Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 28 июн 2014, 09:01
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
дед барадед писал(а):
не надо лапшу на уши вешать. это не правда, а полуправда, лучше бы они написали про визы в Европу, про пробки на переправе, например, про гемор с мелкими купюрами, про банкоматы и терминалы, про футбольные клубы у разбитого корыта... А так почитаешь и вроде всё ок, только места надо знать. Хрен с теми поездами, что сотнями шли на Крым, ведь сейчас 40 самолетов прилетает. Такого плана агитку и про Лугандон можно со стряпать, например
Я могу Вам написать и про переправу - Вам понравится , вот только проблема, что не одна переправа и ФК определяет жизнь. Вот например независимый взгляд одного знакомого москвича, про переправу правда, а в остальном Вы конечно не поверите: 1. Паром не может обеспечить проезда желающих. Вчера море всего лишь слегка качало, и грек, так называют большой паром из греции, не ходил. Маленькие старые паромы не могут ничего сделать: с обоих сторон переправы скопилось около 500 машин. Это те люди, которые поехали, несмотря ни на что. Понимаю, что еще больше тех, которые не поехали, посмотрев в инете ситуацию. Среди машин отдыхающих большинство с украинским номерами. Это ситуация равнинного крыма, не знаю, как там на юбк. 2. Чистые обочины. Это мало кто замечает, но в прошлые разы бросались в глаза после чистых обочин кубани засранные свалки украинского крыма. Местные этого не заметили, я убедился:-) 3. Те гос.служащие крыма, с которыми сталкивается отдыхающий россиянин, производят, увы, лучшее впечатление, чем их российские коллеги. Вежливость, наверное, заразна, да и не последнюю роль играют зарплаты, пока весьма резко контрастирующие с доходами частников. Был у меня и вот такой характерный пример: в порту кавказ очередь авто упирается уже не в пирс, откуда виден процесс погрузки и люди безропотно ждут очереди, не видя того, как на каждый паром половина авто выезжает откуда то сбоку. Привычно, да? А вот в крыму по всей очереди на паром дежурят гаеры, встречая каждую машину и следя за очередность. Надолго ли их хватит?:-) 4. Для мелких гостиниц сезона нет. Пусто все непривычно. Там, где селились москвичи, мест свободных мало, а у остальных дело швах. Все успокаивают друг друга, что вот еще несколько дней, и все будет. Не будет, см. П.1. 5 вам интересно про цены? В Саки они ниже, чем были! Дефицита никакого, полно всего и причем по ценам, вызывающим ступор: а это точно россия? Устал планшет мучить. Пойду пиво пить, кстати весьма достойное. Все равно пропить бабки с такими ценами невозможно:-)
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 28 июн 2014, 09:08
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
_igor писал(а):
valeron писал(а):
Я просто знаю сколько получает военный в РФ - 30-40 т.грн (это есть в открытом доступе) - полковник, у ФСБ поболее (оклады их тоже в сети лежат), следовательно 30-40 будет у ФСБэшника в звании лейтенант - капитан.
Сотрудники ФСБ могут не рассчитывать на повышение зарплаты в 2014 году. В начале этого года были утверждены новые оклады, согласно которым заместитель директора получает теперь 54 тысячи рублей, начальники служб могут рассчитывать на 52,8 тыс. рублей. Для руководителей департаментов установлены оклады в 48 тысяч рублей. Оклад в размере 38,4 тысячи рублей полагается начальникам отделов, старшие уполномоченные получают 33,6 тысячи рублей. При этом курсанты могут рассчитывать на 8,4 тысячи рублей, а солдаты, проходящие службу в ФСБ, получат 12 тысяч рублей.
Это оклады. По курсу 0.35 получим оклад заместителя директора 19 000 грн, старший опер - 11 тыс грн. Минус 20% налогов (примерно) - 15 200 и 8 800. Солдаты - 3 360 грн.
Вы опять пытаетесь уличить меня во лжи? Поверите на слово или документы искать? Все дело в том, что в РФ оклад играет роль, но не сильно большую в основном "идут в ход" надбавки, и надбавки солидные. Кстати это не только силовиков касается.
Добавлено: 28 июн 2014, 09:19
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
valeron писал(а):
_igor писал(а):
valeron писал(а):
Я просто знаю сколько получает военный в РФ - 30-40 т.грн (это есть в открытом доступе) - полковник, у ФСБ поболее (оклады их тоже в сети лежат), следовательно 30-40 будет у ФСБэшника в звании лейтенант - капитан.
Сотрудники ФСБ могут не рассчитывать на повышение зарплаты в 2014 году. В начале этого года были утверждены новые оклады, согласно которым заместитель директора получает теперь 54 тысячи рублей, начальники служб могут рассчитывать на 52,8 тыс. рублей. Для руководителей департаментов установлены оклады в 48 тысяч рублей. Оклад в размере 38,4 тысячи рублей полагается начальникам отделов, старшие уполномоченные получают 33,6 тысячи рублей. При этом курсанты могут рассчитывать на 8,4 тысячи рублей, а солдаты, проходящие службу в ФСБ, получат 12 тысяч рублей.
Это оклады. По курсу 0.35 получим оклад заместителя директора 19 000 грн, старший опер - 11 тыс грн. Минус 20% налогов (примерно) - 15 200 и 8 800. Солдаты - 3 360 грн.
Вы опять пытаетесь уличить меня во лжи? Поверите на слово или документы искать? Все дело в том, что в РФ оклад играет роль, но не сильно большую в основном "идут в ход" надбавки, и надбавки солидные. Кстати это не только силовиков касается.
Нет, во лжи я не пытаюсь вас уличить, что вы.
не надо лапшу на уши вешать. это не правда, а полуправда, лучше бы они написали про визы в Европу, про пробки на переправе, например, про гемор с мелкими купюрами, про банкоматы и терминалы, про футбольные клубы у разбитого корыта... А так почитаешь и вроде всё ок, только места надо знать. Хрен с теми поездами, что сотнями шли на Крым, ведь сейчас 40 самолетов прилетает. Такого плана агитку и про Лугандон можно со стряпать, например
Я могу Вам написать и про переправу - Вам понравится , вот только проблема, что не одна переправа и ФК определяет жизнь. Вот например независимый взгляд одного знакомого москвича, про переправу правда, а в остальном Вы конечно не поверите: 1. Паром не может обеспечить проезда желающих. Вчера море всего лишь слегка качало, и грек, так называют большой паром из греции, не ходил. Маленькие старые паромы не могут ничего сделать: с обоих сторон переправы скопилось около 500 машин. Это те люди, которые поехали, несмотря ни на что. Понимаю, что еще больше тех, которые не поехали, посмотрев в инете ситуацию. Среди машин отдыхающих большинство с украинским номерами. Это ситуация равнинного крыма, не знаю, как там на юбк. 2. Чистые обочины. Это мало кто замечает, но в прошлые разы бросались в глаза после чистых обочин кубани засранные свалки украинского крыма. Местные этого не заметили, я убедился:-) 3. Те гос.служащие крыма, с которыми сталкивается отдыхающий россиянин, производят, увы, лучшее впечатление, чем их российские коллеги. Вежливость, наверное, заразна, да и не последнюю роль играют зарплаты, пока весьма резко контрастирующие с доходами частников. Был у меня и вот такой характерный пример: в порту кавказ очередь авто упирается уже не в пирс, откуда виден процесс погрузки и люди безропотно ждут очереди, не видя того, как на каждый паром половина авто выезжает откуда то сбоку. Привычно, да? А вот в крыму по всей очереди на паром дежурят гаеры, встречая каждую машину и следя за очередность. Надолго ли их хватит?:-) 4. Для мелких гостиниц сезона нет. Пусто все непривычно. Там, где селились москвичи, мест свободных мало, а у остальных дело швах. Все успокаивают друг друга, что вот еще несколько дней, и все будет. Не будет, см. П.1. 5 вам интересно про цены? В Саки они ниже, чем были! Дефицита никакого, полно всего и причем по ценам, вызывающим ступор: а это точно россия? Устал планшет мучить. Пойду пиво пить, кстати весьма достойное. Все равно пропить бабки с такими ценами невозможно:-)
Ну Саки решают, конечно) А что кушать будите, когда кремль запретить ввозить укроинские продукты?
Кстати, заметил, что на российских форумах, все больше охлождается у россиян тема "крымнаш", как-то отрезвляются. Друг из Москвы сегодня звонил. Из Болгарии. Говорит, что жарко и сезон есть. Я спросил про Крым, он сказал, что не ё.бнутый туда ехать. Хотя ярый поцреот и крымвернулсядомой. А вот только что на краматорском форуме отписал житель РФ, например...
Цитата:
Донецк Путину не нужен. Легитимизация Крыма вряд ли возможна в ближайшее время. Украинский политик, который об этом заговорит, будет политическим трупом. Так ведь? Я вообще не знаю, зачем Путин захватывал Крым. То ли не подумал как следует, то ли рассчитывал сплавить его Новороссии. Сейчас мы имеем серую зону внутри страны, вечную прореху в бюджете и нерешаемую проблему. Разумнее всего, было бы вернуть Крым Украине.
Добавлено: 28 июн 2014, 10:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
дед барадед писал(а):
Ну Саки решают, конечно) А что кушать будите, когда кремль запретить ввозить укроинские продукты?
Удивлен однако.... А Вы торговать не думаете? Уже писал - рынок, есть рынок. Будет выгодно комерсу - повезет хоть на Луну. Перекроют границу - повезут с другого места, пока в мире наблюдается перепроизводство, все дело в цене товара для потребителя - есть платежеспособный клиент - привезут. Пока клиент в крыму платежеспособен - прилавки не пусты.
Хотите еще больше убью на вру? Тарифы ЖКХ заморожены на уровне апрельских до 01.01.2015 Укртелеком дает пользоваться стационарным телефоном в долг - рубли не берет, но и в гривнах не может. Сказал "пока не решим как с вами быть - пользуйтесь в долг" У жены на карточке Привата зависла зарплата за март, сумма так себе - 2800 грн, однако заявление ФЗВ (российский уже) принял и компенсировал и не по курсу ЦБ на день...., а по фиксированному - 3,8
Добавлено: 28 июн 2014, 10:04
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
дед барадед писал(а):
Кстати, заметил, что на российских форумах, все больше охлождается у россиян тема "крымнаш", как-то отрезвляются. Друг из Москвы сегодня звонил. Из Болгарии. Говорит, что жарко и сезон есть. Я спросил про Крым, он сказал, что не ё.бнутый туда ехать. Хотя ярый поцреот и крымвернулсядомой. А вот только что на краматорском форуме отписал житель РФ, например...
Цитата:
Донецк Путину не нужен. Легитимизация Крыма вряд ли возможна в ближайшее время. Украинский политик, который об этом заговорит, будет политическим трупом. Так ведь? Я вообще не знаю, зачем Путин захватывал Крым. То ли не подумал как следует, то ли рассчитывал сплавить его Новороссии. Сейчас мы имеем серую зону внутри страны, вечную прореху в бюджете и нерешаемую проблему. Разумнее всего, было бы вернуть Крым Украине.
И таких мнений все больше.
Не возражаю, эйфория проходит. Только вот опять вопрос (писал уже о статистике, но мне сказали что официальной статистике Украины верить нельзя) - С чего Вы решили что в крыму большинство живет с сезона?
Добавлено: 28 июн 2014, 10:15
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:21 Сообщения: 1759 Откуда: Санкт-Петербург
_igor писал(а):
Добавлено: 28 июн 2014, 10:20
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
_igor писал(а):
Нет, во лжи я не пытаюсь вас уличить, что вы.
Вот он лайн калькулятор для армейцев (чтоб не вникать в тонкости) http://calcsoft.ru/kalkulator-denezhnogo-dovolstviya-voenosluzhashih Исх данные 20 разряд, майор, выслуга от 15 до 25, 1-й класс, допуск СС, ОУС-40%, премия 15, остальное чисто
62т.р./3= 20 тыс грн, (чистыми) я писал про полковника - 30. ФСБ оклады и надбавки повыше (они тоже в принципе живут по закону о военных)
Добавлено: 28 июн 2014, 10:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:21 Сообщения: 1759 Откуда: Санкт-Петербург
дед барадед писал(а):
Да при чем тут сезон? Хрен на вас просто кладут теперь. Уже начали класть и пока просто кладут, а потом еще и предъявят - нах нам эти нищеброды?
Количество приезжающих в Крым будет меньше, в любом случае, в том числе и в ближайшей перспективе т.к. возможности симферопольского аэропорта ограничены, а существующие паромы не рассчитаны на подобный пассажиропоток, да и отдых в Крыму, дороже, чем в Греции и на Кипре, хотя туристическая инфраструктура ещё совковая, с соответствующим сервисом.
Сегодня пообщался с другом из Днепропетровска. Ни он, ни семья не боятся ехать в Крым, но останавливает пизнес с железнодорожным сообщением. В итоге поедут в Железный Порт.
Сегодня пообщался с другом из Днепропетровска. Ни он, ни семья не боятся ехать в Крым, но останавливает пизнес с железнодорожным сообщением. В итоге поедут в Железный Порт.
Нет. Я имел в виду, что к вам уже и русские начинают относиться как-то не так по родственному, как в марте, например, отрезвление идет. А украинцы к вам не едут не потому что боятся, а потому что не хотят. Ну не хочу я, чтоб меня укропом называли. Я в этом году в Затоку хочу поехать. Там все говорят хорошо и там украинцы, и там есть банкоматы, и цены в гривнах.
Ну так слово "ватник" звучит почаще, чем "укроп". Как оно аукнулось, так и откликнулось. У нас, кстати, оно не в моде, народ всё по-старинке "хохлы" говорит. Цены в рублях или гривнах - тоже пофигу. Другое - что стоять на границе, с поездами тоже хрен знает что.
В Затоке мне довелось побывать. Море... ну я бы сказал - на 4 с минусом из 5. Ракушки, ноги колет. А вот офигенный песчаный пляж ну очень понравился. Да и ехать от нас далеко. А вообще место очень достойное. Сравнить с тем же "солнышком" под Евпаторией - я однозначно за Затоку. Так что не пожалеешь. Огромное скопление частных пансионатов и т.п., цен, правда, не знаю.
Да, еще - если на машине - катни в Белгород Днестровский, там крепость классная. Ехать совсем недалеко.
Кто-то крымчан ватниками называл до марта 2014 года или оскорблял как-то? Разве что Балашов смешное видео снял, где возле Мариинки стояли люди-транспоранты. Ну там по делу все. Опять же сравни как вас тут или на других украинских форумах называют и на том же севинфо. В Солнышко был только проездом, а в Попово был, где Казантип был. Пляж хороший, но море холодное было почему-то, хотя и сезон был.
Добавлено: 29 июн 2014, 12:06
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
1937 писал(а):
valeron писал(а):
С чего Вы решили что в крыму большинство живет с сезона?
Это факт. Как и то, что российским троллям, которые даже слово Крым с маленькой буквы пишут, здесь никто не верит. Зря стараетесь.
Учебник экономической географии и статистические отчеты Вам в помощь...., но Вы и им не верите. Тогда берем калькулятор: 1-2-х комнатная квартира (не думаете же Вы, что в Крыму все хозяева гостиниц?) - 30 у.е. в день (по среднему) * 70 дней= 2100 у.е. "грязными" (т.е. без оплаты ЖКХ, про налоги вообще не говорим). Для ровного счета берем 3000 у.е*8 (считаем прошлый сезон)= 24 000 грн/12 = 2000 грн/мес. Сумма конечно офигительна.
Вывод - чтоб просто жить с сезона необходимо иметь минимум 4 квартиры (номера), а тут уже вступают в силу другие факторы, где накладные больше. В общем если хотите жить безбедно только с сезона и развиваться необходимо не менее 6-8 квартир (номеров).
Можете дальше думать про жизнь массы крымчан с сезона.
Добавлено: 29 июн 2014, 12:25
МегаПисец
valeron писал(а):
1937 писал(а):
valeron писал(а):
С чего Вы решили что в крыму большинство живет с сезона?
Это факт. Как и то, что российским троллям, которые даже слово Крым с маленькой буквы пишут, здесь никто не верит. Зря стараетесь.
Учебник экономической географии и статистические отчеты Вам в помощь...., но Вы и им не верите. Тогда берем калькулятор: 1-2-х комнатная квартира (не думаете же Вы, что в Крыму все хозяева гостиниц?) - 30 у.е. в день (по среднему) * 70 дней= 2100 у.е. "грязными" (т.е. без оплаты ЖКХ, про налоги вообще не говорим). Для ровного счета берем 3000 у.е*8 (считаем прошлый сезон)= 24 000 грн/12 = 2000 грн/мес. Сумма конечно офигительна.
Вывод - чтоб просто жить с сезона необходимо иметь минимум 4 квартиры (номера), а тут уже вступают в силу другие факторы, где накладные больше. В общем если хотите жить безбедно только с сезона и развиваться необходимо не менее 6-8 квартир (номеров).
Можете дальше думать про жизнь массы крымчан с сезона.
ой, не смешите мои тапки, 30 уе квартира в Крыму в сезон, ха ха 30 уе это было в межсезонье, а в сезон тогда было от 500 грн и выше за квартиру. 30х500 = 15000. и это вы говорите о бедных заработках?! о каких 2000 грн вообще речь? да они драли с нас такие деньги за свои сараи, и жили потом весь год за эти деньги
Ты еще доллар по 2 гривны посчитай, математик . Сезон в Крыму длится (длился) дольше, некоторые даже зимой квартиры сдают. Но даже если сдавать по $30 однокомнатную квартиру всего 3-4 месяца, то мы получим примерно среднюю украинскую зарплату в течение года. Многие так и живут, да (точнее жили, теперь им жить не на что). Но есть и по $100 квартиры и виллы по $1000, у некоторых не одна квартира, кто не бухал всю жизнь, а деньги вкладывал, в частном секторе почти у каждого несколько домиков под сдачу... Кроме того, сезон это не только сдача квартиры, туристов надо перевозить, кормить, обслуживать, продавать им шмотки, сувениры и т.д. Даже крестьяне, которые клубнику выращивают или вино делают зависят от сезона.
Добавлено: 29 июн 2014, 13:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
1937 писал(а):
valeron писал(а):
Ты еще доллар по 2 гривны посчитай, математик . Сезон в Крыму длится (длился) дольше, некоторые даже зимой квартиры сдают. Но даже если сдавать по $30 однокомнатную квартиру всего 3-4 месяца, то мы получим примерно среднюю украинскую зарплату в течение года. Многие так и живут, да (точнее жили, теперь им жить не на что). Но есть и по $100 квартиры и виллы по $1000, у некоторых не одна квартира, кто не бухал всю жизнь, а деньги вкладывал, в частном секторе почти у каждого несколько домиков под сдачу... Кроме того, сезон это не только сдача квартиры, туристов надо перевозить, кормить, обслуживать, продавать им шмотки, сувениры и т.д. Даже крестьяне, которые клубнику выращивают или вино делают зависят от сезона.
Мифы это хорошо, они как сказки в детстве - в них веришь, пока не столкнешься с жизнью. Про клубнику и вино вААще сильно, чувствуется подход математика.
Мифы это хорошо, они как сказки в детстве - в них веришь, пока не столкнешься с жизнью. Про клубнику и вино вААще сильно, чувствуется подход математика.
Если не можем опровергнуть фактами - съезжаем с темы и переходим на личности, типичный подход тролля, о чем с тобой говорить. А в Крыму я 100 раз был и общался с местными, знаю что пишу. Какие тут "мифы" могут быть, даже представить себе не могу. Насчет вина, если не понятно: летом литр вина можно отдыхающим продать, допустим за 100 грн., а зимой местные и за 30 не купят, а если и купят, то не в таких количествах.
Но лучше крымчан послушать - практически 90% жителей имеют доход, так или иначе связанный с отдыхающими (это уже не мои слова, а крымчан):
Добавлено: 29 июн 2014, 17:02
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
1937 писал(а):
Но лучше крымчан послушать - практически 90% жителей имеют доход, так или иначе связанный с отдыхающими (это уже не мои слова, а крымчан):
Ну первое - я говорил Вы, ты сразу скатился на ты, хорошо принимаем, второе - я говорил с расчетами, ты лозунгами и догадками, что подразумевает некоторую неосведомленность в теме, 3-е сказки про 90% к "детсаду", хотя бы из-за одного факта - жителей Крыма (без Севастополя) грубо 2 лимона, из них на ЮБК живут около 600-700 тыс, что уже менее 50%...хотя не, если верить в сказку они все едут торговать на ЮБК.
Могу повторить - учебник экономической географии в помощь, в 8 классе раньше начинали вроде изучать. Ну и маленькая загадка для математика - лето как известно 3 месяца, т.е. 90 дней (есть еще майские, но они почти скомпенсированы резким оттоком после 25.08), какова вероятность сдачи квартиры "стык в стык"? И если вероятность отличается от 1 какова будет "продолжительность сезона"? Загадка на сообразительность - кто такие "разводящие" и как изменяется цена их услуги от времени сезона? И откуда эта услуга оплачивается и как обычно считается?
Чувак на видео в шапке и куртке порадовал...Чего он то не купался? Кстати он врач - спроси его сейчас, урчать будет как кот - в стационаре з/п сейчас около 1 штуки у.е.
valeron писал(а):
Ну первое - я говорил Вы, ты сразу скатился на ты, хорошо принимаем, второе - я говорил с расчетами, ты лозунгами и догадками, что подразумевает некоторую неосведомленность в теме,
Зачем так нагло врать то? Выше же все написано: факты, цифры, видео с подтверждением моих слов. Но твои расчеты с курсом доллара по 8, когда он по 12 конечно круче, признаю .
Цитата:
3-е сказки про 90% к "детсаду", хотя бы из-за одного факта - жителей Крыма (без Севастополя) грубо 2 лимона, из них на ЮБК живут около 600-700 тыс, что уже менее 50%...хотя не, если верить в сказку они все едут торговать на ЮБК. Могу повторить - учебник экономической географии в помощь, в 8 классе раньше начинали вроде изучать.
И доверия к тебе больше, чем к нескольким безграмотным крымчанам, ты ведь учебник географии в 8 классе читал... вот только плохо. Кроме Южного, есть еще Восточный и Западный берег, там тоже раньше туристы были. Можно по-другому подсчитать: в Крыму 1,3 млн. городских жителей, почти все города на берегу или рядом с ним, кроме Симферополя и еще пары-тройки мелких. Селяне тоже не дураки, поближе к берегу стремятся. То есть большинство живет в курортной зоне. И кто живет в степи, те тоже так или иначе связаны с сезоном, но до тебя это упорно не доходит... экономист ты наш восьмиклассный с арифметическим уклоном...
Цитата:
Ну и маленькая загадка для математика - лето как известно 3 месяца, т.е. 90 дней (есть еще майские, но они почти скомпенсированы резким оттоком после 25.08), какова вероятность сдачи квартиры "стык в стык"? И если вероятность отличается от 1 какова будет "продолжительность сезона"?
Раньше в сезон со стыком проблем не было, почти все жилье забито было. А после августа бархатный сезон начинается.
Цитата:
Загадка на сообразительность - кто такие "разводящие" и как изменяется цена их услуги от времени сезона? И откуда эта услуга оплачивается и как обычно считается?
Не доводилось таких встречать.
Цитата:
Чувак на видео в шапке и куртке порадовал...Чего он то не купался?
Гениальный вопрос, учитывая дату видео.
Цитата:
Кстати он врач - спроси его сейчас, урчать будет как кот - в стационаре з/п сейчас около 1 штуки у.е.
Сомневаюсь. В Крыму массовая безработица сейчас, сезона нет, заводы останавливаются, людей увольняют, зарплаты снижают. Хочешь поработать за 5000 рублей? Может даже на коммуналку хватит в следующем месяце, но на еду уже не останется. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=19258005#p19258005 Даже если небольшая часть населения (врачи, менты...) будут получать в 2-3 раза больше, чем раньше, это не спасет остальных, да и возросшими ценами это частично компенсируется.
Об этом даже российские СМИ говорят: Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова утверждает, что в Крыму растут на продовольствие и медикаменты, а также увеличивается безработица. Напомним, власти назвали причины роста цен на полуострове. В Крыму много проблем. Резко повысились цены на медикаменты и продукты питания. Раньше они поставлялись с Украины. Надо что-то делать, наладить приграничный подвоз продуктов", - сказала Памфилова. Также омбудсмен отмечает серьезные проблемы с медицинским обслуживанием и оплатой труда врачей. Раньше деньги шли из "полулегальных фондов, куда отчисляли деньги больные, и которые теперь ликвидированы". Безработицу в Крыму, по мнению Памфиловой, провоцирует неработающий механизм перерегистрации собственности, из-за чего обанкротились многие предприятия. Кроме того, множество людей потеряли работу после закрытия украинских банков на полуострове, передает ИТАР-ТАСС. http://15minut.org/article/ceny-i-bezrabotica-v-krymu-rastut-2014-06-11-17-15-00