Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 10:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Master писал(а):
им пофиг, они пока страну подобной фигней в дно не опустят не успокояться, вот прям как в 17 году, все взять и поделить

им пофиг, они пока страну подобной фигней в дно не опустят не успокояться, вот прям как в 90-х, все взять и поделить

в 90 года у нас был шанс страну с колен поднять, а мы ее разворовывали

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:31 
Главный алкоголик забора

Альбинка D-M писал(а):
Продолжу сравнивать жизнь в Германии и в Украине.

Это я привела лишь один пример особенностей жизни в ЕС. Готовы вы Микрон так жить? Получать высокую пенсию и в то же время платить за каждый "чих"?

Альбинка D-M простой вопрос. Ответьте "Да" или "Нет". Вы за границей бывали? Я не имею ввиду "за границей Запорожской области".

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Альбинка D-M простой вопрос. Ответьте "Да" или "Нет". Вы за границей бывали? Я не имею ввиду "за границей Запорожской области".

У нее вариант покруче, чем быть или не быть за границей: у нее подруга там живет! И Альбинка видит Германию глазами подруги. Так тоже можно!
А авторитетный источник информации у Альбинки есть - подруга!

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Вы за границей бывали? Я не имею ввиду "за границей Запорожской области".

Конкретно в Германии я не была (если это интересует).

Микрон писал(а):
Я предлагаю повысить пенсии и зарплаты до уровня ЕС.

По щучьему велению, по Микрона хотению зарплата и пенсия в Украине завтра вырасти!

Все, Микрон, завтра у украинцев будет зарплата и пенсия как в ЕС. Спасибо что предложили поднять. Ведь она растет именно когда кто то просто решил предложить поднять. А законы экономики - это фигня для тупых америкосов и геев с ЕС. У нас закон "по щучьему велению" должен работать.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:55 
Главный алкоголик забора

Master писал(а):
им пофиг, они пока страну подобной фигней в дно не опустят не успокояться, вот прям как в 17 году, все взять и поделить

:D Вот сейчас поддержу -
Цитата:
им пофиг, они пока страну подобной фигней в дно не опустят не успокоятся
[/quote]
Цитата:
так я про вас лично говорю, что тебе на страну насрать с большой горы по большому счету
[/quote]
Гм. v_v ну "тыкать" ты уже научился. А вот слушать советы нет. Борец ты мой, за страну и справедливость.
Хотя может ты и прав где-то. Моей стране "насрать" на меня, мое мнение, мое здоровье, мою работу, зарплату, сбережения, семью,... ну и в общем жизнь, примерно так с 1991 года. Давай назовем все это "Конституционные права"? Мою страну не интересует КАК я зарабатываю на жизнь, лишившись работы в гос.компании в 2000 году. Зато ее интересует, чтоб я платил - за "красивую жизнь" олигархов и тех кто ее "дерибанит". Даже сейчас. Чего то я не в восторге от такой постановки вопроса.

Последний раз редактировалось Микрон 07 мар 2016, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:57 
Главный алкоголик забора

Альбинка D-M писал(а):

По щучьему велению, по Микрона хотению зарплата и пенсия в Украине завтра вырасти!

Все, Микрон, завтра у украинцев будет зарплата и пенсия как в ЕС. Спасибо что предложили поднять. Ведь она растет именно когда кто то просто решил предложить поднять. А законы экономики - это фигня для тупых америкосов и геев с ЕС. У нас закон "по щучьему велению" должен работать.

Спасибо Альбинка - я знал что Вы добрый человек. *^_^*

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:58 
Блуждающий разведчик

Master писал(а):
xoxol-l писал(а):
Вообще не с неба.
При ЗП в 1400 в месяц , пенсия будет примерно 650-680$
Но для американца 350 в неделю это такой плинтус...
Даже нелегалы за такие деньги не работают.
Минимум 450 в неделю ищут.
Администратор отеля вот знаю, 3800 получает.(бывший)

а почему у них такие зп вы знаете?

Конечно, я же сейчас здесь.
Но суть не в этом.
Вопрос в достижениях и успехах из-за которых люди уезжают.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Моей стране "насрать" на меня, мое мнение, мое здоровье, мою работу, зарплату, сбережения, семью.
Зато ее интересует, чтоб я платил

Грубо говоря это и есть демократия. Государство по минимуму вмешивается в жизнь гражданина и не мешает ему самому устраивать свою счастливую жизнь и в то же время требует своевременной оплаты налогов. Если вы хотите наоборот - то это уже социализм.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Перезагрузка или бег по кругу?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:09 
Главный алкоголик забора

Альбинка D-M писал(а):
Микрон писал(а):
Моей стране "насрать" на меня, мое мнение, мое здоровье, мою работу, зарплату, сбережения, семью.
Зато ее интересует, чтоб я платил

Грубо говоря это и есть демократия. Государство по минимуму вмешивается в жизнь гражданина и не мешает ему самому устраивать свою счастливую жизнь и в то же время требует своевременной оплаты налогов. Если вы хотите наоборот - то это уже социализм.

Ошибка. Почитайте Конституцию, ну хотя бы начало.
А тарифы, зарплаты и пенсии - должны быть экономически обоснованы и обеспечены реальными доходами граждан. То есть сбалансированы. А не взяты и списаны с ЕС и применены для нищего народа Украины. С зарплатой в 3000 грн./месяц. - 113$. Не смешно.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:10 
Заслуженный ZаБорАвец

Смена масок. Насчёт Яресько. Без смены системы ничего не получится. Вот не фанат я ХитрЮли, но она кагда не при власти очень полезные вещи говорит (жаль, придя к власти не делает). Полный слом системы. Заново государство строить надо.

Чем искренняя, злая брань врага.

Последний раз редактировалось cerber 07 мар 2016, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:13 
Блуждающий разведчик

Альбинка D-M писал(а):
cerber писал(а):
Вложение:
1093553_original.png
Специально для Альбинки. Страны СНГ и Восточной Европы. Из СНГ хуже только у таджиков.

Специально для меня не стоило это выкладывать. Эти все зарплаты знаете о чем говорят? Н И О Ч Ё М!
Вот к примеру моя знакомая в Германии работает медсестрой. Ее зарплата 1500 евро. Много? в украинских мерках да. И такие как вы привыкли сравнивать зарплату именно так. Но вот моя подруга после того, как заплатит налоги и коммуналку, видит, что на руках остаются лишь жалкие 500 евро, на которые она не может позволить себе многие блага.

Так пусть не ленится и сделает себе международный сертификат(если он действительно медсестра,а не санитарка) и едет в США. Поверьте - встретят с распростертыми и ЗП будет для начала от 25$ в час,те 48000 в год. И будет ей счастье и блага.

У меня племянница там живёт, с 92 года.
Подрабатывает в аптеке и учится ЗП - 1800 евро.
Что-то вам подруга не договаривает))))

И, кстати, я сравниваю именно по показателям уровня жизни.
Да медицина, рыбалка и тд многое платно и дорого.
Но... На любой реке или с пирса в море/океане спортивная ловля разрешена.
Вопрос ведь не в рыбалке, а в том что не нужно каждый день изворачиваться и выйобываться чтобы достойно ЖИТЬ , не нужно думать сколько коммуналка стоит и ещё много всяких разных не нужно.
Работать везде нужно, вопрос лишь в том - за что...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):

А причем тут конституция? Или вы хотите сказать, что Украина живет по правилам демократии? Тут скорее помесь демократии с социализмом. Кстати, нами обсуждаемые страны ЕС с каждым годом все больше и больше отходят от основ демократии и двигаются в направлении социализма. С каждым годом там все больше и больше различных льгот и пособий прибавляется.

Микрон писал(а):

А тарифы, зарплаты и пенсии - должны быть экономически обоснованы и обеспечены реальными доходами граждан.

Зарплата человека должна быть экономически обоснована его реальным доходом? Помогите пожалуйста переварить мне это утверждение. Я что то вообще не пойму как моя зарплата должна быть обоснована моей зарплатой?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:17 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
А тарифы, зарплаты и пенсии - должны быть экономически обоснованы и обеспечены реальными доходами граждан. То есть сбалансированы. А не взяты и списаны с ЕС и применены для нищего народа Украины. С зарплатой в 3000 грн./месяц. - 113$. Не смешно.

Микрон, вы всё правильно говорите. просто изначально нужно правильно оценивать доход на душу населения. Я уже говорил-сейчас 80% в тени. Вот они и тычут, пробуя на крепость народ. Если не понятно, могу объяснить на пальцах и примерах. Официальные цифры в среднем может и 3000 гривен на душу, а реальные? Сколько? 8000? 12000? 25000? Кто это может оценить?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:18 
Главный алкоголик забора

cerber писал(а):
Смена масок. Насчёт Яресько. Без смены системы ничего не получится. Вот не фанат я ХитрЮли, но она кагда не при власти очень полезные вещи говорит (жаль, придя к власти не делает). Полный слом системы. Заново государство строить надо.

Так и Яценюк и Ко. очень много и правильно говорили. До ТОГО КАК. А потом ничего - попустило его.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:23 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Сравнивать зарплаты-бесполезно и неграмотно. Сравнивайте тогда ещё хотя бы потребительскую корзину и среднюю квартплату, я не знаю. Нельзя зарплаты сравнивать-это неправильно. Тут про нелегала мексиканца говорили, так пусть тогда сравниваются и цены. Да, украинцы работают за 1 доллар в час, но кг. свинины стоит 2 доллара-хорошего мяса, не костей. А сколько кг курятины стоит в Норвегии? Знаете? Примерно 15 долларов. Так что вы сравниваете?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:24 
Заслуженный ZаБорАвец

В частном секторе - да. Но в государственном (врачи, учителя, менты и пр.) откуда "тень"? Её там по определению быть не может. Да и на частных "больших предприятиях" думаю, тоже не очень-то...

Чем искренняя, злая брань врага.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:24 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
Так и Яценюк и Ко. очень много и правильно говорили. До ТОГО КАК. А потом ничего - попустило его.

Потом они попадают в реальность и популизм проходит. Как у Буряка например. Мужик реально не знает за что хвататься. Всё полностью разрушено, денег нет, инвестиций нет, кредитов нет, кадров нет.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:26 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

cerber писал(а):
В частном секторе - да. Но в государственном (врачи, учителя, менты и пр.) откуда "тень"? Её там по определению быть не может. Да и на частных "больших предприятиях" думаю, тоже не очень-то...

Не чудите, вы перечислили самые теневые сферы экономики. Многотысячные взятки, поборы, откаты, благодарности . Сколько в стране крутится теневых денег в репетиторстве? А в ремонтах квартир? А в такси? А в медицинских платных услугах в бесплатных клиниках? Кто это сосчитает?

Официальная статистика в Украине стопроцентная липа. Для немцев. XD Они читают бумажки, думают мы тут с голоду пухнем, приезжают , смотрят на количество Инфинити и Прадо на душу населения и офигевают просто. Украина-страна мошенник. Международного масштаба.

Последний раз редактировалось ZAZ 07 мар 2016, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
cerber писал(а):
А Петя какие вещи пел, прямо тенором, ДО выборов. Менять нужно всех, а не переставлять местами.
Нет своих, значит нужно выписывать наемных спецов из-за границы, такие примеры уже были.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Вот не фанат я ХитрЮли, но она кагда не при власти очень полезные вещи говорит (жаль, придя к власти не делает).

Юля не понимает очевидного: путин навел порчу на верховную раду.
Если послушать в отдельности любого депутата из нынешнего состава, то все до единого они говорят умнейшие слова и выплескивают тысячи идей как побороть коррупцию и улучшить жизнь в Украине. Но стоит только всем этим депутатам собраться под куполом проклятой путиным верховной рады, как на них сразу начинает действовать нечистая сила, которая блокирует их мозг при принятии важных законов. Поэтому мы наблюдаем сплошные тормоза в реформировании страны :-)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:28 
Главный алкоголик забора

ЗАЗ писал(а):
Микрон писал(а):

Микрон, вы всё правильно говорите. просто изначально нужно правильно оценивать доход на душу населения. Я уже говорил-сейчас 80% в тени. Вот они и тычут, пробуя на крепость народ. Если не понятно, могу объяснить на пальцах и примерах. Официальные цифры в среднем может и 3000 гривен на душу, а реальные? Сколько? 8000? 12000? 25000? Кто это может оценить?

Совершенно согласен. Но боюсь мы с Вами увязнем в споре - "а почему в тени и кто виноват?"
Просто меня "зацепило" утверждение:-
Цитата:
А некоторые так вообще сбежали с страны в надежде таким способом улучшить свою жизнь.
Вот и ввязался в спор на свою голову. Если бы можно было РЕАЛЬНО заработать на жизнь в Украине, честно платя налоги и зная что Государство тебя поддерживает и беспокоится за тебя. То кто бы тогда уезжал бы? Началось это давно. Но продолжается поныне. Когда же "ИМ" надоест "пробовать народ на крепость"? Так скоро и народа не останется.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:33 
Главный алкоголик забора

Альбинка D-M писал(а):
Зарплата человека должна быть экономически обоснована его реальным доходом? Помогите пожалуйста переварить мне это утверждение. Я что то вообще не пойму как моя зарплата должна быть обоснована моей зарплатой?

Альбинка D-M ну не издевайтесь. Вы прекрасно все поняли. Тарифы ЖКХ - и далее по тексту.
А тарифы - должны быть экономически обоснованы и обеспечены реальными доходами граждан. Уровнем их зарплат и пенсий. - так лучше?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:34 
Блуждающий разведчик

Я бы не уехал точно

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:34 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
Совершенно согласен. Но боюсь мы с Вами увязнем в споре - "а почему в тени и кто виноват?"

Однозначно виновато государство. Регуляторная политика не работает. Зарплаты белые платить не выгодно, пенсионная система кривая . Коррупция и т.д. Нужно менять налоговый кодекс. Не вносить поправки-а новый писать. Полностью другой. От Яресько жду ухудшения ситуации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа