Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 11:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5046 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крым. Экспансия России?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 22:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот мне очень хотелось бы комменариев к этой теме ЗАЗа и Элайва.
Что за цирк? Это невмешательство в дела Украины? У нас есть еще чьи-то войска на территории страны?
А не *..уе* ли брательники,сорри за мат.
Цитата:
В Ялту прибыли вооруженные российские солдаты (ВИДЕО)
Сегодня к вечеру, примерно в 17 часов, в Ялту прибыли два военных автомобиля "Урал" с российскими номерами.

Соответствующее видео разместил ялтинский блогер Сергей Псарев.

В грузовиках приехали российские военнослужащие в экипировке, причем, на видео заметно, что у солдат есть автоматы.

Российские солдаты разместились на территории военного санатория "Ялта".

http://www.sobytiya.info/news/14/38888

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. Экспансия России?
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 15:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

robot писал(а):
ayoe писал(а):
Меджлис принял решение сотрудничать с крымской властью
http://www.c-inform.info/news/id/2625

Что это еще за Меджлис такой - это ооочень спорный вопрос...

Такой вот http://qtmm.org/

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 15:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

robot писал(а):
ayoe писал(а):

Вау! ход конем?

по ссылке
Цитата:
Запрошенная Вами страница не найдена!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 15:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mehanik писал(а):
robot писал(а):
ayoe писал(а):

Вау! ход конем?

по ссылке
Цитата:
Запрошенная Вами страница не найдена!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 15:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

robot писал(а):
_igor писал(а):
Я считаю, что при проведении нормально организованного референдума этот выбор был бы легитимным. А при проведении честной агиткомпании - да, остался бы, поскольку на данный момент крымчане ничего кроме проблем не получили. Как быть предпринимателям? У которых есть налаженные связи с материковой частью Украины? Как быть торговым сетям, у которых есть магазины в том числе на территории АРК? Банкам, корпорациям? Их сотрудники по сути лишаются работы сейчас. Как быть людям, которые взяли кредиты на развитие бизнеса?

Определенные проблемы безусловно есть, но как вы правильно подчеркнули - в основном они коснутся конкретных Украинских корпораций. Предприятиям Крыма ничего не угрожает. На место Украинмких бпнков придут русские - рабочие места будут в них!

1. Они коснутся конкретных жителей Крыма - ЧПшников, которые имеют налаженные торговые связи с материковой частью Украины. Или пофиг на них, придут россияне и отожмут их бизнес? Т.е. банальный захват и передел собственности? Забота о населении, говорите?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 15:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сами себе объявили Меджлис, ни кто его ни на каком официальном уровне не воспринимает на самом деле. Да и действительно - татарва просто торгуется!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 15:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

robot писал(а):
Сами себе объявили Меджлис, ни кто его ни на каком официальном уровне не воспринимает на самом деле. Да и действительно - татарва просто торгуется!

Воспринимают
Путин обсудил с экс-главой крымско-татарского меджлиса Джемилевым ситуацию в Крыму в преддверии референдума
http://www.interfax.ru/world/364226

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 15:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

robot писал(а):

Хорош бред нести

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 15:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
1. Они коснутся конкретных жителей Крыма - ЧПшников, которые имеют налаженные торговые связи с материковой частью Украины. Или пофиг на них, придут россияне и отожмут их бизнес? Т.е. банальный захват и передел собственности? Забота о населении, говорите?

Нуууу, не знаю - ЧПшники мелкий бизнес - по-идее максимально мобильный - перестроятся. Бизнес вообще очень зависим от многих факторов - нужно быть мобильным. Да и если речь идет о торгашах - я это бизнесом не считаю, спекуляция вопрос больной!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 15:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mehanik писал(а):
robot писал(а):

Хорош бред нести

????

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 15:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

robot писал(а):
_igor писал(а):

Нуууу, не знаю - ЧПшники мелкий бизнес - по-идее максимально мобильный - перестроятся. Бизнес вообще очень зависим от многих факторов - нужно быть мобильным. Да и если речь идет о торгашах - я это бизнесом не считаю, спекуляция вопрос больной!

Насчет "торгашей" и "спекулянтов" - предлагаю вам попробовать купить запчасть на свою машину на заводе-производителе, минуя спекулянтов, и сообщить об изменившемся мнении. "Спекулянты" (само слово - такой себе характерный пережиток СССР) берут себе не только прибыль, но и затраты на подбор, брак, логистику, доставку и прочее.
Ну и не думаю, что ЧПшники голосовали бы за РФ зная, что им предстоит. Т.е. была бы информационная компания - результаты голосования были бы другими.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 17:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

robot писал(а):

Правильно, со спекулянтами нужно бороться, и по талонам в государственных магазинах покупать все.
Совок в ваших мозгах не исправим.
Почему вы идете к нам и покупаете у нас спекулянтов наш товар? Правильно сказали, едьте на завод производителя и покупайте у него все. ВСЕ. Хлеб, муку, сахар, соль, планшеты, выхлопные. А еще мелкий бизнес работает в сфере оказания услуг.
Тоже ваш совдеповский умишко скажет, что фигня это все, это не бизнес.
Ладно, вымрет ваше-наше поколение, и навсегда исчезнет совковая логика и менталитет.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 17:12 
Радужный Гоблин

nkp писал(а):
мы все люди - и поэтому гнили в наших душах хватает ))
нам (украинцам) конечно бы было приятней,если бы Крым отделившись , сразу почувствовал кучу негатива(в
экономике,общественной жизни и т.д.)
это все объяснимо XD
но скорей всего - этого не будет - по нескольким причинам ,которые писат мне лень...

Скорее оправдано предположить что будет прямо сейчас потому что Крым был, есть и будет зависящим от Украины, как бы многим ни хотелось доказать обратное. РФ нескоро ещё сможет отстроить транспортные магистрали, заменяющие уже существующие. Проще оккупировать юго-восток Украины и просто отнять оружием. Думаю, что это и был план Путина.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 17:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

robot писал(а):
mehanik писал(а):
robot писал(а):

Хорош бред нести

????

Хватит ругаться. По теме и про правильное общение:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 17:17 
Радужный Гоблин

Альбинка D-M писал(а):
Уже цены билетов на авиа в Крым снизили
Вот вчерашняя новость :
Цитата:
Группа "Аэрофлот" начинает продажу авиабилетов в Крым по специальным тарифам. Цены понизились почти вдвое.

Туда разве кроме Москвы откуда-то самолёты летают? На сайте Симферополя ТОЛЬКО прямые московские рейсы:
http://airport.crimea.ua/

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 17:21 
Радужный Гоблин

robot писал(а):
Вы отрицаете право народа Крымчан на самоопределение?

Что за зверь такой "народ Крымчан"? Я понимаю, есть крымские татары, русские, крымчаки и т.д. Вот каждый их этих народов имеет право на самоопределение. Русские УЖЕ самоопределились в России, дополнительно самоопределяться на территории других стран они не имеют права имхо(точно так же как арабы, у которых есть много стран даже за пределами своей исторической родины - аравийского полуострова).

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 17:24 
Радужный Гоблин

Наемник ФСБ писал(а):
ayoe писал(а):
Что касается всего остального, то здесь не нужно даже быть экспертом аналитиком, чтобы понять, что Крым требует вложений на несколько порядков больше чем было в бухано в Олимпиаду.

Как и в Рязань,Приморье,Вологду,только никто не говорит.что эти средства должны быть вложены именно сейчас,именно в сей момент.

ВОТ ИМЕННО! Крым был, есть и будет технически зависеть от так ненавидимой ими Украины, неужели это так трудно увидеть?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 17:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Запорожец за Дунаем писал(а):
robot писал(а):
Вы отрицаете право народа Крымчан на самоопределение?

Что за зверь такой "народ Крымчан"? Я понимаю, есть крымские татары, русские, крымчаки и т.д. Вот каждый их этих народов имеет право на самоопределение. Русские УЖЕ самоопределились в России, дополнительно самоопределяться на территории других стран они не имеют права имхо(точно так же как арабы, у которых есть много стран даже за пределами своей исторической родины - аравийского полуострова).

Эта, слышь, знаток, а чё в Швейцарии в двух кантонах гос. язык -немецкий? Нафига? Есть же Германия?
А нафига к Квебеке -французский?

:(
Вот если бы Украина за 23 года уподобилась бы на исторических русских, крымско-татарских землях сделать русский и крымско-татарский языки тоже государственными,
тогда и кризисов бы сотрясающих Нэню, давно бы не было.

Люди Львова и Донецка не между собой бы выясняли отношения, а додавили бы власть, чтобы она поставила богатых и супербогатых людей в стойло социальной ответственности.

Цитата:
ВОТ ИМЕННО! Крым был, есть и будет технически зависеть от так ненавидимой ими Украины, неужели это так трудно увидеть?

Сейчас все технически друг от друга зависят. Но Крым теперь -часть России.

ЕС собирался визово ограничить граждан России проживающих в Крыму, на что Сергей Лавров сказал, что вот это -уже не шутки,
пусть только попробуют и Россия ответит так, что они навсегда отвыкнут нарушать права человека.

И эуропейцы поняли. Как Россия отвечала на попытки помешать строительству СП, все помнят очень хорошо.

В итоге две страны УЖЕ упростили получение виз для россиян -Болгария и Греция. Собирается присоединиться и Италия.

