Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 03:29 
Блуждающий разведчик

Альбинка D-M писал(а):
Как увеличить? А пусть спросит у фермеров развитых стран как они умудряются импортировать овощи и фрукты в Украину

Да, Альбинка, вы очень далеки от реалий бизнеса и фермерства...
Фермеры развитых стран получают дотации от гос-ва.
Наши - тоже, но что бы получить нужно дать откат 30% от суммы дотации.
Ах вот изменения! Раньше откат авансом давали, сейчас - после получения денег на счёт.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 03:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Master писал(а):
xoxol-l писал(а):
А я предлагал что-то решать?

ну ты говориш о жкх, о низких доходах, что это несправедливо, что в ес больше
да корупция у нас в стране, да воруют, да чиновники крахаборы
но епт ты ж сам в 90 жил и бизнес тогда начинал, к нам что этих воров, корупционеров, бандитов, чиновников инопланетяне привезли? виноваты ли в этом обычные Украинцы?

Нет я говорю, о том что ничего не изменилось и ты сам как работник транспорта это знаешь.
Вот о чем я говорю изначально, а дальше уже обрастает дух и тд

ничего не поменялось
но ты говоришь про маленькие доходы и тут же про то что сотня зря полегла
так вот они там умирали не за то чтоб доходы у кого то выросли, а за свободу, как этой свободой воспользовались граждане это уже на совести граждан
Ты что верил Порошенко? Яценюк помню сразу говорил что будет плохо.

ты ж сам с чинушами контактируешь, сам знаешь какие у них зарплаты, сам видишь какими голодными глазами они на тебя смотрят, какие реформы с такими кадрами, у нас посути уже чиновников нет, просто какие то крахаборы и дебилы на местах

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 03:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Александра1 писал(а):
А что делать молодежи, у которых нет за спиной папиков с кошельками, а жить хорошо хочется, мозги есть а капитала нет?

Как что? Учиться и работать. Вы согласны со мной, что многие поступают в высшие учебные заведения лишь для того, чтобы была "корочка"? Вот как раз эта молодежь при отсутствии "кошельков" у родителей и рвения добиться хорошей жизни торгуют носками на рынках, но при этом имеют высшее образование. :-)

Могу привести пример с знакомым пареньком из Запорожья, который около 7 лет назад закончил машинку. Поначалу устроился на местное предприятие за копеечную зарплату. Но он сразу дал себе цель не оседать на этом месте, хотя за 2 года получил несколько повышений в должности. Так вот, на третий год устроился в небольшую запорожскую частную фирму с зарплатой почти в 2 раза больше. Вроде вот оно счастье, молодому пацану иметь зарплату в 8 000 грн. Думаете остановился на этом? Нет, сейчас работает на международную компанию, которая имеет свой филиал в Китае и получает зарплату, которая вызывает зависть у многих. Думаете и сейчас он остановился? Нет! Его резюме на многих буржуйских сайтах поиска работы размещено и он в поисках еще лучшего места. Как думаете, чего добьется этот человек в жизни? Я думаю его ждут очень большие высоты.
Легко ли ему это далось? Может скажете везение? Нет, он закончив вуз, принялся повышать свою квалификацию + усердно учил английский.
А что сделала та молодежь, которая сейчас торгует носками на рынке для улучшения своей жизни?
Этот пример не корректный, у меня тоже есть такие примеры среди знакомых, но это избранные случаи, а не рядовые.
Вы еще про Билла Гейтса напишите, как пример того, когда человек, почти со дна вошел в элиту бизнеса.
Но Вы же понимаете, это единичные случаи, а не массовые.
Всем резко переучиться и начать лучше жить? Может государственная экономика это вопрос государства, а не частных лиц?
Вы же согласны, что общая потребительская способность упала? В этом виноваты только люди, государство совсем не при делах?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 03:37 
Блуждающий разведчик

Альбинка D-M писал(а):
А вы в этом видите только минусы? Ведь и плюсь тут просматривается:
чем сложнее открыть бизнес XD , тем меньше конкуренция и соответственно легче развивать свое дело

Не, ну Реаль пацсталом от таких выводов. :D :-e

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 03:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Альбинка D-M писал(а):
Александра1 писал(а):
А что делать молодежи, у которых нет за спиной папиков с кошельками, а жить хорошо хочется, мозги есть а капитала нет?

Как что? Учиться и работать. Вы согласны со мной, что многие поступают в высшие учебные заведения лишь для того, чтобы была "корочка"? Вот как раз эта молодежь при отсутствии "кошельков" у родителей и рвения добиться хорошей жизни торгуют носками на рынках, но при этом имеют высшее образование. :-)

Могу привести пример с знакомым пареньком из Запорожья, который около 7 лет назад закончил машинку. Поначалу устроился на местное предприятие за копеечную зарплату. Но он сразу дал себе цель не оседать на этом месте, хотя за 2 года получил несколько повышений в должности. Так вот, на третий год устроился в небольшую запорожскую частную фирму с зарплатой почти в 2 раза больше. Вроде вот оно счастье, молодому пацану иметь зарплату в 8 000 грн. Думаете остановился на этом? Нет, сейчас работает на международную компанию, которая имеет свой филиал в Китае и получает зарплату, которая вызывает зависть у многих. Думаете и сейчас он остановился? Нет! Его резюме на многих буржуйских сайтах поиска работы размещено и он в поисках еще лучшего места. Как думаете, чего добьется этот человек в жизни? Я думаю его ждут очень большие высоты.
Легко ли ему это далось? Может скажете везение? Нет, он закончив вуз, принялся повышать свою квалификацию + усердно учил английский.
А что сделала та молодежь, которая сейчас торгует носками на рынке для улучшения своей жизни?
Этот пример не корректный, у меня тоже есть такие примеры среди знакомых, но это избранные случаи, а не рядовые.
Вы еще про Билла Гейтса напишите, как пример того, когда человек, почти со дна вошел в элиту бизнеса.
Но Вы же понимаете, это единичные случаи, а не массовые.
Всем резко переучиться и начать лучше жить? Может государственная экономика это вопрос государства, а не частных лиц?
Вы же согласны, что общая потребительская способность упала? В этом виноваты только люди, государство совсем не при делах?

а в чем проблема у молодежи переучится? ну ок с женой микрона понятно, но молодежь то? причем тут государство? государство это люди у нас демократия, а не царь

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 03:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Александра1 писал(а):
Master писал(а):
для молодежи без папиков куча работы с оплатой труда в тысячи баксов прям в Украине, только учиться надо
просто работай на дядю
Вы про айтишников?
и про них тоже
у меня знакомый парень просто красиво рисуют и фрилансит на этом с ит это не связано
или сейчас скажите что не каждый так может?
Для малого количества людей, да, но сколько у нас молодежи в городе?
Вы всем 50 - 100 тыс., предлагаете пойти в айтишники, художники, и пр. узкопрофильные профессии?
Поверьте, после такого финта, эти отрасли, больше не будут, узкопрофильными и высокооплачиваемыми XD

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 03:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Я уже о существующих, работающих стоматологиях говорю, опыт есть, профессионализм тоже, вопрос в цене. Как повысить доход, если повышая цену, теряешь часть клиентов?

Ну давайте приведу более наглядный пример в сфере обслуживания, где более отчетливо видно то, о чем я говорю:
Возьмем питейные заведения. На соседней улице в подвале есть забегаловка, в которой пиво по 3 копейки, но тем не менее там пусто. Но на другом конце города есть ресторан, где бокал пива стоит 100 грн и тем не менее зам все время забит посетителями, поэтому приходится заранее заказывать столик.
Почему так? Потому что несмотря на высокую цену ресторан предоставил клиенту наивысший сервис, в помещении с изумительным оформлением и внедрил несколько своих "фишек" которые очень нравятся клиентам.

Вот так же и со стоматологами. Если клиент будет уверен что перед ним врач с наивысшей квалификацией и опытом, он готов будет выложить за лечение гораздо большую сумму чем среднерыночная цена. А если стоматолог будет оказывать услуги "как все", то и заработок у него будет не больше чем у остальных

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 03:43 
Блуждающий разведчик

Master писал(а):
xoxol-l писал(а):
Master писал(а):
xoxol-l писал(а):
А я предлагал что-то решать?

ну ты говориш о жкх, о низких доходах, что это несправедливо, что в ес больше
да корупция у нас в стране, да воруют, да чиновники крахаборы
но епт ты ж сам в 90 жил и бизнес тогда начинал, к нам что этих воров, корупционеров, бандитов, чиновников инопланетяне привезли? виноваты ли в этом обычные Украинцы?

Нет я говорю, о том что ничего не изменилось и ты сам как работник транспорта это знаешь.
Вот о чем я говорю изначально, а дальше уже обрастает дух и тд

ничего не поменялось
но ты говоришь про маленькие доходы и тут же про то что сотня зря полегла
так вот они там умирали не за то чтоб доходы у кого то выросли, а за свободу, как этой свободой воспользовались граждане это уже на совести граждан
Ты что верил Порошенко? Яценюк помню сразу говорил что будет плохо.

ты ж сам с чинушами контактируешь, сам знаешь какие у них зарплаты, сам видишь какими голодными глазами они на тебя смотрят, какие реформы с такими кадрами, у нас посути уже чиновников нет, просто какие то крахаборы и дебилы на местах

Пойми я - эгоист.
И в первую очередь патриот себя и своей семьи.
А уже потом государственности какой бы то ни было.
Я же не плачусь, я - констатирую факт и ищу выход для себя, что бы жить так как мне хочется.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 03:45 
Блуждающий разведчик

А чего вы вообще не спите? Ладно у меня 16.43, у вас то 2:43

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 03:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Master писал(а):
Александра1 писал(а):
Master писал(а):
для молодежи без папиков куча работы с оплатой труда в тысячи баксов прям в Украине, только учиться надо
просто работай на дядю
Вы про айтишников?
и про них тоже
у меня знакомый парень просто красиво рисуют и фрилансит на этом с ит это не связано
или сейчас скажите что не каждый так может?
Для малого количества людей, да, но сколько у нас молодежи в городе?
Вы всем 50 - 100 тыс., предлагаете пойти в айтишники, художники, и пр. узкопрофильные профессии?
Поверьте, после такого финта, эти отрасли, больше не будут, узкопрофильными и высокооплачиваемыми XD

что мешает? ну кроме того что учиться надо?
а в европе говорят про то что нехватает сотен тысяч таких спецов, говорят в Украине могут и 100000 трудоустроить, в индии сколько работает?

Годовой прирост IT-специалистов не в состоянии обеспечить потребности индустрии. Дефицит в 2015 году составит практически 100 тысяч специалистов в IT-экспорте и почти 70 тысяч на внутреннем рынке.
Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/v-ukraine-ne-hvata ... 6449_.html

что врут?

вот просто сделал запрос в гугле https://www.google.com.ua/webhp?sourcei ... 0%BE%D0%B2

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 03:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):

я последнее время часто засиживаюсь ночью за компом и читаю, бо днем не дают

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 03:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Вот так же и со стоматологами. Если клиент будет уверен что перед ним врач с наивысшей квалификацией и опытом, он готов будет выложить за лечение гораздо большую сумму чем среднерыночная цена. А если стоматолог будет оказывать услуги "как все", то и заработок у него будет не больше чем у остальных
Это как? Внедрить новый способ лечения, волшебной палочкой?
Что можно улучшить в стоматологии, если уже и так все уже давно улучшено, сейчас же не 90-е, когда все улучшения были только впереди?
Сама недавно лечила зубки, выложила не хилую сумму, но в целом, клиентов прилично поуменьшилось, если сравнивать в давностью трех пяти лет. Если раньше нужно было записываться за ранее, то теперь достаточно самой назвать удобное время, хоть на сегодня/завтра, и так везде.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 03:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Пойми я - эгоист.
И в первую очередь патриот себя и своей семьи.
А уже потом государственности какой бы то ни было.
Я же не плачусь, я - констатирую факт и ищу выход для себя, что бы жить так как мне хочется.

просто к чему тогда приплетать майдан сюда
судя по тому что происходит в мире то ситуация была бы не намного лучше без всего этого
ну можно воспринимать как неизбежность

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 03:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
8 марта боимся пропустить, хотим встретить первыми XD

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 03:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Этот пример не корректный

Этим примером я хотела сказать, что уровень жизни каждого зависит от него самого в первую очередь, а не от государства. А вы получается отстаиваете ту точку зрения, когда государство обязано само направлять людей в нужное русло для развития. Иначе как объяснить ваше частое употребление " а как же быть с теми кто.." Пусть сами думают за свою жизнь.
Я одобряю помощь государства лишь тем людям, которые по причине болезни, травм и прочего не в состоянии работать на общих условиях со всеми и поэтому им трудно выживать по "общим" правилам. А так же если человека постигла какая либо беда (к примеру потеря работы) дать ему временную помощь

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 03:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):

ты в канаде или в штатах? (0_<)

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 04:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Годовой прирост IT-специалистов не в состоянии обеспечить потребности индустрии. Дефицит в 2015 году составит практически 100 тысяч специалистов в IT-экспорте и почти 70 тысяч на внутреннем рынке.
что врут?
вот просто сделал запрос в гугле https://www.google.com.ua/webhp?sourcei ... 0%BE%D0%B2
У меня сын будущий айтишник, с амбициями на карьеру, так что мне можете не рассказывать про эту специальность.
Но не все смогут или захотят ими быть, и слава Богу, а то и эта отрасль станет низкооплачиваемой XD
Так а кто будет дворы мести, если все резко уйдут в айтишники?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 04:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Master писал(а):
что врут?
У меня сын будущий айтишник, с амбициями на карьеру, так что мне можете не рассказывать про эту специальность.
Но не все смогут или захотят ими быть, и слава Богу, а то и эта отрасль станет низкооплачиваемой XD
Так а кто будет дворы мести, если все резко уйдут в айтишники?

а кто метет дворы в США? мексиканцы которым на жизнь еле хватает, так что нетак, ну будет кто то у нас мести за такие же копейки, это ж норма

так что мешает другим стать айтишниками? есть люди у которых мечта мести двор? так таких и не жалко

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 04:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Этим примером я хотела сказать, что уровень жизни каждого зависит от него самого в первую очередь, а не от государства. А вы получается отстаиваете ту точку зрения, когда государство обязано само направлять людей в нужное русло для развития. Иначе как объяснить ваше частое употребление " а как же быть с теми кто.." Пусть сами думают за свою жизнь.
Я одобряю помощь государства лишь тем людям, которые по причине болезни, травм и прочего не в состоянии работать на общих условиях со всеми и поэтому им трудно выживать по "общим" правилам. А так же если человека постигла какая либо беда (к примеру потеря работы) дать ему временную помощь
Эдак мы по кругу долго ходить будем, как минимум до Масленницы XD
Подытожу свои мысли :)
В государстве Германия, живется и работается лучше и выгоднее, чем в государстве Украина.
Разница, в доходах населения, в качестве услуг, законах, судах, соц пакетах, уровне коррупции и пр. и вряд ли кто то сможет меня убедить, что та же Германия стала успешной, усилием простых людей, а власть стояла в стороне и просто не мешала.
Опыт есть, ничего нового придумывать не нужно, нужно взять готовые схемы и просто воплотить их в жизнь.
Люди были готовы к этому еще два года назад. Но видимо это нужно не всем :-)
Альбинка, с уже наступившим, 8 марта *^_^*

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 05:07 
Блуждающий разведчик

Master писал(а):
xoxol-l писал(а):

ты в канаде или в штатах? (0_<)

В штатах :)

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 05:10 
Блуждающий разведчик

Александра1 писал(а):
xoxol-l писал(а):

упс *^_^* *^_^* *^_^* *^_^* *^_^* *^_^*
С 8 Марта, дорогие девушки!

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 05:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

«Самопомощь» назвала Саакашвили кандидатом на пост премьера Украины
http://lenta.ru/news/2016/02/23/saakashvili/

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 05:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Александра1 писал(а):
xoxol-l писал(а):

упс *^_^* *^_^* *^_^* *^_^* *^_^* *^_^*
С 8 Марта, дорогие девушки!
Спасибо!!! (*_*)
Теперь и спать можно идти :)

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 08:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
кто ее разваливал? Путин?

Изображение[/quote]

Master, намёк на сарказм в Вашем вопросе означает, что Вы перестаёте обвинять во всём Путина?

Последний раз редактировалось Гость2016 08 мар 2016, 09:46, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 09:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):

Опыт есть, ничего нового придумывать не нужно, нужно взять готовые схемы и просто воплотить их в жизнь.

Значит ли это, что Украине надо будет пройти весь тот путь, который прошла Германия?
И, если позволите, немного личный вопрос. Я человек небольшого достатка, но хочу жить как Роман Аркадьевич Абрамович.
Достаточно ли мне будет взять его готовые схемы и воплотить их в жизнь?
Обязательно ли мне менять при этом свои ФИО на РАА?
Поделится ли он со мной?

Тут есть и ещё одно сомнение: при одинаковых схемах, у всех получается по разному. Один становится миллиардером, а другой не доживает, и его хоронят после взрыва его майбаха.
При одних и тех же схемах, одни страны -германии и франции, а другие румынии и болгарии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа