Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 11:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5046 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крым. Экспансия России?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 22:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот мне очень хотелось бы комменариев к этой теме ЗАЗа и Элайва.
Что за цирк? Это невмешательство в дела Украины? У нас есть еще чьи-то войска на территории страны?
А не *..уе* ли брательники,сорри за мат.
Цитата:
В Ялту прибыли вооруженные российские солдаты (ВИДЕО)
Сегодня к вечеру, примерно в 17 часов, в Ялту прибыли два военных автомобиля "Урал" с российскими номерами.

Соответствующее видео разместил ялтинский блогер Сергей Псарев.

В грузовиках приехали российские военнослужащие в экипировке, причем, на видео заметно, что у солдат есть автоматы.

Российские солдаты разместились на территории военного санатория "Ялта".

http://www.sobytiya.info/news/14/38888

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. Экспансия России?
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 10:42 
Заслуженный ZаБорАвец

Наемник ФСБ писал(а):
Ksuxa писал(а):
Вы или плохо видите - читаете, или делаете вид, что это так. :)
До меня вам уже фактически ответил zp_user своим постом
Цитата:
Есть факты:
1. офицер был невооруженный, все подтверждают,
2. солдафон находился вместо своей части в общежитии наших, вооруженный АК,
3. есть убитый наш офицер.

К п.2 - можно ли гулять по городу с АК и решать кто хороший кто плохой, или это должны быть органы специальные для этого? У него было место дислокации?

Из всего вышеперечисленного,вижу только два факта,то что один человек был вооружен и нес караульную службу,второй был убит.
Как я понимаю,то никакого представления о караульной службе,ни у Вас ни у поставщика "фактов" нет,это впрочем неудивительно,как выясняется такого понятия нет и у украинских военнослужащих.
Это печально,потому что такое незнание может привести к трагедиям.
При нападении на караул,при задержании нападавшего устав разрешает применение оружия и даже ставит в обязанность.
Что же до Ваших эмоций,то я их вполне могу понять,только направлены,по моему мнению, они не туда и в реальной жизни ими лучше не руководствоваться.

У меня есть представление о караульной службе, поскольку на срочке отходил более СТА караулов от часового, разводящего и до помощника начкара. Думаю, что российский устав КС не сильно отличается от украинского, потому как написаны на советской основе. Так вот, ну никак не припомню там пункта, чтобы часовой мог покидать территорию охраняемого им объекта и догонять нарушителя. А ведь там и караула никакого не было, поскольку на КПП обычно стоит наряд дежурного.
А это уже УБИЙСТВО. И за него Зайцев, со своими командирами, должны понести наказание. На нары.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 10:46 
Заслуженный ZаБорАвец

mehanik писал(а):
Mad Max писал(а):
Так что не стоит искать какую то подоплеку.

Наемник ФСБ скорей всего пенсионер ФСБ и имеет родственников в Запорожской области. Просто он очередной борец за добро, а то, понимаешь, силы зла пожирают украинцев, вот он и спасает.

ну по сути то не спасет, хай трындит это ж форум, это ж интернет
если на моей стороне правда то я не боюсь того что кто то будет меня спасать

наемник в факте с нашим военным исходит из караульной службы и из тех фактов что сказал киселев, может ему трудно поверить что солдат РФ вот так просто мог застрелить Украинца из-за того что банально был бухой и ему Украинец не понравился.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 10:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Dr. Print писал(а):
Так вот, ну никак не припомню там пункта, чтобы часовой мог покидать территорию охраняемого им объекта и догонять нарушителя.
А это уже УБИЙСТВО. И за него Зайцев, со своими командирами, должны понести наказание. На нары.

Часовой - нет,дежурная смена вполне.
Dr. Print писал(а):
И за него Зайцев, со своими командирами, должны понести наказание. На нары

Согласен,вот только решать что же там произошло,должны не мы с Вами,не Ксюха,а суд.

Mad Max писал(а):

Спасибо,Господин,что разрешили мне,ничтожному " потрындеть" на Заборе.
Mad Max писал(а):
наемник в факте с нашим военным исходит из караульной службы и из тех фактов что сказал киселев, может ему трудно поверить что солдат РФ вот так просто мог застрелить Украинца из-за того что банально был бухой и ему Украинец не понравился.

Мне в подписи надо поставить,что телевизор я практически не смотрю?
Поверить мне и впрямь трудно,привык знаете ли сомневаться.
И считаю,что вера дело сугубо личное, поэтому не собираюсь разрушать Вашу веру во что угодно,даже в Макаронного Монстра,но сам буду и впредь продолжать верить только фактам.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 11:01 
адекватник

Наемник ФСБ писал(а):
Ksuxa писал(а):
Вы или плохо видите - читаете, или делаете вид, что это так. :)
До меня вам уже фактически ответил zp_user своим постом
Цитата:
Есть факты:
1. офицер был невооруженный, все подтверждают,
2. солдафон находился вместо своей части в общежитии наших, вооруженный АК,
3. есть убитый наш офицер.
К п.2 - можно ли гулять по городу с АК и решать кто хороший кто плохой, или это должны быть органы специальные для этого? У него было место дислокации?

Из всего вышеперечисленного,вижу только два факта,то что один человек был вооружен и нес караульную службу,второй был убит.
Как я понимаю,то никакого представления о караульной службе,ни у Вас ни у поставщика "фактов" нет,это впрочем неудивительно,как выясняется такого понятия нет и у украинских военнослужащих.
Это печально,потому что такое незнание может привести к трагедиям.
При нападении на караул,при задержании нападавшего устав разрешает применение оружия и даже ставит в обязанность.
Что же до Ваших эмоций,то я их вполне могу понять,только направлены,по моему мнению, они не туда и в реальной жизни ими лучше не руководствоваться.
А то, что майора убили уже в общаге, между этажами, выстрелАМИ в спину? Это все детали не требующие внимания? Т.е. если бы он пытался разоружить сержанта, то явно не спиной, и обратно же : пусть бы стреляли по ногам, если уже майор ТАКОЙ страшный/опасный/безоружный представляет угрозу жизни караульному.
Все гораздо проще и увы, прозаичнее : сопель :x посчитал возможным поглумиться, пусти и на словах, (что не факт - мог и толкнуть или еще как :-? ) и унизить честь и достоинство офицера. Тот не позволил этого, а так как у всех нервы на пределе, началась потасовка, а т.к. ни силы, ни ума выйти победителем из низкой ситуации у россиянина (кстати, тут национальность, скорее всего и не причем, скорее разница в звании сыграла роль), да и догнать он майора не мог, то посчитал, что пуля догонит.
А то, что у погибшего двое деток, родители, кого - это волнует? Если бы убрать из этой истории звания и национальность, то была бы банальная уголовщина.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 11:03 
Заслуженный ZаБорАвец

Цитата:
Mad Max писал(а):

Спасибо,Господин,что разрешили мне,ничтожному " потрындеть" на Заборе.
Mad Max писал(а):

Мне в подписи надо поставить,что телевизор я практически не смотрю?
Поверить мне и впрямь трудно,привык знаете ли сомневаться.
И считаю,что вера дело сугубо личное, поэтому не собираюсь разрушать Вашу веру во что угодно,даже в Макаронного Монстра,но сам буду и впредь продолжать верить только фактам.

а я вам могу запретить? к чему это.

какие факты?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 11:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mad Max писал(а):
какие факты?

мне надоело с Вами спорить,отмотайте страницу-пару назад и надеюсь увидите сами.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 11:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ
В уставе нет таких понятий,как "страшно" и "стрелять по ногам",что до остального,то я предлагаю дождаться детального разбора (или отсутствия оного) и потом уже делать какие то выводы-заявления.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 11:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дорогой Крым: рынок заплатил $179 млрд за присоединение полуострова

http://top.rbc.ru/economics/09/04/2014/916616.shtml

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 11:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Наемник ФСБ писал(а):
народ
В уставе нет таких понятий,как "страшно" и "стрелять по ногам",что до остального,то я предлагаю дождаться детального разбора (или отсутствия оного) и потом уже делать какие то выводы-заявления.

мы уже спрогнозировали результат расследования:
1. рашист герой, преследовал диверсанта бухого, медать за взятие Крыма,
2. замнут и тишина,
3. пили водку вместе, поспорили о дамах.
Рашке очень невыгодно показаться в плохом свете, поэтому будут сотни оправданий, но наш офицер окажется виноватым, на 100% уверен.
Давайте ждать официальных, не вопрос. А где наш второй похищенный офицер, штопают и побои замазывают ему?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 11:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):
А где наш второй похищенный офицер, штопают и побои замазывают ему?

Если Вы спрашиваете об этом меня,то Ваш вопрос выглядит по меньшей мере странно,я не следователь и даже не в Крыму.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 11:55 
адекватник

Наемник ФСБ писал(а):
народ
А стрелять в спину - есть?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 12:01 
Заслуженный ZаБорАвец

народ писал(а):
Наемник ФСБ писал(а):
народ

Стрелять можно куда угодно, хоть в затылок, при условии нападения на пост, вот только нападения не было...

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 12:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Наемник ФСБ писал(а):
народ

Собственно,Вам за меня уже ответили.
Dr. Print писал(а):
при условии нападения на пост, вот только нападения не было...

У Вас есть неоспоримые и объективные данные? Так предоставьте пруф пожалуйста.
Зачем вы его скрываете от юзеров?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 12:38 
Заслуженный ZаБорАвец

Наемник ФСБ писал(а):
У Вас есть неоспоримые и объективные данные? Так предоставьте пруф пожалуйста.
Зачем вы его скрываете от юзеров?

А вы считаете, что территория поста распространяется на жилое общежитие, где произошло убийство? А раз нет, значит убийство произошло не на посту, а значит устав караульной службы здесь не применим. А часовым военнослужащий себя может считать лишь пределах СВОЕГО поста, равно как и покинуть его он не мог.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 12:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Под охрану передается вся территория части,почему Вы считаете что только КПП?
Если же общежитие находится вне ее территории,то возможны разночтения.
Я к сожалению уже не помню,как в таком случае происходит задержание.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 13:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

158. Начальник караула имеет право применять оружие сам или составом караула в случае нападения на охраняемые объекты, часовых, смену караульных (контрольно-охранную группу) или на караульное помещение, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение о намерении его применить. Без предупреждения оружие может применяться при отражении нападения с применением оружия, боевой и специальной техники, транспортных средств, летательных аппаратов, морских или речных судов, при побеге из-под охраны с оружием либо на транспортных средствах или из транспортных средств, с морских или речных судов во время движения, при побеге в условиях ограниченной видимости, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия) на личный состав караула и охраняемые им объекты, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.

164. При нападении или непосредственной угрозе нападения (физического воздействия) на охраняемые объекты, часовых, смену караульных (контрольно-охранную группу) или на караульное помещение начальник караула действует в соответствии с инструкцией и боевым расчетом; в зависимости от обстановки принимает меры по отражению нападения, немедленно докладывает о нападении дежурному по гарнизону (воинской части).

165. Если вблизи охраняемого объекта или караульного помещения нарушается общественный порядок и тем самым создается угроза снижения надежности выполнения караулом поставленной ему задачи, начальник караула принимает меры по восстановлению порядка силами караула и немедленно докладывает об этом дежурному по гарнизону (воинской части).

181. Начальник караула по охране штабов, пунктов управления и организаций, кроме исполнения общих обязанностей, предусмотренных настоящим Уставом, обязан:

.....принимать меры по задержанию лиц, пытающихся проникнуть на объект (с объекта) с нарушением пропускного режима.

210. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия), когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия не должно причинить вред охраняемому объекту и третьим лицам.

219. Часовой контрольно-пропускного поста, кроме изложенного в статьях 204 - 210 настоящего Устава, обязан:
задерживать лиц, пытающихся проникнуть на объект (с объекта) с нарушением пропускного режима, а также по недействительным пропускам (документам), и вызывать начальника караула;

http://guap.ru/guap/kaf71/meth/3_1_4.pdf

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 17:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Рада отказалась признавать военных из Крыма участниками боевых действий

Депутаты в Верховной Раде отказались принять законопроект № 4267-2 "О внесении изменений в закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" относительно предоставления статуса лицам, которые пострадали во время мирных акций протеста". Законопроект поддержал 201 депутат, при минимально необходимых 226 голосах для принятия решения, сообщает корреспондент Полемики.

Законопроектом предлагается признать указанных в проекте служащих участниками боевых действий и вычислять выслугу лет и трудовой стаж для таких лиц из расчета один месяц за три.
Автор законопроекта, депутат от партии "УДАР" Оксана Продан считает, что таким образом власть должна поддержать военных, которые были в Крыму, а теперь переехали на материковую часть Украины.

Напомним, согласно сообщению Минобороны, из Крыма уже прибыло больше 2 тыс. военнослужащих.

Рада отказалась признавать военных из Крыма участниками боевых...
...действия протестующих в Луганске
Антимайдан заблокировал базу бывшего спецподразделения «Беркут»
Рада отказалась признавать военных из Крыма участниками боевых...
Рада отказалась присвоить украинским военным в Крыму статус...
14:22Россия укрепляет границу на севере Крыма, - Минобороны. 14:16
Рада отказалась присвоить украинским военным в Крыму статус участников боевых действий 1.
pik.ua›news/url/rada_otkazalas…v…boevyh_dejstvij копия ещё
4 ч назад
3...боевых действий «евромайдановцев» и военных из Крыма. Политика....
Рада отказалась признать участниками боевых действий «евромайдановцев» и военных из Крыма. 9 апреля 2014, 15:00 112 0.
ИА Свободная пресса копия ещё
3 ч назад
4...военные в Крыму не получат статус участников боевых действий теги...
Отметим, что документом предлагалось признать указанных в проекте служащих участниками боевых действий и вычислять выслугу лет и … Рада разрешила присутствие военных ЕС и НАТО на территории Украины. …

Семьи украинских военных отказались уезжать из Крыма.

5Нардепы отказались признать военных из Крыма участниками боевых...
Народные депутаты отказались принимать законопроект о предоставлении статуса участников боевых действий украинским военным, которые защищали Крым от оккупации, сообщает ЭспрессоTV.
ru.krymr.com›content/article/25326931.html копия ещё
5 ч назад
6...о присвоении статуса участников боевых действий военным АРК...
Раде не удалось принять за основу законопроект о присвоении статуса участников боевых действия для военных Крыма. …
112.ua›

.отказалась присвоить военным в Крыму...
5 Рада отказалась присвоить военным в Крыму статус участников боевых действий Народные депутаты не поддержали законопроект … Законопроектом предлагается признать указанных в проекте служащих участниками боевых действий и вычислять выслугу лет и...

Патриотизм на Украине не в чести.
Рада похерила украинских военных из Крыма.
Типа, зря, что не остались.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 17:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Камтугеза писал(а):
Цитата:
Рада отказалась признавать военных из Крыма участниками боевых действий

Без ссылки на источник брехня, впрочем нема за что такие привилегии давать.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 18:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Камтугеза писал(а):

Коллаборационистам, вроде тебя, какая забота? :)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 18:08 
адекватник

Очень понравилось предложение Герман : забрать служебные квартиры у нардепов и бывших нардепов и отдать их семьям военных, которые вернулись из Крыма.

Об этом Герман сказала во время заседания Верховной Рады, обращаясь к спикеру парламента Александру Турчинову.

"Военные, которые возвращаются из Крыма и их семьи ютятся в санаториях и в каких-то временных квартирах. Народные депутаты, которые уже не депутаты, получили служебное жилье, некоторые его приватизировали. Необходимо забрать у них это жилье, через суды отменить приватизацию и отдать это жилье семьям военных", - сказала Герман.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 18:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Добрый доктор писал(а):
Камтугеза писал(а):

Коллаборационистам, вроде тебя, какая забота? :)

Коллаборационисты, это сторонники гитлеровских холуёв - бандерошухевичей.
Я за единую Украину.
Без фашистов.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 18:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Камтугеза писал(а):

Я за единую Украину.

С каких пор? :)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 19:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ПАРЄ засудила РФ за анексію Криму і визнала референдум неконституційним
Цитата:
Сьогодні, 9 квітня, ПАРЄ прийняла резолюцію із засудженням дій Росії щодо приєднання Криму.
Як йдеться в резолюції, Асамблея рішуче засуджує російську військову агресію і анексію Криму.
За її ухвалення було подано 154 голоси, 26 - проти і 14 утрималися.На думку Асамблеї, "жоден з аргументів, які використовує РФ для виправдання своїх дій, не відповідає дійсності".
У резолюції стверджується, що ультраправі сили не захоплювали центральну владу в Києві, "і не було ніякої безпосередньої загрози для прав російськомовної етнічної меншини".
"Асамблея вважає, що прагнення до відокремлення (Криму) і приєднання до РФ було ініційовано та спровоковано російською владою під прикриттям військового втручання", - йдеться в документі.
ПАРЄ також висловлює побоювання з приводу російської військової присутності на кордоні з Україною.
Крім того, в резолюції фактично стверджується, що за снайперами, які влаштували стрілянину на Майдані, стояла колишня влада України.
У резолюції референдум в Криму 16 березня визнається не відповідним Конституції Криму та України.
Як зазначає ПАРЄ, "результати референдуму і незаконна анексія території з боку Російської Федерації не мають юридичної сили і не визнаються Радою Європи".
В документі зазначається, що Асамблея повністю визнає легітимність нової влади в Києві і законність прийнятих нею рішень.

http://tsn.ua/politika/parye-zasudila-rf-za-aneksiyu-krimu-i-viznala-krimskiy-referendum-nekonstituciynim-344466.html

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 19:25 
Libre, soberano e independiente

Камтугеза писал(а):

Коллаборационисты, это сторонники гитлеровских холуёв.
Я за единую Украину.
Без фашистов.

http://radikal.ru/fp/17d80101fb4d4215a29b0f2a0af569e3
Это "народный "губернатор" Губарев.
http://radikal.ru/fp/50026211c3d14878bc802e5723ae6e29
Это "расейский пацреот в глазах губошлёпа "Я за единую Украину"
http://radikal.ru/fp/bdc7c0d75d544a47ab86f01e1d01a0df
А это "антифашисты", которые в центре Харькова устроили кровавую разборку с "фашистами". Потом устроили костёр из книг. Как в Германии образца середины 30-х.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 19:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Добрый доктор писал(а):
Камтугеза писал(а):

Я за единую Украину.

С каких пор? :)

С 91-го.

Vityok писал(а):
Камтугеза писал(а):

Коллаборационисты, это сторонники гитлеровских холуёв.
Я за единую Украину.
Без фашистов.

http://radikal.ru/fp/17d80101fb4d4215a29b0f2a0af569e3
Это "народный "губернатор" Губарев.
http://radikal.ru/fp/50026211c3d14878bc802e5723ae6e29
Это "расейский пацреот в глазах губошлёпа "Я за единую Украину"
http://radikal.ru/fp/bdc7c0d75d544a47ab86f01e1d01a0df
А это "антифашисты", которые в центре Харькова устроили кровавую разборку с "фашистами". Потом устроили костёр из книг. Как в Германии образца середины 30-х.

К радикалам не принадлежу. У меня свои методы против неонацистов и фашистов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5046 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 202  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа