будь. Я о вас была лучшего мнения. Даже админам в пример ставила, что есть боты, с которыми полемику можно вести и указывала на вас, а есть отвратительные типы наподобие ус2. Видать сильно ошибалась. Хамство попёрло, да?)))))))))) Видимо когда крыть нечем, начинаем наезжать. Кстати придумал бы чего своего, а то дама с пуделем, как-то старо и не вами сказано было)))))))))) Плагиат одним словом Дорогой, а вы и впрям считали, что украинцы воспылают большой и чистой любовью к таким "освободителям"? Что будут встречать россиян отныне с песней, плясками и хлебом с солью? Да вы наивный чувак))))))))))
Ksuxa мне ваше одобрение не нужно, и в пример меня админам ставить, одолжение "боту" делать - это вообще показательная черта украинского человека стала, ваши нациковские замашки проядком доставляют - любой вменяемый человек - не мнящий себя украинцем-центром вселенной не будет терпеть такого отношения. Так что если вы еще не поняли на примере Крыма - я вам повторяю - продолжайте в том же духе - и будет в стране еще не одна революция! Ваше единение и самоутверждение на ненависти к русским просто смешно - ибо тема слона и моськи, это вообще удел слабых. А то что вы так кичитесь эпизодами ФИЗИЧЕСКОГО унижения простого русского человека, нравится вам это или нет - брата по корням и крови в 80% случаев, это лишь показывает вашу отсталось и скудоумие. Так что не надо мне указывать потише мне быть или погромче - сам как-нибудь разберусь. За своими словами посмотрели бы.
Слышь, робот. Потише будь. Я о вас была лучшего мнения. Даже админам в пример ставила, что есть боты, с которыми полемику можно вести и указывала на вас,
А я-то удивляюсь - как это меня не выпиливают??? ибо речи мои явно сепаратистские, украинофобские, антимайдановские, разжигающие национальную рознь.... Да?? Какой-то я не правильный бот получаюсь, не кремлевский))))
P/S:
Может это Российские СМИ пестрят такими вот заголовками???
Может не только из русских делают зомби??? Что скажете?
Даже бегло просмотрев соответствующие ветки форума - становится очевидно кто агрессоры - русские или украинцы... Плин, печально... Госдеп, приходится признать, свои бабки отбил таки - если уж всякие дамы с аватарками пуделей готовы мочить русских - дело пахнет керосином! Я уже не так уверен в не приходе русских на Украину, ибо в России такое терпеть ни кто не намерен... Так что продолжайте в том же духе, синьоры и сеньориты, и будет вам счастье))))
Чего вы, "робот" нападаете на Ksuxa? Вам когда приводишь очевидные факты, реально что происходит так Вы сразу же несете бред: "мочить русских". Вы выглядите полным придурком из-за таких высказываний. На Украину Россия осуществляет агрессию со всех сфер экономических, агитационных , подрыв всех устоев страны. И как простым людям далеким от дипломатии на это реагировать? У человека с природы заложены инстинкты защищать и сохранять свое место обитания. На любую страну, которая пыталась бы захватить нашу территорию была бы простая человеческая реакция защиты своей земли. Украина что нападает на вашу Россию? Вчера по скайпу общалась с родственниками с Дальнего Востока. им очень стыдно за то что творит Россия с братским народом.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Я не нападаю на Ksuxa! Я тоже привожу реальные факты! Про "мочить русских" написала сама Ksuxa -
Ksuxa писал(а):
т.к. в последний раз, пару недель назад, после такой поездки их друзья вернулись не совсем в том здравии, в каком уезжали, т.к. нарвались не на совсем гостеприимных хохлов.
гість писал(а):
На Украину Россия осуществляет агрессию со всех сфер экономических, агитационных , подрыв всех устоев страны. И как простым людям далеким от дипломатии на это реагировать? У человека с природы заложены инстинкты защищать и сохранять свое место обитания. На любую страну, которая пыталась бы захватить нашу территорию была бы простая человеческая реакция защиты своей земли. Украина что нападает на вашу Россию? Вчера по скайпу общалась с родственниками с Дальнего Востока. им очень стыдно за то что творит Россия с братским народом.
Это ваше сугубо личное видение ситуации - приводите факты! Насколько я помню, в декабре русские в отличие от от запада сразу начали давать финансы по заключенным договоренностям, так что как-то не вяжется с враждебностью... Да и не нападает ни кто на Украину. Еще раз повторюсь - контингент российских военных находился в Крыму, а не вводился туда, как утверждают украинские СМИ.
Так вот что я хочу вам сказать Solohaha - для меня, например, фашистка - вы со своими высказываниями. Так что можете продолжать выкладывать свои дешевые демотиваторы, раскрывающие вашу дерьдемократическую сущность))) Может кто еще задумается...
Последний раз редактировалось robot 01 апр 2014, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
З форума Севастополя.
Цитата:
Добрый день! Мы-граждане РФ, но много лет жили в Болгарии, на побережье. Переезд в Болгарию был связан с состоянием здоровья старших детей(бронхиальная астма). Сейчас с свете вводимых "санкций" Евросоюза наша семья(мы с мужем и четверо детей) получила предписание покинуть Болгарию (кроме нас таких уже 128 человек, если верить болгарским СМИ), в предписании написано , что "стали представлять угрозу для нац.безопасности Болгарии". И вообще, все европейские СМИ, в том числе и болгарские, твердят, что русские-это оккупанты и от них исходит опасность. Мы- люди далекие от политики, в Болгарии был свой небольшой бизнес, связанный с недвижимостью и строительством, тем не менее, сейчас и мы- "угроза". Конечно же, для семьи эта высылка-полная катастрофа! За столько лет мы полностью ассимилировались в Болгарии, дети говорят на болгарском языке, ходят в болгарскую школу и дет.сад. Куда ехать?! Тем не менее, политики, как обычно, идут по головам людей, ломая судьбы и жизни и никого простые люди не интересуют. Чтобы сделать переезд менее безболезненный для детей(в плане климата), мы решили ехать в Крым, в Севастополь. Конечно же, возникает куча вопросов, поэтому прошу откликнуться неравнодушных людей, с которыми мы могли бы пообщаться и посоветоваться на тему жизни и обустройства в Севастополе.
Ага, какова цена помощи России? ну дали бы деньги а потом как всегда шантажировали : то газом, то конфетки, сыр, вино, водка едим-не едим. И власть украинскую бывшую воровскую Россия поддерживает. хочет нам опять этих воришек-марионеток вернуть. Негостеприимные хохлы им не нравятся. повторяю это защитная реакция любого простого человека от нападения. У нас в стане нет в отличие от России убийств на национальной почве. А вот в России: Семь человек погибли, пострадало не менее 29 человек с начала 2014 года в России, в результате нападений на почве ксенофобии и национальной ненависти, сообщают в правозащитном центре "Сова". в девяти регионах: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Владимирской, Иркутской, Сахалинской области, Карелии, Татарстане и Пермском крае. 9 декабря прошлого года глава ФМС Константин Ромодановский признал, что проблема ксенофобии и национальной нетерпимости в России есть. "К сожалению, наблюдается увеличение случаев проявления нетерпимости и ксенофобии, что в конечном итоге, приводит к обострению межэтнических противоречий", — сказал глава ФМС.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Вчера общалась с севастопольцами. То-же рассказывали про массовый вывоз через Керченскую переправу продуктов и тоже особо акцентировали внимание на вывоз водки, которую берут ящиками. ))) Завтра приедут с Севастополя ко мне домой люди. Интересно, что порассказывают. Правда, это из тех, что изначально были против перехода под россию. Паспорта не спешат менять и надеются ещё, что всё вернётся на круги своя.
Значит все таки из-за водки.
Надо по всей границе поставить таблички "водки нет"
Ага, какова цена помощи России? ну дали бы деньги а потом как всегда шантажировали : то газом, то конфетки, сыр, вино, водка едим-не едим. И власть украинскую бывшую воровскую Россия поддерживает. хочет нам опять этих воришек-марионеток вернуть. Негостеприимные хохлы им не нравятся. повторяю это защитная реакция любого простого человека от нападения. У нас в стане нет в отличие от России убийств на национальной почве. А вот в России: Семь человек погибли, пострадало не менее 29 человек с начала 2014 года в России, в результате нападений на почве ксенофобии и национальной ненависти, сообщают в правозащитном центре "Сова". в девяти регионах: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Владимирской, Иркутской, Сахалинской области, Карелии, Татарстане и Пермском крае. 9 декабря прошлого года глава ФМС Константин Ромодановский признал, что проблема ксенофобии и национальной нетерпимости в России есть. "К сожалению, наблюдается увеличение случаев проявления нетерпимости и ксенофобии, что в конечном итоге, приводит к обострению межэтнических противоречий", — сказал глава ФМС.
С первыми разорвавшимися ракетами в Моцкве, встанет и пойдет бездельничать вся черная москва, у них это давно уже накипело