Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 02:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2048 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Батька обиделся!
СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 09:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Интересные мысли умного человека: с начала и до 5:00 - о Белоруссии и с 5:00 и далее (что куда как более интересно) о России.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 09:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Это Зильбертруд то умный человек? Ха ха.

Стало быть, добро то посильнее зла!
(Е. Лукин)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 14:00 
адекватник

Цитата:
Белорусские менты расчехлились с видосом :-Q

Абсолютно мирные протестующие, хуле.

Хм, где-то я это уже видела. :?

В Беларуси сегодня два митинга.

Один за Александра Лукашенко, второй митинг, который должен стать самым большим в истории Беларуси.
Требования протестующих:
- Немедленная свобода всем задержанным и полит.заключенным
- Уход Лукашенко
- Правосудие над виновными в убийствах и пытках.

Организаторы называют его "финалом" и призывают всех граждан выходить на улицу. 8)

Ющенко - ТАК! Упс, Лукашенко - ДА! :grin:

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 15:05 
Агент Путина

народ писал(а):
Цитата:
Белорусские менты расчехлились с видосом :-Q

Абсолютно мирные протестующие, хуле.

Правильно их в землю укатывают. Очень жаль что Янык зассал сделать так же.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 15:48 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Вот смотришь на этих молодых людей , принимающих участия в этом безобразии белорусском майдане и удивляешься.

Ведь сейчас век информации. Минуту делов "потыцкать" комп и перед тобой рядами встают факты. Посмотри на события на Украине, посмотри на методы , посмотри на тех долбoё..ов марионеток , которые в Киеве жгли и расстреливали Беркут . Посмотри на методы пропаганды, опять же - понаблюдай под каким соусом выводят людей на улицы.
А потом , когда все это почитаешь, то возьми и проанализируй - а не похожи ли эти методы на Украине и в Белоруссии, а не под одну и ту же кальку это делается? ? А не хотят ли из тебя сделать такую же послушную марионетку под "патриотическим" соусом, как это было на Украине.
Ведь большинство этих долбодятлов , кидающихся на белорусский ОМОН - это люди 20-30 лет. То есть умеют обращаться с компьютером и уже должны иметь мало мальские мозги.
Так возьми ж ты, дурко, задумайся сам , своей головой , проанализируй. Не используют ли тебя?

А то так любят орать, что "пенсионеры, с высушенными мозгами, на выборах делают свой выбор вместо них ", а сами эти мозги вообще не включают

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 16:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пропаганда - великая вещь...

Стало быть, добро то посильнее зла!
(Е. Лукин)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 16:36 
адекватник

Да ладно методы , то таке, посмотрите лучше , чем все закончилось у нас и подумайте : а надо ли оно нам? И почему надо?

Я тут залезла на Рунете в группу воинствующих сябров с невинным вопросом, что озвучивала выше : что именно вам не позволяет Батька, что вы готовы подсталять свои государственность под развал?
Так там тут же я уже оказалась агентом Лукашенко XD и снова же - проплаченным.
Как эти стереотипы уже надоели. Если раньше они забавляли и было желание по 8) с оппонентом , то сейчас это все уныло и вызывает только сочувствие начинающим. :-Q

А про ОМОН , Беркут и прочие карательно-лупящие органы : они опора государства, и требовать от них милого обращениями с протестующими , это как от доберманов, овчарок и питбулей поведения диванной собачки.
В том же ЕС и штатах они ни чуть не лояльнее к агрессивной толпе, а наши, послемайданные так ещё и всякие С14, нацжен, сириусов и прочит охранно-сторожимых собак развели, натаскивают их и молодых щенков ещё дополнительно к основным , привлекают, ну чисто тебе пионерская смена растёт.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 16:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
А про ОМОН , Беркут и прочие карательно-лупящие органы : они опора государства, и требовать от них милого обращениями с протестующими , это как от доберманов, овчарок и питбулей поведения диванной собачки.
В том же ЕС и штатах они ни чуть не лояльнее к агрессивной толпе, а наши, послемайданные так ещё и всякие С14, нацжен, сириусов и прочит охранно-сторожимых собак развели, натаскивают их и молодых щенков ещё дополнительно к основным , привлекают, ну чисто тебе пионерская смена растёт.

Стесняюсь спросить, а от президента, как опоры государства, можно ожидать соблюдения закона, а не перекраивания под себя Конституции, чтобы узаконить вечное царствование? 26 лет - это ведь папуасия типа россии, такой срок, из любого нормального человека может сделать фюрера, что уж говорить про, скажем так, психически не совсем здорового Лукашенко? А за подлоги и фальсификации "карательно-лупящие" органы должны привлечь к ответу виновных, или только лупить протестующих?

А воля сотен тысяч людей, вышедших на улицы, вам тоже ни о чем не говорит? Вы хотите сказать, что лучше их знаете, что нужно белоруссам? Ну посмотрите хотя бы прямой эфир со всей страны.

https://www.youtube.com/watch?v=dQfRjTSQrRc

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 17:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Этот дурачек на своем митинге набазарил на государственную измену.
Докатился до того, что начал открыто пугать свой народ российской оккупацией.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 17:43 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

ZpUa писал(а):
психически не совсем здорового Лукашенко? А за подлоги и фальсификации

Надо же . При "психически не совсем здоровом Лукашенко" Белоруссия умудрилась свой ВВП по сравнению с 1990 годом увеличить в несколько раз и сохранить себя как индустриальную страну, в отличии от Украины , которая вроде как при "психически здоровых " президентах ДО СИХ ПОР НЕ МОЖЕТ ДОСТИГНУТЬ ВВП уровня СССР, да еще и превратилась в аграрно сырьевой придаток.

Какое странное "психическое здоровье и нездоровье" XD

А про "фальсификации" вообще интересно. Везде только одни "балачки" про них и конкретных доказательств не видно. Но именно ZpUa имеет инсайдерскую и доказанную инфу о фальсификациях . Ну прям "профессор Мориарти" мирового информационного поля, который сидит в середине паутины и к нему отовсюду стекается информация

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 17:49 
адекватник

ZpUa писал(а):
Стесняюсь спросить, а от президента, как опоры государства, можно ожидать соблюдения закона, а не перекраивания под себя Конституции, чтобы узаконить вечное царствование? 26 лет - это ведь папуасия типа россии, такой срок, из любого нормального человека может сделать фюрера, что уж говорить про, скажем так, психически не совсем здорового Лукашенко? А за подлоги и фальсификации "карательно-лупящие" органы должны привлечь к ответу виновных, или только лупить протестующих?

А воля сотен тысяч людей, вышедших на улицы, вам тоже ни о чем не говорит? Вы хотите сказать, что лучше их знаете, что нужно белоруссам? Ну посмотрите хотя бы прямой эфир со всей страны.

https://www.youtube.com/watch?v=dQfRjTSQrRc

Боже сбавь, я и за украинцев не могу сказать, что им лучше , особенно имея готовый пример экономического "роста и расцвета" страны после исполнения воли сотен тысяч людей, вышедших на улицу в 13.

Но , уровень развития стран, их медицины, социалка, ВВП и прочее - не в одинаковых весовых категориях, вы не находите? :)

И все-таки , чего не хватало сябрам, что они вышли на улицы? Ну , вроде простой вопрос, а ответа не слыша ни от кого.

Цитата:
от президента, как опоры государства, можно ожидать соблюдения закона, а не перекраивания под себя Конституции,
ожидать можно, а вы только Лукашенко имеете ввиду или и наших тоже? Ну уже и Путина за одно? Это я к тому, что все гаранты на постсоветском пространстве так делают.
Осуждаю, но к перевороту не призываю, и настаиваю, что для контроля президента есть оппозиция, которую выбрали и все тот же народ и его волеизъявление на выборах. Вы намекаете еще и на подтасовку за счет админресурса? Нашему Пете это не помогло, когда народ был реально против него. Да и такой разрыв сфальсифицировать нельзя. 10-15% верю, но не более иначе там все бюллетени будут испорченными, при подсчетах.

С чего вы решили, что Лукашенко не здоров, вернее - почему он более не здоров чем наши , или другие топ политики? Меркель вон сколько лет у власти, полностью провалила эмигрантскую политику, но в ее здоровье психическом сомнения нет, майданам там и не пахнет.

Цитата:
А за подлоги и фальсификации "карательно-лупящие" органы должны привлечь к ответу виновных, или только лупить протестующих?
насколько я знаю, это судебной власти епархия, а не органов обеспечения правопорядка и безопасности. У них лупить как раз в приоритете. :-)

Кстати, как и у армии защищать свою страну - это я про Крым и его сдачу .

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 17:50 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Джекин писал(а):
Этот дурачек на своем митинге набазарил на государственную измену.
Докатился до того, что начал открыто пугать свой народ российской оккупацией.
И в чем же конкретно "государственная измена" ? Можно ссылку?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 18:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Анекдот от Шендеровича

В Минске мужик идет по улице с работы, трезвый, никого не трогает. Тормозит автозак, вылетают омоновцы, начинают лупить дубинками. Мужик кричит:
- Вы чего, я за Лукашенко голосовал!
- Не 3,14зди, за Лукашенко никто не голосовал!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 18:33 
Агент Путина

Mantis_A писал(а):
Анекдот от Шендеровича

В Минске мужик идет по улице с работы, трезвый, никого не трогает. Тормозит автозак, вылетают омоновцы, начинают лупить дубинками. Мужик кричит:
- Вы чего, я за Лукашенко голосовал!
- Не 3,14зди, за Лукашенко никто не голосовал!

Не смешной анекдот.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 18:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Боже сбавь, я и за украинцев не могу сказать, что им лучше , особенно имея готовый пример экономического "роста и расцвета" страны после исполнения воли сотен тысяч людей, вышедших на улицу в 13.

Ну к чему лукавить, народ, вы ведь прекрасно знаете сколько людей выходило в одном только Киеве, и сколько по всей стране. Или вы действительно считаете Януковича таким идиотом, чтобы отдать власть какой-то горстке недовольных? Ну а то что Петя со товарищи предал и продал их, - это совсем другая история.

народ писал(а):
И все-таки , чего не хватало сябрам, что они вышли на улицы? Ну , вроде простой вопрос, а ответа не слыша ни от кого.

Я открою вам секрет, только никому не говорите. Глава государства нарушил закон, сфальсифицировав выборы. Остальное оставим за скобками. Пусть белорусы разбираются. Просто есть закон, который предусматривает определенные санкции за совершенное преступление. Не важно на сколько, на 1 % или 80, законом это не оговаривается.

народ писал(а):
С чего вы решили, что Лукашенко не здоров, вернее - почему он более не здоров чем наши , или другие топ политики?

Вам мало его шоу? Да, и я же вам ссылку сбрасывал, посмотрите, там есть и его выступление.

Цитата:
А за подлоги и фальсификации "карательно-лупящие" органы должны привлечь к ответу виновных, или только лупить протестующих?

народ писал(а):

насколько я знаю, это судебной власти епархия, а не органов обеспечения правопорядка и безопасности. У них лупить как раз в приоритете. :-)

Нет, не так. Сначала преступление должно быть расследовано правоохранительными органами, а затем материалы переданы в суд. А судя по роликам из интернета, фальсификации проводились не только под носом этих самых органов, но и под их прикрытием, а на соответствующие заявления граждан они не реагировали. Более того, и не собираются этого делать даже после массовых волнений, хотя возможно, особенно на начальном этапе, это могло бы их и успокоить.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 18:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

К минувшему митингу в Минске, Сергей Лукьяненко:
Цитата:
"Чем хорошо дзюдо?
Заставляет партнера сжать ягодицы и выбрать один стул из двух.
Причём самостоятельно и с песней."

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 19:01 
адекватник

ZpUa писал(а):
народ писал(а):

Ну к чему лукавить, народ, вы ведь прекрасно знаете сколько людей выходило в одном только Киеве, и сколько по всей стране. Или вы действительно считаете Януковича таким идиотом, чтобы отдать власть какой-то горстке недовольных? Ну а то что Петя со товарищи предал и продал их, - это совсем другая история.
думаете, если я исправлю количество вышедших на миллионы, последствия для страны будут другими ? А Януковича я считаю тупым трусом, он не о стране думал, а шкуру свою спасал. Но предали его еще и свои, поэтому он и удрал.

Цитата:
Я открою вам секрет, только никому не говорите. Глава государства нарушил закон, сфальсифицировав выборы. Остальное оставим за скобками. Пусть белорусы разбираются. Просто есть закон, который предусматривает определенные санкции за совершенное преступление. Не важно на сколько, на 1 % или 80, законом это не оговаривается.
спасибо, что секретом поделились, я же не в курсе была вот и думала, что от голода, нищеты и безработицы .
У нас там фальсифицировали первый тур - кто-то понес наказание? Это я к вопросу про оговаривается или нет.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 19:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
думаете, если я исправлю количество вышедших на миллионы, последствия для страны будут другими ? А Януковича я считаю тупым трусом, он не о стране думал, а шкуру свою спасал. Но предали его еще и свои, поэтому он и удрал.

Думаю, что не стоит отождествлять народную революцию и хапуг, пользующихся ее победой. Как там у классиков - "делают романтики, а плодами пользуются негодяи"?. Очень неправильная логика, порождающая рабскую идеологию покорности. А они должны, условно говоря, сидеть в кресле, обитом кожей, содранной с предшественника. Посмотрите, кто бы тут что ни говорил, а Зеленский, при всех его недостатках, ведет себя куда как скромнее, чем предшественник, и не допускает подобных преступлений. Не говорю уже о временах Януковича.

А что последствия революции будут не сахар, так это факт. Уж Россия постарается. И нефть, и газ, прикрутят и революционерам нынешние сторонники еще предъявят за это счет, как это было с Юлей. Хотя, это опять-таки предмет торга, и вполне возможно, что смена Лукашенко вообще вскормлена Россией (че там, например, делали боевики и сколько их было всего?). Политика - сплошные тайны Мадридского двора. Нельзя учесть всех факторов. Но есть одно правило, которое должно соблюдаться неукоснительно - это закон. И он должен быть одинаков для всех. Совершил преступление - должен ответить, и без всяких там целесообразностей, заслуг, незаменимости, хитрожопости и прочих личных качеств и заслуг. Это единственный путь. Все остальное - Азия и туркменбаши.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 19:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нашел проекты белорусских реформ(по версии Тихановской) Одна из частей (плохо, что на сайте нет функции спойлера)
РЕФОРМА СЕКТОРА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Цитата:
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Ситуация как внутри страны, так и вокруг неё, складывается неблагоприятным образом для национальных интересов Беларуси. Основные угрозы для национальной безопасности вызваны ростом агрессивности внешней политики Кремля, участием Беларуси в пост-советских интеграционных проектах под эгидой России, доминированием российских медиа в информационном пространстве Беларуси и невысоким уровнем национального сознания беларусов.
Основными направлениями реформирования существующей государственной политики являются: выход из интеграционных объединений с участием России; сохранение и развитие национального культурного наследия, беларусского языка; устойчивый экономический рост; высокий уровень и качество жизни граждан; демократическая форма правления.
В результате реформирования уменьшаться угрозы внешнего вмешательства и дестабилизации ситуации в стране, попыток расколоть общество и территориальную целостность Беларуси.

ПРОБЛЕМЫ, НА РЕШЕНИЕ КОТОРЫХ НАПРАВЛЕНА РЕФОРМА

Агрессивная внешняя политика Кремля.
Для реализации своих ревизионистских, империалистских планов Кремль активно использует:
экономический и энергетический шантаж,
информационное давление,
распространение фейковых новостей и дезинформации,
токсичное воздействие на элиты и общество,
фальсификацию истории и целью манипуляции общественным сознанием,
искусственное провоцирование и разжигание внутренних конфликтов.
Российское руководство использует концепцию “русского мира” для усиления контроля Москвы в Беларуси. Основой для этого часто является русский язык и русская православная церковь.
Кремль активно использует методы “мягкой силы”: НПО, фабрики мысли, СМИ, блогеры, социальные сети, обмены и стажировки в России.
Отсутствие демократии, свободы слова, свободы собраний и других базовых свобод.
Независимые СМИ находятся под жёстким давлением. Гражданское общество и политическая оппозиция сталкиваются с жестокими ограничениями своей деятельности и преследованием. В стране более двух десятилетий нет свободных и честных выборов.
Невысокий уровень национального сознания и доминирование русского языка
Полная неспособность государственных идеологов и государственных СМИ конкурировать с пропагандой российских медиа: российское телевидение и радио фактически доминирует в информационном поле Беларуси.
Проблемное состояние беларусской экономики
Белорусская экономика сталкивается со значительным износом основных фондов и технологическим отставанием не только от мировых лидеров, но и от соседей — стран Европейского Союза.(???)
Членство Беларуси в наднациональных образованиях, где доминирует Россия — Союзное государство, ОДКБ, ЕврАзЭс, СНГ.
В составе ОДКБ беларусам угрожает втягивание в вооруженные конфликты в Средней Азии, а также по всему миру. Из-за участия в ОДКБ существует угроза использования азиатских или российских войск на нашей территории. Принадлежность к ОДКБ также мешает модернизации армии.(???)
Изменение приоритетов и акцентов во внешней политике Европейского Союза
Европейский Союз сталкивается с неслыханными миграционными вызовоми и последствиями Брекзита. Многие страны ЕС ищут компромиссов с Кремлем. США не являются реальным гарантом независимости Беларуси, несмотря на прогресс в двухсторонних отношениях и твёрдую приверженность Вашингтона независимости и суверенитету Беларуси.
Основные цели/задачи реформы
Основной целью реформирования сектора национальной безопасности является безотлагательная мобилизация и консолидация общества с целью защиты независимости и суверенитета
Задачи:
Укрепление национальной идентичности, повышение патриотизма и национального достоинства;
Консолидация общества на основе демократических ценностей и идеи построения независимой Беларуси;
Уменьшение влияния Кремля на Беларусь посредством информационных, экономических, интеграционных и гуманитарных факторов;
Выход из постсоветских интеграционных объединений с доминированием России;
Интеграция в западные политические, экономические и военные структуры (ЕС, НАТО).
Основные шаги по реализации концепции
Первоочередные меры (до 2021 г.)
1. В политической сфере:
Выход из “Союзного государства”, Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия;
запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансирует такие структуры;
Введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной беларусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления беларусского языка;
Мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси;
Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией
2. Запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры.
3. В информационной сфере:
Освобождение независимых СМИ от давления и контроля со стороны государства, обеспечение свободы СМИ и свободы слова в Беларуси;(смотри ниже) :smile:
Запрет трансляции в Беларуси публицистических, общественно—политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами; (!!!)(смотри выше) XD
Включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины; :D
Восстановление постоянной деятельности Общественного координационного Совета в сфере массовой информации.
4. В военной сфере:
Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны;(это какие? (0_<) )
Вывод с территории Беларуси российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами;
(заказ должен быть исполнен).
Усиление патриотического воспитания в беларусской армии;
Перевод воспитательной работы в армии на беларусский язык;
Развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС, увеличение пропускной способности пограничных переходов. (для увеличения гастеров на Запад)
5. В экологической сфере:
Запрет введения в эксплуатацию и закрытие новых вредных производств в Бресте, Могилёве, Светлогорске;(привет экономика! :D )
Опубликование исчерпывающей правдивой информации относительно строительства, безопасности и эксплуатации Островецкой АЭС;
Проведение широкой общественной дискуссии о судьбе Островецкой АЭС
6. В социальной сфере:
Увеличение зарплат и улучшение условий работы работников здравоохранения и образования.
7. В сфере культуры:
Популяризация национальных героев с уклоном на 19-й и 20-й век;
Популяризация личности Кастуся Калиновского как политического основателя современной белорусской нации, как символа борьбы беларусов за свободу и независимость и как фигуры, которая должна консолидировать вокруг себя всех преданных ценностям национального Возрождения и независимости страны.
Среднесрочные задачи (до 2025 г.)
1. В политической сфере:
Реформа избирательного законодательства, проведение свободных, честных и справедливых выборов парламента страны;
Формирование национальной гвардии для охраны парламента и сохранения конституционного строя в стране;
Формирование Национальной Службы Безопасности, подотчётной парламенту;
Восстановление независимости Судов от исполнительной власти;
Осуществление общественного контроля, в первую очередь со стороны парламента, над вооруженными силами.
2. В экономической сфере:
Диверсификация поставок энергоносителей, снижение доли России как поставщика энергоносителей в Беларусь до 50 % от общего объема импорта энергоносителей;
Расширение использования альтернативных источников энергии;(кизяка нет... торф? :smile: )
Реализация государственной Программы по энергосбережению, уменьшение энергопотребления и переход на местные виды топлива;(нефиг конкурировать с Трибалтией! XD )

Строительство нового нефтеперерабатывающего завода в Новополоцке, ориентированного на лёгкую нефть;(для США :-) )
Включение Беларуси в программы сотрудничества в рамках инициативы Трёхморья с целью подготовки необходимых документов, программ и инфраструктуры для присоединения Беларуси к будущей системе поставок сжиженного газа из США в Восточную Европу;(хозяева заботятся о новых рынках. Вопрос - потянет ли Ямал и Белоруссию? :smile: )
Приватизация государственных предприятий с запретом приобретения компаниями с долей российского капитала большей, чем 20 %; создание условий для привлечения прямых иностранных инвестиций;(снова для хозяев)

Строительство современных железнодорожных путей и магистральных автострад Киев-Минск—Вильнюс, Львов-Брест-Гродно—Вильнюс, Витебск-Полоцк-Даугавпилс-Рига.
(вопрос - а что там будет перемещаться?)
3. В информационной сфере:
Установление для кабельного вещания максимально допустимой доли телеканалов, в производстве которых участвуют иностранные государства, в 50% от общего количества предлагаемых в пакете телеканалов;(многовато - или только на первое время?)
Повышение качества беларусских национальных телеканалов, создание специальных общественно-политических и исторических программ;
Ретрансляция национальными телеканалами научно-популярных, развлекательных и новостных программ стран Европейского Союза, Великобритании, Канады, США, Австралии.
4. В военной сфере:
Переход на стандарты НАТО;
Подготовка военных кадров с направлением беларусских военных в соответствующие образовательные учреждения и центры стран НАТО;
(под хозяев)
Перевод на белорусский язык всей жизнедеятельности беларусской армии (служба, боевая работа, техническое обслуживание и т. д.);
Присвоение беларусским военным частям и образовательным учреждениям имён беларусских национальных героев;
Формирование беларусских вооруженных сил из четырёх интегральных частей
1. Ядро из профессиональных военных, которые служат на контрактной основе;
2. Граждане, которые проходят срочную военную службу;
3. Добровольные территориальные единицы, сформированные гражданами, которые сохраняют гражданские занятия, но периодически проходят учения и могут быть быстро мобилизованы;
4.Резервы — все годные к службе граждане мужского пола, которые прошли военную подготовку во время срочной службы;
Изменение системы подготовки военных во время срочной службы и резервистов. Фокус на патриотическом воспитании и приобретении необходимых навыков;
Изменение продолжительности обязательной срочной службы до шести месяцев;
Количество вооруженных сил без учёта резервистов в рамках 75—80 000;
Обустройство соответствующей инфраструктуры на границе Беларуси и России. (линия Тихановской? :smile: )
5. В экологической сфере:
Создание благоприятных экономических условий для инвестирования в проекты получения энергии из возобновляемых источников и переработки и вторичного использования отходов; (мусорный полигон в размерах страны?)
Реабилитация загрязненных радиацией территорий.
6. В социальной сфере:
Создание условий для возвращения беларусов, которые работают заграницей, в первую очередь докторов и медицинских работников; высококвалифицированных специалистов других профессий;
Содействие возвращению потомков наших соотечественников, которые уехали из Беларуси до момента восстановления государственной независимости, путём принятия Закона о карте соотечественника — беларуса зарубежья;
7. В сфере культуры:
Возвращение беларусскому языку статуса единственного государственного, гарантирование прав национальных меньшинств на образование и осуществление культурных мероприятий на родном языке;
Разработка и осуществление административных и финансовых мер стимулирования беларусскоязычных СМИ, книгоиздательства, культурной жизни. (кнутом будут?) Возвращение государственных доплат за обучение и воспитание на белорусском языке в дошкольных средних и высших учебных заведениях;
Проведение комплексной декоммунизации и десоветизации Беларуси;
Беларусизация религиозной жизни всех христианских конфессий и других религий;
Беларусизация системы образования всех уровней и форм;
Восстановление регистрации, статуса и государственного финансирования Национального Государственного Гуманитарного Лицея имени Якуба Коласа с сохранением академических свобод для преподавателей, учеников и родителей. Создание филиалов Лицея во всех областных городах.
(вот и Сорос проявился!)
Долгосрочные цели (до 2030 г.)
Создание сквозной системы образования на беларусском языке от детских садов до университетов;
Восстановление Беларусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Беларусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата;
Исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском Союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах;
Обеспечение долговременной продовольственной безопасности путём диверсификации поставок в страну продуктов, создание продовольственного запаса, модернизацию сельскохозяйственного производства, развитие фермерских хозяйств;
Усиление сотрудничества и формирования стратегического партнёрства в рамках Балтийско-Черноморского Содружества, формирование и организационное оформление соответствующего регионального межгосударственного блока;
Реализация программы диверсификации поставок энергоносителей с ограничением доли поставщиков любой из стран максимум 30% от общего объема импорта энергоносителей.

http://zabelarus.com/ru/2020/06/25/security-2/

В скобках - мои комментарии. То ли смеяться то ли ужасаться... особенно по белАрусификации.
Орфографические АшиПки трудолюбиво сохранил. XD
И почему писано не на беларуском?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 20:04 
адекватник

:smile: мне сегодня один наш бывший, а теперь эмигрант, проживающий в Германии сказал, что у них настойчиво мусолится такой сценарий :

в Минске народ изгоняет Лукашенко, наступает безвластие на насколько дней, Путин вводит свои войска , блокирует все армейские части, проводит референдум, как было в Крыму и присоединяет Беларусь к Российской Федерации. :o
Сколько людей, столько и видений происходящего. :-)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 20:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
:smile: мне сегодня один наш бывший, а теперь эмигрант, проживающий в Германии сказал, что у них настойчиво мусолится такой сценарий :

в Минске народ изгоняет Лукашенко, наступает безвластие на насколько дней, Путин вводит свои войска , блокирует все армейские части, проводит референдум, как было в Крыму и присоединяет Беларусь к Российской Федерации. :o

Знаю, что в Крыму такому сценарию большинство было радо. А вот как в Беларуси - не ведаю. Сомневаюсь, будет столь же подавляющее большинство радующихся. Да и так ли нужна Беларусь Путину? В Крыму все-таки Черноморский флот размещался. А что такое ценное в Беларуси, ради чего себе проблемы наживать.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 20:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
Сноуден писал(а):
Самое печальное, что сейчас великий стерх подсуетится, сделает "минскнаш" под всеобщее улюлюканье белорусов и получат они все тоже самое, что имеют сегодня - полицейские государство, а вот у нас увеличится протяжённость границы с агрессором.

Вы хоть знак цитаты (с) ставьте когда чужие слова передираете . А то вычитали у одного персонажа и решили за свои выдать .

Шта!? Вата, иди про танки нато на границе расскажи и после этого поставь (с). Я здесь только свои мысли транслирую.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 20:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
народ писал(а):

Знаю, что в Крыму такому сценарию большинство было радо. А вот как в Беларуси - не ведаю. Сомневаюсь, будет столь же подавляющее большинство радующихся. Да и так ли нужна Беларусь Путину? В Крыму все-таки Черноморский флот размещался. А что такое ценное в Беларуси, ради чего себе проблемы наживать.

Совершенно верно! Ключевое слово - были.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 20:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
народ писал(а):

У Путина "в повестке дня" не только Беларусь, но и Прибалтика, и Украина. И он воспользуется малейшей возможностью, чтобы использовать ее. К тому же, это похоже, остается его единственным шансом на поднятие своего рейтинга в глазах народа-агрессора.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 20:31 
Заслуженный ZаБорАвец

ZpUa писал(а):
обращайтесь в суд)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2048 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа