Автор |
Сообщение |
svd
|
Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 03:29 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Альбинка D-M писал(а): Как увеличить? А пусть спросит у фермеров развитых стран как они умудряются импортировать овощи и фрукты в Украину Да, Альбинка, вы очень далеки от реалий бизнеса и фермерства... Фермеры развитых стран получают дотации от гос-ва. Наши - тоже, но что бы получить нужно дать откат 30% от суммы дотации. Ах вот изменения! Раньше откат авансом давали, сейчас - после получения денег на счёт.
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 03:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): Master писал(а): xoxol-l писал(а): А я предлагал что-то решать? ну ты говориш о жкх, о низких доходах, что это несправедливо, что в ес больше да корупция у нас в стране, да воруют, да чиновники крахаборы но епт ты ж сам в 90 жил и бизнес тогда начинал, к нам что этих воров, корупционеров, бандитов, чиновников инопланетяне привезли? виноваты ли в этом обычные Украинцы? Нет я говорю, о том что ничего не изменилось и ты сам как работник транспорта это знаешь. Вот о чем я говорю изначально, а дальше уже обрастает дух и тд ничего не поменялось но ты говоришь про маленькие доходы и тут же про то что сотня зря полегла так вот они там умирали не за то чтоб доходы у кого то выросли, а за свободу, как этой свободой воспользовались граждане это уже на совести граждан Ты что верил Порошенко? Яценюк помню сразу говорил что будет плохо. ты ж сам с чинушами контактируешь, сам знаешь какие у них зарплаты, сам видишь какими голодными глазами они на тебя смотрят, какие реформы с такими кадрами, у нас посути уже чиновников нет, просто какие то крахаборы и дебилы на местах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 03:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
Альбинка D-M писал(а): Александра1 писал(а): А что делать молодежи, у которых нет за спиной папиков с кошельками, а жить хорошо хочется, мозги есть а капитала нет?
Как что? Учиться и работать. Вы согласны со мной, что многие поступают в высшие учебные заведения лишь для того, чтобы была "корочка"? Вот как раз эта молодежь при отсутствии "кошельков" у родителей и рвения добиться хорошей жизни торгуют носками на рынках, но при этом имеют высшее образование. Могу привести пример с знакомым пареньком из Запорожья, который около 7 лет назад закончил машинку. Поначалу устроился на местное предприятие за копеечную зарплату. Но он сразу дал себе цель не оседать на этом месте, хотя за 2 года получил несколько повышений в должности. Так вот, на третий год устроился в небольшую запорожскую частную фирму с зарплатой почти в 2 раза больше. Вроде вот оно счастье, молодому пацану иметь зарплату в 8 000 грн. Думаете остановился на этом? Нет, сейчас работает на международную компанию, которая имеет свой филиал в Китае и получает зарплату, которая вызывает зависть у многих. Думаете и сейчас он остановился? Нет! Его резюме на многих буржуйских сайтах поиска работы размещено и он в поисках еще лучшего места. Как думаете, чего добьется этот человек в жизни? Я думаю его ждут очень большие высоты. Легко ли ему это далось? Может скажете везение? Нет, он закончив вуз, принялся повышать свою квалификацию + усердно учил английский. А что сделала та молодежь, которая сейчас торгует носками на рынке для улучшения своей жизни? Этот пример не корректный, у меня тоже есть такие примеры среди знакомых, но это избранные случаи, а не рядовые. Вы еще про Билла Гейтса напишите, как пример того, когда человек, почти со дна вошел в элиту бизнеса. Но Вы же понимаете, это единичные случаи, а не массовые. Всем резко переучиться и начать лучше жить? Может государственная экономика это вопрос государства, а не частных лиц? Вы же согласны, что общая потребительская способность упала? В этом виноваты только люди, государство совсем не при делах?
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 03:37 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): А вы в этом видите только минусы? Ведь и плюсь тут просматривается: чем сложнее открыть бизнес  , тем меньше конкуренция и соответственно легче развивать свое дело Не, ну Реаль пацсталом от таких выводов. 
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 03:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): Альбинка D-M писал(а): Александра1 писал(а): А что делать молодежи, у которых нет за спиной папиков с кошельками, а жить хорошо хочется, мозги есть а капитала нет?
Как что? Учиться и работать. Вы согласны со мной, что многие поступают в высшие учебные заведения лишь для того, чтобы была "корочка"? Вот как раз эта молодежь при отсутствии "кошельков" у родителей и рвения добиться хорошей жизни торгуют носками на рынках, но при этом имеют высшее образование. Могу привести пример с знакомым пареньком из Запорожья, который около 7 лет назад закончил машинку. Поначалу устроился на местное предприятие за копеечную зарплату. Но он сразу дал себе цель не оседать на этом месте, хотя за 2 года получил несколько повышений в должности. Так вот, на третий год устроился в небольшую запорожскую частную фирму с зарплатой почти в 2 раза больше. Вроде вот оно счастье, молодому пацану иметь зарплату в 8 000 грн. Думаете остановился на этом? Нет, сейчас работает на международную компанию, которая имеет свой филиал в Китае и получает зарплату, которая вызывает зависть у многих. Думаете и сейчас он остановился? Нет! Его резюме на многих буржуйских сайтах поиска работы размещено и он в поисках еще лучшего места. Как думаете, чего добьется этот человек в жизни? Я думаю его ждут очень большие высоты. Легко ли ему это далось? Может скажете везение? Нет, он закончив вуз, принялся повышать свою квалификацию + усердно учил английский. А что сделала та молодежь, которая сейчас торгует носками на рынке для улучшения своей жизни? Этот пример не корректный, у меня тоже есть такие примеры среди знакомых, но это избранные случаи, а не рядовые. Вы еще про Билла Гейтса напишите, как пример того, когда человек, почти со дна вошел в элиту бизнеса. Но Вы же понимаете, это единичные случаи, а не массовые. Всем резко переучиться и начать лучше жить? Может государственная экономика это вопрос государства, а не частных лиц? Вы же согласны, что общая потребительская способность упала? В этом виноваты только люди, государство совсем не при делах? а в чем проблема у молодежи переучится? ну ок с женой микрона понятно, но молодежь то? причем тут государство? государство это люди у нас демократия, а не царь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 03:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Master писал(а): Александра1 писал(а): Master писал(а): для молодежи без папиков куча работы с оплатой труда в тысячи баксов прям в Украине, только учиться надо просто работай на дядю Вы про айтишников? и про них тоже у меня знакомый парень просто красиво рисуют и фрилансит на этом с ит это не связано или сейчас скажите что не каждый так может? Для малого количества людей, да, но сколько у нас молодежи в городе? Вы всем 50 - 100 тыс., предлагаете пойти в айтишники, художники, и пр. узкопрофильные профессии? Поверьте, после такого финта, эти отрасли, больше не будут, узкопрофильными и высокооплачиваемыми 
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 03:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): Я уже о существующих, работающих стоматологиях говорю, опыт есть, профессионализм тоже, вопрос в цене. Как повысить доход, если повышая цену, теряешь часть клиентов? Ну давайте приведу более наглядный пример в сфере обслуживания, где более отчетливо видно то, о чем я говорю: Возьмем питейные заведения. На соседней улице в подвале есть забегаловка, в которой пиво по 3 копейки, но тем не менее там пусто. Но на другом конце города есть ресторан, где бокал пива стоит 100 грн и тем не менее зам все время забит посетителями, поэтому приходится заранее заказывать столик. Почему так? Потому что несмотря на высокую цену ресторан предоставил клиенту наивысший сервис, в помещении с изумительным оформлением и внедрил несколько своих "фишек" которые очень нравятся клиентам. Вот так же и со стоматологами. Если клиент будет уверен что перед ним врач с наивысшей квалификацией и опытом, он готов будет выложить за лечение гораздо большую сумму чем среднерыночная цена. А если стоматолог будет оказывать услуги "как все", то и заработок у него будет не больше чем у остальных
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 03:43 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Master писал(а): xoxol-l писал(а): Master писал(а): xoxol-l писал(а): А я предлагал что-то решать? ну ты говориш о жкх, о низких доходах, что это несправедливо, что в ес больше да корупция у нас в стране, да воруют, да чиновники крахаборы но епт ты ж сам в 90 жил и бизнес тогда начинал, к нам что этих воров, корупционеров, бандитов, чиновников инопланетяне привезли? виноваты ли в этом обычные Украинцы? Нет я говорю, о том что ничего не изменилось и ты сам как работник транспорта это знаешь. Вот о чем я говорю изначально, а дальше уже обрастает дух и тд ничего не поменялось но ты говоришь про маленькие доходы и тут же про то что сотня зря полегла так вот они там умирали не за то чтоб доходы у кого то выросли, а за свободу, как этой свободой воспользовались граждане это уже на совести граждан Ты что верил Порошенко? Яценюк помню сразу говорил что будет плохо. ты ж сам с чинушами контактируешь, сам знаешь какие у них зарплаты, сам видишь какими голодными глазами они на тебя смотрят, какие реформы с такими кадрами, у нас посути уже чиновников нет, просто какие то крахаборы и дебилы на местах Пойми я - эгоист. И в первую очередь патриот себя и своей семьи. А уже потом государственности какой бы то ни было. Я же не плачусь, я - констатирую факт и ищу выход для себя, что бы жить так как мне хочется.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 03:45 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
А чего вы вообще не спите? Ладно у меня 16.43, у вас то 2:43
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 03:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): Master писал(а): Александра1 писал(а): Master писал(а): для молодежи без папиков куча работы с оплатой труда в тысячи баксов прям в Украине, только учиться надо просто работай на дядю Вы про айтишников? и про них тоже у меня знакомый парень просто красиво рисуют и фрилансит на этом с ит это не связано или сейчас скажите что не каждый так может? Для малого количества людей, да, но сколько у нас молодежи в городе? Вы всем 50 - 100 тыс., предлагаете пойти в айтишники, художники, и пр. узкопрофильные профессии? Поверьте, после такого финта, эти отрасли, больше не будут, узкопрофильными и высокооплачиваемыми  что мешает? ну кроме того что учиться надо? а в европе говорят про то что нехватает сотен тысяч таких спецов, говорят в Украине могут и 100000 трудоустроить, в индии сколько работает? Годовой прирост IT-специалистов не в состоянии обеспечить потребности индустрии. Дефицит в 2015 году составит практически 100 тысяч специалистов в IT-экспорте и почти 70 тысяч на внутреннем рынке. Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/v-ukraine-ne-hvata ... 6449_.htmlчто врут? вот просто сделал запрос в гугле https://www.google.com.ua/webhp?sourcei ... 0%BE%D0%B2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 03:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): А чего вы вообще не спите? Ладно у меня 16.43, у вас то 2:43 я последнее время часто засиживаюсь ночью за компом и читаю, бо днем не дают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 03:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): Вот так же и со стоматологами. Если клиент будет уверен что перед ним врач с наивысшей квалификацией и опытом, он готов будет выложить за лечение гораздо большую сумму чем среднерыночная цена. А если стоматолог будет оказывать услуги "как все", то и заработок у него будет не больше чем у остальных Это как? Внедрить новый способ лечения, волшебной палочкой? Что можно улучшить в стоматологии, если уже и так все уже давно улучшено, сейчас же не 90-е, когда все улучшения были только впереди? Сама недавно лечила зубки, выложила не хилую сумму, но в целом, клиентов прилично поуменьшилось, если сравнивать в давностью трех пяти лет. Если раньше нужно было записываться за ранее, то теперь достаточно самой назвать удобное время, хоть на сегодня/завтра, и так везде.
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 03:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): Пойми я - эгоист. И в первую очередь патриот себя и своей семьи. А уже потом государственности какой бы то ни было. Я же не плачусь, я - констатирую факт и ищу выход для себя, что бы жить так как мне хочется. просто к чему тогда приплетать майдан сюда судя по тому что происходит в мире то ситуация была бы не намного лучше без всего этого ну можно воспринимать как неизбежность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 03:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): А чего вы вообще не спите? Ладно у меня 16.43, у вас то 2:43 8 марта боимся пропустить, хотим встретить первыми 
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 03:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): Этот пример не корректный Этим примером я хотела сказать, что уровень жизни каждого зависит от него самого в первую очередь, а не от государства. А вы получается отстаиваете ту точку зрения, когда государство обязано само направлять людей в нужное русло для развития. Иначе как объяснить ваше частое употребление " а как же быть с теми кто.." Пусть сами думают за свою жизнь. Я одобряю помощь государства лишь тем людям, которые по причине болезни, травм и прочего не в состоянии работать на общих условиях со всеми и поэтому им трудно выживать по "общим" правилам. А так же если человека постигла какая либо беда (к примеру потеря работы) дать ему временную помощь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 03:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): А чего вы вообще не спите? Ладно у меня 16.43, у вас то 2:43 ты в канаде или в штатах? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 04:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Master писал(а): Годовой прирост IT-специалистов не в состоянии обеспечить потребности индустрии. Дефицит в 2015 году составит практически 100 тысяч специалистов в IT-экспорте и почти 70 тысяч на внутреннем рынке. Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/v-ukraine-ne-hvata ... 6449_.htmlчто врут? вот просто сделал запрос в гугле https://www.google.com.ua/webhp?sourcei ... 0%BE%D0%B2У меня сын будущий айтишник, с амбициями на карьеру, так что мне можете не рассказывать про эту специальность. Но не все смогут или захотят ими быть, и слава Богу, а то и эта отрасль станет низкооплачиваемой Так а кто будет дворы мести, если все резко уйдут в айтишники?
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 04:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): Master писал(а): Годовой прирост IT-специалистов не в состоянии обеспечить потребности индустрии. Дефицит в 2015 году составит практически 100 тысяч специалистов в IT-экспорте и почти 70 тысяч на внутреннем рынке. Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/v-ukraine-ne-hvata ... 6449_.htmlчто врут? вот просто сделал запрос в гугле https://www.google.com.ua/webhp?sourcei ... 0%BE%D0%B2У меня сын будущий айтишник, с амбициями на карьеру, так что мне можете не рассказывать про эту специальность. Но не все смогут или захотят ими быть, и слава Богу, а то и эта отрасль станет низкооплачиваемой Так а кто будет дворы мести, если все резко уйдут в айтишники? а кто метет дворы в США? мексиканцы которым на жизнь еле хватает, так что нетак, ну будет кто то у нас мести за такие же копейки, это ж норма так что мешает другим стать айтишниками? есть люди у которых мечта мести двор? так таких и не жалко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 04:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): Этим примером я хотела сказать, что уровень жизни каждого зависит от него самого в первую очередь, а не от государства. А вы получается отстаиваете ту точку зрения, когда государство обязано само направлять людей в нужное русло для развития. Иначе как объяснить ваше частое употребление " а как же быть с теми кто.." Пусть сами думают за свою жизнь. Я одобряю помощь государства лишь тем людям, которые по причине болезни, травм и прочего не в состоянии работать на общих условиях со всеми и поэтому им трудно выживать по "общим" правилам. А так же если человека постигла какая либо беда (к примеру потеря работы) дать ему временную помощь Эдак мы по кругу долго ходить будем, как минимум до Масленницы Подытожу свои мысли В государстве Германия, живется и работается лучше и выгоднее, чем в государстве Украина. Разница, в доходах населения, в качестве услуг, законах, судах, соц пакетах, уровне коррупции и пр. и вряд ли кто то сможет меня убедить, что та же Германия стала успешной, усилием простых людей, а власть стояла в стороне и просто не мешала. Опыт есть, ничего нового придумывать не нужно, нужно взять готовые схемы и просто воплотить их в жизнь. Люди были готовы к этому еще два года назад. Но видимо это нужно не всем Альбинка, с уже наступившим, 8 марта 
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 05:07 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Master писал(а): xoxol-l писал(а): А чего вы вообще не спите? Ладно у меня 16.43, у вас то 2:43 ты в канаде или в штатах?  В штатах 
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 05:10 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Александра1 писал(а): xoxol-l писал(а): А чего вы вообще не спите? Ладно у меня 16.43, у вас то 2:43 8 марта боимся пропустить, хотим встретить первыми  упс С 8 Марта, дорогие девушки!
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 05:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Александра1 писал(а): xoxol-l писал(а): А чего вы вообще не спите? Ладно у меня 16.43, у вас то 2:43 8 марта боимся пропустить, хотим встретить первыми  упс С 8 Марта, дорогие девушки! Спасибо!!! Теперь и спать можно идти 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость2016
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 08:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Master писал(а): кто ее разваливал? Путин?  [/quote] Master, намёк на сарказм в Вашем вопросе означает, что Вы перестаёте обвинять во всём Путина?
Последний раз редактировалось Гость2016 08 мар 2016, 09:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость2016
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 08 мар 2016, 09:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): Опыт есть, ничего нового придумывать не нужно, нужно взять готовые схемы и просто воплотить их в жизнь.
Значит ли это, что Украине надо будет пройти весь тот путь, который прошла Германия? И, если позволите, немного личный вопрос. Я человек небольшого достатка, но хочу жить как Роман Аркадьевич Абрамович. Достаточно ли мне будет взять его готовые схемы и воплотить их в жизнь? Обязательно ли мне менять при этом свои ФИО на РАА? Поделится ли он со мной? Тут есть и ещё одно сомнение: при одинаковых схемах, у всех получается по разному. Один становится миллиардером, а другой не доживает, и его хоронят после взрыва его майбаха. При одних и тех же схемах, одни страны -германии и франции, а другие румынии и болгарии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |