Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 719  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:03 
Омбудсмен

Сообщение Администратора A
Заголовок был изменен

Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва.
Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.

Изображение
http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 17:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сегодня встречался с одним правозащитником из Донецка, который помогает в освобождении заложников. Я послушал его рассказы про ДНРы.....бандиты! Находясь в Крыму я общался с донецкими, которые поддерживали и референдум и ДНР, но это лишь мнение одной из сторон. Да, есть люди, которые по свему скудоумию и необразованности верят, что ДНР - это то светлое будущее, к которому они шли. По факту, в ДНР постоянно воруют людей с целью получения выкупа, отбирают автомобили, деньги, бизнес. Творится беспредел.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 00:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 07:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Террористы Славянска бомбили своих...

https://www.facebook.com/photo.php?v=1449382868646066

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 08:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вчера моего друга повязали эти черти прямо в центре Донецка. Шел просто по улице. Сам из Запорожья. В Донецке за бабушкой своей досматривает. Проверка документов. Прописка не местная. Закинули в микроавтобус. Там еще двое парней "арестованых". Роздели до трусов - просмотрели все татуировки, искали шрамы, синяки от автомата. А у него ожог на груди есть небольшой. Короче, пытались доказать, что это у него ожог от АК или типа того. Вообщем забрали всю наличку и отпустили.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 08:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

і полетіли яйця.......

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 09:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Роману респект, дай Бог ему здоровья и безопасности. Шуфрич и Медвечук перенимают эстафету у путина по посвещении им известной во всем мире украинской народной песни.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 11:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Неожиданное продолжение обсуждения от 16 июн 2014 отсюда http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=57679&start=4646

Цитата:
Благодаря влиятельной мамаше оказался на свободе террорист, стрелявший в украинских военных под Славянском. Теперь Олег Листопад, приверженец нацистских взглядов и пророссийский боевик, прохлаждается в оккупированном Крыму и раздает московским СМИ интервью, клевеща о зверствах «хунты».

Как оказалось, Евгений Листопад успел не только «отмазаться», но и сбежать в аннексированный Россией Крым. 20 июня в Сети появилось интервью с этим «воякой», в котором он грозит вскоре вновь отправиться воевать с «фашизмом».

«26 мая я возвращался из Донецка в Славянск к ополчению, — рассказал Евгений Листопад. — Меня остановили на украинском блокпосту люди в обычной гражданской одежде с оружием в руках. Когда увидели, что я везу с собой военную форму, повалили на землю и начали избивать. Затем заковали в наручники и посадили в камеру. Как я понял позже, это были бойцы Нацгвардии.Там меня постоянно избивали, не давали ни еды, ни воды, только несколько ложек каши в день. Я просил обезболивающего, потому что всё тело очень болело, я не мог ходить. Надо мною регулярно издевались, били, пытали, унижали, просили сознаться в том, что я стрелял в их людей. Всего и не перечесть, что мне довелось пережить. Но всё же я не сдамся и как только полностью вылечусь, поеду вновь воевать с фашистами и защищать родную землю».
http://crime.in.ua/news/20140623/terrorist-listopad

Наслаждайтесь:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 11:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вчера в "Московский комсомолец" статья:"Ратники без ватников. Как готовят российских добровольцев для юго-востока Украины", кто хочет почитайте. Т.е. Россия уже не скрывает о вербовке и подготовке российских наемников для войны на Донбассе" http://www.mk.ru/social/2014/06/26/ratniki-bez-vatnikov-kak-gotovyat-rossiyskikh-dobrovolcev-dlya-yugovostoka-ukrainy.html

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 15:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

гість писал(а):
Вчера в "Московский комсомолец" статья:"Ратники без ватников. Как готовят российских добровольцев для юго-востока Украины", кто хочет почитайте. Т.е. Россия уже не скрывает о вербовке и подготовке российских наемников для войны на Донбассе" http://www.mk.ru/social/2014/06/26/ratniki-bez-vatnikov-kak-gotovyat-rossiyskikh-dobrovolcev-dlya-yugovostoka-ukrainy.html

Спасибо. Перечитал. Чисто фсбшный проэкт, на который, к сожалению, столько людей ведется. Уже открыто признаются в захвате ХОДА и других админ зданий рассеянами, не скрывают, что всё мутят они, но везде говорит про гражданскую войну. Мрази одним словом. Больше цинка на рассию надо. Украина долго будет пережевывать "помощь" этих братьев. Ну и франза в конце доставила
Цитата:
— Вы непосредственно общаетесь со Стрелковым, с другими авторитетными людьми. Сколько времени может продлиться война на Украине?

— Этот вопрос нам часто задают. В данной ситуации ничего нельзя спрогнозировать. Во-первых, многое зависит от международной обстановки. Важно, как поведет себя Россия.

Мрази, просто мрази...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 17:03 
МегаПисец

Да о каком успеxе можно говорить, если бойца поймали и выпустили, сегодня опять перемирие объявили. По моему Порошенко сливает Донбасс.Xотя тут я его поддержу пускай Донбасс и Луганда отделяться. Главное границу мощную создать, чтобы полчища мародеров не пришли к нам.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 17:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

камтугеза а не ты ли это?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 17:10 
МегаПисец

Нет вы обознались.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 18:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

кондиционер писал(а):
Да о каком успеxе можно говорить, если бойца поймали и выпустили, сегодня опять перемирие объявили. По моему Порошенко сливает Донбасс.Xотя тут я его поддержу пускай Донбасс и Луганда отделяться. Главное границу мощную создать, чтобы полчища мародеров не пришли к нам.

Справа в тому, що як тільки зіллють Донбас ця гидота полізе в Запоріжжя, в Харків, зараз тільки армія їх стримує, і почнеться тут "руський мир" з автоматами, грабежами та вбивствами... Поки що не підтверджено продовження перемир'я... Та і що це за перемир'я коли наших військових за цей час загинуло стільки, скільки і під час АТО, полишили їх як мішені... Нічого це перемир'я не дало, терористи тільки закріпились на своїх позиціях, і це доказало що тільки Україна хоче миру, терористам мир не потрібен... :-(

Последний раз редактировалось OlekOlek 27 июн 2014, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 18:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

мало информации , вот и раздражение по поводу всех этих "переговоров","перемирий"...
ну наверно так и должно быть в такой непростой ситуации...
но в то же время и рисково для власти играть и заигрывать - ведь силы ато могут и их всех смести ,
только накопится "заряд" недовольства...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 18:16 
МегаПисец

Да нибудет никакого перемирия это и так понятно, нужно вывести все войска и создать нормальную границу с лугандонам и домбабве пускай отделяються и живут с кем хотят. Только границу нужно нормальную создать с ними с рвами вышками и огневыми точками. А то тарута вроде ров копал а они там на танках катаютьтя и с градов палят. Если не сделать нормальную границу с этими землями вся эта гоп гвардия скоро будет по Запорожью на танках рассекать.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 18:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слушай гусь, а какого хрена надо выводить войска Украины с украинской земли? Тебе методички поменяли?
А границу нормальную с рашкой делать надо.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 19:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Слушай гусь, а какого хрена надо выводить войска Украины с украинской земли? Тебе методички поменяли?
А границу нормальную с рашкой делать надо.

Угу. Три метра стена и проволока под током, а внизу ров с кислотой

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 19:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Президент Петро Порошенко ухвалив рішення про продовження "перемир'я" ще на 72 години.
Про це повідомило джерело "Української правди" в керівництві АТО.
Далі буде
http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/27/7030388/

Не знаю як це назвати...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 19:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цензорид це назвати

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 20:22 
адекватник

дед барадед писал(а):
Вчера моего друга повязали эти черти прямо в центре Донецка. Шел просто по улице. Сам из Запорожья. В Донецке за бабушкой своей досматривает. Проверка документов. Прописка не местная. Закинули в микроавтобус. Там еще двое парней "арестованых". Роздели до трусов - просмотрели все татуировки, искали шрамы, синяки от автомата. А у него ожог на груди есть небольшой. Короче, пытались доказать, что это у него ожог от АК или типа того. В общем забрали всю наличку и отпустили.
Хорошо хоть живым. А сколько лет приятелю?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 20:31 
МегаПисец

Дед ты такой патриот иди и освобождай Лугандон и Домбабве, тебя там ждут когда ты придешь и освободишь, просто я помню как весной кричали Тарута придет порядок наведет, ров выкопали, генералы рожи которыx в телевизор не помещались вещали граница на замке, это не Крым мы готовы, все перекрыто, и что??? По Донецку уже танки ездять, такими темпами у ниx cкоро самолеты появятся.Пока они там успешно что то проводят, в Бердянске переxватили огромный груз оружия, но что то мне сдаеться что переxватили но не все раз уже у нас мосты взрываться. А там не успеешь оглянуться, а уже какое нибудь ЗНР будет стаями с калашами по городу xодить и за шкирку из машин выбрасывать.Я тебе скажу даже где они будут людей набирать.Половина Кичкаса это готовые бойци ЗНР. Мне такое счастье у нас не нужно. Права была Юля обнести там все колючей проволокой и вести визы. Иначе такими темпами скоро придется собирать вещи.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 04:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот это поворот :)
МИГ вещает

Цитата:
27 июня 2014 года, 16:22
Самый узнаваемый милиционер запорожского майдана уходит добровольцем на восток

Полковник милиции Андрей Долинный в составе добровольческого милицейского батальона в ближайшее время отправится на восток страны, где примет участие в антитеррористической операции. Об этом милиционер рассказал корреспондентам «Всей власти».

Долинный руководил действиями милиционеров почти на всех акциях протеста в Запорожье с ноября по февраль, в том числе и 26-го январая, когда майдан был жестоко разогнан.

20 июня, когда беспорядки происходили в кабинете мэра, Долинный отметил, что является героем революции. «Фамилия Долинный и трусость несовместимы», - заявил милиционер.

В разговоре с журналистами полковник отметил, что дома ходит в вышиванке, ест вареники и по праздникам пьет украинский самогон

народ писал(а):
Хорошо хоть живым. А сколько лет приятелю?[/quote]

32 года

кондиционер
На Донбассе полно украинцев и они не хотят в Лугандон, но они боятся людей с оружием. Пришлих поцреотов-освободителей и местных криминальных уродов. Даже сейчас они контролируют меньше половины Луганской и Донецкой обл. Да и там где есть под их контролем в основном периметры городов. И подарить им Донбасс - это предательство интересов Украины. Азов освободил Мариуполь и там сейчас мир и покой, так же будет и везде. А зараза свалит в рашку, кто не свалит умрет, а кто-то сядит, ну а кто-то сразу перекрасится (таких будет большинство). Без этого никак. Потом забор и украинизация этих территорий. Кстати, в селах там и сейчас большая часть населения говорит на украинском.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 07:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

из фб

Цитата:
Кажется, я понимаю часть картины.
Не всю, но достаточную. Последние пару дней шарился по разнесторонним ресурсам и много чесал затылочную долю. Имею сказать следующее.
Расклад.
У нас примерно 20 с гаком тысяч боеспособных солдат. Много техники, есть авиация.
У противника тоже до 20 тысяч боеспособных солдат. Техники мало, авиации нет.
На наших границах около 60 тысяч российских войск. Значительно боеспособнее наших. По технике и по авиации значительное превосходство. Но двигать оные войска не дает вполне реальный страх перед секторальными санкциями.
Вместо этого идет попустительство и ограниченная помощь просачиванию к нам уродов. По принципу "вход рубль, выход два".

Теперь что хочет каждая сторона.
Наша сторона в лице руководства страны хочет мира с минимальными потерями, не хочет сдавать территории и вообще что-либо.
Сторона ополченцев хочет грабить и править.
Сторона россиян хочет сохранить контроль над Украиной либо путем абхазского сценария, либо разменом - мы уводим войска, вы нам Медведчука уважьте политическим капиталом.
Есть еще европейская сторона, которая хочет усмирить россиян, но самим при этом не понести урона, и американская, которая просто хочет усмирить россиян.

Почему у нас шаткое говноравновесие.
Наша сторона для достижения своих целей должна убрать ополченцев. Есть несколько вариантов для этого.
Вариант первый - силовой. С ним проблема. Это городские бои. Следовательно, даже при условии, что Россия не вмешивается прямым вводом войск, это четырехзначные потери. Либо трехзначные, но с ровнянием городов, как россияне ровняли Грозный. Этот вариант ровняния наши, похоже, не рассматривают как по гуманистическим, так и по прагматическим соображениям. После этого Донбасс мы потеряем. Вариант просто выбивания - похоже, рассматривают. Но он, как я уже говорил, ОЧЕНЬ кровавый.
Российская сторона для достижения своих целей должна либо провести вторжение (но это секторальные санкции и смерть российской экономики), либо удержать ситуацию в нынешнем виде, постоянно накачивая ополченцев.
Ополченцам для достижения своих целей нужно удержаться и раскачаться.
Европе нужно додавить Путина. Равно как и США.

Что делается.
Наши попытались сделать самое разумное из возможного - перекрыть границу, отрезав сепаратистов от снабжения из России. Это удалось отчасти. Теперь через нее ломятся значительно меньшие объемы, чем могли бы ломиться. Но ломятся.
Однако тут Порошенко сделал то, что до него сделали Турчинов и Яценюк - поддался на план ЕС. Заключающийся в том, чтобы четко показать Путину схему, как будут убивать экономику России, и дать ему время на подумать. Я не берусь судить, ошибка ли это. Мне кажется, что да. Но я, в отличие от сотен отчаянных домохозяек, вовсе не уверен, что той части картины, которую я вижу, достаточно для правильного вывода. Безусловно, если план удасться, это спасет тысячи жизней. Иное дело - что я совсем не уверен, что он удасться.
Что делает Россия?
Нагнетает истерику у нас (благо, народ ведется) и пытается перевести диалог из пространства запугивания в пространство торга. Тут и Медведчук с Шуфричем как медиаторы пригодились. Попутно помогает сепарам, но уже не так активно, как раньше. Тянет время.
Что делает ЕС? Выносит распоследнее китайское предупреждение. В этот раз, похоже, действительно последнее. Я не верю, что они будут торговаться после понедельника - тут уже рука в замахе. Или отступит, или бить.
Что делают сепары? Демонстрируют силу. Всю, что есть.
Что нам надо делать.
Не паниковать. Не биться в истерике. Не кричать про слив. Именно этого от нас хочет товарищ Путин. Важнейший фронт этой войны - информационно-психологический. Каждый вопль, каждый пост с тремя и более восклицательными знаками, каждое преобладание эмоцио над рацио - это гол в свои ворота.
Во вторник у нас либо начнется настоящая война, либо активизируется АТО (и да, будет много жертв), либо начнется сдача Россией сепаратистов. Наиболее вероятным вариантом мне кажется тот, при котором Россия будет тянуть время, делая ритуальные шаги и настаивая на многораундных переговорах. Тут уж вопрос в том, насколько наши и европейские представители будут на это вестись.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 12:30 
адекватник

Изображение

Информационно-аналитическим центром Совета национальной безопасности и обороны Украины составлена инфографика по ситуации в зоне антитеррористической операции, сложившейся на 27 июня. Инфографику опубликовало "Радио Свобода". Спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко на брифинге сообщил о новых нарушениях перемирия со стороны террористов, которые произошли за последние сутки.

Активные действия, в частности, были замечены в районе Семёновки на Донетчине, передаёт ТСН.
"Сегодня, 27 июня, боевики начали активные действия в районе населённого пункта Семёновка Донецкой области. Вблизи опорного пункта подразделений сил АТО наблюдалось перемещение танков и живой силы боевиков", – сообщил Лысенко.

Кроме того, около полудня в районе Краснопартизанска Луганской области произошёл миномётный обстрел опорного пункта. Потерь со стороны украинской армии нет.

Напомним, ночью блок-посты украинских силовиков на Донбассе атаковали российские танки.

СЛЕД.net.ua

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 12:55 
МегаПисец

Владелец грузовика и экспедитор ехали из Мариуполя в наш регион за овощами и при себе имели крупную сумму денег.

На днях в Куйбышевском районе Запорожской области сотрудники милиции обнаружили стоящий на обочине дороги грузовик с донецкими номерами. Авто местным жителям показалось подозрительным – несколько дней к нему никто не подходил. Люди позвонили в милицию и, как выяснилось, не зря. Об этом сайту 061 сообщили в областном УВД.

«Выяснилось, что грузовик принадлежит жителю Мариуполя, который с 23 июня находился в розыске, как без вести пропавший. Мужчина вместе с приятелем выехали из города для закупки овощей, больше родные их не видели», - прокомментировали в ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Вчера сотрудники милиции нашли владельца авто и экспедитора – их тела с огнестрельными ранениями были в лесополосе на дороге Куйбышево-Бердянск. Милиция возбудила дело по статье «Умышленное убийство» (ч.2 ст. 115). При себе у мужчин была крупная сумма денег для покупки товара, но денег ни в грузовике, ни при убитых не обнаружили.
Ваша аналитика это кончено xорошо. А вот реальность там разгуливают вооруженные ни кем не контролируемые банды численость по 30-40 человек, они там как саранча все жрут. И когда там будет нечего грабить они придут сюда. А вот Вам первый звоночек на территории нашей области. И если не создать нормальную границу с Лугандой и Донбабве этот процесс будет иметь лавинообразный характер. Эти стаи вооруженыx отморозков будут шастать по Запорожью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 719  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа