Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 14:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
Master писал(а):
я не знаю людей с зарплатой в 1300 а

а что почти половина пенсионеров страны имеют такую пенсию вы знаете ? а зарплата у чиновников должна подыматься пропорциональна общей зарплате в стране . Тогда когда уровень жизни растет , тогда и зарплаты растут и у чиновников и не у чиновников , а не потому что зарплаты у чиновников растут потому и уровень жизни вырастет. Не надо телегу впереди лошади запрягать

что вы предлогаете? да должна, у менеджеров и юристов подымается, то почему у чиновников не должна?
ну так я не говорю про рост зарплат чиновников, я говорю что сначала надо дать справедливую им зарплату, а потом что то от них ждать, так во всех развитых странах работает

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 14:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Master писал(а):
Микрон писал(а):
Master писал(а):
вы и я, альбинка и все остальные на этом форуме
вы можете зарабатывать только лишь потому что вашему государству дают деньги западные страны, не будет их, у вас зарплата будет 30-50 баксов
сваливать :) а вам то лет сколько?

Я не зарабатываю, потому-что НАШЕМУ государству дают деньги. Дают или не дают, до меня они не доходят никак. Не пались так, фильтруй написанное.
А то зарапортовался ты однако.

я порой думаю что с некоторыми людьми живу в разных странах
еще как доходят ввиде например более мение приемлемого курса

Я давно понял что ты ловкий провокатор. Еще с тем о маршрутках. Подливать масло в огонь ты умеешь. Информацией владеешь. Поэтому выше написал тебе - не провоцируй меня, не получится.
И действительно ты "с некоторыми людьми живешь в разных государствах".
Вещай дальше.

Та нормальный пассажироперевозчег украинского разлива. Ничего провокационного нет. Циничен, но зато искренен. Ему по йух на все по сути.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 14:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О, ну вот оно, реальное достижение, через два года пришли:
http://www.pravda.com.ua/news/2016/03/1/7100759/
Цитата:
Кабмін заборонив держслужбовцям критикувати владу
Вівторок, 1 березня 2016, 12:35
Кабінет міністрів вимагає від державних службовців утримуватися від публічної критики органів державної влади й їхніх посадових осіб.
Такий пункт прописано у постанові уряду "Про затвердження Правил етичної поведінки державних службовців" від 11 лютого (№65), оприлюдненій на урядовому порталі 1 березня.
Відповідно до них, держслужбовці мають дотримуватися таких принципів: служіння державі і суспільству; гідна поведінка; доброчесність; лояльність; політична нейтральність; прозорість і підзвітність; сумлінність.
Служіння державі, серед іншого, передбачає "формування позитивного іміджу держави", а гідна поведінка – недопущення навіть поза держслужбою "вчинків, які можуть зашкодити інтересам державної служби чи негативно вплинути на репутацію державного службовця".
"Лояльність" же, на думку урядовців, передбачає:
1) добросовісність щодо виконання рішень Верховної Ради, президента, Кабінету міністрів та державного органу, в якому працює держслужбовець, "незалежно від своїх власних переконань і політичних поглядів";
2) утримання від будь-яких проявів публічної критики діяльності державних органів, їхніх посадових осіб;
3) коректне ставлення до керівників і співробітників держоргану під час виконання обов’язків.
Крім того, від держслужбовців вимагають: недопущення впливу політичних інтересів на їхні дії та рішення, відмову від публічної демонстрації політичних поглядів і симпатій, уникнення використання символіки політичних партій тощо.
Етична поведінка також передбачає пріоритет загального блага громадян над особистими чи корпоративними інтересами, неприпустимість використання держмайна в особистих цілях; недопущення конфлікту інтересів, ненадання комусь переваг.
Також до доброчесності віднесено "нерозголошення та невикористання інформації, що стала відома у зв’язку з виконанням державним службовцем своїх обов’язків, у тому числі після припинення державної служби, крім випадків, установлених законом".
Згідно з правилами, інформація про діяльність держслужбовця має бути відкритою та доступною, крім випадків, визначених Конституцією та законами.
Для держслужбовців I та II категорії передбачається облік телефонних розмов та особистих зустрічей із представниками політичних партій, нардепами, суб’єктами господарювання або їх уповноваженими особами, а також надання інформації про такі розмови та зустрічі.
За порушення цих правил держслужбовці несуть "дисциплінарну відповідальність відповідно до закону", але в постанові не уточнено, яку.
У передмові до документу сказано, що за основу акта взято запроваджену в Польщі "модель гарантування максимальної прозорості діяльності державних органів".
Раніше директор Департаменту цифрової економіки Мінекономрозвитку Олени Мініч писала, що такі правила створили після публічного виступу Айвараса Абромавичуса.

Хоть я и не госслужащий, но от комментариев воздержусь. :)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 14:44 
Главный алкоголик забора

Патриот писал(а):
:smile: v_v :=(
"Социальная" цена на газ для населения с 1 апреля вырастет на 53%, а тарифы на центральное отопление - в среднем на 80%, - глава НКРЭКУ Вовк
http://censor.net.ua/news/376961/sotsia ... _otoplenie

Патриот - ну не красиво. Я за честность.
Цитата:
Тарифа на газ для населения с 1 апреля 2016 года скорее всего вырастет на 53%. Вслед за этим, тарифы на центральное отопление для населения могут вырасти в среднем на 80%. Источник: http://censor.net.ua/n376961

Скорее всего и могут - это вброс. Ну и Цензор еще те правдорубы.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 14:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
что вы предлогаете? да должна, у менеджеров и юристов подымается, то почему у чиновников не должна?
ну так я не говорю про рост зарплат чиновников, я говорю что сначала надо дать справедливую им зарплату, а потом что то от них ждать, так во всех развитых странах работает

Та не. Постная куйня. Во всех странах у чиновников небольшая з/п. Там преференции другие. Соцпакеты, ипотека выгодная и все такое.
Видишь ли, у нас правило: "больше-зарабатываешь-меньше-3,14здишь" не действует. Будут так же 3,14здить при бОльшей з/п.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 14:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Та нормальный пассажироперевозчег украинского разлива. Ничего провокационного нет. Циничен, но зато искренен. Ему по йух на все по сути.

по сути вы правы
но не так чтоб на все, вот на свою семью не пофиг

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 14:49 
Главный алкоголик забора

Mantis_A писал(а):

Угу. Только попутал страны "Ваши и наши." Не люблю обманщиков. Если обманывает в малом (откуда вещает), то обманет и во всем остальном.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 14:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Mantis_A писал(а):

по сути вы правы

Ну я утрировал. Про твою семью, конечно, и в мыслях не было задеть.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 14:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Master писал(а):

Та не. Постная куйня. Во всех странах у чиновников небольшая з/п. Там преференции другие. Соцпакеты, ипотека выгодная и все такое.
Видишь ли, у нас правило: "больше-зарабатываешь-меньше-3,14здишь" не действует. Будут так же 3,14здить при бОльшей з/п.

берем США и обаму обезьяну, у него зп 140000 баксов, зарплата у военного в год 24000 баксов, у него зп это такого себе менеджера среднего звена, у нас у чиновников на уровне рабочих запорожстали
с человека который норм получает спросить можно хоть, а с тех кто мало не спросишь, он махнет рукой и свалит в часный сектор на большую зарплату

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 14:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Master писал(а):
Mantis_A писал(а):

по сути вы правы

Ну я утрировал. Про твою семью, конечно, и в мыслях не было задеть.

так вот моим детям пока еще приходится жить в этой стране, хотя я не хочу чтоб они в ней жили
но все же, пока исходим из того что будут и я не хочу чтоб тут все скатилось в одно место, а судя из запросов граждан оно все туда катится

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Mantis_A писал(а):
Master писал(а):

берем США и обаму обезьяну, у него зп 140000 баксов, зарплата у военного в год 24000 баксов, у него зп это такого себе менеджера среднего звена, у нас у чиновников на уровне рабочих запорожстали
с человека который норм получает спросить можно хоть, а с тех кто мало не спросишь, он махнет рукой и свалит в часный сектор на большую зарплату

Ты варишь сборную солянку, камрад.
Это уныло, подобным образом мешать социальные общества.
http://qwester.ru/2011/11/sluzhba-v-amerikanskoj-armii/
Неплохая аналитика.

Много факторов. Столько-то получает сержант, но надо понимать, сколько получает инженер, врач, токарь.
Далее затраты. У нас при з/п средней 3000 грн, джинсы Ливайс стоят 1500. У них при з/п 3000 долларов-125 долларов джинсы. Игрушка у них на сайте - 10 долларов, у нас в Будинке Играшок - 1700 грн.
Надо брать коэффициент адекватности. Иначе неверно.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Ты варишь сборную солянку, камрад.
Это уныло, подобным образом мешать социальные общества.
http://qwester.ru/2011/11/sluzhba-v-amerikanskoj-armii/
Неплохая аналитика.

Много факторов. Столько-то получает сержант, но надо понимать, сколько получает инженер, врач, токарь.
Далее затраты. У нас при з/п средней 3000 грн, джинсы Ливайс стоят 1500. У них при з/п 3000 долларов-125 долларов джинсы. Игрушка у них на сайте - 10 долларов, у нас в Будинке Играшок - 1700 грн.
Надо брать коэффициент адекватности. Иначе неверно.

ок и сколько же потвоему получает инженер, врач, а причем тут токарь? токарь это рабочая специальность, которой можно обезьяну научить
сколько что стоит не важно, важно что любой кто будет хорошо работать чиновником, не будет работать на такую зп, тк в часном секторе зарплаты на порядок больше, свежий пример это Буряк у которого была зп 190000, а сейчас 5000 грн и это не топ менеджер, а главный инженер, так что пофиг какая средняя зп, это как темпиратура по больнице средняя
имеет значение средняя зп по сопоставимым должностям в часном секторе

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

вот мантис то о чем я говорю
мне не верите, так вот вам цитата заза
ЗАЗ писал(а):
Пока никаких изменений нет. По моим сведениям у Буряка жесточайший кадровый голод. Ему просто нескем работать. Он даже прохвоста Эделева выгнать пока не может, потому что заменить некем. Опять старик Грищенко управляет всем коммунальным хозяйством. А между тем пора бы и перемены увидеть.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:34 
Заслуженный ZаБорАвец

Zep писал(а):
Вот читаешь шедевры отдельных наших форумных " экономистов " рассуждающих о том сколько долгов набрали " попередныкы " , как искусственно поддерживали курс доллара , а теперь дескать мы расплачиваемся и диву даешься - как все таки люди далеки не только от экономики , но и от здравого смысла .

Не то слово... Тут у нас такие "макроэкономисты" есть, оказывается, что сразу понимаешь - "шнобелевку" по экономике дали не тем. Читаю и плачу :-( :-( :-(
Сначала хотел подискутировать, но понял - пока не удалю себе 90% мозга (головного) равноценной дискуссии не получится...

Чем искренняя, злая брань врага.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:53 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
результати опитування, проведеного Інститутом Горшеніна.

71,5% з опитаних українців вважають, що реформи не проводяться, водночас 73,5% не готові терпіти матеріальні труднощі заради успіху реформ.
XD :D :D :D Так и живём. Завтра на смену этому правительству сядет правительство Вилкула и Королевской. Будет всё то же. На форуме только роли поменяются. Проходили уже раз пять такие смены. Вон у нас в городе, команда младореформаторов-сталеваров пришла. Как ни реформировали, а через пол года опять новый смотрящий получился и криминальные поборы. XD

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:01 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

cerber писал(а):
Сначала хотел подискутировать

Ну не нужно себя сдерживать. Поговорили бы о экономике. Как например при падении производства на 7% в 2012 году (до майдана) курс доллара никак не отреагировал, зато ЗВР уменьшились на 16%.
Я бы с удовольствием послушал , как вы это объясните.
Вот кстати интересная табличка движения ЗВР Украины
Цитата:
Официальные международные резервы Украины с 2009 по 2016 годы (в млн. долл. США)
на 31.12.2009 26505,0
на 31.12.2010 34576,0 +8071.0 +30.45%
на 31.12.2011 31794,6 -2781.4 -8.04%
на 31.12.2012 24546,2 -7248.4 -22.80%
на 31.12.2013 20415,7 -4130.5 -16.83%
на 31.12.2014 7533,3 -12882.4 -63.10%
на 31.12.2015 13300,0 +5766.7 +76.55%
на 31.01.2016 13441,6 +141.6 +1.06%

С 2011 по 2013 ЗВР уменьшаются быстрыми темпами, ВВП падает, а курс доллара стабилен. Замечательно :-Q Тут ещё нет отображения платёжного балланса внешней торговли.

Привлеку старика Азарова для разъяснения моей позиции:
Цитата:
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что Украине придется годами рассчитываться за долги, взятые при предыдущей власти.

"В долги бросили Украину они, а рассчитываться сегодня - налогоплательщикам. И рассчитываться нужно будет еще годами. Следовательно, вся разговоры о том, что за 10 месяцев можно преодолеть последствия деятельности предшественников и забыть о них, - глупости. Мы годами еще будем преодолевать последствия бездумной популистской политики", - сказал глава правительства.

Как отметил Азаров, именно необходимость выплаты долгов не позволяет правительству повышать пенсии, размеры социальной помощи и зарплаты более быстрыми темпами.

Так и сейчас, обслуживание долгов не позволяет... далее по тексту. Плюс война. Плюс разрыв с Россией. Откуда будут улучшения? Объективно их негде взять.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 17:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Так никто из умеющих считать и думать и не рассчитывает на улучшения. Как по мне все еще не так плохо как может быть ) Тут акцент в другом - нафига с высоких трибун уверяют,что все будет вери велл? Задрали обещания о светлом будущем и попереднках...

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 17:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Плюс война. Плюс разрыв с Россией. Откуда будут улучшения? Объективно их негде взять.

так надо закончить войну и помирится с Россией, и все наладится)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 17:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Так никто из умеющих считать и думать и не рассчитывает на улучшения. Как по мне все еще не так плохо как может быть ) Тут акцент в другом - нафига с высоких трибун уверяют,что все будет вери велл? Задрали обещания о светлом будущем и попереднках...

а что тебе должны говорить? что все будет плохо?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 17:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Помириться ,это в обозримом будущем вряд ли .а вот война бы закончилась- хорошо.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 17:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Стальной писал(а):

а что тебе должны говорить? что все будет плохо?

Говорить надо правду )

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 17:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Плюс война. Плюс разрыв с Россией. Откуда будут улучшения? Объективно их негде взять.

так надо закончить войну и помирится с Россией, и все наладится)

и забыть про европу? нет спасибо

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 17:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

европа, европа) на данном историческом участке она сулит больше проблем, чем профита.
и пожалуй ес развалится куда быстрее россиии :(

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 17:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Так и сейчас, обслуживание долгов не позволяет... далее по тексту. Плюс война. Плюс разрыв с Россией. Откуда будут улучшения? Объективно их негде взять.

А я считаю, что реальная борьба с коррупцией уже была бы улучшением, на которое так надеется украинский народ. И не надо для этого никаких грандиозных золотовалютных резервов, займов и пр. А если нет этого, то и никакие займы не помогут, потому как тут же будут разворованы. Это наипервейшее условие, без которого невозможны никакие реформы, подъем экономики и благосостояния. Это краеугольный камень и это тот экзамен, которого правительство не выдержало. Мне кажется, это главная причина, по которой оно должно уйти.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 17:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
европа, европа) на данном историческом участке она сулит больше проблем, чем профита.
и пожалуй ес развалится куда быстрее россиии :(

пока только у рашки проблем больше, у европы проблемы не экономического плана, а вот у рашки именно экономического и политического

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа