Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Снайпер батальона Азов благодарит Запорожье за поддержку
А это пишет Денис Пятигорец в ФБ, который вместе со своим народным депутатом (он помощник нардепа) омогает конкретным батальонам:
Люблю, когда к концу тяжелого дня приходят хорошие новости. И сегодня эти новости пришли откуда не ждали Позвонил мне из Запорожья один бизнесмен. Личность довольно известная в сфере «приемок металлолома». Знакомы были с ним шапочно. Последний раз видел его в день разгона Евромайдана в Запорожье. Он подошел, поздоровался и сделал мне замечание за то, что «кентуюсь с патриот». Сегодня этот бизнесмен нашел мой номер телефона, позвонил мне и у нас состоялся такой вот разговор: Он: - Ты правда военным помощь собираешь? Я: - Ну, в меру возможностей. Он: - А кому сейчас собираешь? Я: - Разведбату одной мехбригады, а что? Он: - Завтра приедет человек, вот его номер, привезет тебе оптику хорошую – я ее за 4000 у.е. брал и еще 3000 у.е. наликом. Купи пацанам кикимор (это название маскировочных костюмов). Я: - Круто, спасибо Вам большое. Я на ФБ напишу о Вашем вкладе и фотки вышлю пацанов в новых костюмах. Он: - Ты это… Вот не надо это… Меня близкие не поймут. Ты лучше это… Ты скажи там пацанам, что не сами они, реально. Что пусть там… Скажи пусть живые возвращаются. А я через неделю еще раз наберу тебя. Как-то так… Очень неожиданно и очень приятно!!!! Дай Бог Вам здоровья. Вы наверняка не читаете мой ФБ (Вас тут, наверное, и нет вовсе), но я как приду в ЗП все-таки покажу Вам фотки и видео с благодарностью от пацанов. Побольше бы таких бизнесменов!!!!
Кроме этого, сегодня уже в Донецке сфотографировали российские танки, насчитывают их два. Губорев заявляет, что у них уже много танков. А Порошенко заявляет об одностороннем прекращении огня. Что происходит?
Данные департамента по вопросам внутренней политики облгосадминистрации по состоянию на 16.00 вторника, 17 июня. http://donpress.com/news/17-06-2014-informaciya-ob-obshchestvenno-politicheskoy-situacii-v-doneckoy-oblasti
В Краматорске произведён артобстрел жилых районов города. Есть пострадавшие среди мирных граждан.
В Славянске и Славянском районе продолжаются военные действия. Ополченцы укрепляют блокпосты, огневые точки, оборонительные позиции, минируют прилегающие к блокпостам территории. В городе электроснабжение обеспечивается только на одной улице. Продовольственное обеспечение ограничено.
В Амвросиевском районе, несмотря на действия органов власти по обеспечению взаимодействия с руководством Госпогранслужбы Украины для защиты рубежей, произошло вооружённое нападение на пропускной пункт. Так, в Алексеевке украинских пограничников атаковали неизвестные, в результате чего 26 человек ранены, из них 5 – в тяжелом состоянии.
Напряжённой остаётся ситуация в других городах и районах.
В Горловке представители ДНР обстреляли Гольмовский поселковый совет. Городского голову ополченцы продолжают удерживать в здании прокуратуры. Секретарь горсовета написал заявление о сложении полномочий после оказанного на него физического и морального давления.
В Донецке городской голова провел пресс-конференцию, где сообщил о работе власти по стабилизации ситуации с водой. Обеспечение города временно переведено на потребление воды из Макеевского и Верхнекальмиусского водохранилищ. В связи с этим Донецкгорводоканал перешел на почасовую подачу холодной и горячей воды, суточная норма уменьшена на 20%.
В Ждановке исполком городского совета посетили боевики ДНР и пытались безуспешно установить контроль над деятельностью местных органов власти.
В Красном Лимане локально ведётся стрельба из автоматического оружия. Имеется проблема с бензином.
В Шахтёрском районе боевые действия не проводятся. Локально в Дмитровке, Мариновке, Степановке ведётся автоматическая и артиллерийская стрельба. В Степановке электроснабжение не восстановлено. Существуют перебои с поставками основных продуктов питания и предметов первой необходимости для жителей населённых пунктов.
дед барадед это вроде как готовят тела наших десантников, которые хотят обменять на террористов родителям до сих пор не отдали тела, погибших в самолете, который подорвали террористы
_________________ Якщо ти не любиш Батьківщину, ти не маєш серця!
дед барадед это вроде как готовят тела наших десантников, которые хотят обменять на террористов родителям до сих пор не отдали тела, погибших в самолете, который подорвали террористы
Они что там совсем офонарели, они уже и мертвых решили обменивать? Откуда такая информация про обмен?
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 18 июн 2014, 15:16
ЧастоПисец
dionis писал(а):
В Славянске, Краматорске и еще нескольких городах, находящихся под контролем донецких сепаратистов местных жителей заставляют селить у себя бойцов «армии ДНР».
В минувшую субботу на ряде жилых домов появились объявления, подписанные «Штабом Вооруженных сил Донецкой Народной Республики». Как говорится в тексте объявления, людей просят «добровольно выделить место под размещение бойцов и командиров, обеспечить их всем необходимым, в том числе оргтехникой и телефонной связью».
ЗИМА, на счет обменивать гдето в сети было, а на счет тела не отдали, сказала девочка. ее одноклассник погиб там и хотели хоронить в воскресенье, а тело так и не отдали(((((((( они же моральные у***
Так в Грузии офицеры РФ трупами грузин торговали, это общеизвестный факт
В ТЕЛЕШОУ СЕРГЕЯ МИНАЕВА НА ТВЦТРИ ЧАСА НАЗАД ПРОИЗОШЁЛ ПОДВИГ:МУЖЕСТВЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ЖУРНАЛИСТ АНДРЕЙ ОБРАДА СКАЗАЛ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ: "Сегодня мы становимся свидетелями уникального в истории человечества эксперимента.Российские СМИ, в условиях возможности получения альтернативной информации, навязывают российскому населению об Украине откровенно фантастическую альтернативную реальность. Фашистская пропаганда и доктор Гебельс посрамлены мегатоннами лжи российского ТВ. Они просто лгали, а российские СМИ создают придуманную реальность.На самом деле на Украине происходит "Холодное лето 53-го",когда урки и уголовники со всего СНГ ,при поддержке войск соседнего государства, захватывают госучереждения и города,а местные жители прячутся по домам".
Добавлено: 18 июн 2014, 19:09
Залётный (ая)
В ночь на 18 июня в Луганской области произошел ряд столкновений между силами антитеррористической операции и боевиками, в результате которых погибли 15 военнослужащих, судьба еще 13 неизвестна. Об этом сообщает издание Зеркало недели со ссылкой на собственные источники.
"По сводкам Министерства обороны, по состоянию на 5 утра среды силы антитеррористической операции понесли потери в Луганской области", - говорится в сообщении.
Колонны российской бронетехники у границ Украины. Люди- не волнуйтесь. Это элемент психологического давления на нас с вами, элемент принуждения к переговорам с террористами, попытка добиться сдачи национальных интересов Украины. Никакого вторжения не будет, потому что иначе, максимум через полгода агрессор будет давать пресс-конференции из Северной Кореи- " мы тут, мы легитимная власть". Те танки и банды которые проводят через дыры в границе будут уничтожены ВСУ, Нацгвардией, добровольческими батальонами. Сохраняйте спокойствие. Мы - великий народ и не можем проиграть, это просто невозможно. Мы выйдем из этой войны сплоченными, сильными, мы наконец состоимся как государство. Все будет хорошо. Україна — понад усе!
Добавлено: 18 июн 2014, 22:16
Залётный (ая)
Ополченцы устроили засаду и уничтожили бойцов спецбатальона "Айдар", которые прибыли на подкрепление уже существующим силам нацгвардии. Как написал на своей странице в "Фейсбуке" руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, поражение "Айдара" связано с отсутствием планирования операции.
– 17 июня батальон "Айдар" силами менее 100 человек самостоятельно пошел на штурм Луганска. Со штабом АТО данные действия, по утверждению силовиков, согласованы не были. Попав в засаду, командование батальона вызвало помощь. К месту боя прибыли две оперативные группы сил АТО на бронетехнике, – говорится в сообщении.
При этом Тымчук отмечает, что у ополченцев было значительное превосходство и в личном составе, и в огневой мощи. Батальон "Айдар" понес тяжелые потери.