Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Я так понимаю, что у нас с отстаиванием гарантированных законом прав усэ добрэ? Нет? Чё там у нас по конституции про равенство, независимо от национальности, языка и религии? Ась? К примеру.
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
К общечеловеческому счастью) Что люди таки остаются людьми, а не скотом в загоне и способны отстаивать свое право, гарантированное законом. Как то так. Все звучит пафосно конечно, но по другому никак.
Есть такое понятие, как "критическое мышление". Вот оно и помогает определиться, в загоне для скота ты или нет. Все индивидуально. По Лукашенко проблема в том, что он допустил ошибку Януковича (правда требовать сознательного от Януковича оксюморон ). Он слишком недооценил влияние извне и начал рассуждать с позиции одной лишь силы. А любая сила натыкается на сопротивление. И опять же, критическое мышление)
Ну, Мантис, определиться в загоне ты для скота или нет может только загон. И как бы вы в нем "критически не мыслили", он все равно останется загоном.
К общечеловеческому счастью) Что люди таки остаются людьми, а не скотом в загоне и способны отстаивать свое право, гарантированное законом. Как то так. Все звучит пафосно конечно, но по другому никак.
Про отстаивание своего права, гарантированного законом , победившей в Украине буржуазной революции, без пафоса и очень показательная, для иллюстрации двойных стандартов С сайта ОПЗЖ
Цитата:
Откликнувшись на просьбы людей, несогласных с решением ЦИК, во всех городах Донецкой области ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА -ЗА ЖИЗНЬ начала масштабный сбор подписей за проведение местных выборов во всех ОТГ подконтрольного Донбасса. Уже на второй день в Мариуполе группа агрессивных праворадикалов с оружием напала на партийную палатку в 17-м микрорайоне города.
По словам Константина Иващенко, помощника народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталии Королевской, беспредел устроила группа радикалов численностью около тридцати человек.
«В результате нападения волонтеры партии получили телесные повреждения различной степени тяжести. На данный момент они находятся в городской больнице №2», - рассказал Константин Иващенко.
В течение дня мариупольцы подходили к палаткам, чтобы поставить свои подписи в защиту своих избирательных прав и за проведение выборов.
Около 17.00, когда волонтеры начали собирать палатку, на них внезапно напала группа парней спортивного телосложения.
«Около 30 мужчин в балаклавах налетели на палатки, распылили слезоточивый газ, затем начали всё крушить, уничтожать подписные листы и избивать наших активистов. Били даже лежачих. В результате шестеро наших активистов оказались в больнице с увечьями различной степени тяжести. Разбиты головы, сломаны ребра, у одного человека повреждена челюсть. Всем нашим партийцам сейчас оказывается необходимая медицинская помощь», - рассказал Константин Иващенко.
Заметьте , абсолютно на законных основаниях , в правовом поле, згидно з чиним законодавством - начали сбор подписей для отмены незаконного лишения полу миллиона людей , на ПОДКОНТРОЛЬНОЙ Украине территории , права на выборы , ни чуть не скоты (с), и что мы видим ? Как там государство отстаивается их интересы и права? Как оно борется с радикалами? Или получать по голове от них более патриотично чем когда силовые государственные органы наводят порядок и не дают развалить страну?
Собрали бы подписи, провели бы по процедуре и подтвердили бы законность отмены, а так? Или желание группы любителей женского футбола , громко названной советом - требуют от Минюста запрета партии Шария и ОПЖД только потому, что им так хочется ( ну просто как на ЗаБоре у некоторы ) без оглядки на законы Украины и по каким причинам любые партии можно запретить . Хочу и все тут.
Права говорите ? Ну ну.
Причём, заметьте , я к ОПЗЖ отношусь одинаково 'нежно' как и к ПСАм, но не призываю запретить обе партии и уж тем более - морды бить.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
ZpUa писал(а):
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Есть такое понятие, как "критическое мышление". Вот оно и помогает определиться, в загоне для скота ты или нет. Все индивидуально. По Лукашенко проблема в том, что он допустил ошибку Януковича (правда требовать сознательного от Януковича оксюморон ). Он слишком недооценил влияние извне и начал рассуждать с позиции одной лишь силы. А любая сила натыкается на сопротивление. И опять же, критическое мышление)
Ну, Мантис, определиться в загоне ты для скота или нет может только загон. И как бы вы в нем "критически не мыслили", он все равно останется загоном.
Самое смешное ,что в любой стране мира есть тот загон. Разница только в его размерах.
народ писал(а):
Джекин писал(а):
Про отстаивание своего права, гарантированного законом , победившей в Украине буржуазной революции, без пафоса и очень показательная, для иллюстрации двойных стандартов С сайта ОПЗЖ
Цитата:
Откликнувшись на просьбы людей, несогласных с решением ЦИК, во всех городах Донецкой области ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА -ЗА ЖИЗНЬ начала масштабный сбор подписей за проведение местных выборов во всех ОТГ подконтрольного Донбасса. Уже на второй день в Мариуполе группа агрессивных праворадикалов с оружием напала на партийную палатку в 17-м микрорайоне города.
По словам Константина Иващенко, помощника народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталии Королевской, беспредел устроила группа радикалов численностью около тридцати человек.
«В результате нападения волонтеры партии получили телесные повреждения различной степени тяжести. На данный момент они находятся в городской больнице №2», - рассказал Константин Иващенко.
В течение дня мариупольцы подходили к палаткам, чтобы поставить свои подписи в защиту своих избирательных прав и за проведение выборов.
Около 17.00, когда волонтеры начали собирать палатку, на них внезапно напала группа парней спортивного телосложения.
«Около 30 мужчин в балаклавах налетели на палатки, распылили слезоточивый газ, затем начали всё крушить, уничтожать подписные листы и избивать наших активистов. Били даже лежачих. В результате шестеро наших активистов оказались в больнице с увечьями различной степени тяжести. Разбиты головы, сломаны ребра, у одного человека повреждена челюсть. Всем нашим партийцам сейчас оказывается необходимая медицинская помощь», - рассказал Константин Иващенко.
Заметьте , абсолютно на законных основаниях , в правовом поле, згидно з чиним законодавством - начали сбор подписей для отмены незаконного лишения полу миллиона людей , на ПОДКОНТРОЛЬНОЙ Украине территории , права на выборы , ни чуть не скоты (с), и что мы видим ? Как там государство отстаивается их интересы и права? Как оно борется с радикалами? Или получать по голове от них более патриотично чем когда силовые государственные органы наводят порядок и не дают развалить страну?
Собрали бы подписи, провели бы по процедуре и подтвердили бы законность отмены, а так? Или желание группы любителей женского футбола , громко названной советом - требуют от Минюста запрета партии Шария и ОПЖД только потому, что им так хочется ( ну просто как на ЗаБоре у некоторы ) без оглядки на законы Украины и по каким причинам любые партии можно запретить . Хочу и все тут.
Права говорите ? Ну ну.
Причём, заметьте , я к ОПЗЖ отношусь одинаково 'нежно' как и к ПСАм, но не призываю запретить обе партии и уж тем более - морды бить.
Ну к ОПЗЖ отношение специфическое у людей. Шо ж поделаешь. Яка партия такое и отношение. С Шарием тоже самое. Но если бы их поддержало большинство - разве посмели бы их тронуть? Нет. Потому что чревато последствиями. И это тоже показатель реального отношения к ним со стороны украинцев. Выборы тоже показывают хорошо реальную поддержку, если они честные конечно.
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Да ну нах. Критическое мышление есть у отдельно взятой личности. Когда формируется толпа то туда уже приходят с выработанным критическим мышлением. Человек обдумал, взвесил и решил присоединятся к таким же или нет. Далее уже действует коллективный разум. Люди пришедшие на митинг (не пригнанные туда), а пришедшие добровольно по убеждению уже приняли для себя решение добиться результатов доступным им способом. Значит они считают допустимыми те потери которые будут сопутствовать. Благо примеры есть. Да и вообще это "критическое мышление" та еще категория. Где было критическое мышление, когда в нулевых позволяли Луке безпределить с выборами? Это под их, беларусов, молчаливое согласие арестовывали и сажали опонентов Лукашенко. Вообще пропадали люди. Таракан преспокойно устанавливал диктатуру. И если бы тогда сработало критическое мышление, то люди бы предположили, что через 15-20 лет будет кровь. Потому, что с диктаторами по другому не бывает. Их нельзя допускать именно по этой причине. Смена власти в режимах происходит только с концом самого режима. И сам режим этому очень сильно сопротивляется. Отсюда кровь.
Несостоявшийся кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало нашёл самое безопасное место, куда он может бежать от режима Лукашенко - в Киев. А там к нему подошли неизвестные и начали спрашивать почему тот назвал войну на Донбассе гражданской.? Призвали сделать официальное опровержение этих слов, намекнув, что это пока по-хорошему просят.
Понятно теперь, почему Тихановская бежала в Литву, а не в Украину - ведь Крым она называла "де-факто российским". Такого бы ей здесь точно не простили...
Так и Цепкало, кажись, говорил, что тема принадлежности Крыма для него закрыта, нет?
В 2004 Украине повезло, что у власти был Кучма. Янукович устроил бы еще тогда утопил бы протесты в крови. Но Кучма, при всех его недостатках, все таки был государственным деятелем, а потому сказал "Витя, шел бы ты нахер. Тут тебе не бандитский шалман, а государство и народ". потому и смена власти произошла без крови. Вот к несчастью сейчас нет такого авторитета, кто сказал бы Лукашенке шоб он успокоился и не страдал херней. А потому Беларусь, скорее всего, хлебнет сполна.
... Вот к несчастью сейчас нет такого авторитета, кто сказал бы Лукашенке шоб он успокоился и не страдал херней. А потому Беларусь, скорее всего, хлебнет сполна.
Ему уже дважды сказали
Vltalii писал(а):
Джекин писал(а):
... Вот к несчастью сейчас нет такого авторитета, кто сказал бы Лукашенке шоб он успокоился и не страдал херней. А потому Беларусь, скорее всего, хлебнет сполна.
Ему уже дважды сказали
Ну видимо не такие уж они для него авторитеты. Ну или совсем старикан с катушек слетел. Шо не удивительно.
Ну к ОПЗЖ отношение специфическое у людей. Шо ж поделаешь.
Ну да ну да Пророссийская и всё такое, вот только ты забыл что это вторая партия по симпатиям украинцев А в ближайшем будущем первая. Вот реальный показатель для партии. А нападки вашего упоротого меньшинства это не показатель отношения людей к партии, да и ничего общего вы упоротые с людьми не имеете, а тем более с украинцами, вы самые настоящие враги нашего государства.
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
ЕС готовится оказать помощь всем бастующим рабочим Беларуси. Это будет идти совместно с санкциями против окружения Лукашенко. Также люди собирают деньги для бастующих и готовы их поддержать. Фондов много, деньги ежедневно пополняются.
беларусы могут готовиться к повышению тарифов, к падению национальной валюты, к увеличению безработицы, к приватизации, к появлению олигархов и ещё ко множеству различных "покращень"))
народ писал(а):
Джекин писал(а):
Да не смешите.
Это партия, которая за последние годы показывала стабильные 10-15 процентов. Вот реальная поддержка ОПЗЖ в Украине.
да ладно? так посмейтесь. И покажите у кого больше, кроме фейкового СН и стабильнее ?
То то же я смотрю, что полмиллиона украинцев лишили права голоса на местных, и от Донбасса открещиваются, что не дай Бог назад не получить.
Ну вот я и говорю - стабильно у них 10-15 процентов. Настолько стабильно, что "фейковые СН" вздрючили ОПЗЖ в три раза. Мы вот скоро увидим поменялась это стабильность или нет. И если поменялась то в какую сторону. Я только могу предполагать опираясь на свое мнение и мнение своих друзей/знакомых. И шо я вам скажу - ОПЗЖ вообще не обсуждается, а если и обсуждается то только в ключе "главное шоб не те медвечуковские пидоры". Но это среди моих знакомых/друзей. Так то, я думаю, шо свои 15 процентов они традиционно возьмут.
Ему уже дважды сказали
Ну видимо не такие уж они для него авторитеты. Ну или совсем старикан с катушек слетел. Шо не удивительно.
Ну, я ж писал ранее, что скоро узнаем, каков в РБ процент граждан, имеющих гражданство РФ
Цитата:
Я только могу предполагать опираясь на свое мнение и мнение своих друзей/знакомых. И шо я вам скажу - ОПЗЖ вообще не обсуждается, а если и обсуждается то только в ключе "главное шоб не те медвечуковские пидоры". Но это среди моих знакомых/друзей. Так то, я думаю, шо свои 15 процентов они традиционно возьмут.
вот в этом и вся суть - вы судите именно по своему мнению и своего круга. А существуют и другие - те же собаководы, или голосящие, сторонники леди Ю, и те же регионалы ребрендинг_ированные и Шариевцы, да, они тоже имеют право на свои полит симпатии, НО почему-то именно последних двух, и стораются всякими , отнюдь не законными способами вытеснить с электорального поля, и прессу/каналы их тоже. И все потому, что они не нравятся кому-то. Вам не кажется странным, что в стране победившей гидности за политические предпочтения головы проламывают? Причем - односторонне, не трогая другие партии?
Это же такой пример для белорусов - наглядный, есть же к чему стремиться (заметьте, я спецом опускаю социалку и быт, да бы не нарваться на очередной заезженный штамп - что мне колбаса по дешевке и доступный газ дороже истинной свободы )
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Vltalii писал(а):
Джекин писал(а):
Vltalii писал(а):
Джекин писал(а):
Ему уже дважды сказали
Ну, я ж писал ранее, что скоро узнаем, каков в РБ процент граждан, имеющих гражданство РФ
Вот большим идиотизмом со стороны Лукашенко будет призвать россию как военную опору. Тут он уже полностью состоится как государственный преступник, а не просто будет угрожать оккупацией. Гарант конституции блеять Для пупина будет еще большим идиотизмом на такой призыв откликнуться. Но эти двое могут, я в них верю. Кого только в фашисты назначать будут ,пусть хоть определятся. Ато цель, никуя, не благородная получится.
Ему уже дважды сказали
Вот большим идиотизмом со стороны Лукашенко будет призвать россию как военную опору. Тут он уже полностью состоится как государственный преступник, а не просто будет угрожать оккупацией. Гарант конституции блеять Для пупина будет еще большим идиотизмом на такой призыв откликнуться. Но эти двое могут, я в них верю. Кого только в фашисты назначать будут ,пусть хоть определятся. Ато цель, никуя, не благородная получится.
А я не уверен. Даже, наоборот - уверен, что цель благородная. Договор есть? Есть. Извольте выполнять! Но кого от кого защищать, вот в чём вопрос. Обмороков-провокаторов или братский народ?