ИМХО: Крыму будут неприятности, если Украина начнёт чё-то блокировать. Но Нэне то тогда предстоит иметь дело не с маленьким Крымом, а с большой Россией.
И обратка будет такая, что даже обсуждать эту тему не стоит.

Ты ж не глупый мужик, кончай уже фигню нести.

Лучше объясни, почему несмотря на беспрецендентное давление Вашингтона, в исторические для США дни (когда их открыто послали на.уй),
Израиль не поддержал резолюцию по Украине?

Последний раз редактировалось ус2 02 апр 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 17:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Скока знаков!
А на Лаврова ссылку надо

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 17:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mehanik писал(а):
Скока знаков!
А на Лаврова ссылку надо

Не буду. Из принципа. Сам гугли.
Интервью 1-му каналу в прошедшее воскресенье (30.03.2014 г.)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 17:55 
Главный алкоголик забора

ayoe писал(а):
Микрон писал(а):
Ну татары на редкость дружный народ и то что говорит глава Меджлиса, можно считать официальной точкой зрения татарского народа в Крыму.
Пряник конечно будет - развитие бизнеса, кредиты и т.д., только им земля на данный момент важнее, они не смогли еще узаконить много из того, что взяли самозахватом, а теперь по сути - надо разрушать, то что уже построено. (Возможно).

Крым был интересен среднестатическому украинцу - близостью поездки, невысокими украинскими ценами, возможность снять жилье по "любому карману" - от элитного до самого простого и по смешной цене в гривне. Отпугнет украинцев - поездка за границу (Крым), цены, непонятная обстановка.
Среднестатическому россиянину - невысокими ценами, то-же жилье, достопримечательности. Как далее будет - незнаю. До сих пор удивлен, что Украина не перекрыла поставку воды, газа и электроэнергии для Крыма. Говорят технически сложно, врут однако. А если будут перебои с водой и электроэнергией - ни один нормальный россиянин, да и украинец туда не поедет. А ведь основной доход народ Крыма - получал от сезона.

Как и во всех украинских и российских СМИ - информация неполная, а "вырванная" из полного текста. Ссылку - не дам, видел выступление Джемилева по ТВ - "Джемилев: "референдум" циничный, а санкции для РФ – "булавочные уколы слону"". Факт, что 2 человека от крымских татар будут представлять "свои" интересы в правительстве, по его словам "не означает, что "татары изменили свое мнение". К тому же и Украина ведет переговоры, и все страны мира пытаются "разговаривать" с Россией - не означает оправданием оккупации части территории Украины.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 17:56 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ус2 писал(а):
ЕС собирался визово ограничить граждан России проживающих в Крыму, на что Сергей Лавров сказал, что вот это -уже не шутки,
пусть только попробуют и Россия ответит так, что они навсегда отвыкнут нарушать права человека.

И эуропейцы поняли.

XD XD XD Не совсем однако поняли.
Цитата:
БРЮССЕЛЬ, 2 апреля. Евросоюз запретил авиакомпаниям летать в аэропорты Симферополя и Севастополя, а также совершать транзитные рейсы через воздушную зону Крыма, поскольку воздушное пространство полуострова не контролируется украинскими авиадиспетчерами.

"Все навигационные службы (ЕС) до следующего распоряжения не будут принимать рейсы, направляющиеся в эти аэропорты и из них, а также проходящие через них транзитом", — говорится в сообщении европейской аэронавигационной службы, текст которого приводит ИТАР-ТАСС.

Евроконтроль призвал европейских перевозчиков проработать альтернативные маршруты.

Закрыты аэропорт Симферополя с украинским кодом UKFF и аэропорт Севастополя с кодом UKFB.

Евроконтроль предложил операторам воздушных судов координировать действия с украинским, румынским, болгарским и турецким центрами организации воздушного движения "во избежание нарушения закрытых зон".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/02/1251864.html

Проблемы есть Ус и это нужно признавать, иначе выглядит глупо. Средства потребуются просто космические на ликвидацию проблем. Не вовремя, да и нет их в таком количестве. Я говорю честно и прямо, сам процесс отчуждения Крыма ещё как то можно подводить под законные рамки и то с очень большой натяжкой. Одного не могу понять никак , зачем? Крым вернулся домой, это наша земля, кровь проливали-это всё для детей. В наш век денег и прямого интереса-выгоды нет. Есть убытки. Долгосрочные, масштабные, невосполнимые и ведущие к будущим потерям. Про международный имидж я уж молчу. Я так понимаю это мало кого интересует.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 18:07 
просто смит

zp_user писал(а):
Законная власть - уже говорили 100 раз, ВР выбирали всей страной, наверное ходили на выборы вы, и голосовали за Богуслаева или Кальцева, или Карташова, или Сухого. Вот сейчас они как раз и управляют страной. Сейчас Рада и есть самым легитимным органом. Вы не согласны?

Голосовали.
Что началось после евромайдана?
Индивидуальный террор.
Сухого бандюки споймали возле Моршина, заставили под угрозой расправы написать заявление о прекращени депутатства, сняли все, выложили в Инет.
Сейчас Сухый голосует те законы, которые при нормальных обстоятельствах ни за что не голосовал бы. Ему стало просто пофигу- лишь бы семью не трогали. А тронут.
Вон народному депутату Симоненко и его семье- дома спалили.
Вообще- угрозы Народному Депутату Украины- это тяжелое уголовное преступление.
Но Евромайдану начхать.
Долго не могли собрать кворум в ВР- депутаты просто разбежались от бандитов.
Тогда их майдано-бандюки организованно переловили, у многих просто забрали карточки для голосования.
Других с угрозами распавы над ними и семьями- отконвоировали в ВР.
Все равно не хватало.
Тогда... неутомимый борец против "кнопкодавства" Сеня Кролег что сделал?
Вот это- Сеня баролся год назад с злачинным режымом Януковича:
Изображение

А вот это- тот же Сеня - в связи с тем, что физически не хаватало рук позасовывать отобранные у депутатов карточки в щели- со своими подельниками голосует за себя любимого:

Изображение

Изображение

Изображение

Евромайданная легитимность... бандюки...свора уголовников... :-Q

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 18:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Проблемы есть Ус и это нужно признавать, иначе выглядит глупо...

Есть. И их решают.
Не будут летать из Еуропы через Крым, значит полетят через Ростов.

Виза и Мастеркарт причинили массу неприятностей владельцам карт банка "Россия" (нельзя стало в магазинах ими расплачиваться).

В итоге Путин поставил задачу за 4 месяца по примеру китайцев, японцев и аргентинцев, перейти на национальную платёжную систему.
И да, доход Визы и мастеркарт в 2013 году от транзакций в России (более 200 млн. карт) составил 5,2 млрд. долларов.
Деньги были ваши, стали наши.

Санкции против чиновников подстраховали прошлогодний указ Путина о запрете зарубежных счетов гос.служащим, работникам силовых ведомств, губернаторам и главам гос. корпораций и банков.

ИМХО: Путин и Обама работают в тандеме.

А то чё с Крымом проблем прибавится -это факт. Сегодня президентский представительв Крыму сказал, что город Севастополь не просто запущен, а находится в ужасающем состоянии.
Оказывается, в большинстве городов Крыма нет даже круглосуточного горячего водоснабжения! Это в 21-м то веке в Европе!

Но плюсов больше.
Потому что нерусский Крым и, главное, Севастополь -это как заноза в сердце каждого русского человека было.
Символ национального унижения.
Ну и в Крыму -родные нам люди. Думаешь Камчатка меньше проблем доставляет? Или Сахалин?
Если есть проблемы -значит, есть и решения. Собственно, для решения и этих проблем тоже, и есть Россия.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 18:24 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ус2 писал(а):
Севастополь не просто запущен, а находится в ужасающем состоянии.
Оказывается, в большинстве городов Крыма нет даже круглосуточного горячего водоснабжения! Это в 21-м то веке в Европе!

Ус, ты ступаешь на скользкий путь! XD Сейчас тебе предъявят Калининград 21 века или Кострому с Вологдой. Могу предъявить киностудию им. Горького в 21 веке в центре Москвы. Хочешь? Ладно не буду, стыдно тебе будет. Про гарячую воду это неправда. Город как город. Не лучше и не хуже других. У нас наверное то же скоро гарячую воду отключат. Но это ведь не потому, что мы такие отсталые, а потому что газ дорогой и население разбалованное, плохо платит. Как изменят люди своё отношение к оплате за энергоносители , так и ситуация изменится.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 18:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Ус, ты ступаешь на скользкий путь! XD Сейчас тебе предъявят Калининград 21 века или Кострому с Вологдой.....

Если насчёт совка, остающегося в наших городах, так я знаю не понаслышке. Но всё меняется.
И дело ведь, не только и не столько в наличии развалин колизеев и наклонах пизанских башен, сколько в праве людей жить достойно.
А жить достойно в постоянном покаянии за подвиги своих предков -невозможно.

А про Калининград так и вообще не надо. Так уж истории было угодно провести такой зигзаг. Но это именно единственный, пожалуй, случай в российской государственности, когда, на мой взгляд, совершена глубочайшая историческая несправедливость.

Это не как уничтожение индейцев в США, но похоже в том, что несправедливость уже не устранить.
Ни американцы не могут вернуться в Европу и Африку, оставив землю уже уничтоженным индейским цивилизациям,
ни мы уже не можем уйти, оставив Кенигсберг пруссакам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5046 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 202  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа