Сегодня начинается заседания печерского суда по делу Юлии Тимошенко. Какие прогнозы форумчане? Посадят или нет. Мой прогноз такой пять лет условно. Позволит снять со следующих выборов президента. Тюремного заключения как такового не будет.
Заголовок сообщения: Re: Суд над Тимошенко.Чем закончится?Прогнозы.
Добавлено: 13 окт 2011, 11:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:14 Сообщения: 1918 Откуда: г. Запорожье
Alive писал(а):
Не, ну для них и свет в палатку провести - уже счастье. Но у нас немного другой уровень социального развития и потребностей. Не сравнивайте палец с половыми органами.
Так для того и привёл, потому как приводить в пример Грецию и Ливию - такое же сравнение. Не понравилось? Вот и у европейцев другой уровень социального развития и потребностей, к которому нам и нужно двигаться, а не развивать коррупции и дальше превращаться в банановую республику с вождём на золотом унитазе во главе её.
Потому и тыкаю, т.к. взрослые не воспринимают новое, отличное от того, что им вдалбливали в голову на протяжении всей жизни при совке.
Козак! Ни одна философия в мире не допускает неуважение к старшим! В данном случае Вы напоминаете дерево, которое считает, что у него гнилые (совдеповские) корни. А соседнее(европейское) обещает поделиться своими, при условии, что первое дерево отпилит себя, что называется на корню. Открою тайну! Просто соседнему дереву нужны дрова.Как удобрение. По поводу совка. Мне "посчастливилось" начать учиться, как Вы выразились при совке, а заканчивать уже неизвестно при чём. Совок, при всех его маразмах, которые имели место, был, однозначно лучше. Огромное количество людей в мире достойно живут только потому, что получили это самое совковое образование. Теперь просто смешно (сквозь слёзы) смотреть на нынешнее жалкое подобие.
Козак ,кстати говоря ЕС мне очень и очень напоминает мне жизнь при советской власти. Смотрите сами-строгое выполнение и соблюдение законов, неотвратимость наказания любого члена общества за содеяное(ну почти любого), кто не работает тот не ест(это сто пудов), социальное страхование и гарантии на высоком уровне, ответственность членов общества перед другими членами общества, в общем много точек соприкосновения. Так, что я воспитанный совком не так уж плох как гражданин. Другое дело люди совка не знавшие-вот это совсем другой разговор. Им необходим ЕС хотя бы для того что бы их там научили не ходить на красный свет и окурки кидать в урну. Меня этому в совке научили, даю стопроцентную гарантию. И с людьми на форуме и на улице научили общаться. И все совок. Если я и стремлюсь в ЕС ,то только за порядком для невоспитанных в "совке". Пусть им там моск вправили.
Им необходим ЕС хотя бы для того что бы их там научили не ходить на красный свет и окурки кидать в урну. Меня этому в совке научили, даю стопроцентную гарантию. И с людьми на форуме и на улице научили общаться. И все совок.
Добавлено: 13 окт 2011, 11:53
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ЗАЗ Б/У писал(а):
Козак ,кстати говоря ЕС мне очень и очень напоминает мне жизнь при советской власти. Смотрите сами-строгое выполнение и соблюдение законов, неотвратимость наказания любого члена общества за содеяное(ну почти любого), кто не работает тот не ест(это сто пудов), социальное страхование и гарантии на высоком уровне, ответственность членов общества перед другими членами общества, в общем много точек соприкосновения.
И где ж тут морковка зарыта, что так "товарищей" тошнит от ЕС?
ЗАЗ Б/У писал(а):
Если я и стремлюсь в ЕС ,то только за порядком для невоспитанных в "совке".
Аналогично + порядок "наверху" - меньше коррупции и работающее законодательство.
Добавлено: 13 окт 2011, 11:59
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Vityok писал(а):
Ни одна философия в мире не допускает неуважение к старшим! В данном случае Вы напоминаете дерево, которое считает, что у него гнилые (совдеповские) корни.
Ничего подобного. Если продолжить сравнивать с деревьями, то взрослое дерево уже выросло и не может изменить направление роста ветвей, а молодое может, даже если ветки отрубать - вырастут новые, чего не произойдёт со старым.
Vityok писал(а):
Огромное количество людей в мире достойно живут только потому, что получили это самое совковое образование. Теперь просто смешно (сквозь слёзы) смотреть на нынешнее жалкое подобие.
Ну разваливали совок всё те же "товарищи" с советским образованием - других не было. Система отжила своё, вместо неё надо было новую "залить", а вместо этого - в болоте 20 лет толчёмся с этой многовекторностью, а сейчас вообще в банановую республику начали превращаться.
Vityok писал(а):
Козак, морковка-это обещания и заверения, что Украину туда пустят на равных правах в духе "европейских ценностей"
Видать каждый видит то, что хочет видеть. Я никаких обещаний о райской жизни после вхождения в ЕС не вижу, но вижу, что выполнять обязательства и законы придётся. Лучше жить станет со временем, когда с экономики Украины слезут паразиты, что сейчас при власти, а в стране начнут действовать законы, для всех.
Европейские ценности - это государство для человека, а не наоборот, как, например, у нас сейчас. И к этому надо стремиться. Но нынешним нашим "руководителям" это не то что невыгодно - это равносильно смерти! Плюс к этому - тотальная непобедимая коррупция во всех эшелонах, отсутствие культуры и должного образования у народа (в основном, вы правильно заметили, у молодого поколения), и принцип "моя хата скраю...", во многом вызревший, кстати, при пресловутом совке. Нас уже не исправить - слишком кривые для понимания и принятия европейских ценностей. И не надо кривить душой, говоря, что при совке мы были другими))) Ноги растут именно оттуда. Этих тупых и невоспитанных быдло-малолеток воспитывали именно родители-"совки". Мне вот всегда интересно наблюдать за нашими за границей, поскольку так получилось, что часто там бывал в последнее время. "Наши" делятся на три части - одна из них, как губка, впитывает все то положительное и ценное, что они видят вокруг, и по возвращении стараются применить все увиденное на практике здесь, сделать наш отстойник чуточку чище и добрее, в меру своих сил. Вторая часть - быдло - наоборот, старается привнести свое быдломироощущение туда - если нужны конкретные примеры, я поделюсь. Их никак не перевоспитать. "Тагил" - он везде "тагил". Ну и третья часть - пессимисты, или ралисты, как угодно. Они с болью в сердце понимают, что у нас такого уровня жизни и государственной защиты никогда не будет, поэтому впадают в уныние (возникает желание сбежать из нашего бедлама, или, наоборот, наступает полная апатия). Так вот - эти самые "ценности" базируются, в основном, на платформе социалистических. Т.н. "европейский социализм". В нем действительно много общего с тем старым нашим, но есть существенные отличия. И прежде всего - желание европейца работать на себя и свое государство, чего нам, к сожалению, так и не смогли привить за те 70 лет "строительства". Люди там знают, что такое гарантии. Да, есть свои трудности и нюансы, но, в основном, там плохо живут лишь те, кто не хочет работать. Да и те могут на пособие жить вечно и хорошо, только без излишеств. Но "на шару" не проходит. А у нас "шара" - это парадигма существования всего общества, и, снова-таки, формировалось это задолго до Независимости. Те, кто панически боится этих самых "ценностей" и кричит везде о том, что в Европе тоже плохо (!) - просто боится признаться самому себе, что все его личные ценности не стоят выеденного яйца, на самом деле. И, конечно, при этом ему будет легче плыть по течению, болтаясь в дебилистическом неведении, в этой бурной речке из жидкого поноса, называемой "украинскими реалиями", а не принимать цивилизацию. Принять сложно - это ж надо себя перекорежить, перекроить, переделать, смыть ржавчину с души. А для этого, согласитесь, надо иметь смелость, быть гибким, и уметь радоваться. Чего извечным генетическим холуям не дано.
Последний раз редактировалось RAID 13 окт 2011, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
а не принимать цивилизацию. Принять сложно - это ж надо себя перекорежить, перекроить, переделать, смыть ржавчину с души.
Ох*еть, как говорится. Помнится последний раз, когда нам хотели принести цивилизацию наш народ потерял 27 000 000 человеческий жизней, видите ли не хотели стать цивилизованными. Ну писец какой-то...
Добавлено: 13 окт 2011, 12:38
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Vityok писал(а):
Vityok писал(а):
ko3ak писал(а):
а сейчас вообще в банановую республику начали превращаться.
Да собственно, это и есть главная цель ЕЭС. Сырьевой придаток под боком. объективная мечта любого экономиста.
Alive писал(а):
Vityok писал(а):
объективная мечта любого экономиста.
совершенно верно - зачем плодить конкурентов, если можно просто выкачивать ресурсы. Нео-колониальная политика во всей красе.
Вот именно про эту совковость я и говорил, т.к. на кой чёрт европейцам под боком "тифозный" тип (что разлагается от коррупции и беззакония и является источником этого беззакония за границу), только товарищам понятно, мне и европейцам эта логика непонятна.
Последний раз редактировалось ko3ak 13 окт 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
а не принимать цивилизацию. Принять сложно - это ж надо себя перекорежить, перекроить, переделать, смыть ржавчину с души.
Ох*еть, как говорится. Помнится последний раз, когда нам хотели принести цивилизацию наш народ потерял 27 000 000 человеческий жизней, видите ли не хотели стать цивилизованными. Ну писец какой-то...
Ага, ноги сами несутся на майдан, а глотка так и чешется вопить "Ганьба". RAID, а если без такого количества букаФФ, коротко, какой реальный выход, кроме демагогии Вы сейчас видите? Практический, а не попи@деть?
Ну и зачем весь ваш этот эквилибризм??? Я, что ли, про фашистов говорил? Не корчите из себя дурака, вроде ж вменяемый)))
Ага, ноги сами несутся на майдан, а глотка так и чешется вопить "Ганьба". RAID, а если без такого количества букаФФ, коротко, какой реальный выход, кроме демагогии Вы сейчас видите? Практический, а не попи@деть?
Если надо будет, выйду и дам, кому надо, в морду. Я не боюсь)))) А если по сути вашего вопроса (кстати, спасибо, весьма адекватное замечание) - то выхода иного я не вижу, кроме смены существующего режима на вменяемый, прогрессивный, человеческий. К сожалению, пока не вижу у нас лидеров (политиков), способных навести порядок. Их нужно воспитывать. Как - честно, пока не готов ответить.
Добавлено: 13 окт 2011, 12:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Alive писал(а):
Я Вас умоляю! Начните изучать основы экономической теории наконец, а то наш разговор какой-то беспредметный получается.
Согласно Вашей логике, ЕС должне был не брать Польшу, Румынию и др. страны нововступившие в союз страны, а ввести в них танки и давай сосать ресурсы из них, но на практике - совсем другая ситуация. Вместо экономических учебников, Вам, может быть, попались опять по военному делу?
Добавлено: 13 окт 2011, 12:57
ГигаПисец
Кстати, по теме: если проследить динамику роста цены на газ для Украины, то исходя из этого , необходимо судить не только Тимошенко, но и всех предшествующих пемьеров, включая Януковича.
Добавлено: 13 окт 2011, 13:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
RAID писал(а):
Цитата:
Ну и зачем весь ваш этот эквилибризм??? Я, что ли, про фашистов говорил? Не корчите из себя дурака, вроде ж вменяемый)))
А про постройку "светлого будущего" с его многомиллионными жертвами почему-то всегда забывают товарищи.
Кстати, по теме: если проследить динамику роста цены на газ для Украины, то исходя из этого , необходимо судить не только Тимошенко, но и всех предшествующих пемьеров, включая Януковича.
Вау! lumba, что Вы принимали, что наконец то выдали мудрую мысль! Причём не только премьеров. В разные времена реальные решения принимали и президенты, и серые кардиналы. А Тимошенко-это всего лишь закономерный эпизод в развитии событий, соучастник, так сказать.
А про постройку "светлого будущего" с его многомиллионными жертвами почему-то всегда забывают товарищи.
Да-да! Забывают! Ну, про это мы уже тут неоднократно говорили. "Строительство" - это ж в их понимании, героизм! А цель оправдывает средства. И повторюсь - цифра убиенных и замученных красным режимом все же больше, чем от фашизма. Простая математика.
Добавлено: 13 окт 2011, 13:11
ГигаПисец
Vityok писал(а):
lumba писал(а):
Вау! lumba, что Вы принимали, что наконец то выдали мудрую мысль! Причём не только премьеров. В разные времена реальные решения принимали и президенты, и серые кардиналы. А Тимошенко-это всего лишь закономерный эпизод в развитии событий, соучастник, так сказать.
Ну, красава, все равно, нахамил! вы часом не сродни Хаму?