Автор |
Сообщение |
svd
|
Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feya
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 12:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
|
А я на самом деле никого и не осуждала, Маркина. Если Вы усмотрели осуждения в моём посте, ну что ж... А я, например, усмотрела осуждение в Ваших постах, людей, которые пытаются выживать в нашей стране, и давать работу наёмным работникам, каких большинство здесь. ЗАЗ и Нюша привели несколько конкретных примеров как работает наше законодательство... Будьте добры, приведите и Вы примеры, как люди выигрывают дела, не давая взятки, пожалуйста, чтобы не быть пафосно-голословными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 12:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Feya писал(а): А я на самом деле никого и не осуждала, Маркина. Если Вы усмотрели осуждения в моём посте, ну что ж... А я, например, усмотрела осуждение в Ваших постах, людей, которые пытаются выживать в нашей стране, и давать работу наёмным работникам, каких большинство здесь. ЗАЗ и Нюша привели несколько конкретных примеров как работает наше законодательство... Будьте добры, приведите и Вы примеры, как люди выигрывают дела, не давая взятки, пожалуйста, чтобы не быть пафосно-голословными. На самом деле можно работать не давая взятки. Чиновникам. Но есть бизнес-откаты, есть контрабасс (хотя контрабасс предусматривает взятки грузоперевозчиком). Можно лавировать, писать жалобы, ходить в суды и выигрывать без взяток. Но есть риск, есть трата времени. А когда под угрозой бизнес и работа десятков наемных людей-то лучше ДАТЬ взятку. Тем более, наше законодательство и суть чиновничьего аппарата предполагает. Например я не вижу зазорного на эмоциях отблагодарить врачей за прекрасно принятые роды. Не ДО, а после. Поздравить своего участкового врача с праздником. За то, что этот человек и в стужу, и под дождем идет к тебе по телефонному звонку, по просьбе. Просто по-человечески и от души. Есть возможность-почему не помочь? Короче, лавировать, лавировать, да и вылавировать)))
Вернуться к началу |
|
 |
cerber
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 12:40 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 16:42 Сообщения: 654 Откуда: Запорожье
|
Mantis_A писал(а): А когда под угрозой бизнес и работа десятков наемных людей-то лучше ДАТЬ взятку. Тем более, наше законодательство и суть чиновничьего аппарата предполагает. Не лучше, а проще. Что не означает - правильнее. Дав взятку один раз ты становишься "булкой с маслом" для взяткополучателя навсегда.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 12:43 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
cerber писал(а): Mantis_A писал(а): А когда под угрозой бизнес и работа десятков наемных людей-то лучше ДАТЬ взятку. Тем более, наше законодательство и суть чиновничьего аппарата предполагает. Не лучше, а проще. Что не означает - правильнее. Дав взятку один раз ты становишься "булкой с маслом" для взяткополучателя навсегда. Это неоспоримо. Тогда нужно менять профессию и вид деятельности. Идти в наёмные работники. И жить спокойно с чистой совестью. Тут вы правы-выбор всегда есть. На примере маршрутных такси можно рассмотреть. Выходишь утром на работу-нет никого. Почему? Решили не давать взяток и их закрыли наглухо всех ибо все они нарушают. На чём ездить? Нужно что бы купили большие автобусы, оборудовали, обучили, прошли инструктаж, создали автобазы, медосмотры, пожарные, техосмотры, резину менять раз в неделю по ГОСТАМ, автобусы мыть после каждой смены и т.д. Все сделали барыги захребетники, всё оплатили, взяток не давали, всё по закону. Глядь-проезд 25 гривен. Не-е-е так не пойдёт, это дорого. Раньше ж было по 4. Так раньше ездили на лысой резине, давали менту, хранили в боксе без пожарной сигнализации-платили пожарному, проходили тендеры с нарушениями-давали чиновнику, растамаживали бусы подешевле-давали таможеннику. Вот и получится, что начинать нужно, только вот готовы ли?
Последний раз редактировалось ZAZ 24 фев 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 12:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
cerber писал(а): Mantis_A писал(а): А когда под угрозой бизнес и работа десятков наемных людей-то лучше ДАТЬ взятку. Тем более, наше законодательство и суть чиновничьего аппарата предполагает. Не лучше, а проще. Что не означает - правильнее. Дав взятку один раз ты становишься "булкой с маслом" для взяткополучателя навсегда. С другой стороны, ты можешь больше мутить, зная, что рыбка прикормлена.
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 13:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ, ваши примеры с кассовыми аппаратами и пожарной инспекцией - это в моем понимании бытность бизнеса. По вашему подобные изменения норм и правил не происходят в других странах?
Давайте возьмем пример с европейских предпринимателей. Если государство вводит какое либо новшество, которое бизнес считает несправедливым или разорит их, собственники этого бизнеса устраивают забастовки, выходят на акции протеста и прибегают к прочим методам. После очередной акции протеста чиновники уже начинают думать, нужно ли вводить еще какие либо новшества и не повлекут ли они опять забастовки, которые испортят рейтинг политиков. У нас же чиновники видят, что бизнес "хавает" любые изменения законодательства и молча либо исполняет их, либо дает взятки, чтобы чиновники закрывали глаза на нарушения. Поэтому пока украинский бизнес будет молчать, все те страхи и ужасы которые вы рассказываете будут присутствовать в Украине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 13:06 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Feya писал(а): Будьте добры, приведите и Вы примеры, как люди выигрывают дела, не давая взятки, пожалуйста, чтобы не быть пафосно-голословными. У меня нет таких примеров. И я нигде не говорила о том, что они у меня. Мой пример - моя жизнь. Я живу без взяток. Не давая и не беря (я не о времени, проведенном декрете  ). Да, так проще (по доходам), но и честнее. Что для меня является приоритетом. Кому-то важно много зарабатывать, а кому-то - честно жить. Я из вторых. А теперь по теме. Муж в понедельник отвозил мои документы в Жовтневое управление соцзащиты. Говорит, был приятно удивлен. Электронная очередь, быстрое обслуживание. Два года назад такого не было. Все-таки, что-то меняется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 13:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): ЗАЗ, ваши примеры с кассовыми аппаратами и пожарной инспекцией - это в моем понимании бытность бизнеса. По вашему подобные изменения норм и правил не происходят в других странах?
Давайте возьмем пример с европейских предпринимателей. Если государство вводит какое либо новшество, которое бизнес считает несправедливым или разорит их, собственники этого бизнеса устраивают забастовки, выходят на акции протеста и прибегают к прочим методам. После очередной акции протеста чиновники уже начинают думать, нужно ли вводить еще какие либо новшества и не повлекут ли они опять забастовки, которые испортят рейтинг политиков. У нас же чиновники видят, что бизнес "хавает" любые изменения законодательства и молча либо исполняет их, либо дает взятки, чтобы чиновники закрывали глаза на нарушения. Поэтому пока украинский бизнес будет молчать, все те страхи и ужасы которые вы рассказываете будут присутствовать в Украине. Спор переходит в плоскость "курица-яйцо" и обиды на батюшку-царя, который недостаточно строг с плохими боярами. Но пока предприниматели молчат и несут взятки - значит, из все устраивает, опять же есть сети для стравливания пара - ну чисто совковая интеллигенция на кухне.
Вернуться к началу |
|
 |
Feya
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 13:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
|
MarKina писал(а): Feya писал(а): Будьте добры, приведите и Вы примеры, как люди выигрывают дела, не давая взятки, пожалуйста, чтобы не быть пафосно-голословными. У меня нет таких примеров. И я нигде не говорила о том, что они у меня. Мой пример - моя жизнь. Я живу без взяток. Не давая и не беря (я не о времени, проведенном декрете  ). Да, так проще (по доходам), но и честнее. Что для меня является приоритетом. Кому-то важно много зарабатывать, а кому-то - честно жить. Я из вторых. А теперь по теме. Муж в понедельник отвозил мои документы в Жовтневое управление соцзащиты. Говорит, был приятно удивлен. Электронная очередь, быстрое обслуживание. Два года назад такого не было. Все-таки, что-то меняется  Я тоже стараюсь жить честно... Я наёмный работник. А теперь можно на минутку представить, что будет, если мой работодатель, в масштабах страны довольно крупный, не будет давать взятки, нет.. не взятки, давайте назовём их откатами, так будет проще... А будет делать всё так, как прописано в наших законах, заточенных именно под откаты?... Я и ещё около тысячи таких же как я будем сидеть без зарплаты... И это я Вам говорю точно... И что будет эта тысяча делать?.. И снова ЗАЗ прав, показав пример маршруток.. В принципе я и хотела написать что то подобное.. И спор вовсе не в том, давать взятки или нет, а в том, чтобы изначально изменить законодательно базу, чтобы не оставалось в ней лазеек для коррупционных схем, которые начинаются сверху. И вот после изменений этих( то, что есть сейчас, это не изменения а лишь апгрейд старых схем под новых хозяев), я поддержу Вас, Маркина, на все 100%! Потому, что Вы по сути правы, но пока это нереально и обвинять предпринимателя, что он дал взятку или уклонился от какого то неимоверного налога, ради сохранения заработка некорректно. Вот и всё 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 14:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Feya писал(а): Я тоже стараюсь жить честно... Я наёмный работник. А теперь можно на минутку представить, что будет, если мой работодатель, в масштабах страны довольно крупный, не будет давать взятки, нет.. не взятки, давайте назовём их откатами, так будет проще... А будет делать всё так, как прописано в наших законах, заточенных именно под откаты?... Я и ещё около тысячи таких же как я будем сидеть без зарплаты... И это я Вам говорю точно... И что будет эта тысяча делать?.. И снова ЗАЗ прав, показав пример маршруток.. В принципе я и хотела написать что то подобное.. И спор вовсе не в том, давать взятки или нет, а в том, чтобы изначально изменить законодательно базу, чтобы не оставалось в ней лазеек для коррупционных схем, которые начинаются сверху. И вот после изменений этих( то, что есть сейчас, это не изменения а лишь апгрейд старых схем под новых хозяев), я поддержу Вас, Маркина, на все 100%! Потому, что Вы по сути правы, но пока это нереально и обвинять предпринимателя, что он дал взятку или уклонился от какого то неимоверного налога, ради сохранения заработка некорректно. Вот и всё  Сдается мне, что Вы не честно живете, милая Фея 
Вернуться к началу |
|
 |
мао
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 14:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вы тут активно спорите, давать не давать, но все молчат о роли системы МВД, Прокуратуры, СБУ, эта иx cамая прямая обязанность. Следить за тем что бы не было коррупции. Вы все время ставите в пример запад. Так там коррупция в разы меньше потому что силовой аппарат государства работает эффективно. И чиновники бояться брать, потому что понимают если поймают от наказания не уйти. А пока силовые блоки прогнили насквозь, и рефером не видать. Коррупция и дальше будет цвести буйным цветом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 15:24 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): ЗАЗ, ваши примеры с кассовыми аппаратами и пожарной инспекцией - это в моем понимании бытность бизнеса. Вот потому что такая БЫТНОСТЬ меня задрала до грани попадания в сумасшедший дом, в один прекрасный день я взял всё и продал. Кстати на Забор я набрёл продавая в 2010 году недвижимость. И теперь я могу свободно рассуждать о честности , бытности, и порядочности, как и вы, необременённый ничем перед государством. Вот пусть кто хочет тот и живёт в украинской бытности, где правила игры меняют по пять раз в год, а налоговый кодекс-главный документ государства-раз в полгода.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 15:27 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Кстати рейдерство-это метод укращения строптивых в Украине. Вот кто не желает давать взятки, судится, нанимает юристов, в один прекрасный день приходит с чистой совестью, а в его кабинете уже другой хозяин  Более понятливый и сговорчивый. С решением суда в кармане.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 15:36 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Feya писал(а): MarKina писал(а): Feya писал(а): Будьте добры, приведите и Вы примеры, как люди выигрывают дела, не давая взятки, пожалуйста, чтобы не быть пафосно-голословными. У меня нет таких примеров. И я нигде не говорила о том, что они у меня. Мой пример - моя жизнь. Я живу без взяток. Не давая и не беря (я не о времени, проведенном декрете  ). Да, так проще (по доходам), но и честнее. Что для меня является приоритетом. Кому-то важно много зарабатывать, а кому-то - честно жить. Я из вторых. А теперь по теме. Муж в понедельник отвозил мои документы в Жовтневое управление соцзащиты. Говорит, был приятно удивлен. Электронная очередь, быстрое обслуживание. Два года назад такого не было. Все-таки, что-то меняется  Я тоже стараюсь жить честно... Я наёмный работник. А теперь можно на минутку представить, что будет, если мой работодатель, в масштабах страны довольно крупный, не будет давать взятки, нет.. не взятки, давайте назовём их откатами, так будет проще... А будет делать всё так, как прописано в наших законах, заточенных именно под откаты?... Я и ещё около тысячи таких же как я будем сидеть без зарплаты... И это я Вам говорю точно... И что будет эта тысяча делать?.. И снова ЗАЗ прав, показав пример маршруток.. В принципе я и хотела написать что то подобное.. И спор вовсе не в том, давать взятки или нет, а в том, чтобы изначально изменить законодательно базу, чтобы не оставалось в ней лазеек для коррупционных схем, которые начинаются сверху. И вот после изменений этих( то, что есть сейчас, это не изменения а лишь апгрейд старых схем под новых хозяев), я поддержу Вас, Маркина, на все 100%! Потому, что Вы по сути правы, но пока это нереально и обвинять предпринимателя, что он дал взятку или уклонился от какого то неимоверного налога, ради сохранения заработка некорректно. Вот и всё  Спасибо за поддержку. Вы правильно уловили мысль. Нужно начинать с законодательства. Не может быть штраф размером в весь магазин или фабрику. Это глупо. А это к сожалению наша реальность. Недоимка 12000, а штраф 295000 и никто не увидел ничего в этом ужасного. Всё нормально, взять и заплатить. А нельзя было просто погасить недоимку и дальше работать? Ну пусть ещё пару тысяч за работу инспектора выявившего нарушение. Но не четверть же миллиона? Вот в этом месте и рождается коррупция. Налоговое законодательство что дышло, куда повернёт инспектор, туда и вылезет. Может в миллион штраф назначить, а может в 20 тысяч. Когда станет всё прозрачно, тогда и взяток не будет. Если штраф за превышение скорости 800 гривен? Взятку я давать не стану, потому что это адекватный размер штрафа. А если например вы предприниматель и гаишник назначает вам штраф с 180 000. Вы что будете делать? При том что машина стоит вся целиком 50 000. Заплатите? Нет. У вас нет просто таких денег. Будете проситься у мента и снижать размер штрафа до удобоваримого. Так и в бизнесе в Украине. Коррупция сидит в законодательстве. Оттуда нужно начинать. Про таможню лучше вообще не начинать говориить. Я как то вник и быстро потерял интерес.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 16:46 |
|
 |
 |
|
Ну так начинайте! Делайте что-то! Добивайтесь изменений в законодательстве. ЗАЗ, в депутаты пойти не хочешь? Думаю, тебя многие бы поддержали. Гладишь, и получилось бы что-то поменять. И обвиняю я тех, кто давая взятки, откаты и т.п. ноет о том, что в стране ничего не меняется и жить тяжело. Хотите нарушая законы "договариваться" - договаривайтесь, но не нойте тогда и не жалуйтесь. Вы же сами своими действиями не даете воевать с коррупцией, вы поощряете ее. Вы не хотите жить по Закону, потому что неудобно. Удобно дать на лапу и работать дальше. Закрылись бы маршрутки - пересели бы на электротранспорт. И дешевле, и экологичнее для города. Да, вставали бы раньше, да, сложнее, чем на маршрутке. Но в итоге, и эл.транспорта было бы больше, и сам транспорт был бы лучше. Закрылись бы несколько предприятий с тысячными сотрудниками, вышли бы эти сотрудники на забастовки по поводу изменений в законодательстве, глядишь, что-то бы поменялось. А так выходит как в анекдоте: ЁЖИКИ ПЛАКАЛИ И КОЛОЛИСЬ, НО ПРОДОЛЖАЛИ ЕСТЬ КАКТУС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZpUa
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 16:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вопрос, конечно, интересный. И законодательство соответствующее необходимо. Вот только кто его вводить будет? Простой пример - зарплата министров составляет что-то в районе 12-15 тыс., если не ошибаюсь, у Премьера не многим более. Действительно ли они грызут друг другу глотки за такие деньги? Да у каждого из них один костюм стоит годовую такую зарплату. Что же тогда получается? Министр получает зарплату в конверте?! Из бюджета?! Или находится на содержании? Некоторые побросали в сотни раз превышающие эти зарплаты, чтобы из дальнего зарубежья прибыть к нам наводить порядок. Так вот такой министр, осуществляющий свою деятельность на незаконной основе, сможет ли наводить порядок в законодательстве?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 17:31 |
|
 |
 |
|
В том то и дело. Никто не будет рубить сук, на котором сидит. Поэтому или не пищать, или меня что-то. Самим приходить в депутаты, самим менять что-то на местном уровне, а потом, Бог даст, и на государственном. Другого выхода я не вижу. Я искренне верю, что в стране что-то меняется в лучшую сторону, очень медленно, но меняется. Просто прошло мало времени. А еще, мы сами не помогаем изменениям, более, того, тормозим их, вместо того, чтобы жаловаться на все случаи коррупции, вымогательства и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZpUa
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 18:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
MarKina писал(а): Поэтому или не пищать, или меня что-то. Самим приходить в депутаты, самим менять что-то на местном уровне, а потом, Бог даст, и на государственном. Другого выхода я не вижу.
Вы уже, насколько я помню, не впервые говорите об этом, и я вполне с Вами согласен. Но, просмотрите наш форум. Найдете ли Вы хоть 10 человек, которые могли бы стать единомышленниками и создать единую силу? А надо не менее 1000 бойцов, твердо стоящих на одной платформе, готовых платить, ну думаю, хотя бы 50 грн. ежемесячных членских взносов, чтобы раскрутить эту силу к следующим выборам (а это 5 лет) и делегировать в городской совет хотя бы 5 своих депутатов. Реально ли это?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 18:35 |
|
 |
 |
|
Называйте меня неисправимым оптимистом, но я считаю, что все, что нужно, чтобы менять - это желание! И люди нужные найдутся, и средства, и возможности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
poruchik
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 22:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 20:27 Сообщения: 2148 Откуда: Запорожье
|
ZpUa писал(а): и делегировать в городской совет хотя бы 5 своих депутатов. Реально ли это? MarKina писал(а): Называйте меня неисправимым оптимистом, но я считаю, что все, что нужно, чтобы менять - это желание! И люди нужные найдутся, и средства, и возможности. Хм...вот у меня твёрдое убеждение, что во власть нормальные люди не могут стремиться, и это мягко сказано, скорее наоборот, будут упираться всем чем можно. Но есть исключения, само собой... 
Вернуться к началу |
|
 |
мао
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 22:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Да нет там ни кого нормального. Все они там га...ы , есть только большое зло и меньшее зло. И как говорится из двуx зол выбирают меньшее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 24 фев 2016, 23:14 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Mantis_A писал(а): Альбинка D-M писал(а): ЗАЗ, волков бояться - в лес не ходить. Все это можно побороть, было бы желание. Допустим Хохол находит с десяток таких как он и уже командой искореняют коррупцию на таможне. Сила толпы даже президента свергла в этой стране, то что говорить о нескольких чинушах в таможне. Главное- желание, которое у Хохла я так понимаю отсутствует. Ему проще скорей всего отдать эти суммы денег и не иметь возможных проблем. Сразу видно, человек далек от темы. Как был контрабасс, так и остался. Совершенно верно, поэтому даже пытаться объяснить не буду.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 25 фев 2016, 00:28 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): Хохол, если у вас все чисто с документами, то почему нет заявлений в органы? В какие и на что заявлять? Если бы вы представляли, как работает система импорта, в Украине - таких воинств бы не задавали.)))
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 25 фев 2016, 02:01 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
MarKina писал(а): Называйте меня неисправимым оптимистом. Марина, ты знаешь, я тоже оптимист... Но вот я люблю жизнь и жить люблю хорошо, ну так что бы все было как я привык и себе придумал. И вот я так стараюсь и жить и вот я вижу, что никаких кардинальных перемен НЕТ. Готов ли я поступиться качеством своей жизни и жизни своих детей и жены- НЕТ, не готов. Может быть, с твоей точки зрения, должен. Но я не хочу, я верил и ждал - 2 года и убеждён, что если бы хотели - изменили бы кардинально и жестко и я был готов к этому. Скажу честно, я ждал растаможки этого контейнера, как сигнала что ВОТ началось, но увидел другое. Пусть воруют, чем выше курс, тем лучше моей семье. Если это переходный период, я пережду его здесь, ради своих детей. Слава Украине!
Вернуться к началу |
|
 |