Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 21:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2467 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99  След.

Кто виноват в заварухе?
США 69%  69%  [ 94 ]
Иран 3%  3%  [ 4 ]
Израиль 5%  5%  [ 7 ]
Евросоюз 0%  0%  [ 0 ]
Россия 4%  4%  [ 6 ]
Украина 4%  4%  [ 6 ]
Китай 0%  0%  [ 0 ]
Неконтролируемый всплеск народного гнева 10%  10%  [ 14 ]
Усама Бен Ладен 1%  1%  [ 2 ]
Другое...(пишите добавлю) 3%  3%  [ 4 ]
Всего голосов : 137
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 21:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Смотрю Евроньюз, CNN, al Jazeera и понимаю что Обама сам в шоке от начинающейся заварухи в арабском мире. Раньше грешил на америкосов, а теперь нифига не понимаю . Если утратится контроль над Суэцким каналом то Сомалийские пираты с голоду сдохнут,да и гонять нефть вокруг Африки никто не будет.
Чё творится то и откуда у этой цепи "майданов" ноги растут?

Последний раз редактировалось Славянин 24 фев 2011, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут?
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 17:32 
Радужный Гоблин

Arisha писал(а):
в этом случае Триполи не преминет примерно наказать итальянцев, урезав им паёк."
А в другом месте они купить не могут разве??? :)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 17:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Запорожец за Дунаем писал(а):
Arisha писал(а):
в этом случае Триполи не преминет примерно наказать итальянцев, урезав им паёк."
А в другом месте они купить не могут разве??? :)

Можно конечно, но дороже. К тому же: "Ситуацию для неё(Италии) ухудшает демонстративное предложение ливийского правительства китайским и российским компаниям приступить к делёжке оставленных итальянской ЭНИ проектов."
И в добавок:"По инициативе председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея главы властных структур Евросоюза обсудят положение итальянской экономики, который угрожает кризис."

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 19:00 
Радужный Гоблин

Arisha писал(а):
Можно конечно, но дороже. К тому же: "Ситуацию для неё(Италии) ухудшает демонстративное предложение ливийского правительства китайским и российским компаниям приступить к делёжке оставленных итальянской ЭНИ проектов."
И в добавок:"По инициативе председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея главы властных структур Евросоюза обсудят положение итальянской экономики, который угрожает кризис."
Цены в мире колебются, а ОПЕК не дремлет.Ливия не всем продаёт по демпинговым ценам, только избранным? :smile: ОПЕК знаете что за организация?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 12:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вспоминая наш с ЗАЗом разговор о "невъежности" НАТО приведу свежую цитату.

Новый глава Пентагона Леон Панетта считает, что в ближайшие время многие союзники США по НАТО, принимающие участие в военной операции в Ливии, "выдохнутся".
"Проблема в Ливии в настоящее время, честно говоря, заключается в том, что в течение следующих 90 дней большое количество других стран истощат свои возможности", – заявил американский министр обороны.
вам главы Пентагона, именно Вашингтону придется оказывать им помощь.
Леон Панетта подчеркнул, что союзникам США по НАТО необходимо увеличивать боеспособность своих вооруженных сил. Члены Североатлантического альянса должны вкладывать денежные средства в развитие военной составляющей партнерства, уверен он.
"Мы не можем одни нести финансовое бремя во всех подобных ситуациях. Другие тоже должны делать это", – заявил новый глава военного ведомства США.

И это на фоне метаний стран-участниц НАТО по поводу "умывания рук" в Ливийской операции.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 13:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

(с)тырено
Что называется "мордой по столу" XD

Есть у газет такая практика - на своих сайтах вывешивать статьи и материалы в более узком варианте, чем в печатном издании. Не знаю, с чем это связано, скорее всего с коммерческим подходом, ибо если всякая сволочь будет читать газету в Интернете "на халяву", то редакции скоро будет нечего кушать.

Это преамбула.

А теперь по сути.
Любимая и уважаемая мною консервативная газета "Известия" на сайте эту статью не вывесила ( во всяком случае я не нашел), но в бумажном варианте опубликовала. Речь шла о поставках французского оружия берберам-амазигам, кои объявили себя оппозиционерами режиму Каддафи и в межплеменной табели о рангах считают себя "первыми среди равных". (Даже была забавная инфа, что название страны Ливии произошло от одной из ветвей этого племени - ливов).
Фиг бы с ними и мерянием длиной племени, но утверждается, что еще задолго (чуть ли не за десятилетия) до развернувшихся трагических событий Франция всячески подогревала сепаратизм этого племени, гладила по головке вождей, культивировала в них чувство "особенности" , принимала отпрысков местных курбаши-атаманов на обучение в Сорбонну и прочие пафосные заведения и т.п.
Естественно, делалось это с дальним прицелом, что когда-нибудь это племенное "ружье на стене" выстрелит в правильную сторону. Спецслужбы Полковника тоже не барханы тюбетейками околачивали, а внимательно наблюдали за происходящим и помаленьку втюхивали в амазигскую диаспору свою агентуру - вербовали отдельные персоны, отсекали особо буйных и т.п.

Пришла революционная пора 2011 года, ружье выстрелило и амазиги встряли в вооруженную борьбу со Деспотическим Режимом. Естественно, что демократическим повстанцам потребовалось современное оружие!.
"Нет проблем!" - сказали добрые французские парни, тем более, что загруженные транспортники уже давно стояли под парами.
Договорились с берберами о месте и времени сброса и "процесс пошел".
Одного только франки не учли - Ливия - это не Европа. Утечка информации произошла практически моментально, спецслужбы вступили в радиоигру и сброс контейнеров произошел под шелест видеокамер в расположение воинской части сил Каддафи (да-да, именно так в газете!). Веселый

(Когда я это прочитал - настроение резко улучшилось, ибо Голливуд отдыхает, а старые добрые фильмы про советских разведчиков рулят по полной).

Финал.
1) Регулярная армия поимела в плюс оптовую партию стреляющего и взрывающегося оборудования. Вряд ли самого современного, но и не кремневых ружей точно. Там на фотке была выложена какая-то шестиствольная приблуда, похожая на ту, которую отрубал Робокоп-1 у охранных киборгов.
2). Берберы не поимели ничего. Есть надежда, что французские хозяева поимеют кого-либо из них за такое отношение к материальным ценностям.
3) Французские официальные лица поимели "бледный вид и морду кукишем", когда должны были объяснять общественности задокументированный факт сброса оружия одной из сторон конфликта. Разумеется, что кроме "строгого соответствия Резолюции ООН" других мантр придумать было просто нельзя.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 17:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

вот же ж... :-?

Латвии следует принять беженцев из стран, которые не входят в Европейский Союз.
"Если беженцы прибудут к вашей границе и потребуют убежища, международные конвенции обязывают вас их принять", — сказала еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальстрем. Отвечая на вопрос, как Латвия может принимать беженцев при таких условиях жизни, Мальстрем заявила, что беженцам здесь все равно будет лучше, чем в лагере на территории Туниса.
"Мы все поддерживаем бомбардировки в Ливии, и оттуда приходят беженцы. Пока их очень мало, большинство — в Италии и на Мальте.Мы формируем единую европейскую систему убежища, в рамках которой все страны будут вынуждены содержать более-менее равные системы размещения беженцев. И это не диктат Еврокомиссии. Все страны, включая вашего премьер-министра, согласились, что такая система должна появиться. И не позднее, чем в следующем году", — сказала Мальстрем.
Еврокомиссар также добавила, что неизвестно, как будут развиваться события в Беларуси. "Ситуация становится все хуже. Если Лукашенко начнет стрелять по протестующим, люди будут убегать. И не в Италию", — сказала она.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/evrokomissar-latvii-sleduet-prinyat-bezhencev.d?id=39528607

Насчет Луки тоже закидывают удочки и готовят хомяков к появлению "таинственных снайперов", которые будут стрелять по беззащитной толпе.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 17:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
вот же ж... :-?
Насчет Луки тоже закидывают удочки и готовят хомяков к появлению "таинственных снайперов", которые будут стрелять по беззащитной толпе.

Я фигею от беспредела мировых кукловодов, хоч бы сценарий меняли время от времени.
Надеюсь Лука таки даст по рукам демогастам.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 17:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Arisha писал(а):
Я фигею от беспредела мировых кукловодов, хоч бы сценарий меняли время от времени.

Кстати, отличительная черта представителей Запада - если что-то получается по одной схеме, то будут давить до посинения, пока конкретный отлуп не получат.
Тут очень хорошо вспоминаются немцы, те тоже любили действовать по графику и однотипным схемам, до определенного момента им сопутствовал успех...

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 17:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Arisha писал(а):

Кстати, отличительная черта представителей Запада - если что-то получается по одной схеме, то будут давить до посинения, пока конкретный отлуп не получат.

Ну да, в Украине вышло, в Грузии как по маслу, киргизы не подкачали , а в Белоруссии ну не как - вот досада :-)

Последний раз редактировалось Arisha 12 июл 2011, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 18:38 
Радужный Гоблин

Arisha писал(а):
Ну да, в Украине вышло, в Грузии как по маслу, Киргизы не подкачали , а в Белоруссии ну не как - вот досада :-)

Выходи с демонстрацией протеста где-нибудь в районе посёлка ДД или Чапаева. :grin: "Империализму - нет!!! Свободу братской Ливии!!!" :smile: А то распоясались понимашь американские капиталисты... Пусть прочууувствуют силу пролетарского гнева. :sad: А, да Зелёный Яр забыл - там тоже можно. :-o

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 18:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Arisha писал(а):
Ну да, в Украине вышло, в Грузии как по маслу, Киргизы не подкачали , а в Белоруссии ну не как - вот досада :-)

Выходи с демонстрацией протеста где-нибудь в районе посёлка ДД или Чапаева. :grin: "Империализму - нет!!! Свободу братской Ливии!!!" :smile: А то распоясались понимашь американские капиталисты... Пусть прочууувствуют силу пролетарского гнева. :sad: А, да Зелёный Яр забыл - там тоже можно. :-o

Скучаешь по среде обитания, болезный? Могу в личку скинуть фотки мусорных свалок в этих районах, перед сном вспомнишь детство на них глядя. Бидняжко :-(

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 19:01 
Радужный Гоблин

Arisha писал(а):
Скучаешь по среде обитания, болезный? Могу в личку скинуть фотки мусорных свалок в этих районах, перед сном вспомнишь детство на них глядя. Бидняжко :-(

Я на Димитровском посёлке жил. Трамвай 10 и 14 от пл.Свободы. <3
А раааньше на пр.Ленина 161 - ост. ул.Мира.
А совсем-совсем раньше на пл.Октябрьской над фотоателье.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 19:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Arisha писал(а):

Я на Димитровском посёлке жил. Трамвай 10 и 14 от пл.Свободы. <3
А раааньше на пр.Ленина 161 - ост. ул.Мира.
А совсем-совсем раньше на пл.Октябрьской над фотоателье.

Жаль что "совсем-совсем раньше" я в реале тебе задницу не отбила, перестал бы ею думать. Мы с тобой соседями были, а в фотосалоне большая фотография моей мамы долго висела с длинными каштановыми волосами и слегка оголённым плечом. Сейчас там кафешка :-! .

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 19:36 
Радужный Гоблин

Arisha писал(а):
Жаль что "совсем-совсем раньше" я в реале тебе задницу не отбила, перестал бы ею думать. Мы с тобой соседями были, а в фотосалоне большая фотография моей мамы долго висела с длинными каштановыми волосами и слегка оголённым плечом. Сейчас там кафешка :-! .

Ты в это время свою голову отбивала - некогда было видимо. :smile: А фотосалон помню не очень хорошо - я тогда ещё в школу не ходил. Походил в 74-ю до второго класса и потом мы переехали.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 22:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

"Он (Каддафи) должен уйти, ему нет мета в новой Ливии. Все остальное - это предмет для дискуссий", - сказал Лавров в интервью вашингтонскому бюро радиостанции "Голос России".

Ранее, 4 июля, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия разделяет мнение мирового сообщества по Ливии. "Мы практически одинаково смотрим на будущее Ливии. Мы все хотели бы, чтобы Ливии была современным, суверенным и демократическим государством", - заявил российский лидер.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14267298.html">Источник</a>

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 10:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mirasi писал(а):
"Мы практически одинаково смотрим на будущее Ливии. Мы все хотели бы, чтобы Ливии была современным, суверенным и демократическим государством", - заявил российский лидер.

Весьма тонкий троллинг западных "друзей". Самое интересное, что сам Каддафи говорит, что готов делать шаги к демократическому государству и т.д.. Единственное его условие - это должен решить народ, все по чесноку. Как решит так и будет. А народ там вряд ли после нынешних событий захочет прогонять Каддафи (это не беря во внимание то, как жили ливийцы до этой попытки расправы на ними).

Кстати, что бы не плодить сущности, вот дословная цитата нас интересующая:

Карты спутаны. Это на самом деле так. Те, кто сейчас делают вид, что они все это предвидели и тем более знают, что сейчас делать, явно строят хорошие мины при плохой игре. Мы не пытаемся претендовать на знания всех деталей. Мы стараемся сделать то, что сейчас считаем самым главным - успокоить ситуацию. Для этого необходимо прежде всего отказаться от «демонизации» кого бы то ни было. Можно как угодно относиться к Каддафи. Все знают, что в будущей новой Ливии места для Каддафи не будет. Об этом "восьмерка" заявила в Довиле. Но думать, что Каддафи представляет сам себя - это для дипломата непростительно. Для политика тоже. Ливия - племенная страна. Каддафи представлял интересы крупного мощного племени, но одновременно был приемлем для остальных племен. Он сумел наладить какую-никакую, продлившуюся более 40 лет систему. Она была достаточно стабильной, экономически устойчивой, социально-приемлемой для народа. Конечно, когда-то это должно было все-таки закончиться. Наверно, лидеру с таким многолетним стажем нужно думать о преемственности. Это сигнал для многих режимов, которые в тех или других краях так или иначе существуют. Но рассчитывать на то, что вот уберут Каддафи и все сдадутся на милость оппозиции - наивно. Поэтому все равно нужно договариваться.
А Каддафи пока является тем, кем он является, а именно лидером: формальным или неформальным. Он говорит, что никаких должностей не занимает. Тем не менее Каддафи для многих ливийцев продолжает оставаться авторитетом. Да, мы за то, чтобы стороны определились с переговорщиками. Но заявлять при этом, что Каддафи не должен оказывать никакого влияния на их позицию - это тоже наивно. Нельзя «демонизировать» стороны. Можно высказываться в отношении конкретных персонажей, но встать при этом целиком на противоположную сторону, игнорируя позицию той стороны, которая за этим персонажем стоит - это путь в никуда.

Чувствуете разницу между вырванной из контекста фразой и полным текстом? Понимаете, что сказано дипломатическим языком?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 12:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

охренеть - не встать...

Министр обороны Франции Жерар Лонге 13 июля заявил, что Россия и Китай ведут себя "непристойно", блокируя в Совете безопасности ООН резолюцию, осуждающую действия сирийских властей в отношении собственного населения.
Коллегу по кабинету министров в этом вопросе поддержал и глава французского правительства Франсуа Фийон. Он заявил, что ситуация, когда России и Китаю позволено блокировать резолюции подобную сирийской, "более не является приемлемой".

И че теперь, запретят блокировать? Кто, французы?
Хы-хы, как говорится...если вспомнить кто и как получил места в СБ ООН и за какие заслуги, то франкам вообще под диван впору забиться, так как в СБ они оказались как историческое недоразумение, которое вызвало улыбку союзников (на банкете в честь подписания капитуляции представитель Франции перебрал алкоголя и заснул, чем вызвал реплику Конева кажется, мол французы всю войну проспали, а теперь и победу проспят) и полное охренение немцев. Все помнят фразу Кейтеля - "Как, французам мы тоже проиграли войну?".
А нынче свой клюв раскрывают не балуйся, послушаешь, так вершители Мира v_v XD

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 20:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну очень понравился анализ событий в Ливии сделанный этим челом:
http://maramus.livejournal.com/14597.html
"Сегодня все маски сброшены. Об истиной причине войны уже открыто высказываются высокопоставленные лица США и Европы. Причина чисто экономическая. Как я уже упоминал, бывший министр финансов США Кларк публично заявил, что в Ливии США воюют не с Каддафи, а с Китаем и Россией. Добавлю, США воюют руками Франции г-на Саркози за откаты от поставок военной техники и возможность попилить мимо Китая ливийскую нефть. Саркози сделал ошибочную ставку на организацию классического государственного переворота с помощью французских спецслужб. Как известно, в войне такого типа все решают не танковые дивизии, а рыцари плаща и кинжала. Следовательно, основная роль должна отводиться медийной машине, что и было продемонстрировано всему миру. Главное не то, что там происходит на самом деле, а нужная картинка на всех каналах. Слабым местом такой затеи является то, что она должна быть скоротечной. Иначе время начинает работать против вас и на божий свет выходит вся правда. У США, НАТО и Саркози ничего не получилось. Берлускони не только опубликовал в ведущих итальянских газетах по дням и минутам как французские спецслужбы готовили и осуществляли переворот в Ливии, но на днях открыто назвал Саркози и Кэмерона главными организаторами войны против Ливии, а как нам теперь заявили – против Китая и России. Китай правильные выводы сделал, и, я думаю, мало никому не покажется. А вот непоследовательная позиция России привела к потере всех наработанных за многие годы позиций в Ливии, на Севере Африки и на Ближнем Востоке. И как, после циничных признаний американцев, прикажете называть господина Медведева? «Мы поддерживаем позицию НАТО» и т.д.. Пошел перечитывать ст. 275 УК РФ «Государственная измена»." :D

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 17:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Власти Китая призвали президента США Барака Обаму отменить встречу с Далай-ламой, запланированную на субботу, и «не вмешиваться во внутренние дела КНР».

.......
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на предстоящей встрече в Белом доме Барак Обама намерен обсудить разногласия вокруг Тибета, в частности, соблюдение прав тибетцев и возможный диалог между представителями Далай-ламы и властями Китая.

Встречи Далай-ламы с иностранными лидерами вызывают традиционное негодование со стороны китайского правительства, которое обвиняет живущего в изгнании в Индии духовного лидера в стремлении добиться отделения Тибета от КНР.

http://vz.ru/news/2011/7/16/507683.html

Зачем загорелый клоун тратит время не на работу с гражданами своей страны накануне краха самой масштабной финансовой пирамиды в истории цивилизации, чтобы их к этому краху подготовить, а на какого-то мутного лысого авторитета с гор?

Авантюрист, 2007:

...я думаю, что США пойдут самым очевидным и самым глупым путем. Раз спрос на ГКО есть, а доходность низкая, то давайте разогревать сдыхающий потребительский рынок через рост бюджетных расходов, а опустевший бюджет пополнять займами, благо деньги дают и дают дешево. Займем еще пяток-другой триллионов у Китая, России и всяких спекулянтов. Параллельно можно долбануть по какому-нибудь Ирану с Венесуэлой, да устроить несколько штук гражданских войн и переворотов по всему миру, чтобы, так сказать, мировая нестабильность заставляла деньги жаться к супердержаве.

Чем это закончится - известно. Никакая промышленность не поднимется, никакого стабильного роста потребительского спроса не случится и никакие активы не начнут дорожать. Так что налоговых поступлений нифига не прибавится. В результате госдолг очень быстро дойдет сперва до $10 триллионов, потом до $12, потом до $15... Здесь держатели ГКО начнут скучать и капризничать.
...
Вот это-то и будет подходящий момент, спихнуть проблему с больной головы на здоровую. Объявить торговую войну Китаю, заставить того обвалить пирамиду ГКО, а потом ткнуть в него пальцем и сказать, что это китайцы всем малину обосрали, вот пусть теперь и расплачиваются. Китай начнет возмущаться, говорить грубости и обязательно ляпнет что-нибудь такое, что смело можно будет показать по CNN и сказать - "Китай угрожает нашим домам!" И треснуть по нему бомбой. Где-то так.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 18:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Забавно, это фэйк или где?
"Неоспоримым доказательством, которое полностью аннулирует президентство Обамы, является документ колледжа, где он обучался, относящийся к его заявлению на получение финансовой помощи как иностранному студенту. Ведомость Occidental College показывает, что Обама, под именем Барри Соеторо, получал финансовую помощь в качестве студента-иностранца из Индонезии."
http://perevodika.ru/articles/19173.html
Сливают сарая абрамыча как отработанный материал? Прелееесно!(с)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 08:50 
просто смит

Последние известия- сша заявило что режим Каддафи нелегитимен, поэтому наконец ... может перейти к главному- 30 миллиардов долларов государственных денег Ливии будут у нее украдены и "переданы повстанцам", бгг!
Хер там эти повстанцы получат.
Распоряжаться деньгами поставят самых патриотичных ливийцев- Мойшу Ибн РабиновичИ и Изю Абу Зямаи аль БронштейнИ.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 11:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

США неожиданно изменили свою позицию по Сирии. В Белом доме заявили, что слова главы американской дипломатии Хиллари Клинтон об утрате сирийским лидером Башаром Асадом своей легитимности были выражением ее личного мнения. При этом стало понятно, что внешняя политика Вашингтона в отношении арабского мира в последнее время вообще строится на экспромтах.
Заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон об утрате президентом Сирии Башаром Асадом легитимности представляло собой ее собственный экспромт, а не согласованную позицию американского правительства.
Об этом сообщила в воскресенье со ссылкой на двух неназванных представителей администрации США газета The Washington Post.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 11:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В Германии молодежь устроила погромы
21 августа 2011, воскресенье, 10:53
Уличное гулянье в ночь на воскресенье в Гамбурге обернулось в серию беспорядков и стычек с полицией. Стражи порядка были вынуждены применить силу и разогнать демонстрантов.
Безобидная уличная вечеринка, устроенная накануне молодежью во втором по величине городе в Германии, превратилась в демонстрацию с последующими погромами вандалов и арестами. Зачинщики беспорядков соорудили на одной из улиц баррикады и подожгли их. Что побудило их к этому, не сообщается.
На кадрах, распространенных с места событий, видно, что группа лиц проявила неповиновение прибывшим органам правопорядка. Полиция оцепила район беспорядков и применила водометы для разгона демонстрантов.
Затем с помощью бронеавтомобилей полицейские разобрали баррикады. Отдельное подразделение полиции было вынуждено охранять здание банка, куда попытались проникнуть злоумышленники.
http://briansk.ru/world/v-germanii-pogromshikov-razognali-vodometami.2011821.257503.html

Вот немцы правильно и жестко работают - чуть что, сразу водометы, бронетехника и сразу наступает хорошая погода. Это на заметку нашим "рэволюционерам", которые стонут о жестокости милиции. В сравнении с немцами наши еще очень демократично ведут себя в таких ситуациях.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 15:12 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Вот немцы правильно и жестко работают - чуть что, сразу водометы, бронетехника и сразу наступает хорошая погода. Это на заметку нашим "рэволюционерам", которые стонут о жестокости милиции. В сравнении с немцами наши еще очень демократично ведут себя в таких ситуациях.

А кто у нас палит автомобили , громит витрины магазинов, переворачивает милицейские машины? За что бить то? Да еще и водометы применять? За то что на улицы выходят с национальными флагами. За это?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 15:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
За это?

Боже упаси...исключительно за нарушение общественного порядка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2467 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа